Добавить на Яндекс

Кальмар на гриле рецепт маринада


Кальмары на гриле, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами

Для такого рецепта хорошо использовать пюре, оставшееся от ужина. Если нет каперсов, добавьте зеленый горошек.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки32 г
Жиры20 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кальмары филе

500 г

Маринад

соевый соус

100 мл

лаймовый сок

1 ст. л.

оливковое масло

50 мл

сахар коричневый

½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.


Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).


Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут


Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.


Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаяпонская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Кальмары на гриле в маринаде с кинзой (видео)

Кальмары на гриле – это отличный вариант для легкого ужина на каждый день.
Приготовьте их по нашему рецепту в маринаде с кинзой и лимоном и наслаждайтесь
нежным вкусом! Кальмары могут быть самостоятельным сытным блюдом или мягкой и
сочной закуской, особенно они хороши с салатной смесью и овощами.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  • Угольный гриль Weber Original Kettle E-5710
  • Шеф-нож Weber Deluxe
  • Шпажки для шашлыков
  1. Предварительно замочите в воде деревянные шпажки на 30 минут. Или воспользуйтесь заранее замоченными и замороженными шпажками, если такие есть.

  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C), распределите угли по методу «50/50».

  3. Сделайте маринад. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и пересыпьте ее в подходящую емкость. Выдавите туда зубчик чеснока, добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой зиры, 3 ст.л. оливкового масла, мелко нарубите пригоршню свежей кинзы. Тщательно перемешайте.

  4. Нарежьте тушки кальмаров без кожи. Отрежьте края и разрежьте каждую тушку на четыре части, как показано на нашем видео.

  5. Поместите кусочки кальмаров в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом. Выдавите из пакета воздух, чтобы маринад плотнее прилегал к кусочкам, и сомните пакет, чтобы равномерно его распределить. Маринуйте кальмаров 20-30 минут в холодильнике или, если хотите более насыщенный вкус, оставьте в холодильнике на 2 часа.

  6. Соберите кусочки кальмаров на шпажки, делая шпажками стежки, как иголкой.

  7. Сделайте жароотсекатель: сложите вдвое лист фольги и положите его на решетку гриля в зону непрямого жара.

  8. Выложите кальмары на шпажках на гриль таким образом, чтобы кальмары находились в зоне прямого жара, а свободная часть шпажек – на фольге в зоне непрямого жара. Готовьте блюдо 3-4 минуты, не закрывая крышку, за это время несколько раз переверните кусочки. Разрежьте лимон на четвертинки и пожарьте его одновременно с кальмарами. Когда кусочки кальмаров станут из полупрозрачных белыми, наденьте термостойкие перчатки и снимите шпажки с гриля. Также снимите лимон.

  9. Выложите кальмары на тарелку с салатной смесью, кусочками лимона и нарезанными на половинки помидорами черри, и подавайте блюдо к столу.

Рецепт маринованных кальмаров на гриле | Мои рецепты

Галерея

Маринованные кальмары на гриле

Томас Дж. Стори

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубки и щупальца разделены, но целы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • ⅔ стакана оливкового масла первого отжима, разделить
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная
  • ½ буханки хрустящего хлеба, такого как чиабатта, разрезать пополам по горизонтали

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней миске смешайте кальмары, чеснок, хлопья чили, петрушку, 1/3 стакана масла, 2 ст. лимонного сока и 1/2 ч. поваренная соль. Охладите, часто помешивая, от 1 до 5 часов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вылить кальмары и маринад в дуршлаг над миской. Смажьте маринадом срезанные стороны хлеба; обжаривайте с каждой стороны на сильном огне (от 450° до 550°), пока не появятся следы от гриля, от 3 до 5 минут. Нарезать ломтиками.

  • Шаг 3

    Поджарьте на гриле трубочки кальмара, перевернув один раз, пока они не станут твердыми, 3 минуты. Тем временем, используя щипцы, бросьте щупальца комками на гриль, чтобы они затвердели, а затем разровняйте, чтобы они равномерно прожарились, всего 4 минуты. Положите кальмары в блюдо и сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и солью. Подавать с хлебом.

