Добавить на Яндекс

Рецепт анкл бенс из кабачков на зиму


Анкл бенс из кабачков с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Анкл бенс из кабачков с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать анкл бенс из кабачков с помидорами? Подготовьте продукты для приготовления салата. Растительное масло выбирайте без запаха. Лучше всего такой салат варить в осенний период, когда много недорогих местных овощей. Он и вкуснее из таких. Я готовила небольшую порцию, из количества, указанного в рецепте, получится около 5 литров готового продукта. Овощи хорошо помойте перед началом готовки.

  2. Шаг 2:

    Снимите с кабачков кожицу, если они крупные, то удалите семена. У меня семена были мелкие, я оставила их. Нарежьте кабачки на крупные кубики.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на кусочки, примерно одинаковые по размеру с кусочками кабачка.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.

  5. Шаг 5:

    Помидоры разрежьте на половинки. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры на произвольные кусочки - их все равно будем измельчать.

  6. Шаг 6:

    Сложите помидоры в глубокую кастрюлю. Измельчите их при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Можно даже натереть их на терке.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Выложите в кастрюлю кабачок.

  8. Шаг 8:

    Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь.

  9. Шаг 9:

    Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите массу 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем закиньте в салат перец. Варите еще 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Потом добавьте лук и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Через положенное время огонь выключите.

  12. Шаг 12:

    Разлейте горячий салат по сухим стерилизованным банкам.

  13. Шаг 13:

    Закатайте или закрутите банки крышками. оставьте банки на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Очень хорошо помню Анкл Бенс. Мы готовили с ним мясо, получалось очень вкусно! Этот салат мне показался еще вкуснее, у него очень сбалансированный вкус - он и сладкий и в меру соленый одновременно. Рекомендую попробовать!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Лук на зиму

Кабачки с помидорами

Веганство

Болгарский перец с луком

Консервированные помидоры

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из помидор на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салат из кабачков на зиму

Консервированные кабачки

Кабачки с помидорами на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Кабачки 1 кг Помидоры свежие 1. 5 кг Лук репчатый 250 гр. Чеснок 4 зуб. Болгарский перец сладкий 2 шт. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 0.5 ст. Сахар-песок 0.5 ст.

Соус Анкл Бенс из кабачков острый

Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец, тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Банки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отберите спелые овощи для приготовления соуса. Кабачки берите полежавшие, твердые, но не молодые с тонкой кожицей. Томаты берите мясистые, сочные, красные – так соус получится более красивым и плотным. Овощи перемойте и дайте им немного стечь.

Шаг 2. Кабачки очистите от кожицы, после чего разрежьте плоды пополам и выньте все семечки.

Шаг 3. Далее ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте пополам.

Шаг 4. Лук сполосните и очистите от шелухи, точно также поступите с чесноком. Красный перец аккуратно обработайте в перчатках – выньте семена и удалите плодоножку. Сами плоды очень мелко порубите острым ножом.

Шаг 5. Помидоры положите в блендер или кухонный комбайн и перебейте их в однородную кашицу, которая послужит основой для вашего соуса.

Шаг 6. Томатное пюре влейте в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар, и включите небольшой огонь.

Шаг 7. Доведите томатное пюре до кипения и продолжайте варить около пятнадцати-двадцати минут в зависимости от того, как много сока дали плоды.

Шаг 8. Тем временем нужно измельчить кабачки и лук. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном, так как измельчать ингредиенты нужно довольно мелко, но не доводить их до состояния кашицы. Маленькие кусочки лука и кабачка должны ощущаться в консистенции томатного соуса. Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко порубите и добавьте к острому перцу.

Шаг 9. Когда томатный соус немного уварится и станет более плотным по консистенции, отправьте к нему кабачки, лук, чеснок и острый красный перец. Аккуратно перемешайте смесь ингредиентов и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он не начнет приобретать нужную вам консистенцию. Время от времени аккуратно перемешивайте смесь.

Шаг 10. Пока соус доходит до полной готовности, вымойте и простерилизуйте банки для закатки соуса. Приблизительно за десять минут до конца приготовления, поставьте крышки для банок кипятиться, а в кастрюлю с соусом влейте уксус и растительное масло.

Шаг 11. Готовый соус аккуратно распределите по банкам и быстро закатайте или закрутите заготовку. Соус должен остыть на протяжении суток, после чего можно убирать его в кладовку, погреб или шкаф.

