Капуста кусками со свеклой на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой. Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
Капусту нарежьте крупными квадратами.
Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.
Чеснок - пластинками.
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.
Сочная, яркая закуска!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианство
Капуста на зиму рецепты заготовки дома заготовки
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Свекла на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Капуста со свеклой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 8 шт. Перец чёрный горошек 14 шт. Семена укропа по вкусу Для маринада: Вода 2 л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 4 ст.
л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.
Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.
Вкусных и удачных блюд!
Витамин A 10.55%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 8. 23%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.9%
Витамин D 0%
Витамин E 4.41%
Биотин 0.06%
Витамин К 21.75%
Витамин РР 1.21%
Калий 5.38%
Кальций 4.23%
Кремний 3.85%
Магний 3.54%
Натрий 119.47%
Сера 2.93%
Фосфор 2.88%
Хлор 102.91%
Алюминий 49.73%
Железо 3.27%
Йод 0.27%
Кобальт 8.64%
Литий 0.4%
Марганец 8.1%
Медь 3.75%
Никель 0.14%
Рубидий 54. 27%
Селен 0.95%
Фтор 0.9%
Хром 0.28%
Цинк 1.53%
Бор 769.77%
Ванадий 22.86%
Молибден 8.29%
Витамин A 319.73%
Витамин В1 69.08%
Витамин В2 51.17%
Витамин В4 32.76%
Витамин В5 73.12%
Витамин В6 121.55%
Витамин В9 249.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 451.78%
Витамин D 0%
Витамин E 133.79%
Биотин 1.68%
Витамин К 659.24%
Витамин РР 36.68%
Калий 162.94%
Кальций 128. 19%
Кремний 116.67%
Магний 107.43%
Натрий 3621.27%
Сера 88.95%
Фосфор 87.17%
Хлор 3119.49%
Алюминий 1507.33%
Железо 99.04%
Йод 8.27%
Кобальт 262%
Литий 12%
Марганец 245.65%
Медь 113.7%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 28.7%
Фтор 27.26%
Хром 8.4%
Цинк 46.42%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 251.43%
Витамин A 53.29%
Витамин В1 11. 51%
Витамин В2 8.53%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 12.19%
Витамин В6 20.26%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.3%
Витамин D 0%
Витамин E 22.3%
Биотин 0.28%
Витамин К 109.87%
Витамин РР 6.11%
Калий 27.16%
Кальций 21.36%
Кремний 19.44%
Магний 17.91%
Натрий 603.55%
Сера 14.82%
Фосфор 14.53%
Хлор 519.91%
Алюминий 251.22%
Железо 16.51%
Йод 1. 38%
Кобальт 43.67%
Литий 2%
Марганец 40.94%
Медь 18.95%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 4.78%
Фтор 4.54%
Хром 1.4%
Цинк 7.74%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 41.9%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2877.6 мкг | 900 мкг | 10.![]() | 53.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.5 |
Витамин В4 | 163.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.4 | 12.![]() |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4 | 20.3 |
Витамин В9 | 998.1 мкг | 400 мкг | 8.2 | 41.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 406.6 мкг | 90 мкг | 14.9 | 75.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.![]() | 15 мг | 4.4 | 22.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 791.1 мкг | 120 мкг | 21.7 | 109.9 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 1.2 | 6.1 |
Калий | 4073.4 мг | 2500 мг | 5.![]() | 27.2 |
Кальций | 1281.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 21.4 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 3.8 | 19.4 |
Магний | 429.7 мг | 400 мг | 3.5 | 17.9 |
Натрий | 47076.5 мг | 1300 мг | 119.5 | 603.![]() |
Сера | 444.7 мг | 500 мг | 2.9 | 14.8 |
Фосфор | 697.4 мг | 800 мг | 2.9 | 14.5 |
Хлор | 71748.2 мг | 2300 мг | 102.9 | 519.9 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 49.7 | 251.2 |
Железо | 17.![]() | 18 мг | 3.3 | 16.5 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 8.6 | 43.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 8.![]() | 40.9 |
Медь | 1137 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 19 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 54.3 | 274.2 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.![]() |
Фтор | 1090.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.5 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 1.5 | 7.7 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 769.8 | 3888.9 |
Ванадий | 138.![]() | 20 мкг | 22.9 | 115.5 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 8.3 | 41.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
5,6 К акции
Приземистость и сладость свеклы уравновешиваются и смягчаются хрустящей мягкой капустой, а чеснок и имбирь придают ей пикантность и дополнительную пользу для здоровья. А яблоки придают свекольной капусте легкую нотку естественной сладости.
Мне очень понравилось это хрустящее, хрустящее, кислое сочетание ферментированной свеклы и капусты, когда я попробовала его впервые! Это напомнило мне эту квашеную краснокочанную капусту. Но вкус более землистый и более глубокий.
Я часто использую свеклу: для приготовления свекольных салатов, свекольников, супа из свеклы и квашеной капусты, лечебного свекольного смузи или свекольного сока для детоксикации. Так что этот рецепт надо было попробовать.
