Добавить на Яндекс

Бараньи семечки что это такое


Бараньи ребрышки, томленные под луком, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час и 50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мне снова удалось купить молодую и очень свежую баранину. Рецептик для этого случая у меня уже был припасен!  Это очередное блюдо узекской кухни, которую я потихоньку осваиваю.)))  Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла.  Мясо получается удивительно нежным и сочным! К ребрышкам очень хорошо подать запеченный картофель и зелень с овощами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

592

кКал

25%

Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

бараньи ребрышки

1 кг

лук репчатый

800 г
½ ч. л.

кориандр

½ ч. л.
по вкусу

зелень

по вкусу

базилик сушеный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.


Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.


Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.


Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.


Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.


Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.


Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.


Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

мясо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бараньи ребра - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 29,69%

Жиры 70,31%

Углеводы 0%

372 килокалории

Бараньи ребра - употребляемая в пищу часть туши барана (овцы). Отличается наличием пленок и повышенным содержанием жировых тканей. Употребляется в пищу в тушеном, отварном, реже в жареном виде.

Калорийность

В 100 граммах бараньих ребер содержится около 372 ккал.

Состав

Химический состав бараньих ребер отличается повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B3, B4, B5, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Бараньи ребра употребляются в пищу преимущественно в отварном и тушеном виде. Ограниченность в выборе способа кулинарной обработки обусловлена специфическими органолептическими свойствами данного вида баранины. Он характеризуется повышенным содержанием костных и жировых тканей. Именно поэтому большинство рецептов блюд, готовящихся из бараньих ребер, предполагает достаточно умеренное, но при этом продолжительное по времени тепловое воздействие паром или горячей водой. Чаще всего, такую баранину используют при приготовлении рагу, плова, азу, а при использовании мяса молодых барашков или ягнят - различных жареных блюд.

Кроме того, при приготовлении бараньих ребер следует учитывать возраст животного. Мясо, полученное от более взрослых особей, отличается повышенной жесткостью, что требует использования специальных методов кулинарной обработки. Как правило, они включают в себя предварительное вымачивание и/или отваривание. При этом в маринад рекомендуется добавлять различные специи и овощи, что позволит придать готовому блюду оригинальный вкус и аромат.

Как подавать

Бараньи ребра, как правило, подают отдельно, как отдельное блюдо. В качестве дополнения рекомендуется использовать острые или кисло-сладкие соусы, хлебобулочные изделия, а также алкогольсодержащие напитки, например, вино. Нередко блюда из бараньих ребер подают вместе с гарнирами. В большинстве случаев в этом качестве используются отварные, жареные и тушеные блюда из различных овощей - картофеля, бобовых, капусты, кабачков, а также из крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Бараньи ребра хорошо сочетаются с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, некоторыми фруктами (яблоки, финики, абрикосы), значительной частью специй (зира, чабрец, орегано, майоран), а также слабоалкогольными напитками (полусладкие, сладкие вина).

Как выбирать

При выборе бараньих ребер следует учитывать возраст животного. Наиболее универсальным, а вместе с тем и более ценным в кулинарии считается мясо молодых животных, поскольку оно не только обладает более привлекательным вкусом, но и позволяет готовить куда большее количество блюд. Возраст барашка можно определить по цвету мякоти, которая должна быть окрашена в светлые (не яркие) оттенки красного цвета. Кроме того, следует обращать внимание на отсутствие желтизны и рыхлости в жировых прослойках, а также аромат, в котором не должно быть каких-либо признаков затхлости и гнилости.

Хранение

Оптимальными условиями для хранения бараньих ребер в свежем виде является температура от 4 до 7 градусов по Цельсию, но при этом они остаются пригодными для употребления в пищу не слишком долго - всего лишь несколько дней. Чтобы сохранить бараньи ребра на более продолжительный срок (до полугода), их можно заморозить, обеспечив при этом соблюдение определенного температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию). Их размораживание должно быть постепенным, без какого-либо агрессивного теплового воздействия.

