Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусненькие бутербродики с икрой трески – это отличная закуска, которая подходит для любого стола, в том числе и для праздничного. Готовятся они легко и достаточно быстро, а результат получается очень достойным – настолько, что даже при большом разнообразии других блюд такие бутерброды улетают со стола одними из первых!
Кстати, для приготовления такой закуски не обязательно брать именно икру трески. Можно использовать икру минтая, сайды, мойвы, толстолоба… В общем, любую, какая у вас есть. В любом случае, результат получится очень вкусным.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около 5 минут (хотя, конечно, все зависит от количества бутербродов, которые вы планируете приготовить – на 20 бутербродов, несомненно, понадобится чуть больше, чем 5 минут, но не намного)
Ингредиенты:
Икра трески – 1 банка (130 г)
Сыр мягкий сливочный «Янтарь» – 70 г
Сливочное масло – 40 г
Хлеб – сколько понадобится для бутербродов
Огурец свежий – несколько тонких кружочков
Как приготовить:
Итак, в глубокую мисочку выложила заранее (минут за 15 до начала приготовления) сливочное масло, чтобы оно стало хорошо мягким.
Дальше выложила икру трески – у меня была стандартная баночка весом 130 г.
И следом вкинула сыр «Янтарь» (сливочный, без добавок).
Перемешала до однородности таким образом, чтобы не было никаких комочков от масла и сыра.
Далее нарезала хлеб. У меня был отрубной, но можно взять пшеничный белый, например, или темный ржаной – тут все зависит от вашего вкуса. Как по мне, с любым хлебом такие бутербродики очень вкусны.
Дальше уложила намазку из икры на хлебушек.
Огурец нарезала тонкими колечками и выложила его каждый бутерброд. Сверху чуть-чуть присыпала черным кунжутом.
Вот и готовы очень вкусненькие бутербродики с икрой трески!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Tatyana Sherem 16 02, 11 июня 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Икру трески, замороженную или консервированную, кулинары всего мира считают настоящим деликатесом. Невзирая на, мягко говоря, не очень аппетитный внешний вид этого продукта, рецепты консервированной икры трески характеризуются огромным количеством минералов, витаминов, ценных кислот и других полезных веществ. Весьма интересно то, что с точки зрения пользы, рецепты замороженной искры трески или консервированной равноценны рецептам с красной и черной икрой, а вот разницу в цене между этими двумя продуктами трудно не заметить. Икра трески не содержит углеводов, ее калорийность не высока – всего 182 кКал, поэтому особенно нуждаются в рецептах икры трески те, кто придерживается диеты.
Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные. Из икры трески получаются очень вкусные консервы. Из консервированной икры трески рецепты готовить достаточно легко и быстро, как и рецепты соленой икры трески. Соленая, жареная, копченая, маринованная треска – невероятно вкусная, а ее икра – это находка для кулинара. Если знать рецепты икры трески, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь вы найдете рецепты икры трески с фото, благодаря которым сможете побаловать свою семью новым вкусным блюдом. Рецепты искры с фото помогут выбрать наиболее подходящее блюдо на любой случай.
Всего опубликовано 14 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления слоёного салата с...
Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка...
Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание...
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По...
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Замороженная икра трески продается во многих...
Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак или на закуску. Прекрасный здоровый вариант, когда блюдо делаем мы...
Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например....
Фаршированные яйца — это, пожалуй, одна из самых популярных закусок на праздничных столах. Разновидностей этой закуски...
К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить...
Этот яркий букет прекрасно украсит знакомый нам салат из сельди под шубой. Начинку приготовим из отварной свёклы и икры...
Рулетики из лаваша сейчас пользуются особой популярностью на самых различных столах, в том числе и праздничных. Рулетики...
Предлагаю отличную закуску к предстоящим праздникам, а именно яйца, фаршированные кальмарами и икрой трески с маслом....
Предлагаю вашему вниманию вкусные праздничные бутерброды с осьминогами, кальмарами и икрой трески. Бутерброды получаются...
На пикник или же на праздничный ужин можно приготовить вкусную закуску из икры трески, кальмаров, сыра, моркови и листьев...
Торскерогн , или икра трески, популярна во всей Скандинавии. Его намазывают на ржаной хлеб в датских детских садах, выжимают из тюбиков, похожих на зубную пасту, в Швеции, а в норвежские зимние месяцы собирают в качестве сезонного деликатеса.
Torskerogn — скромная, но интересная еда с богатой и долгой историей, уходящей корнями в прошлое викингов Скандинавии.
