Добавить на Яндекс

Ширачи соус что это такое


Шрирача — что это за соус и где его придумали

Шрирача (произносится see-raj-cha) — это острый соус, приготовленный из пасты перца чили, сахара, чеснока, дистиллированного уксуса и соли.

Соус был первоначально сделан в прибрежном городе Сирача в провинции Чонбури восточного Таиланда, отсюда и его название. Это соус средней остроты, примерно 1.000-2.500 единиц на шкале остроты Сковилла, которая измеряет остроту перцев чили.

Хотя различные бренды могут отличаться по вкусу и консистенции, аромат обычно описывается как острый, сладкий и чесночный. Американские бренды, как правило, более плотные по консистенции с большим количеством перца и чеснока, в то время как тайские тяготеют больше к сладко-кислой вариации соуса с менее плотной консистенцией.

Где был создан соус Шрирача?

Титул "гений, который изобрел шрирачу" достается некоей госпоже Таном Чаккапак, которая жила в небольшом районе Сирача в Таиланде в 1930-х гг. Она начала делать этот соус для своей семьи и друзей, и именно они побудили ее начать продавать шрирачу и сделать его коммерческим. Так она и сделала.

Соус тогда назывался Sriraja Panich, и с тех пор он стал самым продаваемым соусом чили в Таиланде. К сожалению, именно этот соус сейчас очень сложно найти, но многие производители вовремя сориентировались и сейчас есть много различных брендов этого соуса.

Какая Шрирача самая популярная?

Один их самых известных соусов — это тот, где на упаковке нарисован петух. Это Шрирача от компании Huy Fong Foods. Тран- это человек, стоящий за культовым соусом компании Huy Fong Foods. На упаковке нарисован именно петух, потому что, потому что Тран родился в китайский год Петуха.

Как и у многих успешных предпринимателей, история успеха Трана уходит корнями в скромное начало. Тран и его семья прибыли на побережье США в 1979 году вместе с 3 317 беженцами, бежавшими от коммунистического режима во Вьетнаме. Они выдержали трудное путешествие на тайваньском грузовом судне "Хуэйфонг" - в честь этого грузового судна, Хай Фонг, и было решено назвать бренд.

Еще до того, как он покинул Вьетнам, Тран уже занимался производством горячего соуса чили для заработка. В Лос-Анджелесе, он сделал именно тот самый легендарный соус Шрирача, чтобы удовлетворить спрос со стороны мигрантов из Юго-Восточной Азии в Лос-Анджелесе.


Для этого соуса я просто повозился с рецептом тайского соуса и создал свою собственную версию. Рецепт, созданный много лет назад, остается тем же самым. С тех пор мы не меняли рецепт.

“Мы начали с продажи местных ресторанов в центре китайского квартала в 1980 году" — поскольку спрос на соус резко возрос, позже, он продолжил покупать более крупные объекты. И сейчас это огромная фабрика в 650 000 кв. м. фут. в Ирвиндейле.

Прибыль никогда не была для него движущей силой, и это отражено в его девизе: "соус богатого человека по цене бедного человека"- Тран позаботился о том, чтобы его соус был доступным для всех.

Huy Fong Foods никогда не рекламировала свой соус, и его продажи увеличивались почти на 20% каждый год.

С чем едят шрирачу?

Со всем.

Шрирача первоначально использовалось в Таиланде, как дип-соус для блюд из морепродуктов. Но сейчас его любят есть практически со всем, от гамбургеров до супов и чипсов, вы даже можете найти леденцы и коктейли, приготовленные из острого соуса.

Шрирача настолько универсальный соус, что вы можете смело экспериментировать на кухне, пробуя добавлять его в ваши любимые блюда, а у нас вы можете найти рецепт рисового печенья сэмбэй с глазурью шрирача.

