Добавить на Яндекс

Пюре из яблок в домашних условиях простой рецепт для детей


Американский яблочный пирог (American apple pie) пошаговый рецепт

Яблочные пироги - это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки - это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале - это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид - вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое - чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) - можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет - решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

  • Тертый пирог с яблоками 
  • Заливной пирог с яблоками
  • Насыпной яблочный пирог 
  • Яблочный пирог с меренгой 
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке 
  • Шоколадная шарлотка с яблоками 
  • Яблочная шарлотка с маком 
  • Сочный яблочный пирог 
  • Цветаевский яблочный пирог 
  • Яблочный штрудель из лаваша 
  • Яблочный кекс 
Шаг 1

Для приготовления вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие продукты: свежие яблоки, пшеничная мука (высшего сорта), сливочное масло, сахар-песок и тростниковый сахар, вода, лимонный сок, кукурузный крахмал, молотая корица и соль.

Шаг 2

Вначале приготовим тесто для яблочного пирога. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем (если руками) или пробиваем несколько секунд (в комбайне).

Шаг 3

Затем кладем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке (в случае ручного замеса теста). Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 4

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом - отсюда и название этого вида теста. Теперь постепенно наливаем в эту крошку ледяную (!) воду.

Шаг 5

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка - в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги - подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. Порой вода и вовсе не нужна - это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).

Шаг 6

Делим тесто на две равные части и каждую кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут или в морозилку минут на 10-15. Сразу включаем греться духовку на 220 градусов.

Шаг 7

Тем временем чистим яблоки: снимаем с них кожицу, вырезаем семенные коробочки. 1 килограмм, указанный в ингредиентах - это уже в очищенном виде.

Шаг 8

Нарезаем яблочную мякоть не очень мелкими кусочками (стороной примерно 2х2 см). Некоторые кулинары предпочитают измельчать яблоки длинными или плоскими ломтиками, но я люблю именно квадратные кусочки. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком и все перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем 100 граммов сахарного песка и 80 граммов тростникового сахара, чайную ложку корицы и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 10

Перемешиваем - начинка для яблочного пирога готова.

Шаг 11

Рабочую поверхность совсем слегка присыпаем пшеничной мукой (чайной ложки вполне достаточно) и раскатываем первый кусок теста. Толщину пласта регулируйте по своему желанию, но помните, что теста должно хватить на дно и бока формы для выпечки. Аналогично раскатываем второй пласт.

Шаг 12

Я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра. Ничем ее не смазывала, так как в составе теста довольно много сливочного масла. Выкладываем раскатанный пласт теста в форму, делаем ровное дно и бортики.

Шаг 13

Выкладываем поверх теста яблочную начинку (вместе с сиропом, который уже образовался от сахара и сока). Руками аккуратно придаем начинке куполообразную форму, чтобы готовый пирог не получился с кратером в центре.

Шаг 14

На яблоки кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, которое распределяем по всей поверхности небольшими кусочками.

Шаг 15

Накрываем начинку вторым пластом теста, плотно, но нежно прижимая его к яблокам.

Шаг 16

Защипываем края, чтобы в процессе выпечки из пирога не вытек сок. Излишки теста срезаем - можете слепить из них печенюшку и печь вместе с яблочным пирогом. Обязательно делаем в центре заготовки разрезы, чтобы через них выходил пар.

Шаг 17

Перед посадкой в духовку присыпаем поверхность будущего пирога сахарным песком (30 граммов вполне достаточно) - это по желанию.

Шаг 18

Готовим американский яблочный пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне. Первые 15 минут при 220 градусов, затем еще 40-50 минут при 200 градусах. Всегда ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 19

Готовый American apple pie полностью остужаем в форме, но желающие могут полакомиться этой нежной выпечкой в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Я же дожидаюсь, пока пирог полностью остынет - только в этом случае начинка уплотнится и при разрезании не будет вытекать.

Шаг 20

Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом. Оленька, спасибо тебе, дорогая, за этот вкусный заказ - надеюсь, что по моему рецепту у тебя все получится на 5+!

Яблочный зефир по ГОСТу пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт яблочного зефира в домашних условиях входят следующие ингредиенты: свежие яблоки, сахарный песок, вода, свежий яичный белок, агар-агар и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Количество яблок может отличаться - у меня 5 штук среднего размера. Просто нам нужно ровно 250 граммов густого яблочного пюре без сахара. Как его легко приготовить, я подскажу ниже.

