Добавить на Яндекс

Томаты в желатине


Помидоры в желатине, пошаговый рецепт на 1237 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

оксана

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.

Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1237

кКал

52%

Белки56 г
Жиры7 г
Углеводы247 г

% от дневной нормы

14 %

1 %

18 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры

2 ½ кг
1 л

желатин

1 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.

душистый перец

15 шт.

укроп свежий

3 веточки

петрушка

3 веточки

чеснок

9 зубчиков

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 1/2 стакане воды.


На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.


Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем  помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой,   доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо помойте банки и металлические крышки пищевой содой. Стерилизовать банки можно в микроволновке или над паром. Я стерилизую в духовке. Для этого поставьте сухие емкости в холодный духовой шкаф. Прогрейте их 20 минут при t 120°C. Крышки залейте водой в кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.

  2. Шаг 2:

    Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.

  3. Шаг 3:

    Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, плотные томаты (идеально подойдет сорт «Сливка»). Выбирайте небольшие плоды. Их удобнее будет разместить в банке и они лучше пропитаются рассолом. Помойте томаты, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Или просто разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Помойте репчатый лук среднего размера. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими кольцами. Чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте нож и луковицу холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Два зубчика чеснока почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана фильтрованной качественной воды. Всыпьте сахар, соль. Размешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.

  7. Шаг 7:

    В сухую стерилизованную банку на дно уложите специи꞉ черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок. Затем выложите поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.

  8. Шаг 8:

    Когда маринад закипит, вылейте в него набухший желатин. Размешивайте до его растворения.

  9. Шаг 9:

    Влейте в маринад 9% соловый уксус. Размешайте. Залейте горячим маринадом помидоры. До краев емкостей не доливайте, оставьте зазор 1-1,5 см, иначе при стерилизации сок может вытекать из банки наружу.

  10. Шаг 10:

    Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и стерилизуйте примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли. Герметично закатайте ключом крышки.

  11. Шаг 11:

    Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать (примерно на сутки). Хранить заготовку следует в прохладном месте, например, погребе. Перед употреблением банку охладите в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!

Если не любите, лук можно исключить из списка ингредиентов.

По желанию добавьте к помидорам нарезанный соломкой болгарский перец (2 шт).

Томаты маленького размера (если закрываете черри) можно не разрезать. Закройте их целыми. В этом случае проколите томаты зубочисткой в нескольких местах, чтобы их шкурка не лопнула поле заливки горячего маринада.

Набор специй можно дополнить, добавив в банку половинку листа хрена, листья смородины и вишни (по 2-3 шт), молотый кориандр (1 чайн. л.), 1/3 стручка жгучего перца.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму рецепты с фото

Помидоры с чесноком с фото пошагово

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Маринованные помидоры на зиму готовим дома

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Помидоры с чесноком на зиму как приготовить

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Помидоры в желе на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Вода, Желатин, Сахар, Соль, Столовый уксус

Рецепт заливного с помидорами, Whats Cooking America

 

Желатиновый салат с заливным из помидоров — любимое старомодное семейное блюдо, которое наша семья готовит и ежегодно подает на ужин в честь Дня Благодарения. Моя мама каждый год готовила это вкусное блюдо из томатного холодца. Очень просто в приготовлении, а получается освежающим и вкусным! Если вы думаете о томатном заливном как о застывшем коктейле «Кровавая Мэри», вы знаете, каков он на вкус. Ну что не любить?

История:  Заливное изготавливается из желатина, чаще всего подается в форме причудливой формы. Они восходят к средневековью, а подробный рецепт холодца был написан в 1375 году. Впервые заливное было приготовлено в Соединенных Штатах в 19 веке. В то время не существовало пакетов с желатином в продуктовых магазинах, поэтому изготовление желатина было невероятно трудоемким процессом, который требовал варки костей и копыт животных для извлечения коллагена. Бульон варился несколько часов, пока не стал белоснежным и бархатистым. Затем его осветлили, и после охлаждения жидкость превратилась в то, что большинство людей признало бы желатином.

