Добавить на Яндекс

Курица запеченная с грушей в духовке


Курица с грушей в духовке рецепт с фото пошагово

Курица с грушей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курица с грушей в духовке? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Вымытые груши нарежьте на кусочки, вынимая сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания застелите фольгой. Кусок фольги отрежьте такой длины, чтобы его хватило на то, чтобы полностью укутать курицу с грушами. В отдельной емкости смешайте соль, подсолнечное масло, соевый соус и лимонную кислоту. Полученной смесью обмажьте куриные ножки и уложите их на фольгу. Поверх курных ножек положите кусочки груши.

  4. Шаг 4:

    Заверните края фольги. Так курица даст сок и получится очень сочной. Поставьте форму для запекания в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

  5. Шаг 5:

    Через 45 минут осторожно раскройте фольгу, чтобы курица успела подрумяниться. Форму поставьте назад в духовку.

  6. Шаг 6:

    Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке

Мясо в фольге запеченное

На 8 марта видео рецепты

ПП обед пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Груши, Соль, Лимонная кислота, Соевый соус, Подсолнечное масло

Курица с грушами в медовом соусе, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей. Приготовила всем очень понравилось. Но в этом году была приятно удивлена, к нам в гости приезжала ее дочка и рассказала, что мама всем рассказывает про это блюдо и о впечатление о нем. Груш в этом году у нас много, съедать не успеваем, и что только я не готовила - и курицу с грушей, и печень с грушей, и запеканку с грушей. Ой, что-то разошлась, решила об одном рассказать и увлеклась. Так вот решила в этом году повторить блюдо, и ужас - рецепт потеряла, готовила по памяти. Получилось тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать это блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Куриные ножки – 3 шт.

Груша – 4 шт. (можно положить больше)

лук – 1 шт.

мед – 1.5 ст.л.

сливочное масло – 2 ст.л.

растительное масло

соевый соус

соль перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.


Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.


Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).


Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.


Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.


Быстро и просто. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного цыпленка с грушами и рукколой на противне

В этом сытном блюде на противне толстые дольки груши и куриные бедра, приправленные землистыми, согревающими специями, обжариваются до мягкости и нежности. В течение последних пяти минут на сковороду рассыпают хрустящие семечки, которые шипят в соке, приобретая соленый вкус, который уравновешивает сладость груш. Последняя начинка из рукколы впитывает оставшиеся соки и превращает блюдо в полноценное блюдо. Использование твердых, не совсем спелых груш предотвращает их размягчение и разваливание в процессе приготовления. Замените молодой шпинат на рукколу и хересный уксус на лимонный сок, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Подавайте любые остатки на подушке из свежей рукколы, заправленной лимоном и оливковым маслом.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 6skin-on, куриные бедра в кости (от 2,5 до 3 фунтов)
  • Кошерная соль и черный перец
  • ½teaspoon Flepper Flack
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря из куска длиной 2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 твердых полузрелых груши Бартлетт или Боск, без сердцевины и продольно разрезанных на четыре части
  • 2 столовые ложки сырых несоленых семечек подсолнечника
  • 2Packed Cups Baby Grugula
  • 1LEMON, пополам
  • ¼CUP Свежие листья кинзы и нежные стебли, примерно нарезанные (необязательно)

Ингредиенты. центр.

  • Шаг 2

    Обсушить курицу и срезать лишний жир и кожу. Посыпьте все 2 чайными ложками соли и приправьте перцем. В небольшой миске смешайте хлопья красного перца, тмин, кориандр, имбирь и масло. На противне натрите курицу и груши смесью. Выложите курицу кожей вверх, а груши кожей вниз. Готовьте, пока курица не будет готова (165 градусов в самой толстой части), а груши не станут мягкими, от 25 до 30 минут. В течение последних 5 минут добавьте в сковороду семечки. Если после приготовления осталось много жира, наклоните сковороду и ложкой снимите его, пока на поверхности сковороды не появится легкий налет.

