Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Фаршированный острый перец — пикантная закуска, которую можно встретить как в небольшом баре, так и в крупном ресторане. Из-за его огромной популярности сейчас никто не догадается, что у этого блюда мексиканские корни. А ведь там чего только не делают с острыми перцами: жарят, коптят, консервируют и, конечно, фаршируют.
Почему именно сыр? Всё просто: острый перец взрывается во рту жаром, наполняющим грудь, а нежный и легкий сыр тушит этот пожар. Для блюда обычно выбирают козий сыр, фету, брынзу или филадельфию. Он должен быть мягким, но чем насыщеннее будет его вкус, тем лучше.
Если вы не фанат острых блюд, существует способ сделать вкус намного мягче. Для этого перцы перед консервацией вымачивают в воде. Это помогает забрать немного жгучести. А если вы хотите снизить градус максимально, используйте молоко вместо воды. Фаршированные перцы можно есть уже в сыром виде, но в консервированном они особенно вкусны!
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Содержимое
Перец с сыром на зиму для начинающего кулинара звучит необычно. Технология рецептов очень проста, а закуска получается ароматной и вкусной. Можно сделать ее острой или более мягкой, использовав горькие или сладкие сорта овощной культуры.
Заготовка выглядит красиво, если фаршированные перцы будут разного цвета
Для переработки подходят все сорта сладкого перца независимо от размера и цвета. Горькие должны быть специальных видов с округлыми плодами, например халапеньо или пепперони, они и горькие, и форма позволяет их заготавливать на зиму фаршированными.
Основные требования к овощной культуре:
В процессе обработки обращают внимание на сердцевину, чтобы внутренняя часть была не испорченной.
Масло рекомендовано использовать оливковое, если нет такой возможности, заменяют подсолнечным, рафинированным. Соль для заготовки может быть любого помола, желательно без йода.
Важно! Закладку проводят только в стерилизованные целые банки.
Крышки также обрабатывают кипятком.
Сыр можно взять любых мягких сортов, брынзу, фета или козий. После приготовления начинки, ее пробуют, корректируя вкус по желанию. Компоненты начинки берут в свободной пропорции. Можно что-то добавить от себя или исключить из списка.
Состав фаршированной заготовки:
Консервация на зиму маринованного перца с сыром:
Заполняют банки заливкой, стерилизуют 20 минут.
В наборе для заготовки предлагаются два вида сыра, но это условие не обязательное, можно сделать маринованный перец фаршированный сыром фета или только с брынзой. Если используется один вид, то его берут в 2 раза больше.
Важно! Если после переработки остается начинка, ее можно поставить в холодильник и использовать для бутербродов.
Состав:
Закуску можно использовать в меню как самостоятельное блюдо
Фаршированный на зиму перец с сыром в масле делают по следующему рецепту:
Доверху заливают маслом. Ставят на стерилизацию до тех пор, пока масло в банке закипит, закупоривают.
Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки:
Заливку делают из следующего набора ингредиентов:
Рецепт:
Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками.
Сыр можно использовать овечий или брынзу. Перечень ингредиентов для рецепта острого перца на зиму с сыром:
Переработка:
Заливают банки, стерилизуют 20 минут.
Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:
Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки
Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:
Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.
Есть стандартные сорта овощной культуры, но существуют мини-перцы маленького размера, их еще называют черри. Рецепт для заготовки на зиму фаршированного сыром перца предполагает использование именно этого вида. Набор составляющих:
Технология переработки фаршированного перца с сыром на зиму:
Фаршированный продукт компактно укладывают в банку до заполнения, заливают маслом, ставят в холодильник. Перец, фаршированный сыром в масле, для хранения на зиму стерилизуют 5 мин.
Консервы с дополнительной термической обработкой сохраняют вкус и пищевую ценность до нового урожая. Банки ставят в подвал с низкой влажностью и температурой не выше +8 0C. Фаршированный продукт без стерилизации держат в холодильнике, срок его годности не превышает 3,5 месяца.