Полезные свойства

Из-за высокого содержания жировых тканей бараньи ребра окажутся полезными для организма человека только при их употреблении в умеренных количествах. Тем не менее, химический состав этой разновидности баранины содержит достаточно много различных витаминов и минералов, а также других биологически активных веществ, чтобы оказать положительное влияние на здоровье. В частности, бараньи ребра стимулируют процессы метаболизма, кроветворения, формирования костных и мышечных тканей, оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, повышенный уровень холестерина, хронические заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, печени и почек в период обострения, а также артрит, подагра.

Бараньи ребра (котлета) Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараньими рёбрышками Дамляма
Дамляма Самаркандская Шурпа Азербайджанская Бозартма из баранины Татарский мясной пирог 🥧

Бараньи ребра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,52 г

Жиры 34,39 г

Углеводы 0 г

372

килокалории

Общая информация

Вода 50,8 г

Энергетическая ценность 372 ккал

Энергия 1556 кДж

Белки 14,52 г

Жиры 34,39 г

Неорганические вещества 0,74 г

Минералы

Кальций, Ca 15 мг

Железо, Fe 1,39 мг

Магний, Mg 18 мг

Фосфор, P 137 мг

Калий, K 190 мг

Натрий, Na 56 мг

Цинк, Zn 2,71 мг

Медь, Cu 0,089 мг

Марганец, Mn 0,016 мг

Селен, Se 16,8 мкг

Витамины

Тиамин 0,1 мг

Рибофлавин 0,19 мг

Никотиновая кислота 6,09 мг

Пантотеновая кислота 0,62 мг

Витамин B-6 0,11 мг

Фолаты, всего 14 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 14 мкг

Фолиевая кислота, DFE 14 мкг

Витамин B-12 2,09 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 15,16 г

10:0 0,09 г

12:0 0,15 г

14:0 1,4 г

16:0 7,6 г

18:0 4,77 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 14,13 г

16:1 недифференцированно 1 г

18:1 недифференцированно 12,68 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,69 г

18:2 недифференцировано 1,97 г

18:3 недифференцированно 0,62 г

20:4 недифференцированно 0,1 г

Холестерин 76 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,17 г

Треонин 0,621 г

Изолейцин 0,7 г

Лейцин 1,129 г

Лизин 1,282 г

Метионин 0,373 г

Цистин 0,173 г

Фенилаланин 0,591 г

Тирозин 0,488 г

Валин 0,783 г

Аргинин 0,862 г

Гистидин 0,46 г

Аланин 0,873 г

Аспарагиновая кислота 1,278 г

Глутаминовая кислота 2,106 г

Глицин 0,709 г

Пролин 0,609 г

Серин 0,54 г

Смотрите также: Баранья вырезка, Баранья нога, Баранья шейка, Бастурма, Бекон

Оригинальные рецепты с фото:

Свиная корейка с молодым картофелем в духовке

Куриные голени с вином и сливками

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком

Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Канапе с печёночным муссом.

Список семян и места, где их найти

Автор Kristy Ambrose

Поиск и посадка семян для еды жизненно важны для Культа Агнца, чтобы гарантировать, что все последователи будут накормлены и останутся довольными.

Каждая изолированная община единомышленников нуждается в фермерском участке, и Культ Агнца не является исключением из правил. Скромный маленький фермерский участок — одна из самых первых построек, которые Агнец сможет построить в штаб-квартире, и он бесполезен без семян для посадки.

Связанный: Культ Агнца: Руководство по строительным материалам

К тому времени, как дружелюбный NPC Ратау подарит главному герою подходящее место для их нового храма и культовых жилищ, у них уже будет несколько семян, застрявших в их раздвоенных копытах. Лучше всего посадить и вырастить их, чтобы использовать их для приготовления пищи, строительства и других духовных развлечений.

2/2 Как найти семена

  • Капли. Из павших врагов будут выпадать такие материалы, как кости и мясо, но это не то место, где ягненок найдет семена. Скос растений, включая даже скромную траву, даст не только цветы или овощи, но и их семена.
  • Продавцы. Есть несколько продавцов в Культ Агнца и семена можно купить у некоторых из них. Один продавец, который продает только семена и овощи, появляется за воротами Анкордипа.
  • Предложения. Когда Агнец строит Статую Подношения, сектанты могут оставить здесь практически любой случайный предмет в качестве подарка своему дорогому лидеру. Строительные материалы и золото встречаются чаще, чем семена.

