Традиционную итальянскую закуску – брускетту – обычно подают в качестве, так сказать, прелюдии к основному блюду. Кто-то может сказать, что брускетта это то же самое, что наш бутерброд. Однако на самом деле существует одно очень важное отличие. Брускетта – это только подсушенный хлеб, натертый чесноком и сдобренный качественным оливковым маслом. Именно в такой вариации закуска впервые и появилась. Считается, что изначально это был перекус крестьян, которые работали в поле. Ломти хлеба, которые бедняки брали с собой, очень быстро становились черствыми на солнце и свежем воздухе, поэтому для размягчения их и поливали маслом.
Сегодня существует множество разновидностей начинок для брускетты, но основа всегда одна – кусочки поджаренного хлеба. Его можно обжаривать на сковороде, в гриле, в тостере или в духовке. Самой популярной считается начинка из томатов с добавлением базилика. Также очень вкусные брускетты с сыром, вялеными помидорами, авокадо, слабосоленой рыбкой, прошутто.
На самом деле сегодня варианты начинки для брускетт настолько разнообразны, что ограничиваются лишь одним – вашей фантазией.
Чтобы дома сделать настоящую итальянскую закуску, которую традиционно можно попробовать в каждом ресторане страны-основательницы, важно брать только лучшие продукты. В качестве основы берется багет или чиабатта. Хлеб, нарезанный ломтями, нужно обжарить до легкой золотистости, натереть чесноком, а затем обильно полить оливковым маслом. В идеале оно должно быть нерафинированным первого отжима – только в таком сочетании основа для наших брускетт будет отвечать всем требованиям итальянцев.
1. Брускетта с помидорами и базиликом
2. С авокадо и помидорами
3. С сыром рикотта, авокадо и помидорами
4. Брускетта с помидорами, прошутто и пармезаном
5. С помидорами, оливками и горгонзолой
6. С авокадо, креветками и помидорами черри
7. Со сливочным сыром, авокадо и вяленым томатом
8. Простая брускетта с авокадо и огурцом
9. Полезная и вкусная брускетта с печенью трески
10. С рикоттой и медовыми томатами
11. Брускетта с красной рыбой и авокадо
12. Брускетта с семгой, сливочным сыром и овощами
13. С камамбером и грушей
14. С тунцом, сливочным сыром и огурцом
15. Брускетта с моцареллой и креветками
16. С творожным сыром, виноградом и орехами
17. Брускетта с пастой из фасоли, беконом и яйцом
18. Брускетта — 5 простых и вкусных вариантов — видео рецепт
Это один из самых простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовить брускетты дома. Легкие, свежие, ароматные – такие мини-бутербродики придутся по вкусу каждому. Удивительное сочетание хрустящего обжаренного багета и сочной мягкой начинки.
Вам будет интересно: Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
Багет лучше нарезать слегка по диагонали – так площадь будет больше. Если хотите уменьшить количество масла, то батон можно обжарить в тостере, духовке или даже на сухой сковороде.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Нарежьте багет. Помойте и вытрите помидоры. Нарежьте меленькими кубиками.
Измельчите базилик и отправьте его к томатам.
Посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте все хорошенечко.
Растительным маслом сбрызните сковородку и поставьте ее на огонь.
Обжарьте багет с обеих сторон.
Выложите начинку на поджаренный хлеб. Брускетта готова, можно подавать ан стол.
Еще один просто потрясающий вариант легкой и сочной закуски. Авокадо дает брускеттам кремовость и нежность, помидоры – сочность, лук – свою изюминку, а зелень – свежесть и легкость. Все вместе настолько хорошо сочетается, что оторваться от такой закуски будет крайне сложно.
Обязательно добавляйте сок лимона. Во-первых, он придаст блюду легкую кислинку. А, во-вторых, он не даст авокадо почернеть, что тоже немаловажно. Темный авокадо такой же вкусный, но визуально выглядит плохо. А нам нужно, чтобы было и вкусно, и красиво.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Нарежьте багет, толщиной сантиметрика в 2.
Выпекайте при 200 градусах примерно 4-5 минут, предварительно сбрызнув растительным маслом.
Ополосните томаты и зелень. Лук, чеснок и авокадо нужно очистить.
Лук и зелень измельчите. Авокадо и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или используйте пресс.
Соедините все составляющие нашей начинки.
