Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать рулетики из кабачков с сыром и чесноком? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Вместо кабачков допустимо взять цукини. Итак, овощи, яйца и очищенный чеснок вымойте и обсушите салфетками.
Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Далее промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
Яйца вбейте в глубокую ёмкость и размешайте венчиком до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.
Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовьте начинку. Натрите сыр на тёрке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.
Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку, как на фото.
Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.
Сверните кабачки в рулетики.
Можно подавать сразу к столу.
Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время.
Чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Быстро, просто, вкусно
Праздничный стол
Чеснок с сыром
Сырный рулет из сыра готовим дома
Рулетики с начинкой
На ужин что приготовить быстро и недорого
Закуска из сыра
Закуски холодные простые рецепты с фото
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Яйца с помидорами
Яйца с чесноком
Кабачки с сыром
Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты
Кабачки с чесноком
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом
Кабачки с помидорами и сыром пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Рулетики из кабачков рецепты с фото
Закуска из кабачков
Как-то ранее мы готовили кабачковую запеканку с фаршем и помидорами. Она прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Теперь же сделаем аппетитный рулет из кабачков с сырно-чесночной начинкой, который можно будет подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Наш рулет получается идеально ровным, он не разваливается при нарезке, держит форму. В общем, не только вкусно, но и красиво. Всё это благодаря специальному кабачковому коржику, запеченному в духовке. Здесь можно провести аналогию с бисквитом. Поверх этого «теста» укладывается начинка, дальше рулет сворачивается и отправляется в холодильник.
В этом примере начинка состоит из плавленых сырков со сметаной, чесноком и зеленью. Для красоты добавим еще кусочки помидоров и болгарского перца. А вообще, подобный рулет можно делать с самыми разными начинками: с грибами, курицей, творогом, фаршем, рыбой, всякими овощами т.д.
Так что если вам не нравится какой-то ингредиент начинки, либо есть желание добавить что-то другое, смело действуйте! Здесь нет никаких ограничений.
Ингредиенты:
Для кабачкового «теста»:
Для начинки:
Шаг 1. Начнем с приготовления овощного коржа для рулета. Кабачки промываем, обрезаем края, далее трем на крупной терке. От кожуры и семян не избавляемся, потому что здесь кабачки молодые и нежные.
Источник: youtube.com/watch?v=Wy245rLiPU4Шаг 2. Сложили тертый кабачок в чашку, немного посолили (0,5-1 ч. ложки соли) и перемешали. Оставляем так минут на 10-15, пока кабачки не пустят сок.
Шаг 3. В другую чашку вбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, по вкусу подсыпаем черный перец. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем в яичную массу. Помешиваем венчиком до однородной консистенции. Должно получиться жиденькое тесто.
Шаг 4. Кабачки настоялись и пустили сок. Берем в руку немного кабачковой массы, сжимаем ее, чтобы вышли излишки влаги, и этот «жмых» перекладываем в тесто. Проделываем так, пока не кончится весь кабачок.
Шаг 5. Половину луковицы измельчаем в блендере (или трем на терке, а можно и мелко-мелко нарубить ножом). Далее отправляем его в чашку с кабачком и тестом. Хорошенько перемешиваем теперь тесто.
Шаг 6. Противень застелить пергаментом для выпечки и слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем по всей площади кабачковую массу, приглаживаем лопаткой, чтобы получился слой одинаковой толщины.
Шаг 7. Духовку прогреваем до 200 градусов, отправляем в нее противень с тестом и запекаем около 10-15 минут. Готовность коржа определяем нажатием на него. Он сверху должен быть слегка тверденьким и сухим. Потом аккуратно стаскиваем его вместе с пергаментом на стол – пусть остывает.
Шаг 8. Тем временем приготовим простенькую начинку-намазку. Трем на терке плавленые сырки (если хотите, можете использовать твердый сыр). Выдавливаем к ним для пикантности пару зубчиков чеснока. Заправляем столовой ложкой майонеза. Перемешиваем.
Шаг 9. Тонко нарезаем помидорки и болгарский перец (перец лучше тонкой соломкой сделать). Также немного нарубим свежей зелени. Укроп, петрушка, кинза и т.д.
Шаг 10. Остывший кабачковый «блин» промазываем сырно-чесночной массой.
Сверху равномерно посыпаем измельченной зеленью, раскладываем кусочки томатов и сладкого перца.
Шаг 11. А теперь самый ответственный момент – сворачиваем кабачковый пласт в рулет. Аккуратно подворачиваем с одной стороны, помогая себе пергаментом. Готовый рулетик заворачиваем (желательно поплотнее) в этот же пергамент. Бумага поможет держать форму, пока рулет настаивается.
Шаг 12. Отправляем наш рулет в холодильник как минимум на 1 час для пропитки и закрепления формы.
Шаг 13. Всё, достаем кабачковый рулет из холодильника, снимаем бумагу. Для удобства можно сначала разрезать пополам. Далее делим на меньшие порции. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Очень аппетитно, а запах-то какой, просто слюнки текут! В общем, обязательно приготовьте и попробуйте эту по-настоящему летнюю кабачковую закуску!
Рулетики из кабачков с пятью сырами — это нарезанные цуккини, завернутые в сливочно-сырную смесь и покрытые соусом маринара. Все это запечено для вкусного и пикантного способа употребления летних кабачков. Попробуйте мои оладьи из цуккини, это еще один вкусный способ приготовить цукини.