Узнайте о любви скандинавов к икре трески, от того, что это такое, до того, как ее приготовить:
На протяжении тысячелетий треска играла важную культурную и коммерческую роль в Скандинавии. Сушеные запасы атлантической трески поддерживали норвежских мореплавателей, когда они следовали за холодноводной рыбой из Норвегии в Канаду через Исландию и Гренландию.
Викинги были первыми, кто наладил общеевропейскую торговлю треской, обменивая лодки, полные слоеного белого мяса, на специи, вина и другие иностранные товары.
В недавней истории споры о правах на ловлю трески вылились в многолетнее противостояние между Исландией и Великобританией. Эта серия морских столкновений, известная как «тресковые войны», закончилась в 1976 с победоносной Исландией, расширившей свою рыболовную зону с 50 до 200 морских миль вокруг острова.
The Guardian, 2 июня 1976 г.: Войны трески
Хотя треска есть во всей Скандинавии, в Норвегии находятся самые большие запасы «белого золота» в мире. Считается, что треска сформировала нацию, и королем среди них является мигрирующая skrei — норвежско-арктическая треска, которая путешествует из Баренцева моря на Лофотенские острова для размножения.
Название происходит от норвежского слова «странник» и отражает тысячекилометровое путешествие, которое skrei проводится ежегодно с января по апрель. Когда прибывают скрей , наступает время празднования. Их ловят миллионами и экспортируют ради ценного мяса, печени и, конечно же, икры трески.
Помимо вкусной, твердая икра - это неоплодотворенные яйца самки трески, а мягкая икра - это сперма (я знаю, но оставайтесь с нами) трески-самца.
Деликатес часто путают с икрой, но икра производится из икры осетровых рыб, которую необходимо вялить или солить и упаковывать, чтобы получить прозвище, в то время как икра может быть получена из любого количества рыбы (в данном случае трески) и, скорее всего, варить, коптить и жарить — или даже есть свежими.
Чрезвычайно. В нем мало жира и много всего остального. Датские малыши круглый год получают консервированную икру трески из-за высокого содержания в ней витамина D, B12, омега-3 и селена.
Икра трески подается холодной, поэтому она имеет свежий вкус. Основной вкус соленый, с легким рыбным привкусом.
Икра трески не продается в виде рассыпной икры, как икра или тобико. Его собирают в неповрежденном яичниковом мешке, и он имеет структуру и внешний вид, аналогичные сладкому хлебу и другим субпродуктам. Torskerogn едят по-разному в Скандинавии, но, как правило, его либо коптят, либо варят в пергаментной бумаге, а затем нарезают, обжаривают, охлаждают или взбивают в тарамасалате в скандинавском стиле.
В Дании свежие torskerogn — это зимнее блюдо, которое подается как smørrebrød с гренландскими креветками, майонезом, укропом, лимоном и ржаным хлебом.
В Швеции икру трески принято есть из тюбика, похожего на зубную пасту. Сине-желтый тюбик Kalles Kaviar был основным продуктом шведской кладовой с 1950-х годов, и его обычно выдавливают на нарезанные яйца вкрутую и хлеб.
Крекер Wasa с маслом, яйцом и икрой kalles. Изображение Martin Löfqvist
Kalles Kaviar является аналогом Marmite или Vegemite. Шведам это нравится, но остальным из нас может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть. Фактически, ABBA, производитель Kalles, использует это как аргумент в своей рекламе с лозунгом: «Очень уникальный шведский вкус».
Хотя икра трески также популярна в Норвегии, настоящим деликатесом является блюдо из норвежско-арктической трески под названием mølje . Традиционно рыбацкая еда готовится путем варки икры трески, печени и мяса с картофелем в одной кастрюле с водой и ничем другим. Современный mølje гораздо сложнее и включает в себя соль, перец и специи, а также закваску, такую как пахта, уксус или лимон.
Консервы torskerogn от крупных брендов, таких как Kalles Kaviar, Amanda или King Oscar, доступны в продуктовых магазинах Скандинавии круглый год. Зимой, с января по март, в ресторанах подают свежую икру трески. Если вы хотите отведать норвежско-арктической трески skrei или møjle , сейчас самое время посетить Норвегию.
Самый простой способ — отварить его, что даст вам базовый ингредиент для множества восхитительных блюд. Неплотно заверните свежие мешочки в бумагу для выпечки и осторожно отварите их в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса примерно 10 минут. Слейте воду и дайте икре трески немного остыть. Теперь его можно нарезать ломтиками, съесть горячим как обеденное блюдо, обжарить на масле или использовать в качестве начинки.
