Добавить на Яндекс

Чем можно заменить яблочный уксус


Можно ли заменить яблочный уксус: каким уксусом или соком

Автор Сигаева Ольга Просмотров 1.7к. Опубликовано Обновлено

Если у вас нет яблочного уксуса, но он вам необходим для рецепта, после прочтения этой статьи вы обязательно подберете легкодоступную альтернативу.

Подобрала для вас лучшие заменители этого популярного ингредиента для приготовления пищи, в том числе маринадов, выпечки и закруток.

Содержание

  1. Яблочный уксус — что это
  2. Чем лучше заменить уксус из яблок
  3. Сок лимона
  4. Сок лайма
  5. Апельсиновый сок
  6. Белый винный уксус
  7. Красный винный уксус
  8. Яблочный сок
  9. Столовый уксус
  10. Рисовый уксус
  11. Солодовый уксус
  12. Хересный уксус
  13. Бальзамический уксус
  14. Пиво
  15. Шампанский уксус
  16. Пропорции для замены яблочного уксуса
  17. Альтернативы яблочного уксуса по кулинарному назначению
  18. Для деглазирования сковороды
  19. Для выпечки
  20. Для тушеного мяса и ребрышек
  21. Для маринования и консервирования
  22. Близкие по кислотности альтернативы

Яблочный уксус — что это

Настоящий яблочный уксус — это кислая жидкость светло-золотистого или коричневатого оттенка, полученная путем ферментации натурального яблочного сока с добавлением дрожжевой культуры. Вначале получается спирт, который затем постепенно переходит в уксусную кислоту.

Эту кулинарную заправку повара используют для приготовления различных блюд — от салатных заправок до маринадов и домашнего консервирования, а также пышной выпечки.

Вкус этого ингредиента выгодно отличается от обычного столового уксуса благодаря приятным фруктовым нотам, актуальным во многих рецептах.

Чем лучше заменить уксус из яблок

Сегодня я познакомлю вас с лучшими заменителями яблочного уксуса, из которых можно выбрать самый подходящий вариант на основе своего рецепта и ожидаемого вкуса.

Сок лимона

Самый очевидный и поистине универсальный аналог яблочного уксуса в любом рецепте.

Свежие лимоны для приготовления сока можно купить в магазине или на фермерском рынке и выжать из них сок уже дома.

Читайте также:

Можно ли заменить лимонный сок лимонной кислотой в рецепте?

Проблема при такой замене состоит в том, что один ингредиент жидкий, а другой нет. Придется корректировать количество жидкости.

Сок лайма

Еще одна удачная альтернатива яблочному уксусу. По вкусовому профилю ярче и кислее лимонного сока, но также обладает приятной цитрусовой кислинкой.

Больше всего подойдет для приготовления салатных заправок, маринования мяса и рыбы и консервирования овощей впрок.

Апельсиновый сок

Яблочный уксус повара часто заменяют соком цитрусовых фруктов, и апельсиновый сок — не исключение.

Помимо кислой природы, этот заменитель более сладкий, но также наделен хорошо узнаваемым фруктовым ароматом.

Белый винный уксус

Один из лучших аналогов за счет почти такого же уровня кислотности, как и оригинал.

Но в его вкусе нет фруктовых нот, свойственных уксусу из яблок. Поэтому в рецепт желательно добавить капельку свежевыжатого сока лимона.

Красный винный уксус

Близкий оттенок во вкусе с нотами фруктов имеет и красный виноградный уксус. Однако он не столь крепкий, как яблочный.

Цвет также отличается: выбранный аналог насыщенного красного оттенка и может окрасить некоторые ингредиенты блюда. Имейте это в виду.

Яблочный сок

Яблочный уксус легко заменить соком из яблок. Такой аналог особенно подходит для блюд, в которых важную роль играет вкус этого фрукта.

Он будет не таким кислым, поскольку не подвергался ферментации, но вкусовой профиль точно оправдает ваши ожидания.

Столовый уксус

Дистиллированный уксус имеет нейтральный вкус без каких-либо выраженных нот, но при этом очень кислый.