Кабачки Анкл Бенс в мультиварке

Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томаты – 2 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% - 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока.

Шаг 2. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого, разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.

Шаг 3. Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 4. Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.

Шаг 6. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.

Шаг 7. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный.

Шаг 8. Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец с чесноком. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшегося получаса, при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 9. Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте банки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки, добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.

Шаг 10. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным банкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте банки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.

Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придётся ломать голову, над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы, уже очищенные и освобожденные от семян кабачки, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко порубите ножом, а морковку очистите от кожуры, промойте под водой и измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса, прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.

Шаг 3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.

Шаг 4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.

Шаг 5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно в течение получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.

Шаг 6. Спустя полчаса, добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не будет готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.

Шаг 7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут.

Шаг 8. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.

Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют, а салат получится таким же вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков, возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица.

Шаг 2. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы, при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке.

Шаг 3. Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидоры на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие, не очень сочные помидоры, которые не превратятся в кашу в процессе приготовления.

Шаг 4. Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь Сахар-песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 5. Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковицы, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.

Шаг 6. К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Всю массу, на таком же умеренном огне, прокипятите на протяжении десяти минут.

Шаг 7. В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 8. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком, в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.

Шаг 9. В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышки для закатки кипятиться.

Шаг 10. Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Банкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1708.6 мкг 900 мкг 6.9 94.9
Витамин В1 1. 5 мг 1.5 мг 3.6 49.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 36.8
Витамин В4 125.3 мг 500 мг 0.9 12.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.5 20.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6 81. 8
Витамин В9 215.3 мкг 400 мкг 2 26.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 975.8 мкг 90 мкг 39.5 542.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55. 9 мг 15 мг 13.6 186.4
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.5 6.3
Витамин К 152.8 мкг 120 мкг 4.6 63.7
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 2.9 39.3
Калий 6183.9 мг 2500 мг 9 123. 7
Кальций 565.9 мг 1000 мг 2.1 28.3
Кремний 425.3 мг 30 мг 51.6 708.8
Магний 340.1 мг 400 мг 3.1 42.5
Натрий 11803.7 мг 1300 мг 33.1 454
Сера 360. 3 мг 500 мг 2.6 36
Фосфор 682.3 мг 800 мг 3.1 42.6
Хлор 18586.3 мг 2300 мг 29.4 404.1
Алюминий 3071 мкг 30 мкг 372.9 5118.3
Железо 15.1 мг 18 мг 3. 1 42.1
Йод 35.3 мкг 150 мкг 0.9 11.8
Кобальт 45.6 мкг 10 мкг 16.6 227.8
Литий 417.8 мкг 70 мкг 21.7 298.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.6 62. 7
Медь 1669.1 мкг 1000 мкг 6.1 83.5
Никель 34.5 мкг 200 мкг 0.6 8.6
Рубидий 1682 мкг 2 мкг 3063.8 42050
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.6 8.3
Фтор 308. 9 мкг 4000 мкг 0.3 3.9
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2.1 29.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.4 32.9
Бор 2528 мкг 1.2 мкг 7674.6 105333.3
Ванадий 102 мкг 20 мкг 18. 6 255
Молибден 141 мкг 70 мкг 7.3 100.7

Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на прилавках магазинов появился заморский продукт под названием «Соус дяди Бена». Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была новинкой и привлекала особое внимание) соус стал своего рода легендой: о нем слагали анекдоты и все мечтали его попробовать, несмотря на то, что цены на него «кусались», а задержали зарплату. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, до сих пор стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Кулинарные секреты

Популярность домашнего салата Ankle Bens объясняется не только его названием. Главное – нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, а также вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить дома безукоризненный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Соус играет важную роль в салате Ankle Bens. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами необходимо тщательно соблюдать указанные в рецептуре соотношения специй и приправ.
  • Качественный салат делается только из качественных продуктов. При подборе продуктов к кабачкам «Анкл Бенс» отдавайте предпочтение свежесозревшим, целым и не переросшим овощам.
  • Красивый салат будет выглядеть, если нарезанные в него ломтики овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или кубиками, или кубиками (квадратиками).
  • Салат будет хорошо храниться, если для него тщательно вымыть овощи, простерилизовать банки и крышки.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в тару от 0,5 до 1 л, но можно использовать и банки других размеров.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (4, 5 л):