14 сентября 2020 г.
Содержание
Икра трески относится к яичникам (икрам) трески. Как правило, это не икра тихоокеанской трески, а икра минтая, причем путем засолки яичников.
Основные районы производства в Японии — Хоккайдо.
Икра трески, маринованная в жидкости, содержащей соль, красный перец и другие приправы.
Аналогичный продукт в Корее обычно содержит чеснок в жидкости, а в японском нет.
В Японии острая икра трески признана деликатесом региона Кюсю, особенно префектуры Фукуока.
Кстати, хотя острая икра трески производится в основном на перерабатывающих предприятиях в Фукуоке, Япония, рыба часто закупается на Аляске или в России.
В некоторых частях Западной Японии икру трески называют «明太子 Mentaiko », а острую икру трески «辛子明太子 Karashi Mentaiko ».
Это потому, что 明太 ментай в старой Японии называли «минтай с Аляски». А 子 ko — это термин, означающий «ребенок» на японском языке. Кстати,
Karashi — это название японской горчицы.
Однако, поскольку острая икра трески как деликатес префектуры Фукуока стала очень популярной в стране, «明太子 Mentaiko » в последнее время признана острой икрой трески в Японии.
Имеет характерный рыбный запах, но не такой сильный, потому что икра трески обычно маринуется в соусе с добавлением соли, красного перца или других приправ.
Уникальный соленый вкус, поэтому он так хорошо сочетается с рисом, макаронами или ингредиентами для различных закусок.
Кроме того, текстура икры трески представляет собой зернистую зернистость, и вы можете почувствовать что-то вроде хрустящего ощущения от нее.
Обычно как икру трески, так и острую икру трески можно использовать одинаково.
Это типичные блюда, которые японцы обычно готовят из икры трески или острой икры трески.
Положить кусочек икры трески в шарик из белого риса. Мы также едим его только с миской для риса.
Чазуке (Очазуке) – это рис, на который налит чай. Обычно мы едим его с любимыми ингредиентами, такими как маринованная слива и лосось. Икра трески или острая икра трески также являются одним из вариантов.
Использование икры трески в качестве основного ингредиента соуса для пасты также очень популярно в Японии. Люди обычно делают соус с маслом, густыми сливками или молоком.
Хлеб или багет с соусом из икры трески. Соус обычно готовится из сливочного масла и майонеза.
В Японии его часто называют салатом тарамо. Его готовят путем смешивания икры трески, картофельного пюре и майонеза.
Темпура – это морепродукты или овощи, покрытые кляром и обжаренные в масле. Икра трески также может быть материалом для темпуры.
Это своего рода закуска, приготовленная путем обжаривания лапши ширатаки и ее смешивания с икрой трески, соевым соусом и саке.
Можно смешать зеленую фасоль или другие овощи.
Ниже вы найдете информацию о пищевой ценности 100 г икры трески:
・ Калории: 140KCAL
・ Вода: 65,2G
・ Общее количество углеводов: 0,4 г
・ Всего жира: 4,7 г
・ Белок: 24G
・ Минералы
└SODIUM: 1800MG
└POTASSIUM: 300MGMGMGMGMGMGGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGMGM121. └Magneium: 13 мг
└phosphorus: 390 мг
└other минералы: 4 мг (железо, цинк и т. Д.)
・ Витамины
└niacin: 49,5 мг
└vitamin c: 33 мг
└vitamin e: 7,1 мг 900 21 withamins
witaMINS: 33 мг
└vitamin e: 7,1 мг 9001 м. мг (витамин B1, витамин B2 и т. д.)
Икра трески в изобилии содержит питательные вещества, например, витамин Е, таурин и белок.
Говорят, что витамин Е может способствовать секреции гормонов и метаболизму, а также эффективен при ПМС.
Таурин, один из видов аминокислот, может снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего холестерина, поэтому вы можете ожидать предотвращения заболеваний, связанных с образом жизни, таких как атеросклероз, и эффекта, укрепляющего функцию печени.
Да, икру трески можно есть сырой. Ничего страшного, если икра трески (острая икра трески) свежая.
Употребление в пищу сырой икры трески и острой икры трески очень распространено в Японии. С другой стороны, некоторые люди предпочитают слегка поджарить их поверхность и съесть.
Лично мне нравится есть их сырыми, потому что так я лучше чувствую вкус, аромат и текстуру.
Однако говорят, что беременным женщинам следует избегать сырой икры трески из-за пищевого отравления на всякий случай. Поэтому беременным женщинам следует готовить их полностью перед едой.