Добавить на Яндекс

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке


Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулетики из кабачков с сыром и чесноком? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Вместо кабачков допустимо взять цукини. Итак, овощи, яйца и очищенный чеснок вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Далее промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Яйца вбейте в глубокую ёмкость и размешайте венчиком до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.

  6. Шаг 6:

    Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Натрите сыр на тёрке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку, как на фото.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.

  10. Шаг 10:

    Сверните кабачки в рулетики.

  11. Шаг 11:

    Можно подавать сразу к столу.

  12. Шаг 12:

    Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время.

Чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой. 
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Праздничный стол

Чеснок с сыром

Сырный рулет из сыра готовим дома

Рулетики с начинкой

На ужин что приготовить быстро и недорого

Закуска из сыра

Закуски холодные простые рецепты с фото

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Яйца с помидорами

Яйца с чесноком

Кабачки с сыром

Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с яйцом

Кабачки с помидорами и сыром пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Рулетики из кабачков рецепты с фото

Закуска из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Помидоры, Пшеничная мука, Зелень, Соль, Растительное масло

Рулет из кабачков с сыром и чесноком (рецепт в духовке)

Как-то ранее мы готовили кабачковую запеканку с фаршем и помидорами. Она прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Теперь же сделаем аппетитный рулет из кабачков с сырно-чесночной начинкой, который можно будет подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Наш рулет получается идеально ровным, он не разваливается при нарезке, держит форму. В общем, не только вкусно, но и красиво. Всё это благодаря специальному кабачковому коржику, запеченному в духовке. Здесь можно провести аналогию с бисквитом. Поверх этого «теста» укладывается начинка, дальше рулет сворачивается и отправляется в холодильник.

В этом примере начинка состоит из плавленых сырков со сметаной, чесноком и зеленью. Для красоты добавим еще кусочки помидоров и болгарского перца. А вообще, подобный рулет можно делать с самыми разными начинками: с грибами, курицей, творогом, фаршем, рыбой, всякими овощами т.д.

Так что если вам не нравится какой-то ингредиент начинки, либо есть желание добавить что-то другое, смело действуйте! Здесь нет никаких ограничений.

Ингредиенты:

Для кабачкового «теста»:

  • Кабачки – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец и другие приправки – по желанию;

Для начинки:

  • Сырки плавленые (или обычный твердый сыр) – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры (мелкие) – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Петрушка, укроп, кинза – мелкий пучок;
  • Майонез (или сметана) – 1 ст. ложка;

Как приготовить кабачковый рулет с чесноком и сыром

Шаг 1. Начнем с приготовления овощного коржа для рулета. Кабачки промываем, обрезаем края, далее трем на крупной терке. От кожуры и семян не избавляемся, потому что здесь кабачки молодые и нежные.

Источник: youtube.com/watch?v=Wy245rLiPU4

Шаг 2. Сложили тертый кабачок в чашку, немного посолили (0,5-1 ч. ложки соли) и перемешали. Оставляем так минут на 10-15, пока кабачки не пустят сок.

Шаг 3. В другую чашку вбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, по вкусу подсыпаем черный перец. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем в яичную массу. Помешиваем венчиком до однородной консистенции. Должно получиться жиденькое тесто.

Шаг 4. Кабачки настоялись и пустили сок. Берем в руку немного кабачковой массы, сжимаем ее, чтобы вышли излишки влаги, и этот «жмых» перекладываем в тесто. Проделываем так, пока не кончится весь кабачок.

Шаг 5. Половину луковицы измельчаем в блендере (или трем на терке, а можно и мелко-мелко нарубить ножом). Далее отправляем его в чашку с кабачком и тестом. Хорошенько перемешиваем теперь тесто.

Шаг 6. Противень застелить пергаментом для выпечки и слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем по всей площади кабачковую массу, приглаживаем лопаткой, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Шаг 7. Духовку прогреваем до 200 градусов, отправляем в нее противень с тестом и запекаем около 10-15 минут. Готовность коржа определяем нажатием на него. Он сверху должен быть слегка тверденьким и сухим. Потом аккуратно стаскиваем его вместе с пергаментом на стол – пусть остывает.

Шаг 8. Тем временем приготовим простенькую начинку-намазку. Трем на терке плавленые сырки (если хотите, можете использовать твердый сыр). Выдавливаем к ним для пикантности пару зубчиков чеснока. Заправляем столовой ложкой майонеза. Перемешиваем.

Шаг 9. Тонко нарезаем помидорки и болгарский перец (перец лучше тонкой соломкой сделать). Также немного нарубим свежей зелени. Укроп, петрушка, кинза и т.д.

Шаг 10. Остывший кабачковый «блин» промазываем сырно-чесночной массой.

Сверху равномерно посыпаем измельченной зеленью, раскладываем кусочки томатов и сладкого перца.

Шаг 11. А теперь самый ответственный момент – сворачиваем кабачковый пласт в рулет. Аккуратно подворачиваем с одной стороны, помогая себе пергаментом. Готовый рулетик заворачиваем (желательно поплотнее) в этот же пергамент. Бумага поможет держать форму, пока рулет настаивается.

Шаг 12. Отправляем наш рулет в холодильник как минимум на 1 час для пропитки и закрепления формы.

Шаг 13. Всё, достаем кабачковый рулет из холодильника, снимаем бумагу. Для удобства можно сначала разрезать пополам. Далее делим на меньшие порции. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Очень аппетитно, а запах-то какой, просто слюнки текут! В общем, обязательно приготовьте и попробуйте эту по-настоящему летнюю кабачковую закуску!

