Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
оксана
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?
Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.
Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1237
кКал
52%
Белки | 56 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 247 г |
% от дневной нормы
14 %
1 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
помидоры | 2 ½ кг |
1 л |
желатин | 1 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
5 ст. л. |
душистый перец | 15 шт. |
укроп свежий | 3 веточки |
петрушка | 3 веточки |
чеснок | 9 зубчиков |
лавровый лист | 3 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование помидоров
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Помидоры в желе с желатином на зиму с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо помойте банки и металлические крышки пищевой содой. Стерилизовать банки можно в микроволновке или над паром. Я стерилизую в духовке. Для этого поставьте сухие емкости в холодный духовой шкаф. Прогрейте их 20 минут при t 120°C. Крышки залейте водой в кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, плотные томаты (идеально подойдет сорт «Сливка»). Выбирайте небольшие плоды. Их удобнее будет разместить в банке и они лучше пропитаются рассолом. Помойте томаты, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Или просто разрежьте пополам.
Помойте репчатый лук среднего размера. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими кольцами. Чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте нож и луковицу холодной водой.
Два зубчика чеснока почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана фильтрованной качественной воды. Всыпьте сахар, соль. Размешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.
В сухую стерилизованную банку на дно уложите специи꞉ черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок. Затем выложите поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.
Когда маринад закипит, вылейте в него набухший желатин. Размешивайте до его растворения.
Влейте в маринад 9% соловый уксус. Размешайте. Залейте горячим маринадом помидоры. До краев емкостей не доливайте, оставьте зазор 1-1,5 см, иначе при стерилизации сок может вытекать из банки наружу.
Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и стерилизуйте примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли. Герметично закатайте ключом крышки.
Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать (примерно на сутки). Хранить заготовку следует в прохладном месте, например, погребе. Перед употреблением банку охладите в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!
Если не любите, лук можно исключить из списка ингредиентов.
По желанию добавьте к помидорам нарезанный соломкой болгарский перец (2 шт).
Томаты маленького размера (если закрываете черри) можно не разрезать. Закройте их целыми. В этом случае проколите томаты зубочисткой в нескольких местах, чтобы их шкурка не лопнула поле заливки горячего маринада.
Набор специй можно дополнить, добавив в банку половинку листа хрена, листья смородины и вишни (по 2-3 шт), молотый кориандр (1 чайн. л.), 1/3 стручка жгучего перца.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Засолка соленья на зиму рецепты с фото
Помидоры с чесноком с фото пошагово
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Маринованные помидоры на зиму готовим дома
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры с чесноком на зиму как приготовить
Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото
Помидоры в желе на зиму
Желатиновый салат с заливным из помидоров — любимое старомодное семейное блюдо, которое наша семья готовит и ежегодно подает на ужин в честь Дня Благодарения. Моя мама каждый год готовила это вкусное блюдо из томатного холодца. Очень просто в приготовлении, а получается освежающим и вкусным! Если вы думаете о томатном заливном как о застывшем коктейле «Кровавая Мэри», вы знаете, каков он на вкус. Ну что не любить?
История: Заливное изготавливается из желатина, чаще всего подается в форме причудливой формы. Они восходят к средневековью, а подробный рецепт холодца был написан в 1375 году. Впервые заливное было приготовлено в Соединенных Штатах в 19 веке. В то время не существовало пакетов с желатином в продуктовых магазинах, поэтому изготовление желатина было невероятно трудоемким процессом, который требовал варки костей и копыт животных для извлечения коллагена. Бульон варился несколько часов, пока не стал белоснежным и бархатистым. Затем его осветлили, и после охлаждения жидкость превратилась в то, что большинство людей признало бы желатином.
Порошкообразный желатин был запатентован американским промышленником Питером Купером в 1845 году. Это нововведение избавило от необходимости часами уваривать части животных для получения желатина. Это также означало, что не весь желатин должен был быть пикантным, и примерно в это же время были созданы сладкие блюда из желатина. В 1950-х рецепты заливного были в моде.
