Добавить на Яндекс

Сухарики для супа в духовке


Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sveta Shalu

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Sveta Shalu6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белый хлеб

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).

3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.

4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.

5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.

6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.

Совет к рецепту

Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (14):

Марина Пульникова27 октября 2018

0

У меня получились сухарики, духовку включила на 150 градусов, пока резала хлеб и все перемешивала, духовка разогревалась. На сухарики взяла пол булки серого хлеба, добавила специи и соль, всё как в рецепте перемешала в пакете и добавила потом три столовых ложки растительного масла и все перемешала. Сушила в духовке на 150 градусах, на них противеня положила пергамент. Ничего не сгорело, сушились примерно 25 минут. клубы дыма от масла не валили. Так что рецепт отличный. Спасибо!

Anya G-Babe7 ноября 2018

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)

Татьяна Мусатова30 августа 2019

0

Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! :)

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с томатом и луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой белый — обычный пшеничный, батон, багет, тостовый, как у меня. Я отталкивалась от количества, которое полностью поместится на противень. Вы можете увеличить его в зависимости от надобностей.

  2. Шаг 2:

    Хлеб порежьте любыми кусочками. Я нарезала на кубики небольшого размера. Очень удобно для этого взять уже нарезанный хлеб квадратной формы. Его достаточно будет сначала нарезать на длинные полоски, а затем их уже на кубики. Можно также сделать сухарики в виде брусочков, да и просто произвольной формы.

  3. Шаг 3:

    Нарезанный хлеб выложите на противень подходящего размера. Поставьте его в духовку, заранее разогретую до 180°С. Сушите сухарики до золотистого цвета. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусочков. Мои сушились около 15 минут. все это время следите за ними — сухарики могут быстро сгореть.

  4. Шаг 4:

    Пока сухарики запекаются, подготовьте заправку. Масло налейте в пиалку. Чеснок очистите от шелухи и выдавите в масло при помощи пресса. Количество масла и чеснока вы можете варьировать по своему вкусу. Перемешайте масло с чесноком. Я использовала оливковое масло, но вообще подойдет любое растительное.

  5. Шаг 5:

    Готовые сухарики выньте из духовки.

  6. Шаг 6:

    Пересыпьте сухарики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их. Вылейте заправку из масла в горячие сухарики и быстро перемешайте — так оно лучше впитается. Добавьте соль по вкусу. Снова перемешайте. Сухарики готовы. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Очень удачный рецепт! Такие сухарики отлично подойдут в салат Цезарь, а также к любому супу-пюре. 

Кроме соли вы можете добавить в сухарики любые любимые специи.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Оливковое масло, Чеснок, Соль

Рецепт домашних крутонов (запеченных в духовке) | Kitchn

Рецепты

выпечка

easy

How To

by Dana Velden

обновлено 19 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.

Что, сделать себе гренки? Разве я не могу просто купить их в целлофановом пакете в продуктовом магазине? Ну, конечно, вы можете, и они могут быть даже несколько приличными. Но домашние гренки выходят на совершенно другой уровень, и, учитывая, насколько они быстрые и простые, нет причин не сделать их самостоятельно. Читайте наши простые инструкции о том, как сделайте три варианта гренка: кубик, ломтик и ломтик .

Что такое гренки?

Гренки — это кусочки хлеба, поджаренные на сковороде или в духовке, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Их можно добавлять в зеленые салаты, посыпать сверху супы и запеканки, измельчать вареные овощи, такие как спаржа или брокколи, и использовать в качестве основы для начинки или пикантной хлебной пудинги.

Хотя вы можете купить их уже готовыми в продуктовом магазине, есть что-то особенное в их самостоятельном изготовлении. Во-первых, они всегда будут более свежими, и вы можете контролировать количество соли, тип жира и ароматизаторы в зависимости от того, для чего вы планируете их использовать. Рецепт простой, базовый и быстрый, если вы понимаете несколько принципов:

Какой хлеб использовать?

Лучше всего, но не на 100% обязательно использовать для сухариков слегка черствый хлеб. На самом деле, гренки — отличный способ использовать остатки хлеба. Но если у вас есть только свежий хлеб, это тоже нормально. Вы можете использовать белый, цельнозерновой, левейн и т. д. Лично мне не нравится использовать бутербродный хлеб, потому что я считаю, что он нарезан слишком тонко, имеет слишком мягкую текстуру и слишком мелкую крошку. Деревенский хлеб ручной работы, как правило, лучше всего.