Шаг 2

Итак, вначале сделаем домашнее яблочное пюре, для чего яблоки нужно запечь. Лишняя влага в пюре нам ни к чему, поэтому на пару, например, готовить яблоки не нужно. Я запекаю их в микроволновой печи: на среднее яблоко - по минуте на самой высокой мощности. То есть, если у меня 5 яблок, значит готовим их 5 минут. Можно положить половинки яблок срезом вниз или вверх - это не столь важно. Запекать их можно и в предварительно прогретой духовке - примерно минут 15-20 при 180 градусах.

Шаг 3

Готовые печеные яблоки сразу же прямо горячими начинаем превращать в пюре.

Шаг 4

Для этого ложечкой вынимаем мякоть и протираем ее через сито. Можно, конечно, пробить погружным блендером, если таковой имеется.

Шаг 5

Готовое яблочное пюре должно быть гладким, нежным и полностью однородным. Отмеряем необходимое количество (250 граммов), а если остается - просто скушайте.

Шаг 6

В еще теплое пюре добавляем 250 граммов сахарного песка и щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара).

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем и даем полностью остыть. Пусть постоит на столе полчасика.

Шаг 8

После этого в 160 миллилитрах холодной воды замачиваем агар-агар (я всегда покупаю агар в интернет-магазине Хлебдома). 8 граммов - это приблизительно 4 чайные ложки без горки. Перемешиваем и пока отставим.

Шаг 9

Когда яблочное пюре с сахаром остынет, можно приступать к непосредственному приготовлению домашнего зефира. Так как миксер у меня стационарный, то есть его не нужно держать в руках, я вначале делаю сахарный сироп с агаром. Ставлю на средний огонь распущенный в воде агар-агар, даю ему хорошо нагреется, а затем насыпаю оставшийся сахарный песок - 475 граммов. Если насыпать сахар в холодную воду, зефир потом может не застыть (так часто пишут на форумах, но я не проверяла),

Шаг 10

Варим сироп на огне чуть ниже среднего около 5 минут, помешивая, до пробы на тонкую нить. То есть за ложкой, которую вы вынимаете из кастрюльки, сироп будет стекать тоненькой струйкой. У кого есть термометр, доведите сироп до 110 градусов. Я еще не разбогатела, поэтому делаю на глаз. Сахарный сироп готов - выключаем огонь и даем ему немного остыть.

Шаг 11

Не теряя времени даром, в емкость для взбивания кладем холодное яблочное пюре с сахаром и половину охлажденного яичного белка.

Шаг 12

Начинаем взбивать на средней скорости до посветления массы.

Шаг 13

Затем добавляем вторую половину белка и взбиваем все на высокой скорости.

Шаг 14

Яблочное пюре с белком заметно увеличится в объеме, побелеет. Главное, не прекращайте взбивать, если масса еще не достаточно тугая.

Шаг 15

Видите, какая пышная и густая пена получается. Точнее доже не пена, а масса, наподобие безе, только плотнее.

Шаг 16

Теперь, не переставая взбивать, тонюсенькой струйкой вливаем еще горячий сахарный сироп с агар-агаром. После того, как весь сироп окажется в емкости, взбивайте массу еще пару минут.

Шаг 17

Венчик с трудом выходит из зефирной основы - настолько она тугая и плотная.

Шаг 18

Да, чуть не забыла: выбирайте посуду для взбивания большого объема, чтобы потом на столе половина не оказалась.

Шаг 19

Ну и теперь нужно быстро отсадить домашний яблочный зефир. Пока взбивалась масса я уже подготовила бумагу для выпечки и доски, на которые ее и положила. Если у вас нет кондитерского мешка, можно просто выкладывать зефирную массу столовой ложкой. Конечно, получится не так красиво, но тоже вкусно.

Шаг 20

Не медлите - агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому работайте с теплой зефирной массой. На сегодня наша работа закончена - у меня получилось 54 половинки яблочного зефира. Оставляем их застывать при комнатной температуре примерно на ночь, если делаете зефир вечером.

Шаг 21

На следующий день зефирки будут готовы - они отлично отходят от пергамента.

Шаг 22

Для удобства посыпаем половинки сахарной пудрой (ее в ингредиентах я не указывала, хватит пары-тройки столовых ложек).

Шаг 23

А теперь скрепляем половинки зефира попарно. Нижние части легко и просто слипаются и получается целая зефиринка. У меня 27 штук стандартного размера.

