Добавить на Яндекс

Пирог из лаваша с сулугуни


Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог-улитка из лаваша с брынзой

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого количества слоёв теста, предварительно отваренного. В качестве начинки для ачмы используются определенные виды сыра или их смесь. Могут быть вариации сыра с зеленью или мясом.

Основной принцип приготовления ачмы — пресное тесто и солёный сыр. Кушают этот пирог, как правило, горячим. Однако и после повторного разогрева ачма не теряет во вкусе.

Проштудировав массу рецептов, пришла в выводу, что настоящую ачму я всё равно приготовлю, а в этот раз сделаю ну очень упрощённый вариант. В качестве начинки я взяла сулугуни и брынзу, а тестом у меня послужил лаваш.

Со всей ответственностью заявляю, что пирог вышел на славу. Дети уплетали с огромным удовольствием, а муж сразу попросил повторить его в ближайшее время. Но самое главное помимо вкусовых качеств этого блюда — простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Хрустящая корочка с кунжутом, нежнейшие платы теста, ароматный тягучий сыр... Ну что, уговорила? Готовим?!

Как приготовить "Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога-улитки нам понадобятся следующие продукты: тонкий армянский лаваш, сыр сулугуни, брынза, яйцо куриное, масло сливочное, кунжут.

Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Брынзу раскрошим руками.

Шаг 3 Ссылка

Сулугуни натрём на крупную тёрку.

Шаг 4 Ссылка

Перемешаем два вида сыра.

Шаг 5 Ссылка

Расстилаем лаваш и промазываем его растопленным сливочным маслом. Так пласт хорошо смягчится.

Шаг 6 Ссылка

Щедро посыпаем лаваш смесью сыров, которую зрительно разделим на три части (у нас 3 лаваша).

Шаг 7 Ссылка

Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Аналогично поступаем с остальными лавашами и сыром.

Шаг 9 Ссылка

Форму (у меня 22 см) выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем в неё рулетики, скручивая от середины. Зазоров между рулетами у меня не было — для этого подберите форму по размеру.

Шаг 10 Ссылка

Немного поболтаем яйцо и смазываем им верх пирога. Если яйцо осталось — смело выливайте его поверх пирога. Присыпаем кунжутом — у меня белый, но чёрный тоже будет смотреться отменно.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем пирог-улитку в духовке 40 минут при 175°C. Вообще, температуру вы вправе выбирать сами — главное, чтобы верх пирога хорошо зарумянился, ведь все ингредиенты уже готовы (кроме яйца, которое запекается минут за 15).

Шаг 12 Ссылка

Форму лучше брать разъёмную, но и простая тоже подойдёт. Если у вас последняя, просто вынимайте пирог за пергамент. Кушаем пирог-улитку из лаваша с брынзой и сулугуни чуть остывшей, чтобы не обжечься. Безумно вкусно со сладким чаем, но при этом очень сытно!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша - с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты - вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный - совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра - сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца - чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Шаг 2

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Шаг 3

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Шаг 4

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Шаг 5

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Шаг 6

Перемешиваем сыр с укропом - начинка для будущего пирога готова.

Шаг 7

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Шаг 8

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Шаг 9

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Шаг 11

Повторяем слои: сыр - лаваш в кефире, сыр - лаваш в кефире. .. и так, пока все не закончится.

Шаг 12

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Шаг 13

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Шаг 14

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Шаг 15

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

от редакции

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂

Приготовление: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Творог (нежирный) – 100 г
  • Кинза (рубленая) – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец молотый (по желанию) – по вкусу
  • Соль (по желанию) – по вкусу

Указания

  1. Приготовить еду.
  2. Маш Сулугуни с вилкой.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Соединить сулугуни, творог, кинзу, чеснок и тщательно перемешать. При желании приправьте солью и перцем.
  5. Лаваш нарезать прямоугольниками со сторонами 25 на 10 сантиметров. Два кусочка лаваша выложить крест-накрест, а в центр положить 2-3 столовые ложки начинки.
  6. Завернуть конвертом, смазав взбитым яйцом.
  7. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поставить хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 5-10 минут.
  9. Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом готовы

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Также нравится

Ленивые хачапури с творогом

Очень понравился рецепт! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир...

