Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 день
Рецепт на:
5 персон
В ходе вяления продукты сохраняют большую часть содержащихся в них полезных веществ. Под воздействием тепла кусочки фруктов, ягод или овощей теряют влагу и уменьшаются в размерах. Чтобы заготовить тыкву на зиму, ее можно завялить. Удобнее и быстрее всего это сделать в электросушилке. Конечный продукт будет иметь привлекательный вид и вкус. Вяленую тыкву можно подавать как полезный десерт к чаю или брать с собой в качестве перекуса. Возьмите на заметку рецепт этой полезной хрустящей закуски.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
28
кКал
1%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Спелую тыкву тщательно вымойте в проточной воде и разрежьте на несколько частей. Уберите семена и волокнистую сердцевину, острым ножом срежьте кожуру.
Возьмите нужное количество тыквенной мякоти, нарежьте ее на пластинки одинакового размера. Их толщина должна быть не более 1,5–2 см.
При температуре 60–65°С сушите мякоть тыквы до готовности. В зависимости от мощности электросушилки на это может уйти от 15 до 24 часов. Переворачивайте тыкву раз в несколько часов, чтобы она не прилипала к решетке.
Если вы хотите, чтобы овощ имел легкие цитрусовые нотки, добавьте к тыкве немного апельсина. Храните закуску в чистых стеклянных баночках с плотно закрытой крышкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкииз тыквыпп-рецепты из тыквырецепты с тыквойвяленаявялениесушилкасушитьрецепты от редакциивыпекать, запекатьевропейская кухняиз тыквыиз тыквы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
• 3 бутона гвоздики
• Сок и цедра 1-2 апельсинов
• 2 палочки корицы
• Сахарная пудра
• Сок и цедра 2 лимонов (или 1 ч.
л. лимонной кислоты)
• 1 кг сахара
• 2 кг очищенной тыквы
• Кусочек имбиря 3-4 см
• 8 шт. кардамона
1. Я подготовила 2 кг уже очищенной и нарезанной на кусочки мускатной тыквы. Размер кусочков примерно 2×2 см, не больше. На 2 кг тыквы нам понадобится 1 кг сахара, но можно взять больше, если тыква несладкая. Кроме этого, нам нужны пряности - небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластинки, 2 палочки корицы, 8 коробочек кардамона и 3 бутона гвоздики.
Помимо того, подготовьте на каждый килограмм тыквы по 1 лимону и 1 среднему апельсину. У меня апельсин один, но крупный. Цитрусовые тщательно моем, обдаем кипятком и срезаем с них цедру. Для данного рецепта это удобнее делать с помощью овощечистки. Старайтесь не задеть белую часть, она может дать горечь. Далее есть два варианта: очистить цитрусовые от белой кожицы и произвольно нарезать мякоть или выдавить из них сок, чем я сейчас и займусь.
2. Сливаем апельсиновый и лимонный сок в одну емкость. В результате у меня получилось 250 мл натурального цитрусового сока. В кастрюлю, в которой будем варить цукаты, послойно выкладываем тыкву, цедру, пряности и сахар. Туда же выливаем цитрусовый сок и оставляем кастрюлю на кухне на несколько часов, чтобы тыква пустила свой сок.
Как правило, я оставляю ее на ночь. Вот так выглядит тыква на следующий день - она полностью погрузилась в сок, весь сахар растаял, кусочки тыквы слегка уменьшились в размере, поскольку из них вышла влага. Доводим тыкву с сиропом до кипения, убавляем нагрев и, периодически помешивая, варим при слабом кипении в один прием. Длительность варки будет зависеть от сорта тыквы - насколько она плотная или волокнистая, от размера кусочков, их количества и т.д.
3. В среднем время варки составляет от 25 до 50 минут. Знаю, что многие варят цукаты методом многократной варки с много часовыми интервалами на охлаждение и это, пожалуй, один из самых правильных способов приготовления, но и в то же время самый длительный. Как варить цукаты, выбирайте сами, я лишь показываю, как это сделать быстрее и проще.
