Добавить на Яндекс

Острый перец фаршированный сыром в масле рецепт


Фаршированный острый перец - Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Фаршированный острый перец — пикантная закуска, которую можно встретить как в небольшом баре, так и в крупном ресторане. Из-за его огромной популярности сейчас никто не догадается, что у этого блюда мексиканские корни. А ведь там чего только не делают с острыми перцами: жарят, коптят, консервируют и, конечно, фаршируют.

Почему именно сыр? Всё просто: острый перец взрывается во рту жаром, наполняющим грудь, а нежный и легкий сыр тушит этот пожар. Для блюда обычно выбирают козий сыр, фету, брынзу или филадельфию. Он должен быть мягким, но чем насыщеннее будет его вкус, тем лучше.

Ингредиенты

Перец чили
300 г
Сыр фета
200 г
Вода
500 мл
Базилик
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яблочный уксус
100 мл
Лавровый лист
2 шт.
Орегано
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Подготовьте начинку: разомните мягкий сыр вилкой и смешайте его с мелко нарезанным базиликом и раздавленным чесноком. Солить не нужно!
  2. 2Перцы помойте, вычистите от семян и начините пряным сыром. Для этого удобно будет использовать кулинарный шприц.
  3. 3Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и орегано. Добавьте масло, уксус и снимите с огня. Перцы уложите в банки, залейте горячим маринадом и закройте. Готово!

Если вы не фанат острых блюд, существует способ сделать вкус намного мягче. Для этого перцы перед консервацией вымачивают в воде. Это помогает забрать немного жгучести. А если вы хотите снизить градус максимально, используйте молоко вместо воды. Фаршированные перцы можно есть уже в сыром виде, но в консервированном они особенно вкусны!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Маринованный перец с сыром на зиму: острый, болгарский, как фаршируют

Содержимое

  • 1 Как фаршируют перец сыром на зиму
  • 2 Маринованный перец с сыром на зиму
  • 3 Как приготовить перец на зиму с сыром фета и брынзой
  • 4 Острый перец с козьим сыром на зиму
  • 5 Перец с сыром на зиму: рецепт с прованскими травами
  • 6 Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму
  • 7 Мини-перцы на зиму со сливочным сыром и маринованными огурцами
  • 8 Правила хранения
  • 9 Заключение

Перец с сыром на зиму для начинающего кулинара звучит необычно. Технология рецептов очень проста, а закуска получается ароматной и вкусной. Можно сделать ее острой или более мягкой, использовав горькие или сладкие сорта овощной культуры.

Заготовка выглядит красиво, если фаршированные перцы будут разного цвета

Как фаршируют перец сыром на зиму

Для переработки подходят все сорта сладкого перца независимо от размера и цвета. Горькие должны быть специальных видов с округлыми плодами, например халапеньо или пепперони, они и горькие, и форма позволяет их заготавливать на зиму фаршированными.

Основные требования к овощной культуре:

  1. Свежие плоды, упругие, с приятным запахом.
  2. Плодоножка зеленая, без признаков гниения.
  3. Поверхность глянцевая, без черных пятен, вмятин от механического повреждения, испорченных участков.
  4. Овощи созревшие, но не переспевшие.

В процессе обработки обращают внимание на сердцевину, чтобы внутренняя часть была не испорченной.

Масло рекомендовано использовать оливковое, если нет такой возможности, заменяют подсолнечным, рафинированным. Соль для заготовки может быть любого помола, желательно без йода.

Важно! Закладку проводят только в стерилизованные целые банки.

Крышки также обрабатывают кипятком.

Маринованный перец с сыром на зиму

Сыр можно взять любых мягких сортов, брынзу, фета или козий. После приготовления начинки, ее пробуют, корректируя вкус по желанию. Компоненты начинки берут в свободной пропорции. Можно что-то добавить от себя или исключить из списка.

Состав фаршированной заготовки:

  • плоды без сердцевины и плодоножки – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • уксус – 140 мл;
  • кинза – ½ пучка, такое же количество петрушки;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • базилик сухой – 1 ст. л.;
  • масло – 150 мл.

Консервация на зиму маринованного перца с сыром:

  1. В воде соединяют масло, сахар, уксус, лавровый лист, ставят на плиту.
  2. Перед закипанием смеси кладут обработанные плоды, бланшируют 7 минут.
  3. Достают заготовку из жидкости.
  4. Фарш делают из зелени, чеснока и сыра, масса должна получиться пастообразной консистенции.
  5. Заполняют заготовку начинкой, укладывают фаршированные плоды в емкости.
  6. Сверху посыпают базиликом.

Заполняют банки заливкой, стерилизуют 20 минут.

