Лагман из курицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.
Если необходимо, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте его, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки, лишний жир. Нарежьте на кусочки. Я сделала их не слишком мелкими и продолговатыми.
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.
Тщательно промойте морковку, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Болгарский перец также помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте небольшими кубиками.
Сочные, мясистые помидоры промойте. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите ножом кожицу.
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по своему вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.
Теперь обжарьте подготовленные овощи. Сначала пассеруйте лук до прозрачности, затем морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Перемешайте.
В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.
Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте и еще 2 минуты протушите на слабом огне. В конце посолите по вкусу.
В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если жидкости мало, влейте немного воды. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и другие приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 10 минут.
Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку любого растительного масла.
Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укроп, кинза, петруцшка). Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу, пока блюдо не остыло. Приятного всем аппетита!
Лагман можно дополнить другими сезонными овощами, например, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью.
Можно заранее приготовить курицу и овощи, остудить и в отдельных герметично закрывающихся контейнерах заморозить. Хранить продукты можно 3-4 месяца при температуре - 18 градусов. Размораживать продукты следует на нижней полке холодильника.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Мясо на сковороде с фото пошагово
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Диеты рецепты для похудения
Мясо с помидорами рецепты с фото
Тушеное мясо вкусно и просто
Макароны на сковороде пошаговые рецепты
Курица с помидорами
Овощи на сковороде фото рецепты
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеная курица
Тушеный лук
Макароны с курицей рецепты с фото пошагово
Куриная лапша
Курица с луком рецепты с фото
Помидоры на сковороде с фото пошагово
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Лапша с овощами в домашних условиях
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Куриное филе с помидорами
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Мясо с луком на сковороде
Лапша с курицей и овощами
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами рецепты с фото
Второе из мяса рецепты
Макароны с мясом на сковороде рецепты с фото
Курица тушеная с овощами
Макароны на второе рецепты пошагово
31 марта 2019 0 22096 40
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр. :
131 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, ну а мы сегодня приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается. Курица тушится с различными овощами и подается с лагманной лапшой, которую можно отварить вместе с мясом и овощами в этом же бульоне. Однако я предпочитаю отваривать ее отдельно, так как если блюдо съедено не сразу, то лапша впитывает в себя бульон и перестает быть вкусной.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
300 г
Куриное филе
600 г
Помидоры
2 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Томатная паста
1 ст.л.
Лапша лагманная
200 г
Масло растительное
50 мл
Соль и приправа к мясу
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте необходимые продукты по списку. В сезон овощей, когда помидоры не тепличные, томатную пасту можно не добавлять в блюдо. Дополнить лагман можно и другими овощами по сезону, например баклажанами, фасолью и кабачком. Зелень берите по вкусу – это может быть петрушка, укроп или кинза.
Шаг 2 из 12
Мясо курицы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3 из 12
Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте аналогично мясу.
Шаг 4 из 12
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте на среднем огне кусочки курицы несколько минут, только лишь до побеления, периодически перемешивайте.
Шаг 5 из 12
Затем добавьте лук с морковью и продолжайте обжаривать до полупрозрачного состояния луковой нарезки.
Шаг 6 из 12
Тем временем, пока обжаривается курица с овощами, почистите картофель, нарежьте его тоже кубиками. Добавьте в сотейник картофельную нарезку.
Залейте блюдо водой, чтобы она была на 2 сантиметра выше уровня всех ингредиентов, в лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите. Готовьте с момента закипания 15 минут на маленьком огне.
Шаг 7 из 12
Очистите от перегородок и семян сладкий перец. Нарежьте крупными кубиками его, а затем и помидоры.
Шаг 8 из 12
Добавьте в лагман помидоры, томатную пасту и сладкий перец. С момента закипания тушите еще в течение 15 минут.
Шаг 9 из 12
В это время отварите в подсоленной кипящей воде лапшу в течение 8 минут, добавив 1 столовую ложку постного масла.
Шаг 10 из 12
Откиньте лапшу на дуршлаг. Либо за 10 минут до окончания приготовления добавьте ее к мясу с овощами.
