Добавить на Яндекс

Суп из красной чечевицы рецепты просто и вкусно


Суп из чечевицы - рецепты, просто и вкусно

Чечевица относительно недавно появилась на полках наших продуктовых магазинов. Мне кажется, до сих пор многие игнорируют ее как незнакомый и непонятный продукт. И напрасно! Я не буду углубляться в состав, писать про пользу, которую она приносит организму или предупреждать о вреде (если он есть). Этим пусто занимаются сайты соответствующих тематик. Просто отмечу, что она полезна. Большинству, думаю, этого достаточно. А вот то, какая она на вкус, как и что из нее можно приготовить, этот вопрос должен волновать кулинаров больше. На нем и остановимся. Самое очевидное, первое, что приходит на ум, это, извините за тавтологию, — первое, т.е. суп. Из чечевицы получаются отменные супы! Вкус их, хотя и отличается от рецепта к рецепту, в целом может быть сравним со вкусом горохового супа. Густой, наваристый, приятный, в общем, просто и вкусно. Возможно, непривычно темный, но это мелочи. Поэтому сегодня все о нем и, как всегда, на выбор, пошагово и с фото.

Суп из красной или зеленой чечевицы на мясном бульоне – рецепт с фото

Может такое статься, что в магазине будет какой-то один вид чечевицы. Наиболее распространенные — красная или зеленая. Какая между ними разница? Да, собственно, только степень зрелости. Зеленая – недозрелая, более твердая, варится дольше. Красная спелее, варится быстрее. Вот все, что нам надо знать, чтобы сварить из нее суп. Поэтому смело берем ту, которая есть, выбираем рецепт без оглядки на рекомендуемый цвет и вперед – готовить!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленая чечевица – 150гр;
  • вода – 1,8 литра;
  • картошка – 2 шт.;
  • куриное или любое другое мясо – 150гр;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 25мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить чечевичный суп

 

  1. Из курицы, говядины или свинины сварим бульон: нальем холодную воду в кастрюлю, отправим туда мясо и включим средний огонь. Когда вода закипит, солим и варим на медленном огне, снимая пенку, если понадобится. Время варки зависит от вида мяса.
  2. В готовый бульон добавляем промытую зеленую чечевицу, готовим ее 10 минут при небольшом кипении. Бульон слегка потемнеет и не будет уже таким прозрачным, но это нормальное явление, чечевица ведь зеленая.
  3. Когда она будет почти готова, добавляем нарезанную брусочками картошку, и будем варить минут 15 до полной ее готовности.
  4. Пока варится картошка, обжарим лук и морковку на растительном масле. Лук заранее нарезаем кубиками, а морковку натираем через обычную крупную терку.
  5. Добавим обжаренные овощи и проварим еще 5 минут. Пробуем на вкус, регулируем (солим, перчим) и выключаем огонь.

 

Наливаем готовый чечевичный суп в тарелочки или супницы.

Автор: Наталья

Чечевичный суп по-турецки: рецепт

Предлагаю приготовить вкусный нежный, немного острый суп из чечевицы по-турецки. Для турецкого рецепта нужна оранжевая, ее еще называют красной, чечевица. Она быстро варится и хорошо разваривается. Если не получилось найти оранжевую, то возьмите коричневую. Ее придется дольше варить и желательно замочить в воде, оставив на ночь. Интересный аромат придает супу мята. Достаточно всего 2-3 листочка. Красный перец, паприка, молотый перец, тмин, тимьян, другие пряные травы создадут неповторимый восточный, колоритный букет вкусов. Готовят блюдо на бульоне или воде. Подают его с обжаренными кубиками хлеба или сухариками. Суп, приготовленный на воде, разнообразит меню постных дней, рецепт такого первого блюда обязательно заинтересует вегетарианцев.

Что нам понадобится:

  • чечевица — 200гр;
  • морковь — 1 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • мука — 1ст.л.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • мята сухая — несколько листочков;
  • перец красный – щепотка;
  • перец горошком или молотый – щепотка;
  • паприка — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон для подачи.