Как приготовить перец на зиму с сыром фета и брынзой

В наборе для заготовки предлагаются два вида сыра, но это условие не обязательное, можно сделать маринованный перец фаршированный сыром фета или только с брынзой. Если используется один вид, то его берут в 2 раза больше.

Важно! Если после переработки остается начинка, ее можно поставить в холодильник и использовать для бутербродов.

Состав:

  • сладкий перец – 15 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л;
  • масло – 1,5 л;
  • укроп – 1 пучок.

Закуску можно использовать в меню как самостоятельное блюдо

Фаршированный на зиму перец с сыром в масле делают по следующему рецепту:

  1. Перед тем как перерабатывать овощи их бланшируют.
  2. В кастрюлю наливают воду, добавляют лимонную кислоту, соль, чтобы вкус был сильнее привычного.
  3. Заготовку кипятят до тех пор, пока структура овощей не станет мягкой (примерно 10 минут).
  4. Достают, выкладывают на кухонное полотенце, салфеткой убирают лишнюю влагу.
  5. Сыр перетирают до однородной массы, давят чеснок, добавляют сахар и измельченную зелень, перемешивают.
  6. Заполняют начинкой овощи.

Доверху заливают маслом. Ставят на стерилизацию до тех пор, пока масло в банке закипит, закупоривают.

Острый перец с козьим сыром на зиму

Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки:

  • козий сыр – 0,5 кг;
  • плоды для начинки – 0,6 кг;
  • орегано, базилик в сушеном виде;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • молоко – 1 л.

Заливку делают из следующего набора ингредиентов:

  • соль – 0,5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 180 мл;
  • масло и сахар – по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Рецепт:

  1. Для удаления лишней горечи плоды, обработанные от семян, заливают молоком на 24 часа.
  2. Сыр измельчают до однородной массы, добавляют натертый чеснок и специи. Начиняют овощи.
  3. Заготовку плотно размещают в банке, сверху присыпают травами.
  4. Кипящим маринадом заливают овощи.

Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками.

Перец с сыром на зиму: рецепт с прованскими травами

Сыр можно использовать овечий или брынзу. Перечень ингредиентов для рецепта острого перца на зиму с сыром:

  • чили – 1 кг;
  • сыр – 800 г;
  • прованские травы – 1 ст. л;
  • чеснок – по желанию;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 800 мл;
  • сахар и масло – по 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Переработка:

  1. Из плодов убирают внутреннюю часть.
  2. Делают начинку из измельченного чеснока, сыра и ½ части трав.
  3. Фаршируют овощи, плотно укладывают в банки.
  4. Сверху посыпают оставшейся пряной травой.
  5. Готовят маринад, кипятят 2 мин., отключают и оставляют на 20 мин.

Заливают банки, стерилизуют 20 минут.

Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму

Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:

  • любой перец по выбору – 20 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • если сыр соленый, то соль не используют или кладут в начинку по вкусу;
  • уксус – 140 мл;
  • гвоздика, орегано – по вкусу.

Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки

Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:

  1. Соединить воду с компонентами для маринада.
  2. В кипящую заливку помещают плоды без семян и плодоножки, бросают лавровый лист, бланшируют 5 мин.
  3. Овощи достают шумовкой, выкладывают в дуршлаг, оставляют до остывания.
  4. Сыр перетирают до однородной массы, добавляют измельченный чеснок, пробуют на вкус, если плоды сладких сортов, можно фарш сделать горьким при помощи красного молотого перца.
  5. Остывшие овощи заполняют сырной массой, фасуют в банки.
  6. Сверху кладут гвоздику и орегано.

Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.

Мини-перцы на зиму со сливочным сыром и маринованными огурцами

Есть стандартные сорта овощной культуры, но существуют мини-перцы маленького размера, их еще называют черри. Рецепт для заготовки на зиму фаршированного сыром перца предполагает использование именно этого вида. Набор составляющих:

  • черри – 40 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • чеснок – по желанию;
  • уксус – 120 мл;
  • вода – 450 г;
  • сахар – 60 г:
  • оливковое масло – 0,5 л.

Технология переработки фаршированного перца с сыром на зиму:

  1. С чистых черри срезают плодоножку и убирают семена с перегородками. Сделать это можно специальным приспособлением.
  1. Делают маринад из уксуса, сахара и воды, доводят до кипения.
  2. В смесь опускают овощи и бланшируют 3 мин., отключают печку и оставляют плоды в жидкости для остывания.
  3. Достают, избавляются от лишней влаги.
  4. Делают начинку из прессованного чеснока и мелко нарезанных огурцов.
  5. Сыр перетирают в однородную массу и добавляют к огурцам, перемешивают.
  6. Начиняют овощи.