1/2 списка семян

Процесс фарма в Культ Агнца прост. Все растения требуют одинакового ухода и полива без суеты по размещению их в определенных местах или сбору урожая в разное время.

Связанный: Культ Агнца: Как получить Форму Последователя Волка

Такие постройки, как Пугало, которые доступны после обновления Культа II, помогут защитить только что посаженный урожай от голодных птиц. Семенные бункеры и фермерские станции, которые также можно модернизировать, мотивируют последователей заниматься посевом и сбором урожая.

Семена камелии

  • Где найти: Срежьте выросшие растения камелии, чтобы собрать цветы и семена этого декоративного растения. Это одно из первых семян, которое Агнец найдет в своих путешествиях, и оно распространено в Дарквуде.
  • Описание: Значок семени состоит из меньшего красного и черного цветка и двух красных семян.
  • Использование: Зрелое растение Камелия отличный способ украсить культовый комплекс с различными украшениями и клумбами, но это также важный строительный компонент для Healing Bay. После того, как Бухта Исцеления будет построена, для лечения больного культиста потребуется определенное количество цветков камелии.

Семена ягодного куста

  • Найдено: Агнец найдет их в самом начале своего пути. Это одно из первых растений, которое можно собрать или срезать во время начального «учебного» запуска.
  • Описание: Значок Bush Berry Seed выглядит как большое семя с растущим из него ростком. Идеально подходит для стартового посевного материала.
  • Использование: Для базовой ягодной чаши требуются только плоды ягодного куста, и у нее гораздо меньше шансов вызвать заболевание у последователей, чем у других блюд на этом уровне.

Семена цветной капусты

  • Найдено: Семя цветной капусты обычно можно найти после того, как Агнец победил Секета, правителя Асуны. Следуйте за значком еды во время Крестового похода, чтобы найти урожай сочных овощей и несколько полезных семян. Торговец семенами уже должен был появиться за пределами Анкордипа.

Связано: Культ Агнца: все типы оружия, рейтинг

  • Описание: Семена цветной капусты выглядят как уменьшенная версия своих более крупных собратьев.
  • Использование Основной ингредиент некоторых высокоуровневых блюд, которые делают культистов счастливыми и здоровыми. Веселая похлебка из цветной капусты с вероятностью 25 % может привести к тому, что соратник, съевший ее, сбросит ресурсы, а не какашки, и лишь с вероятностью 5 % может вызвать болезнь.

Тыквенные семечки

  • Найдено: Эти семена начинают появляться в Асуне, и их также можно купить у торговца семенами.
  • Описание: Семя тыквы — это маленькая иконка тыквы, которая очень похожа на настоящую тыкву, поэтому будьте осторожны с новичками.
  • Использование: Великолепный овощной пир — одно из высококачественных блюд, которые Агнец может приготовить для своего стада, а тыква — один из ингредиентов. Кроме того, это единственный овощ, необходимый для приготовления тыквенного супа, который прост, но имеет только 5% шанс заболеть соратника.

Семена свеклы

  • Найдено: Свекла — это овощ более высокого уровня, который ягненок, вероятно, не увидит, пока не достигнет Анкордипа или Шелковой колыбели, но его также можно приобрести у торговцев.
  • Описание: Семена этого похожего на репу овоща выглядят как две маленькие свеклы с черными точками. Зрелые растения имеют отличительные черты и вырастают большими листьями, когда их собирают.
  • Использование: Как и в реальной жизни, свекла — это еда, не требующая особого ухода, но очень полезная для здоровья. Это основной ингредиент Великолепного Смешанного Обеда, рецепта более высокого уровня, который имеет 100% шанс повысить Лояльность и удержать культиста от распространения инакомыслия.