  • кабачки - 2 кг;
  • Перец болгарский - 1 кг;
  • помидоры
  • - 2, 5 кг;
  • чеснок - 0,2 кг;
  • масло растительное - 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) - 50 мл;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовить овощи, кабачки и чеснок, очистить, удалить семена из перца, удалить уплотнения с томатов в области плодоножек.
  • Нарежьте помидоры ровными ломтиками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте мелкими кубиками и положите в казан.
  • Томатную пасту смешать с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Наполните тыкву томатной пастой и подожгите.
  • Тушить на медленном огне, не забывая помешивать, полчаса.
  • Перец нарежьте небольшими квадратиками.
  • Добавить перец к кабачкам и тушить еще четверть часа.
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
  • Добавить к овощам чеснок, влить уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите салатник с плиты и поставьте над стерилизованными банками.
  • Банки с металлическими крышками закатать специальным ключом, перевернуть и оставить остывать. Накрывать ничем не нужно, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После того, как банки остынут, останется только убрать их в шкаф. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей — кабачками и перцем. Имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (6 литров):

  • кабачки - 2 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • лук репчатый
  • - 1 кг;
  • Перец болгарский - 0,7 кг;
  • морковь
  • - 0,6 кг;
  • Соус Краснодарский - 0, 25 л;
  • масло растительное - 0,25 л;
  • кислота лимонная - 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) - 70 мл;
  • соль
  • – 80 г;
  • приправа карри
  • - 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода - 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите овощи, удалите семена из кабачков и перца. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, снять с них кожицу.
  • Лук и перец нарезать тонкой соломкой, кабачки - брусочками. Помидоры можно нарезать небольшими кусочками любой формы. Натрите морковь, используя крупную сторону терки.
  • Вскипятить воду, развести соус, добавить соль, сахар, карри, влить масло, все размешать и кипятить 5 минут.
  • Кабачки обмакнуть в томатном соусе, тушить 10 минут.
  • Добавить болгарский перец, лук и морковь, тушить с ними еще 15 минут.
  • Положить помидоры и варить закуску, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавить лимонную кислоту и уксус, прокипятить пару минут и разложить по подготовленным банкам.
  • Герметично закрыть банки и после остывания убрать в шкаф на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо его подавать к блюдам из птицы.

Острый кабачок «Анкле Бенс» с кисло-сладким вкусом

Состав (4 литра):

  • кабачок - 1 кг;
  • Перец болгарский - 0,7 кг;
  • лук репчатый - 0,4 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец острый – 3-4 шт.;
  • масло растительное
  • - 150 мл;
  • сахар
  • - 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • Уксус столовый (9%) - 50 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, обсушить.
  • Кабачки нарезать тонкими брусочками или кубиками.
  • Сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Опустить в кипящую воду, через 2 минуты снять шумовкой и переложить в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарезать кубиками.
  • С луковиц снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
  • Разрезать сладкий и острый перец вдоль пополам, вынуть семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Довести до кипения.
  • Кабачки опустить в маринад, варить 10 минут.
  • Добавить перец и лук, еще столько же обжарить.
  • Добавить помидоры. Варить еще 10 минут, добавить измельченный чеснок.
  • Потушите еще несколько минут и снимите с огня.
  • Разложить по банкам, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде.

Салат имеет необычный вкус: кисло-сладкий и острый одновременно. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (4, 5 л):

  • кабачки - 2 кг;
  • лук репчатый
  • - 1 кг;
  • перец болгарский - 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода - 1 л;
  • паста томатная - 0,2 кг;
  • сахар
  • - 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) - 60 мл;
  • соль
  • – 20 г;
  • масло растительное - 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, очистите, нарежьте одинаковыми по форме кусочками.
  • Смешайте масло, соль, сахар, макароны и воду, доведите смесь до кипения.
  • Кабачки обмакнуть в соус и варить 10 минут после закипания.
  • Добавить остальные овощи, кроме чеснока, готовить еще 10 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и залить этой смесью салат. Перемешиваем и кипятим еще 10 минут.
  • Готовый салат разложить по подготовленным банкам, закатать и поставить остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Подходит к любым блюдам, в том числе вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать с другими блюдами в качестве соуса.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Томатная паста на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Болгарский кабачок на зиму

Анкле Бэнс Салат из баклажанов на зиму

«Тещин язык» из огурцов на зиму 3 3 по-грузински на зиму

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса

Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Популярные статьи

Апельсиновые маффины

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Картофель 9023 польза и вред для организма

Курица тушеная в молоке

Кальмары фаршированные в духовке

Маффины с творогом

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Кабачки тушеные с баклажанами

Консервация щавеля на зиму

Заготовка на зиму из кабачков некл.