Сбрызните соком лимона, оливковым маслом. Поперчите и добавьте соль с сахаром. Хорошенечко перемешайте.
На поджаренный багет выложите начинку и подавайте брускетты к столу.
Эти брускетты оценят любители творожного сыра. Нежный, кремово-сливочный – он чудесно гармонирует с авокадо и помидорами. А сладко-кислый бальзамический уксус, разведенный с сахаром, выгодно оттеняет вкус рикотты.
Готовятся эти брускетты, как и предыдущие, очень легко. При этом результат у вас получится просто потрясающим. Если хотите получить менее легкий вариант закуски, багет можно не подрумянить в духовке, а обжарить на сковороде в оливковом масле.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Багет нарежьте кусочками толщиной в пару сантиметров.
Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 200 градусах 10 минуточек.
В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте сахар и перемешайте. Варите на сильном огне 5 минут.
Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте четвертинками.
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Поджаристый багет смажьте сыром «Рикотта», сверху положите авокадо, затем черри.
Ополосните зелень и украсьте ей брускетты. Полейте бальзамическим уксусом.
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт брускеттов просто создан для вас. Итальянская ветчина, сыр и помидоры в сочетании со свежим багетом не оставят равнодушным никого. А чтобы подчеркнуть вкус продуктов и добавить бутербродам изюминку, обязательно добавьте сушенный базилик.
Вместо прошутто (это и есть та самая итальянская ветчина) можно взять хамон – вяленую свинину по-испански. Это изысканное мясо как нельзя лучше гармонирует с пармезаном и помидорками (здесь мы рекомендуем отдать предпочтение черри). И, конечно, хорошее оливковое масло.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Томаты ополосните, вытрите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите их в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и хорошенечко все смешайте.
Багет нарежьте на куски толщиной 1-1.5 сантиметра.
Выложите подготовленный хлебушек на застеленный специальной бумагой противень и подсушите в духовке при 200 градусах – на это у вас уйдет минуточек 5.
Подсушенные кусочки багета натрите чесночком.
Сверху положите томаты в оливковом масле, на них – прошутто, а поверх тончайшие кусочки сыра.
Брускетты подаются холодными.
Еще один самый что ни на есть итальянский вариант итальянских брускеттов. Свежий хрустящий хлеб, слегка кисловатые оливки, сладковатые помидоры и вкуснейший сыр с ярким пикантным ароматом. Все это отлично дополняется базиликом и настоящим оливковым маслом.
Готовятся такие брускетты очень быстро. Не игнорируйте рекомендацию натереть багет чесночком – он придаст дополнительный вкус и аромат вашей закуске. Очень важно делать это уже после того, как подсушите хлеб в духовке.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Для начала нарежьте багет толщиной около 1.5 сантиметров.
Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и подсушивайте в духовке при 200 градусах в течение 5 минуточек.
Ополосните томаты, вытрите и нарежьте меленькими кусочками.
Оливки разрежьте на небольшие колечки, сыр – на кубики.
Соедините помидоры и оливки в чашке, посыпьте базиликом, полейте маслом и все размешайте.
Подсушенные кусочки багета натрите чесночком.
Затем выложите начинку из помидорок с оливками, а сверху положите кусочки сыра.
Изысканные, вкусные и очень красивые брускетты получатся у вас, если вы решите приготовить их по указанному далее рецепту. Хрустящий хлеб, свежий салат, нежнейшее авокадо с легкой кислинкой лимона, сочные креветки с хрустящей корочкой и еще более сочные помидоры черри – чем меньше будут томаты, тем лучше.
Креветки нужны крупные, королевские. Авокадо лучше возьмите сорта «хаас» – он легче разминается, обладает более кремовой текстурой и легким ореховым послевкусием. Именно из этого сорта получается более вкусная паста, который и нужно будет смазать наши брускетты.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Для начала помойте и очистите креветки. Аккуратно удалите панцирь и хвостик.
Затем обваляйте их в приправе для креветок, а также при необходимости посолите и поперчите.
Обжарьте с добавлением растительного масла с двух сторон.
Очистите авокадо и разомните его вилкой прямо в тарелке.
Затем присолите, добавьте перчик и сбрызните соком лимона. Перемешайте.
Готовые креветки положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Багет нарежьте одинаковыми кусками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
Подсушенный хлеб натрите чесночком – с одной или с двух сторон по своему вкусу.
Затем смажьте пастой из авокадо, положите листья салата, а сверху креветку и цельные помидорчики.
