Добавить на Яндекс

Рецепт быстрых маринованных помидор


Быстрые маринованные помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сейчас в любом супермаркете можно найти консервацию на любой вкус, но мариновать овощи можно и самостоятельно, не затратив при этом много сил и времени. Например, для быстрых маринованных помидоров не понадобится стерилизовать банки или долго варить горячий маринад. Такие помидоры замаринуются буквально за несколько часов, и уже вечером их можно будет подать на ужин к жареному мясу и отварному картофелю.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор 1 кг = 1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Укроп40 г
Оливковое масло60 мл = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Яблочный уксус 6%3 ст. л. = 45 г

Для подачи

Картошка400 г
Зеленый лук20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления маринада используйте оливковое масло высшего качества с маркировкой extra virgin. Такое оливковое масло очень полезно, оно содержит мощные антиоксиданты, снижающие риск развития хронических заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Внимательно переберите все плоды — на помидорах не должно быть следов гнили или плесени, вмятин или повреждений. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Если помидоры маленького размера, разрежьте их пополам. Зелень предварительно замочите в глубокой миске с холодной водой, чтобы гарантированно избавиться от мелких насекомых, земли и пыли. Укроп измельчите ножом или с помощью блендера. Вымойте и нарежьте зеленый лук для подачи.

Шаг 1

Подготовьте овощи и зелень. Сложите нарезанные помидоры в глубокую емкость с крышкой. Чеснок очистите от шкурки и измельчите с помощью пресса для чеснока на помидоры.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, яблочный уксус, нарезанную зелень, соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. Получившимся маринадом залейте помидоры и аккуратно перемешайте. Емкость с помидорами накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 3 часа. Через 3 часа маринованные помидоры быстрого приготовления будут готовы для употребления в пищу.

произвести впечатление

Маринованные помидоры подойдут практически к любому ужину, но особенно хороши они будут с отварным картофелем. Выложите маринованные помидоры в глубокую деревянную мисочку и подайте вместе с вареной картошкой, посыпанной нарезанным зеленым луком.

Помидоры маринованные за 30 минут, пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете. Описание гласит, что это помидоры маринованные по-итальянски. Не могу ручаться за достоверность, что по-итальянски. Но, что это быстро и вкусно факт. Можно варьировать продукты по своему вкусу)  Это великолепная закуска к любым блюдам. Если кого смущает чеснок) то могу посоветовать одно действенное средство) Это кофейные зерна! Поел с чесночком и зернышки пожевал) и ляпота) никакого запаха))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

530

кКал

22%

Белки3 г
Жиры52 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Маринад

зелень

15 г

горчица французская

1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

3 зубчика

яблочный уксус

2 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

Основное

помидоры

3

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем три помидора (у меня в общей сложности 400 гр), специи, зелень — укроп, петрушку, приправы! Лучше все брать по своему вкусу. Можно добавить бальзамический уксус и прованские травы. Все на ваш вкус!


Зелень и чеснок мелко рубим. В миске смешиваем остальные ингредиенты для заправки.


Соединяем зелень и остальные ингредиенты.


Помидоры режем кольцами.


Складываем помидоры слоями, перемазываем каждый кусочек маринадом. Закрываем пищевой пленкой или крышкой, зависит от посуды. И отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут закуска готова. Если подержать подольше, то будет еще вкусней)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапостные блюдапостные блюдазамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые маринованные помидоры черри — рецепты Let's Dish

Danelle 23 комментария

Перейти к рецепту


БЫСТРЫЕ маринованные помидоры черри — Если у вас много помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры, особенно помидоры черри, наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искала простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры, особенно помидоры черри, наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искала простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

Один из моих любимых способов использования большого количества овощей — это их маринование. Приготовить охлажденные соленья так просто, и вы можете применить эту технику к очень многим овощам.

К тому же моя семья любит соленья в любом виде, так что для меня это всегда выигрыш. Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но вау! Они потрясающие.

Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного лотка, но если вы такой же поклонник помидоров, как и я, вы будете есть их прямо из банки.

Не пропустите шаг протыкания помидоров зубочисткой, иначе жидкость для маринования не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры могут храниться в холодильнике около месяца.

Но ты можешь запланировать их исчезновение задолго до этого!

Если вы покупаете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, обратите внимание на пухлые помидоры с гладкой кожицей. И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.

Если у томатов есть листья, они должны быть свежими и зелеными. И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов создают красивую презентацию.


Обязательно сохраните этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для быстрого приготовления маринованных помидоров черри


  • Яблочный уксус
  • Специи: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
  • Сахар
  • Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп, чеснок

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1/2 стакана веточек свежего укропа
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру. Варить, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
  2. Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам.
  3. Разлейте остывшую уксусную смесь в банки, оставив до верха места на сантиметр. Накройте и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.
 
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Легкие маринованные помидоры черри

Хрустящие помидоры черри

 

Томатно-базиликовая заправка

 Кто приготовил это первым: Адаптировано из Taste of the South

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры – пара поваров

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?

Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост из зеленых помидоров готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Рецепт зеленых помидоров для быстрого засола! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они не являются стабильными при хранении, как традиционные консервированные соленья.

На заметку, быстрые соленья могут включать в себя овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт предназначен для неспелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.

Однако на самом деле существуют разновидности томатов, которые выращиваются так, чтобы при созревании они были зелеными! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1: Вымойте банку.

Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4: Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 24 часа.

Когда сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:

  • Прямо из банки. Ух!
  • На тосте. Приготовьте тост с зелеными помидорами, но вместо него используйте маринованные помидоры.
  • О бургерах и собаках. Попробуйте наш лучший рецепт вегетарианского бургера.
  • В миске с едой. Попробуйте их с мисками Go Green, мисками с жареными овощами, мисками Будды с сырым фалафелем или мисками с брокколи и рисом с куркумой. Или даже домашний Долсот Бибимпап.
  • В картофельном салате. Нарежьте их и положите в классический сливочный веганский картофельный салат.
  • В салатной заправке. Измельчите их для классической заправки «Тысяча островов».
  • На бутерброды. Нарежьте их для русской заправки в этом вегетарианском сэндвиче Рубен или сэндвиче из капусты и швейцарского расплава.
  • Сложите их в хумус . Нарежьте их и добавьте в этот рецепт домашнего хумуса.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.

Печать

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления


★★★★★

4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр 1x

Описание

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. )
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. После растворения перелейте смесь рассола в банку, чтобы чеснок остался на овощах. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вылейте оставшийся рассол или долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо помидоры открыты сверху. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится до 1 месяца в холодильнике.
  • Категория: Основы
  • Способ: Маринование
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Больше рецептов консервирования и солений

Ищете другие рецепты солений? Вам повезло! Мы все здесь о соленьях.


Learn more