Рулетики из кабачков с пятью сырами

Рулетики из кабачков с пятью сырами — это нарезанные цуккини, завернутые в сливочно-сырную смесь и покрытые соусом маринара. Все это запечено для вкусного и пикантного способа употребления летних кабачков. Попробуйте мои оладьи из цуккини, это еще один вкусный способ приготовить цукини.

Рулетики из цукини с пятью сырами

Я очень люблю лазанью и сырные фаршированные ракушки. Есть что-то такое восхитительное в этой сырной смеси, которую кладут слоями в лазанью или начиняют маникотти или ракушками. В этих рулетах из цуккини используется пять видов сыра, чтобы получить эту сырную начинку, но они завернуты в нарезанные цуккини, а не в макароны. И поверьте мне, вы не будете скучать по макаронам, а сыр будет выделяться в этих рулетиках еще больше.

Рецепт рулетиков из цукини

(полный рецепт ниже)

Этот рецепт состоит из трех частей, которые легко собрать вместе: цукини, начинка и сырная начинка.

Ингредиенты 

  • Цуккини – 2 средних цукини должно получиться примерно 16 ломтиков, чтобы свернуть сырную смесь.
  • Соус маринара

Ингредиенты для начинки

  • Сыр рикотта
  • Сыр моцарелла
  • Parmesan Cheese
  • Romano Cheese
  • Cream Cheese
  • Чеснок
  • Соль
  • ПЕСП
  • ПАРСЛИ

для мозареллы, пармезан и романо -чет если возможно.

Топпинг

  • Натертый сыр моцарелла

Как нарезать цукини

Вымойте каждый цукини под холодной или чуть теплой водой и отрежьте кончики, прежде чем нарезать цукини вдоль для этого рецепта. Я настоятельно рекомендую использовать мандолину для этого рецепта, так как кабачки очень твердые, и их может быть трудно нарезать тонкими ломтиками вручную. Я бы порекомендовал добавить к вашей кухонной утвари ломтерезку для мандолины. Вы можете использовать его для шинковки овощей для жарки, ломтиков лимона для украшения коктейлей и нарезки картофеля для картофеля фри.

Если у вас нет под рукой мандолины, нарежьте кабачки как можно тоньше и аккуратнее! Вы также можете обойтись без сырорезки.

Поместите каждый ломтик цуккини на противень, застеленный бумажным полотенцем. Сверху положите еще бумажных полотенец, чтобы высушить лишнюю влагу во время приготовления начинки.

Как приготовить начинку из пяти сыров

Чтобы приготовить сырную начинку, в которую будут завернуты кабачки, просто смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр романо, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и петрушка в средней миске.

Как собрать рулеты из цукини

После того, как цукини нарезаны и начинка смешана, пора запекать блюдо. Сначала налейте примерно чашку соуса маринара на дно формы для запекания размером 9 × 13 дюймов и отложите ее в сторону, пока будете добавлять сырную смесь к ломтикам цуккини.

Снимите бумажные полотенца с верхушек кабачков и нанесите на каждый ломтик около 2 столовых ложек сырной смеси. Сверните полоску цукини, убедившись, что весь сыр свернут в цукини. Положите свернутые кабачки швом вниз в форму для запекания. Поместите его в соус. Повторите этот же процесс для остальных полосок цуккини.

После того, как все кабачки будут свернуты и помещены в форму для запекания, полейте кабачки оставшимся соусом маринара. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в алюминиевой фольге в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.

Варианты рулетиков из цуккини с пятью сырами

Эти рулетики с низким содержанием углеводов и без мяса. Но, если вы хотите добавить немного мяса в рулетики, вы можете приготовить говяжий фарш, колбасу или даже фарш из индейки, чтобы завернуть его в кабачки. Обжаренные шампиньоны станут еще одним вкусным дополнением к этому блюду.

Вы также можете использовать разные виды соусов, например, соус аррабиата, который придаст ему пикантности. Или даже водочный соус подойдет для этого рецепта. Это одно из тех блюд, с которыми вы можете играть, пока не получите именно то, что вам нравится!

Dinner Ideas

  • 2 средних цукини, разрезанных вдоль на 16 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 банка (24 унции) соуса маринара, разделенная на части
НАЧИНКА
9002ta 9002ta 1 чашка0019 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра романо
  • 6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • НАЧИНКА
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • Разогрейте духовку до 0°F.

    • Налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы 9×13-дюймовая форма для выпечки. Отложите.

    • Выложите нарезанные цуккини на противень, застеленный бумажным полотенцем. Сверху накройте большим количеством бумажных полотенец, чтобы высушить лишнюю влагу. Отложите, пока будете готовить начинку.

    • В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр романо, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и петрушку.

    • Снимите бумажные полотенца с полосок цуккини и, работая по одной полоске за раз, нанесите около 2 столовых ложек сырной смеси на каждый ломтик цукини.

    • Сверните полоску цуккини, чтобы полностью покрыть сырную начинку.

    • Положите рулетики из цуккини швом вниз в форму для запекания (в соус).

    • Сверху полейте оставшимся соусом маринара и тертым сыром.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Ключевое слово: Рулетики из цуккини

    Порций: 8

    Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com

    Вы готовили этот рецепт?

    Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

    Куриные рулетики из кабачков - рецепт на Niftyrecipe.com

    • Для дома
    • 🍲 Фото рецептов
    • Куриные рулетики из кабачков

    фото: niftyrecipe.com

    Пополним коллекцию диетических рецептов новым вкусным блюдом из кабачков. Рулетики из кабачков с начинкой из курицы и творога получаются очень сочными и нежными. Чеснок и свежая зелень придают блюду особый аромат. Готовить их легко и достаточно быстро. Такие рулетики выглядят очень аппетитно и подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте также приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром и кабачки, фаршированные куриным филе и грибами. Итак, начнем?

    Ингредиенты



    Этапы