Варим цукаты на малом огне до того момента, пока они станут полупрозрачными, янтарными. К этому времени они слегка потемнеют, напитаются сиропом, потеряют желтый оттенок и станут красно-оранжевыми. Главное, не переварить тыкву, чтобы кусочки не развалились. Именно поэтому, я засыпаю тыкву сахаром на ночь, а не варю отдельно сироп на воде и сразу же добавляю цитрусовый сок, который уплотняет кусочки, не дает тыкве разварится во время варки и не позволяет засахариться сиропу.
4. Кроме этого, старайтесь готовить цукаты из тыквы одного сорта и выбирать мускатные сорта, они более плотные. В результате, у меня тыква варилась ровно 50 минут, но на время не ориентируйтесь, только на конечный результат. К этому времени сироп уже уварился и стал лениво кипеть, кусочки тыквы остались целенькими и уменьшились в размере. Их можно разложить в баночки, залить этим же сиропом и хранить в холодильнике, но поскольку мы готовим цукаты для сладкой выпечки, то будем их сушить.
Достаем цукаты шумовкой на дуршлаг или сито и как только сироп хорошо стечёт, раскладываем сладкие кусочки на решетки или пластиковые сетки. Для сушки я как обычно, воспользуюсь дегидратором. Выкладываем цукаты на небольшом расстоянии друг от друга для лучшей циркуляции воздуха. Обратите внимание на размер тыквенных кусочков - они уже уменьшились в 2-3 раза, а после сушки и вовсе станут меньше, имейте это в виду при нарезке тыквы.
5. А пока я раскладываю тыкву, хочу дать маленький совет - если вы знаете, что у вас тыква волокнистая и быстро разваривается, залейте ее на несколько часов горячей водой с добавлением соды из расчета на 1 литр воды 1 ч.л. без верха пищевой соды, затем хорошо промойте кусочки и дальше готовьте по рецепту, так тыква не разварится.
И ещё, если вы не любите пряности, входящие в этот рецепт, исключите их или замените на стручок ванили или ванильный сахар, а при отсутствии лимона используйте лимонную кислоту. Помимо цукатов, я разложу на решетку цитрусовую цедру и ломтики имбиря, они тоже очень вкусные и пойдут в выпечку. Вот таким образом я подготовила цукаты к сушке. Отправляем решетки в камеру дегидратора и выставляем температуру.
6. Цукаты можно сушить в диапазоне от 35 до 70 градусов, я воспользуюсь максимальной температурой, но ориентироваться буду не на время, а на конечный результат. Цукаты должны высохнуть примерно на 80%, при этом остаться мягкими, упругими, эластичными, быть средней вязкости, но не влажными, а вот пересушенные, ломкие, засахаренные или излишне жесткие кусочки никак не отвечают стандартам качества. Готовые цукаты обсыпаем сахарной пудрой, а для более длительного хранения с добавлением крахмала.
Затем лишнюю пудру стряхиваем, складываем в стеклянную тару и храним в сухом помещении при температуре 5-20 градусов в течение полугода, а в морозильной камере до года. Оставшийся после варки сироп можно снова закипятить и законсервировать или слить в баночки и хранить в холодильнике. На его основе можно сварить следующую партию цукатов, любое варенье, использовать для пропитки коржей, для подачи блинчиков и оладий, добавлять вместо сахара в чай или компот.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
Похожие рецепты
от Texas Homesteader ~
Я люблю обезвоживать свежую тыкву. Это так легко сделать, вы все. И в отличие от использования морозильной камеры, обезвоженная тыква не требует дополнительной энергии для хранения. Приходите посмотреть, что я сделал!
( Примечание : Некоторые ссылки в этом посте предназначены для получения дополнительной информации из предыдущих постов, которые я написал. Но ссылки, которым предшествует *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них и купите что-то (почти все, а не только товар отметил) Я мог бы получить небольшую комиссию. Но цена, которую вы платите, НЕ изменится. Это простой способ поддержать этот блог, ничего не выходя из вашего кармана. Так что щелкайте чаще! Спасибо!)