Перец с сыром на зиму подают как самостоятельную закуску. В зависимости от вкусовых предпочтений блюдо можно сделать пряным или острым. Фаршированный продукт длительно сохраняет полезный состав и аромат. Рецептов приготовления несколько, выбирают любой понравившийся.
Автор:Эррен Харт
Из этого рецепта пикантных перцев, фаршированных сливочным сыром и рикоттой, получается восхитительное блюдо, которое идеально подходит для закусок или закусок.
Отлично подходит для корзины для пикника. Это восхитительно простой рецепт и настоящее удовольствие для публики.
Закрепите этот рецепт на потом!
Если вы никогда не слышали о перцах Пиканте , самое время их попробовать! Эти маленькие перцы – замечательный, сладкий и острый миниатюрный перец, который доступен во многих вариантах, от мягкого (мой любимый) до острого, который я купил однажды, и он был для меня слишком острым, но если вы любите острый и острый – дерзайте.
Я видел их в супермаркете предварительно фаршированными, но после того, как они полежали в банке с маслом, им действительно не хватало вкуса и кремообразности, которые им нужны, чтобы снизить остроту и сделать их более приятными
Приготовить их так просто. Просто перемешайте начинку и влейте смесь через трубочку или ложкой.
Мне кажется, что делать начинку проще, если делать большие объемы. Как и в случае с моими перцами, фаршированными сливочным сыром.
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Эти пикантные перцы, фаршированные сливочным сыром и рикоттой, станут звездой любой закуски.
4.63 из 16 голосов
Распечатать
Share
Чашки – метрические
В миске смешайте сливочный сыр и сыр рикотта, перемешивая до однородной массы.
Добавляйте масло из консервированных перцев по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить начинку. (Начинка должна быть консистенции взбитого сливочного сыра).
Приправить солью и перцем по вкусу.
Наполните каждый пикант примерно 1/2 чайной ложкой начинки (в зависимости от размера перца).
При необходимости чистыми руками пальцами вдавите начинку в перец.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 часов; дайте нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед подачей на стол.
Перед подачей посыпать нарезанным базиликом.
Калорийность: 31 ккал (2%)| Углеводы: 1 г | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Натрий: 71 мг (3%) | Калий: 8 мг | Витамин А: 270 МЕ (5%) | Витамин С: 12 мг (15%) | Кальций: 9 мг (1%)| Железо: 0,4 мг (2%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Закуска
Кухня:Американская
Ключевое слово:пеппадью перец, рикотта фаршированный пикантный перец Social, фаршированный перец 900M @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram
★★★★★ 1
★★★★★ 1
10
свежий острый перец черри
3 унции
итальянская прошутто
1 c
оливковое масло холодного отжима
3 кг
свежие зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
3 столовые ложки
бальзамический уксус хорошего качества
3 столовые ложки
яблочный уксус или белый уксус
3
веточки свежего орегано
1 чайная ложка
кошерная соль
1
Смешайте масло, чеснок, уксус, орегано и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем выключите огонь. Это поможет ароматам объединиться. Отложите остывать.
2
Тем временем возьмите небольшой нож и срежьте верхушку, как у тыквы. Удалите семена с помощью ножа или маленькой мерной ложки.
3
Теперь нарежьте кубик проволоне и кусочек прошутто размером с острый перец вишни. Это, скорее всего, изменится для каждого перца в зависимости от его размера и формы.
4
Оберните прошутто вокруг нарезанного кубиками сыра и поместите внутрь вишневого перца. Продолжайте со всеми оставшимися перцами.
5
Поместите фаршированные перцы в контейнер с завинчивающейся крышкой. Вылейте охлажденную смесь уксуса и масла на перец. Если вам не хватает жидкости, вы всегда можете добавить еще оливкового масла. Мои перцы были немного маленькими, поэтому мне не пришлось добавлять жидкость.
6
Наденьте крышку и несколько раз аккуратно переверните контейнер вверх дном. Поместите в холодильник как минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше, так как вкус улучшится!