Чечевица относительно недавно появилась на полках наших продуктовых магазинов. Мне кажется, до сих пор многие игнорируют ее как незнакомый и непонятный продукт. И напрасно! Я не буду углубляться в состав, писать про пользу, которую она приносит организму или предупреждать о вреде (если он есть). Этим пусто занимаются сайты соответствующих тематик. Просто отмечу, что она полезна. Большинству, думаю, этого достаточно. А вот то, какая она на вкус, как и что из нее можно приготовить, этот вопрос должен волновать кулинаров больше. На нем и остановимся. Самое очевидное, первое, что приходит на ум, это, извините за тавтологию, — первое, т.е. суп. Из чечевицы получаются отменные супы! Вкус их, хотя и отличается от рецепта к рецепту, в целом может быть сравним со вкусом горохового супа. Густой, наваристый, приятный, в общем, просто и вкусно. Возможно, непривычно темный, но это мелочи. Поэтому сегодня все о нем и, как всегда, на выбор, пошагово и с фото.
Может такое статься, что в магазине будет какой-то один вид чечевицы. Наиболее распространенные — красная или зеленая. Какая между ними разница? Да, собственно, только степень зрелости. Зеленая – недозрелая, более твердая, варится дольше. Красная спелее, варится быстрее. Вот все, что нам надо знать, чтобы сварить из нее суп. Поэтому смело берем ту, которая есть, выбираем рецепт без оглядки на рекомендуемый цвет и вперед – готовить!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Наливаем готовый чечевичный суп в тарелочки или супницы.
Автор: Наталья
Предлагаю приготовить вкусный нежный, немного острый суп из чечевицы по-турецки. Для турецкого рецепта нужна оранжевая, ее еще называют красной, чечевица. Она быстро варится и хорошо разваривается. Если не получилось найти оранжевую, то возьмите коричневую. Ее придется дольше варить и желательно замочить в воде, оставив на ночь. Интересный аромат придает супу мята. Достаточно всего 2-3 листочка. Красный перец, паприка, молотый перец, тмин, тимьян, другие пряные травы создадут неповторимый восточный, колоритный букет вкусов. Готовят блюдо на бульоне или воде. Подают его с обжаренными кубиками хлеба или сухариками. Суп, приготовленный на воде, разнообразит меню постных дней, рецепт такого первого блюда обязательно заинтересует вегетарианцев.
Что нам понадобится:
Автор: Татьяна
Как уже писалось выше, это первое блюдо напоминает гороховый суп, а значит он должен неплохо смотреться с копченостями. Что мы и сделаем – сварим на копченых ребрышках. Опять же, что касается сорта чечевицы – то подходит любая.
Список продуктов:
Когда будет готово вкусно добавить мелко рубленный свежий базилик.
Автор: Кристина
Сегодня у меня на обед простой в приготовлении суп из чечевицы. По вкусовым свойствам она похожа на обычный горох, хотя готовится гораздо быстрее и легче. Готовить первое блюдо я буду в мультиварке, что гораздо упрощает процесс, да и оно получается еще наваристей и ароматней.
Список ингредиентов:
Автор: Марина
С того момента как я вышла замуж, готовка легла на мои плечи, пришлось думать над вариантами приготовления первых блюд. Сказать честно, моя семья довольно консервативных взглядов. Особого разнообразия у нас не было, всегда были традиционные первые с вермишелью, картофель и крупами. Мне захотелось разнообразия, и на просторах интернета я нашла прекрасные варианты крем–супов и супов — пюре. Один из таких вариантов чечевичный. Я готовлю его на мясном, а иногда даже и на овощном бульоне. Готовится очень быстро, просто, составляющие самые простые.
Что нам надо:
Выход: 4 порции
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Подавать можно с добавлением семечек подсолнуха, кунжута и семян льна. Очень вкусно добавлять домашние сухарики, натёртый плавленый сыр, тонко жареный кружочками картофель и, естественно, мясные изделия.
Автор: Яна
Это только часть вариантов супов, которые можно сварить с чечевицей. Как видите, все довольно просто и очень вкусно. Выбирайте себе любой, готовьте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Суп-пюре, сваренный из красной чечевицы и куриной грудки – вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Турции. Вариаций его приготовления много. Кто-то готовит такой суп, добавляя лишь одни овощи, тем самым блюдо получается вегетарианским. Любители мяса кладут в него куриное филе или различные копчености. Разнообразные приправы также могут кардинально изменить вкус этого блюда. В любом случае он получается очень насыщенным, густым и согревающим. Съев такой супчик на обед или ужин, чувство сытости остается надолго. Кроме того, благодаря своей пюреобразной консистенции блюдо отлично подойдет для диетического питания, ведь оно прекрасно усваивается организмом и оставляет после употребления чувство легкости.
Суп-пюре с добавлением чечевицы и куриного филе готовится достаточно быстро и просто, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны для приобретения во многих магазинах. Красная чечевица – еще не совсем привычная для многих разновидность бобовых. Однако не нужно обходить ее стороной, ведь для жителей Востока она является традиционной и очень ценной крупой, богатой микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние человека. Предлагаем вам самостоятельно приготовить это необычное блюдо, используя представленный рецепт, сопровождающийся фотографиями процесса приготовления.
Блюда из бобовых, а в особенности из чечевицы и нута, считаются одними из популярных в Турции. Из них делают котлеты, супы, а также множество закусок. Суп из красной чечевицы в этой стране имеет множество названий и особенностей приготовления. Например, суп-пюре, в который кроме чечевицы добавляют овощи, называют «мерджимек чорбасы». А под таким загадочным названием как «эзогелин чорбасы» скрывается суп с добавлением нескольких видов круп.
Второе название этого супа – «суп невесты», ведь согласно легенде его любила готовить девушка с именем Эзо, более столетия назад жившая на севере Турции. Однако все турецкие блюда с добавлением чечевицы сходны в одном – потрясающий вкус и аромат придает им обилие разнообразных специй и трав. Молотая паприка, базилик, орегано, тмин прекрасно дополняют вкус бобовых, делая супчик еще более ароматным и манящим.
Подготовим необходимые для приготовления супа ингредиенты
Отвариваем куриную грудку
Нарезаем помидоры и лук
Мелко режем или трем на терке морковь
Нарезаем картофель кубиками
Обжариваем лук, морковь и помидоры с добавлением приправы
Промываем чечевицу водой, откинув ее на дуршлаг
К готовому бульону из куриной грудки добавляем зажарку из овощей, картофель кубиками. Варим, не закрывая крышкой, 25 минут
Жарим грудку со специями до золотистости
Подготавливаем свежую зелень для украшения супа
Преобразовываем суп в пюре погружным блендером
Выкладываем курочку и посыпаем зеленью
Красная колотая чечевица, входящая в состав супа, богата растительным белком и по своим свойствам может стать замечательной заменой мяса. Кроме того, чечевица богата витаминами A, E, B, фолиевой кислотой, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также содержит в себе большой комплекс различных минералов.
Куриная грудка, на основе которой варится бульон для супа - высокобелковый и низкокалорийный продукт, который рекомендован для диетического питания. А используемая при приготовлении смесь специй «хмели-сунели» наделена множеством полезных свойств: она оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной и нервной системы, способна улучшить аппетит и даже помочь в борьбе с простудными заболеваниями. Однако все хорошо в меру и злоупотреблять данными продуктами тоже не следует.
Рецепты
Аллергия
Бобов
Без молока
от Coco Morante
Обновленные 17 сентября 2022
Этот быстрый и легкий рециби ужин на столе всего за 30 минут.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Суп из чечевицы сытный, простой и легко готовится. Это моя любимая еда, когда я хочу чего-нибудь сытного, но полезного, когда чувствую, что моему телу нужна перезагрузка после наплыва снисходительного аппетита, или когда мне нужно накормить друзей-вегетарианцев или веганов в холодный день. Эту урезанную версию из красной чечевицы я готовлю чаще всего, и она всегда мне нравится.
Часы
Устройтесь поудобнее! Суп из красной чечевицы
Красная чечевица идеальна для будних вечеров или когда вы спешите поесть на стол. Из-за того, как они обрабатываются, очищаются от шелухи и расщепляются перед упаковкой, они готовятся быстрее, чем любой другой сорт бобовых, хотя в них немного меньше клетчатки, чем в более крупных цельных сортах. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что в упаковке они имеют прекрасный лососево-розовый цвет, их цвет меняется во время приготовления, приобретая золотисто-желтый оттенок, когда они растворяются в супе, тушеном мясе или карри.
Но их быстрота так ценится. Полчаса — это все, что нужно, чтобы перейти от плиты к столу, и большую часть этого времени без присмотра.