В прошлом году в саду был очень хороший урожай тыквы! Когда сезон закончился, я собрала все эти тыквы и занесла их в дом до первых заморозков. Но их было так много!
Я подарил несколько свежих тыкв семье и друзьям, а оставшиеся тыквы использовал для осеннего украшения. Одну за другой я приготовила и протерла тыквы, используя их в моем Pumpkin Granola или других блюдах.
Но вот прошли месяцы, и я смотрю на две оставшиеся тыквы. А RancherMan заполнил нашу морозилку дикой свининой так много, что там не осталось места.
Но если садовая тыква начинается с посадки семян, вы гарантируете, что ничего не будет потрачено впустую! Я решил приготовить и высушить две оставшиеся тыквы и вместо этого хранить их в своей кладовой.
Я начал с того, что разрезал тыкву пополам и вынул семена и мембраны.
Так как эти сахарные тыквы являются семейной реликвией, я обычно сохраняю некоторые семена, чтобы пересадить их в следующем сезоне в моем саду.
После того, как тыквы порезаны и очищены, пришло время их приготовить.
Сначала я достаю свою большую жаровню со старинной крышкой. Две половинки тыквы помещаются срезом вниз в жаровню, и я добавляю чашку или две воды. Это приготовит тыкву на пару.
Чтобы приготовить тыкву в духовке:
Обычно у меня полно времени на приготовление тыквы. Поэтому вместо этого я обычно готовлю только 30 минут, а затем выключаю духовку и оставляю тыкву оставаться в горячей духовке, чтобы впитать остаточное тепло, пока она не остынет, чтобы закончить приготовление.
Часто, когда светит солнце, я использую свою солнечную духовку, чтобы приготовить тыкву . Его почти невозможно сжечь во влажной среде солнечной печи, поэтому я просто кладу его туда на пару часов или около того, пока он не станет мягким. Затем приступайте к приготовлению пюре.
Когда тыква остынет, я достаю жаровню из духовки и очищаю тыквенное мясо от скорлупы.
Вы можете использовать тяжелую ложку, но я люблю использовать большую ложку для мороженого. Совок тяжелый, и его можно не бояться согнуть, если я немного увлекся черпанием.
Кто-нибудь еще немного грубит, когда черпает тыкву?
Нет? Только я? Ну хорошо тогда!
Теперь я помещаю приготовленную тыкву в свой * Ninja Blender . (я уже упоминал, как сильно я люблю эту штуку??!!)
Ниндзя превратит все это в безупречно гладкое тыквенное пюре в мгновение ока – без комочков!
Еще бы! Высушить тыквенное пюре так просто!
Я кладу около 2 чашек на каждую * Paraflex Sheet для лотков дегидратора Excalibur и равномерно распределяю.
По сути, вы обрабатываете это пюре так же, как и Фруктовых рулетиков .
Когда все пюре разложено по лоткам, я помещаю их все в мой * дегидратор Excalibur и устанавливаю температуру на 125 градусов. Тыква должна обезвоживаться около 12-14 часов.
Итак, для удобства, если я приготовил тыкву в течение дня и сделал из нее пюре ночью, я могу включить дегидратор, когда ложусь спать, и пусть он делает это всю ночь.
Это много времени, и я ленивый , errrr я имею в виду эффективный таким образом!
Утром я снимаю листы с засохшим пюре и переворачиваю их, чтобы убедиться, что оно хорошо высохло и с нижней стороны. Затем я даю ему высохнуть еще несколько часов.
В целом, чтобы полностью обезвожить мое тыквенное пюре, мне потребовалось около 12 часов, но ваш дегидратор и даже относительная влажность в вашем доме могут немного изменить ваше время.
Вы хотите высушить пюре, пока оно не станет полностью сухим и ломким, достаточно хрустящим, чтобы легко ломаться.
Я разбиваю кусочки и бросаю их в кофемолку * Я оставляю только для этой задачи. Пара импульсов измельчит кусочки, пока они снова не превратятся в порошок — без комочков!
