Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Шампиньоны свежие 300 гр. Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 300 мл. Соль по вкусу Мускатный орех 0.5 ч.л.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
На сковородке обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Посолите и приправьте в процессе жарки.
На другой сковородке растопите сливочное масло.
Добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.
В кокотницы или другие подходящие формочки разложите зажарку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
Залейте содержимое формочек соусом и сверху еще раз посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кокотницы на противень и запекайте жульен 15-20 минут.
Готовность блюда определяется по образовавшейся сверху румяной сырной корочке.
Приятного аппетита!
Витамин A 7.9%
Витамин В1 5.25%
Витамин В2 16. 1%
Витамин В4 1.56%
Витамин В5 22.88%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 6.49%
Витамин С 5.76%
Витамин D 1.87%
Витамин E 2.18%
Биотин 0.62%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 15.55%
Калий 12.96%
Кальций 21.28%
Кремний 3.77%
Магний 5%
Натрий 72.77%
Сера 15.64%
Фосфор 23.73%
Хлор 51.12%
Алюминий 215.78%
Железо 3.66%
Йод 6.23%
Кобальт 85. 03%
Литий 0%
Марганец 9.89%
Медь 4.46%
Никель 0.33%
Рубидий 4477.31%
Селен 7.73%
Фтор 0.35%
Хром 13.62%
Цинк 6.76%
Бор 2943.12%
Ванадий 36.37%
Молибден 6.58%
Витамин A 48.85%
Витамин В1 32.48%
Витамин В2 99.62%
Витамин В4 9.67%
Витамин В5 141.53%
Витамин В6 23.1%
Витамин В9 30.24%
Витамин В12 40.15%
Витамин С 35.64%
Витамин D 11.6%
Витамин E 13. 48%
Биотин 3.86%
Витамин К 8.57%
Витамин РР 96.18%
Калий 80.17%
Кальций 131.67%
Кремний 23.33%
Магний 30.94%
Натрий 450.21%
Сера 96.76%
Фосфор 146.78%
Хлор 316.26%
Алюминий 1335%
Железо 22.64%
Йод 38.56%
Кобальт 526.08%
Литий 0%
Марганец 61.21%
Медь 27.61%
Никель 2.05%
Рубидий 27700%
Селен 47.83%
Фтор 2.15%
Хром 84.24%
Цинк 41. 79%
Бор 18208.33%
Ванадий 225%
Молибден 40.71%
Витамин A 9.77%
Витамин В1 6.5%
Витамин В2 19.92%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 28.31%
Витамин В6 4.62%
Витамин В9 6.05%
Витамин В12 8.03%
Витамин С 7.13%
Витамин D 2.32%
Витамин E 2.7%
Биотин 0.77%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 19.24%
Калий 16.03%
Кальций 26.33%
Кремний 4.67%
Магний 6.19%
Натрий 90.04%
Сера 19. 35%
Фосфор 29.36%
Хлор 63.25%
Алюминий 267%
Железо 4.53%
Йод 7.71%
Кобальт 105.22%
Литий 0%
Марганец 12.24%
Медь 5.52%
Никель 0.41%
Рубидий 5540%
Селен 9.57%
Фтор 0.43%
Хром 16.85%
Цинк 8.36%
Бор 3641.67%
Ванадий 45%
Молибден 8.14%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439. 7 мкг | 900 мкг | 7.9 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 16.1 | 19.9 |
Витамин В4 | 48.4 мг | 500 мг | 1.6 | 1.9 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 22. 9 | 28.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.7 | 4.6 |
Витамин В9 | 121 мкг | 400 мкг | 4.9 | 6 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 6.5 | 8 |
Витамин С | 32.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 7. 1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2.3 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 2.2 | 2.7 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.7 |
Витамин РР | 19. 2 мг | 20 мг | 15.5 | 19.2 |
Калий | 2004.3 мг | 2500 мг | 13 | 16 |
Кальций | 1316.7 мг | 1000 мг | 21.3 | 26.3 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.8 | 4.7 |
Магний | 123.8 мг | 400 мг | 5 | 6. 2 |
Натрий | 5852.7 мг | 1300 мг | 72.8 | 90 |
Сера | 483.8 мг | 500 мг | 15.6 | 19.4 |
Фосфор | 1174.2 мг | 800 мг | 23.7 | 29.4 |
Хлор | 7273.9 мг | 2300 мг | 51.1 | 63.3 |
Алюминий | 400. 5 мкг | 30 мкг | 215.8 | 267 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 3.7 | 4.5 |
Йод | 57.8 мкг | 150 мкг | 6.2 | 7.7 |
Кобальт | 52.6 мкг | 10 мкг | 85 | 105.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 9.9 | 12.2 |
Медь | 276.1 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 5.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 554 мкг | 2 мкг | 4477.3 | 5540 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 7. 7 | 9.6 |
Фтор | 86.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 42.1 мкг | 50 мкг | 13.6 | 16.8 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 6.8 | 8.4 |