Чем закрыть салат из кабачков Анкл Бенце на зиму? Unle Bens на зиму "пальчики оближешь": рецепт с тыквой

Сегодня сделала очередную заготовку и закатала салат Дядя Бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в него входят такие доступные продукты, как кабачки и томатная паста.

Многие называют этот салат «Тещин язык» или кабачковое лечо. Какое бы имя вы ему не дали, рецепт не изменится, а вкус не станет хуже. Поэтому предлагаю не терять время зря и заготовить несколько баночек этой замечательной заготовки впрок.

По секрету скажу, катаю в сезон - 3-4 партии, за холодное время года все съедается. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до окончания варки отправьте банку заготовок из кабачков Uncle Bens. У вас получится очень вкусная картошка с овощами, которая разнообразит ваше ежедневное меню. Будет безумно вкусно, обещаю.

Начнем.

Unkle bens или тещин язык из кабачков с томатной пастой

Неважно, как подписать банки, главное, чтобы это было просто и доступно. Из следующего количества продуктов получается 3-3,5 литра заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2,5 кг;
  • Вода - 500 мл;
  • Томатная паста - 4 ст. вранье;
  • Сахар - 185 гр;
  • Уксус 9% - 65 мл;
  • Масло растительное - 200 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 2 ст. вранье.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Пошаговый процесс поможет вам разобраться в рецепте и выполнить его без проблем.

Выбор и подготовка овощей

Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, небольшого размера, с не сформировавшимися семенами. Их нужно мыть от грязи и пыли. Выбирайте только свежие, твердые овощи без внешних повреждений и царапин.


Можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками, разницы нет. Нарезаю кубиками, так как закрываю похожий салат, тещин язык на зиму с помидорами по немного другому рецепту, а чтобы в темном погребе они визуально отличались, нарезаю для них кусочки по-разному .


Очистите, раздавите или нарежьте чеснок любым другим известным вам способом.

Готовим салат на зиму


Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.


Добавить соль, сахар и томатную пасту, влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Микс


Варить после закипания 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать.

Подготовка контейнера

Пока готовится салат на зиму, или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для такого вида приготовления нужно просто тщательно вымыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, завернуть в несколько одеял или теплых курток. Да, способ, который работает, и вы можете сделать именно это.


Но для тех, кто сомневается или не планирует отступать от технологии, приготовят все по правилам, предлагаю простерилизовать банки в духовке или над паром (предварительно, конечно, их нужно промыть с мыло или сода).

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном прохладном месте в квартире.

Продукты
На 3 литра соуса
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский зеленый - 6 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Масло растительное - 4 столовые ложки
Уксус 70% - 1 чайная ложка или полстакана 9%
Имбирь - небольшой кусочек
Гвоздика - несколько соцветий
Корица - 1 палочка
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Острый перец - половина стручка

Рецепт дяди Бенса
1. Помидоры вымыть, обдать большим количеством кипятка, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
2. В большую кастрюлю налить томатный сок, поставить на слабый огонь и варить, варить 20 минут, затем посолить.
3. Очистить и нарезать лук, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
5. Перец черный и острый, гвоздику, палочки корицы и имбирь положить в полотняный мешочек или марлю и обмакнуть в Uncle Bens.
6. Варим все вместе еще 20-30 минут до нужной консистенции, вливаем уксус и размешиваем Ankle Bens.
7. Снимите пакет со специями.
8. Разлить Uncle Bens в горячие стерилизованные банки, остудить и хранить.

Несмотря на то, что сейчас в моем блокноте появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда очень хочется «постсоветской классики». Каждый год муж просит закатать под крышкой знаменитый зимний кабачковый салат «Дядюшка Бенс». Ностальгия по перестроечным годам берет верх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков "Дядя Бенс" - отличное дополнение к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще добавляю эту вкусную консервацию к мясу или (когда мясо полностью сварится) получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает наличие в рецепте такой специи, как карри. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку очень известного соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачки
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкий перец
  • 350 гр. Люк
  • 300 гр. морковь
  • 150 г томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительное масло
  • 2 столовые ложки соли
  • 35 мл 9% уксуса
  • 400 мл. теплая вода
  • 1 ч.л. карри
  • 100 г Сахара

Объем: 3250 литров

Как приготовить зимний салат из тыквы "Анкл Бенс":

Первым делом нужно подготовить овощи для нашего салата Ankle Bens. Кабачки вымойте в холодной воде, оботрите и нарежьте небольшими кусочками.