Хачапури с творогом

В этом рецепте хачапури с творогом вообще не используется творог в качестве начинки. Хачапури будем делать из творожного теста, а начинкой, как и положено, будет сыр. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200-. ..

«Ленивые» хачапури

На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными. Ингредиенты Блины тонкие (согласно...

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный вкус. Быстрая ко...

Ленивые творожные вареники

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые творожные вареники. Ингредиенты Творог – 360 г Яйцо – 1 шт. Мука — 50 г + для работы с тестом Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка + для варки пельменей Ди...

Хачапури «Ленивый творог»

Хачапури «Ленивый творог» — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. Я р...

Ленивые хачапури на кефире

Простой рецепт. Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит как для жарки, так и для запекания. Дома этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Тёртый сыр — 200 г Кефир...

Ленивые вареники с творогом и свеклой

Яркое и необычное блюдо - пикантные ленивые вареники со свеклой. Продуктов для таких оригинальных вареников из творога со свеклой понадобится минимум и приготовить их несложно. Этот рецепт стоит взять на заметку! Порции: 2 Ингредиенты Свекла – 1...

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики – тонкие спринг-роллы, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т...

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш ...

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160...

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –...

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая...

Ленивый лаваш «Пирожок» с луком и плавленым сыром

Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сыром дарит превосходный ра...

Сладкие хачапури с творогом, бананами и персиком

Сегодня рецепт, которым я удивлю всех своих знакомых! Любимая домашняя выпечка с творогом. Ингредиенты Для теста: Мука – 420 г (+ 2 столовые ложки) Молоко – 200 мл Сливочное масло – 60 г Яйца – 2 шт. Дрожжи прессованные – 10 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1-2 ч.л....

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции...

Хачапури – Тортилья с сыром

Традиционные хачапури с сыром – рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, в рецепт которого также входит дрожжевое тесто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 ...

Хачапури с картофелем и сыром

Вкуснейшие лепешки с сыром и картофелем. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сода – 0,75 чайной ложки Уксус – 1 чайная ложка Мука – 2-3 стакана Соль – 0,5 чайной ложки Яйца – 1 шт. Картофель отварной — 200 г Сыр сулугуни — 200 г или Брынза — 200 г...

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120...

Ленивая «Ачма» с творогом и зеленым луком

Простое бюджетное блюдо из доступных продуктов – ленивый лаваш с творогом и зеленым луком. Собственно, классическая ачма — это своего рода грузинские хачапури из нескольких слоев теста с начинкой из сулугуни. Подготовим «ленивые» ак...

Комментарии к "Ленивый лаваш Хачапури с сыром и творогом"

Выпечка из лаваша. Блюда из лаваша, пироги. Видео рецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, ведь он отлично справляется с ролью основы для сладких и сытных пирогов; с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если говорить о пирогах, то особое внимание следует уделить тем, которые готовятся с сырной начинкой. Плавленый сыр на горячем лаваше способен взбодрить даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки множество: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать лучший. Существует несколько способов формирования пирога из лаваша в зависимости от выбранной начинки.

Не забывайте, что лаваш – это готовый продукт, поэтому его нужно сверху залить начинкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае верх пирога может подгореть, а начинка останется сырой.

Простой рецепт

Рецепт довольно простой: лаваш, сыр и заливка. Однако вкус может варьироваться в зависимости от типа сыра, который будет использоваться для начинки. В предлагаемом варианте используются два вида – русский и сулугуни. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


Армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • соль перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера положить курицу, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, посолить и поперчить. Все измельчить до однородности;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчаются в блендере или перемалываются.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр - начинка готова;
  5. Выкладываем начинку по длинной стороне лаваша и сворачиваем. Получившийся рулет уложить по спирали в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Вылить эту начинку поверх уложенного лаваша. Отправить пирог в духовку на полчаса (температура: 200 градусов).

