Солянка из капусты с сосисками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать солянку из капусты с сосисками? Подготовьте все необходимые продукты. Какие сосиски лучше взять? Для рецепта подойдут любые любимые вами сосиски. Я использовала куриные. Если у вас есть в наличии сезонные помидоры, то включите их в список ингредиентов. С ними солянка получится сочнее и нежнее.
Капусту ополосните под проточной водой. Удалите внешние листы. Они часто имеют повреждения и изъяны. Нарежьте капусту полосками средней толщины. Способ нарезки может быть любым. Если нарезать кочан небольшими кубиками, то время приготовления изменится.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха (2-3 ст.л), отправьте капусту обжариваться на минуту- две. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
В это время лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на крупной тёрке.
В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковкой. Готовьте до появления золотистого оттенка овощей.
Добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте и дайте покипеть несколько секунд. Если вы используете помидор и чеснок, то добавьте их на этом этапе в сковородку. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните помидор и зубок чеснока в чистой воде, измельчите и отправьте к зажарке. Я использовала один помидор среднего размера и 4-5 черри жёлтого цвета. Оставьте сковороду с помидорами на слабом огне 5-7 минут, чтобы овощи потушились.
Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте кружочками средней толщины.
Отправьте сосиски и овощную зажарку в сковородку с капустой. Всё очень хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться от 10 до 20 минут (до готовности всех компонентов).
Попробуйте готовую солянку на соль. По необходимости досолите.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и предложите каждому в тарелку чёрный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо с помидорами
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук
Солянка из капусты
Капуста с помидорами
Тушеная капуста с мясом
Морковь тушеная
Морковь с чесноком с фото пошагово
Сосиски с капустой домашние рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Капуста с колбасой
Капуста с луком
Тушеная капуста с сосисками рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с морковью вкусные рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Реклама
Реклама
Реклама
Buvdevskaya
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте. Оно, конечно, очень простое, но пусть будет!
Обожаю капустную солянку в таком исполнении — она разительным образом отличается от той, что подавали в советском общепите. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным с легкой остротой. Сосиски использую только наивысшего качества, также добавляю смесь итальянских трав для аромата и свежемолотый черный перец.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
355
кКал
15%
Белки | 11 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 1 г |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
сосиски | 5 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
итальянские травы | 5 г |
лавровый лист | 3 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
душистый перец | 4 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
1 пучок |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать.
Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдасолянкаварить, тушитьобедужинавторская кухнясолянкасосискииз капусты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясные блюда | Русский
Солянка — блюдо русской кухни из тушеной капусты и сосисок, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса. Это основное и довольно сытное блюдо. Помимо колбасы, в солянку часто добавляют грибы. Солянкой называют еще одно русское блюдо, а именно суп с копченостями, лимоном и оливками. Так что, заказывая солянку в ресторане, обязательно уточняйте, суп это или основное блюдо.
Свинину нарезать крупными кусками. Разогрейте 2 ст. масла в глубокой кастрюле и обжарить мясо со всех сторон в течение 8 минут. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу и готовьте 6 минут. С капусты снять верхние листья, капусту нашинковать, посолить и натереть руками. Выложить в кастрюлю и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Помидоры размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Колбаски и колбаски чиполата кольцами и обжарить на оставшемся масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложить на солянку и варить еще 5 минут.
лук сосиски чиполата лавровый лист кочан капусты охотничья колбаса свинина без костей перец горошком растительное масло консервированные помидоры
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Оксана Джетер 5 января 2016 г. осенние рецепты, с высоким содержанием клетчатки, основное блюдо, мясные рецепты, палеодружественны, пробиотическая пища, соленая / маринованная, весенние рецепты, летние рецепты, овощи, зимние рецепты 2 комментария
Русская тушеная капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянка. Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо из кислой или свежей капусты (или из того и другого) с копченой свининой и грибами - это НЕ то же самое, что суп Солянка (рецепт супа по ссылке). В русской тушеной капусте солянка ароматы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, чтобы создать аппетитное блюдо, которое особенно хорошо подходит для зимы. Рецепт не сложный и отлично работает в мультиварке. Наслаждаться!
Если у вас есть под рукой квашеная капуста, вы можете просто использовать ее. По ссылке рецепт домашней квашеной капусты по-русски. Также можно смешивать свежую белокочанную капусту с кислой или использовать всю свежую капусту. А вот вкус солянки будет немного другим. На мой вкус солянка из кислой капусты лучше, так как имеет более яркий вкус. Один из вариантов соотношения свежей и кислой капусты есть в рецепте, но вы можете его изменить. Вы всегда можете купить готовую квашеную капусту в местном русском, прибалтийском, немецком или польском магазине. Если квашеная капуста слишком соленая, промойте ее один или несколько раз в большой кастрюле с холодной водой и откиньте на дуршлаг.