Добавить на Яндекс

Бисквит для шарлотки


👌 Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный  и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
 

 
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
 
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая 
 
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
 

  • 3 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки (или 4 столовые ложки)

  • ваниль

  • пару яблок

  • разрыхлитель (пол чайной ложки по желанию)

  • цедра апельсина

  • сливочное масло для смазывания формы

 

 
Краткая версия приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости до беловатого оттенка.

  • Всыпьте ваниль, муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.

  • Потрите неочищенный апельсин на терку, тем самым получите цедру для теста.

  • Яблоки почистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.

  • Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите яблоки, вылейте тесто.

  • Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Приготовление:

Вбиваем яйца в глубокую емкость.

 
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.

 
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.

 
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.

 
Снова перемешиваем.

 
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.

 
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.

 
Заливаем тестом.

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. 

Наслаждаемся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 183459
  • 5
  • 23
  • 10 (505) Бисквитная шарлотка с яблоками

Лёлька Бро 23 47, 21 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Бисквит для шарлотки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Бисквит для шарлотки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

alena lond

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: alena lond1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

422

11

7

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить, медленно добавлять сахар, взбивать до образования густой пены.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Всыпать муку, тщательно взбить.

3Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Марина Капнулина20 октября 2013

1

а чем он отличается от просто бисквита?

Нигора Шарипова28 июля 2020

0

Абсолютно ничем =]

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Рецепты классических блинов

Как приготовить самые вкусные и популярные блины на Масленицу

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

02:09

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадный бисквит

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Десерт Dolce vita

Автор: CafeMilano

1 порция

10 часов

03:05

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Обзор самых вкусных бисквитов Шарлотты

Мы обыскали город в поисках самых вкусных, домашних, сырных и французских тостов

Charlotte Magazine Авторы, Charlotte Magazine Staff,

Фотографии Питера Тейлора

Shishito & Goat Cheese Biscuit
Wentworth & Fenn
Даже без аллитерации бисквитные субботы в Wentworth & Fenn являются достойным дополнением к тако-вторникам. Шеф-повар Саманта Аллен, один из ведущих кондитеров города, делает акцент как на сладком, так и на соленом печенье. Во время недавнего посещения великолепное печенье Shishito & Goat Cheese Biscuit (6 долларов) на прилавке стало сюрпризом, даже несмотря на то, что Аллен известна своими вкусовыми сочетаниями. Шишито — восточноазиатский перец, более мягкий, чем халапеньо, — превосходный партнер для бисквита с козьим сыром, чесноком и луковым составным маслом. Просто написав это, я начал обратный отсчет до субботы. — Энди Смит


Липкое печенье
Галантерея Линкольна
Выход на завтрак меня не волнует. Омлет на сковороде, блины и вафли легко приготовить дома, и мои благословенные выходные, как правило, сдуваются, когда мой живот набит, а кошелек опустошен до полудня. Но липкое печенье в галантерейном магазине Линкольна прорвалось сквозь мою защиту: печенье, кучевое облако чеддера, насыщает, но не слишком; начинка из ветчины и медово-масляной начинки обеспечивает идеальное соотношение остроты и сладости; и всего за 8 долларов возможности разориться позже остаются восхитительно богатыми. —Эллисон Брейден


The Vicious
Vicious Biscuit
Vicious Biscuit открыт только до 15:00. каждый день, но в забегаловке по-прежнему есть коктейльное меню. Как только вам приносят еду — в данном случае ее тезку, The Vicious — концепция становится ясной: это неотложная помощь от похмелья. Vicious (12 долларов США) — это жареная куриная грудка в бисквите из халапеньо и чеддера, залитая соусом из кленовой колбасы и покрытая засахаренными халапеньо, также известными как «ковбойские конфеты». Если вы выросли на Bojangles, воздушная консистенция The Vicious, напоминающая чиабатту, может вас удивить. Соедините его с южным восходом солнца (бурбон, свежий апельсиновый сок, базилик и мед), и вы будете готовы к крепкому сну, который избавит вас от похмелья. —Amanda Pagliarini Howard