При замене рекомендую добавить в блюдо чуть-чуть лимонного сока, чтобы придать фруктовые нотки и сделать аналог более похожим на яблочный уксус.

Рисовый уксус

Эта разновидность винного уксуса менее распространена у нас в стране, чем яблочный уксус или белый столовый.

Он более деликатный и не столь кислый, при этом имеет нужные фруктовые ноты.

Рисовый уксус — универсальная заправка, которая часто используется в восточной кухне: блюдах из риса, суши и роллах, жареной картошке, супах и салатах.

Солодовый уксус

Тоже может служить заменой укуса из яблок, хотя на полках наших магазинов встречается нечасто.

Производится из ферментированного ячменя, благодаря чему в этой заправке отчетливо чувствуется дрожжевой привкус, в отличие от многих других типов уксуса с нейтральными либо фруктовыми ароматами. Учитывайте это при выборе заменителя!

Хересный уксус

Концентрация уксусной кислоты в составе хересного уксуса аналогична тому же параметру яблочного уксуса.

Продукт обладает оригинальным насыщенным вкусом, который приятен далеко не всем.

Поэтому берите его для равноценной замены оригинального ингредиента в пропорции 1:1, только если вам по душе его вкус и аромат.

Если нет, можете вдвое сократить содержание хересного уксуса в рецепте.

Бальзамический уксус

Идеальный аналог яблочного уксуса для заправки салатов — уксус бальзамический.

Данный кулинарный дублер намного слаще, гуще и темнее по цвету, чем другие, предложенные выше варианты. Учитывайте это!

Лучше сначала добавить капельку, снять пробу и при необходимости отрегулировать количество этого ингредиента.

Пиво

Удивительно, но факт: заменить яблочный уксус можно пивом, и это — несмотря на отсутствие уксусной кислоты в составе.

Отличный вариант для маринования шашлыка и некоторых видов выпечки.

Используйте мягкий светлый напиток, который не перебьет звучание других ингредиентов в блюде.

Шампанский уксус

Эту разновидность уксуса у нас в продаже встретишь редко. По сравнению с яблочным оригиналом, вкусовой профиль шампанского уксуса мягче и не очень кислый.

Он также подойдет для замены рисового уксуса в популярных азиатских рецептах: супах, жареной картошке, салатах, блюдах из риса, суши и роллах.

Пропорции для замены яблочного уксуса

При использовании заменителей уксуса из яблок важно соблюдать пропорции.

Ориентируйтесь на данные таблицы, в которой приведены количественные данные аналогов для замены 1 столовой ложки яблочного уксуса.

Заменитель На 1 ст. л. яблочного уксуса Пропорции
Другие виды уксуса
Белый винный 1 ст. л. 1: 1
Красный винный 1 ¼ ст. л. 1,25:1
Столовый дистиллированный 1 ст. л. 1:1
Рисовый 1 ст. л. 1:1
Солодовый 1 ст. л. 1:1
Хересный 1 ст. л. 1:1
Бальзамический 1 ст. л. 1:1
Шампанский 2 ст. л. 2:1
Соки
Лимонный 1 ст. л. 1: 1
Лаймовый 1 ст. л. 1: 1
Апельсиновый 1 ст. л. 1: 1
Яблочный 2 ст. л. 2:1
Грейпфрутовый 2 ст. л. 2:1
Алкоголь
Пиво 3 ст. л. 3:1

Альтернативы яблочного уксуса по кулинарному назначению

Размышляя, чем можно заменить яблочный уксус на кухне, всегда ориентируйтесь на специфику своего рецепта. Ваш выбор может меняться в зависимости от кулинарного назначения ингредиента.

Для деглазирования сковороды

Сигаева Ольга

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии, интересным продуктам и кухням мира. Пишу статьи на эти темы больше 14 лет.

Задать вопрос

Повара применяют метод деглазирования сковороды для приготовления соусов.

Он заключается в добавлении жидкости (уксус, бульон или вино) после приготовления и обжаривания мяса, рыбы и пр.