Шаг 24

Угощайтесь, мои дорогие! Домашний яблочный зефир по ГОСТу получается гораздо нежнее магазинного, без лишних, не совсем полезных добавок, которыми сегодня грешит пищевая промышленность, и безумно вкусным.

Шаг 25

Сегодня, 19 сентября 2016 года, практически спустя год после выхода этого рецепта и нескольких десятков партий воздушного десерта решила поделиться с вами еще кое-какими нюансами приготовления домашнего зефира. В частности, открыла для себя вот такую насадку. Точно не скажу, как она называется, но кажется или закрытая роза или закрытая звезда.

Шаг 26

Вот так насадка выглядит сбоку (она довольно большая - 28 мм по нижнему основанию).

Шаг 27

Методом проб и ошибок приноровилась-таки отсаживать с помощью этой насадки вот такие чудесные розочки. У вас тоже получится, пусть и не с первого раза (а может у кого-то и сразу же).

Шаг 28

Половинки зефирок выглядят очень нежно и аккуратно. Склеиваем их так, как я писала выше.

Шаг 29

Прелестные воздушные зефирки, согласитесь? Кстати, еще кое-что. В процессе приготовления домашнего яблочного зефира мне удалось вывести для себя новые идеальные пропорции ингредиентов. Итак, вместо 1 яичного белка можно смело использовать аж 2 штуки - от этого зефир только выигрывает, получаясь более легким, пышным воздушным. Кроме того, можно сократить количество сахара до 600 граммов в общем. Тогда для яблочного пюре берем не 250, а 150 граммов. Для сиропа на агаре используем не 475, а 450 граммов. Разница существенная (600 граммов против 725 граммов), при этом качество не страдает. Как по мне, так наоборот становится еще лучше - готовый зефир получается не таким сладким, а если еще и яблоки взять очень кислые (я беру не полностью зрелую Антоновку), то будет идеальный баланс. И еще: отсаживать зефирную массу гораздо удобнее и выгоднее (с финансовой точки зрения) не на пергамент (бумагу для выпечки), а на пищевую пленку - зефирки отходят еще лучше. Бумагу, кстати, можно использовать дважды - просто переверните ее другой стороной и отсаживайте заготовки на чистую сторону. А пищевую пленку после каждой партии выбрасывайте, не будете же вы ее стирать и сушить. Надеюсь, мои скромные советы вам обязательно пригодятся и домашний зефир получится по-настоящему волшебным!

Шаг 30

11 сентября 2018 года. По многочисленным просьбам, а также для апробации рецепта с минимальным (?) количеством сахара делаю этот отчет. В этот раз вместо 725 граммов сахара использовала ровно 500 граммов (150 граммов в пюре, 350 граммов в сироп), при этом взяла 55 граммов яичного белка (от двух небольших куриных яиц), но можно делать и на 1 белке. Зефирная масса взбилась и отсадилась идеально, зефирки стабилизировались уже спустя 5 часов (можно было склеивать). Текстура более воздушная и немного нежнее по сравнению с классическим рецептом. Вот лично мне такой зефир нравится меньше. Знаете почему? Не такой он, как должен быть. Внешне - отлично, внутри - тоже, а вкус не тот. Пустой какой-то, невыраженный... несладкий, вот! На мой взгляд лучше насладиться 1 зефиркой, приготовленной по классическому рецепту, чем съесть две малосахарные (есть такое слово?). Но решать и пробовать вам, так что дерзайте и не забудьте поделиться впечатлениями!

Яблочное пюре для детского питания (Этап 1)

Этот рецепт Яблочного детского пюре станет прекрасным первым прикормом для вашего ребенка! Вкусное, богатое питательными веществами пюре, от которого ваш ребенок с ума сойдет! Отличное детское питание от 4-6 месяцев и старше – детское питание 1 стадии.

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Домашнее яблочное пюре для малышей

Этот рецепт всегда был одним из любимых в блоге!

Это был мой первый пост, который я опубликовала, и с тех пор читатели (и малыши) влюбились в это сливочное яблочное 🍎 пюре для малышей.

Это отличный выбор для первого прикорма вашего ребенка!

Или положить в многоразовый мешочек для вашего малыша.

Этот простой и полезный перекус нравится даже детям постарше!

Я уверен, что даже вы будете таскать ложечки этого вкуснейшего домашнего пюре и для себя.

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание  , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Яблочное пюре Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот рецепт!

Причины полюбить это яблочное пюре
  • сливочное и гладкое
  • богатое питательными веществами – содержит 2 вида клетчатки, антиоксиданты, витамины и минералы
  • вкусное – намного лучше, чем любое домашнее
  • детское питание на 4 персоны От 6 месяцев – пюре для детского питания 1-го этапа
  • подходит для малышей и подходит для детей
  • подходит для замораживания
  • легко готовится – готовится менее чем за 20 минут
  • идеально подходит для первого укуса вашего ребенка
  • со вкусом корицы

Польза яблок для здоровья
  • Хороший источник клетчатки , которая полезна для пищеварения 9003 9004 здоровья сердца и Пектин в яблоках является пребиотиком, которым питаются пищевые пробиотики или хорошие кишечные бактерии. Яблоки с растворимой клетчаткой помогают снизить уровень холестерина.
  • Помогает с увлажнением благодаря их высокое содержание воды .
  • Хороший источник витамина С , укрепляющего иммунитет .
  • антиоксидантов в яблоках помогают предотвратить рак .

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Яблоки: Для этого рецепта вам понадобится шесть яблок. Ищите яблоки, которые являются твердыми, спелыми и не имеют открытых пятен или синяков.
  • Корица: Добавление щепотки корицы сделает это пюре еще более привлекательным! Но добавление специй в пюре для вашего ребенка полностью зависит от вас. Вы можете отказаться от них, если хотите.

Лучшие яблоки для использования

Я предпочитаю использовать более сладкие яблоки, такие как Pink Lady или McIntosh, но на самом деле вы можете использовать любое яблоко, которое вы предпочитаете или которое есть под рукой.

Вот несколько отличных вариантов яблок:

  • Pink Lady
  • Гала
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • McIntosh
  • Jazz
  • Golden Delicious

Пошаговые инструкции
  1. Prep Apples: Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe, Pe.
  2. Приготовление: Поместите яблоки, воду и корицу (если используете) в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне в течение 12-15 минут.
  3. Пюре: переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
  4. Подавать или заморозить.

Совет по очистке: для этого пюре можно чистить или не чистить яблоки. Если вы впервые даете яблоки своему ребенку, я бы порекомендовал очистить яблоки, так как они содержат много клетчатки, что может быть слишком много для детского животика. Как только ваш ребенок привыкнет к яблокам и содержанию в них клетчатки, процесс очистки полностью зависит от вас.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного яблочного пюре для детского питания. Чтобы узнать больше о моих любимых инструментах для приготовления детского питания, обязательно загляните в мой интернет-магазин.

  • Medium Saucepan
  • Blender or Food Processor
  • Freezer Tray
  • Storage Containers for Fridge
  • Stasher Bag
  • BEABA Babycook
  • highchair
  • suction bowl or baby bowl
  • baby spoon
  • open lid cup
  • нагрудник с карманом-защелкой

Другие способы приготовления

Хотя мне нравится свежий вкус вареных яблок, есть несколько способов приготовить яблоки для детского питания.

BEABA Babycook

Нет ничего лучше домашнего яблочного пюре! А теперь это удовольствие стало еще проще с BEABA Babycook. Одним нажатием кнопки у вас будет домашнее яблочное пюре для вашего ребенка (и для вас) за считанные минуты. Для приготовления поместите 3 очищенных, без сердцевины и нарезанных яблока в корзину для пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в стеклянную емкость, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара и дайте машине приступить к работе. После приготовления на пару переложите яблоки в стеклянную емкость, оставив воду, и добавьте щепотку корицы. Закройте крышку и нажмите кнопку смешивания на 1 минуту или пока пюре не станет однородным. Возможно, вам придется добавить больше воды в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.

Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo, который включает в себя плюсы и минусы! Получите скидку 15% на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

Приготовление на пару

Очистите и крупно нарежьте яблоки перед тем, как положить их в корзину пароварки на 2 дюйма в кипящую воду на 8–10 минут, или сделайте их мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Варка

Поместите очищенные и крупно нарезанные яблоки в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы яблоки были покрыты, и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 10 минут или, когда они станут мягкими, проколоть их вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже. К вашему сведению, кипячение, как правило, делает продукты менее питательными, чем другие методы приготовления, потому что многие питательные вещества выщелачиваются в воду во время кипячения, а затем вода выбрасывается.

Часто задаваемые вопросы

Wh ru Можно ли ребенку есть яблоки?

Ребенок может есть яблоки в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.

Могут ли яблоки быть первым прикормом ребенка?

Яблоки могут на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Являются ли яблоки распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, яблоки не являются распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Яблоки вызывают запор у детей?