Для любителей яркого вкуса с легкой кислинкой. Нежнейшая паста из авокадо и двух видов сыра становится еще более нежной и сытной благодаря добавлению майонеза. К тому же именно она подчеркивает хрустящую корочку обжаренного багета. Все это отлично гармонирует с вялеными помидорами, которые обладают очень ярким вкусом. А базилик с петрушкой добавляют закуске свою изюминку и завершенность.
Во время приготовления в принципе можно не добавлять майонез. Но в этом случае паста будет чуть более густой. Однако на вкусе это никак не скажется. Не жалейте составляющих этих брускетт – всего должно быть много – и пасты, и помидорок, и зелени.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Багет нарежьте на куски одинаковой толщины.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки багета с обеих сторон.
Очистите авокадо. Затем нарежьте его маленькими кубиками.
Такими же небольшими кубиками нарежьте сыр «Брынзу».
Затем отправьте сыр и авокадо в глубокую чашу. Туда же добавьте сливочный сыр и майонез.
Все вместе пюрируйте с помощью погружного блендера в однородную пасту.
Ополосните и обсушите петрушку с базиликом. Меленько порубите.
Вяленые томаты нарежьте кусочками небольшого размера.
Поджаренные кусочки багета обильно смажьте пастой из сыра с авокадо.
Затем посыпьте базиликом и петрушкой, сверху выложите вяленые помидоры и украсьте все той же зеленью.
Очень вкусные сочные брускетты, которые выходят невероятно сытными, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Кстати, все они растительного происхождения. Сок лимона можно добавить прямо в пасту из авокадо – он придаст легкую кислинку и не даст овощу потемнеть. А можно побрызгать им из специального опрыскивателя уже на намазанный бутерброд.
Огурчик очень выгодно оттеняет остальные составляющие этой закуски. Его можно просто положить сверху на брускетту или же сделать что-то типа паруса от корабля. Для этого разрежьте колечко до серединки и поставьте его на брускетту, развернув надрезанные края в разные стороны.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Багет нарежьте на куски и обжарьте их в тостере.
Авокадо очистите и измельчите с помощью погружного блендера до пастообразного состояния.
Чуть посолите, посыпьте солью и перемешайте.
Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте колечками.
Смажьте подсушенный кусочек пастой из авокадо. Затем сбрызните лимонным соком. Сверху выложите колечко огурца.
Изысканные очень вкусные, сочные и красивые брускетты станут настоящим украшением любого стола. Здесь все ингредиенты подобраны очень тщательно, и каждый из них играет свою роль.
Вам нужна мякоть апельсина – 45 грамм – без кожицы, пленки и косточек. Он нейтрализует жирность печени трески своими сладостью и кислотой. Очень важно не разминать печень трески – она должна хорошо чувствоваться. Не бойтесь сочетать жирное авокадо с жирной печенью – натуральный йогурт их уравновесит и гармонизирует. А лимончик будет последним штрихом этой потрясающей закуски.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Багет нарежьте на куски одинакового размера.
Печень трески нарежьте кусочками среднего размера. Выложите на багет.
Мякоть апельсина нарежьте кусочками, которые по размеру будут примерно такими же, как и кусочки печени. Выложите на брускетты рядом с печенью.
Очистите авокадо и нарежьте такими же кубиками. Выложите на багет.
Затем сверху разместите несколько капель йогурта.
Нарежьте вареные яички четвертинками и тоже выложите их на брускетты.
Для украшения и некой изюминки положите немного зерен красной икры сверху.
Вымытую обсушенную зелень мелко порубите и слегка посыпьте ей брускетты.
Сбрызните соком лимона.
Еще один простой рецепт невероятно вкусной закуски. Сочная, кисло-сладкая благодаря сочетанию черри, рикотты и меда начинка просто идеально подходит для хрустящего свежего хлеба. А зелень будет отличным дополнением и последним штрихом этого потрясающего блюда.
Важно: хоть эти брускетты и готовятся очень и очень просто, делать их нужно заранее. Пассивное приготовление, а именно запекание в духовке, занимает 40 минут. Вы же в это время можете заниматься другими делами. Ингредиенты указаны из расчета на 2 кусочка хлеба.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Томаты и зелень ополосните водичкой и обсушите.
Черри нарежьте половинками и отправьте в миску. Туда же положите листочки от тимьяна.