В итоге приставшие ко дну частицы пищи разрыхляются и растворяются, образуя насыщенный соус.

Помимо яблочного уксуса, подойдет любое вино с приятным вкусом, херес, портвейн или бульон как альтернатива, не содержащая спирт.

Для выпечки

Веганский пирог на яблочном уксусе

Яблочный уксус используют в выпечке, например, в рецептах тортов, пирожных, кексов. Придает тесту яркий фруктовый кисловатый вкус и легкую воздушную текстуру. А ещё реагирует с пищевой содой.

Его можно заменить любым другим уксусом (но лучше всего обыкновенным столовым) в аналогичном количестве или лимонным соком, которого нужно использовать на ¼ меньше.

Кислая природа этих ингредиентов позволит пищевой соде прореагировать должным образом.

Читайте также:

Чем можно заменить пахту в выпечке?

Пахту в выпечке проще всего заменить другим кисломолочным продуктом брожения, например, кефиром или сметаной.

Для тушеного мяса и ребрышек

Замаринованные в яблочном уксусе ребрышки приобретают аппетитные фруктовые нотки при жарке

Если вы решили потушить мясо с добавлением яблочного уксуса или пожарить ребрышки на гриле, но дома этой кулинарной заправки не оказалось, возьмите любой цитрусовый сок (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый, лаймовый).

Эти фрукты доступны в супермаркете круглый год, а сок из них легко выжать в домашних условиях. Он добавит в ваш рецепт нужное кисло-сладкое звучание.

Для маринования и консервирования

Для приготовления шашлычного маринада или консервирования хрустящих огурчиков используйте столовый, рисовый или любой другой вид уксуса, содержащий 4 % и более уксусной кислоты.

Близкие по кислотности альтернативы

Итак, каким уксусом можно заменить яблочный в своем рецепте?

Концентрация уксусной кислоты в натуральном яблочном уксусе составляет 4-6 %, то есть это слабая кислота. При его замене в маринадах и закрутках важно выбрать альтернативу с близким вкусовым профилем и уровнем кислотности.

Эта таблица поможет вам сделать правильный выбор:

Разновидность уксуса Концентрация уксусной кислоты
Яблочный 4-6 %
Столовый 5-10 %
Хересный 7-8 %
Винный (белый и красный) 6-7 %
Бальзамический 6-7 %
Рисовый 4-7 %
Солодовый 4-5 %
Шампанский 6-7,5 %

Как видите, кислотность многих разновидностей похожа, потому выбор не будет чересчур трудным.

Что сильнее — яблочный уксус или обыкновенный столовый?

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

Выбирайте свой заменитель яблочного уксуса. Есть что добавить? Жду в комментариях.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным при консервации, в маринаде

Советы хозяйке

Чем заменить яблочный уксус в кулинарии? Можно обойтись обычным столовым

Фото
Getty

Чем можно заменить яблочный уксус

В кулинарии некоторые продукты являются обязательными компонентами рецептуры, а некоторые можно варьировать. К ним обычно относятся соусы, приправы, ароматные коренья. Можно ли заменить Яблочный уксус обычным? Это зависит от рецепта и конечного вкуса блюда.

Варианты замен:

  1. Вместо натурального уксуса можно взять синтетический. По свойствам он практически не отличается, хотя в нем и не будет той пользы и витаминов. Искусственный фруктовый раствор обычно используют в консервации.
  2. Если думаете, чем заменить яблочный уксус в маринаде, то можно смело брать винный или разведенный столовый.
  3. В овощной или фруктовый салат можно добавить сок цитрусовых, концентрированный сок или свежие кислые плоды.
  4. Для приготовления основных блюд можно взять сухое белое или другое кислое вино.
  5. Чем можно заменить яблочный уксус при консервации? Ответ зависит от желаемого конечного вкуса. В любом случае подойдет винный или любой фруктовый.

Беря один уксус вместо другого, помните о том, какое в итоге блюдо вы хотите получить. Если нужна просто кислота, то подойдет столовый, но его надо будет развести до 3%. В том случае, когда необходим еще и аромат, берите более адекватную замену. В салат – кислые фрукты, к мясу – белое вино, в маринад – сок лимона.

