Добавить на Яндекс

Маринованные баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно


Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото

Маринованные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч PT5H

Как сделать маринованные баклажаны как грибы?

1. Баклажаны помойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса.

2. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте подсолнечное масло, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3. Баклажаны выложите на дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего переложите их в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

4. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками, отправьте в маринад вслед за баклажанами, налейте уксус, варите еще минутку.

5. В чистые банки насыпьте по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выложите баклажаны и залейте маринадом, закройте капроновыми крышками, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник. Через три часа закуска готова.

Угощайтесь на здоровье!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото

Лук на зиму

Закуска из баклажанов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны как грибы на зиму рецепты

Маринованные баклажаны на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Перец горошком, Гвоздика, Укроп, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус

Баклажаны как грибы быстро и вкусно

Баклажан 2 кг Чеснок 1 головка Укроп 1 пучoк Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 11 ст.л. Соль 4.5 ст.л. Вода 2.5 л.

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.

Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.

Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.

Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.

Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.

Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.

Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий  день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.

Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.

Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.

Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.

Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.

Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).

Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.

Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.

Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.

Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.

Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
  5. Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

    Химический состав
    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 115.1 мкг 900 мкг 0. 5 3.2
    Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 7.7
    Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 8.6
    Витамин В4 82.9 мг 500 мг 0.7 4.1
    Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.7 16. 3
    Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4 23.8
    Витамин В9 219.9 мкг 400 мкг 2.3 13.7
    Витамин В12 0 3 мкг 0 0
    Витамин С 74.7 мкг 90 мкг 3.5 20.8
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 1. 6 мг 15 мг 0.5 2.7
    Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
    Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 1.3 7.5
    Витамин РР 10 мг 20 мг 2.1 12.5
    Калий 2718.2 мг 2500 мг 4. 6 27.2
    Кальций 856.4 мг 1000 мг 3.6 21.4
    Кремний 290 мг 30 мг 40.6 241.7
    Магний 163 мг 400 мг 1.7 10.2
    Натрий 52354.5 мг 1300 мг 169 1006. 8
    Сера 410.6 мг 500 мг 3.4 20.5
    Фосфор 522.4 мг 800 мг 2.7 16.3
    Хлор 81083.5 мг 2300 мг 147.9 881.3
    Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1140 6791.7
    Железо 10. 4 мг 18 мг 2.4 14.4
    Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.7 4.2
    Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 15 89.1
    Литий 680 мкг 70 мкг 40.8 242.9
    Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6. 9 41.4
    Медь 1841.9 мкг 1000 мкг 7.7 46
    Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
    Рубидий 260 мкг 2 мкг 545.5 3250
    Селен 12.5 мкг 55 мкг 1 5. 7
    Фтор 1142.7 мкг 4000 мкг 1.2 7.1
    Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 3.5
    Цинк 4.5 мг 12 мг 1.6 9.5
    Бор 1000 мкг 1.2 мкг 3497 20833.3
    Ванадий 17 мкг 20 мкг 3. 6 21.3
    Молибден 264.5 мкг 70 мкг 15.9 94.5

    Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

    По

    Кайл Филлипс

    Кайл Филлипс

    Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

    Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

    Обновлено 20.07.21

    Протестировано

    Диана Эндрюс

    Протестировано Диана Эндрюс

    Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель / Кара Кормак

    Melanzane sotto aceto ("баклажаны в уксусе") — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются sottaceti , и это распространенный рецепт приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии получены из домашних садов. Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт продления срока годности, в конечном итоге стало вкусной традицией, которая продолжалась еще долгое время после того, как охлаждение стало нормой.

    Сегодня варенье прочно вошло в итальянскую кулинарию. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на ассорти из закусок вместе с вялеными помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками моцарелла ди буфала , жареным перцем и хлебом.

    Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они, как правило, слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожура — хороший показатель возраста плода, поэтому выбирайте баклажаны без повреждений, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие виды баклажанов для маринования.

    Для этого рецепта вам понадобятся две 1-квартовые банки или четыре 1-пинтовые банки с завинчивающимися крышками, но это быстрый процесс маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.

    «Я использовала японские баклажаны, потому что они довольно нежные и не горькие. Получившиеся маринованные баклажаны были нежными и вкусными, с нотками чеснока и трав. Я был ребенком." — Дайана Эндрюс

    • 6 твердых средних баклажанов без повреждений (от 2 1/2 до 3 фунтов)

    • Кошерная соль по вкусу

    • 1 1/2 чашки белого или яблочного уксуса, разделенные на части

    • 2 1/2 стакана воды

    • 3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

    • 1 пучок мелко нарезанных листьев свежей петрушки, около 1 стакана

    • от 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль

    • 1 чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию

    • 1-2 чайные ложки сушеного орегано, опционально

    • 1/4 зеленого сладкого перца, измельченного, по желанию

    • 1–2 1/2 чашки оливкового масла первого отжима

    Подготовить баклажаны

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кара Кормак

    2. Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.