Посолите, добавьте перчик, мед и оливковое масло. Аккуратно все это перемешайте.
Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре в 150 градусов.
Разогрейте сковородку с добавлением сливочного масла и обжарьте на нем хлеб с двух сторон.
Подготовленный хлебушек смажьте сыром. Сверху выложите запеченные черри.
Измельчите базилик и посыпьте им брускетты. Теперь закуску можно подавать на стол.
Это просто нереально простой рецепт действительно очень вкусных брускетт. Сочетание слабосоленой рыбки и авокадо считается одним из лучших в кулинарии. Солить ничего не нужно из-за наличия все той же рыбки, а вот сбрызнуть соком лимона можно. Это придаст закуске небольшую изюминку.
Удачнее всего сюда подходит лосось или семга – другую слабосоленую рыбку тоже можно использовать, но именно семга или лосось сделают брускетты особенно нежными благодаря своей жирности. В качестве основы можно брать хлеб или батон, но наиболее вкусной закуска получится с багетом.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Хлебушек нарежьте кусками и поджарьте на гриле или в тостере.
Авокадо очистите и помните вилкой.
Рыбку порежьте на небольшие тонкие полосочки.
Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.
На подготовленный хлеб выложите пасту из авокадо и размажьте ее по всей поверхности.
Сверху положите рыбку и присыпьте зеленью.
Это просто невероятно красивые и не менее вкусные брускетты. Яркие, сочные, сытные, с нежным сливочным вкусом сыра и рыбки, свежестью овощей и легкой горчинкой рукколы, которая придает закуске некую долю пикантности.
Готовить эти брускетты очень легко. Если вы опасаетесь, что они получатся чрезмерно жирными, хлеб можно подсушить в духовке, тостере или гриле. Не возбраняется поджарить на сухой сковороде.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Начинать нужно с подготовки основы. Для этого нарежьте багет на куски примерно равной толщины.
Смажьте сковородку растительным маслом и обжарьте на ней с двух сторон нарезанный багет – жарить нужно до золотистости хлеба.
Получившиеся гренки натрите чесночком, а затем каждый кусочек смажьте сливочным сыром.
Рыбку нарежьте тонкими слайсами. Затем каждый такой слайс сверните в трубочку или цветочек и положите на брускетту.
Овощи и рукколу обмойте и обсушите.
Томаты нарежьте колечками и по одному положите на хлебушек.
У перца удалите семечки и нарежьте его тонкими полосками. Положите по одной полосочке на каждую брускетту.
Огурец нарежьте тонкими слайсами и выложите эти слайсы спиралькой сверху на закуску.
Теперь положите по несколько стебельков рукколы. Брускетты можно подавать.
Еще один вариант очень элегантной вкусной закуски, которая идеально подойдет и к чаю, и к вину. Минимальное количество простых продуктов сделало эти брускетты простыми в приготовлении и доступными каждому. Хрустящая чиабатта, обжаренная на сливочном масле, сладость груши и яркий аромат и вкус камамбера никого не оставят равнодушными.
При необходимости итальянскую чиабатту можно заменить французским длинным батоном. В качестве зелени вы можете выбрать что-то на свой вкус. Однако идеально сюда подойдут микро-зелень редиски и зеленый базилик.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Чиабатту нарежьте кусками. Сковородку прогрейте на огне, растопите в ней сливочное масло.
Обжарьте с двух сторон чиабатту до золотистости.
Камамбер нарежьте ломтиками, грушу – дольками (не забудьте предварительно помыть фрукт).
Камамбер обжарьте на той же сковороде буквально по 10 секунд с каждой из сторон на огне средней мощности.
Поджаренный сыр сразу выкладывайте на брускетты.
Снова положите в сковородку немного маслица.
Когда оно растопится, обжарьте в нем ломтики груши с каждой из сторон до легкого золотистого цвета.
На брускетты положите зелень, а затем обжаренные дольки груши.
Быстрая закуска, которая получается просто невероятно сочной благодаря консервированному тунцу и свежему огурчику. Несмотря на то, что тунец разминается до пастообразного состояния, брать следует именно кусочки – так паста получится более текстурной, что положительно скажется на вкусе закуски.
В оригинальном рецепте основа брускетты – багет – подсушивается без добавления масла. Это более легкий полезный вариант. Но при желании хлеб можно обжарить с добавлением растительного масла и натереть чесноком.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Багет нарежьте кусками толщиной примерно по 1.5 сантиметра.