Порошкообразный желатин был запатентован американским промышленником Питером Купером в 1845 году. Это нововведение избавило от необходимости часами уваривать части животных для получения желатина. Это также означало, что не весь желатин должен был быть пикантным, и примерно в это же время были созданы сладкие блюда из желатина. В 1950-х рецепты заливного были в моде.

Не забудьте проверить мое меню ужина из индейки на День Благодарения, которое включает Острый томатный холодец .

 

 

Другие замечательные рецепты с низким содержанием жиров, низкокалорийные рецепты, рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты для диабетиков можно найти в моем Указатель диетических рецептов. Также ознакомьтесь с моей таблицей питания, чтобы узнать граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.

Узнайте об интересной истории Желатина, Желатина и JELL-O. Также как сделать идеальные желатиновые наконечники.

 

15 минут

15 минут

 

Курс: Салат

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рецепт острого томатного холодца

Порции: от 4 до 6 порций

Автор: What's Cooking America

  • 1 1/4 чашки кипящая вода
  • 1 (3 унции) пакет обычный со вкусом лимона желатин*
  • 1 (8 унций) может томатный соус
  • 1 1/2 столовые ложки винный уксус
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка лук, мелко нарубленный
  • 1/8 чайная ложка соус из острого перца
  • гвоздика, молотый (по вкусу)
  • 2 чашки сельдерей, нарезанный кубиками
  • Латук
  1. В небольшой миске залейте желатин кипятком, помешивая, пока он не растворится. Добавьте томатный соус, винный уксус, соль, лук, соус из острого перца и гвоздику; охладить, пока слегка не загустеет, но не затвердеет.

  2. Когда немного загустеет, достать из холодильника и добавить нарезанный кубиками сельдерей. Вылить в форму на 4 стакана. Охладите до твердости.

  3. Перед подачей выложить на лист салата.

  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Обычно мне нужно удвоить этот рецепт для моей семьи.

  5. На 4-6 порций.

  1. Насадки для извлечения желатина из формы:

  2. Дайте желатину полностью затвердеть в течение нескольких часов или на ночь.

  3. Перед извлечением окуните нож в теплую воду и проведите ножом по краю желатина, чтобы размягчить его.

  4. Опустите форму в теплую воду до краев на 10 секунд.

  5. Достаньте из воды и влажными пальцами осторожно снимите желатин с края формы. Поместите увлажненную сервировочную тарелку поверх формы. Аккуратно удалите плесень.

* Если вы хотите сократить калории, используйте желатин без сахара со вкусом лимона

 

Другие рецепты вкусных желатиновых салатов:

Яблочное пюре 7-UP JELL-O Salad
Яблочное пюре и содовая делают этот JELL-UP -O более плотная консистенция. Со смесью взбитых сливок она напомнила моему мужу ароматы пирога с лаймом. Мы согласились, что это было просто вкусно, и доели наши тарелки!

Салат Fiesta с морковью и ананасом JELL-O
Классический рецепт JELL-O, легкого и освежающего! Этот салат также иногда называют «Солнечным салатом».

JELL-O Салат из опилок
JELL-O Салат с ананасами, зефиром, бананами и сыром чеддер. Вот еще один классический рецепт JELL-O из 1950-х годов, который можно найти в файлах рецептов большинства южных поваров.

Салат JELL-O с яблочным пюре Red Hot
Red Hots используются для придания вкусного аромата корицы этому блюду JELL-O. Это отличный гарнир, который многие семьи любят подавать на праздничные обеды вместе с ветчиной или свининой. Отлично подается в качестве гарнира и выглядит очень красиво!

Источник: Оригинальный рецепт взят из Поваренной книги Бетти Крокер 1970 года . Наша семья немного изменила оригинальный рецепт.

Рецепт заливного из помидоров | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Яркий цвет и стеклянный блеск холодца украсят ваш стол. Подавайте его с нашей шифоновой заправкой.

Марта Стюарт Ливинг, август 2003 г.

Галерея

Томатный Aspic

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список
  • 5 фунтов созревших бифштек -помидоров
  • 3 1/4 Стол. цветы зеленого лука, для украшения
  • Шифонадная заправка, для подачи (по желанию)

Указания

Инструкции Контрольный список