Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.
Содержание
Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле
Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром
Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке
Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром. Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык
Приготовить его можно просто на масле без ничего, или сделать шницель в панировке. Заодно усвоить урок для тех, кто не знаком с процессом панировки с отбиванием
Ингредиенты:
Так как мы курочку собрались отбивать, то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки
Кости советую сохранить, для последующей варки куриного супа
Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму
Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожарить
Солим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.
Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусу
Насыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке
Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.
Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари
Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению
Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово
Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции
Иногда требуется поставить куски на ребро, прислонив кусок к стенке сковородки
Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину
На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром
Если вы собираетесь готовить блюдо на ужин, то с утра желательно подготовить продукты заранее
Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу. Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками
Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга
Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы
Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно
Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки
После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.
Приготовление окончено, бедрышки с хрустящей кожицей на сковороде готовы. Режем свежий салатик, отламываем кусок лаваша и с соусом едим вкусную курочку на ужин
Куриные бедра с чесночным маслом просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус с вашими любимыми гарнирами. Кожа идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовленный в одной кастрюле, не требующий маринования и полный аромата, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!
Если вы ищете другие рецепты куриных бедрышек, попробуйте этот рецепт куриных бедрышек Easy Dijon и запеченные куриные бедра капрезе.
Чтобы приготовить вкусную еду, не нужно много изысканных ингредиентов. Этот рецепт куриных бедрышек с чесночным маслом — хороший тому пример.
Иногда простота лучше и может быть именно тем, что вам нужно в загруженный будний вечер. В этом рецепте чесночно-масляный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и рецепт отбивных из баранины с чесночным маслом, потому что он придает особый вкус любому блюду.
Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а также часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных. Так хорошо!
Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете добраться до продуктового магазина.
Кроме того, если вам нравятся простые рецепты, такие как куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: легкие запеченные куриные бедра с дижонской горчицей, легкие запеченные куриные бедра и куриные бедра на сковороде с болгарским перцем.
Имя *
Электронная почта *
Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, а затем запеките в чесночно-масляном соусе. Это так просто! Пожалуйста, не отказывайтесь от соуса, чтобы сочные куриные бедра были у вас на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
Подготовка ингредиентов
Подрумянить курицу
Приготовить чесночное масло и запечь
Полейте и подавайте
Зависит от того, куриные бедра с костями или без костей.
1. Куриные бедра без костей готовятся быстро, примерно 15–20 минут , в зависимости от размера цыпленка.
2. Для полной готовности бедер на кости требуется не менее 25–30 минут.
3. Как узнать, что куриные бедра готовы? Просто используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру бедер, которая должна быть 165 ° F. Мы хотим, чтобы курица была нежной, поэтому не переварите ее.
Вы определенно можете обменять на бескостные куриные бедра без кожи. Вы бы не получили эту хрустящую кожу! При обмене на бедра без костей и кожи вы можете не ставить их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут только на плите. Просто обжарьте каждую сторону в течение 5-6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что бедра достигли внутренней температуры 165F.
Я следую рекомендации правительства и по этой причине не мою курицу. На веб-сайте CDC (Центр США по контролю и профилактике заболеваний) говорится: «Не мойте сырую курицу. Во время мытья куриные соки могут растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы». Для получения дополнительной информации, пожалуйста, нажмите на ссылку и прочитайте больше об этом.
Вам нужно только достать курицу из холодильника и положить ее прямо в кастрюлю. Это более безопасный способ, потому что тепло от приготовления уничтожит бактерии. Конечно, чтобы быть полностью безопасным, приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165F.
В чем разница между куриной грудкой и куриными бедрами?
Самая большая разница между ними заключается в жире, так как куриные бедра более жирные, чем грудки. Вы, наверное, знаете, что жир добавляет много вкуса, и поэтому бедра вкуснее, чем грудки. Куриные бедра также влажные и содержат больше калорий, чем куриная грудка.
Являются ли куриные бедра темным мясом?
Да, куриные бедра считаются темным мясом, как и голень (куриные ножки). Куриная грудка и крылья классифицируются как белое мясо.
Можно ли измельчить куриные бедра?
Да, вы можете, но вам нужно использовать куриные бедра без костей и без кожи. Бедра обычно более влажные, чем куриная грудка, но это работает.
Готовые куриные бедра можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике, перегреть и снова разогреть. Кожа может не быть хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей.
Не забудьте заморозить его вместе с соком чесночного масла, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.