Не забудьте проверить мое меню ужина из индейки на День Благодарения, которое включает Острый томатный холодец .
Другие замечательные рецепты с низким содержанием жиров, низкокалорийные рецепты, рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты для диабетиков можно найти в моем Указатель диетических рецептов. Также ознакомьтесь с моей таблицей питания, чтобы узнать граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.
Узнайте об интересной истории Желатина, Желатина и JELL-O. Также как сделать идеальные желатиновые наконечники.
15 минут
15 минут
Курс: Салат
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт острого томатного холодца
Порции: от 4 до 6 порций
Автор: What's Cooking America
В небольшой миске залейте желатин кипятком, помешивая, пока он не растворится. Добавьте томатный соус, винный уксус, соль, лук, соус из острого перца и гвоздику; охладить, пока слегка не загустеет, но не затвердеет.
Когда немного загустеет, достать из холодильника и добавить нарезанный кубиками сельдерей. Вылить в форму на 4 стакана. Охладите до твердости.
Перед подачей выложить на лист салата.
ПРИМЕЧАНИЕ. Обычно мне нужно удвоить этот рецепт для моей семьи.
На 4-6 порций.
Насадки для извлечения желатина из формы:
Дайте желатину полностью затвердеть в течение нескольких часов или на ночь.
Перед извлечением окуните нож в теплую воду и проведите ножом по краю желатина, чтобы размягчить его.
Опустите форму в теплую воду до краев на 10 секунд.
Достаньте из воды и влажными пальцами осторожно снимите желатин с края формы. Поместите увлажненную сервировочную тарелку поверх формы. Аккуратно удалите плесень.
* Если вы хотите сократить калории, используйте желатин без сахара со вкусом лимона
Другие рецепты вкусных желатиновых салатов:
Яблочное пюре 7-UP JELL-O Salad
Яблочное пюре и содовая делают этот JELL-UP -O более плотная консистенция. Со смесью взбитых сливок она напомнила моему мужу ароматы пирога с лаймом. Мы согласились, что это было просто вкусно, и доели наши тарелки!
Салат Fiesta с морковью и ананасом JELL-O
Классический рецепт JELL-O, легкого и освежающего! Этот салат также иногда называют «Солнечным салатом».
JELL-O Салат из опилок
JELL-O Салат с ананасами, зефиром, бананами и сыром чеддер. Вот еще один классический рецепт JELL-O из 1950-х годов, который можно найти в файлах рецептов большинства южных поваров.
Салат JELL-O с яблочным пюре Red Hot
Red Hots используются для придания вкусного аромата корицы этому блюду JELL-O. Это отличный гарнир, который многие семьи любят подавать на праздничные обеды вместе с ветчиной или свининой. Отлично подается в качестве гарнира и выглядит очень красиво!
Источник: Оригинальный рецепт взят из Поваренной книги Бетти Крокер 1970 года . Наша семья немного изменила оригинальный рецепт.
Яркий цвет и стеклянный блеск холодца украсят ваш стол. Подавайте его с нашей шифоновой заправкой.
Марта Стюарт Ливинг, август 2003 г.
Томатный Aspic
Реклама
Томаты с сердцевиной; крупно нарезать. Работая партиями, переложить в кухонный комбайн или пищевую мельницу. Превратить в грубое пюре.
Реклама
Промойте два квадратных куска марли размером 24 дюйма. Выжмите марлю; кусочки слоя в большой стеклянной миске. Вылить пюре в марлю; соберите концы и свяжите кухонной бечевкой. Свяжите концы ткани вместе, чтобы получилась петля. Повесьте мешок на дверцу шкафа, поставив миску прямо под него для сбора сока.
Дать стечь не менее 1 часа; жидкость будет бледной. Переложите его в большую стеклянную мерную чашку и отложите в сторону.
Сожмите пакет над опорожненной чашей, чтобы извлечь оставшуюся жидкость; перелить в другой мерный стакан. У вас должно получиться примерно 4 стакана темно-красного томатного сока; при необходимости добавьте достаточно бледной жидкости, чтобы получилось 4 чашки.