Шаг 11 из 12
За пару минут до окончания приготовления добавьте в лагман мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Попробуйте блюдо на соль.
Шаг 12 из 12
Подавайте лагман с курицей к столу горячим.
Приятного аппетита!
40 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию 4 причины, почему мы переедаем и набираем лишний вес (об этом говорим наука)
Другие подборки
Снова один из тех будних вечеров, когда вы поздно приходите домой с работы и жаждете теплого и супового блюда, чтобы сделать свой день лучше? Этот куриный суп с лапшой в уйгурском стиле очень легко приготовить, не прилагая особых усилий и обладая максимальным вкусом! Лучше всего то, что это полноценный прием пищи: мясо, овощи и углеводы плавают в насыщенном и пикантном томатном бульоне, который на вкус так, будто варился часами.
Впервые я попробовала это блюдо в уйгурском ресторане в Сан-Диего и была поражена невероятно вкусным и ароматным мясным супом с лапшой. Если вы не знакомы с уйгурской кухней, она из региона Синьцзян в Западном Китае и в основном является халяльной из-за большого количества мусульманского населения. Они известны мясными блюдами, такими как баранина, шашлыки, говядина и баранина, а также использованием помидоров, лука, моркови и перца в своей еде.
Миска с лапшой, которая у меня была, была сделана из говядины и содержала кусочки перца, моркови, лука, нарезанную зеленую фасоль, чеснок и помидоры. К моему удивлению, позже я узнал, что есть много вариаций этого блюда, приготовленных из баранины или курицы вместо говядины, в дополнение к другим овощам, которые вы можете добавить, поэтому на самом деле нет установленного правила. Ключевые вещи, которые вы не хотите пропустить, — это помидоры, болгарский перец и лук, поскольку они составляют основу вкуса супа.
Этот рецепт отлично подойдет, если у вас в холодильнике завалялись остатки еды. В эту версию с курицей я включил основные основные ингредиенты для приготовления простого супа с лапшой Угюр Лагман, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, если хотите, или заменить мясо, если у вас есть говядина или вы чувствуете себя причудливо, и есть немного остатков баранины! Ключом к быстрому раскрытию всех вкусов является обжаривание всех ингредиентов перед добавлением воды для приготовления бульона. Помните, что карамелизация = аромат, поэтому обязательно приготовьте мясо и овощи до этого состояния, прежде чем начинать стадию кипячения.
Хорошо, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас закончатся идеи для ужина или если вам нужно убрать кучу остатков в холодильнике! Дайте волю, проявите творческий подход и поделитесь своими вариантами уйгурского супа с лапшой лагман в комментариях ниже.
Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 25 ч. Общее время: 30 мин. Порции: 4
Нравится Загрузка...
Куриный лагман - Восточный густой суп представляет собой либо лапшу с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, либо суп-вермишель с овощами и курицей, в вообще, все зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите лагман на второе, то уменьшите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супа на четверых хватит около 1,5 литров куриного бульона.
Традиционно домашнюю лапшу для лагмана делают очень тонкой. Однако в наши суетные дни не всегда есть время приготовить домашнюю пасту. Кроме того, готовая паста ничем не уступает домашней, например, тонкие спагетти подойдут в самый раз.
Сначала делаем комбинированный лагман с овощным соусом. На сковороду налить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросить мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли, обжарить несколько минут на среднем огне.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку, жарить вместе еще 7 минут, это необходимо, чтобы морковь стала мягкой.
Красный болгарский перец нарезать длинными тонкими ломтиками, добавить к моркови и луку.
Спелые помидоры мелко нарезать, бросить к остальным овощам. Вместо помидоров в соус можно добавить консервированные помидоры без кожицы или домашний томатный соус.
Далее к овощам добавить нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками - очень удобно.
Теперь, когда все овощи собрались вместе, всыпать щепотку сахарного песка, перемолотого в парик, посолить по вкусу и варить на среднем огне 20 минут.
С куриной грудки срезать филе, мясо для лагмана нарезать крупными кусками, посолить, поперчить черным перцем, полить растительным маслом. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отдельно отварить спагетти или домашнюю лапшу до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.