огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexey K.
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Alexey K. 1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
18
11
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стакан
Вода
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
ИнструментКастрюля для пасты
3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Совет к рецепту
К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
популярные запросы:
Комментарии (33):
Татьяна Коноплева14 мая 2020
0
первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.
Иван Иванов2 октября 2020
0
молоко лить холодное или подогретое?
Еда5 октября 2020
0
Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.
Жанна Ротмистровская2 ноября 2020
0
На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.
aleksandr movsha14 апреля 2021
0
теплое
Екатерина Шушкова18 ноября 2020
1
По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷♀️
Максим Михайлович21 декабря 2021
0
как в сказке: Мишкина каша)
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1 июля 2019 Ликбез Еда
Готовьте крупу на плите, в мультиварке, микроволновке или духовке.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.
Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.
YouTube-канал Larisa GriСтарое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.
Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.
Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.
Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.
YouTube-канал Larisa GriГотовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.
YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.
Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.
Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.
В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.
Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.
Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.
Читайте также 🍜🍲🌾
Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, ее можно приготовить с любыми начинками, и она точно зарядит вас энергией до утра. Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и кремовой!
В холодные месяцы я жажду легкой еды. А поскольку завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, выбор удобной еды на завтрак кажется очевидным. Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком очень уютный и совершенно здоровый! Уютная еда редко бывает полезной, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переваривается в желудке, на этот раз это так.
Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Полную кулинарную книгу для духовки на одной сковороде», мне не терпелось изучить ее рецепты, цель которых — вдохновлять и давать людям возможность получать удовольствие от приготовления пищи. Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить в одной кастрюле. В нем более 70 рецептов, с которыми мне не терпелось поработать.
Выбор первого блюда был трудным, так как есть так много отличных вариантов, но я, наконец, остановился на этой прекрасной пшенной каше. В нем используется ингредиент, который я помню с детства – топлёное молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!
Просто налейте молоко в обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поставьте кастрюлю в духовку и готовьте в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не карамелизуется. Пока он запекается, у него образуется толстая и очень коричневая кожа. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им теплым или холодным! Мы любим добавлять его в каши, овсянку, каши или просто пить как есть, это вкусно!
Мне понравилось, как Джулия в своей книге предложила добавить топлёное молоко в одну из моих любимых каш на завтрак. Пшено требует длительного времени приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.
Соотношение приготовления : 1 часть проса : 1 ¾ части воды.
Время приготовления : 10 минут.
Быстросъемный
Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого проса или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это высыпать и начать!
Когда пшено сварится, добавьте немного топленого молока, чтобы оно стало кремообразным, немного сливочного масла и подавайте теплым с любимыми начинками. Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряная теплота корицы сочетаются в этом идеальном завтраке для холодного утра!
Возьмите The Ultimate One-Pan Oven Cookbook от Юлии Коноваловой, чтобы узнать больше вкусных, полезных и простых в приготовлении рецептов, подобных этому, и приятного вам приготовления завтрака!
Buthlk Pumpkin Blindakes
Кокосовые чаши чиа
Пушистые блиня кефир. Пшенная каша с топленым молоком состоит в том, что она не содержит глютена, вы можете приготовить ее с любыми начинками, и она дает вам много энергии, чтобы продержаться до утра!
Время подготовки 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Запеченное молоко 3 часа
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: просо, запеченное молоко, мгновенный горшок, завтрак
: 4
. Молоко
Предварительно разогрейте духовку и налейте молоко в духовку до 325 F. горшок. Доведите молоко до кипения, а затем поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.
Выпекать без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, примерно на 1 час.
Когда молоко закипит, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто отказаться от него. Процедите молоко и наслаждайтесь.
Добавьте пшено, воду, сахар и соль в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим скороварки на 10 минут.
Быстрое высвобождение, взбить вилкой и добавить масло. Понемногу вливайте топленое молоко, чтобы добиться желаемой кремообразной консистенции.
Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь! №
Для приготовления топленого молока используйте обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для запекания. Чугунные сковороды и жаровни гораздо лучше проводят тепло, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2,5–3 часа.
Топленое молоко хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.
Опубликовано: · Изменено: автор: Margaret · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 14 комментариев
Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® сделает ваше утро более гибким. Откройте для себя свои любимые начинки.
Перейти к:Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Он стал Crock Pot® среди скороварок, где торговая марка стала синонимом скороварок «все в одном». Я не могу говорить о других брендах, но мне нравится мой Instant Pot®.
Просо — древнее безглютеновое зерно, собираемое из различных мелкосеменных быстрорастущих трав. Он богат белком и антиоксидантами и может помочь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
Однако он также является гойтрогеном, то есть может подавлять функцию щитовидной железы. Итак, если у вас есть заболевание щитовидной железы, вы можете ограничить количество потребляемого проса.
Если вы беспокоитесь о своей щитовидной железе, вы все равно можете наслаждаться овсянкой на завтрак. Пшено можно заменить на:
Просто уменьшите время приготовления до 12 минут. Вы также можете настроить количество воды или растительного молока, если предпочитаете более жидкую или густую консистенцию.
Дополнительные идеи см. в моих рецептах яблочной каши с корицей и киноа Instant Pot® и гречневой каши Instant Pot®.
В других моих рецептах каш вам предписывается готовить фрукты и специи с зернами, но я предпочитаю готовить зерна отдельно. Это делает остатки более гибкими. Я могу смешивать и сочетать начинки для каждой порции по своему усмотрению. Некоторые любимые начинки включают в себя:
Я храню остатки в холодильнике, а затем разогреваю отдельные порции. Просто переложите кашу в миску. Скорее всего, оно будет жестким, а не кашеобразным, но не пугайтесь. Добавьте немного рисового молока, накройте миску небольшой тарелкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности около 1,5 минут. Затем разомните/перемешайте, чтобы достичь желаемой консистенции, и добавьте начинки.
5 Из 6 голосов
Время приготовления 1 минута
Время приготовления 15 минут
Выпуск натурального давления 30 минут
Время 46 минут
Сервики 4
9Время 46 минут
Сервики 4
9.
Скороварка
Добавьте все ингредиенты рядом с крышкой скороварки.
Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную выберите 15 минут времени приготовления под высоким давлением.
Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 30 минут).
После сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте каша ложкой с длинной ручкой.
Добавляйте больше растительного молока в отдельные порции для достижения желаемой консистенции. Посыпать специями, измельченными орехами, семечками и фруктами по желанию.
Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой на порцию без добавления начинки.
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг
Если вы готовите эту кашу, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Вы сделали или хотели бы сделать что-нибудь по-другому? Какие ваши любимые начинки?
Разработка рецепта, фотографирование, обработка фотографий, написание и редактирование постов занимает много часов. Для того, чтобы чаще делиться с вами новыми рецептами, я добавила в свой блог новый раздел. В Test Kitchen представлены рецепты, которые я все еще дорабатываю или просто не успел сфотографировать или написать о них подробно. Таким образом, если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, я был бы особенно признателен за ваши комментарии, вопросы или предложения, поскольку я продолжаю дорабатывать контент.