Добавить на Яндекс

Перцы на зиму в банках с маслом рецепт


Перец болгарский в масле на зиму рецепт с фото пошагово

Перец болгарский в масле на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать болгарский перец в масле на зиму? Подготовьте продукты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования возьмите упругие, свежие перцы. Промойте их тщательно под проточной водой, вырежьте плодоножки с семенами. Еще раз промойте, чтобы удалить остатки семян.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте перчики на крупные кусочки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Включите огонь, доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Выложите в маринад подготовленный перец. Делайте это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится.

  4. Шаг 4:

    Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешайте его и дайте покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Однако путем изменения времени термической обработки можно изменить вкус перца — сделать его более мягким, проварив большее количество времени, или более хрустящим и упругим, ограничившись пятью минутами. Смотрите по своим предпочтениям.

  5. Шаг 5:

    Заранее подготовьте для этой заготовки банки — простерилизуйте их любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки к банкам помойте и вскипятите.

  6. Шаг 6:

    Свежую зелень укропа тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на дольки или кусочки.

  7. Шаг 7:

    В банки положите на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выложите кусочки болгарского перца, накройте укропом, добавьте чеснок. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, затем переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладное место.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Острый горький перец на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Столовый уксус, Чеснок, Укроп, Лавровый лист, Душистый перец, Сахар, Соль

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Содержание

  1. Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму
  2. Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму
  3. Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом
  4. Жареный болгарский перец в масле с чесноком
  5. Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Сообщить об ошибке

Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму

Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.

  1. Перцы промывают, подсушивают бумажным полотенцем, накалывают вилкой в разных местах.

  2. Зубчики чеснока нарезают достаточно крупными кусочками.

  3. В глубокой сковороде разогревают масло и обжаривают перцы со всех сторон, закрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания раскаленного масла. Подрумянившиеся перцы перекладывают в отдельную емкость.

  4. В специальной миске смешивают соль и уксус, пока соль не растворится. Перцы обмакнуть в маринад по всей поверхности овощей.

  5. Подготовленные перцы укладывают в стерилизованные баночки, пересыпая кусочками чеснока. Когда баночка будет заполнена доверху, овощи заливают горячим маслом, которое осталось после обжаривания, и закупоривают. Заготовку оставляют охлаждаться под укрытием, а после хранят в любом удобном месте.


Сообщить об ошибке

Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму

Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 300 мл.

Процесс приготовления:    

1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой.

2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками.

3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду.

4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков.

5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом

Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Уксус столовый 9% – 180 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:    

1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см.

2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть.

3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус.

4. В маринад помещают кусочки перца и варят после закипания не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус.

5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Перец чили – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:    

1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой.

2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили.

3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко.

4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок.

5. Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахар и соль доводят до кипения, перемешивают, чтобы растворился полностью сахар и соль и вливают уксус, выключают огонь. Заливают кипящим маринадом и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.

Процесс приготовления:    

1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой.

2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины.

3. Укроп и петрушку измельчают.

4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения.

5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут.

6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Рецепт

перцев в масле

"Вот рецепт, который можно использовать для самых разных целей. Это отличный способ сохранить свежий сладкий перец готовым к употреблению в любой момент. Вы можете использовать разные цвета или только один цвет в зависимости от того, что у вас есть. Подавать как часть на тарелке с антипасто, добавляйте в салаты или бутерброды, а масло также можно использовать для ароматизации заправок или сбрызгивания хлеба. Наслаждаться! Взято из Vegan Chef."

Скачать

фото 2Bleu

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

4 8 унций. банки

ингредиенты

  • 8 унций зеленого перца, очищенного от стеблей и семян, разрезанного пополам вдоль
  • 8 унций оранжевого сладкого перца, очищенного от стеблей и семян, разрезанного пополам вдоль
  • 8 унций красного перца, очищенного от плодоножек и семян, разрезанного пополам вдоль
  • 8 унций желтых перцев, очищенных от плодоножек и семян, разрезанных пополам вдоль
  • крупная соль (или кошерная соль)
  • 12 целые горошины черного перца
  • 8 зубчики чеснока, очищенные
  • 4 веточки свежего базилика
  • 4 веточки свежего орегано (или майорана)
  • оливковое масло

направления

  • Начните с того, что нарежьте перцы полосками шириной 1 дюйм и промокните их полотенцем. Положите полоски перца в дуршлаг, посыпьте их крупной солью и поместите дуршлаг над миской. Дайте перцам стечь на ночь.
  • С помощью полотенца сотрите перец с соли и отложите в сторону.
  • Стерилизовать четыре 8 унции. банки и их крышки, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение примерно 15 минут. С помощью щипцов достаньте банки и крышки из воды и поставьте их на сухую поверхность.
  • В каждую банку положите 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, 1 веточку базилика и 1 веточку орегано или майорана. Равномерно разложите полоски перца по банкам и полностью залейте оливковым маслом. Протрите края банок и закройте их крышками. Маркируйте и датируйте банки.
  • Хранить в прохладном месте или в холодильнике в течение нескольких месяцев. №
  • Подавайте как часть антипасто, добавляйте в салаты или бутерброды. Масло также можно использовать для ароматизации заправок или сбрызгивания хлеба.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Жареный перец, консервированный в оливковом масле

Рецепт

Эти великолепные красочные консервированные перцы в масле очень легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к вашей кладовой. Добавьте их к макаронам для быстрого приготовления еды, подавайте в качестве закуски или съешьте их на тосте с плавленым сыром, ням!

Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и тосты.

О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это сохранение; сделать так, чтобы то, что у вас есть сегодня, продлилось до завтра, или до другого дня, до другой недели, или даже еще до нескольких месяцев, как эти перцы, консервированные в масле.

Я люблю сохранять и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я мог просто забыть, и понять, что у меня есть задатки для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.

Для меня это то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время еды и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти основы для хранения в шкафу, которые теперь облегчают повседневную жизнь для меня и моей маленькой семьи.

Консервирование в масле

Консервирование овощей в масле — это практика, которая восходит к векам. В средиземноморских странах почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, купающимися в ванне с оливковым маслом.

Овощи должны быть приготовлены в первую очередь, и они будут пропитаны всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а эти перцы, консервированные в масле, — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.

Ингредиенты

Болгарский перец. Я использовал красный, желтый и зеленый перец здесь. Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.

Здесь вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.

Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чили добавляют глубину вкуса и приятный пикантный вкус этим перцам в масле.

Как приготовить перец в масле

Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец. Как только это будет сделано, вы можете снять кожицу с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы выдавить из кожицы невероятно мягкий вкусный чеснок.

Обжаривание чеснока действительно раскрывает его вкус. При обжаривании чеснок теряет ту жесткую остроту, которая некоторых отталкивает, и становится сладким и почти сливочным.

После того, как эта маленькая задача устранена, это становится работой по сборке. Просто немного перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец в масле.

Примечания

Пожалуйста, прочитайте мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Для любого вида консервов хорошая стерилизованная банка — это ваша отправная точка для обеспечения безопасности.

Когда что-либо, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Это не о чем беспокоиться. Как только вы позволите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.

Всегда следите за тем, чтобы перцы в банке были покрыты маслом. Очевидно, что это масло, которое сохраняет их. Поэтому само собой разумеется, что материал должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если это необходимо.

Готов к употреблению!

Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время настояться ароматам, но этот перец в масле был хорош сразу.

Как долго они будут храниться?

Срок хранения в холодильнике около месяца. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но станет прозрачным, когда дойдет до комнатной температуры. Я предполагаю, что они будут храниться дольше, но именно так долго я их держу.

Идеи для сервировки

Используйте их, чтобы положить ложку на простую приготовленную пасту, посыпав сверху тертым пармезаном, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин.

Положите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский оттенок гламура и здоровый вкус.

Положите на простой ломтик поджаренного французского хлеба для здоровой и полезной закуски во время обеда.

Добавляйте в рагу для придания цвета и вкуса.

Подавайте как закуску к сырам, маринованным огурцам и, возможно, к колбасным изделиям.

Экономичное производство

Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают смешанные пакеты с перцем. За королевскую цену около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.

Идеальное варенье для любого времени года.

Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество корзины .

Ищете другие лакомства для консервирования в масле, обратите внимание на эти;

грибы в масле

Жареные средиземноморские овощи в масле

Высушенные в духовке помидоры в масле

Lemons в масле

Моцарелла и базилик в масле

. попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Идеальные перцы, сохранившиеся в масле

Karon Greie

Эти смешанные перцы в масле идеальны с антипасти, с пастой или брусеттой и более

4,41 из 20 голосов

. Время 40 минут

Пресервы

Средиземноморская кухня

Порции 10 порций

калории 181 ккал

  • ▢ 3 красного сладкого перца
  • ▢ 3 Зеленый сладкий перец
  • ▢ 2 Желтый болгар ▢ 1 ч. л. хлопьев чили
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях

Метрическая система США

  • Разрезать перец пополам и запекать в духовке при умеренной температуре 20 мин. обгорел и немного почернел.

  • Достаньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • Снимите кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками, выбросьте все семена и т. д.

  • Запеките луковицу чеснока (да, всю луковицу, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно 20–30 минут до чеснок мягкий.

  • Выдавите мягкий мягкий чеснок и удалите кожицу.

  • Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.

  • В стерильной банке выложите полоски цветного перца с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавьте немного приправленного масла между каждым слоем.

  • Наполните банку слоями перца и чеснока и полейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.

  • Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух из банки.

Этот рецепт позволяет приготовить 1 банку консервированного перца в масле емкостью 350 мл.


Learn more