Соус шрирача из чего делают соус шрирача

Шрирача (сирача) — азиатский соус, названный в честь портового тайского города. Именно здесь он и был впервые произведен. Соус шрирача изготавливается на основе ферментированной пасты из перца чили, уксуса, сахара, чеснока. Ранее этот продукт в кулинарии использовался как соус для добавления вкуса морепродуктам. Но сегодня он считается классическим острым соусом, который дополняет разные блюда.

Что такое шрирача?

Шрирача — один из видов соуса чили, который получил свое название в честь провинциального тайского городка. Он готовится на основе перца чили, чеснока, уксуса, сахара. Сегодня соус шрирача используется для добавления вкуса различным блюдам: как мясным, так и рыбным. Примечательно то, что его не добавляют непосредственно сразу в тарелку. Соус обычно подается отдельно. Шрирача сегодня используется во многих странах мира. Некоторые предпочитают есть его вместе с яичными блюдами и бургерами, другие — с роллами, морепродуктами, мясом. В азиатских странах встречаются даже сладости со вкусом шрирача. Например, коктейли, желе, десерты.

Готовим соус шрирача: рецепт приготовления

Чтобы сделать насыщенный и вкусный соус шрирача, надо подготовить следующие продукты:

 

●       перец чили — 400 г;

●       чеснок — 5 зубчиков;

●       коричневый сахар — 2 большие ложки;

●       соль — половина столовой ложки;

●       белый уксус — 3 большие ложки.

 

Процесс приготовления соуса шрирача достаточно прост:

 

1.      Все овощи тщательно промыть, убрать плодоножку от перца.

2.     Перец чили натереть на мелкой терке (семена не убирать).

3.     То же проделать с чесноком.

4.     Смешать компоненты до однородной массы.

5.     Добавить в них соль и сахар, всю массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и однородной по консистенции.

6.     Выложить готовый продукт в банку, накрыть ее марлевой тряпкой, чтобы продукт мог дышать и бродить.

7.     Массу следует поместить в прохладное помещение на неделю.

8.     После этого в нее можно вливать уксус (ежедневно по 1 ложке).

 

Через 3 дня пасту перемалывают через блендер (дополнительно еще можно перетереть через сито), варят на среднем огне 10 минут, а затем распределяют по емкостям для хранения. Соус шрирача готов.

Советы по приготовлению шрирача дома

Несколько советов, которые помогут в приготовлении:

 

●       вместо терки перец и чеснок можно сразу перемолоть в блендере, так на создание заготовки уйдет гораздо меньше времени;

●       когда перемешанная паста отправится на недельное хранение, нужно учитывать, что во время брожения ее объем увеличится в два раза. Поэтому будущий соус шрирача должен занимать не более половины сосуда;

●       пока масса будет настаиваться, желательно перемешивать ее деревянной лопаткой 1 раз в 2 суток.

 

Готовый соус нужно варить до появления выраженной густоты. На это обычно уходит 10-15 минут.

Польза и вред шрирача

Тайский соус шрирача имеет в составе массу полезных компонентов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Он:

 

●       Оказывает антисептическое и обеззараживающее действие, помогает вывести шлаки и токсины из организма.

●       Предотвращает раннее старение кожи, убирает воспаления на кожном покрове, борется с постакне.

●       Укрепляет иммунитет, предотвращает появление простуды, авитаминоза.

●       Стабилизирует работу нервной системы, оказывает успокаивающее действие.

 

Стоит учитывать, что соус шрирача оказывает полезное воздействие на здоровье человека только при умеренном употреблении. Его переизбыток может привести к прогрессированию патологий желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит), аллергических реакций, появлению изжоги, повышению уровня сахара в крови. Злоупотребление острым соусом чревато появлением отечности, проблем с кожей. Азиатскую заправку не рекомендуется добавлять в блюда людям с сахарным диабетом, хроническими патологиями желудка, склонностью к аллергическим реакциям. Соус шрирача запрещено добавлять в детские блюда.

Заправка шрирача: острота по шкале Сковилла

Кулинарные гурманы оценивают соус сирача в 1000-2500 единиц по шкале Сковилла. Это говорит о том, что этот продукт имеет среднюю по интенсивности остроту.

