Добавить на Яндекс

Бедрышки вкусные


Рецепты приготовления куриных бедер » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.

Содержание

  • Куриные бёдрышки на сковороде
  • Куриные бедра в духовке

Куриные бёдрышки на сковороде

Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком

Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 7 шт. помидоров черри
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу.
  2. Смешать в миске масло, специи и соль.
  3. Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
  4. Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
  6. Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.

Куриные бедра с лимонном маринаде

К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 1 шт. лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и положить в миску.
  2. Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
  4. К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.

Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном

В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бедер
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 50 г чеснока
  • 200 мл меда
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 6 шт. слив
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
  6. В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.

Жареные куриные бедра с соусом терияки

Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных бедер
  • 3 ст.л. соуса терияки
  • острый соус по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра разморозить и промыть.
  2. В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
  3. В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить  бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Куриные бедра в сливочном соусе карри

Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 мл. 20% сливок
  • 2 ст.л. карри
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть.
  2. На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
  5. Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.

Куриные бедра с луком порей и винным соусом

Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бёдер
  • 1 шт. лука-порей
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 10 мл 20% сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Лук помыть и крупно порезать.
  4. Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей. Обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
  6. Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
  7. Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.

Куриные бедра на гриле

Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 2-3 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. 20% сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром

Куриные бедра, запеченные с хреном

Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. хрена со свекольным соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке

Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью

Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 8 шт. средних картофелей
  • 4 шт. моркови
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
  4. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.

Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином

Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 4-5 шт. веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
  3. Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
  4. Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
  6. За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
  7. При подаче украсить оставшимся розмарином.

Запеченные куриные бедрышки с грибами

Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром.  Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
  2. Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
  5. Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
  6. В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном

Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,25  ч.л. красного перца
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • 0,25 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
  3. Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
  4. Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами

Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер
  • 4 шт. апельсина
  • 100 г меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • куркума по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
  3. Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
  4. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
  5. Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока

Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 4 шт. крупных киви
  • 0,5 крупной головки чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 1,5 ст.л. паприки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
  2. Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
  3. Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
  4. Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
  7. Убрать рукав и подавать блюдо горячим.

Куриные бёдра в медово-горчичном соусе

Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  3. В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
  4. На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бёдра, запечённые с черносливом

Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 100 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 шт. веточки розмарина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
  4. Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
  5. Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
  6. Розмарин помыть и нарвать.
  7. Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
  8. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Куриные бёдра с перловкой и овощами

Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер
  • 300 г перловки
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть и обсушить.
  2. Перловку замочить на час в воде.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
  4. Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
  5. Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
  6. В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
  7. Выложить сверху курицу и налить немного воды.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.

Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком

Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер
  • 1 кг отварного риса
  • 2 шт. маленьких кабачков
  • 200 г кукурузы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
  3. Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
  4. Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Кабачки помыть и очистить.
  6. Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
  7. Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.

Куриные Бедра на сковороде, Вкусный Рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления из бедрышек

Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык

Приготовить его можно просто на масле без ничего, или сделать шницель в панировке. Заодно усвоить урок для тех, кто не знаком с процессом панировки с отбиванием

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Смесь перцев, сухой чеснок – на глаз
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Растительное масло

Так как мы курочку собрались отбивать, то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки

Кости советую сохранить, для последующей варки куриного супа

Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму

Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожарить
Солим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.

Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусу
Насыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке

Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.
Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари

  1. Так как мы собрались делать двойную, то опускаем опять в яйцо целиком, и снова в сухари. Такой способ лучше держит куриные соки, отчего мясо получается вдвойне сочнее и нежнее
  2. Делаем то же самое со вторым куском, выкладываем на сковороду. Жарим шницели на температуре – 7, по 4 минуты с каждой стороны. На кости по 10
  3. Если посмотреть на плиту, то можно заметить, те куриные бедра что с костью пузырятся и стреляют в масле, из-за того, что выходит куриный сок и происходит реакция. А куски в сухарях лежат спокойно, потому что все соки закупорены и не могут выйти наружу

Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению

Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово

Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции

Иногда требуется поставить куски на ребро, прислонив кусок к стенке сковородки

Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину

На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром

Рецепт вкусных куриных бедер с хрустящей корочкой

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец, куркума – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Если вы собираетесь готовить блюдо на ужин, то с утра желательно подготовить продукты заранее

Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу. Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками

Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга

Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы

Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно

  1. Режем чеснок на дольки помельче, проделываем в куриных бедрах где мясо по толще отверстия ножом, вставляем туда чесночины. Кожу лучше не протыкать, стремитесь уложить все в мякоть
  2. Посыпаем сверху солью с запасом, энергично растираем рукой, в кожу втереть следует больше чем в остальное. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне до пузырей. Раскладываем бедра кожурой сверху. Убавляем немного температуру, жарим 5 мин.

Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки

После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.

Приготовление окончено, бедрышки с хрустящей кожицей на сковороде готовы. Режем свежий салатик, отламываем кусок лаваша и с соусом едим вкусную курочку на ужин

куриных бедрышек с чесночным маслом - ТАК ХОРОШО!

Куриные бедра с чесночным маслом просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус с вашими любимыми гарнирами. Кожа идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовленный в одной кастрюле, не требующий маринования и полный аромата, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

Если вы ищете другие рецепты куриных бедрышек, попробуйте этот рецепт куриных бедрышек Easy Dijon и запеченные куриные бедра капрезе.

Чтобы приготовить вкусную еду, не нужно много изысканных ингредиентов. Этот рецепт куриных бедрышек с чесночным маслом — хороший тому пример.

Иногда простота лучше и может быть именно тем, что вам нужно в загруженный будний вечер. В этом рецепте чесночно-масляный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и рецепт отбивных из баранины с чесночным маслом, потому что он придает особый вкус любому блюду.

Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а также часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных. Так хорошо!

Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете добраться до продуктового магазина.

Кроме того, если вам нравятся простые рецепты, такие как куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: легкие запеченные куриные бедра с дижонской горчицей, легкие запеченные куриные бедра и куриные бедра на сковороде с болгарским перцем.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, а затем запеките в чесночно-масляном соусе. Это так просто! Пожалуйста, не отказывайтесь от соуса, чтобы сочные куриные бедра были у вас на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра  – Используйте с костями и кожей, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сохранить влажность внутри.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любым другим нейтральным растительным маслом, таким как авокадо, рапс или растительное масло.
  • Чеснок  – раздавите свежие зубчики или используйте фарш из банки.
  • Сливочное масло – Я использовала сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете. Обязательно используйте несоленое сливочное масло.
  • Свежая петрушка — или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. У вас нет? Нет проблем, вы можете использовать сушеные травы, такие как итальянская приправа!

ИНСТРУКЦИИ

Подготовка ингредиентов

  1. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и получить хорошее обжаривание. Если на ваших бедрах есть влага, они будут париться, а не обжариваться на сковороде.
  2. Приправьте обе стороны солью и перцем.
  3. Измельчите чеснок и нарежьте петрушку, затем отложите в сторону. Таким образом, вам не нужно делать это во время приготовления курицы. Если все приготовить заранее, приготовление пищи пройдет намного проще и легче.

Подрумянить курицу

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Положите бедра в один слой в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на иссушание, которое вы получите. Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
  2. Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала разогрейте в сковороде немного масла, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипла.

Приготовить чесночное масло и запечь

  1. На стенке сковороды растопить сливочное масло.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте еще немного, пока не появится аромат. Убедитесь, что это не на сильном огне, так как вы не хотите, чтобы чеснок подгорел.
  3. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится полностью. Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было безопасно дожарить в духовке. В духовке, если ваша курица становится очень темной, накройте ее фольгой, пока курица не будет полностью приготовлена.