      Ель / Кара Кормак

    3. Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

      Ель / Кара Кормак

    4. Выложите полоски слоями в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.

      Ель / Кара Кормак

    5. Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдом, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-то тяжелое, чтобы утяжелить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.

      Ель / Кара Кормак

    6. Отожмите баклажаны руками, чтобы стекла оставшаяся лишняя влага.

      Ель / Кара Кормак

    7. Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, периодически помешивая.

      Ель / Кара Кормак

    Упаковка банок

    1. Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.

      Ель / Кара Кормак

    2. Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте их в миску с другими ингредиентами. Влейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

      Ель / Кара Кормак

    3. Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.

      Ель / Кара Кормак

    4. Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в него. Не переусердствуйте с баклажанами.

      Ель / Кара Кормак

    5. Накройте завинчивающимися крышками, протрите банки и поставьте их в холодильник. Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.

      Ель / Кара Кормак

    Советы

    • Маринованные баклажаны можно есть как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажан можно добавить в теплую пасту, добавить в кастрюлю со свежеприготовленной фасолью, добавить в суп или в любой бутерброд или обертку.
    • Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли уходит вместе с жидкостью, а часть выщелачивается позже в смеси уксуса и воды.
    • Если вы хотите сделать больше этого рассола, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2:1 при варке баклажанов.

    Как долго хранятся маринованные баклажаны?

    Наполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; лучше съесть баклажан как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса. Выбросить через месяц.

    Все, что вам нужно знать о покупке, хранении и приготовлении баклажанов

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Маринованные баклажаны по-итальянски - Mangia Bedda

    Маринованные баклажаны по-итальянски , пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве закусок, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сушеным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит! Еще один рецепт баклажанов в моем блоге о сицилийской кухне! Конечно, сицилийским рецептам с баклажанами нет конца. Но это не обычный рецепт баклажанов, на самом деле он вообще не требует приготовления . Маринованные баклажаны по-итальянски — это то, что многие итальянцы готовят в это время года. Это наряду с перцем , помидорами, джардиньерами, томатным соусом и так далее.

    Я вам кое в чем признаюсь, я вообще не могу помидоры с семьей. Вот, я сказал это. Я пробовал один или два раза в своем гараже, как это делает большинство итальянцев. Теперь я знаю, что могу столкнуться с негативной реакцией за то, что скажу это, но я просто чувствовал, что это довольно трудоемко и не стоит затраченных усилий. Я покупаю томатную пассату, импортированную из Италии, в местном итальянском продуктовом магазине и запасаюсь, когда она продается.

    Итак, теперь, когда я разобрался с этим, я решил сосредоточить свое время на консервировании других овощей, таких как итальянские маринованные баклажаны. Мой сын каждый год перебирает несколько баночек, добавляя их в бутерброды, салаты и даже в пиццу с начинкой. Поэтому я решила, что пришло время научиться маминому простому способу маринования баклажанов, а пока мы занимаемся этим, вовлечь в этот процесс и моего сына.

    Правильный выбор баклажанов для засолки:

    День начался с похода на рынок Жан-Талон . Те из вас, кто живет в Монреале или посещал наш прекрасный город, знают, что рынок Жан-Талон — это то место, куда стоит пойти, если вы гурман. Честно говоря, у меня кружится голова от волнения, когда я нахожусь там в окружении всех этих удивительных красочных фруктов и овощей, и я хочу купить все, что попадется на глаза! Он открыт круглый год, но я предпочитаю посещать его в летние месяцы.

    Я ходил за мамой по рынку в поисках нужных баклажанов. Мы должны были объехать рынок как минимум трижды в поисках наилучшего качества по лучшей цене. Я, наверное, купил бы первые, которые я видел!

    Наконец-то мы остановились на этих красивых глобусах-баклажанах . Ищите баклажаны, которые являются твердыми, без синяков или морщин. Также предпочтительнее выбирать баклажаны небольшого и среднего размера, в которых меньше семян, чем в более крупном сорте. Но, честно говоря, подойдет практически любой сорт баклажанов.

