Добавить на Яндекс

Солянка тушеная капуста с сосиской


Солянка из капусты с сосисками рецепт с фото пошагово и видео

Солянка из капусты с сосисками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать солянку из капусты с сосисками? Подготовьте все необходимые продукты. Какие сосиски лучше взять? Для рецепта подойдут любые любимые вами сосиски. Я использовала куриные. Если у вас есть в наличии сезонные помидоры, то включите их в список ингредиентов. С ними солянка получится сочнее и нежнее.

  2. Шаг 2:

    Капусту ополосните под проточной водой. Удалите внешние листы. Они часто имеют повреждения и изъяны. Нарежьте капусту полосками средней толщины. Способ нарезки может быть любым. Если нарезать кочан небольшими кубиками, то время приготовления изменится.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха (2-3 ст.л), отправьте капусту обжариваться на минуту- две. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковкой. Готовьте до появления золотистого оттенка овощей.

  6. Шаг 6:

    Добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте и дайте покипеть несколько секунд. Если вы используете помидор и чеснок, то добавьте их на этом этапе в сковородку. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните помидор и зубок чеснока в чистой воде, измельчите и отправьте к зажарке. Я использовала один помидор среднего размера и 4-5 черри жёлтого цвета. Оставьте сковороду с помидорами на слабом огне 5-7 минут, чтобы овощи потушились.

  7. Шаг 7:

    Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте кружочками средней толщины.

  8. Шаг 8:

    Отправьте сосиски и овощную зажарку в сковородку с капустой. Всё очень хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться от 10 до 20 минут (до готовности всех компонентов).

  9. Шаг 9:

    Попробуйте готовую солянку на соль. По необходимости досолите.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и предложите каждому в тарелку чёрный молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.  

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с помидорами

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук

Солянка из капусты

Капуста с помидорами

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Морковь с чесноком с фото пошагово

Сосиски с капустой домашние рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Капуста с колбасой

Капуста с луком

Тушеная капуста с сосисками рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с морковью вкусные рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Сосиски, Лук, Морковь, Кетчуп, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Капустная солянка с сосисками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте. Оно, конечно, очень простое, но пусть будет!

Обожаю капустную солянку в таком исполнении — она разительным образом отличается от той, что подавали в советском общепите. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным  с легкой остротой. Сосиски использую только наивысшего качества, также добавляю смесь итальянских трав для аромата и свежемолотый черный перец. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

сосиски

5 шт.

томатная паста

2 ст. л.

итальянские травы

5 г

лавровый лист

3 шт.

перец черный горошком

5 шт.

душистый перец

4 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

петрушка

1 пучок
1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.


Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.


Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать.


Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдасолянкаварить, тушитьобедужинавторская кухнясолянкасосискииз капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка (второе блюдо) – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные блюда | Русский

Солянка — блюдо русской кухни из тушеной капусты и сосисок, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса. Это основное и довольно сытное блюдо. Помимо колбасы, в солянку часто добавляют грибы. Солянкой называют еще одно русское блюдо, а именно суп с копченостями, лимоном и оливками. Так что, заказывая солянку в ресторане, обязательно уточняйте, суп это или основное блюдо.


Ингредиенты
  • Лук – 2 луковицы
  • сосиски чиполата – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • кочан капусты среднего размера - 1 шт.
  • охотничья колбаса – 2 шт.
  • свинина бескостная – 500 г
  • 9перец горошком 0010 – 0,25 ст. масло растительное
  • – 3 ст.
  • помидоры консервированные – 200 г
Способ приготовления (получение)

Свинину нарезать крупными кусками. Разогрейте 2 ст. масла в глубокой кастрюле и обжарить мясо со всех сторон в течение 8 минут. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу и готовьте 6 минут. С капусты снять верхние листья, капусту нашинковать, посолить и натереть руками. Выложить в кастрюлю и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Помидоры размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Колбаски и колбаски чиполата кольцами и обжарить на оставшемся масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложить на солянку и варить еще 5 минут.


лук сосиски чиполата лавровый лист кочан капусты охотничья колбаса свинина без костей перец горошком растительное масло консервированные помидоры

Другие мясные блюда

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Русская тушеная капуста Солянка рецепт тушеной капусты — Russian Foodie

Оксана Джетер 5 января 2016 г. осенние рецепты, с высоким содержанием клетчатки, основное блюдо, мясные рецепты, палеодружественны, пробиотическая пища, соленая / маринованная, весенние рецепты, летние рецепты, овощи, зимние рецепты 2 комментария

Русская тушеная капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянка. Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо из кислой или свежей капусты (или из того и другого) с копченой свининой и грибами - это НЕ то же самое, что суп Солянка (рецепт супа по ссылке). В русской тушеной капусте солянка ароматы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, чтобы создать аппетитное блюдо, которое особенно хорошо подходит для зимы. Рецепт не сложный и отлично работает в мультиварке. Наслаждаться!

Если у вас есть под рукой квашеная капуста, вы можете просто использовать ее. По ссылке рецепт домашней квашеной капусты по-русски. Также можно смешивать свежую белокочанную капусту с кислой или использовать всю свежую капусту. А вот вкус солянки будет немного другим. На мой вкус солянка из кислой капусты лучше, так как имеет более яркий вкус. Один из вариантов соотношения свежей и кислой капусты есть в рецепте, но вы можете его изменить. Вы всегда можете купить готовую квашеную капусту в местном русском, прибалтийском, немецком или польском магазине. Если квашеная капуста слишком соленая, промойте ее один или несколько раз в большой кастрюле с холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • кислая капуста, промытая и обсушенная 1200 г
  • белокочанная капуста нарезанная 300 г
  • луковицы 2 большие нарезанные
  • сушеные шампиньоны 2 большие горсти
  • свиная лопатка 500 г, нарезанная на дюймовые кусочки (вы также можете использовать любые остатки вареного мяса)
  • Колбаса чоризо (или другая копченая жирная колбаса) 250 г
  • лавровый лист 2
  • томатное пюре 3 ч.л.
  • мясной бульон или вода при необходимости
  • масло для жарки
  • семена укропа и тмина (по желанию)
  • черный перец и соль по вкусу

Метод:

  1. В небольшой кастрюле смешайте грибы с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения. Поставить тушиться на 10-15 минут.
  2. В большой кастрюле или воке тушите лук до золотистого цвета. Добавьте свежую белокочанную капусту, если используете ее, добавьте больше масла, если необходимо, и тушите 10-15 минут. Когда закончите, переложите в большую кастрюлю или мультиварку, в которой собираетесь готовить солянку.
  3. Добавьте промытую и обсушенную квашеную капусту в кастрюлю.
  4. Нарезать чоризо или другое копченое мясо и обжарить в том же воке без масла. Из чоризо образуется много жира, поэтому добавьте остатки свинины и мяса, чтобы немного обжарить, чтобы запечатать. По готовности добавляем томатное пюре, перемешиваем и выливаем все из вока в кастрюлю для варки солянки.
  5. Слейте воду с грибов в кастрюлю. Охладите грибы и нарежьте их на разделочной доске, затем добавьте в кастрюлю для варки солянки.
  6. Добавьте в кастрюлю специи (я предпочитаю сушеный укроп и тмин, они прекрасно сочетаются с капустой), лавровый лист и перец. Все смешать в кастрюле солайнки и поставить на огонь.

    Learn more