Яблочное пюре может вызвать запор у младенцев, однако сырые яблоки и яблочный сок могут облегчить запор.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре ?

Разница между яблочным пюре и яблочным пюре на самом деле сводится к степени пюрирования яблок и количеству добавленных ингредиентов. Яблочное пюре, как правило, представляет собой вареные яблоки, протертые до очень однородной консистенции, а яблочное пюре — это вареные яблоки, которые могут быть слегка или очень крупными.

Какие специи можно добавить в это яблочное пюре?

Хотя наиболее популярным вариантом является добавление корицы в яблочное детское питание, вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, свежую мяту, свежий базилик, свеженатертый имбирь или даже кориандр.
Совет по специям:  Я всегда добавляю специи в пюре для детского питания, но вы можете добавлять или не добавлять специи во все виды детского питания. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре будет восхитительным на вкус.

Как хранить детское питание Apple
Холодильник

Вы можете хранить это яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Морозильник

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере – не переполняйте.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть – желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в сумку для хранения – не забудьте перемаркировать пакет или сумку для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание — загляните в мой пост «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Советы по кормлению пюре

  • Следуйте примеру вашего ребенка — при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать кусочки после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки, чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
  • Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка, но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкую пищу, приготовленную руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.

Комбинированное яблочное пюре

Хотя это яблочное пюре восхитительно само по себе, оно также будет восхитительно смешано с этими пюре для веселого и вкусного комбинированного пюре.

  • Carrots
  • Pears
  • Quinoa Baby Cereal
  • Sweet Potato
  • Chicken
  • Soft Tofu
  • Pumpkin
  • Mango
  • Yogurt
  • Rice Cereal

Apples for Baby-Led Weaning : Carrots are Также это отличная еда, которую можно давать ребенку целиком для отлучения от груди (6+ месяцев) или в качестве еды, которую можно есть руками (9 месяцев).+ месяцев). Вы всегда можете с самого начала предложить ребенку сочетание пюре и закусок, которые можно есть руками.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 6 яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Добавить: В среднюю кастрюлю с корицей положите яблоки.

  • Готовить: Накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дайте немного остыть.

  • Передача: Переложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

  • Пюре: взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Для густого пюре быстро взбивайте ингредиенты 10-15 раз или пока не получите желаемую консистенцию.

  • Еда: Подайте ребенку или заморозьте на потом.

Возраст: 4-6+ месяцев и старше

Выход: примерно 20 унций

Дополнительные специи: Не стесняйтесь добавлять эти специи вместо корицы для этого рецепта – щепотку гвоздики, мускатного ореха, порошка имбиря, кориандра или 1-2 листа свежей мяты, 1-2 листика свежего базилика, щепотка свеженатертого имбиря.

Яблоки: в этом рецепте можно использовать любые сладкие яблоки – Gala, Honeycrisp, Fuji, McIntosh и т. д.

Блендер

Лоток для морозильной камеры

Высокий стульчик Tripp Trapp

Кастрюля

Детская миска Bumkins

Порция: 1 унция, Калории: 35 ккал, Углеводы: 9,3 г, Белки: 0,2 г, Жиры: 0,1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 72 мг, Клетчатка: 1,3 г. , Сахар: 7 г, Кальций: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт Электронная почта другу

Яблочное пюре - Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения, по дате » Детские рецепты » Рецепты пюре » Яблочное пюре (яблочный соус)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному. Он вкусен теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с натуральным йогуртом.

Что такое яблочное пюре?

Яблочное пюре – это вареные яблоки, протертые до однородной текстуры и гладкости.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре?

Яблочное пюре по сути является яблочным пюре. Они готовятся одинаково, но последние штрихи могут отличаться. Пюре всегда однородное, но яблочное пюре может иметь разную текстуру, от густой до однородной.

Как сделать Apple Puree

Вы можете сделать яблочное пюре на выпечка , медленное приготовление , приготовление давления , Паринг или , кипящий Яблоки на плите . Мой любимый метод — приготовление пищи на плите.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
  2. Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте немного воды (достаточно, чтобы они пропарились) и корицу (по желанию или вместо других специй).
  3. Накройте крышкой и варите на медленном огне.   Тушить яблоки примерно 15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими и начать ломаться.
  4. Пюре. Пюрировать в кухонном комбайне с помощью блендера. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более густой соус, вы можете сделать пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Советы по приготовлению яблочного пюре

СОРТА ЯБЛОК : Каждый сорт яблок имеет свой цвет, текстуру, вкус и по-разному реагирует на нагревание. Для пюре лучше всего подходят сладкие яблоки с легко рвущейся мякотью.