Пока суп кипит, у вас есть время подумать, что к нему подать. Я часто сочетаю суп из чечевицы с хрустящим хлебом, поджаривая его с каплей оливкового масла и тертым сыром пармезан, если чувствую себя снисходительным. Нарежьте хлеб достаточно толстыми ломтиками, чтобы можно было оторвать большие ломти — идеально подходит для того, чтобы макать и смахивать последние несколько капель супа.
В качестве завершающего штриха можно добавить в тарелки капельку оливкового масла с перцем, ложку острого йогурта или мою любимую гремолату. Это простое сочетание нарезанного чеснока, петрушки и цедры лимона придает супу нотку свежести и украшает тарелку.
71
Рейтинги
Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы просто 0 минут на столе.
Оливковое масло
Большая морковь, нарезанная нарезанная минута
Большие стеблы сельдеры, нарезанные нарезанные поражения
Маленький желтый на дюймовый.
сушеная красная чечевица
вода или бульон с низким содержанием натрия лимон)
Для подачи: Оливковое масло, йогурт или другой топпинг (по желанию)
Нагрейте оливковое масло. В средней (от 2 до 3 литров) кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте морковь, сельдерей, лук и соль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте овощам потомиться, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте чечевицу, воду или бульон, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока чечевица не начнет распадаться, около 20 минут.
Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости посолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с начинкой по желанию.
Хранение: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5 дней.
Другие варианты начинки: Чтобы оживить суп непосредственно перед подачей на стол, сбрызните его оливковым маслом с перцем, ложкой простого йогурта, щепоткой сумаха или ложкой гремолаты.
Варианты рецепта: Этот рецепт урезан до самых основ — вы можете добавить чайную ложку гарам масала, итальянских трав или любой другой смеси приправ, чтобы немного оживить блюдо, если хотите. Просто добавьте специи вместе с чечевицей и бульоном.
от plantifullybased Оставить комментарий
45 акции
Один из моих самых любимых супов — суп из чечевицы. Любой вариант я возьму все это. Но больше всего мне нравится суп из красной чечевицы. Суп готовится из обжаренной моркови, лука и чеснока, что придает ему особый вкус. Небольшая банка томатного соуса, лучше, чем бульон (тоже очень вкусный), и немного сахара для сладости. Он готовится примерно через 45 минут и идеально подходит для остатков.
Есть много разновидностей чечевицы: коричневая, зеленая, красная, черная, все виды. Я считаю, что все они хорошо работают для разных целей. Я люблю использовать коричневую и красную чечевицу в супе. Этот особый суп предназначен для приготовления с красной чечевицей, однако, если вам нужно заменить ее на коричневую чечевицу, вы можете это сделать. Красная чечевица мягче, готовится быстрее и имеет шелуху. Это делает их лучше для супов или тушеных блюд.
В детстве я съел два супа из чечевицы. Один моя мама готовила с коричневой чечевицей и небольшими кусочками макарон, это было восхитительно. Может быть, однажды я поделюсь этим рецептом. Другой принадлежит моей бабушке, что вдохновило меня на этот рецепт! Бабушка любит готовить томатный суп Кэмпбеллс. Таким образом, вы можете использовать его вместо томатного соуса, если хотите. Она также любит добавлять в свои макароны небольшие кусочки, но я старалась сделать это очень просто, поэтому пропустила это.
Ищете другие вкусные рецепты веганского комфорта? Закажите мою кулинарную книгу Plantiful: более 75 ярких веганских блюд ! Наполнен всеми типами рецептов от укусов, завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина, десертов и многого другого! Доступно на Barnes and Noble, Amazon, IndieBound, Book Depository, Walmart, а также в магазинах.
Простой рецепт супа с богатой питательными веществами чечевицей, томатным соусом и легкой сладостью.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 45 мин
Курс суп
порции 4 порции
Добавьте красную чечевицу в миску или мерный стакан. Залейте водой и оставьте на 10-15 минут. Они будут увеличиваться в размерах. Затем слейте лишнюю воду.
В среднюю кастрюлю налейте масло и прогрейте в течение 30 секунд на среднем огне.
Добавьте нарезанный чеснок, морковь и лук. Обжарьте в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и ароматными, периодически помешивая.
Влить томатный соус. Заполните банку с соусом 3 раза водой и также перелейте в кастрюлю.
Теперь красная чечевица должна быть готова к засыпке. Добавьте ее вместе с бульоном и органическим сахаром.
Доведите до кипения и после закипания уменьшите огонь. Дайте ему вариться в течение 20 минут или пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
Попробуйте и добавьте любые приправы по своему вкусу.
При желании украсьте базиликом и хлопьями красного перца.