    Оборудование

    На самом деле совсем немного! Этот рецепт не требует приготовления пищи, поэтому здесь не нужны кастрюли или сковородки. Вот все, что вам нужно:

    • разделочная доска
    • острый нож
    • нереактивные миски (2, если вы сделаете полный рецепт): лучше всего подходят керамические, глиняные или стеклянные миски.
    • дуршлаги (2)
    • пара тарелок для салата , чтобы перевернуть баклажаны и положить сверху груз (полное объяснение ниже)
    • тяжелые предметы для придавливания баклажанов на различных этапах маринования: большая банка для томатов; подойдет пластиковая бутылка из-под масла или белого уксуса или даже брусчатка, которая может быть у вас заваляна (это то, что я использовал). Я промыла их и поместила в полиэтиленовые пакеты, чтобы они не соприкасались напрямую с баклажанами.
    • банки для хранения: Я использовал 3 банки Мейсона объемом 500 мл с системой двойной крышки. Подойдут любые банки, если они стерилизованы.
    • вилка:  , чтобы придавить баклажаны, чтобы они плотно уложились в банки.

    Пошаговые инструкции

    Метод, которым я делюсь, — это проверенный, верный и проверенный рецепт , которым моя мать пользуется уже несколько десятилетий, а ее семья также готовит на Сицилии. Вы заметите время приготовления в моей карточке с рецептами написано 54 часа , но пусть вас это не пугает. Большую часть времени бездействует ожидание, пока баклажан пропитается или стечет лишняя жидкость.

    Также обратите внимание, что из-за большого количества баклажанов нарезанные соломкой баклажаны были разделены на 2 миски. Повторите все шаги для обеих мисок. Полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста.

    День 1 – Посолите баклажаны

    Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Снимите часть кожуры . Вы заметите, что мы удалили полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.

    Нарежьте кружочками примерно по 1 см, а затем на спички примерно 3/4 см.

    Разделите полоски баклажана на 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.

    Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет.

    Оставить на прилавке на 24 часа. Через несколько часов вы заметите, что я переключился на салатную тарелку. Со временем обеденная тарелка большего размера стала слишком широкой, чтобы адекватно надавить на баклажан.

    День 2. Размешайте уксус

    Через 24 часа вы заметите темную воду вокруг полосок баклажанов, а также тот факт, что они значительно уменьшились в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.

    Откиньте баклажаны на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.

    Через 2–3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом. Снова поставьте тарелку на баклажаны и взвешивайте их еще 24 часа.

    День 3. Разложите по банкам

    Теперь можно раскладывать баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки, следуя простому методу , описанному здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.

    Слейте полоски баклажанов в дуршлаг, как вы это делали накануне. Взвесьте их еще раз в течение 2-3 часов, чтобы слить весь уксус.

    Затем, , выжмите как можно больше воды , беря горсть полосок баклажанов и сжимая их руками. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!

    Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; сушеный перец чили, порванный на мелкие кусочки; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля.

    Капните немного масла на дно каждой банки , чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов , используя вилку и сильно надавливая , чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть баклажаны , но не слишком сильно, чтобы крышка касалась масла.

    Закройте банку крышкой , но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов. Если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное количество масла. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.

    Хранение

    Храните банки с маринованными баклажанами в темном прохладном месте . У большинства итальянцев есть холодная комната или  cantina  , которая заполнена полками, заполненными банками с маринованными овощами, томатным соусом и иногда  прошутто  , свисающих с потолка!

    Теперь, когда я спросил маму, как долго они продержались в столовой , она ответила бесконечно. Я также спросил, должны ли мы закатать банки на водяной бане, и она усмехнулась. Конечно, они никогда не делали этого на Сицилии.

    Вот несколько вариантов хранения маринованных баклажанов:

    • Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев , убедившись, что они всегда покрыты маслом.
    • Если вы беспокоитесь о длительном хранении и порче и у вас есть место, вы можете хранить банки в холодильнике . Поскольку в этом рецепте вместо оливкового масла используется растительное масло, оно не затвердеет в холодильнике.
    • Наконец, если вы абсолютно уверены в безопасности, запечатайте банки в водяной бане , как описано здесь .

    Открытую банку хранить в холодильнике и продолжать смазывать баклажаны маслом, если они не полностью покрыты.

     Для подачи 

    - Маринованные баклажаны обычно подают в качестве антипасто (закуски) со свежим хрустящим хлебом перед едой.

    - Добавьте к тарелке антипасто в окружении других маринованных и вяленых ингредиентов, таких как мясное ассорти; другие маринованные овощи; сыры; и оливки.