Sunny's Special
Sunflour Bakery Co.
В этой домашней небольшой пекарне подают самые захватывающие в городе булочки с шоколадной крошкой и лимонные кексы с маком, но это также отличное место, когда вам нужно что-нибудь вкусненькое. исправление углеводов. Вы можете получить любой из их шести бутербродов на закваске, хлеб из нескольких злаков или круассан, но правильный ход — это особый вариант Sunny’s Special (№ 6; 8,95 долларов США) на одном из гигантских чеддеровых бисквитов Sunflour. Солнечная мука покрывает эту сырную горку съедобного блаженства с яйцом, колбасой, рукколой и небольшим количеством томатного соуса песто (вы также можете заменить колбасу беконом). Он сытный, но не слишком тяжелый, и прекрасно сочетается с грязным чаем, если вам утром тоже нужна сладкая порция кофеина. —Taylor Bowler


Печенье и соус
Блюдо
Печенье и соус — это еда рабочих лесопилки тех дней, когда рабочие нуждались в дешевых, высококалорийных блюдах, приготовленных из всего, что было под рукой. В Северной Каролине это означало муку, молоко, масло и свинину. Блюдо, скромная и любимая закусочная Plaza Midwood, имеет правильную идею: два открытых печенья, покрытых сливочным, слегка жидким соусом из белого перца, за 4,29 доллара; с кусочками свиной колбасы в соусе — 5,25 доллара. Печенье кажется мне, за неимением лучшего термина, «кукурузным хлебом», скорее плотным, чем изысканным. Это непреднамеренно, говорит Аманда Крэнфорд, которая в июне стала основным владельцем Dish; жара и влажность из маленькой кухни «мешают нам приготовить печенье, которое должно подняться». Ничего страшного. Печенье легко крошится, лучше все размять и положить в рот. —Greg Lacour


Бисквитный французский тост
Закусочная для девочек
Я южанка, которая съела много печенья за свои 27 лет. (Боже, храни мои артерии.) Домашнее, ресторанное, из пакета, из банки. Обычная, с любой начинкой, которую вы можете себе представить, залитая соусом, поверх пирога, превращенная в выпечку, используемая в качестве теста для пиццы. Однако это был мой первый французский тост с бисквитом. Ну, намазать мне задницу и назвать меня печеньем — ради этого стоит встать с постели в субботу. Early Girl смешивает корицу с тестом для печенья на пахте и бросает его на сковороду. Равномерно подрумяненные пирожные ($13,9).5) больше похожи на арепас, чем на французские тосты, а бисквитное тесто означает, что они лишь слегка сладкие, что оставляет место для домашних взбитых сливок, органического вермонтского кленового сиропа, ягод и обильной посыпки сахарной пудры, которые украшают тарелку. . Моя единственная жалоба: я ушел весь в сахарной пудре. И, собственно, не о чем плакать. — Тесс Аллен

 

Категории: Еда и напитки

Где найти лучшее печенье в Шарлотте в 2019 году

Самый простой хлеб, который вы можете получить, это сложное печенье. Они свернуты и вырезаны? Они плоские и хрустящие или высокие и многослойные? Как насчет бисквитов в виде капель, которые иногда называют печеньем «кошачья голова» из-за их размера и скалистых верхушек? (Даже это определение оспаривается, потому что. .. конечно, так оно и есть.)

Было время в Шарлотте, когда люди оплакивали печенье. Это было место, где вы не могли получить хрустящие ремесленные хлебцы и настоящие рогалики, но вы всегда могли рассчитывать на печенье за ​​завтраком или обедом. Теперь найти отличный бублик почти проще, чем найти отличное печенье.

Хорошее, даже отличное печенье есть. Мы совершили поездку по городу, чтобы проверить лучших претендентов:

(1) Эсбери

Липкое печенье. Да, у них есть хорошее обычное печенье, в том числе ежедневное чугунное печенье, куриное печенье и печенье с соусом. Но не могу пройти мимо легендарных Sticky Biscuits. Это больше десерт, чем бисквит, но сочетание мягкого теста, завернутого в деревенскую ветчину и сбрызнутого острой глазурью из козьего сыра, меня каждый раз привлекает. Теперь, когда шеф-кондитер Джейми Тернер занялся выпечкой, они будут в надежных руках. 7 долларов за полдюжины печенья на один укус.