Полейте и подавайте

  1. Достаньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы она покрылась им.
  2. Затем украсьте рубленой петрушкой и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Зависит от того, куриные бедра с костями или без костей.

1. Куриные бедра без костей готовятся быстро, примерно  15–20 минут , в зависимости от размера цыпленка.

2. Для полной готовности бедер на кости требуется не менее 25–30 минут.

3. Как узнать, что куриные бедра готовы? Просто используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру бедер, которая должна быть 165 ° F. Мы хотим, чтобы курица была нежной, поэтому не переварите ее.

Вы определенно можете обменять на бескостные куриные бедра без кожи. Вы бы не получили эту хрустящую кожу! При обмене на бедра без костей и кожи вы можете не ставить их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут только на плите. Просто обжарьте каждую сторону в течение 5-6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что бедра достигли внутренней температуры 165F.

Я следую рекомендации правительства и по этой причине не мою курицу. На веб-сайте CDC (Центр США по контролю и профилактике заболеваний) говорится: «Не мойте сырую курицу. Во время мытья куриные соки могут растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы». Для получения дополнительной информации, пожалуйста, нажмите на ссылку и прочитайте больше об этом.

Вам нужно только достать курицу из холодильника и положить ее прямо в кастрюлю. Это более безопасный способ, потому что тепло от приготовления уничтожит бактерии. Конечно, чтобы быть полностью безопасным, приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165F.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между куриной грудкой и куриными бедрами?

Самая большая разница между ними заключается в жире, так как куриные бедра более жирные, чем грудки. Вы, наверное, знаете, что жир добавляет много вкуса, и поэтому бедра вкуснее, чем грудки. Куриные бедра также влажные и содержат больше калорий, чем куриная грудка.

Являются ли куриные бедра темным мясом?

Да, куриные бедра считаются темным мясом, как и голень (куриные ножки). Куриная грудка и крылья классифицируются как белое мясо.

Можно ли измельчить куриные бедра?

Да, вы можете, но вам нужно использовать куриные бедра без костей и без кожи. Бедра обычно более влажные, чем куриная грудка, но это работает.

Готовые куриные бедра можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике, перегреть и снова разогреть. Кожа может не быть хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей.

Не забудьте заморозить его вместе с соком чесночного масла, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.

Переложите куриное бедро в герметичный контейнер в течение 2 часов для надлежащей безопасности пищевых продуктов. Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике? Хранить в холодильнике можно до 4 дней.

Разогреть в духовке, пока не прогреется. Или срезать мясо с костей и разогреть на сковороде на плите в небольшом количестве масла. Если разогреть в микроволновке, то кожа будет мокрой.

Так как они сделаны из простого чесночно-масляного соуса, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Жареные овощи — они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
  • Я также люблю подавать эти куриные бедра с сковородой для риса с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю, почему. Это очень хорошо!
  • Жареная зеленая фасоль — хороший гарнир к этим куриным бедрам.
  • Картофельный салат – мой любимый рецепт картофеля, потому что он очень вкусный и подходит ко всему!
  • Салат из брокколи. Такой легкий и вкусный салат. Мой ребенок любит его с куриными бедрами.
  • Картофельный салат из цветной капусты — вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте еще одно из этих простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они такие же рецепты на сковороде, как и этот!

  • Острый куриный курицу с жареной капустой и цуккини. вы делаете рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 5 куриных бедрышек с кожей и костями
    • ▢ Соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
    • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока 50 ▢ 30 ст. свежей петрушки
    • 402000

      США CustomaryMetric

      • Разогрейте духовку до 400F градусов. Переместите решетку духовки в центр. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте солью и черным перцем.

      • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде (10 дюймов) на среднем огне. Положите куриные бедра кожей вниз и обжаривайте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Это около 5 минут (к этому моменту они еще не прожарятся).

