огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lana Svetlana
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Lana Svetlana37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
4
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая капуста
½ штуки
Консервированная кукуруза
½ банки
Огурцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Огурцы нарезать полукольцами.
3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ольга Лапкина9 июня 2015
0
делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!
Ксения Смирнова10 июня 2015
1
Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))
Valentina B18 декабря 2019
0
Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой? Куриное филе предварительно отварите и остудите, затем нарежьте кубиками. Удобнее это делать, когда куриное мясо полежит после остывания немного в холодильнике. В таком случае оно не будет разваливаться, а нарежется аккуратно.
У капусты оборвите верхние листья, ополосните ее водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
В просторную чашу сложите нашинкованную капусту и нарезанное куриное мясо.
Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте к салату кукурузу и нарезанные яйца.
Затем мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте в чашу к салату. Добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в общий салатник или же порционно в посуду. Немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера.
В качестве заправки можно использовать не только майонез. Его, вполне, можно заменить на сметану или лимонный сок с оливковым маслом.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салат с курицей куриный легкие рецепты с фото
Салат с яйцом вкусные рецепты
Салат с кукурузой домашние рецепты
Салат с капустой
Что приготовить на праздничный стол
Салат из лука рецепты в домашних условиях
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Капуста с мясом
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Салат с курицей и кукурузой
Капуста с курицей рецепты пошагово
Салат с курицей и яйцом
Салат с кукурузой и яйцом рецепты
Курица с кукурузой рецепты с пошаговыми фото
Салат с капустой и курицей
Мясо с луком
Пекинская капуста с курицей
Курица с луком пошаговые рецепты
Салат с куриным филе
Салат с яйцом и луком пошагово
Как приготовить салат с капустой и яйцом
Зеленый лук с яйцом
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с зелёным луком
Куриное филе с овощами рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Опубликовано: · Изменено: автор: Aida
Курица на подушке из нашинкованной капусты, смешанная с любимыми летними блюдами (кукурузой, огурцами и помидорами), посыпанная тертым сыром и любимая заправка.
Вас ждет угощение. Мы не делаем много салатов или 30-минутных рецептов вместе. Сегодня мы сделаем то, что и то, и другое.
Об этом салате я узнала от своей привередливой племянницы. Ей 17. Помню, я тоже был привередливым, в 17. Что я помню из того периода, так это то, что если бы еда не была абсолютно вкусной, я бы ее не трогал.
Значит, у этого куриного салата есть потенциал. Что закрыло это, так это то, что моему зятю это тоже понравилось. Для него попросить салат означало, что он должен быть очень питательным.
Наверное, я упоминал об этом. Региональная одержимость мясом здесь беспрецедентна. Позвольте мне привести только один пример: многие люди на Балканах едят баранину раз в две недели.
Баранина, как и вкусное, но довольно тяжелое красное мясо. Раз в две недели, как каждые 10-15 дней.
Тем не менее, телятина берет корону в конкурсе популярности мяса. Это во всем. Соусы, рагу, пироги и барбекю. Я почти ожидаю, что на днях наткнусь на пахлаву из телятины.
Домашняя птица хоть и вездесуща, но не очень популярна. Это терпимо.
(Эта классификация пристрастия к мясу больше применима к мужчинам, чем к женщинам. Папа, как вы, возможно, помните, не считал ужин полноценной едой без красного мяса. Не могу вам передать, сколько раз я видел, как он совершал набеги на холодильник после того, как съел куриное блюдо. В последнее время, кажется, я уловил его предпочтения.)
Несмотря на то, что и моей племяннице, и шурину понравился этот салат, мне все равно нужен был третий знак, прежде чем приблизиться к нему.
Третий знак представлял собой нашинкованную свежую капусту. Я не могу описать вам радость, которую я испытываю, когда ем свежую или ферментированную капусту. Это прямо пропорционально печали, которую я чувствую, когда ем салат.
Так как в основе этого салата лежит шинкованная капуста, она напрямую влияет на свежесть и вкус салата. Капуста покрыта кукурузой, перцем, огурцами, помидорами и, наконец, курицей. Последний штрих — тертый сыр и, по желанию, ваша любимая заправка.
Курица играет большую роль в этом рецепте. Должен сказать, я более чем терпел это. Я проглотил его.
Впервые в жизни я понимаю, что имеют в виду, когда люди говорят, что белок имеет большое значение в салате. (В моем случае это должен быть мясной белок.) Курица перевела его из категории закуски в категорию основного блюда в жаркую минуту.
Думаете о салате на обед? Это оно.
Аида
5 из 1 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
порции 4
Курица, нарезанная кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправы. Жарьте 10 минут или около того, пока курица не будет готова. Тем временем поместите кукурузу в меньшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Когда курица и кукуруза будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в салат.
Нашинковать капусту и положить в большую салатницу. (Если вы используете салат, мелко нарежьте его и добавьте сейчас.) Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и перец. Хорошо смешать. Сверху положите курицу и кукурузу и снова перемешайте.
Натереть сыр поверх салата. Подавайте вместе с вашей любимой заправкой. (Рекомендуется ранч или йогурт. )
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Он станет идеальным гарниром практически к любому блюду.
Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой очень прост в приготовлении, он полон вкусов и витаминов!
Капуста — один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом в моей семье из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это также очень полезно для здоровья.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и научимся правильно выбирать капусту.
Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. При выборе капусты обратите внимание на ее форму. Если стебель, на котором была срезана капуста, немного торчит, а сама капуста имеет довольно овальную форму, это говорит о том, что у этой капусты жесткие листья, которые трудно жевать. Старайтесь покупать круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую текстуру и очень мягкий вкус. Посмотрите на изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.
Капуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако можно использовать и красную или пекинскую капусту.
Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу или очистите ее.
Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо нее можно использовать консервированную и сваренную в домашних условиях кукурузу.
Укроп. Моя любимая трава! Если вы не фанат, зеленый лук или зеленый лук станут отличной заменой.
Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Авокадо и масло виноградных косточек также отлично подходят для этого салата.
Уксус. Уксус придает салату пикантность. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.
Соль + перец.
1. Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками. Вы можете использовать мандолину, чтобы помочь вам нарезать, если она у вас есть.
2. Поместите нарезанную капусту в большую миску, добавьте соль и перец. Руками помассируйте капусту (как будто вы месите тесто). Это смягчит капусту и выпустит немного сока, чтобы она стала влажной.
3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибкий и легко настраиваемый. Вот несколько отличных идей:
Этот салат из капусты лучше всего есть свежим. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы размокнут и не будут такими аппетитными.
Подробнее рецепты Tasty Cabbage :
Tania Sheff
This Cabbage Salad с кукурузой состоит всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Он станет идеальным гарниром практически к любому блюду.
4.60 Из 76 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 15 минут
Всего времени 15 минут
Обед
Кюина Американская
Сервины 4 порции
Калории 173 ккала