Как сварить чечевичный суп по-турецки

  1. Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Морковь моем, срезаем кожицу, натираем на средней терке. Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и пассеруем репчатый лук в нем.
  2. Когда лук станет мягкий, добавляем морковь. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
  3. В кастрюлю отправляем томатную пасту, муку, перец, мяту, паприку, соль. Любители тмина и тимьяна могут и их добавить.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, на слабом огне прогреваем все вместе. Добавляем пару ложек воды.
  5. Чечевицу обязательно перебираем, удаляем сор. Промываем в холодной воде, меняем ее. Мыть следует, пока вода не станет прозрачной.
  6. Отправляем в кастрюлю к овощам. Если овощи подготавливали в сковороде, то перекладываете их в кастрюлю и туда же добавляете чечевицу.
  7. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Зерна должны развариться полностью. Если чечевица красная, то 25-30 минут достаточно, чтобы зерна сварились.
  8. Пробуем, если необходимо — добавляем соль. Берем погружной блендер и пробиваем содержимое кастрюли, добиваясь однородной консистенции. Доводим еще раз до кипения, при необходимости еще приправляем перцем и солью. Выключаем огонь, даем супу минут пять настояться.
  9. Перед подачей турецкий чечевичный суп поливаем ложкой растительного масла. Подаем с долькой лимона.

Автор: Татьяна

Суп из чечевицы с копченостями

Как уже писалось выше, это первое блюдо напоминает гороховый суп, а значит он должен неплохо смотреться с копченостями. Что мы и сделаем – сварим на копченых ребрышках. Опять же, что касается сорта чечевицы – то подходит любая.

Список продуктов:

  • копченые свиные ребра – 400гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • луковица – 1шт;
  • чечевица – 1 стакан;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • базилик – по желанию.

Как приготовить чечевичный суп с копченостями

  1. Так как копчености у нас уже готовые, заранее варить бульон не нужно. Займемся овощами: чистим, моем, нарезаем.
  2. В глубокий сотейник наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук и мелкорубленый чеснок. Жарим, помешивая, чтобы не горели, до прозрачности.
  3. Картофель и морковь нарезаем довольно крупно.
  4. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду. Разводим в ней томатную пасту, кладем обжаренные лук с чесноком, кусочки картошки и морковь.
  5. Варим около 20 минут.
  6. Готовые ребра просто разделяем на порционные куски, кладем в кастрюлю. Насыпаем промытую чечевицу. Готовим полчаса, периодически помешивая. В процессе варки солим по вкусу. Надо учесть, что копчености уже соленые.

Когда будет готово вкусно добавить мелко рубленный свежий базилик.

Автор: Кристина

Суп из чечевицы в мультиварке

Сегодня у меня на обед простой в приготовлении суп из чечевицы. По вкусовым свойствам она похожа на обычный горох, хотя готовится гораздо быстрее и легче. Готовить первое блюдо я буду в мультиварке, что гораздо упрощает процесс, да и оно получается еще наваристей и ароматней.

Список ингредиентов:

  • чечевица (любой сорт) – 150гр;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • вода – 2 литра;

Способ приготовления чечевичного супа в мультиварке

  1. Несколько средних по размерам клубней картофеля чистим и промываем. Измельчаем его небольшими кубиками или соломкой, как вам удобно.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Почищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки добавляем немного растопленного сливочного масла. Выкладываем подготовленные морковь и лук. Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка») на 5-7 минут. Жарим, не закрывая крышку мультиварки, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  4. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.
  5. Чечевицу промываем в проточной воде и засыпаем к остальным ингредиентам. Если она красная, как у меня, то варится она быстрее любой другой. Вливаем чистую воду (для моей модели мультиварки – это 2 литра) и включаем режим «Суп/тушение» (или «Тушение») на 20-25 минут. Не забываем приправить специями по вкусу.
  6. Спустя это время нужно проверить овощи на готовность. Если картофель мягкий, значит блюдо готово, ведь все остальные компоненты, в том числе и чечевица, готовятся гораздо быстрее. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, перемешиваем и выключаем мультиварку.

Автор: Марина

Вегетарианский суп — пюре из чечевицы

С того момента как я вышла замуж, готовка легла на мои плечи, пришлось думать над вариантами приготовления первых блюд. Сказать честно, моя семья довольно консервативных взглядов. Особого разнообразия у нас не было, всегда были традиционные первые с вермишелью, картофель и крупами. Мне захотелось разнообразия, и на просторах интернета я нашла прекрасные варианты крем–супов и супов — пюре. Один из таких вариантов чечевичный. Я готовлю его на мясном, а иногда даже и на овощном бульоне. Готовится очень быстро, просто, составляющие самые простые.

