Сегодня хочу вам поведать о еще одном замечательном способе утилизации вчерашнего картофельного пюре. Способ этот надежный, уже неоднократно проверенный, так что можете без опасения приступать к приготовлению…
Кроме того, что всё до безобразия просто, так еще и достаточно оригинально – получаются такие себе картофельные ватрушки с фаршем. У моих деток, например, они вызвали неподдельный интерес и желание перекусить ими еще. Так что на следующий раз я специально сварю для этого блюда пюре отдельно и приготовлю таких ватрушечек побольше…
На 4 порции картофельных ватрушек мне понадобилось:
около 500 г картофельного пюре
300 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки (возможно, понадобится и больше)
немного соли и специй
растительное масло
4 ч.л. тертого сулугуни
Уровень сложности: очень-очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
Последовательность действий:
Чтобы не терять времени, включаем на разогрев духовку, ставим сковороду на огонь и быстренько измельчаем лук.
Масло на сковороде разогрелось – выкладываем на нее мясной фарш и кубики лука. Сначала у нас будет испаряться жидкость, а затем фарш начнет и румяниться – на этом этапе пускаем немного соли и специй. Перемешиваем.
К картофельному пюре добавляем большую часть (где-то 2/3) слегка взбитого яйца (меньшая часть уйдет на смазывание картофельной лепешки перед выпеканием), соль и муку.
Хорошенько перемешиваем и формируем из полученной массы влажными руками шарики среднего размера, которые выкладываем на противень и слегка придавливаем – получаются лепешки. В серединке делаем небольшое углубление.
Смазываем оставшимся яйцом.
В центр лепешки выкладываем по столовой ложке уже немного остывшего обжаренного фарша и посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
Теперь ставим противень в духовку буквально на 15-17 минут – и лепешечка пропечется, и сыр расплавится.
Такие ватрушечки просто бесподобны горячими, так что советую подавать их к столу с пылу с жару!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лариса Харченко 08 46, 29 мая 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Картофельные ватрушки с сочной начинкой из мясного фарша и шампиньонов отлично подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин не только в будние дни. На праздничном столе такая оригинальная подача картофеля с мясом и грибами однозначно придется по вкусу вашим гостям.
Подготовим продукты по списку. Фарш для начинки подойдет любой по вашему выбору.
Начинка:
1.
Отправляем очищенный и нарезанный на кусочки картофель на плиту. Немного подсаливаем воду и варим его до готовности.
2.
Сливаем воду из сотейника, подсушиваем картофель немного на слабом огне. Добавляем яйцо, сливочное масло, крахмал и хорошенько все разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Можно использовать блендер.
3.
Начинку для картофельных ватрушек желательно приготовить заранее.
Отдельно на среднем огне обжариваем фарш с мелко нарезанным луком. Постоянно помешиваем лопаткой и разминаем, чтобы фарш равномерно прожарился.
4.
Шампиньоны мелко режем на кубики и высыпаем в сковороду с фаршем. Готовим еще минут 5-7 при периодическом помешивании.
5.
Помещаем начинку в миску, присаливаем по вкусу и добавляем молотый перец. Можно приправить зеленью по желанию, чесноком. Все перемешиваем и даем остыть.
6.
Теплое картофельное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме лепешек диаметром 7-8 см с бортиками по периметру. Противень застилаем бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
7.
В середину ватрушки помещаем начинку из фарша с грибами и слегка уплотняем ее с помощью ложки.
8.
Покрываем начинку тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Сыр должен расплавиться и чуть заколероваться.
Картофельные ватрушки готовы. Подаем сразу горячими с овощным гарниром порционно или на общем блюде, украсив листьями салата, зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс. Дзен
Заказывайте до 16 декабря, чтобы гарантировать доставку к Рождеству!
Подготовка:
30 мин.
Повар:
40 мин.
Порции:
48
Эти восхитительно вкусные хрустящие картофельные оладьи с вкусным беконом и чеддером подаются с прохладным сливочным соусом из лука-резанца для обмакивания.