Я очень люблю лазанью и сырные фаршированные ракушки. Есть что-то такое восхитительное в этой сырной смеси, которую кладут слоями в лазанью или начиняют маникотти или ракушками. В этих рулетах из цуккини используется пять видов сыра, чтобы получить эту сырную начинку, но они завернуты в нарезанные цуккини, а не в макароны. И поверьте мне, вы не будете скучать по макаронам, а сыр будет выделяться в этих рулетиках еще больше.
Этот рецепт состоит из трех частей, которые легко собрать вместе: цукини, начинка и сырная начинка.
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
для мозареллы, пармезан и романо -чет если возможно.
Топпинг
Вымойте каждый цукини под холодной или чуть теплой водой и отрежьте кончики, прежде чем нарезать цукини вдоль для этого рецепта. Я настоятельно рекомендую использовать мандолину для этого рецепта, так как кабачки очень твердые, и их может быть трудно нарезать тонкими ломтиками вручную. Я бы порекомендовал добавить к вашей кухонной утвари ломтерезку для мандолины. Вы можете использовать его для шинковки овощей для жарки, ломтиков лимона для украшения коктейлей и нарезки картофеля для картофеля фри.
Если у вас нет под рукой мандолины, нарежьте кабачки как можно тоньше и аккуратнее! Вы также можете обойтись без сырорезки.
Поместите каждый ломтик цуккини на противень, застеленный бумажным полотенцем. Сверху положите еще бумажных полотенец, чтобы высушить лишнюю влагу во время приготовления начинки.
Чтобы приготовить сырную начинку, в которую будут завернуты кабачки, просто смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр романо, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и петрушка в средней миске.
После того, как цукини нарезаны и начинка смешана, пора запекать блюдо. Сначала налейте примерно чашку соуса маринара на дно формы для запекания размером 9 × 13 дюймов и отложите ее в сторону, пока будете добавлять сырную смесь к ломтикам цуккини.
Снимите бумажные полотенца с верхушек кабачков и нанесите на каждый ломтик около 2 столовых ложек сырной смеси. Сверните полоску цукини, убедившись, что весь сыр свернут в цукини. Положите свернутые кабачки швом вниз в форму для запекания. Поместите его в соус. Повторите этот же процесс для остальных полосок цуккини.
После того, как все кабачки будут свернуты и помещены в форму для запекания, полейте кабачки оставшимся соусом маринара. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в алюминиевой фольге в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.
Эти рулетики с низким содержанием углеводов и без мяса. Но, если вы хотите добавить немного мяса в рулетики, вы можете приготовить говяжий фарш, колбасу или даже фарш из индейки, чтобы завернуть его в кабачки. Обжаренные шампиньоны станут еще одним вкусным дополнением к этому блюду.
Вы также можете использовать разные виды соусов, например, соус аррабиата, который придаст ему пикантности. Или даже водочный соус подойдет для этого рецепта. Это одно из тех блюд, с которыми вы можете играть, пока не получите именно то, что вам нравится!
Налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы 9×13-дюймовая форма для выпечки. Отложите.
Выложите нарезанные цуккини на противень, застеленный бумажным полотенцем. Сверху накройте большим количеством бумажных полотенец, чтобы высушить лишнюю влагу. Отложите, пока будете готовить начинку.
В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр романо, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и петрушку.
Снимите бумажные полотенца с полосок цуккини и, работая по одной полоске за раз, нанесите около 2 столовых ложек сырной смеси на каждый ломтик цукини.
Сверните полоску цуккини, чтобы полностью покрыть сырную начинку.
Положите рулетики из цуккини швом вниз в форму для запекания (в соус).
Сверху полейте оставшимся соусом маринара и тертым сыром.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.
Курс: Ужин, Основное блюдо
Ключевое слово: Рулетики из цуккини
Порций: 8
Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com
Вы готовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
фото: niftyrecipe.com
Пополним коллекцию диетических рецептов новым вкусным блюдом из кабачков. Рулетики из кабачков с начинкой из курицы и творога получаются очень сочными и нежными. Чеснок и свежая зелень придают блюду особый аромат. Готовить их легко и достаточно быстро. Такие рулетики выглядят очень аппетитно и подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте также приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром и кабачки, фаршированные куриным филе и грибами. Итак, начнем?
1. Кабачки моем, срезаем хвостики. Нарезать овощи вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
2. Выложить кабачковые горки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Залейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
3. В отдельной посуде соединить сметану, творог и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
4. добавить в смесь мелко нарезанный укроп и петрушку. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
5. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи. Мясо нарежьте тонкими длинными кусками, отбейте их кулинарным молоточком. Посолить и приправить куриное филе специями по вкусу.
6. Запеченные ломтики кабачка остудить до комнатной температуры.
7. На ломтики кабачка выложим тонко нарезанное куриное филе.
8. Сверху положить немного творожной смеси, равномерно распределить ее по мясу, чтобы рулетики из кабачков и куриного филе получились сочными.
9. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Поверх творожной смеси выложите тертый сыр.
10. Теперь аккуратно сверните наши заготовки в плотные рулеты. Закрепите рулетики из кабачков с куриным филе деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они держали форму и не деформировались во время запекания.
11. Запекать рулетики из кабачков, рецепт я вам предлагаю, в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
12.