Что нам надо:

  • чечевица – 250гр;
  • картофель – 4шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода -1.5л;
  • соль, перец, зелень, специи.

Выход: 4 порции

Как правильно сварить суп – пюре из чечевицы

  1. Начинаем приготовление. Необходимое количество чечевицы промываем до прозрачной воды, заливаем кипятком на 30 минут до набухания. Это ускорит процесс ее варки.
  2. После того как она распарилась, мы вливаем воду и варим до полуготовности.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем на маленькие кубики.
  4. Минут через 15 к супу добавляем картофель и провариваем минут 10.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки или натираем на терке. Я использовала замороженную морковь. Лук режем на кубики.
  6. Добавляем лук и морковь в суп.
  7. Приправляем специями и солим.
  8. Погружаем в кастрюлю блендер и просто взбиваем до однородной массы. После этого все снова обязательно нужно довести до кипения.
  9. Блюдо готово, у нас получился очень густой и наваристый суп–пюре.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Подавать можно с добавлением семечек подсолнуха, кунжута и семян льна. Очень вкусно добавлять домашние сухарики, натёртый плавленый сыр, тонко жареный кружочками картофель и, естественно, мясные изделия.

Автор: Яна

Это только часть вариантов супов, которые можно сварить с чечевицей. Как видите, все довольно просто и очень вкусно. Выбирайте себе любой, готовьте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Суп из красной чечевицы рецепт пошагово | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Суп-пюре, сваренный из красной чечевицы и куриной грудки – вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Турции. Вариаций его приготовления много. Кто-то готовит такой суп, добавляя лишь одни овощи, тем самым блюдо получается вегетарианским. Любители мяса кладут в него куриное филе или различные копчености. Разнообразные приправы также могут кардинально изменить вкус этого блюда. В любом случае он получается очень насыщенным, густым и согревающим. Съев такой супчик на обед или ужин, чувство сытости остается надолго. Кроме того, благодаря своей пюреобразной консистенции блюдо отлично подойдет для диетического питания, ведь оно прекрасно усваивается организмом и оставляет после употребления чувство легкости.

Суп-пюре с добавлением чечевицы и куриного филе готовится достаточно быстро и просто, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны для приобретения во многих магазинах. Красная чечевица – еще не совсем привычная для многих разновидность бобовых. Однако не нужно обходить ее стороной, ведь для жителей Востока она является традиционной и очень ценной крупой, богатой микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние человека. Предлагаем вам самостоятельно приготовить это необычное блюдо, используя представленный рецепт, сопровождающийся фотографиями процесса приготовления.

История блюда

Блюда из бобовых, а в особенности из чечевицы и нута, считаются одними из популярных в Турции. Из них делают котлеты, супы, а также множество закусок. Суп из красной чечевицы в этой стране имеет множество названий и особенностей приготовления. Например, суп-пюре, в который кроме чечевицы добавляют овощи, называют «мерджимек чорбасы». А под таким загадочным названием как «эзогелин чорбасы» скрывается суп с добавлением нескольких видов круп.

Второе название этого супа – «суп невесты», ведь согласно легенде его любила готовить девушка с именем Эзо, более столетия назад жившая на севере Турции. Однако все турецкие блюда с добавлением чечевицы сходны в одном – потрясающий вкус и аромат придает им обилие разнообразных специй и трав. Молотая паприка, базилик, орегано, тмин прекрасно дополняют вкус бобовых, делая супчик еще более ароматным и манящим.

Ингредиенты:

  • Холодная вода для бульона – 2 литра
  • Чечевица красная колотая – 300 грамм
  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 500 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – 200 грамм
  • Помидоры – 50 грамм
  • Морковь (большая) – 1 штука
  • Картофель (клубни среднего размера) – 2 штуки
  • Хмели-сунели – 1⁄2 чайной ложки
  • Паприка молотая – 1⁄2 чайной ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, для жарки) – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Суп из чечевицы красной рецепт пошагово:

  1. Для приготовления такого необычного восточного блюда как суп пюре из красной чечевицы приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов. Отмеряем нужное количество красной колотой чечевицы, помидоров (можно взять как помидоры «черри», так и любые другие), куриной грудки; чистим картофель, морковку и лук от кожуры. Из кухонного инвентаря подготавливаем большую кастрюлю, сковороду для обжаривания овощей, разделочную доску и нож для нарезки продуктов. Пригодится и дуршлаг для промывания чечевицы, а также ложка или лопатка для перемешивания ингредиентов. Важной и необходимой составляющей при приготовлении супа-пюре является погружной блендер, который позволит добиться однородной, гладкой и кремовой консистенции блюда.