А если у вас есть время и свежие яблоки, можно приготовить домашний уксус.

Как сделать яблочный уксус самостоятельно

Если вариант замены вас не устраивает, то будет не лишним научиться готовить яблочный уксус. Тогда у вас всегда под рукой будет натуральный и полезный продукт.

  1. Залейте килограмм измельченных плодов литром воды, добавьте сахара, примерно 0,5 стакана, и корочку хлеба.
  2. Поставьте емкость в темное и теплое место. Уксус будет бродить 10 дней, надо ежедневно его размешивать.
  3. Когда пройдет положенное время, тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли, перелейте и уберите в темное место на пару месяцев.

Готовый соус лучше хранить в темном прохладном месте. Это убережет его от дальнейшего брожения.

Яблочный уксус – продукт в кулинарии вполне заменяемый. Можно брать винный, рисовый, обычный столовый. Для салатов подойдет любой кислый продукт или сок. А на консервацию возьмите сильно разведенную эссенцию. Умение делать его самостоятельно избавит вас от проблемы поиска других вариантов.

Также интересно: чем заменить разрыхлитель для теста

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Неужели любимому нравится?»: у Волочковой задралось платье — от этого зрелища хочется плакать

«Бабушка ушла в отрыв»: 64-летняя Мадонна оголила грудь на камеру

«Живая снегурочка»: 61-летняя красотка из Тольятти зимой разгуливает по улицам почти нагишом — 12 фото

Выглядят старше матери: дочери Анджелины Джоли на прогулке напугали прохожих своим видом

Не ловелас, а чудище: почему фаворитки Короля Солнце ненавидели свидания с ним

12 лучших заменителей яблочного уксуса

Из всех уксусов яблочный уксус является одним из самых универсальных. Он может делать все, что делают его собратья-уксусы (в том числе очищать!), и даже рекламируется как эликсир здоровья в оздоровительном сообществе. Итак, что происходит, когда вы обнаруживаете, что выливаете последнюю драгоценную каплю в бутылку? Забудьте о побеге в магазин в последнюю минуту! У вас наверняка уже есть несколько заменителей яблочного уксуса в вашей хорошо укомплектованной кладовой.

Яблочный уксус получают из смеси ферментированных яблок и воды; он немного слаще большинства уксусов с нотками яблока. Имейте в виду, однако, что есть ключевое различие между яблочным уксусом и яблочным сидром по сравнению с яблочным соком. Этот конкретный уксус считается мягким — он менее сладкий, чем бальзамический, но слаще, чем большинство винных уксусов (например, белый винный уксус, красный винный уксус или хересный уксус). Он может осветлять и обострять заправки для салатов или жидкости для приготовления пищи, творить кулинарные чудеса в качестве раствора для быстрого маринования и даже выступать в качестве ключевого ингредиента в рецептах выпечки, где он помогает активировать разрыхлители. Сама Ри Драммонд использует его во всевозможных рецептах: лучшая запеченная фасоль, салат из яблок, орехов пекан и голубой сыр с сушеной вишней и глазированной ветчиной. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, прочитайте, чтобы найти заменитель яблочного уксуса, который подойдет именно вам!

1

Белый винный уксус

Мишель Арнольд / EyeEmGetty Images

Белый винный уксус и яблочный уксус имеют одинаковый уровень кислотности, что упрощает их замену. При желании добавьте немного фруктового сока, чтобы немного подсластить его.

МЕРНЫЕ СТАКАНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

2

Шампанское уксус

boonchai wedmakawandGetty Images

Шампанский уксус мягче, чем яблочный, хотя замена 1:1 вполне подойдет. Если вам нужно больше пунша, добавьте немного больше шампанского уксуса по вкусу.

3

Красный винный уксус

Joff LeeGetty Images

Общий вкус красного винного уксуса более выражен, чем белого винного уксуса, но он по-прежнему работает как подходящая замена яблочному уксусу. Однако имейте в виду, что темный оттенок красного винного уксуса может повлиять на цвет блюда.