Грибная спора ментицида

  • Найдено: Ягненок начнет собирать их, когда они отправятся в гниющие леса Ануры, где много грибов. Этот это также время, когда игроки обнаруживают Грот Спор и его лидер Созо, где грибы и их споры можно купить или обменять на другие ценные предметы.
  • Описание: Значок споры гриба выглядит как несколько уменьшенных версий взрослых грибов-ментицидов.
  • Использование: В отличие от других семян, которые можно использовать в качестве кулинарного регента, грибы используются для изготовления декоративных построек и выполнения особых ритуалов. Ритуал промывания мозгов - это подарок Созо после того, как Агнец принес ему в жертву 20 грибов. Их можно собрать, но гораздо проще вырастить на посевном участке комплекса.

Культ Агнца в настоящее время доступен как для ПК, так и для macOS.

Подробнее: Культ Агнца: Руководство по санитарии

Предыдущий
Руководство по строительным материалам
Все
Руководство по культу ягненка — оружие, навыки, ритуалы, советы и многое другое

Подпишитесь на нашу рассылку

Похожие темы

  • Руководство по стратегии
  • Культ Агнца

Об авторе

Кристи Эмброуз профессионально пишет с 2010 года. Она пробует себя в различных жанрах и создает все, от коротких сообщений в блогах до серийных романов. Ее вдохновение исходит от геймеров, любителей пляжного отдыха, гурманов и, конечно же, ее попутчиков. Она имеет степень бакалавра искусств в области английской литературы Университета Виктории.

Бараньи четвертинки и лебеда — энциклопедия Real Food

Сезонность 

Бараньи четвертинки доступны с начала лета до первых осенних заморозков. Его будет практически невозможно найти в местном продуктовом магазине — поищите его на местном фермерском рынке или соберите сами.

Орач можно найти круглый год в районах без мороза, но больше всего его в более прохладные месяцы года, особенно весной и осенью.

Хранение

Бараньи четвертинки долго не хранятся; завернутые во влажные бумажные полотенца и хранящиеся в пакете на молнии в холодильнике, хранятся не более пары дней. Orach немного более прочный, но его также следует использовать быстро.

Кулинария

Бараньи четвертинки можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде (но см. наше примечание в разделе «Питание» ниже, о щавелевой кислоте и сапонинах в сыром растении). Хорошо промойте листья перед едой, чтобы избавиться от (нормального) белого мучнистого налета на них. Если готовить, овощи лучше, если их быстро обжарить или приготовить на пару; его нежные листья имеют тенденцию распадаться, если их готовить в течение длительного периода времени. Как и шпинат, он хорошо сочетается с луком (например, луком и чесноком), со сливками (как в этом крем-супе из баранины), с сыром (особенно с твердыми сырами, такими как пармезан) и с цитрусовыми (например, с лимоном и апельсином). Вот хороший обзор идей о том, как приготовить бараньи четвертинки, включая зеленый смузи, салат из бараньих четвертей и бараньи четвертинки с фасолью.

Бараньи четвертинки распространены в индийской кухне (особенно блюдах Северной Индии) и используются так же, как и другие овощи в райтах и ​​даалах. Его название на хинди — батуа. Зелень также едят в Корее и Китае, ее собирают в дикой природе как один из «горных овощей», столь ценимых в корейской кухне, и популярную «дикорастущую зелень» в Китае. Вот вкусный рецепт корейского гарнира из четверти ягненка с чили и кунжутом, а также аналогичного китайского блюда с чили, соевым соусом и черным уксусом.

Лебеда может легко заменить четвертинку ягненка в любом блюде, хотя более старые листья лучше подходят для приготовления пищи, чем для употребления в пищу в сыром виде. В Средиземноморье и других регионах это обычный заменитель шпината.

Консервирование

Бараньи четвертинки и лебеда могут быть заморожены. Вы также можете приготовить кимчи из этой бараньей четверти или песто из этой бараньей четверти, оба из которых будут храниться в холодильнике намного дольше, чем свежие овощи.

Питание

Как и другие так называемые «сорняки» (например, портулак), бараньи четвертинки и лебеда невероятно питательны.


Learn more