Должен ли я обрезать корки?

Вам решать. Я обычно оставляю корочки, потому что там и так много вкуса. Исключение составляют случаи, когда я добираюсь до пятки хлеба, где почти вся корка. Затем я немного сбрил ножом.

Вот три хорошо подрумяненных гренка: тонкий французский гренок, грубый деревенский гренок и аккуратно нарезанный кубиками гренок.

А размер и форма?

Опять же, решать вам. Подумайте, для чего вы используете гренки, и приспособьтесь соответственно. Классические французские гренки — это тонкие ломтики, которые обычно нарезают из черствого багета и кладут на суп или добавляют к пикантному мясу. Большинство американцев привыкли к тому, что гренки имеют форму куба. Мне нравится более деревенский вид, поэтому я разрезаю свой хлеб на куски размером с мрамор. Этот метод также позволяет получить гренки с множеством шероховатых, неровных кусочков, которые добавят текстуру вашему блюду. Некоторые люди предпочитают более аккуратный подход и нарезают хлеб кубиками; однодюймовые кубики среднего размера.

Сливочное или оливковое масло?

Любой из них подходит. Сочетание обоих в соотношении 50:50 не редкость. Многое зависит от того, для чего вы используете гренки. Например, с салатом обычно лучше всего подходит оливковое масло; для сливочного супа лучше подойдет сливочное масло. Сливочное масло горит легче, чем оливковое, поэтому вам нужно внимательно следить за его использованием.

Нельзя ли жарить гренки на плите?

Конечно! Мне нравится пользоваться духовкой, потому что это почти полностью без помощи рук. Но если вы хотите использовать сковороду на плите, не забывайте часто помешивать и подбрасывать хлеб, чтобы все стороны стали хрустящими и золотистыми. Вам также может понадобиться немного дополнительного жира.

Как насчет трав? Чеснок? Пармезан?

Все это отличное дополнение к гренкам. См. примечания к рецепту для их добавления.

1 /100003 9002 CROUN CROUNS CROUNS может прийти. Здесь сверху вниз расположены по-французски (тонкие ломтики), грубые кусочки и кубики. (Изображение предоставлено квартирной терапией)

2

Рейтинги

Ингредиенты

  • Частичный хлеб из ол -olse Slafe Satule Malted)
  • 1101 1/2 -часовый палат 1/2
  • 1/2410101101 1/4. или их комбинация
  • Соль
Дополнительные ароматизаторы:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сухих трав, таких как орегано, базилик или тимьян ИЛИ
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав
  • 1/2 стакана свежепристоверного пармезана
Оборудование
  • Нож и режущая доска
  • Маленькая чаша
  • ТОПРЕЖДЕНИЯ
  • ПЕРЕКОВАЯ ПЕРЕДА

Рекомендации

  • 9011
  • 01901 9019.1010101901 9019 901 9019.1011010148. Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте хлеб в соответствии с тем, какие гренки вам нужны: тонко нарежьте багет на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма для французских гренок; отрывать от буханки хлеба грубые кусочки для деревенских сухариков; или с помощью ножа нарежьте ломтики кубиками для получения более однородных кубиков хлеба.

  • Выложить на противень. Капните немного жира по вашему выбору на противень. Добавьте свой хлеб, сложив его близко друг к другу в один слой. Сбрызните сверху оставшимся жиром, добавьте тяжелую щепотку соли и слегка перемешайте. Разложите гренки так, чтобы они больше не соприкасались. → Примечание. Плоские французские гренки просто смажьте жиром с каждой стороны.

  • Запечь в духовке. Поместите противень в духовку и выпекайте около 5 минут. Снимите противень, осторожно перемешайте и перемешайте гренки (или переверните французские гренки). Выпекайте еще 5 минут и проверьте готовность. В зависимости от размера хлеба и желаемой степени подрумянивания, может потребоваться еще 5 минут или около того.

  • Охладить и хранить. Когда гренки будут готовы по вашему вкусу, выньте их из духовки и остудите на противне. Если не использовать сразу, храните гренки в течение нескольких дней в герметичном контейнере.