Метки рецепта: говядина основа , легкая сложность , праздник , свинина
0 ¾ чашки | сметана |
¼ чашки | майонез |
2 столовые ложки | мелко нарезанный зеленый лук |
2 чайные ложки | Основа из ростбифа Better Than Bouillon ® |
1 чайная ложка | дижонская горчица |
1 зубчик | чеснок, измельченный |
¼ чайной ложки | перец |
1¼ фунта | Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный |
¼ чашки | 35% жирные сливки |
2 столовые ложки | сливочное масло |
4 чайные ложки | Основа из ростбифа Better Than Bouillon ® |
2 | яйца |
1 чашка | тертый сыр Чеддер |
4 ломтика | бекон, приготовленный и мелко нарезанный |
1½ чашки | панировочные сухари |
масло канолы, для жарки |
1
Соус для макания с луком: смешайте сметану, майонез, зеленый лук, говяжью основу, горчицу, чеснок и перец. Охладите до готовности к подаче.
1
Картофельные оладьи: варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15–20 минут или до мягкости; хорошо слить. Смешайте картофель, сливки, масло и говяжью основу до однородности. Смешать яйца, сыр и бекон. Скатайте 1-дюймовые шарики, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть.
2
Налейте в большую кастрюлю достаточное количество масла канолы, чтобы оно было на 2 дюйма выше края; нагревайте на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не покажет 350°F. Работая в 4 захода, осторожно бросьте оладьи в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Используя шумовку, переложите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавать с соусом из лука-резанца.
Совет: добавьте в оладьи халапеньо, свежую зелень и/или вареную и нарезанную брокколи, если хотите.
Поделиться:
Распечатать
Автор: Sharon Rigsby, Обновлено 1 комментарий жареные кусочки чистой вкуснятины.
Картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре и иногда называемые картофельными оладьями или картофельными латкес, также похожи на ирландский картофельный бости. Их быстро и легко приготовить, и они являются воплощением комфортной еды.
Эти простые хрустящие картофельные оладьи сделаны из картофельного пюре, сыра, а также небольшого количества муки и яйца, чтобы связать все вместе. Они идеально приправлены и, как и мои Дважды запеченный картофель в аэрофритюрнице и Картофельные кожуры с хрустящей корочкой , могут подаваться на завтрак, обед или ужин, что делает их универсальным гарниром или вегетарианским основным блюдом, которое быстро станет семейным блюдом. любимый.
По желанию, добавьте ложку сметаны и несколько нарезанных луковиц.
Что такое оладьи?
Оладьи могут быть сладкими или солеными. Сладкие оладьи - это шарик жареного подслащенного теста или кусок пищи, покрытый подслащенным тестом и обжаренный. Отличным примером сладкого оладьи являются яблочные оладьи.
Вы можете приготовить пикантные оладьи почти из любых овощей или белков и связующего вещества, которое скрепляет все вместе. Этот рецепт картофельных оладий является хорошим примером, как и мой простой рецепт южных креветок и кукурузных оладий.
В чем разница между картофельными оладьями, латкесом, пирожными, боксти и блинами?
Основная разница в этих разных рецептах, по-видимому, заключается в том, как готовится картофель перед его смешиванием с другими ингредиентами.
В большинстве случаев картофельные оладьи готовятся из картофельного пюре, а блины, латкес, пирожные и боксти готовятся из тертого сырого картофеля.
Почему мои оладьи размокли?
Основная причина, по которой оладьи становятся сырыми, заключается в том, что добавленные фрукты или овощи содержат слишком много влаги. В этом рецепте приготовление картофеля в микроволновой печи перед приготовлением котлет решает проблему избыточной влаги.
Что подать к этому блюду?
Картофельные оладьи можно подавать к любому основному блюду, к которому вы обычно подаете картофель или другой крахмалистый овощ. Например, я люблю подавать их с жареной рыбой по-южному, хрустящими жареными испанскими наггетсами из скумбрии, почерневшим окунем или почерневшим махи-махи.