Бор | 218.5 мкг | 1.2 мкг | 2943.1 | 3641. 7 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 36.4 | 45 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 6.6 | 8.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Жульен из шампиньонов
Жульен в горшочках
Жульен с грибами в духовке классический
Жульен с грибами и сыром
Жульен
Жульен с шампиньонами и сыром
Жульен — русское название французского блюда из грибов или мяса под сливочным соусом. Как и во Франции, у нас жульен готовят в кокотницах, да и способ приготовления отличается минимально. Что делать, если в доме нет сливок? Мы предлагаем приготовить любимое блюдо проще и быстрее — с молоком. Сделаем жульен с курицей, грибами и молоком не в духовке, а на плите, с помощью сковороды. Это сэкономит время и силы, а результат окажется ничуть не хуже блюда в кокотницах, приготовленного по классическому рецепту. Жульен получается сытным, вкусным, нежным и аппетитным. Он впишется не только в будничное меню, но и с легкостью украсит праздничный стол.
Как в домашних условиях приготовить жульен с курицей, молоком и грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 30-40 минут.
Накладываем жульен лопаткой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. Дополнить можно рисом, макаронами, картофельным пюре, салатами из свежих овощей. Для праздничного стола его можно выложить в форму для подачи мяса и украсить свежей зеленью.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!
Несмотря на то, что Жульен с курицей и грибами звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции. Каждая семья в Украине знает это замечательное блюдо и очень часто его готовит. На самом деле это одно из самых популярных блюд и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Не буду рассказывать, кто изобрел этот Жульен с Курицей и Грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу вам, насколько это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это ВКУСНО! Я люблю сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит Жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить немного калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным на вкус, если вы используете Half-and-Half, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить сытным обедом само по себе или с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начала создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как сделать этот Жульен в видео-форме ниже. Если вы хотите увидеть мои будущие видео рецепты, подпишитесь на мой канал YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный Жульен с Курицей и Грибами!
Таня Шефф
Сочные грибы и нежное куриное филе, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!
4,69 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 мин
Курс основной курс
КУЗИНА ФРАНЦИОННАЯ
Управления 4 Управления
Калории 589ккал
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми, а жидкость не начнет испаряться.
Добавьте в сковороду курицу, соль и перец и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.
Обжарьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Продолжайте варить соус 2-3 минуты, постоянно помешивая и стараясь разбить комочки.
Вылить соус на курино-грибную смесь и все перемешать. Сверху щедро посыпать сыром и запекать около 15 минут.
Украсить нарезанным свежим базиликом или петрушкой.
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791мгКалий: 791мгКлетчатка: 1гСахар: 5гВитамин А: 850МЕВитамин С: 2,5мгКальций: 520мгЖелезо: 2,3мг
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤
193 акции
Рубрики: Закуски, Ужин, Мясо и птица
Главная » Рецепты » Основные блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт
Автор Lola Elise 20 комментариев
Жульен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский 'roux' – традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен :)
Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!
Ингредиенты:
Проезд:
Куриное филе тонко нашинковать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов :)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.
Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Хотя это должно занять больше минуты. Вы же не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми.