Добавить на Яндекс

Рецепт мордовских блинов с манкой


Мордовские блины на манке толстые (дрожжевые): рецепт с фото пошагово

Напечь стопку мордовских блинов на манке толстых можно по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией из доступных ингредиентов.

  • Соединить крупу с молоком и вскипятить, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавить сливочное масло, кипяток, взбить.

  • Засыпать соду, соль.

  • Залить растительное масло.

  • Ввести сахарный песок и смешать.

  • Добавить яйца и муку, взбить.


Перед приготовлением блинчиков сковороду следует раскалить и смазать жиром при выпекании первого изделия. В дальнейшем обрабатывать посуду не требуется, так как в тесто уже добавлено масло и заготовка не будет прилипать и пригорать.

Можно сделать блины на манке дрожжевые по простому рецепту. Особенность приготовления в том, что заготовка обязательно должна настояться примерно 40 минут, увеличиться в размере. Блюдо получается нежным и воздушным, подходит для подачи со сладкими или солеными соусами, но в него не получится заворачивать начинку.

Какие продукты нужны:

  • 900 мл молока;
  • 500 г манки;
  • Соль 10 г;
  • Сахарный песок 40 г;
  • Дрожжи быстродействующие 11 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сода 5 г;
  • Масло растительное 200 мл.

9 порций, 2 часа.

Калорийность на 100 г – 243 ккал. Белки 6.1, жиры 13.8, углеводы 22.6.

Как приготовить:

  • Разогреть жидкость до 40 градусов;
  • Засыпать крупу соль, песок, дрожжи и смешать;
  • Оставить массу настаиваться 40-50 минут в теплом месте;
  • Вбить белки с желтками и добавить соду, оставить массу на 15 минут;
  • Залить масло и перемешать, оставить смесь на 10 минут.

После того, как заготовка настоялась и увеличилась в объеме, можно приступать к обжариванию толстых блинов. Перед обжаркой пышных блинчиков следует разогреть посуду для готовки, смазать жиром, потом это не требуется. Жарить угощение следует с двух сторон до появления румяного оттенка.

Можно сделать традиционные мордовские изделия по другому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • 180 г крупы;
  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • Полстакана муки;
  • 10 г разрыхлителя.

4 порции, 40 минут.

Калорийность на 100 г – 173 ккал. Белки 6.5, жиры 6.8, углеводы 27.6.

Как сделать:

  • Вбить в глубокую емкость белок и желток, перемешать, ввести сахар и взбить;
  • Залить слегка подогретое молоко, добавить манку;
  • Тщательно перемешать и засыпать пшеничную смесь, ввести разрыхлитель и оставить массу на 15 минут.

Крупа при термической обработке приобретает мягкость, становится рыхлой. Она придает выпечке слегка зернистую структуру, ее можно использовать вместо муки или соединять с ней. Выпекать угощение можно как на крупе, так и на готовой каше. Манка придает изделиям мягкость и пышность, воздушность и сладковатый вкус.

При приготовлении теста с добавлением крупы ему нужно обязательно дать настояться, чтобы манка разбухла. Перед выпеканием блюда сковороду разогревают, смазывают салом или маргарином. Одна порция обжаривается 1-1,5 минуты.

Сделать аппетитную выпечку можно на молочной сыворотке.

Какие компоненты потребуются:

  • 800 мл жидкой сыворотки;
  • 40 г крупы;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванилина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 20 г масла сливочного.

8 порций, 40 минут.

Калорийность на 100 г – 157 ккал. Белки 4.4, жиры 3.6, углеводы 28.5.

Как сделать:

  • Вскипятить стакан сыворотки;
  • Добавить в 100 г муки кипящую жидкость и перемешать;
  • В отдельной емкости взбить белки и желтки с солью, ванилином, песком;
  • Остудить горячую смесь с сывороткой, добавить яйца, масло, остатки жидкости, все сухие ингредиенты и смешать.

Отличие таких изделий в том, что они имеют немного кисловатый привкус. Угощение готовится на заварном тесте и получается эластичным, подходит для добавления начинки. Перед выпеканием блюда заготовке нужно настояться около 15 минут.

Можно менять степень густоты теста, добавляя в заготовку немного муки или жидкости – воды, кефира, молока, сыворотки, йогурта, ряженки и т.д. Чем более жидкая масса, тем тоньше получатся изделия. При добавлении крупы нужно обязательно дать смеси настояться, иначе готовая выпечка получится хрупкой.

Чтобы готовое блюдо не слипалось, его можно смазывать маслом или маргарином. Этот продукт сможет улучшить вкус и позволит сохранить эластичность изделий. Угощение можно подавать пустым или со сметаной, медом, сгущенкой и т.д.

Автор видео: Вкусный диалог с Еленой Баженовой.

Блины на манке – 10 рецептов с фото (на молоке, с дрожжами)

Блины на манке, пожалуй, самые нежные из тех, что я пробовала в своей жизни. В зависимости от настроения повара, они могут быть настолько пышные и толстые, что достаточно одного, чтобы насытится. Или тонкими, ажурными, вызывающими восторг. Но всегда красивые, аппетитные, с восхитительными дырочками, по которым судят о мастерстве хозяйки. Традиция делать тесто с крупой не нова, с давних времен нам известны толстые мордовские и татарские лепешки-блины на дрожжах и молоке. Потом наши женщины научились жарить тонкие и ажурные марокканские блинчики, узнали рецепты основы на кефире или воде.

Всегда радуюсь, когда пополняется моя коллекция рецептов, манные блины украсили её своей оригинальностью. Они послушны при выпекании, легко снимаются, даже первый блин не будет комом. Их невозможно испортить, поэтому начинающие хозяйки с энтузиазмом воспринимают новый рецепт.

Меню

  • 1 Толстые блины на манке с дрожжами на молоке
  • 2 Пышные блины с манкой на кефире
  • 3 Тонкие блины на манке, воде и муке
  • 4 Мордовские манные блины
  • 5 Блины на манке без муки (видео)
  • 6 Марокканские блины из манки
  • 7 Татарские блины на манке Тэбикмэк
  • 8 Блины на манной каше без дрожжей
  • 9 Постные блины на манке без молока и яиц
  • 10 Видео-рецепт классических дрожжевых манных блинов

Толстые блины на манке с дрожжами на молоке

Классический рецепт манных блинчиков, благодаря которому они прославились — толстых, пышных, потрясающе вкусных.

Возьмите:

  • Мука – стакан (250 мл.)
  • Манная крупа – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Теплая вода – 550 мл.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в миску все сыпучие ингредиенты, перечисленные в списке: муку, манку, сахар, сухие дрожжи.

Добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Согрейте до 33-35 о С необходимое количество воды. Аккуратно залейте в миску, одновременно интенсивно размешивая содержимое.

Когда вода закончится, начните взбивать тесто миксером, дожидаясь, когда разобьются все комочки. После затяните миску пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 60 минут.

Спустя час размешайте массу – вот такое тесто вас ожидает.

Раскалите пустую сковороду, чуть-чуть смажьте маслом. Налейте половник теста, распределите по дну сковородки. Накройте крышкой. Понизьте мощность огня до минимума.

Жарьте на тихом огне по 2-3 минутки с каждой из сторон.

Сложите на тарелку стопкой, каждый блинчик смажьте растопленным маслом.

Пышные блины с манкой на кефире

Держите еще один вариант в вашу копилку. Очень мягкие, пышные, тесто замешивается без дрожжей.

Берем:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Топленое масло – 3 большие ложки.
  • Масло для жарки, соль.

Как пожарить:

  1. Налейте в глубокую миску кефир, растворите в нем соду. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сода начала работу.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца с сахаром. Чуть подсолите смесь.
  3. Перелейте кефирную смесь, хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте манку с мукой, влейте кефирную смесь с яйцами. Замесите тесто.
  5. Когда не останется комочков, влейте растопленное масло. Накройте, отставьте на 40 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  6. Испеките блинчики, смазывая сковороду тонким слоем масла. Сложите на тарелку горкой.

Тонкие блины на манке, воде и муке

Они не получатся слишком пористыми, но тонкими обязательно. Еще одна особенность рецепта – лепешки получаются крепкими, отлично подходящими для разнообразных начинок, например, с творогом.

Понадобится:

  • Манка – 2/3 стакана.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Растительное масло, соль.

Как сделать:

  1. Залейте крупу водой, оставьте на 4-6 часов, чтобы манка пропиталась.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром.
  3. Влейте заявленное в составе количество молока, положите размягченное масло. Размешайте.
  4. Засыпьте просеянную муку, продолжайте работать миксером.
  5. Слейте из миски с манкой остатки жидкости, переложите в тесто. Аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Пожарьте лепешки на сковороде, как обычно, подрумянивая с обеих сторон.

Мордовские манные блины

Знаменитые мордовские блины, толстые, как большие оладьи, пористые, невероятно нежные. Рецепт дается на литр молока.

Необходимо:

  • Теплое молоко – литр.
  • Манка – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Прессованные дрожжи – 10 гр. (допустима замена 10 гр. сухих дрожжей).
  • Сахар – 3-5 больших ложек.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Залейте крупу согретым до 36-40 о С молоком. Оставьте на столе набухать на пару часов.
  2. Добавьте дрожжи, смешанные с сахарным песком. Разболтайте смесь, она должна быть густой, как манная каша. Подержите в теплом месте, пока дрожжи не начнут работать и тесто не подойдет.
  3. Если тесто чересчур густое, разведите его кипятком до консистенции сметаны. Вмешайте яйца, подсолнечное масло.
  4. Дайте постоять четверть часа и приступайте к жарке.
  5. Налейте половник теста на сковородку, подождите, пока не появятся пузырьки. Сразу закройте крышкой, жарьте до красивой румяности.

Блины на манке без муки (видео)

Марокканские блины из манки

Для нас этот рецепт необычен, поскольку лепешки пекутся из так называемого «пенного « теста, и выходят больше похожими на панкейки. Подавайте блюдо с медом и маслом, смешанными в равной пропорции.

Необходимо:

  • Мука – 300 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Теплая вода – 850 мл.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Мед, сливочное масло для подачи.

Как пожарить:

  1. Сложите в ёмкость все сухие компоненты, перемешайте.
  2. Вбейте яичные желтки. Согрейте воду до теплого состояния, аккуратно залейте, одновременно интенсивно перемешивая содержимое.
  3. Поставьте в теплое местечко на 1,5 часа.
  4. Выпекайте лепешки на абсолютно холодной и сухой сковороде до легкого румянца с одной стороны.

После жарки каждого блина подставьте сковородку под струю холодной воды, перевернув вверх дном. Дайте полностью охладиться и жарьте следующую лепешку.   

Татарские блины на манке Тэбикмэк

В отличие от иных манных лепешек, тесто для татарских блинчиков заводится на топленом молоке, что придает им узнаваемый вкус. Муку разрешается не добавлять, заменив её равным количеством крупы.

Берем:

  • Манка – 2 стакана.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Яйца — парочка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Топленое молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Немного согрейте топленое молоко, растворите в нем дрожжи с сахаром.
  2. Забросьте соль, муку, манку, яйца. Пробейте миксером в однородное тесто.
  3. Поместите в теплое место на 2 часа, чтобы крупа набухла.
  4. Затем влейте растительное масло, стакан кипятка. вновь поработайте миксером.
  5. Раскалите сковородку, чуток смажьте, налейте в центр половник теста. Подрумяньте лепешки с обеих сторон.

Блины на манной каше без дрожжей

Перед вами рецепт, в котором не использовались дрожжи, сода и прочие разрыхлители. Все очень просто – готовить будем из готовой манной каши. Не упустите возможности, если после завтрака немного осталось.

 

Возьмите:

  • Мука, манка – по 100 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Сварите обычную классическую манную кашу без комочков. Для этого используйте половину молока, заявленного в составе, весь сахар, манную крупу. В конце добавьте кусочек сливочного масла, соль.
  2. Когда каша остынет, вбейте желтки. Залейте оставшееся молоко, воду. Размешайте. Можно использовать целое яйцо, но без белков блинчики нежнее.
  3. Немного взбейте массу, затем испеките блины обычным способом.

Постные блины на манке без молока и яиц

Если подойти к рецепту креативно, то даже постные блины станут вкусными.

Возьмите:

  • Манка – стакан.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Морковка- 2 шт.
  • Лук – средняя головка.
  • Куркума, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Как пожарить:

  1. Замочите крупу в горячей воде на четверть часа.
  2. Натрите морковку на очень мелкой терке, покрошите лук самым мелким кубиком, каким только сможете.
  3. Пассеруйте до прозрачности сначала лук, затем забросьте морковь. Жарьте в течение 5-7 минут, часто помешивая. В конце добавьте куркуму для цвета.
  4. По истечении заданного времени добавьте овощи, размешайте, чуть-чуть взбейте миксером.
  5. Пожарьте красивые блинчики традиционным способом.

Видео-рецепт классических дрожжевых манных блинов

Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть ролик, в котором автор пошагово показывает и рассказывает обо всех тонкостях приготовления лепешек. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные блины с манкой.

Рецепт блинов с манкой. Блинчики с манкой рецепт

Если у вас манка ассоциируется только с кашей, то моя статья позволит вам передумать и открыть для себя новые грани в кулинарии.

Возможно, вы даже не слышали, что в домашних условиях можно приготовить манные оладьи. Опытные хозяйки отлично знают рецепт их приготовления и часто балуют своих близких полезными оладьями.

Необычная выпечка понравится даже детям. Многие мамы уверены, что манные оладьи очень полезны. Манка действительно полезна при правильном сочетании продуктов.

Рецепт оказывается достойной заменой обычному способу приготовления блинов из муки грубого помола. Именно по этой причине я решила в этой статье рассказать, как приготовить манные оладьи разными способами.

Оладьи манные с дрожжами на молоке


Благодаря нежному сочетанию растительного масла и манки в замесе молочного теста оладьи получаются мягкими и сочными.

В том случае, когда вы хотите, чтобы края блинного теста были сухими и хрустящими при надкусывании, необходимо удалить ржавчину из состава компонентов для теста. масла и положить пару кусочков цыплят. яичные желтки.

Что касается сахара, то его количество не должно изменяться. В противном случае выпечка не покраснеет, а сразу начнет подгорать. Блинчики будут испорчены по своим внешним характеристикам, чего делать уж точно не рекомендуется.

Если очень хочется сладкой выпечки, то рецепт рекомендует полить блины сладким джемом, карамельным соусом, сиропом.

Подайте горячими манные оладьи близким, чтобы они были еще вкуснее. Но на самом деле всегда полагайтесь на свой личный вкус.

Ингредиенты: 1 л молока; 4 ст.л. мука; 2 ст л сахара; 5 кусков. цыплята. яйца; 125 гр. манная крупа; 1 пачка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли и половина ст. раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Подсеваю мукой, чтобы масса насытилась кислородом. Это позволит ингредиентам идеально смешаться друг с другом. Смешиваю муку и сахар, сухие дрожжи и соль.
  2. Вливаю подогретое до комнатной температуры молоко и вливаю тонкой струйкой. хорошо мешаю. Накрываю емкость теплым полотенцем. Вы даже можете использовать марлю в этом случае. Оставляю на 1,5 часа, чтобы масса подошла.
  3. Когда тесто станет больше в объеме, в него нужно добавить взбитых цыплят. яйца, затем добавить раст. масло. Еще раз перемешиваю массу и даю постоять минут 20-30.
  4. Разогреваю сковороду, смазываю раст. масло. Я жарю оладьи на огне, каждую сторону нужно обжаривать по одной минуте. Подавайте теплыми, блины хорошо сочетаются с вашими любимыми напитками.

Блинчики без муки с кефирной замеской манной

Блинчики манные без муки, замешанные на не слишком жирном кефире, порадуют повара аппетитными дырочками, крепкой консистенцией и эластичностью.

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые решили приготовить блины с начинкой. В блинчики можно заворачивать как соленую, так и сладкую начинку. Выбирайте рецепт начинки на моем сайте, этой теме я посвятила много статей.

Блинчик из манки, даже если он не содержит муки, имеет прекрасную консистенцию, не рвется, а после остывания не черствеет.

Если вы хотите съесть его теплым, вы можете разогреть его на сковороде со следующим. масла, в духовке или в микроволновой печи.

Компоненты: 250 гр. манка и овес. хлопья; 0,5 л кефира; 2 ст.л. сахарный песок и раст. масла; 3 шт. я курю яйца; по 0,5 ч.л соды и соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Беру блендер и перемалываю овсяные хлопья в муку. Смешиваю манку и полученную овсянку. Я смешиваю с кефиром. Оставляю примерно на 2 часа. Манка станет крупнее, отлично впитав в себя кефир.
  2. Кур. Яйца взбить с сахаром, добавить соль. У смеси должна получиться пена. Добавляю в тесто и хорошо вымешиваю.
  3. Смажьте сковороду жиром. масло. Я хорошо взламываю. Выкладываю тесто на дно сковороды, разравниваю столовой ложкой.
  4. С двух сторон подрумяниваю блины на сковороде и красиво выкладываю на выбранное заранее блюдо. Блины подаю на стол с соусом, джемом или растопленным медом.

Надо признать, блинчики очень вкусные, детей от них просто не оторвать. В свой адрес вы обязательно услышите парочку приятных комплиментов от всей семьи.

Блины для тех, кто на диете

Манка – продукт калорийный, но тем, кто соблюдает диету, ни в коем случае нельзя отказывать себе в таком вкусном лакомстве. Рецепт позволяет приготовить вкусные оладьи с минимумом калорий.

В этом случае мы заменим сахар на стевию, которая является натуральным подсластителем. Плюс мы будем делать замес на воде.

Компоненты: 1 л кипяченой воды; 350 гр. пшеничная мука; 100 гр. манная крупа; 1/3 ч.л соды; 1 чайная ложка сахара; 6 ст.л. раст. масла; уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Первым делом довожу воду до кипения, даю остыть, но не выше комнатной температуры. Добавляю соль, сахар, соду, которую заранее гашу уксусом. Вливаю в массу растений. масло.
  2. Муку сею. Смешиваю указанное количество муки с манкой, обе смеси развожу водой, чтобы не было комочков, хорошо вымешиваю.
  3. Я поставил сковороду на огонь. Дно посуды смазываю кисточкой. масло. начинаю печь. Каждый блин жарится 30 секунд, нужно уделить внимание обеим сторонам.

Такие блины лучше есть с вареньем, медом или сливками. Но если вы на диете, то блюдо в собственном виде будет очень вкусным, без введения в него добавок.

Оладьи манные на молоке и дрожжах

Такие оладьи с манкой на молоке будут густыми, пышными и сдобными. Рецепт не сложный, а потому его легко освоит даже начинающий кулинар.

Компоненты: 100 гр. Сахара; 0,5 л молока; 120 гр. сл. маргарин; 2 шт. цыплята. яйца; 375 гр. человек. хлопья; 250 гр. пш. мука; 0,5 ч.л. соли; 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Алгоритм приготовления:

  1. С помощью водяной бани растапливаю сл. маргарин. Смешиваю с подогретым до комнатной температуры молоком. Я добавляю в него сахар. я замешиваю.
  2. Кур. Взбиваю яйца блендером 3 минуты. В молочную жидкость добавляю манку, цыплят. яйца, мука, дрожжи. Обязательно просейте муку перед использованием, это поможет оладьям стать пышными. Замес оставляю на час-полтора в покое в теплом месте, чтобы не было сквозняка. Дрожжи не любят холода и ветра.
  3. По истечении времени разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством раст. масла. Наливаю в сковороду 2 половника с тестом, накрываю крышкой и прогреваю толстые блины до тех пор, пока их бока не станут румяными. Переворачиваю и довожу до готовности.
  4. Подаю к столу, есть лучше горячими, а сверху советую полить растопленным медом или жидким соусом с любимым сладким вкусом.
  1. Чтобы приготовить пухлые пышные оладьи, нужно знать несколько секретов. Я знаю один способ, которым руководствуются кулинары Мордовии и Татарстана. Называют такие блины на куптерме манной. Выпечка получается похожей на сдобный пирог, а не на наши русские блины с тонкой основой. Блины в этом случае будут толстыми, пористыми и высокими. Это связано с тем, что в замесе используются дрожжи. Тесто прекрасно поднимется, а когда готовые лепешки остынут, не потеряют своей легкости.
  2. В выпечку блинов с манкой советую положить фруктовую начинку. Такое дополнение превратит простое блюдо в незатейливый десерт, изысканный и очень вкусный. От такого блюда на завтрак или полдник не откажутся ни маленькие, ни взрослые гурманы.

Выберите как можно скорее один рецепт из представленной статьи и попробуйте его на деле. Результат не должен вас разочаровать, но при условии соблюдения всех пропорций продуктов и соблюдения алгоритма действий.

Готовьте блины только в хорошем настроении. Лучше разогрейте сковороду, чтобы не было разочарований в виде первого блинчика с комочком. Освоив один рецепт манных блинов, переходите к другим. Удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Оригинальные блины с добавлением манки совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов, и получаются красивыми, пышными и аппетитными. Блины на манке, приготовленные только из качественных свежих продуктов, ничем не уступают по вкусу блинам, приготовленным на пшеничной муке, и многим могут показаться вкуснее. Манка придает блинчикам эластичность и характерный вкус. Такие оладьи достаточно просты в приготовлении, их можно приготовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с добавлением пшеничной муки или без него. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду, молоко, кефир, ряженку или простоквашу. Экспериментируя с составом теста, можно получить оригинальные оладьи на завтрак или на десерт.

Оладьи манные дрожжевые на молоке «Как у бабушки»

Состав:

  • Молоко коровье литр
  • 1 ул. манная крупа
  • полстакана сахарного песка
  • пол столовой ложки растительного масла
  • 4 свежих яйца
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. мука пшеничная

Рецепт:

  1. Подогрейте 0,7 л молока и добавьте в него растворимые дрожжи.
  2. Затем в молоко всыпать манную крупу, смешанную с мукой и всем сахаром. Перемешайте массу, чтобы не было комочков, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  3. В пышное, поднявшееся тесто добавляются свежие яйца и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
  4. Оставшееся молоко доводят до кипения, быстро вливают в тесто и тут же перемешивают.
  5. Готовое тесто необходимо поставить в тепло еще на полчаса.
  6. Пышные блинчики выпекаются до красивой румяной корочки с обеих сторон на небольшой сковороде.

Рецепт очень необычный на первый взгляд, но попробовав хоть раз приготовить такие оладьи, отказаться от них будет невозможно.

Пышные манно-овсяные оладьи на кефире: рецепт без муки

Ингредиенты:

  • граненый стакан манки
  • граненый стакан мелких овсяных хлопьев (лучше брать те, что быстрого приготовления)
  • пол-литра кефира
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • 6 г пищевой соды
  • 50 г подсолнечного масла

Многие на вопрос о любимом блюде из детства сразу вспоминают блины. Ведь оладьи и оладьи, с начинкой или без, со сметаной или с медом, действительно любимое лакомство и всегда теплые воспоминания из детства. Кроме того, они достаточно просты в приготовлении.

Среди огромного количества рецептов блинов есть один, который по праву может стать любимым практически в каждой семье. Это блинчики на молоке с манкой. Что нужно для их приготовления?

Ингредиенты

  • Молоко - 400 мл;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 70 г;
  • Мука - 1 стакан;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Манная крупа - 4 ст.л. л.;
  • Соль - щепотка.

Как приготовить оладьи с манкой на молоке

В первую очередь смешать сухие ингредиенты, кроме муки. А именно - сахар, манка и щепотка соли. Мука вводится чуть позже.

И после этого нужно все хорошенько обыграть. Кто-то делает это вручную, венчиком, а кто-то предпочитает взбивать миксером. Как бить - ваше решение, потому что особой разницы нет.

После взбивания полученную массу оставить в покое на несколько минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

По прошествии необходимого времени вы аккуратно вводите муку.

После добавления муки еще раз все тщательно перемешиваете и в результате у вас должно получиться достаточно густое тесто.

Чтобы получилось правильное блинное тесто, то в него нужно будет влить молоко и растительное масло.

И снова все перемешать. Размешивать нужно венчиком до получения однородной консистенции. Не должно быть комочков.

После того, как вы приготовите тесто для манных оладий, вы разогреваете сковороду, выливаете в нее необходимое количество теста и выпекаете с двух сторон до румяной корочки.

тизерная сеть

Блинчики можно подавать как порционно, так и на общем блюде.

Примечание Советы

Как и в любом другом блюде, в оладьях есть свои нюансы и хитрости, которые помогут сделать лакомство особенно вкусным. Причем у каждой хозяйки они разные, а в некоторых случаях даже передаются из поколения в поколение. Такая семейная тайна.

Например, не используйте горячую или холодную воду/молоко. Необходимо брать только теплые, комнатной температуры компоненты. А вот яйца могут быть любыми - хоть охлажденными, хоть нет.

Для блинов можно использовать любую муку. Например, пшеничная или гречневая. Кстати, как мы видим из приведенного выше рецепта, можно использовать не только муку, но и, например, манку.

Блинчики при всей своей кажущейся простоте просто поражают своим разнообразием. Есть много видов блинов. Такие, как гурьевские, с солью, толстые (на дрожжевом тесте), ажурные и многие другие. Что уж говорить о разнообразии начинок и соусов! Здесь просто огромный простор для фантазии и настроения. Ведь помимо уже известных рецептов можно смело экспериментировать и создавать новые вкусы.

Одним словом, блины – любимое с детства блюдо, способное удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус.

Мало кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся из муки. Можно ли приготовить вкусные блины без муки? Конечно да. Сегодня попробуем несколько рецептов.

Блинчики на манке

Да, вкусные оладьи можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка – довольно необычный ингредиент для этого блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинов, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от приготовленных традиционным способом. Однако в этом есть своя прелесть. Этот рецепт скорее для людей, которые любят экспериментировать и пробовать новые вкусы.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. молоко;
  2. 1 ул. вода комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 арт. ложки сахара;
  5. 5 ул. ложки растительного масла;
  6. 5-7 арт. ложки манки;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Приготовление начинаем с соединения молока и воды в одной миске.

После этого добавить куриные яйца, взбить массу до однородности. Количество яиц можно изменить. Для этого рецепта можно взять четыре-три яйца, особенно если они крупные. Затем добавить остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Перемешайте массу до однородности, дайте настояться не менее тридцати минут.


Время нужно, чтобы манка набухла, масса стала гуще. Если через полчаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манки, а затем подождите.

Блины на крахмале

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует множество рецептов этого блюда. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт молока с использованием крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соли на кончике чайной ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Этот вариант приготовления так же прост, как и предыдущий. Несмотря на сходство, между ними есть различия. Сначала нужно соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить как в большую, так и в меньшую сторону. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляют растительное масло и крахмал. Тесто взбивается миксером до однородности. Готовое тесто жидкое. Пусть это вас не пугает. Блинчики жарятся на крахмале так же, как и классические. На сковороду наливайте не более двух столовых ложек теста, чтобы оладьи получились тонкими и нежными.

Блины, приготовленные на манке, получаются более нежными и мягкими, чем те, которые замешивали на муке. Подают их обычно без начинки с вареньем, медом, сгущенкой, мармеладом и т. д. Итак, давайте рассмотрим самые интересные рецепты приготовления манных блинов.

Оладьи на молоке

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления оладий из манной крупы. Для приготовления, помимо манной крупы, нам понадобятся такие привычные продукты, как молоко, яйца, сахар и растительное масло. На приготовление блинов уйдет не более 60 минут.

Ингредиенты:


Приготовление:

С чем можно подавать молочные оладьи?

Блинчики на молоке с манкой подаются горячими как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант для плотного завтрака в кругу семьи. К этому блюду также можно подать:


Оладьи диетические

Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сесть на диету. Блины получаются мягкими и с мелкими дырочками.

Ингредиенты:


Приготовление:

С чем подавать диетические блины?

Поскольку такие манные оладьи предназначены в первую очередь для людей, сидящих на диете и следящих за своей фигурой, подавать их стоит со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.

Оладьи диетические можно подавать с:


Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые из манки пышные и густые.

Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  2. К дрожжевой массе добавить предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
  3. Муку просеять и смешать с манкой. Добавьте сюда яично-дрожжевую массу, растительное масло, кипяченую воду и перемешайте.
  4. Полученное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в тепло на 60 минут.
  5. После того, как тесто увеличилось в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинов на разогретой сковороде.

С чем подают дрожжевые блины?

Оладьи дрожжевые с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, к ним подают:


Блинчики постные манные

Блинчики постные с манкой выходят не хуже обычных. Они вкусные, воздушные и нежные. Эти блины готовятся без муки.

Ингредиенты:


Приготовление:

С чем подают блины? Постные блины обычно подают без начинки, так как они являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их к чаю с нежирной сметаной.

Оладьи на кефире с манной крупой

Оладьи на кефире с манной крупой можно отнести к десертам. Они сладкие и вкусные сами по себе.

Ингредиенты:

  • 220 г муки.
  • 2 яйца.
  • 180 г манной крупы.
  • 500 мл кефира.
  • 3 арт. л. Сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 12 ул. л. растительное масло (для жарки).
  • 1 ул. л. растопленное масло.
Приготовление:

Блинчики на кефире можно подать на стол со сметаной, джемом, джемом, сгущенкой, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.

Пышные оладьи "Агеевские"

Это дрожжевые блины с манкой, толстые и пышные. Подобные блины пекли раньше на Руси.

Ингредиенты:


Приготовление:

После жарки каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом или жидким натуральным медом. Чем-то эти блины напоминают пончики. Также можно подавать со сметаной, шоколадом, сгущенкой или любимым вареньем.

Сырники

Довольно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из нестандартных для такого блюда продуктов, таких как манка и нежирный творог.

Ингредиенты:


Приготовление:

С чем подают сырники?

Это блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:


Блинчики с заварным кремом

Довольно необычный, но интересный способ приготовления блинчиков из манки.

Ингредиенты:


Приготовление:

С чем подавать заварные оладьи? К таким оладьям хорошо подходит кисло-сладкая начинка. Их можно подавать с:


Тонкие блины

Эти блинчики невероятно тонкие и нежные. Их можно сделать со сладкой начинкой или вообще без нее.

Baghrir Марокканские блины с манной мукой

Baghrir или beghrir - это марокканские блины на завтрак из манной муки , которые так легко приготовить дома с нуля и они очень вкусные! Этот простой рецепт домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей отличается от обычных блинов как по текстуре, так и по вкусу, но при этом получается очень вкусным, мягким по текстуре и очень уникальным.

Популярные и разнообразные блины для завтрака родом из Марокко. Они известны как багрир или бегрир (традиционные марокканские блины с тысячей отверстий). Они довольно тонкие и по текстуре напоминают блины.

Я обнаружил, что эти оладьи из манной крупы очень похожи на рисовые оладьи в южно-индийском стиле Керала (аппам) как по текстуре, так и по вкусу .

Это не очень сладкие блины, так как в этом рецепте мы не используем много сахара, однако в основном их едят со сладкими сиропами, такими как популярная смесь медового масла.

В некоторых версиях рецепта используются яйца, которые придают светло-желтый цвет оладьям из манной крупы. Это версия того же рецепта оладий из манной крупы без яиц, который также является веганским.

Мы используем только одну ложку сахара для обработки дрожжей в этом простом рецепте домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей, но они такие мягкие по текстуре и хорошо сочетаются с любым сладким сиропом или пикантными гарнирами.

Мне они понравились с этим легким веганским картофельным карри , но вы можете попробовать с другими вашими любимыми гарнирами, такими как хумус или карри из нута, или сладкими сиропами, такими как кленовый сироп, или чем-то еще, что вам нравится.

Еще два варианта гарнира: молоко с сахаром или кокосовое молоко с сахаром.

Это мои предложения, но традиционно их подают со сладкой медово-масляной смесью.

Другие рецепты манной муки:

Рецепт манной каши

Масала упма в индийском стиле Рецепт

Мука из манной крупы Идли/Рава Идли для легкого индийского завтрака

Сладкие шарики из манной крупы/Суджи Ладу/Рава Ладу Индийский сладкий рецепт

Традиционные манные дрожжевые блины из мягкой марокканской муки и тонкой манной лепешки очень вкусны и вкусны. дрожжи.

Я заметила этот рецепт в Интернете из-за его красивого и очень уникального внешнего вида с множеством крошечных отверстий на поверхности.

На самом деле, этот марокканский блин из манной крупы также известен как блин с тысячей отверстий, так как на поверхности блина действительно много крошечных отверстий.

Марокканские дрожжевые блины из манной крупы известны под названием Багрир или также известны как блины с тысячей отверстий или блины.

Эти вкусные блины также являются веганскими блинами из манной крупы, так как мы не используем молочные продукты или яйца при их приготовлении.

Конечно, это веганский продукт, только если вы не используете популярный соус с медовым маслом, предлагаемый для этого блина, но есть так много других вкусных веганских соусов или начинок, которые можно использовать, например, чистый свежий кленовый сироп или подслащенное кокосовое молоко.

В первый раз, когда я испекла манные дрожжевые блины, они были вкусными, но в блине было не так много дырок, как должно быть.

Блины были очень вкусными и мягкими, манными блинчиками с крошечными дырочками.

Тесто должно быть очень тонким, чтобы образовались отверстия , поэтому, если вы чувствуете, что тесто по какой-то причине густое, возможно, вы добавили недостаточно воды.

Также в этом рецепте мы используем и дрожжи, и разрыхлитель, что поможет создать идеальную текстуру этих манных дрожжевых блинчиков.

Я пробовала такие манные дрожжевые оладьи всего несколько раз, но они мне понравились, потому что они были вкусными, а также красивым и уникальным видом.

Многие аутентичные рецепты багрира требуют использования смеси манной муки с небольшим количеством универсальной муки, но я попробовал рецепт только с манной мукой, и получилось вкусно.

Однако, если смешать немного универсальной муки, блины должны получиться более мягкими и вкусными.

Но это все еще восхитительно с использованием только тонкой муки манной крупы, и я думаю, что ключ к смешиванию жидкого теста до действительно очень гладкой консистенции.

Так что либо вы должны использовать смесь манной муки и очень небольшого количества универсальной муки, либо просто смешивать мелкую манную муку (если используете только манную муку), пока не получите очень однородное тесто.

Еще одна вещь, которую я заметил, это использовать слабый огонь для приготовления блинов, которые помогают сделать красивые отверстия в блине, а также не подрумянивают блин.

Но вы также можете приготовить это на среднем огне, если у вас мало времени.

По мере того, как вы будете делать это все больше и больше, вы научитесь делать эти блины лучше и поймете, какие методы лучше всего подходят для вас.

Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками по вашему вкусу.

Мои дети любят свежий йогурт и чистый мед, чтобы макать вкусные блины.

И мы любим наслаждаться ими вместе с вкусным вегетарианским карри, которое мы обычно готовим для чапати.

В любом случае это вкусно, и я просто люблю наслаждаться ими, даже без соусов.

Текстура настолько мягкая, уникальная и вкусная, что вам обязательно понравится.

Итак, вот как я приготовила манные дрожжевые блины или блины из манной крупы, следуя этому простому рецепту домашних блинов для багрира.

Как приготовить марокканские блины Багрир?

Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные, мягкие веганские блины из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления марокканских блинов из манной крупы багрир

2 стакана манной муки тонкого помола (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)

2 чайные ложки разрыхлителя

щепотка соли

1 чайная ложка сахара

3 стакана теплой воды

Пошаговая инструкция

подождите несколько минут, чтобы образовалась пена.

В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

Перелейте эту смесь обратно в миску.

Добавьте дрожжевую пену в мучную смесь, которую мы только что приготовили, и хорошо все перемешайте.

Накройте эту смесь и оставьте минимум на полчаса.

Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно слегка забродит дрожжевой смесью.

Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.

Для приготовления манных блинов

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить оладьи из манной крупы.

Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.

Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте один половник теста, как вы делаете это для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на медленном огне.

На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой.

По верхушке блина видно, что он приготовлен.

Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).

Теперь оладьи не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.

Аккуратно переложите блинчик со сковороды, и он готов к подаче!

Вы можете готовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто.

Вы можете испечь маленькие или средние оладьи по вашему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используя для приготовления оладий.

Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.

Маленькие и средние блины — самые вкусные!

Подавайте горячие или теплые марокканские оладьи багрир с традиционной масляно-медовой смесью или любыми гарнирами или начинками на ваше усмотрение.

Еще фотографии приготовления марокканских блинов багрир

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом марокканских блинов из манной крупы багрир.

  • 2 стакана манной муки (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5
  • 5 3 чашек теплой воды

Стандарт США – метрическая система

Для приготовления теста
  • В одну чашку теплой воды добавьте дрожжи и сахар, подождите несколько минут, чтобы образовалась пена.

  • В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Переложите эту смесь обратно в миску.

  • Добавьте дрожжевую пену в мучную смесь, которую мы только что приготовили, и хорошо все перемешайте.

  • Накройте этой смесью и оставьте минимум на полчаса.

  • Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно немного забродит дрожжевой смесью.

    Тесто можно аккуратно перемешать ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь займемся блинами.

Для приготовления марокканских блинов багрир