Если вы любите ферментированные овощи, посмотрите этот рецепт салата из тертой ферментированной моркови.
Эта свекольная квашеная капуста идеальна в сезон простуды и гриппа, принося огромную пользу для здоровья, пока организм борется с вредными микробами. Процесс ферментации делает эту свекольную капусту (поскольку она содержит чеснок и имбирь) великолепным иммуностимулирующим, богатым питательными веществами и пробиотиками суперпродуктом, который помогает поддерживать баланс кишечной флоры (микробиома).
Похожие: Сливочный салат из нута с красной квашеной капустой
Свекла — один из моих любимых овощей, а благодаря очищающим кровь, иммуностимулирующим, дезинтоксикационным и противовоспалительным свойствам мне захотелось им воспользоваться!
Но я не мог ферментировать свеклу сам по себе, потому что сладкие корнеплоды дают бактериям слишком много сахара, и в итоге получается очень активная партия, которая долго не хранится. Это даст густой слизистый сок, который легко портится. Поверьте, я пробовал!
Единственный вариант — ферментировать свеклу вместе с капустой, в которой мало сахара. Общее эмпирическое правило для приготовления квашеной капусты из свеклы, заключается в том, чтобы сохранить соотношение 55-60% капусты и 35-40% свеклы, затем остальные 5% - специи или другие дополнительные ароматизаторы.
Здесь я остановил свой выбор на чесноке и имбире – лучших антибактериальных и противовоспалительных средствах, известных в природе!
Связанный: Щи из красной капусты с квашеной капустой
Уже хорошо известно, что ферментированные продукты, богатые пробиотиками, очень полезны для здоровья, помогают нам бороться с воспалениями, укрепляют, заживляют и защищают слизистую оболочку кишечника, а также помогают нам лучше усваивать питательные вещества и минералы.
Связанный: Сок-убийца рака: гранат, красная капуста и черника функция кишечника).
Связанный: Лучший рецепт капустного сока от язв
Все, что вам нужно для ферментации свеклы и других ингредиентов, — это соль, немного воды (возможно) и система, в которой все будет погружено.
Вот шаг пошаговая инструкция приготовления свекольной капусты:
1. Первая работа по измельчению или нарезке свеклы. Вырезать любую форму по вашему желанию. Чем крупнее, тем хрустяще. Лично мне нравятся более тонкие кусочки меньшего размера, потому что они хорошо подходят в качестве гарнира. Кроме того, открытие как можно большей площади поверхности помогает вытягивать соки. Все должно быть одинаковой толщины, чтобы все бродило равномерно.
Жульен из свеклы, яблока, нашинкованной краснокочанной капусты, рубленого имбиря и чеснока, подготовленных для приготовления свекольной капусты. Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.
Для этого я использую мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу и яблоки, и слайсер, чтобы тонко нашинковать капусту. Имбирь и чеснок также натереть на мелкой терке, чем мельче, тем лучше.
7. Плотно упакуйте все , нажимая на него до упора, пока он не погрузится в собственные соки. Оставьте около 1 ½ дюйма пространства от верхней части банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту и свекольную квашеную капусту, добавьте больше рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
8 . Накройте верхнюю часть банки с небольшой тарелкой (или блюдцем) или кофейным фильтром, закрепленным резинкой, это предотвратит заражение другими бактериями и даст свекольной квашеной капусте достаточно кислорода для продолжения брожения.
9. Культивируйте при комнатной температуре (предпочтительно 65–70°F) в течение 4–5 дней, прежде чем переносить в холодильник. Чем дольше он стоит, тем более кислым он становится, так что это вопрос личного вкуса. После охлаждения свекольная и капустная капуста хранится до года.
СВЯЗАННЫЕ: Салат с креветками и капустой
Хрустящая, хрустящая, кислая ферментированная свекла и краснокочанная капуста. В этом рецепте квашеной капусты из ферментированной свеклы используется сочетание сырой свеклы, капусты (белой или красной), яблока, имбиря и чеснока. Универсальную свекольную капусту можно добавлять в салаты, посыпать тостами с авокадо или даже подавать с жареным мясом или рыбой.
Время подготовки 30 минут
Время ферментации5 d
Общее время 5 d 30 минут
Блюдо: закуска, приправа, салат, гарнир0003
Количество порций: 30 порций
Калорийность: 165 ккал
Автор: HealthyTasteOfLife
Pin Recipe Save Тщательно промойте капусту в холодной проточной воде, удалите и выбросьте все обесцвеченные верхние листья. Вымойте и очистите свеклу, имбирь и чеснок. Яблоко чистить не нужно.
Для этого я использую мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу и яблоки, и тонко нашинковать капусту. Или жюльен поварским ножом. Все отдельно. Имбирь и чеснок также натереть на мелкой терке, чем мельче, тем лучше.
Переложите нашинкованную капусту в большую миску, где достаточно места, чтобы вы могли взять ее руками и перемешать. Оставьте пока свеклу и яблоки в стороне. Добавьте соль. Вам понадобится действительно хорошая, грубая, необработанная соль хорошего качества, такая как кельтская морская соль.