Как используется соус шрирача

Шрирача, как и многие другие соусы, применяется для того, чтобы придать разным деликатесам остроту. Чаще всего его подают вместе с блюдами для последующего макания. Но в некоторые азиатские деликатесы шрирача добавляется еще на этапе приготовления. этим острым соусом также разбавляют майонез, который впоследствии дополняет различные закуски, в том числе и фаст-фуд. Ранее острую заправку чаще всего использовали вместе с морепродуктами. Сегодня же им заправляют салаты, бургеры, запеченный картофель, лапшу, суши. При умеренном добавлении шрирача придает блюдам особый пикантный вкус.

Вкус деликатесного соуса шрирача

Вкус заправки шрирача может немного меняться. Все зависит от производителя. Классический соус имеет сладко-чесночный вкус с выраженной остротой. Хоть сирача и относится к категории острых соусов, он значительно уступает по своей терпкости тому же табаско. После употребления тайского деликатеса во рту остается приятный чесночный привкус.

Где можно приобрести тайскую продукцию

Наиболее распространенной фирмой, выпускающей азиатский соус сирача, считается Huy Fong. Деликатесы этого производителя можно найти в любых крупных гипермаркетах. Также соус можно купить в специализированных азиатских магазинах, в торговых точках с приправами, в ресторанах и кафе азиатской кухни. Или можно купить соус шрирача у нас на сайте Takemura. ru

Как хранить

Чтобы сохранить остроту и сладкий вкус тайского соуса, следует позаботиться о его правильном хранении. Кулинарные гурманы советуют держать его в прохладном месте, куда не достают прямые солнечные лучи. Также стоит следить за уровнем влажности в помещении, он должен быть умеренным. В идеале соус шрирача лучше хранить в погребе или подвале. Но также допускается хранение и в холодильнике (без заморозки). Срок годности открытой продукции — 6 месяцев после вскрытия банки. Соус сирача домашнего приготовления лучше хранить в холодильнике не более 2-3 месяцев.

 

Шрирача: что это такое и какое оно на вкус

Последний

Артикул

История Кулинарного института Америки: 1986-2000

В пятой части своего глубокого погружения в историю ЦРУ Эндрю Фридман рассматривает рост кулинарного телевидения и быстрое развитие ЦРУ по мере приближения 20-го века к Закрыть.

Артикул

Взгляните на новый парижский ресторан Доминика Кренна

Почувствуйте себя в Golden Poppy, первом ресторане шеф-повара Доминика Кренна во Франции, открытие которого запланировано на весну 2023 года.

Артикул

Noma закроется в 2024 году

Рене Редзепи и команда Noma объявили о закрытии новаторского ресторана Copenhagen в следующем году во имя обновления.

Артикул

История Кулинарного института Америки: 1976-86

В четвертой части подробной серии статей Эндрю Фридман рассматривает возникновение Новой американской кухни и ее переплетение с развитием ЦРУ.

Артикул

История Кулинарного института Америки: 1966-76

В третьей части своей серии, посвященной истории ЦРУ, Эндрю Фридман исследует восхождение знаменитого шеф-повара и изменение восприятия профессии.

Артикул

История Кулинарного института Америки: 1956-66

Эндрю Фридман продолжает свое глубокое погружение в историю ЦРУ, на этот раз сосредоточившись на периоде процветания американской общественности, который привел к новому интересу к еде и кулинарии.

Подпишитесь на Fine Dining Lovers

Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настраивать свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Вам также может понравиться

Артикул

Вся польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель универсален и его легко приготовить по множеству рецептов. Узнайте обо всех различных преимуществах для здоровья от употребления сладкого картофеля.

Артикул

10 различных сортов груш и способы их употребления

Существует множество различных сортов груш: узнайте о 10 самых распространенных, их характеристиках и способах их употребления. Прочитайте полный список.

Артикул

Лучшие способы приготовления чечевицы

Чечевица — продукт, полный полезных свойств, но как правильно ее приготовить? Узнайте, следует ли их замачивать или мыть, и как долго их варить.