Однако я обычно считаю, что все зависит от личных предпочтений и/или того, с чем вы хотите сочетать свой яблочный соус.

Мое любимое яблоко Pink Lady , так что я использую его чаще всего. Другие отличные варианты включают

  • McIntosh
  • Cortland
  • Fuji
  • Golden Delicious
  • Jazz
  • Royal Gala
  • Jonathan

Dalive 9000. Delains . Dalive Dalive . Dalive Dalive . Dalive . . . . . . Dalive . . . подсластитель , такой как кленовый сироп или мед.

Лично я не считаю нужным сахар в яблочном пюре , особенно если использовать вкусные сладкие яблоки. Я ничего не добавляла в этот рецепт и настоятельно рекомендую вам не добавлять, если делаете для ребенка .

СПЕЦИИ : Я добавил корицы в этот рецепт, но это необязательно, вы можете пропустить это или заменить другой специей. В зависимости от того, как вы хотите использовать свое пюре, имбирь, мускатный орех, звездчатый анис и ваниль хорошо подойдут.

Яблочное пюре для малышей

Яблочное пюре обычно используется в качестве детского питания раннего возраста, поскольку оно питательно и легко усваивается. Можно наслаждаться сам по себе или смешанный с рядом других пюре.

Some suggestions include

  • Oatmeal
  • Banana
  • Avocado
  • Sweet Potato
  • Carrots
  • Squash
  • Chicken
  • Blueberries
  • Yoghurt

What to Use Apple Puree For

Apple пюре не только для младенцев! Вот еще несколько советов, где его можно использовать.

  • Выпечка – Яблочное пюре можно использовать вместо жира или яиц в выпечке. Его также можно использовать для естественного подслащивания выпечки. Я добавляла его в морковно-яблочные маффины и овсяные пальчики
  • Добавьте в кашу — пара ложек пюре сделает вашу кашу еще вкуснее.
  • Swirl into Yoghurt – Используйте его, чтобы подсластить натуральный йогурт без добавок – YUM!
  • Намазать на тосты вместе с ореховым маслом — Если вы еще не пробовали это, то я серьезно рекомендую это.
  • A Соус – Для блинов, вафель или мороженого.
  • Наслаждайтесь пикантными блюдами – Яблоко идеально сочетается со свининой, создавая неповторимый вкусовой дуэт. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с пикантными блюдами!
  • Добавить в смузи  – добавить немного в смузи или (только для взрослых) коктейли.

Стор Возраст Инструкции
  • Холодильник

Поместите в герметичный контейнер и храните в течение ночи. Если вы хотите хранить дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении яблок.

  • Морозильная камера  

Я предпочитаю замораживание, так как вы можете замораживать в небольших количествах и доставать по мере необходимости.

Разлейте пюре по формочкам для льда и заморозьте до твердого состояния. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда, так как из них легче вынуть замороженные кубики. )

Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.

Вы также можете как

  • Яблоки для детей
  • Клубничное пюре
  • Pure Я хотел бы прочитать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 7 голосов

    Яблочное пюре

    Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • ▢ 6 средних яблок (удалить сердцевину, очистить и нарезать кусочками) *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    • ▢ 60 мл (1/4 стакана) воды
    • ▢ 1/2 ч.л. молотой корицы *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости (15-20 минут)

    • Пюрируйте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

    1. Мое любимое яблоко в Pink Lady, поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты: McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala, Jonathan 9.0040
    2. Корица не обязательна. Исключите или замените другой пряностью, такой как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
    3. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вместо пюре можно сделать пюре с помощью вилки или картофелемялки.

    Пищевая ценность Информация является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Факты основаны на использовании яблок Pink Lady.

    Пищевая ценность

    Apple Puree

    Amount Per Serving

    Calories 95

    % Daily Value*

    Sodium 2mg 0%

    Potassium 194mg 6%

    Carbohydrates 25g 8%

    волокна 4G 16%

    Сахар 18G 20%

    Витамин А 100 ИУ 2%

    Витамин С 8,3 мг 10%

    Витамин С 8,3 мг 10%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 0,2 мг 1%

    Блюдо: Десерт, Пюре, Закуска

    Кухня: Западная

    Ключевое слово: Яблочное пюре, Яблочный соус

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies.


    Learn more