  • Примечания к рецепту

    Для чесночных гренок: мелко натрите 1 зубчик чеснока с помощью микропланшета прямо в оливковое или растопленное сливочное масло за несколько минут до использования. Если вы можете сделать это за несколько часов, чтобы чеснок действительно пропитался жиром, это даже лучше. Только убедитесь, что чеснок очень мелко натерт. Если у вас нет микропланшета, используйте пресс для чеснока. Если у вас нет пресса, просто убедитесь, что вы измельчите чеснок как можно мельче. Это делается для того, чтобы избежать обугленных кусочков чеснока на ваших гренках, которые будут иметь горелый и едкий вкус.

    Чтобы приготовить гренки с травами, при добавлении соли посыпьте выбранной сушеной травой. Свежие травы добавляют при перемешивании после первых 5 минут выпечки.

    Для гренок с пармезаном добавьте пармезан при перемешивании после первых 5 минут выпекания.

    Хотите больше полезных руководств по дому?
    Подробнее How To posts
    Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
    Присылайте сюда свои уроки или идеи!

    Домашние гренки - 4 ингредиента! {baked} - ВИДЕО

    Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги

    30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец 5I 5 ингредиентов или меньше

    Домашние гренки так легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.

    Попробовав домашний гренок, пути назад уже не будет. Они меняют правила игры, и ваши салаты, супы и тушеные блюда уже никогда не будут прежними. В очень, очень хорошем смысле.

    Как и в случае с всеми большинством моих рецептов, я стараюсь сделать все немного здоровее, немного лучше для вас и немного проще. Нет ничего проще, чем эти гренки.

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, чесночным порошком и солью, разложить на противне и запечь.

    Их выпекание занимает всего 10 минут (но если у вас действительно свежий хлеб, им потребуется больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми).

    Самое сложное, БЕЗУСЛОВНО, это не съесть их все прямо с противня, пока они еще теплые. Они представляют собой абсолютно неотразимое сочетание жевательных и хрустящих блюд, которые можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата или супа.

    Я обожаю их поверх кабачкового супа, и у меня есть рецепт рагу из итальянских сосисок, который просто божественен с этими домашними гренками. Они играют главную роль в этом традиционном салате панцанелла и весеннем салате панцанелла со спаржей.

    Давайте рассмотрим:

    1. Сухарики из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
    2. Сухарики запеченные, не жареные.
    3. Сухарики из цельного зерна.
    4. Хрустящие, жевательные и неотразимые гренки.
    5. Сухарики менее чем за 15 минут, от начала до конца.

    И самое главное, эти домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине. Нет никакого сравнения. НИКТО. Действительно, нет.

    Совет: Меня часто спрашивают, как приготовить гренки на плите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете приготовить гренки точно так же, если собираетесь готовить их на плите, и вам не нужно увеличивать количество масла, если вы этого не хотите. Я предпочитаю метод с духовкой, потому что он требует меньше усилий и освобождает меня для других дел.

     

    Используется в этом рецепте:

    • нож для хлеба
    • противень
    • оливковое масло
    • чесночный порошок
    • морская соль

     

    Ищете более вкусные начинки для салатов? Попробуйте:

     

    • домашняя обезжиренная заправка ранчо
    • рецепт соуса винегрет из свежей малины
    • засахаренные грецкие орехи в стручках ванили
    • пикантная гранола (не сладкая, очень хрустящая с тыквенными семечками, семенами подсолнечника и семенами чиа)
    • тыквенные семечки (восемь рецептов!)
    • сладкий и пикантный медово-горчичный соус винегрет
    • жареный миндаль в оливковом масле
    • устричные крекеры с приправами
    • маринованный красный лук

    PS: Не хватает сухариков? Прочтите мое подробное руководство о том, как приготовить гренки! Не забудьте также попробовать мои гренки «Рубиновый вторник» — это идеальный рецепт подражания!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Домашние гренки очень легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.

    • ▢ 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (я использовала багет из нескольких злаков)
    • ▢ 1/3 чашки оливкового масла первого отжима
    • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб оливковым маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а оливковое масло не впитается.

    • Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!

    • Размер порции: 1/4 стакана сухариков.

    Порция: 1/4 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 82 мг, Сахар: 1 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.


    Learn more