    Подготовим необходимые для приготовления супа ингредиенты

  2. Куриную грудку промываем, опускаем в кастрюлю, наполненную 2 литрами холодной воды. Добавляем соль по вкусу и ставим вариться на плиту (на максимальный огонь). Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего уровня и варим в течение 35 минут, не забывая постоянно помешивать. С помощью ложки снимаем пенку, которая образуется на поверхности бульона.

    Отвариваем куриную грудку

  3. В то время, пока готовится филе, приступаем к нарезанию овощей. Сначала измельчаем помидоры и лук: режем их мелко или средне для того, чтобы они приготовились быстрее и впоследствии легче измельчились блендером.

    Нарезаем помидоры и лук

  4. Измельчаем морковку при помощи терки или ножа.

    Мелко режем или трем на терке морковь

  5. Далее приступаем к нарезанию картофеля небольшими кубиками.

    Нарезаем картофель кубиками

  6. Начинаем пассировать овощи. Лук, морковку и томаты загружаем на сковороду, сдобренную маслом, добавляем немного соли и приправ. Жарим их на среднем огне, постоянно помешивая. Когда овощи немного обмякли, лук стал прозрачным и золотистым, снимаем сковородку с плиты. Овощная поджарка готова!

    Обжариваем лук, морковь и помидоры с добавлением приправы

  7. Продолжая готовить вкусный суп из красной чечевицы, приступаем к следующему кулинарному этапу – подготовке крупы. Красную чечевицу перед варкой необходимо промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы очистить крупу от пыли, грязи, посторонних семян, веточек и зернышек.

    Промываем чечевицу водой, откинув ее на дуршлаг

  8. После того как прошло 35 минут, и куриная грудка сварилась, убираем ее в отдельную посуду. В кастрюлю с куриным бульоном закидываем чечевицу, картофель и поджаренные овощи, хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока суп начнет кипеть и немного убавляем огонь. Не закрывая крышкой, варим в течение 25 минут.

    К готовому бульону из куриной грудки добавляем зажарку из овощей, картофель кубиками. Варим, не закрывая крышкой, 25 минут

  9. В то время, пока варится чечевичный суп, не теряя времени, приступаем к обжариванию куриной грудки. Для этого посыпаем ее приправой (можно взять хмели-сунели, прованские травы и любые другие по вашему вкусу) и жарим с каплей растительного масла. Курица должна приобрести слегка золотистый цвет и легкую румяную корочку.

    Жарим грудку со специями до золотистости

  10. Для того чтобы сделать крем-суп еще более вкусным, полезным и красивым, можно добавить в него зелень. Нарезаем зелень укропа, лука и петрушки для украшения блюда.

    Подготавливаем свежую зелень для украшения супа

  11. После того, как суп будет готов, его необходимо немного остудить и взбить погружным блендером до однородного состояния.

    Преобразовываем суп в пюре погружным блендером

  12. Суп из красной чечевицы с добавлением куриной грудки готов! Подаем его в красивых и глубоких тарелках, аккуратно выложив в каждую порцию обжаренное куриное филе и свежую зелень. Приготовить суп из красной чечевицы, рецепт которого представлен, достаточно просто. Получается он очень сытным, нежным и очень полезным. Готовьте на здоровье!

    Выкладываем курочку и посыпаем зеленью

Польза блюда

Красная колотая чечевица, входящая в состав супа, богата растительным белком и по своим свойствам может стать замечательной заменой мяса. Кроме того, чечевица богата витаминами A, E, B, фолиевой кислотой, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также содержит в себе большой комплекс различных минералов.