4

Шерри уксус

Rafael Ben-AriGetty Images

У хересного уксуса отчетливый вкус, более выраженный и сложный, чем у яблочного уксуса, но все же это отличная замена. Если вы любите херес или хересный уксус, смело увеличивайте количество по вкусу — просто не меняйте количество жидкости в рецепте выпечки!

5

Рисовый винный уксус

Peter StarmanGetty Images

Более сладкий и мягкий, чем яблочный уксус, рисовый винный уксус по-прежнему является отличной заменой. У него приятный вкус, но он также добавляет пикантности, которую вы ожидаете от уксуса.

6

Бальзамический уксус

RyersonClarkGetty Images

Если добавить в яблочный уксус немного меда или кленового сиропа, получится смесь, напоминающая бальзамический уксус. Вы можете использовать смесь в качестве замены яблочного уксуса 1:1, но имейте в виду, что бальзамический уксус значительно слаще, поэтому рассмотрите возможность корректировки количества по вкусу. Он также намного темнее и непрозрачен, поэтому влияет на цвет блюда.

7

Дистиллированный белый уксус

Seng kui LimGetty Images

Хотя ваш стандартный белый уксус считается нейтральным по вкусу, он очень кислый и имеет ярко выраженный острый вкус. Используйте его в качестве равноценной замены яблочному уксусу, но подумайте о том, чтобы добавить немного фруктового сока или щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Сам по себе дистиллированный белый уксус может быть немного резким.

8

Солодовый уксус

bhofack2Getty Images

Солодовый уксус хорошо сочетается со всеми жареными и хрустящими блюдами. Это отличная замена яблочному уксусу, хотя он и добавит дрожжевую нотку к общему вкусу.

9

Яблочный сок

tacojimGetty Images

Этот неферментированный двоюродный брат яблочного уксуса представляет собой достойную замену. Просто имейте в виду, что он не обладает кислотностью уксуса, поэтому он не активирует разрыхлители. При использовании в несладких рецептах добавьте немного другого уксуса или немного цитрусового сока для кислотности.

10

Лимонный сок

Merethe Svarstad Eeg / EyeEmGetty Images

Лимонный сок по своей природе терпкий и кислый, что означает, что он является идеальной заменой яблочного уксуса. Используйте его в заправках, соусах или в любое время, когда вам нужна кислинка.

11

Апельсиновый сок

Westend61Getty Images

Любой цитрусовый сок добавит яркости блюду, но апельсиновый сок чуть слаще других цитрусовых конкурентов. Используйте его как замену 1:1, но не стесняйтесь добавлять немного другого уксуса, если хотите, для более резкой ноты.

12

Лаймовый сок

4kodiakGetty Images

Еще один идеальный сок лайма с правильными кислинками. Имейте в виду, что он немного острее, чем лимонный и апельсиновый сок, и имеет очень отчетливый вкус.

МАГАЗИН СОКОВЫЖИВАТЕЛЕЙ ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ

Лучшие заменители яблочного уксуса для выпечки

Есть рецепт, который требует яблочного уксуса, но все закончилось? Без проблем! Используйте любой из этих простых заменителей яблочного уксуса в своей выпечке!

Через Shutterstock.

Я всегда стараюсь держать под рукой бутылку яблочного уксуса. Так много рецептов требуют этого! Яблочный уксус стал очень популярным ингредиентом из-за его универсальности, фруктового вкуса и очевидной пользы для здоровья, включая тот факт, что он может помочь в потере веса и контроле уровня сахара в крови.

Перейти к:
  • Роль яблочного уксуса в выпечке
  • Заменители уксуса
  • Фруктовые соки
  • Другие опции

Роль яблочного уксуса в выпечке

Я считаю, что замена яблочного уксуса в простых рецептах, таких как заправки для салатов, довольно интуитивно понятна, но выпечка — это совсем другая история. Выпечка включает в себя больше, чем просто вкус — здесь происходит химия!