(2) Блюдо

Печенье и соус. Цитируя покойного «Домашнего компаньона прерий»: печенье из сухого молока, боже мой, оно вкусное. Это удивительно ароматное печенье со вкусом муки/соды, и я имею в виду это в хорошем смысле. В качестве профессионального решения возьмите постный соус из белого перца (приготовьте котлету с сосисками, если вам нужно принести мясо). Или попросите простой бисквит в дополнение к тому, что вы получаете — оно идет с небольшим количеством меда. Сладкий. 2,99 доллара за печенье и соус, 85 центов за одно печенье.

Блюдо с печеньем и соусом. Кэтлин Первис CharlotteFive

(3) Продуктовый магазин Earl’s

Печенье для завтрака. AKA White Lilly (обратите внимание на две буквы L), он получил заслуженную известность при бывшем шеф-поваре Марке Джексине. Теперь, когда он ушел, приятно знать, что печенье все еще в надежных руках. Большой квадратный бисквит с мягкой/рассыпчатой ​​текстурой и светло-золотистой корочкой. Они обжаривают их и кладут на них несколько вариантов начинки. (Я предпочитаю ветчину, бри и абрикосовый джем. ) $5,99.

Печенье для завтрака в бакалейной лавке Эрла. Alex Cason CharlotteFive

(4) Flying Biscuit

Простое печенье. Это один из самых интересных видов печенья. Он деформирован, как будто поднялся слишком высоко и опрокинулся. Но вкус превосходный, с верхом, посыпанным сахаром, и хрустящей корочкой, почти как песочное печенье, поверх мягкой середины. Если вам нужно больше, возьмите сливочный соус из куриных сосисок. 1,69 доллара СШАза одно печенье, 3,49 доллара за соус из куриных сосисок.

Простое печенье от Flying Biscuit. Кэтлин Первис CharlotteFive

(5) Галантерея

Бисквит и соус. С темой мельничного городка в Пьемонте Дом, конечно же, отлично подойдет для печенья. Еще лучше: они используют муку Snowflake, муку с низким содержанием белка, перемолотую в Хендерсоне, Северная Каролина, чтобы получить нежное печенье с несколькими отдельными слоями. Вы можете получить несколько процедур с печеньем, но вы можете получить печенье с перечным соусом из сосисок только на позднем завтраке (9). 00-14:00 вторник-пятница). 6,50 долларов.

Бисквит с соусом от Haberdish. Кэтлин Первис CharlotteFive

(6) Holler & Dash

Biscuit & Gravy. Неудивительно для сети, которая называет себя «Южным бисквитным домом», это технически прекрасное печенье: высокое, более 2 дюймов в высоту, с видимыми слоями, мучным ароматом, хрустящей верхушкой и нежной серединкой. Но в то время как перечный соус для колбасы имеет приятный вкус, бисквит под ним безвкусный, отчаянно нуждается в соли или кисточке масла сверху. 4 доллара за печенье с соусом, 2 доллара за печенье с джемом.

Печенье Холлера и Дэша. Кэтлин Первис CharlotteFive

(7) Галантерея Линкольна

Печенье с розмарином и чеддером. Это печенье размером с кулак — одно из самых необычных здесь. По текстуре и размеру он больше похож на рассыпчатую английскую лепешку, с блестящей верхушкой и подслащенным тестом. Несмотря на большие оранжевые кусочки сыра, розмарин перебивает чеддер, усиливая атмосферу английского чаепития. 3 доллара за простое печенье, 7,25 доллара за липкое печенье с ветчиной из гикори и медовым маслом.

Галантерея Линкольна, печенье с розмарином и чеддером. Кэтлин Первис CharlotteFive

(8) Sunflour Baking Co.

Печенье из чеддера. Это гигантское печенье размером почти с ладонь взрослого человека, которого легко хватит на двоих. Посыпанный золотыми кусочками сыра в стиле «кошачья голова», что обычно означает большое печенье. 2,9 доллара США5.

Печенье с чеддером Sunflour Baking Co. Kathleen Purvis CharlotteFive

(9) Желток

Бисквит с коричневым маслом. О, детка, это бисквитное счастье. Он большой, с хрустящей корочкой и орехово-маслянистым привкусом коричневого масла. Лучше всего это можно ощутить в блюде «Есть огонь: разделить пополам, полить соусом из копченой курицы и добавить пару капель джема из перца халапеньо». Вы можете получить одно печенье, если у них достаточно под рукой, но они пекут только дюжину за раз, говорит совладелец Субрина Коллиер: «Это не Popeyes».


Learn more