Слоеный лаваш с зеленью

По вкусу напоминает магазинные хачапури. Но приготовив этот торт один раз, вы уже не захотите покупать такую ​​выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Любители острых ощущений могут добавить в творожный компонент 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соли и перца.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш разрезать на более мелкие кусочки по размеру формы;
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке;
  3. Творог один раз перетереть через сито, добавить нарезанный укроп и соль;
  4. Приготовить начинку из ряженки и яиц, добавить смесь сухих трав, посолить и поперчить по вкусу;
  5. Застелите дно и стенки формы фольгой. Окунуть подготовленный лист лаваша в начинку на 10-15 секунд, затем выложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист тоже держим в начинке, кладем на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист выливаем оставшуюся начинку и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (температура 180°С).

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Мультиварка может прекрасно заменить духовку во время приготовления пирога из лаваша. Единственным недостатком в этом способе является то, что время приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут для формирования пирога и 70 минут для выпекания.

Калорийность: 153,0 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца, кефир и мелко нарезанную зелень взбить вилкой или венчиком до однородной массы;
  4. На стол разложить лаваш, сверху разложить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш и выложить в чашу мультиварки, сверху залить кефиром с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем вынуть корж, перевернуть и выпекать еще 20 минут. Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Готовый пирог из лаваша с пикантной начинкой можно подать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинные лаваши, так и лепешки собственного производства. Он не должен быть свежим. Заливка размягчит затвердевшие листы и таким образом их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это необходимо учитывать при выборе формы для торта. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Указанного в рецептах количества продуктов достаточно для торта такого диаметра и высоты 5-8 см.

Готовьте пирожки из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Доступный на рынке тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не утруждая себя замешиванием теста. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш слоями любимую начинку, полить соусом и отправить в духовку на 30 минут. Для таких пирогов можно использовать любой сорт сыра. Готовить пирог из лаваша необходимо в духовке, это обеспечивает ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.

Вариантов такой выпечки множество. Готовят пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт лаваша с фаршем, как и всех остальных его разновидностей, достаточно прост: листы лаваша разворачиваются. Сначала укладывается первый лист, смазываемый топленым маслом или соусом, затем на лист укладывается начинка, которая посыпается тертым сыром. Накройте начинку вторым листом и затем сформируйте многослойный корж, пока не наберется нужных продуктов.

А чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, нужно полить приготовленным соусом продукты, уложенные в форму, так, чтобы не осталось пустот. Начинка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится отличный, да еще и праздничный лаваш. Его рецепты можно улучшать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации пирога из лаваша, доступные на нашем сайте. Фото с выпечкой очень привлекательное и аппетитное. Решили приготовить пирог из лаваша? Рецепты с фото к вашим услугам.

Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем готовится в духовке 30 минут. Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только упаковать продукты, поставить блюдо в духовку и начать накрывать на стол и встречать гостей.

Несколько хитростей и секретов помогут вам быстрее освоить это блюдо:

Пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если для начинки использовать ветчину, вареную колбасу, сосиски;

Попробуйте добавить яйца в начинку для пирога из лаваша, вкус будет еще лучше;

Для пикантности в начинку можно добавить специи или сушеный чеснок;

Пирог можно не только выкладывать слоями, но и завернуть начинку в рулет;

Выпечка получится вкуснее, если в начинку использовать одновременно несколько видов сыра;

Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Незадолго до окончания выпечки пирог желательно посыпать мелкой крошкой сыра;

Пирог разрезают на кусочки и подают к завтраку с напитками вместо хлеба.

Лаваш - бездрожжевой белый хлеб в виде тонкой лепешки. Его с большим успехом используют как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.

Пироги из лаваша часто готовят по принципу лаваша - между слоями лаваша выкладывают начинку, затем пирог поливают соусом и запекают. Могут быть варианты как сладкой (например, штруделя), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовят с фаршем, сыром или творогом. Пирог из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, простокваши или сметаны. В него часто добавляют яйца.

Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. Я еще добавляю в начинку творог. В результате получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным тортом с румяной хрустящей корочкой!

Готовлю указанные продукты по списку.