      • Переверните курицу, как только кожа станет хрустящей. Если из куриных бедрышек выделяется много жира, избавьтесь от него ложкой.

      • Положите масло в ту же сковороду. Когда масло растает, добавить измельченный чеснок. Перемешивайте чеснок по сковороде в течение 30 секунд.

      • Поместите сковороду целиком в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока курица не приобретет внутреннюю температуру 165°F.

      • Когда курица будет готова, полейте каждое куриное бедро ложкой чесночно-масляного соуса. Перед подачей посыпьте петрушкой.

      • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
      • Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить куриные бедра в форму для запекания для запекания.
      • Чтобы определить, готовы ли бедра, используйте мгновенный термометр для измерения внутренней температуры бедер, которая должна быть 165°F.
      • Куриные бедра должны быть с костями и кожей для максимального аромата.
      • Для хранения: Храните оставшиеся бедра в герметичном контейнере до 4 дней.
      • Для разогрева: Разогрейте куриные бедра в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей.
      • Для заморозки: Вы можете заморозить приготовленную курицу на срок до 3 месяцев в специальной упаковке.
      •  

      Порция: 1/5 Калории: 214 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 15 г (30 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг ( 32%) Натрий: 130 мг (6%) Калий: 15 мг

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

      © Автор: Оливия Рибас

      Смотрите веб -истории для рецептов куриных бедер ниже:

      • Легкие запеченные куриные бедра
      • куриные бедра и болгарский перец
      • Легкие дижонные куриные бедра

      Легкие выпеченные дижоны курицы -куриные Бедра маринуют и запекают, чтобы получить хрустящее, но сочное мясо. Этот рецепт - идеальный рецепт курицы для занятых будних вечеров! Для него требуется всего 4 ингредиента. Приготовление занимает всего 5 минут и рассчитано на 4-5 человек.

      Если вы ищете простые блюда, подобные этому, ознакомьтесь с другими рецептами куриных бедрышек: сковорода с курицей и болгарским перцем, острая курица с рисом из цветной капусты, легкая запеченная курица с брюссельской капустой и острая курица с обжаркой Блюда из капусты и кабачков.

      Этот рецепт запеченной курицы состоит всего из двух шагов и использует бедрышки на кости с кожей.

      Сохранение костей во время приготовления делает мясо очень нежным. Кроме того, хрустящая кожа сохраняет курицу влажной, добавляя текстуру.

      Мед и горчица в маринаде создают баланс остроты и сладости, а кислота апельсинового сока способствует проникновению ароматов в мясо. Это также идеальный летний рецепт, так как апельсиновый сок придает ему яркий цитрусовый вкус. Еще один летний рецепт, который вам понравится, — это супер свежий салат из помидоров с креветками!

      Как приготовить куриные бедра по-дижонски

      Просто замаринуйте курицу и запеките – это так просто! Подавайте с жареными овощами, пюре из цветной капусты, пюре из мускатной тыквы или идеально рассыпчатым рисом.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Вам понадобится всего 4 ингредиента (не считая соли и перца, конечно), чтобы приготовить основу этого очень вкусного соуса для запекания курицы.

      • Куриные бедра – кости внутри и в коже
      • Дижонская горчица – см. примечания к рецепту домашнего заменителя. Есть лишний? Попробуйте мой рецепт лосося с дижонской горчицей (веб-история).
      • Мед
      • Апельсиновый сок – свежевыжатый или бутилированный
      • Соль и перец

      Это очень простой способ приготовить уникальный соус из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Ах, я не могу забыть сказать, что, хотя я сделал этот рецепт с куриными бедрами, этот апельсиновый дижонский соус можно использовать для любых частей курицы, которые у вас есть в холодильнике, таких как куриная грудка или ножки.

      Различия между дижонской горчицей и обычной горчицей

      Обе имеют заметный острый вкус, но общий вкус и ингредиенты сильно различаются.