Артикул

ФДЛ+ Семь рецептов тыквенных семечек

Хотите знать, что делать с тыквенными семечками? Попробуйте наши лучшие рецепты тыквенных семечек.

Артикул

10 лучших угощений для перекуса в день Рождества

В Рождество нет ничего лучше, чем насладиться тематическими угощениями. Откройте для себя десять рецептов миниатюрных десертов, которые сделают ваш отдых еще слаще.

Артикул

ФДЛ+ Овощные и фруктовые оладьи, которые стоит попробовать

Откройте для себя наши любимые рецепты овощных или фруктовых оладий: шесть рецептов, которые вы обязательно должны попробовать. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

Шесть лучших рецептов картофельного пюре

Ищете самые лучшие рецепты картофельного пюре? Вот как приготовить шесть лучших картофельных пюре.

Артикул

Когда лучше собирать яблоки?

Приближается сезон сбора яблок: но когда лучше собирать урожай? Узнайте, когда начинается сезон и как определить, созрели ли яблоки.

Артикул

Ягоды киви: все, что вам нужно знать

Ягоды киви представляют собой небольшую разновидность киви размером с виноградину. Их ярко-зеленая мякоть ароматная и сладкая. Узнайте больше об этом ароматном фрукте.

Артикул

Все полезные свойства шафрана и способы его применения

Шафран — это специя с многочисленными полезными свойствами для кожи, волос и многого другого. Откройте для себя все преимущества регулярного употребления шафрана здесь, на Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга'

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Прожектор для еды

Жареная синьцзянская баранина с тмином

Следующая статья

Что такое Шрирача и почему люди его любят?

Джули Клоппер/Шаттерсток

Мы побрызгаем шрирача, ну, почти на все. Но знаете ли вы, что в остром соусе? Мы распаковываем то, что делает его таким чертовски хорошим.

Немногие продукты могут похвастаться успехом шрирача (произносится как си-РОТЧ-а). Ярко-красная приправа превратилась из фирменной начинки для тайской кухни в общенациональную навязчивую идею, породив целую индустрию кулинарных книг, ароматизированных закусок и, конечно же, подделок.

Несмотря на изобилие подражателей, оригинальный соус шрирача производится в Калифорнии компанией Huy Fong Foods. (Его также называют «петушиным соусом» благодаря дизайну, напечатанному на его вездесущей бутылке.) Одна фабрика производит 3000 бутылок каждый час, 24 часа в сутки, шесть дней в неделю. Это около 20 миллионов бутылок в год.

В чем секрет этого удивительного соуса? Давайте углубимся.

Итак, что в Шрираче?

На этикетке указано чили, сахар, соль, чеснок, дистиллированный уксус, сорбат калия, бисульфит натрия и ксантановая камедь. Тщательно охраняемый секретный рецепт не дает многого, поэтому давайте рассмотрим его поближе.

Начните с перца и уксуса

Эти ингредиенты составляют основу большинства острых соусов, как коммерческих, так и домашних. Шрирача получает остроту от красного перца халапеньо. Удивительно, но соус умеренно острый. По шкале Сковилла, разработанной для измерения остроты чили, срирача измеряет 2200. Напротив, соус табаско набирает 3750 баллов, а кайенский перец — ошеломляющие 50 000!

Не хватает тепла? Эти рецепты для вас.

Чили измельчают вместе с семенами и всем остальным и смешивают с уксусом, который обычно служит двум целям в острых соусах. Во-первых, это помогает расщепить перец, что важно, поскольку шрирача не подвергается тепловой обработке. Уксус также действует как консервант для соуса.

Посолить и дать постоять

Поскольку сезон их перца только четыре месяца в году, фабрика Huy Fong смешивает чили с солью, уксусом и консервантами и запечатывает в бочках. Они черпают из своих запасов для приготовления соуса в течение всего года. (Забавный факт: ежегодно на единственной фабрике Huy Fong Foods перерабатывается 100 миллионов фунтов перца чили.)