Твердый сыр натереть в глубокую миску на крупной терке.

Добавляю творог, мелко нарезанный или очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваю начинку.

Я срезал зелень.

В миске смешайте молоко, йогурт, яйца, соль и черный перец по вкусу.

Взбить ингредиенты венчиком.

Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы 23*30 см). Дно и бока формы смазываю маслом.

Для приготовления этого торта вам понадобится 2 больших или 3 средних лаваша. Можно сразу нарезать лаваш на прямоугольники, равные размеру формы. Я делаю это по-другому. Обмакиваю целый лаваш в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.

Я достаю его и выстилаю им дно формы.

Выложить половину сырной начинки, равномерно распределить.

Сырную начинку посыпать зеленью.

Свободным краем лаваша накрываю начинку.

Беру следующий лаваш, обмакиваю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшейся частью пирога. Можно просто оторвать кусок лаваша такого же размера, как и открытая площадка, обмакнуть его в смесь и покрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Обмакиваю последний лаваш в смесь, кладу поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, вылейте ее на пирог. Оставшееся сливочное масло растопить и вылить на верхний слой пирога.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью пеку в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.

Пирог из лаваша удался!

Режу на порции и подаю.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме нечего предложить к чаю, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно приготовить блюдо за считанные минуты, а в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть в холодильнике в данный момент.

Предлагаю приготовить:

Другие рецепты лаваша можно посмотреть

Пирог из лаваша с творогом - рецепт болгарской баницы

Это рецепт привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам потребуется:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 - 1 мм), в Болгарии - тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного)
  • 1 ч.л. содовой
  • 400 г сыра фета или соленого творога

Подготовка:

1. Полностью растопить сливочное масло.

2. Приготовить начинку:

  • яйца смешать с йогуртом;
  • Разомните сыр вилкой и смешайте с яичной смесью;
  • добавить в эту смесь сливочное масло и перемешать;
  • затем добавить соду и тщательно перемешать.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Принять круглую форму, хорошо смазать растительным маслом.

5. Лист лаваша расстелить с начинкой и завернуть в рулет, выложить в форму, начиная с центра формы.

Проделываем так с каждым листом, выкладывая сформированные роллы по кругу, один за другим.

Плотно не укладываем. Смажьте пирог сливочным маслом сверху.

6. Выпекаем 15-20 минут, интервал времени зависит от степени нагрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Вытащив испеченный корж из духовки, смажьте сливочным маслом. Накрыть пирог на 20-30 минут, затем разрезать и подавать.

Так же можно создать баницу

Пирог из лаваша "Рваный"

Очень быстрый и вкусный пирог гости оценят.

Нам понадобится:

  • 1-1,5 пачки по 120 г тонкого армянского лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. л. молоко
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Трем сыр, нарезаем зеленый лук.

2. В миску положить сыр, лук, творог, посолить и поперчить. Хорошо смешать.

3. В отдельную миску разбить яйца, влить молоко и слегка взбить.

4. Обе смеси смешать, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

5. Листы лаваша рвем руками на мелкие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Тщательно смажьте противень маслом и перенесите всю смесь. Сверху разровнять и посыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотистого цвета.

8. Когда немного остынет, можно нарезать и подавать к чаю.

Вишневый лаваш из слоеного теста простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также замороженная, но вся без косточек.

Нам потребуется:

  • 500 г вишни
  • 1 ст л крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 10001 10001

Приготовление:

1. Вишню посыпать сахаром, когда пустит сок, добавить крахмал.

Нам нужен крахмал, чтобы при выпечке он сохранял сок.

1. На дно формы положить пергамент, бока тоже промазать растительным маслом.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. На дно формы выложить лаваш и залить вишню соком, распределить по противню и смазать соком.

Накройте следующим листом - смажьте его вишневым соком, положите вишни и заполните форму. Слегка прижимаем каждый лист.

4. Верхний лист смазать сахарным сиропом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.

5. Готовый, слегка остывший пирог из лаваша посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуй это.