Морковь чистим и натираем на обычной крупной терке.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, как и кабачки.

Далее подготавливаем ингредиенты для томатной начинки: вода, растительное масло, соль, сахар и томатная паста.

Смешайте все ингредиенты для томатного соуса в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Отправляем кабачки в кипящую томатную массу, и варим под крышкой около 15 минут.

Затем к кабачкам добавить лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Помидоры идут следующими в кастрюлю. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидора.

Наконец, добавьте карри и уксус и варите еще 2-3 минуты.

Вот и почти готов наш кабачковый салат на зиму "Дядюшка Бенс". Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, и закручиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Современный кулинарный мир не богат рецептами заготовок на зиму. С телеэкранов нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, более полезных для здоровья человека, чем консервированные. Однако так хочется зимой отварить картошку, или просто отрезать кусок хлеба и съесть его весь с вкуснейшим приготовлением салата дядя Бенс. Если вы любитель домашней консервации на зиму, то в этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Дядя Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этого шаблона.

Классический рецепт приготовления салата Анкл Бенс на зиму предполагает, что его основным ингредиентом являются кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились мамиными вкусными заготовками за обедом.

Предлагаем вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него можно законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые необходимо простерилизовать перед использованием. Итак, как закатать салат из кабачков Ankle Bens в банки:

  1. Подготовить 1 кг кабачков. Их нужно помыть и нарезать кубиками среднего размера (шкурку срезать не нужно, если вы используете молодые плоды).
  2. Взять 300 г моркови, очистить ее, а затем натереть на крупной терке.
  3. Возьми 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкими полосками.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его так же, как перец.
  5. В отдельной емкости смешать 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она закипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, всыпать в нее кабачки. Затем накройте кастрюлю крышкой. Дайте помидорам-цуккини покипеть 15 минут.
  7. Затем добавьте к цуккини все остальные подготовленные овощные ингредиенты салата Ankle Bens.
  8. После того, как салат прокипит 15 минут, добавьте в него 1 ч. л. карри и 35 мл уксуса.
  9. Через 3 мин. разлить салат по банкам, закатать крышками и укутать одеялом. Они должны остыть в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу — лучше всего в погреб.

Рецепт салата из помидоров и перца Ankle Bence на зиму

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкле Бенс» на основе томатов и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Представляем вам рецепт заготовки из 3-х пол-литровых банок:

  1. 4,5 кг спелых сочных томатов вымойте, бланшируйте и очистите.
  2. Вымойте и очистите от семян, кожуры и стеблей по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перца
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Полученную массу поставить на огонь, дождаться закипания. Затем добавьте в него 1,5 ст. сахара, 3 ст. соли, 5 ст. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 минут. после этого в кипящую массу добавляется нарезанный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Лучше нарезать его полосками.
  6. Проварите перец 5 минут, затем снимите салат с плиты, разлейте по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата из баклажанов на зиму

Очередной вариант салата Дядя Бенс можно использовать зимой как самостоятельное блюдо, так и как заправку для спагетти. Многие люди также добавляют его в овощные рагу. В общем, применение салату из баклажанов Ankle Bens на своей кухне найдет каждая хозяйка.

Делимся с вами рецептом заготовки, в которой количество ингредиентов представлено на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Нужно вымыть, очистить от семян и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. 500 г моркови вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить и нарезать небольшими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов вымыть и нарезать небольшими кубиками. Эти овощи нужно предварительно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего отставляем на некоторое время в сторону.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, бланшируйте их, очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Некоторые хозяйки не избавляются от томатной кожуры, а если не хотите, то и не нужно.
  7. Помидоры смешать с остальными овощами, влить все 200 г растительного масла, добавить 1 ст. сахара и 1 ст. соль.
  8. Поместите овощи на огонь и накройте крышкой. Тушите 45 минут.
  9. Пока готовится салат, нарежьте головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Полученную чесночную кашицу добавить к 1 ст. уксуса в салат за 5 мин. перед снятием с плиты.
  10. Разложите салат по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата Ankle Bens с рисом на зиму

В качестве холодной закуски зимой можно использовать салат «Дядя Бенс», если в него помимо овощных компонентов добавить рис. Его уваривают, пропитывают соками всех ингредиентов и специй, и в результате получается очень сытный, но полезный салат.

Представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать 800 г болгарского перца без косточек на тонкие полоски, плодоножку. Таким же образом нарезают 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не нужно, иначе необходимо, чтобы салат был нежным.
  2. Подготовить 800 г помидоров – вымыть, бланшировать и нарезать небольшими кубиками. В этом случае кожуру с томатов также снимать не нужно.
  3. Смешайте все подготовленные овощи в одной кастрюле и сразу добавьте:
  • 1 ст. рис (независимо от того, какие крупы вы используете)
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ст. растительное масло
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  1. Салат поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Дядя Бенс» еще на 10 минут, чтобы он закипел.
  3. Горячий салат разлить по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе приготовления рис может вылететь из кастрюли и оставить ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт огуречного салата Ankle Bens на зиму

Если вы хотите придать салату «Дядя Бенс» хрустящую и пикантную нотку, рекомендуем добавить в него свежий огурец. Он придаст свежести овощному салату зимой, а вас порадует его необычный вкус.

Представляем вам рецепт салата, в котором огурцы являются одним из основных ингредиентов. Количество продукции представлено из расчета на 3 пол-литровые банки:

  1. Первая мойка 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и замочите в солевом растворе. Готовится просто – 1 ст. соль растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 литров томатного сока: просто возьмите необходимое количество помидоров, бланшируйте их, а мякоть пропустите через мясорубку.
  3. Полученный сок поставить на плиту, добавить к нему 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока кипит томатный сок, подготовьте по 1 кг овощей - нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одного размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  1. Все овощи засыпать в кипящий помидор и варить 40 минут. под крышкой. Затем добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем крышками. Опускать заготовки в подвал можно только после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами рецепты этого вкуснейшего овощного салата будут вам полезны. Попробуйте консервировать хотя бы по банке каждого варианта салата «Дядюшка Бенс», чтобы определить, какой из них больше всего соответствует вашему вкусу. Уверяем вас, что, попробовав все, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: "Рецепт салата из голеностопного сустава на зиму"

Здравствуйте уважаемые читатели. Практически все хозяйки сейчас осуществляют заготовки из кабачков на зиму. Сегодня я расскажу вам как приготовить дядюшки бены в домашних условиях на зиму?

Как приготовить дядю Бенса в домашних условиях на зиму?

Рецептов салатов из кабачков к заму существует множество. Большую популярность набирает Uncle Bens . .. Считается одним из самых вкусных.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 килограмм цукини;
  • 0,3 кг лука репчатого;
  • 0,3 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг томатов;
  • сто грамм томатной пасты;
  • сто граммов растительного масла;
  • сто грамм уксуса 9%;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • полстакана сахара;
  • одна чайная ложка карри
  • один стакан воды.

Подготовка

Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает подготовка овощей. Их необходимо тщательно промыть, а затем очистить от семян и кожуры.

Затем нарезаем овощи. Кабачки должны быть небольшими кубиками. Нарезать соломкой болгарский перец, морковь и лук. С помидор шкурку снимать не нужно, а нарезать их так же, как и для салата, не очень крупными кусочками. Когда помидоры плотные, их гораздо легче резать, а также можно использовать в этом салате незрелые плоды.

Закончив с овощами, нужно приступить к приготовлению томатной смеси, в которой они потом будут вариться. Для его приготовления следует смешать воду, томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Отправить этот маринад на плиту.

После того, как он закипит, добавьте к нему морковь и кабачки. Хорошо смешать. Закрыть емкость для варки крышкой, варить 20 минут. В том случае, если будет сильно булькать кипение, необходимо сделать огонь чуть меньше.

По истечении этого времени добавить лук и болгарский перец. Перемешать и варить 15 минут.
Из овощей последними кладут помидоры. Наполнив их, так же, как и раньше, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выключите плиту. Добавьте в готовое блюдо уксус и карри. Дать салату настояться, максимум 4 минуты, и вынуть.

В процессе постепенно подготавливаем банки. Стерилизация делается очень быстро в микроволновке. Промойте стеклянную тару. Налейте на его дно немного воды и поставьте на максимальную мощность на пять минут.


Learn more