Подсушите его в тостере или на сухой сковороде.
В чашечке смешайте тунец с сыром до однородной пасты.
Вымытый огурчик очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Багет смажьте смесью из сыра и тунца – слой должен быть довольно толстым.
Сверху положите кусочки огурца.
Еще один вариант элегантной закуски. Хрустящий хлеб с нежным, слегка пресноватым сыром «Моцарелла» (берите крупный шар в рассоле), оттененным маслом с травами, удивительным образом сочетаются с креветками – хрустящими снаружи и сочными внутри.
Готовить эти брускетты очень просто. Для облегчения процесса можно купить уже очищенные креветки. Выбирайте более крупные экземпляры – они и выглядят эффектнее, и есть их будет удобнее, чем множество мелких креветочек, которые могут в самый неподходящий момент упасть с бутерброда.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Очистите креветки. На сковороде растопите сливочное масло.
Параллельно очистите чеснок и придавите его ножом.
К маслу отправьте перец чили, итальянские специи и чеснок.
Хлебушек нарежьте порционными кусками.
Перемешайте специи на сковороде и отправьте на нее креветки. Обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне.
Пока креветки насыщаются ароматом трав, нарежьте моцареллу кольцами.
Любым удобным способом подзолотите хлеб – его можно обжарить на сковороде, в тостере или зарумянить в духовке.
Сверху на хлеб выложите сыр, полейте ароматным маслом из сковороды с травами.
На сыр положите креветки, а сверху украсьте зеленью.
Подавайте брускетты с томатами.
В этом рецепте очень удачно сочетаются привычные и непривычные вкусы. Творожный сыр с зеленью – классическая классика – и обжаренный виноград, который редко кто пробовал, а зря. Он приобретает просто нереальный аромат, который делает нашу закуску еще более вкусной.
Из зелени удачнее всего будет чувствоваться укроп. В принципе можно купить готовый сыр с зеленью, но это не то. А чтобы добавить вкуса и аромата, зелень лучше предварительно размять в ступке. Также можно готовую брускетту полить сверху бальзамическим уксусом.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Чиабатту нарежьте ломтями.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте при 180 градусах 10-12 минут.
Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите и отправьте в творожный сыр. Тщательнейшим образом перемешайте.
На скороде растопите сливочное масло и отправьте туда виноград (не забудьте помыть).
Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая – огонь должен быть сильным.
Затем добавьте розмарин. Перемешайте, влейте соевый соус и обжаривайте еще минутку.
Подсушенный хлеб обильно намажьте сыром с зеленью. Сверху положите виноград и грецкий орех.
Сытные, в чем-то необычные брускеты – здесь есть сразу есть 2 варианта. Легкие и очень сочные – эти бутерброды придутся по вкусу каждому. Да и готовить их очень и очень легко.
Специи берите сухие. Также дополнительно можно добавить зелень – она будет выгодно оттенять вкус консервированной фасоли. Хлебушек можно обжаривать как с добавлением масла, так и без. В первом случае брускетты будут обладать более насыщенным вкусом, во втором – подарят вам ощущения легкости.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В чашу выложите фасоль из банки, предварительно слив жидкость.
Посыпьте перцем, тимьяном и орегано. Разомните хорошенько фасоль и все тщательнейшим образом перемешайте.
Нарежьте батон и обжарьте на сковороде с двух сторон до приобретения им золотистого цвета.
Отдельно на сковороде обжарьте бекон.
Также нужно приготовить яичницу-глазунью.
Пасту из фасоли обильно нанесите на хлеб. Сверху положите бекон.
Вам будет интересно: Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото
На одну брускетту поверх бекона положите сухие чистые помидорки, на другую – готовую глазунью.
При желании можно украсить брускетты зеленью.
Еще несколько замечательных рецептов приготовления брускетт я предлагаю вам посмотреть на видео. Очень наглядно и подробно описывается весь процесс.
Как видите, вариантов приготовления итальянской закуски огромное количество. При этом делаются брускетты очень и очень просто. Обязательно попробуйте наши рецепты – они будут актуальны и на повседневном, и на праздничном столе.
6993просмотров
Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото
Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке
Бутерброд с авокадо. 17 простых пошаговых рецептов вкусной закуски
Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол
Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями
Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год
Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.