Теперь, когда тыква обезвожена и измельчена в порошок, этой целой тыквы не хватит даже на крошечную 1/2-пинтовую консервную банку!
Когда придет время регидратировать мой тыквенный порошок для пюре, я просто вскипятлю немного воды (соотношение воды и тыквы 4:1) и добавлю немного тыквенного порошка.
Некоторые говорят, что для регидратации требуется 15-20 минут выдержки. Но по моему опыту (думаю, потому что он такой порошкообразный) мой обезвоженный тыквенный порошок регидратируется за считанные минуты, как только я размешиваю его в кипящей воде.
Это безотходный способ убедиться, что восхитительный урожай тыквы используется полностью.
~ TXH ~
Этот пост, классифицированный в
с меткой
Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook. Это как сидеть в кресле-качалке на крыльце со стаканом холодного чая со льдом — много хороших людей делятся! Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.
Если вы хотите получать электронное письмо каждый раз, когда публикуется новая запись в блоге,
Подписывайтесь на наш блог!
Распространяйте любовь
338 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуИзучить , как обезвоживать тыквенное пюре очень просто, и если вы любите есть тыквенные угощения круглый год, обезвоживание тыквы — идеальный способ ее хранения.
Превращение тыквы в обезвоженный тыквенный порошок — это отличный способ добавить вкус тыквы в ваши рецепты, не используя целую банку тыквы.
Вы не поверите, как мало места занимает тыква, если ее обезвожить и превратить в домашнюю тыквенную муку.
Тыква среднего размера для пирога превращается в 2 1/2 чашки тыквенного пюре, а после обезвоживания и превращения в порошок она просто заполняет банку на 4 унции (250 мл). Это действительно экономит место для хранения.
Как обезвожить домашнее пюре из тыквы
1. Подготовьте тыкву к приготовлению
2. Выпекать
3. Пюре
4. Обезвоживание
Как обезвожить консервированную тыкву
Как измельчить обезвоженную тыкву (тыквенная мука)
Как регидратировать обезвоженный тыквенный порошок
При какой температуре и как долго сушить тыквенное пюре?
Как использовать тыквенный порошок
Как обезвожить тыквенное пюре
Ингредиенты
инструкции
Ноты
Вымойте и высушите тыкву для пирога, затем разрежьте тыкву пополам.
С помощью тяжелого поварского ножа разрежьте тыкву с одной стороны стебля и до основания. Поверните тыкву и разрежьте с другой стороны стебля до основания.
Держите тыкву снизу и раздвиньте стороны, это поможет отделить тыкву от стебля.
Если на тыкве остался стебель, его можно просто срезать.
Выскоблите семена и нити из тыквы и отложите их в сторону. Семена отлично подходят для запекания.
Положите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания с 1-2 стаканами воды на дне.
Запекайте, пока мякоть не станет мягкой, от 45 до 60 минут.
Достаньте из духовки и, когда тыквы остынут достаточно, чтобы их можно было взять руками, выньте мякоть.
Измельчите тыквенное пюре в кухонном комбайне, затем разложите тыквенное пюре на противнях дегидратора, выстланных антипригарным листом или пергаментной бумагой.
Распределите пюре до толщины 1/4 дюйма, следя за тем, чтобы середина не была толще, чем вы думаете, иначе пюре будет сохнуть дольше.
Мне нравится использовать мой дегидратор Excalibur с его большими лотками. Я могу сушить большое количество тыквы и экономить время вместо того, чтобы готовить несколько партий в течение недели.
Поместите лотки дегидратора в дегидратор и сушите их при температуре 125°F в течение 12-14 часов.
Я считаю, что самый простой способ сделать это — положить тыквенное пюре в дегидратор прямо перед сном. Затем утром снимите листы тыквенного пюре и переверните их.
Затем поместите их обратно в дегидратор на несколько часов, чтобы нижняя сторона полностью высохла.
В общей сложности у меня уходит около 12 часов, чтобы тыквенное пюре стало ломким.