      Желтая горчица изготавливается из измельченных в порошок семян белой и желтой горчицы, воды или уксуса и некоторых приправ.

      Дижонская горчица, однако, использует молотые семена черной или коричневой горчицы и заменяет уксус на белое вино. Это придает ему более интенсивный и немного пряный вкус.

      ИНСТРУКЦИЯ

      1. Маринование: Приправьте бедра солью и перцем, затем смешайте остальные ингредиенты и полейте сверху. Накройте и оставьте на 15 минут или в холодильник на ночь.
      2. Запекание: Поместите курицу в сковороду, пригодную для духовки, и слейте маринад. Запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мясо полностью не прожарится.

      Можно ли вместо этого использовать куриные грудки без костей и без кожи?

      Да, можно! Куриные бедра дешевле, чем грудки, что делает их отличным вариантом для недорогих блюд.

      Однако они также жирнее, потому что это темное мясо. Так что вы можете легко заменить их куриными грудками, которые также менее калорийны.

      Уменьшите время выпекания до 15-20 минут , в зависимости от толщины грудки, или до полной готовности.

      На сильном огне снаружи все равно будет хрустящая корочка, даже без кожицы, а внутри сохранится влага, что сделает курицу идеальной сочной.

      Примечания к рецептам

      • Запекание на сковороде – Предотвратите пригорание цыпленка, используя приправленную чугунную сковороду или добавляя немного масла в сковороду перед приготовлением цыпленка. Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или авокадо.
      • Обрезь мясо – рекомендуется удалить жир с нижней стороны бедер перед маринованием. Держите жир подальше от мяса и режьте небольшим острым ножом.
      • Заменитель дижонской горчицы – Смешайте по 2 столовые ложки сухой горчицы и майонеза, по 2 чайные ложки воды и белого винного уксуса и щепотку сахара.
      • Хранение и разогрев – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
      • Заморозка – Храните приготовленную курицу в пакетах для заморозки на молнии и замораживайте до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ

      • Куриные бедра и сладкий картофель в мультиварке
      • Куриные бедра по-средиземноморски быстрого приготовления
      • Легкие запеченные куриные бедра
      • Куриные бедра с чесночным маслом
      • Противень с курицей и овощами

      Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Соус
      • ▢ 1/4 стакана дижонской горчицы
      • ▢ 2 столовые ложки мед
      • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
      Цыпленка
      • ▢ 5 Free range Organic Chichry Thight и перец

      US CustomaryMetric

      • Разогрейте духовку до 425ºF.

      • В маленькой миске смешайте горчицу, мед и апельсиновый сок.

      • Поместите куриные бедра в миску среднего размера и приправьте их солью и перцем.

      • Полейте куриные бедра апельсиново-горчичной смесью. Оберните миску с курицей силиконовой пленкой (мне нравится использовать многоразовые силиконовые эластичные крышки) или полиэтиленовой пленкой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут*.

      • Поместите куриные бедра в чугунную сковороду* и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекать 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.

      • Подавайте куриные бедра с рисом или жареными овощами.

      • При желании курицу можно замариновать в холодильнике на ночь.
      • Моя чугунная сковорода предварительно приправлена, поэтому мне не нужно было добавлять туда масло перед тем, как положить курицу. Если ваша сковорода не чугунная, добавьте немного масла перед тем, как положить курицу.
      • Если у вас нет чугунной сковороды, просто запеките курицу в форме для запекания.
      • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
      • Для хранения: Храните остатки куриных бедрышек в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
      • Для разогрева: Готовые блюда можно разогреть в микроволновой печи.
      • Для заморозки: Курицу можно заморозить в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

      Порция: 1/5 Калорийность: 230 ккал (12 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 17 г (34 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг (23%) Натрий: 596 мг (26%) Калий: 297 мг (8%) Сахар: 7 г (8%)

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

      Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Learn more