Псс: Эти популярные приправы можно приготовить дома.

Добавить сахар и чеснок

Шрирача также приправляет свой соус сахаром и чесноком, что делает пряный вкус чили более сложным. Содержание сахара примерно равно содержанию сахара в кетчупе. (Некоторые беспокоятся о добавленном сахаре, но согласно National Geographic: «Чтобы съесть рекомендованный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предел потребления сахара, составляющий около 12 чайных ложек в день, вам придется выпить полбутылки Шрирачи».)

И сделайте его густым

Большинство острых соусов довольно жидкие — вы встряхиваете бутылку, и они брызгают на тако или яйца. Соус шрирача, напротив, нужно выдавливать: он густой и маслянистый, больше похож на другую любимую приправу американцев — кетчуп. Секрет густого соуса, вероятно, в сочетании соотношения ингредиентов, а также в ксантановой камеди, сильном загустителе.

Можете ли вы справиться с жарой? Прочтите наш путеводитель по острым соусам, чтобы узнать о самых известных в мире сортах.

Как приготовить шрирача майонез

Нужен повод, чтобы съесть еще шрирача? Добавьте соус в ложку майонеза и, бум, у вас есть мгновенный намазанный гамбургер/колбаса/бутерброд, соус для жареного картофеля и овощей, щепотка чего-то, что скрасит ваши утренние яйца или вечернюю курицу.

Далее: Держите под рукой и другие азиатские соусы.

Приготовьте эти рецепты Шрирача!

1/35

Удобство и простота этого куриного обеда делают его еще более потрясающим. Меняйте овощи в течение года — липко-остро-сладкий соус хорош для всех! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд. Получить рецепт

В этом восхитительном блюде нежная свинина покрыта сливочным тайским арахисовым соусом. Рецепт от друга из моего кулинарного клуба, и он всегда любимый. — Эми Ван Орман, Рокфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот универсальный рецепт курицы очень похож на тайский куриный рулет, но его проще приготовить и он такой же вкусный. Рисовую лапшу можно заменить лапшой из бобов мунг или любой яичной лапшой. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой камбоджийскую версию классического вьетнамского блюда банх ми. В этом сэндвиче есть кислинка от маринованных овощей, свежесть от огурца, острота от майонеза Шрирача и сладость от маринованной говядины. —Хадсон Стивер, остров Боуэн, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Я люблю маринованные гарниры и салаты, которые подают к блюдам в японских ресторанах, и захотелось попробовать их дома. После некоторых исследований я придумал этот крутой, хрустящий салат. — Кимберли Людвик, Ньюбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эти забавные маленькие приложения мгновенно начинают разговор, где бы они ни использовались. Мы любим их в игровой день, но они также будут хитом на позднем завтраке. —Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота

Перейти к рецепту

Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

Подавайте эти огненно-горячие крылышки в день игры или в любое время, когда собираются друзья и семья. Если вам не нравится излишняя сладость, медленно добавляйте мед и пробуйте на ходу. —Логан Холсер, Кларкстон, Мичиган

Перейти к рецепту

Я добавил несколько всегда доступных приправ в мультиварку к жаркому из свинины, чтобы приготовить эту фантастическую рваную свинину. Он стал основным наполнителем для сэндвичей для больших встреч. Вкус свинины хорошо сочетается с холодным бокалом белого вина. — Лори Терри, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой муж любит пряный вкус этой тайской куриной лапши и часто выламывает палочки для еды, чтобы получить более захватывающий опыт. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Мой сливочный крабовый салат получает заряд тепла от Шрирачи и пикантный оттенок от лайма. Он готовится быстро, оставляя мне больше времени с гостями. — Патти Лавелл, Исламорада, Флорида

Перейти к рецепту

Находясь на Багамах, друзья посоветовали ресторан, где подают потрясающие куриные блинчики с начинкой. Придя домой, я создал свою собственную версию. Какая замечательная закуска, чтобы ждать в морозилке! —Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