    - Один из наших любимых способов насладиться маринованными баклажанами – это бутерброды , особенно панини с сосисками , или даже пицца с начинкой , такая как ротоло или кальцоне.

    Советы и предложения:

    • Этот рецепт хорошо подойдет для баклажан любого сорта . Просто обязательно ищите свежие баклажаны, которые твердые и не морщинистые.
    • Варьируйте вкусовые ингредиенты : мята, базилик или петрушка - вот несколько советов.
    • Моя мама использует масло с нейтральным вкусом , такое как растительное масло (другими вариантами являются рапсовое или подсолнечное масло), поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
    • См. выше раздел о том, как хранить маринованные баклажаны.
    • Баклажаны готовы к употреблению сразу же, однако лучше всего их есть по крайней мере через месяц, когда вкусы смешаются и баклажаны станут более нежными.
    • По этому рецепту получается 3 баночки по 500 мл (16 унций или 2 чашки), но если вам трудно потреблять такое большое количество после охлаждения, попробуйте вместо этого использовать 6 банок по 250 мл.
    • Рецепт также можно разделить пополам , чтобы заполнить 3 баночки по 250 мл.

    Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас этой осенью на маринование овощей. Таким же способом можно мариновать различные овощи, в том числе острый перец (рецепт скоро появится) и зеленые помидоры. Если вы попробуете, дайте мне знать, как получилось у вас, оценив этот рецепт в карточке рецепта ниже. Не стесняйтесь закрепить рецепт на потом. Удачного маринования!

    Как насчет еще нескольких рецептов из баклажанов?
    • Капоната из баклажанов
    • Запеченные баклажаны с картофелем в томатном соусе
    • Баклажан на гриле Involtini
    • Фаршированные детские баклажаны
    • Пармиджана из баклажанов для мамы

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!

    Маринованные баклажаны по-итальянски

    Маринованные баклажаны по-итальянски, пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве антипасто, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сухим красным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит!

    Время приготовления: 2 дня 6 часов

    Блюдо: антипасто

    Кухня: сицилийско-итальянская

    Ключевое слово: итальянские маринованные баклажаны с чесноком, красным перцем чили и орегано

    Порции: 6 900 мл3 банки 0 900 мл3 баночки 0 900 мл3 баночки 0 900 мл3 баночки

    Автор: Надя Фацио

    • ▢ 5 кг баклажанов (или 11 фунтов) Я использовала 8 баклажанов
    • ▢ 1 стакан крупной соли
    • ▢ 3 стакана белого уксуса
    • ▢ 3 стакана растительного масла или любого другого масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое, а также масло для начинки банок
    • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 1-2 сушеных острых перца чили или больше по вкусу
    • ▢ 2 ст. л. сушеного орегано
    • ▢ 2 ч. л. , я разделил нарезанные полоски баклажанов на 2 миски, и каждый шаг, описанный ниже, повторяется с каждой миской.

    День 1 - Посолить баклажаны
    • Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Удалите часть кожуры. Мы сняли полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.

    • Нарежьте каждый баклажан кружочками примерно по 1 см, а затем на спички толщиной примерно 3/4 см.

      Поместите в 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.

    • Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет. Оставьте на столе на 24 часа. Через несколько часов я переключился на салатную тарелку, так как вам нужен вес тяжелого предмета, чтобы придавить баклажан.

    День 2. Размешать с уксусом
    • Через 24 часа полоски баклажанов будут окружены темной водой, и они значительно уменьшится в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.

    • Баклажаны откинуть на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.

    • Через 2 или 3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом (разделив указанное количество между обеими мисками). Снова поставьте на них тарелку и взвесьте еще на 24 часа. .

    День 3. Разложите по банкам
    • Теперь вы готовы разложить баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки, следуя простому методу, описанному здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.

    • Откиньте полоски баклажанов на дуршлаг, как и накануне, и снова взвесьте их на 2-3 часа, чтобы слить уксус. Затем выжмите как можно больше воды, беря горсть полосок баклажанов за раз и сжимая их руками. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!

    • Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; порванный на мелкие кусочки сушеный перец чили; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля. И снова перечисленные ингредиенты распределяются между обеими мисками.

    • Капните немного масла на дно каждой банки, чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов, используя вилку и сильно надавливая, чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки.

    • Налейте достаточно масла, чтобы покрыть баклажан, но не слишком много, чтобы масло достигло крышки. Накройте банку крышкой, но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов, и если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное масло. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.

    • Методы хранения см. в примечаниях ниже.