Содержание
Сообщить об ошибке
Классическая брускетта с авокадо и лососемБрускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.
Чиабатту подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
Авокадо разрежьте на две части, извлеките мякоть и разомните ее вилкой до пюреобразного состояния.
В массу к авокадо добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотого черного перца.
Получившуюся пасту из авокадо распределить по ломтикам булки.
Поверх массы уложить ломтики лосося и украсить рукколой.
Сообщить об ошибке
Брускетта с лососем и сливочным сыромСочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить их на сковороде без масла, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.
3. Руколу перебрать и крупно нарезать.
4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.
5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатамиВяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.
2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.
3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.
4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.
5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Багет нарезается наискось кусочками средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, в течение 5-7 минут.
2. Сливочное масло размягчите, и смешайте хорошенько с песто.
3. Томаты нарежьте крупным кубиком, зеленые оливки порубите очень мелко. Смешайте кусочки помидоров и оливок с томатной пастой.
4. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
5. На ломтики хлеба нанесите тонкий слой масла с соусом песто. Поверх масла выложите кубики помидоров с оливками, ломтик сыра моцарелла и подогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включив режим гриля. При подаче украсьте базиликом.
Сообщить об ошибке
Закуска из брускетты с семгой и творожным сыромХрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Два вида сыра смешать в блендере, добавить туда же ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Немного лука оставить для украшения брускетт.
2. Багет нарезать довольно тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и готовить в духовке при среднем нагреве около 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достать их и оставить остывать.
3. Каждый кусочек хлеба намазать сырной смесью.
4. Поверх намазки распределите ломтики рыбы.
5. Перед подачей посыпьте брускетты зеленым луком. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Брускетта с креветками на праздничный столВремя готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.
3. Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.
4. На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.
5. На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцомБрускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.
2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.
3. Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.
4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.
5. На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.
Сообщить об ошибке
Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.
2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.
Сообщить об ошибке
Брускетта с яйцом пашот на завтракОдин из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.
2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.
3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.
5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная брускетта с крабом и авокадоЭкзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб слегка сбрызните маслом и подержите в духовке, пока не подрумянится, а затем натрите чесноком с обеих сторон.
2. Укроп мелко порубите и выложите на ломтик хлеба.
3. Авокадо разделите на части, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими слайсами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.
4. Выложите поверх укропа кусочки авокадо.
5. Крабовое мясо разберите на волокна и распределите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Этот простой рецепт брускетты — популярная летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернет вас снова и снова. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!
Нет ничего лучше, чем хорошая свежая и ароматная закуска из брускетты, чтобы начать трапезу. Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете приготовить ее дома в любое время!
В это время года помидоры хорошего качества повсюду, поэтому нет оправдания отказываться от этой легкой свежей брускетты, приготовленной со свежим базиликом, бальзамическим уксусом и намазанной на теплый ломтик идеально хрустящего поджаренного хлеба.
Это рецепт, достойный обморока, который вам обязательно нужно попробовать в этом сезоне!
Возможно, вы заметили, что в списке ингредиентов ленточки базилика указаны как ключевой компонент. Если вы не уверены в том, что это такое, не беспокойтесь!
Я дам вам знать, это не то, что вы можете просто взять в продуктовом магазине, предварительно приготовив. Чтобы сделать ленты из базилика, вы купите обычные листья базилика и выполните несколько шагов, чтобы разрезать их на ленты, процесс, который часто называют шифонадом.
Как сделать шифонаду:
Сложите листья базилика друг на друга так, чтобы они образовали чашевидную форму. Затем аккуратно сверните листья в форме сигары. Держите рулет закрытым и тонко нарежьте скрученные листья базилика. Продолжайте нарезать, пока весь рулет не будет нарезан на тонкие ленты.
Если вам нужно лучшее визуальное представление, посмотрите это видео, в котором показаны все шаги как разрезать ленты из базилика.
Приготовить классическую свежую брускетту очень просто. Эту элегантную итальянскую закуску с легкостью сможет повторить любой желающий. Просто выполните несколько простых шагов, и уже скоро у вас будет готовый рецепт, которым можно будет гордиться.
Для этого конкретного рецепта я использовал французский хлеб, нарезанный и поджаренный. Я люблю этот вид хлеба не только потому, что его подают в большинстве ресторанов, но и потому, что он действительно лучший.
Если вам не нравится французский хлеб или вы просто хотите что-то изменить, классическую брускетту можно подать на любом хлебе или крекерах.