Переложите куриное бедро в герметичный контейнер в течение 2 часов для надлежащей безопасности пищевых продуктов. Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике? Хранить в холодильнике можно до 4 дней.
Разогреть в духовке, пока не прогреется. Или срезать мясо с костей и разогреть на сковороде на плите в небольшом количестве масла. Если разогреть в микроволновке, то кожа будет мокрой.
Так как они сделаны из простого чесночно-масляного соуса, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте еще одно из этих простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они такие же рецепты на сковороде, как и этот!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
США CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 400F градусов. Переместите решетку духовки в центр. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте солью и черным перцем.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде (10 дюймов) на среднем огне. Положите куриные бедра кожей вниз и обжаривайте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Это около 5 минут (к этому моменту они еще не прожарятся).
Переверните курицу, как только кожа станет хрустящей. Если из куриных бедрышек выделяется много жира, избавьтесь от него ложкой.
Положите масло в ту же сковороду. Когда масло растает, добавить измельченный чеснок. Перемешивайте чеснок по сковороде в течение 30 секунд.
Поместите сковороду целиком в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока курица не приобретет внутреннюю температуру 165°F.
Когда курица будет готова, полейте каждое куриное бедро ложкой чесночно-масляного соуса. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Порция: 1/5 Калории: 214 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 15 г (30 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг ( 32%) Натрий: 130 мг (6%) Калий: 15 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
Смотрите веб -истории для рецептов куриных бедер ниже:
Если вы ищете простые блюда, подобные этому, ознакомьтесь с другими рецептами куриных бедрышек: сковорода с курицей и болгарским перцем, острая курица с рисом из цветной капусты, легкая запеченная курица с брюссельской капустой и острая курица с обжаркой Блюда из капусты и кабачков.
Этот рецепт запеченной курицы состоит всего из двух шагов и использует бедрышки на кости с кожей.
Сохранение костей во время приготовления делает мясо очень нежным. Кроме того, хрустящая кожа сохраняет курицу влажной, добавляя текстуру.
Мед и горчица в маринаде создают баланс остроты и сладости, а кислота апельсинового сока способствует проникновению ароматов в мясо. Это также идеальный летний рецепт, так как апельсиновый сок придает ему яркий цитрусовый вкус. Еще один летний рецепт, который вам понравится, — это супер свежий салат из помидоров с креветками!
Просто замаринуйте курицу и запеките – это так просто! Подавайте с жареными овощами, пюре из цветной капусты, пюре из мускатной тыквы или идеально рассыпчатым рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам понадобится всего 4 ингредиента (не считая соли и перца, конечно), чтобы приготовить основу этого очень вкусного соуса для запекания курицы.
Это очень простой способ приготовить уникальный соус из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Ах, я не могу забыть сказать, что, хотя я сделал этот рецепт с куриными бедрами, этот апельсиновый дижонский соус можно использовать для любых частей курицы, которые у вас есть в холодильнике, таких как куриная грудка или ножки.
Обе имеют заметный острый вкус, но общий вкус и ингредиенты сильно различаются.
Желтая горчица изготавливается из измельченных в порошок семян белой и желтой горчицы, воды или уксуса и некоторых приправ.
Дижонская горчица, однако, использует молотые семена черной или коричневой горчицы и заменяет уксус на белое вино. Это придает ему более интенсивный и немного пряный вкус.
ИНСТРУКЦИЯ
Да, можно! Куриные бедра дешевле, чем грудки, что делает их отличным вариантом для недорогих блюд.
Однако они также жирнее, потому что это темное мясо. Так что вы можете легко заменить их куриными грудками, которые также менее калорийны.
Уменьшите время выпекания до 15-20 минут , в зависимости от толщины грудки, или до полной готовности.
На сильном огне снаружи все равно будет хрустящая корочка, даже без кожицы, а внутри сохранится влага, что сделает курицу идеальной сочной.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
US CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 425ºF.
В маленькой миске смешайте горчицу, мед и апельсиновый сок.
Поместите куриные бедра в миску среднего размера и приправьте их солью и перцем.
Полейте куриные бедра апельсиново-горчичной смесью. Оберните миску с курицей силиконовой пленкой (мне нравится использовать многоразовые силиконовые эластичные крышки) или полиэтиленовой пленкой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут*.
Поместите куриные бедра в чугунную сковороду* и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекать 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.
Подавайте куриные бедра с рисом или жареными овощами.
Порция: 1/5 Калорийность: 230 ккал (12 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 17 г (34 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг (23%) Натрий: 596 мг (26%) Калий: 297 мг (8%) Сахар: 7 г (8%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.