На этом этапе вы можете разбить его на кусочки и хранить в герметичном контейнере или приготовить из него тыквенный порошок.
Вы нашли в магазине хорошую скидку на консервированную тыкву? Их обезвоживание — отличный способ сэкономить место.
Распределите тыквенное пюре на противне с антипригарным покрытием или на пергаментной бумаге, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма.
Поместите лотки в дегидратор при температуре 125F на 6-12 часов. Пюре из тыквы, купленное в магазине, часто бывает гуще домашнего пюре. Меньше сока в пюре поможет ему быстрее высохнуть, но это все равно будет зависеть от влажности в вашем доме.
В середине процесса сушки переверните тыкву, чтобы нижняя сторона высохла равномерно.
Вы можете сказать, что тыква полностью высохла, когда она становится жесткой и трескается, когда вы пытаетесь ее согнуть.
Разломать на кусочки и хранить в герметичном контейнере или превратить в тыквенный порошок.
Разломайте кусочки обезвоженной тыквы и поместите их в кухонный комбайн или кофемолку.
Оба варианта работают хорошо, но кофемолка даст вам более мелкий порошок быстрее и без необходимости делать много просеивания.
Если вы используете кухонный комбайн, поместите в него кусочки тыквы, включите его и измельчите до получения однородной массы.
Затем насыпьте порошок в мелкоячеистое сито, чтобы просеять мелкие частицы из хлопьев кураги. Перерабатывайте грубые кусочки, пока у вас не останется хороший мелкий порошок.
Я люблю превращать обезвоженную тыкву в порошок, но этот этап не является обязательным.
Я считаю, что ее легче хранить и быстрее регидратировать, но если у вас нет кухонного комбайна, блендера или кофемолки, вполне нормально оставить тыкву крупными кусками.
Регидратировать тыквенный порошок очень просто. Используйте соотношение 4 воды к 1 тыквенного порошка, чтобы регидратировать необходимое количество.
На 1 стакан регидратированного тыквенного пюре поместите 1/4 стакана тыквенного порошка в миску или мерный стакан и залейте 1 стаканом очень горячей воды. На 2 стакана тыквенного пюре используйте 2 стакана воды и 1/2 стакана тыквенного порошка.
Оставьте на 20-30 минут, затем перемешайте.
Готов к использованию, когда он полностью регидратирован и не остается сухих комочков. Чем мельче ваш тыквенный порошок, тем быстрее он регидратируется.
Вы найдете множество вариантов и мнений о том, как сушить тыкву или тыквенное пюре. Я предпочитаю использовать более низкую температуру 125F в течение более длительного времени, около 12 часов.
Я предпочитаю использовать более низкую температуру в течение более длительного периода времени просто потому, что мне нравится, как конечный продукт получается лучше. При обезвоживании при более высокой температуре он становится темнее.
Но если вам нужно ускорить процесс, вы можете увеличить температуру до 140F на 6-10 часов.
Помните, что окончательное время высыхания зависит от влажности в вашем доме.
Тыквенный порошок, также называемый тыквенной мукой, имеет множество применений. Самый простой способ — регидратировать тыквенный порошок, чтобы использовать его в качестве тыквенного пюре в ваших рецептах.
Но вы также можете добавлять его в коктейли, добавлять в ваши любимые соусы или посыпать макароны.
Нет времени на обезвоживание прямо сейчас? Заморозка тыквенного пюре тоже отличный вариант!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 15 минут
Для регидратации обезвоженной тыквы используйте соотношение 4 части горячей воды к 1 части тыквы.
Одна тыква весом 3 1/2 фунта дает примерно 2 1/2 чашки тыквенного пюре. После обезвоживания он заполнит банку емкостью 4 унции (250 мл).
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Твиттер
Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые инструменты для садоводства, приусадебного хозяйства и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!
Ким
Ким Миллс учится на дому 6 детей и живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада. Ведя блог в Homestead Acres, она с удовольствием делится советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить продукты питания.