На самом деле вы должны стараться приготовить столько, сколько сможете съесть за один вечер, так как эта брускетта не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно сохранить остатки, поместите томатную смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Смесь хранится около 2-3 дней, но лучше всего есть свежей.
Лучше отложить приготовление любого хлеба непосредственно перед подачей на стол, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, когда его съедят.
Запеченные спагетти
Лучший куриный пармезан
куриный капрез Кабаб
Солнечный сушеный томатный салат
. из 28 голосов
Обзор рецепта
Этот простой рецепт брускетты — популярная летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернет вас снова и снова. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!
Количество порций: 12
Для томатной смеси: Подогреть оливки масла в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (не подрумянивайте его), около 1 минуты.
Перелейте в большую миску. Дайте остыть, пока вы нарезаете помидоры и базилик.
Влить помидоры в миску с охлажденной масляной смесью. Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу же на поджаренном хлебе (вместе с ним добавьте немного сока). Украсьте большим количеством пармезана, если хотите.
Для поджаривания хлеба*: установите решетку духовки на несколько дюймов ниже жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Жарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты (не уходите и следите за ними, они быстро подрумянятся), затем переверните ломтики на противоположную сторону и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.
Пищевая ценность
Брускетта
Количество на порцию
Калории 162 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 358mg 16%
Калий 205 мг 6%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Sugar 3g 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 594IU 12%
Vitamin C 9mg 11%
Calcium 49mg 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Брускетта
Автор: Жаклин
Классическая и освежающая брускетта - это приложение для вечеринок, на которое всегда можно положиться. Эта простая закуска является доказательством того, что иногда самые простые ингредиенты бывают самыми вкусными. В этом рецепте поджаренный хлеб, натертый чесноком, подается с пряно-чесночной томатной смесью, что делает его самым свежим дополнением к любому спреду. Хотя это блюдо идеально подходит для наилучшего использования летних помидоров, вы все равно можете приготовить его в любое время года! Следуйте нашим советам по приготовлению этой брускетты для летнего барбекю или праздничного ужина.
Какие помидоры использовать?
Более сочные помидоры работают, но более сухие сорта, такие как рома, действительно идеальны. На самом деле, для брускетты важно немного подсушить помидоры. Главное, чтобы тост оставался таким, каким он должен быть: Сухим. Когда вы используете сочные помидоры, вы, несомненно, получите мощный (и вкусный) томатный результат, но если помидоры будут слишком влажными, тост будет сырым.
Хитрость: посолите помидоры. После того, как они нарезаны кубиками, положите их в большое сито или дуршлаг над миской и перемешайте с небольшим количеством соли. Дайте постоять 5 минут, и жидкость соберется на дне миски. Если вы готовите брускетты с несезонными помидорами, этот трюк с солением значительно улучшит их качество!
Какой хлеб лучше всего подходит для брускетты?
Вам действительно нужна хрустящая прочная основа, на которой будет держаться томатная смесь для брускетты, не размокая. Чиабатта — популярный вариант, но в этом рецепте мы использовали большой нарезанный багет. Мы обжаривали наши ломтики до красивого золотистого цвета и достаточной хрустящей корочки для идеальной основы для наших помидоров. Если вы предпочитаете, чтобы томатная смесь не соскальзывала с поджаренного хлеба, подумайте о том, чтобы перед тем, как посыпать их смесью, приготовить смесь: подумайте о протертой белой фасоли или взбитой рикотте.
Совет: натрите поджаренный хлеб половинками зубчиков чеснока.
С чем подавать брускетту?
Если вы подаете это как приложение для вечеринки, дополните его нашими поджаренными равиоли и запеченными кусочками феты, чтобы завершить свое блюдо. Или подайте его в качестве гарнира к итальянскому ужину (подсказка: наша панцанелла в сковороде или кремовая куриная марсала идеально сочетаются с этим освежающим блюдом).
Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!
Реклама - Продолжить чтение ниже
оливковое масло первого холодного отжима
зубчики чеснока, тонко нарезанные
крупные помидоры, нарезанные кубиками
тонко нарезанный базилик
бальзамический уксус
Кошерная соль
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Большой багет, нарезанный по диагонали 7 90 9002 на ломтики толщиной ¼ дюйма0023
Extra-virgin olive oil, for brushing
cloves garlic, halved
Powered by