Мы нуждаемся:

  • 500 г любого измельченного мяса
  • 50 г масла
  • 1 Яйцо
  • 1 Carrot
  • 1 лук
  • 200 г твердого сыра
  • 0.5 LONE
  • 200 G
  • 0,5 LONE
  • 200 G
  • 0,5 LONAIN
  • 200 G. зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваш
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Нарезанные лук и морковь обжарить до полуготовности, добавить к ним мясной фарш, тщательно перемешать и обжарить до готовности. Солим, перчим и можно использовать ваши любимые специи.

2. Сыр трем на терке, а зелень измельчаем.

3.Фарш остудить, смешать с зеленью и сыром.

4. Для заливки смешать яйцо с кефиром и слегка взбить.

5 Накрыть форму лавашом так, чтобы края свисали.

6. Лаваш смазать маслом, положить 1/2 фарша, равномерно распределить по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и отрываем кусочки размером 5-8 см, обмакиваем в начинку и формируем комочки, которые кладем на фарш слой первого листа, и так заливаем вся форма.

8. Поверх этих комочков выложить вторую половину фарша, разровнять

и закрыть свисающим лавашом. Смажьте верх оставшейся заливкой. Сверху положить кусочки сливочного масла.

9. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подавать нарезанным, когда остынет.

Лаваш с сыром и грибами

Этот вкусный пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить его как можно быстрее.

Нам понадобится:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г любого сыра
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать все ингредиенты для заливки.

3. Лаваш нужно разрезать по размеру формы.

4. Обильно смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша обмакнуть с двух сторон в начинку

и аккуратно уложить на дно формы.

6. Начинить начинкой: грибы + зелень + посыпать сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру заново, и так далее, пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпать сыром и заполнить оставшейся начинкой.

8. Выпекать при 180-200 градусах до румяной корочки.

9. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Пирог соленый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Мне больше нравилось, когда было тепло.

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70 × 55см),
  • 250 ~ 300 г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Взбить яйца с кефиром.
Разломите лист лаваша пополам.
На половину листа налить 2~3 столовые ложки кефирной смеси и равномерно распределить (удобно размазывать кулинарной кистью).
Поместите в форму диаметром 20 см так, чтобы лаваш повторял контуры формы.

То же самое сделать со второй половинкой лаваша - намазать и выложить в форму.
Налейте примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закройте краями нижнего листа лаваша.
Сверху смазать залитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°С до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог с сыром и лавашем (на молоке)

пропорции даны на форму 20 × 30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать, постепенно вливать в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.



Лист лаваша положить в противень, смазать начинкой,

опять лаваш-начинка и т.д. пока не используем весь лаваш и начинку. Верхним слоем должен быть лаваш.

Выпекать при 180*С около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. сырный пирог в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используете сыр фета, то солить не нужно),
  • Травы, специи и чеснок - на ваше усмотрение

Начинка сметанная (или кефирная) для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно изменить, добавив в сырную начинку разные виды колбасы, мяса (фарша или курицы, жареного или сырого) или грибов. ..

Рецепт 4: Пирог с питой и сыром на майонезе

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Смажьте маслом форму, в которой собираетесь печь пирог. Желательно толще. Нарежьте листы лаваша по размеру формы.

У меня семь лепешек. Но, если вы хотите сделать торт более плоским, то можно взять две-три пачки. Тогда масса ингредиентов естественно увеличится. Натереть сыр на крупной терке.


Взял Российский, но с сыром Гауда будет просто вкусно.
Смазать корж майонезом, тонким слоем,


, чтобы не было слишком приторно. Теперь посыпать сыром. Больше лучше.


Накрыть второй лепешкой.


У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску наливаем молоко, добавляем яйца, немного соли и взбиваем миксером. Вылейте этот омлет на пирог.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить пирог в духовку и выпекать двадцать тридцать минут, до образования румяной корочки.

Лаваш с сыром можно приготовить в микроволновке. То же самое, но держать, пока сыр не расплавится.

Рецепт 5: Лаваш с курицей и сыром (со сливками)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из слоеного теста.

  • тонкий лаваш 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • куриное филе 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.


Learn more