Жареные яблоки в этом салате так хорошо сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

Курица и грибы составляют начинку для этих наклеек для горшков, традиционных китайских клецок. Если смазать решетку пароварки, их будет легче вынуть после того, как они будут приготовлены на пару. — Жаклин Стайн, Лас-Вегас, Невада

Перейдите к рецепту

Сложите все в мультиварку и наблюдайте, как эти пряно-сладкие ползунки мгновенно станут классикой для вечеринок. —Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

С таким количеством потрясающих овощей я всегда играю с ингредиентами в этих бутербродах. Иногда я также добавляю дополнительный белок — курица, креветки, свинина, говядина и тофу — все работает. Проверьте наличие соусов шрирача и хойсин в отделе азиатских или международных продуктов вашего продуктового магазина. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

В холодные будние вечера мультиварка станет нашим другом. Сливы могут удивить в этих сочных бутербродах со свининой, но они добавляют немного сладости и делают мясо более нежным. — Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Мы любим очень острые куриные крылышки. Я делаю карамельный соус, чтобы сбалансировать остроту, но вы также можете смазать крылышки растопленным коричневым сахаром. — Аарон Салазар, Вестминстер, Колорадо

Перейти к рецепту

Мы купили много яблок, и нам нужно было их использовать. Чтобы оживить вкус, я поджарила яблоки и полила их сладкой заправкой. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мой красочный Ло Мейн — это более легкая версия классического китайского блюда, которое любят все за нашим столом. Попробуйте это со шприцем Шрирачи. — Лоэнн Чиу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

По прихоти я набила яйцами картофельные скорлупы, чтобы использовать остатки печеного картофеля. Это блюдо, которое люди просят больше всего. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Шакшука — это блюдо из яиц-пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

Это более легкая версия любимого блюда ресторана. Я также рекомендую попробовать эти обертывания с фаршем из курицы или индейки (Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд 9).0003

Перейти к рецепту

Как писательница и занятая мама троих мальчиков, мне срочно нужны вкусные блюда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота

Перейти к рецепту

Когда этот домашний кетчуп кипит на плите, его аромат возвращает меня в детство. Один вкус и я снова дома. — Карен Наихе, Камуэла, Гавайи

Перейти к рецепту

Как фанат манго и авокадо, я люблю эти роллы. Обертки из рисовой бумаги можно заменить тортильями, а проростки — листьями салата или шпинатом. — Джина Стаут, Равенден, Арканзас

Перейти к рецепту

Все любят жареные куриные ножки. Моя версия имеет азиатский оттенок, с пряным, острым вкусом. На наших обедах они быстро исчезают. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния

Перейти к рецепту

В праздничные дни у меня всегда есть сливочный сыр и крабовое мясо. В случае забросов я просто смешиваю легкий спред, добавляя чатни из манго и специи. — Дженнифер Филлипс, Гоффстаун, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Мы любим азиатские вкусы и закуски. Используя курицу, рулетики в форме полумесяца, шрирача и соус чили, я приготовила закуску, которая поощряет вторую порцию. — Жанетт Нельсон, Бриджпорт, WV

Перейти к рецепту

В этом блюде насыщенный, пряный вкус моих любимых коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, сочетается с моей любимой легкой едой: картофелем фри и соусом. С небольшой подготовкой утром, когда я прихожу домой с работы, он почти готов (плюс, кухня пахнет потрясающе!). Если вы чувствительны к специям, уменьшите количество соуса чили Шрирача. — Эрин ДеВитт, Лонг-Бич, Калифорния,

Перейти к рецепту

Я вырос на рамене и люблю его по сей день. Забавный вариант моего любимого супа с лапшой, эти ползунки покрыты яйцом и кимчи. — Джули Терамото, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы любим, когда противоположности притягиваются. Кисло-сладкая имбирная заправка сочетается с мягкой лапшой соба, эдамаме и хрустящей капустой. Добавьте жареных креветок или курицу для насыщенного белками финиша.


Learn more