Фаршированный продукт компактно укладывают в банку до заполнения, заливают маслом, ставят в холодильник. Перец, фаршированный сыром в масле, для хранения на зиму стерилизуют 5 мин.

Правила хранения

Консервы с дополнительной термической обработкой сохраняют вкус и пищевую ценность до нового урожая. Банки ставят в подвал с низкой влажностью и температурой не выше +8 0C. Фаршированный продукт без стерилизации держат в холодильнике, срок его годности не превышает 3,5 месяца.

Заключение

Перец с сыром на зиму подают как самостоятельную закуску. В зависимости от вкусовых предпочтений блюдо можно сделать пряным или острым. Фаршированный продукт длительно сохраняет полезный состав и аромат. Рецептов приготовления несколько, выбирают любой понравившийся.

Пикантные перцы, фаршированные сливочным сыром и рикоттой

Автор:Эррен Харт

Из этого рецепта пикантных перцев, фаршированных сливочным сыром и рикоттой, получается восхитительное блюдо, которое идеально подходит для закусок или закусок.

Отлично подходит для корзины для пикника. Это восхитительно простой рецепт и настоящее удовольствие для публики.

Закрепите этот рецепт на потом!

Если вы никогда не слышали о перцах Пиканте , самое время их попробовать! Эти маленькие перцы – замечательный, сладкий и острый миниатюрный перец, который доступен во многих вариантах, от мягкого (мой любимый) до острого, который я купил однажды, и он был для меня слишком острым, но если вы любите острый и острый – дерзайте.

Почему этот рецепт работает? 9№ 0029

  • Сочетание сливочного сыра и сыра рикотта дает непревзойденную шелковистую начинку.
  • Простая приправа делает это лакомство ароматным, но не приторным.
  • Как приготовить пикантные перцы, фаршированные сливочным сыром и рикоттой

    1. Смешайте сливочный сыр в миске.
    2. Добавить масло из консервированных перцев и приправить.
    3. Начинить перцев и посыпать свежим нарезанным базиликом.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    Я видел их в супермаркете предварительно фаршированными, но после того, как они полежали в банке с маслом, им действительно не хватало вкуса и кремообразности, которые им нужны, чтобы снизить остроту и сделать их более приятными

    Приготовить их так просто. Просто перемешайте начинку и влейте смесь через трубочку или ложкой.

    Мне кажется, что делать начинку проще, если делать большие объемы. Как и в случае с моими перцами, фаршированными сливочным сыром.

    Другие замечательные рецепты

    Это ты сделал?

    Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Пикантные перцы, фаршированные сливочным сыром и рикоттой

    Эти пикантные перцы, фаршированные сливочным сыром и рикоттой, станут звездой любой закуски.

    4.63 из 16 голосов

    Распечатать

    Share

    • ▢ 25-30 банок перца Пиканте
    • ▢ 4 унции мягкого сливочного сыра комнатной температуры
    • ▢ 2 унции сыра рикотта
    • ▢ 1-2 столовые ложки соли и перца 9005 до 9003 красных перца 03 вкус
    • ▢ нарезанный базилик

    Чашки – метрические

    • В миске смешайте сливочный сыр и сыр рикотта, перемешивая до однородной массы.

    • Добавляйте масло из консервированных перцев по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить начинку. (Начинка должна быть консистенции взбитого сливочного сыра).

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Наполните каждый пикант примерно 1/2 чайной ложкой начинки (в зависимости от размера перца).

    • При необходимости чистыми руками пальцами вдавите начинку в перец.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 часов; дайте нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед подачей на стол.

    • Перед подачей посыпать нарезанным базиликом.

    Калорийность: 31 ккал (2%)| Углеводы: 1 г | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Натрий: 71 мг (3%) | Калий: 8 мг | Витамин А: 270 МЕ (5%) | Витамин С: 12 мг (15%) | Кальций: 9 мг (1%)| Железо: 0,4 мг (2%)

    Заявление о пищевой ценности

    Автор:Эррен Харт

    Курс:Закуска

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:пеппадью перец, рикотта фаршированный пикантный перец Social, фаршированный перец 900M @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

    Маринованные фаршированные вишневые острые перцы

    ★★★★★ 1

    ★★★★★ 1

    Ингредиенты для маринованных фаршированных перцев черри

    • 10

      свежий острый перец черри

    • 3 унции

      итальянская прошутто

    • 1 c

      оливковое масло холодного отжима

    • 3 кг

      свежие зубчики чеснока, очищенные и раздавленные

    • 3 столовые ложки

      бальзамический уксус хорошего качества

    • 3 столовые ложки

      яблочный уксус или белый уксус

    • 3

      веточки свежего орегано

    • 1 чайная ложка

      кошерная соль

    Как приготовить маринованные фаршированные перцы черри