Лучший рецепт кальмаров на гриле - Как приготовить кальмары на гриле

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 40 минут
  • время приготовления 5 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Когда моя сестра уезжала, она оставила меня с кучей продуктов, которые не хотела выбрасывать, включая упаковку замороженных детенышей кальмаров, которую я тут же запихнул в морозилку и игнорировали в течение нескольких месяцев, пока я пытался набраться смелости, чтобы приготовить кальмаров в первый раз.
Когда я, наконец, укусил пулю, я решил, что не хочу использовать лимон/орегано/чеснок/бальзамик, которые вездесущи в средиземноморских ресторанах, и использовал маринад из копченой паприки, лимона и тмина, вдохновленный североафриканскими специями.

Я очень доволен результатом — эти маленькие шашлычки из кальмаров получаются острыми и вкусными и совершенно не похожи ни на какие другие жареные кальмары, которые я когда-либо пробовал. Спасибо сестренка. —Izzbell

Test Kitchen Notes

Как следует из названия, кальмары Izzbell в североафриканском стиле — это яркое и острое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему летнему репертуару на гриле. Или, если вам посчастливилось жить в теплом климате и праздновать Рождество, приготовьте его на гриле на открытом воздухе и подайте на празднике семи рыб 24 декабря. Чтобы приготовить это блюдо, начните с одного фунта детеныша кальмара, включая трубки и щупальца, потому что кто-то предпочитает кольца, в то время как другие предпочитают кусочки, которые обугливаются и становятся хрустящими на гриле. В зависимости от того, где вы покупаете морепродукты, один фунт трубочек и щупалец может стоить от 13 до 17 долларов, и вы получите около 20 штук за фунт. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, что составляет около пяти больших кусков на человека (хотя вы, безусловно, можете разбить его на меньшее количество кусочков и на большее количество шампуров, если хотите подать это как закуску для толпы). Мелкие кальмары тоже подойдут — и помните, главное — украсить долькой лимона!

И пусть вас не пугает длительное время приготовления: 30 минут отведено для маринования кальмаров в ароматной комбинации копченой паприки, тмина, сока и цедры лимона, оливкового масла, кайенского перца и чеснока. Кальмары могут легко адаптироваться к вкусу того, в чем их готовят или маринуют, поэтому мы выбрали более крепкий маринад, который не будет подавлять другие виды морепродуктов). Совет: если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде, пока кальмары маринуются, чтобы они не сгорели полностью на гриле. Если вы используете шампуры из нержавеющей стали, просто осторожно захватывайте их щипцами, когда вытаскиваете из гриля, так как металл будет горячим. Как только кальмары успеют повиснуть в пряном, дерзком маринаде, они приготовятся за считанные минуты на гриле. Рецепт готовится легко, но блюдо из идеально приготовленных на гриле кальмаров, подаваемое просто с нарезанным хлебом и дольками лимона, производит сильное впечатление. — Келли Вон

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 фунт очищенный кальмар (трубки и щупальца)
  • 2 чайные ложки копченая паприка
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 / 2 чайная ложка соль
  • 1 / 2 чайная ложка перец
  • 1 щепотка молотый кайенский перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимон
  • 1 / 4 чашка оливковое масло
  • Бамбуковые шампуры
  • Дольки лимона для украшения

В этом рецепте

Указания
  1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, соль, перец, кайенский перец и чеснок вместе с цедрой лимона. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, помешивая, пока не получится однородная жидкая паста.
  2. Выжмите сок из цедры лимона во вторую маленькую миску. Добавьте 2 столовые ложки пасты из паприки и перемешайте до однородности. Накройте и отложите.
  3. Перелейте оставшуюся пасту из паприки в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте кальмаров и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закройте пакет и отправьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
  4. Пока кальмары маринуются, замочите бамбуковые шампуры в холодной воде, чтобы они не обуглились, и разогрейте газовый или угольный гриль на сильном огне.
  5. Через 30 минут достаньте тельца и щупальца кальмаров из маринада и аккуратно нанизайте на шпажки (я люблю использовать две шпажки, чтобы еда не крутилась, но это не совсем обязательно).

    Learn more