Функция яблочного уксуса в большинстве рецептов хорошей выпечки заключается в добавлении кислоты. Кислота вступает в реакцию с основанием, заквашивая нашу выпечку, создавая маленькие пузырьки. При правильном заквашивании наши хлебобулочные изделия хорошо поднимаются и имеют лучшую крошку. В качестве основы мы обычно используем пищевую соду.

Разрыхлитель Порошок , между прочим, на самом деле представляет собой смесь пищевой соды и винного камня (кислоты). Вот почему вы часто будете видеть кислоты, такие как яблочный уксус, в рецептах, которые включают пищевую соду, но не обязательно, которые включают разрыхлитель. Я не рекомендую использовать разрыхлитель в качестве заменителя яблочного уксуса (и пищевой соды), если вы не очень опытный пекарь. Разрыхлитель может полностью испортить вкус выпечки, если его использовать в неправильных количествах.

Забавный факт: Вы когда-нибудь в детстве проводили такой эксперимент, когда делали вулкан из пищевой соды и уксуса? Та же самая реакция, которая заставляет ваш вулкан взрываться, поднимает ваш пирог.

Помимо разрыхляющего действия яблочный уксус имеет характерный вкус. В зависимости от того, сколько требует рецепт, этот дополнительный аромат может быть или не быть обнаруженным или важным для конечного продукта.

Итак, чем лучше заменить яблочный уксус? Это действительно зависит! Читай дальше, чтобы узнать больше!

Заменители уксуса

Как вы могли догадаться, другие разновидности уксуса являются лучшими заменителями яблочного уксуса. Все уксусы имеют один и тот же тип кислоты (уксусная кислота), хотя и в несколько разных концентрациях.

Большинство видов уксуса имеют примерно одинаковый низкий уровень pH, который находится где-то между 2 и 3, и этот уровень вариации достаточно мал, чтобы их можно было заменить для разрыхления. Это означает, что любой из приведенных ниже уксусов можно напрямую заменить яблочным уксусом в рецепте. Другими словами, вместо яблочного уксуса используйте 1 столовую ложку любого из этих уксусов.

Варианты вкуса — это отдельная история, о них мы поговорим чуть ниже!

1. Белый уксус

Белый уксус имеет самый нейтральный вкус, поэтому я считаю его лучшей заменой яблочного уксуса в выпечке. Я знаю, что могу использовать его без каких-либо странных ароматов! У меня также всегда есть бутылка белого уксуса под рукой, так как он очень дешевый и универсальный!

2. Уксус из красного вина

Уксус из красного вина имеет фруктовый вкус, который отличается от фруктового вкуса яблочного уксуса, но может быть хорошим дополнением к некоторым блюдам. Это мой второй любимый заменитель яблочного уксуса для выпечки. Его основное отличие от яблочного уксуса в том, что он имеет слегка розоватый цвет, который может быть заметен в некоторых рецептах в зависимости от того, сколько его вы используете.

3. Белый винный уксус

Белый винный уксус — еще один фаворит с фруктовыми тонами. В то время как красный винный уксус включает вкусовые ноты красного вина, белый винный уксус больше похож на (как вы уже догадались!) белое вино. Это также действительно хорошая замена яблочному уксусу в выпечке. Его преимущество в том, что он прозрачный, поэтому нет риска придать вашей выпечке необычный цвет.

4. Шампанский уксус

Я действительно ОБОЖАЮ использовать шампанский уксус вместо яблочного уксуса. Он фруктовый, мягкий и очень похож на белый винный уксус. Это отличная замена яблочному уксусу. Единственная причина, по которой я не использую его больше, заключается в том, что он менее доступен, чем красный и белый винный уксус.

5. Неприправленный рисовый винный уксус

Рисовый уксус можно найти в отделе международных продуктов в большинстве супермаркетов. Он бледного цвета и на вкус слегка напоминает рис, но только в больших количествах. Так что по большей части он отлично подходит в качестве заменителя яблочного уксуса! Просто убедитесь, что ваш рисовый уксус не выдержан. Приправленный рисовый уксус содержит больше сахара и соли, которые могут испортить вкус вашего рецепта.