Куриная грудка, на основе которой варится бульон для супа - высокобелковый и низкокалорийный продукт, который рекомендован для диетического питания. А используемая при приготовлении смесь специй «хмели-сунели» наделена множеством полезных свойств: она оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной и нервной системы, способна улучшить аппетит и даже помочь в борьбе с простудными заболеваниями. Однако все хорошо в меру и злоупотреблять данными продуктами тоже не следует.

Похожие рецепты

Рецепт супа из красной чечевицы (Quick & Easy)

Рецепты

Аллергия

Бобов

Без молока

от Coco Morante

Обновленные 17 сентября 2022

Этот быстрый и легкий рециби ужин на столе всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Суп из чечевицы сытный, простой и легко готовится. Это моя любимая еда, когда я хочу чего-нибудь сытного, но полезного, когда чувствую, что моему телу нужна перезагрузка после наплыва снисходительного аппетита, или когда мне нужно накормить друзей-вегетарианцев или веганов в холодный день. Эту урезанную версию из красной чечевицы я готовлю чаще всего, и она всегда мне нравится.

Часы

Устройтесь поудобнее! Суп из красной чечевицы

Красная чечевица идеальна для будних вечеров или когда вы спешите поесть на стол. Из-за того, как они обрабатываются, очищаются от шелухи и расщепляются перед упаковкой, они готовятся быстрее, чем любой другой сорт бобовых, хотя в них немного меньше клетчатки, чем в более крупных цельных сортах. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что в упаковке они имеют прекрасный лососево-розовый цвет, их цвет меняется во время приготовления, приобретая золотисто-желтый оттенок, когда они растворяются в супе, тушеном мясе или карри.

Приготовление красной чечевицы занимает всего полчаса

Но их быстрота так ценится. Полчаса — это все, что нужно, чтобы перейти от плиты к столу, и большую часть этого времени без присмотра.

Что подавать к супу из красной чечевицы

Пока суп кипит, у вас есть время подумать, что к нему подать. Я часто сочетаю суп из чечевицы с хрустящим хлебом, поджаривая его с каплей оливкового масла и тертым сыром пармезан, если чувствую себя снисходительным. Нарежьте хлеб достаточно толстыми ломтиками, чтобы можно было оторвать большие ломти — идеально подходит для того, чтобы макать и смахивать последние несколько капель супа.

В качестве завершающего штриха можно добавить в тарелки капельку оливкового масла с перцем, ложку острого йогурта или мою любимую гремолату. Это простое сочетание нарезанного чеснока, петрушки и цедры лимона придает супу нотку свежести и украшает тарелку.

71

Рейтинги

Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы просто 0 минут на столе.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло

  • 1

    Большая морковь, нарезанная нарезанная минута

  • 2

    Большие стеблы сельдеры, нарезанные нарезанные поражения

  • 1

    Маленький желтый на дюймовый.

  • 1 чашка

    сушеная красная чечевица

  • 4 чашки

    вода или бульон с низким содержанием натрия лимон)

  • Для подачи: Оливковое масло, йогурт или другой топпинг (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло. В средней (от 2 до 3 литров) кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте морковь, сельдерей, лук и соль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте овощам потомиться, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

  2. Добавьте чечевицу, воду или бульон, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока чечевица не начнет распадаться, около 20 минут.

  3. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости посолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с начинкой по желанию.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5 дней.

Другие варианты начинки: Чтобы оживить суп непосредственно перед подачей на стол, сбрызните его оливковым маслом с перцем, ложкой простого йогурта, щепоткой сумаха или ложкой гремолаты.

Варианты рецепта: Этот рецепт урезан до самых основ — вы можете добавить чайную ложку гарам масала, итальянских трав или любой другой смеси приправ, чтобы немного оживить блюдо, если хотите. Просто добавьте специи вместе с чечевицей и бульоном.

Легкий и вкусный суп из красной чечевицы

от plantifullybased Оставить комментарий

45 акции

Когда наступает холодная погода, нет ничего лучше супа.

этот легкий и вкусный суп из красной чечевицы — один из моих любимых. поверьте мне, вы не захотите перестать его есть!

Один из моих самых любимых супов — суп из чечевицы. Любой вариант я возьму все это. Но больше всего мне нравится суп из красной чечевицы. Суп готовится из обжаренной моркови, лука и чеснока, что придает ему особый вкус. Небольшая банка томатного соуса, лучше, чем бульон (тоже очень вкусный), и немного сахара для сладости. Он готовится примерно через 45 минут и идеально подходит для остатков.