Они также являются хорошей сменой ритма и подаются с яйцами на завтрак, гамбургерами с креветками или моим Ultimate Southern Burger на обед.
Какие есть хорошие дополнения к этому рецепту?
Картофельные оладьи вкусны сами по себе, но ложка сметаны сверху станет идеальным дополнением. Вы также можете приготовить хороший соус из майонеза или греческого йогурта, смешанного со столовой ложкой соуса песто и небольшим количеством лимонного сока. Также подойдет заправка для салата с голубым сыром.
Горсть кукурузы, тертой моркови, бекона или нарезанной ветчины также можно добавить в картофельную смесь перед приготовлением, чтобы повысить питательную ценность и разнообразить вкус этих оладий.
Можно ли использовать в этом рецепте остатки картофельного пюре?
К сожалению, поскольку большинство рецептов картофельного пюре требует обильного количества масла, сливок и молока, использование остатков проблематично и, скорее всего, сделает ваши оладьи сырыми и более склонными к распаду.
Если вы любите картофель так же, как и мы, вам также могут понравиться следующие популярные рецепты: Классический южный картофельный салат, Жареный хрустящий картофель по-южному, Картофель со сливками по старинному рецепту, Картофельная запеканка с ветчиной, Картофельная запеканка с пармезаном, и Сырный запеченный картофель.
★ Если вы готовите это блюдо, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте этому рецепту звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!
Спасибо, что посетили Крупу и Сосновые шишки!
Шарон Ригсби
Картофельные оладьи также наполнены ароматом и могут подаваться на завтрак, обед или ужин, что делает их универсальным гарниром или вегетарианским основным блюдом, которое быстро станет семейный фаворит.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 10 минут
Курс Завтрак/поздний завтрак, обед, основное блюдо
Кухня Американская
Серв. чайная ложка лимонного перца
Очистите кожуру картофеля под проточной водой и высушите. Проколите их четыре-пять раз ножом или вилкой.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение четырех минут. Переверните их и готовьте еще четыре минуты. Используйте прихватку или кухонное полотенце и осторожно сожмите их, чтобы проверить, готовы ли они. Они должны быть мягкими и легко сжиматься. Вы также можете проткнуть их вилкой, и она должна легко скользить к середине без какого-либо сопротивления. Если картофель не полностью готов, поставьте его в микроволновку еще на минуту или около того. На мелкую картошку уйдет меньше времени; более крупные могут занять немного больше времени.
Достаньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть, пока вы не сможете безопасно с ним обращаться.
Разрежьте картофель пополам и ложкой выложите мякоть в миску среднего размера.
Добавьте креольскую приправу, чесночный порошок, кошерную соль и лимонный перец.
Добавьте муку, сыр, петрушку и зеленый лук. Используйте большую ложку, чтобы смешать эту смесь и разомните любые кусочки картофеля.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Разделите смесь на четыре порции. Руками сформируйте круглые котлеты.
Положите панко в маленькое блюдце и тщательно обваляйте котлеты, чтобы покрыть их с обеих сторон. Положите котлеты на решетку для выпечки и поместите их в холодильник на десять-двадцать минут, чтобы они затвердели.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Пусть котлеты готовятся в течение двух-трех минут. Используйте лопаточку и переверните их, чтобы жарить на другой стороне в течение двух-трех минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Выньте из сковороды, обсушите бумажными полотенцами и сразу подавайте. По желанию можно добавить ложку сметаны и несколько нарезанных луковиц.
Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до пяти дней. Чтобы разогреть, поместите на решетку над противнем и поместите в разогретую до 400 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Я не рекомендую их разогревать в микроволновке.
Если хотите, вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или арахисовое масло.
Я всегда использую кошерную соль в приготовлении пищи. Если все, что у вас есть, это обычная поваренная соль, используйте только половину того количества, которое требует рецепт.