6. Солодовый уксус

Солодовый уксус изготавливается из солодовых зерен. Его зернистый, дрожжевой вкус может немного напомнить вам пиво, но если вы используете менее столовой ложки солодового уксуса, вероятно, это не изменит вкус вашей выпечки.

7. Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — единственный сорт, который я действительно предостерегаю вас от использования вместо яблочного уксуса. Бальзамический уксус может сильно различаться по вкусу, качеству и кислотности, и все это может повлиять на результаты выпечки. Они могут быть даже очень сладкими! Лучше использовать другой уксус.

Если вы очень любите экспериментировать на кухне и хотите попробовать, используйте более легкий, более терпкий сорт бальзамического уксуса, чтобы получить нужную кислотность и кислый вкус в своем рецепте. Вы даже можете зайти так далеко, чтобы проверить рН вашего бальзамика с помощью лакмусовой бумажки.

Фруктовые соки

Как назло, фруктовые соки очень кислые и являются отличным заменителем яблочного уксуса! Они также могут придать особый вкус вашим блюдам.

Фруктовые соки немного сложнее использовать вместо заменителей яблочного уксуса из-за больших различий в рН и вкусе. Ниже мы поговорим о том, как обойти эти препятствия!

8. Лимонный сок

Лимонный сок, как и уксус, обычно имеет рН от 2 до 3, что примерно такое же, как у яблочного уксуса. Ура! Это означает, что вы можете использовать столовую ложку лимонного сока на каждую столовую ложку яблочного уксуса в своих рецептах или чашку лимонного сока на каждую чашку яблочного уксуса (хотя это будет МНОГО!).

Лимонный сок — мой любимый фруктовый сок, заменитель яблочного уксуса. Он может придать лимонный вкус вашему рецепту, даже в таком небольшом количестве, как столовая ложка. Это может быть хорошо или не очень хорошо, в зависимости от рецепта! Многие из нас склонны постоянно держать несколько лимонов в холодильнике, так что это также очень удобный вариант.

9. Сок лайма

С функциональной точки зрения сок лайма работает так же хорошо, как лимонный сок вместо яблочного уксуса. У него примерно такой же pH, что и нужно для разрыхления. Единственным недостатком использования сока лайма является то, что во многих рецептах его вкус может не подойти.

10. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок немного менее кислый, чем все другие варианты, которые мы обсуждали до сих пор, с рН где-то в диапазоне от 3 до 4. Я считаю, что это не влияет на результат большинства рецептов, а некоторые типы рецептов, такие как кексы, особенно щадящие. Апельсиновый сок, очевидно, добавит немного апельсинового вкуса, а также немного сладости из-за более высокого содержания сахара. Это не должно быть проблемой при использовании в небольших количествах (менее столовой ложки или около того).

11. Яблочный сок

Яблочный сок имеет самый высокий показатель рН из всех обсуждавшихся до сих пор вариантов, который находится где-то в диапазоне 4. Он также содержит больше сахара, чем такие варианты, как уксус, лимонный и лаймовый сок. (Обязательно убедитесь, что вы используете несладкий яблочный сок, чтобы компенсировать это!) Опять же, в небольших количествах это может не иметь значения. Если вас беспокоит кислотность, вы можете немного увеличить количество (и действительно, только немного — 10% или около того). Кроме того, это единственный из наших заменителей со вкусом яблок, что может быть полезно, когда вы заменяете яблочный уксус!

Другие варианты

12. Лимонная кислота

Лимонная кислота — отличный продукт, который всегда должен быть под рукой. Он продается в виде порошка и может быть использован для снижения pH рецепта с добавлением кисловатого оттенка — это именно то, что нам здесь нужно! В общем, вы должны быть в состоянии заменить ⅛ чайной ложки лимонной кислоты плюс столовую ложку воды на каждую столовую ложку яблочного уксуса, которую требует рецепт, однако, по моему опыту, кислотность коммерческой лимонной кислоты может варьироваться в зависимости от марки, поэтому я рекомендую поэкспериментировать.


Learn more