Красная чечевица

Есть много разновидностей чечевицы: коричневая, зеленая, красная, черная, все виды. Я считаю, что все они хорошо работают для разных целей. Я люблю использовать коричневую и красную чечевицу в супе. Этот особый суп предназначен для приготовления с красной чечевицей, однако, если вам нужно заменить ее на коричневую чечевицу, вы можете это сделать. Красная чечевица мягче, готовится быстрее и имеет шелуху. Это делает их лучше для супов или тушеных блюд.

Вдохновение для рецептов

В детстве я съел два супа из чечевицы. Один моя мама готовила с коричневой чечевицей и небольшими кусочками макарон, это было восхитительно. Может быть, однажды я поделюсь этим рецептом. Другой принадлежит моей бабушке, что вдохновило меня на этот рецепт! Бабушка любит готовить томатный суп Кэмпбеллс. Таким образом, вы можете использовать его вместо томатного соуса, если хотите. Она также любит добавлять в свои макароны небольшие кусочки, но я старалась сделать это очень просто, поэтому пропустила это.

Другие рецепты супов

Часто задаваемые вопросы о супе из красной чечевицы

  • Можете ли вы добавить другие овощи? Конечно. Вы можете добавить нарезанный сельдерей, болгарский перец, цуккини или картофель для обжаривания. Вы также можете добавить нарезанную капусту или шпинат, когда они закипят.
  • Как разогреть остатки? Это продлится в холодильнике до 3 дней. Можно разогреть в микроволновке или в кастрюле на плите.
  • Можешь заморозить это? Да, просто убедитесь, что суп остыл перед замораживанием.
  • Что мне подавать с этим? Это было бы вкусно с чесночными узлами, чесночным хлебом и простым гарниром.

ЗАКАЗАТЬ МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Ищете другие вкусные рецепты веганского комфорта? Закажите мою кулинарную книгу Plantiful: более 75 ярких веганских блюд ! Наполнен всеми типами рецептов от укусов, завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина, десертов и многого другого! Доступно на Barnes and Noble, Amazon, IndieBound, Book Depository, Walmart, а также в магазинах.


Настоятельно рекомендуется делиться прямыми ссылками на рецепты и изображения, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не делитесь моими изображениями без разрешения. Я очень много работаю над своим блогом и не хочу, чтобы мои рецепты появлялись где-либо. Большое спасибо.

Веганский суп из красной чечевицы

Простой рецепт супа с богатой питательными веществами чечевицей, томатным соусом и легкой сладостью.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 мин

Курс суп

порции 4 порции

  • ¾ чашки (135 г) Красная чечевица, сухой
  • 1 столовая ложка (15 г) Оливковое масло
  • 2 крупные шлюры (15G), нарезанный
  • 9086 2
  • 2 крупные куски (15G), нарезанный
  • 9086208 2
  • 2 крупные одежда (15G), нарезанный
  • 08 2
  • 2 крупные одежда (15G). маленькая морковь (примерно 2 унции/60 г), нарезанная
  • 1 маленькая луковица (примерно 4 унции/110 г), нарезанная
  • 1 (8 унций/227 г) томатный соус
  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1 столовая ложка ( 12 г) органического сахара
  • 2 чайные ложки 12 г овощей лучше, чем бульон
  • Базилик и хлопья красного перца для украшения
  • Добавьте красную чечевицу в миску или мерный стакан. Залейте водой и оставьте на 10-15 минут. Они будут увеличиваться в размерах. Затем слейте лишнюю воду.

  • В среднюю кастрюлю налейте масло и прогрейте в течение 30 секунд на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный чеснок, морковь и лук. Обжарьте в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и ароматными, периодически помешивая.

  • Влить томатный соус. Заполните банку с соусом 3 раза водой и также перелейте в кастрюлю.

  • Теперь красная чечевица должна быть готова к засыпке. Добавьте ее вместе с бульоном и органическим сахаром.

  • Доведите до кипения и после закипания уменьшите огонь. Дайте ему вариться в течение 20 минут или пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.

  • Попробуйте и добавьте любые приправы по своему вкусу.

  • При желании украсьте базиликом и хлопьями красного перца.