  • Шаг 3

    Сверху посыпьте рукколой и выдавите на сковороду сок ½ лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпать зеленью, если используете. Оставшуюся половину лимона разрежьте на четыре части и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Arugula
    • куриные бедра
    • PEAR
    • Жареный курица
    • Листовый пан
    • Зима

    Еще из наших лучших рецептов куриных бедрышек

    • Easy

      Курица на сковороде с черной фасолью, рисом и чили

      Margaux Laskey, Diana Henry

      1 hour

    • Kare Rice (Curry Rice)

      Bryan Washington

      1 hour

    • Air-Fryer Chicken Thighs

      Eleanore Park

      20 minutes

    • Easy

      Жареные куриные бедра по-пернильски

      Kay Chun

      1 1/4 часа

    • Easy

      Жареная курица с помидорами и кукурузой

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Медово-сою-глазг.

    • Цыпленок в горшочке с рисом и имбирем

      Ясмин Фахр

      45 минут

    • Курица с персиком и патокой

      Николь Тейлор

      Около 1 часа

    • Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

      David Tanis

      1 час, плюс маринованный

    • .

      45 минут, плюс посол

    • Куриные бедра с брокколи и орзо

      Аарон Хатчерсон

      50 минут

    • Курица-гриль по-таджински

      Rick A. Martinez

      35 minutes

    • Easy

      Slow-Cooker Chicken Tinga Tacos

      Sarah Digregorio

      6 hours 20 minutes

    • Taiwanese Popcorn Chicken With Fried Basil

      Sue Li

      30 минут плюс 1 час маринования

    Кулинарные тенденции

    Руководство по приготовлению

    Курица в кленовой глазури с карамелизированным луком и грушами Рецепт

    Цыпленок в кленовой глазури с карамелизированным луком и грушами! Ужин на одной сковороде, который можно подавать прямо из сковороды.

    Немного горчицы в глазури придает курице пикантность.

    От

    Шерил Джулиан

    Шерил Джулиан

    Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Опубликовано 20 сентября 2017 г.

    Шерил Джулиан

    В Новой Англии, где я живу, так много больших кленовых деревьев, что сироп идет на все.

    Его часто можно найти в горшочках с печеной фасолью вместо патоки, а также во всевозможных тортах, пирогах и других сладких десертах.

    Кленовый сироп также используется в простых вечерних блюдах, таких как этот рецепт курицы на сковороде, где он превращается в глазурь.

    Шерил Джулиан

    Начните с обжаривания курицы, затем обжарьте немного лука, пока он не станет золотистым. Добавьте в сковороду несколько нарезанных груш, чтобы они тоже подрумянились.

    Смажьте обжаренные куриные грудки кленово-горчичной глазурью, затем положите их поверх лука и груш. Соки из курицы поливают фрукты и лук во время приготовления, делая их особенно сочными, а глазурь придает курице красивый золотистый цвет. Лук также карамелизируется в духовке.

    Это блюдо на одну сковороду, и вы можете подавать его прямо из сковороды. Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода, пригодная для духовки. (Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить лук, груши и курицу в форму для запекания перед отправкой в ​​духовку.)

    Шерил Джулиан

    Вот на что следует обратить внимание при покупке кленового сиропа: проверьте этикетку и убедитесь, что бутылка содержит только кленовый сироп и не содержит наполнителей. Многие сиропы, продаваемые для подачи к блинам, не являются чистым кленовым сиропом (их часто разбавляют кукурузным сиропом).

    Когда вы попробуете, что добавляет к блюду настоящий кленовый сироп, вы поймете, почему жители Новой Англии используют его не только для блинов, но и практически для всего остального.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 60 минут

    порций 4 порции

    Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, переложите приготовленные лук и груши в форму для запекания на шаге 4, положите сверху курицу и запеките.

    • 4 куриные грудки без кожи и костей (всего от 1 1/2 до 2 фунтов)
    • 1 чайная ложка соли, разделенная, плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая испанская или желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 2 большие спелые груши с плотной мякотью (например, Бартлетт) или 3 груши меньшего размера
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    1. Коричневый цыпленок:

      Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

      Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте курицу и готовьте, не мешая, 3–5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и жарьте с другой стороны еще 3–5 минут, пока другая сторона не станет золотистой. Переложить курицу на большую тарелку.

      Шерил Джулиан
    2. Приготовить лук:

      Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или пока лук не начнет подрумяниваться.

      Шерил Джулиан
    3. Подготовка и приготовление груш

      Пока лук варится, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрезать на четвертинки (крупные груши можно разрезать на 6 частей.)

      Переместите лук в центр сковороды. Добавьте груши срезом вниз по краю. Готовьте 4 минуты или пока груши не подрумянятся снизу.


      Learn more