Помассируйте капусту руками, пока она не размякнет и не станет мягкой (около 3 минут), а затем оставьте на 10 минут или около того, пока смесь немного не увянет и не выделит больше соленого сока (воды). Добавьте нарезанную соломкой свеклу, сделайте еще 2-х минутный массаж, затем смешайте яблоки, имбирь и чеснок до однородной массы.
Расфасовать смесь и сок в чистые банки. Плотно утрамбуйте до тех пор, пока не появится жидкость. Жидкость должна слегка покрывать смесь. И оставьте не менее 1-2 дюймов сверху для расширения.
Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, смешайте 1 ч. л. соли с 1–1,5 стаканами воды и добавляйте до тех пор, пока уровень воды не покроет смесь. Сверху положите 1-2 капустных листа, чтобы они не всплывали. Поместите чистый стеклянный груз на листья и придавите его, чтобы все погрузилось в жидкость.
Неплотно накройте крышкой и поставьте на тарелку для сбора вытекающей жидкости. Поставьте на кухонный стол в затененное место на 3-5 дней. Количество дней для брожения будет зависеть от комнатной температуры.
На следующий день наверху должны подняться крошечные пузырьки, указывающие на начало брожения. Если появится пена, удалите ее ложкой.
Через 5 дней поместите в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Чем дольше он бродит, тем вкуснее будет! Примерно через 10 дней можно начинать есть.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 100 г | Калории: 165 ккал
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этот рецепт приветствуется и приветствуется !
5,6 К акции
. Простой и легкий рецепт из свеклы и капусты, квашеной капусты , приготовленный небольшими партиями, который каждый может приготовить, используя стеклянную банку, что займет всего 20 минут практического времени. Полный полезных полезных бактерий, которые заряжают организм энергией и помогают излечить кишечник.
Творчество требует мужества.
Анри Матисс e
Этот рецепт для свеклы и капусты квашеной капусты слегка ферментирован, в результате чего получается яркая красная капуста, свежая, хрустящая и не слишком соленая, что делает ее идеальным гарниром или «салатом» к любая еда.
Вдохновленный моей подругой Тоней, которая впервые познакомила меня с этим видом капусты летом, я с тех пор готовлю эту слегка ферментированную капусту небольшими партиями. В качестве альтернативы попробуйте ее капустную капусту.
В этом рецепте я использую фиолетовую капусту и тертую свеклу, которые придают ей такой красивый яркий цвет. Но не стесняйтесь использовать только капусту, если хотите. Освежающий укус — такое приятное дополнение к обеду, особенно к более тяжелым блюдам, обеспечивающее хороший контраст текстуры и вкуса. Это также восхитительно на бутербродах, в тако, обертках или в миске с ним отдельно. И для этого действительно не нужно никакого специального оборудования… кувшин каменщика работает так же хорошо, как черепок.
Свекла не только землистая, сладкая и ароматная, но и является источником питательных веществ! Они полны невероятных антиоксидантов, свекла может снизить кровяное давление и уменьшить воспаление. Если вы ищете новые способы использовать свеклу на кухне, взгляните на наши 20 лучших рецептов свеклы — вы найдете здесь восхитительное вдохновение!
Основная причина, по которой я люблю домашнюю капусту, заключается в том, что она невероятно полезна для нашего организма. Простой процесс ферментации создает здоровые бактерии, обладающие удивительными свойствами борьбы с раком и укрепления иммунитета, подобно полезным пробиотикам в йогурте, но без молочных продуктов и жиров. Когда капуста ферментируется, она производит живые бактерии, которые придают нашему микробиому разнообразие!
Эти хорошие бактерии, или «пробиотики», помогают укрепить всю нашу иммунную систему, сохраняя наше здоровье и способствуя лучшему предотвращению болезней.
Но если вы едите пастеризованную квашеную капусту (покупную, консервированную, а не охлажденную), тепло в процессе пастеризации фактически убивает эти хорошие живые бактерии, поэтому пробиотики не помогут нам… и вот почему Мне нравится делать это дома.
Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете придать ему любой вкус.
по желанию: тмин, зелень.
Шаг первый: Мелко нарежьте и натрите капусту и сырую свеклу.
Я люблю добавлять от ⅛ до ¼ чашки нарезанного лука, а иногда и измельченного чеснока. Это необязательно. Во время брожения запах будет немного неприятным, но после охлаждения он приобретет действительно восхитительный аромат.
Шаг второй: Вес смеси капусты и свеклы в граммах. Умножьте это на 0,02. Это необходимое количество соли в граммах. (см. примечания к рецепту)
Отмерьте соль.
Шаг третий: Помассируйте смесь капусты и свеклы с солью. Дайте настояться в миске на столе, время от времени перемешивая, в течение 1-2 часов. Добавьте семена тмина, если хотите, или немного тертого имбиря.
Соль поможет вытянуть воду.
Шаг 4: Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в чистые банки и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки.