Добавить на Яндекс

Приправа из перца на зиму через мясорубку


Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры перец через мясорубку на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.

  2. Шаг 2:

    Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена.

  3. Шаг 3:

    Пропустите овощи через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой - так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.

  5. Шаг 5:

    Соедините все в кастрюле с толстым дном - в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар.

  7. Шаг 7:

    Посолите.

  8. Шаг 8:

    Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.

  9. Шаг 9:

    Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.

  10. Шаг 10:

    Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Чтобы варенье не прокисло, а банка с огурцами не взорвалась, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд домашние

Консервированные помидоры

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Соль, Сахар

Заготовка болгарского перца на зиму – болгарский перец на зиму, заготовки на зиму

Сладкий перец у наших мам и бабушек стойко ассоциируется с баночками болгарского лечо – на фоне бесконечных трёхлитровых банок с огурцами, помидорами и берёзовым соком лечо смотрелось ярко, а вкус казался неземным. С тех пор многое изменилось, ассортимент невероятно расширился, а сладкий перец стал называться болгарским, хотя прекрасно растёт и зреет почти на всей территории нашей необъятной страны.

Заготовка болгарского перца на зиму не ограничивается одним только лечо. Разноцветные кусочки перца украшают и придают новые вкусовые оттенки практически любым консервированным салатам, являются отличной «ёмкостью» для фарширования, а также с успехом играют «соло» в качестве заготовки для борща.

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму


Лечо на зиму «Сладкое»


Лечо из болгарского перца на зиму как у мамы


Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор»

Ещё больше рецептов заготовок

Разные виды болгарского перца годятся для разных блюд. Скажем, перец с тонкими стенками идеален для фарширования, в этом случае вкусы начинки и перца дополняют друг друга. А вот перчики с мясистыми, толстыми стенками так и просятся в салат… И мы их туда отправим! Запасайтесь перцем, банками и крышками, а «Кулинарный Эдем» докажет, что заготовка болгарского перца на зиму – это не только проверенные временем и опытом рецепты, но и новые сочетания и идеи.

Сладкий перец с чесноком

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий болгарский перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте очищенный перец кольцами и уложите в банки, пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Залейте всё горячим рассолом из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды, влейте растительное масло, прикройте стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 7-10 минут, затем закатайте, переверните вверх дном до остывания.

Болгарский перец с имбирём, чесноком и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
10 перцев,
⅔ стак. растительного масла,
12 зубчиков чеснока,
½ стак. рубленого имбиря,
3 апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ч. л. чёрного молотого перца,
2 гвоздики.

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле на небольшом огне вместе с имбирём в течение 5 минут. Затем добавьте перец и тщательно перемешайте. С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок и добавьте всё к основной массе. Всыпьте туда же сахар, добавьте чёрный перец и гвоздику, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, пока перец не станет мягким. После чего откройте крышку и готовьте на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовый перец в банки, простерилизуйте, прикрыв подготовленными крышками, в течение 10-15 минут и закатайте.

Болгарский перец в томатном соке «По-чешски»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для заливки (на 1 л томатного сока):
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, опустите его в кипящую воду на 5 минут, после чего сразу же охладите в холодной. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, нарежьте зелень. Уложите приправы на дно банок, сверху плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой. Залейте кипящим томатным соком с солью, стерилизуйте: 0,5 л банки – 30-40 минут, 2 л и 3 л банки – 50-60 минут, и закатайте.

Консервированный перец «А-ля Давид»

Ингредиенты:
4,5 кг сладкого перца,
6 ст.л. соли,
4 л воды,
2 стак. белого винного уксуса,
25 горошин чёрного перца,
15 зубчиков чеснока.
5 веточек укропа,
5 лавровых листьев.

Приготовление:
Растворите соль в кипящей воде, снимите с плиты и добавьте уксус. Перцы нарежьте полосками толщиной где-то 1,5 см. В стерилизованные литровые банки положите по 5 горошин чёрного перца, по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока, по веточке укропа и 1 лавровому листу. Заполните банки перцем и залейте приготовленным рассолом, немного не доливая до края. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. После чего закатайте, дайте полностью остыть.

Болгарский перец с острой приправой

Ингредиенты:
болгарский перец,
свежая зелень – по вкусу.
Для приправы:
3 сладких перца,
1 горький перец,
1 головка чеснока,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец, не очищая, обжарьте в растительном масле до коричневого цвета. Приготовьте приправу: перцы и чеснок пропустите через мясорубку и залейте уксусом. Обжаренный перец обмакивайте в приготовленную приправу и укладывайте в банки слоями, пересыпая зеленью. Остатки приправы распределите по банкам, накройте их стерилизованными крышками и закатайте.

Болгарский перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
болгарский перец.
Для маринада:
1 ст. л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса,
вода.

Приготовление:
Перец вымойте, аккуратно выньте вместе с плодоножкой семена и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты с момента закипания. Затем доставайте по одному перчику, выливайте из него воду и укладывайте в чистые стерилизованные банки. Наполненные банки сразу же залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Легонько постучите по банке, чтобы вышел воздух, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Перец «Дон Карло»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
½ корня хрена,
4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
зелень укропа.
Для заливки (на 1 л воды):
3 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
¼ стак. растительного масла.

Приготовление:
Вымойте перец, залейте его кипятком и оставьте до полного остывания. После чего наколите плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложите в банки. Банки с перцем наполните кипящей заливкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней заливку слейте, дайте ей покипеть 5-7 минут с момента закипания, а затем вновь влейте в банки с перцем и укупорьте.

Салат из болгарского перца и зелёных помидоров

Ингредиенты:
3.5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
¾ стак. сахара,
¾ стак. 9% уксуса,
1,5 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте перец, бланшируйте его 1-2 минуты в кипящей воде, затем остудите в холодной и удалите семена. Подготовленный перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм, помидоры нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм, зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте солью, сахаром, чёрным перцем и уксусом. Плотно уложите получившуюся смесь в банки ёмкостью 1 л и стерилизуйте их в течение 20 минут, после чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Закуска «Добавим-ка перчика»

Ингредиенты:
болгарский перец,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6 кг протёртых помидоров – для заливки,
соль, горький стручковый перец – по вкусу,
перец горошком.

Приготовление:
Нарежьте морковь и лук соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и протрите через сито. Опустите в получившуюся томатную массу морковь и лук, добавьте соль, перец горошком, горький стручковый перец и тушите 2 часа. Сладкий перец обжарьте со всех сторон до мягкости. В подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 1 л налейте немного горячей заливки и уложите перцы. Наполненные банки закатайте подготовленными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат «Пражский»

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц.
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте полосками. Корень сельдерея очистите и нарежьте полосками шириной 10 мм. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, доведите его до кипения. Добавьте сельдерей и варите его в маринаде, пока не станет мягким. В банки уложите перец, очищенный лук, сельдерей, пряности и залейте горячим маринадом. Затем стерилизуйте банки: 1 л – 30 минут, 2 и 3 л – 50 минут. Закатайте, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

Салат «Черкесский»

Ингредиенты:
10 мясистых болгарских перцев,
3 баклажана,
1 острый перец,
3 моркови,
2 луковицы,
1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
2 стак. сухой фасоли,
2 ч.л. сушёного кориандра,
зелень петрушки, кинзы – по вкусу,
растительное масло,
соль,
¼ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Болгарский перец нарежьте произвольно. Нарежьте баклажаны кружочками, измельчите острый перец, порубите чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры очистите от кожицы и тоже натрите на тёрке. Фасоль отварите до готовности. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему морковь, немного потушите их вместе, а затем залейте томатной массой. Выложите в кастрюлю все овощи, кроме зелени и фасоли, залейте их морковно-луковой томатной массой и тушите до готовности баклажанов (30-40 минут). После чего добавьте фасоль, измельчённую зелень, сушёный кориандр, соль по вкусу и кипятите ещё 5-7 минут, чтобы прогрелась фасоль. Почти перед самым концом варки добавьте уксус, перемешайте, разложите горячий салат по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо «Балтийское»

Ингредиенты:
3 кг красного болгарского перца,
3 кг помидоров,
3 кг моркови,
2 кг кабачков,
2 пучка петрушки,
1 стак. растительного масла,
2 стак. сахара,
3 ст.л. крупной соли,
¾ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – кружочками. Петрушку мелко нарежьте. Все овощи, кроме петрушки, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешайте и варите 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте петрушку. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте.

Икра «Сладкий перчик»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
100 г помидоров,
200 г лука,
150 г моркови,
1 корень петрушки,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
1 стак. растительного масла,
4 горошины чёрного перца,
4 горошины душистого перца,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите перец растительным маслом и запеките в духовке до мягкости. После чего очистите от кожицы, удалите семена и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и тушите на растительном масле до полуготовности. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымойте и измельчите. Помидоры пропустите через мясорубку и уварите до половины первоначального объёма. В эту томатную массу выложите подготовленные овощи, добавьте соль, перец, уксус и варите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем готовую горячую массу переложите в банки, стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 70 минут, 1 л банки – 80 минут и закатайте.

Лютеница

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
1 ч. л. молотого красного горького перца,
5 зубчиков чеснока,
зелень сельдерея,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¾ стак. растительного масла.

Приготовление:
Очистите перец от семян, мелко нарежьте, опустите в кипящую воду, сварите до готовности и протрите через сито. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, прогрейте в кастрюле до полного размягчения и также протрите через сито. Зелень и чеснок нарежьте мелко. Смешайте пюре из помидоров и сладкого перца и варите, пока оно не станет густым. После чего растворите в нём соль, сахар, добавьте горький перец, чеснок, зелень и растительное масло. Готовую горячую смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 25 минут, 1 л банки – 45-50 минут. После стерилизации банки закатайте.

Приправа «Дракон»

Ингредиенты:
2 кг болгарского красного перца,
2 кг острого перца,
500 г чеснока,
8 пучков зелени кинзы,
100 г хмели-сунели,
1 стак. соли.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от семян и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, затем пропустите кинзу и затем очищенный от семян острый перец и чеснок. Добавьте в получившуюся смесь соль, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Желательно использовать для этого деревянную ложку. Оставьте готовую смесь на 6 часов, затем ещё раз хорошо перемешайте и разложите по маленьким баночкам, закрыв их сверху пергаментной бумагой. Храните приправу в холодильнике. Перед употреблением добавьте в неё толчёные грецкие орехи и растительное масло по вкусу.

В закромах «Кулинарного Эдема» есть ещё немало рецептов заготовок из болгарского перца. А вы поделитесь своими секретами?

Лариса Шуфтайкина 

заготовок на зиму. Несколько способов консервирования

Перец чили, скрученный с чесноком - острая корейская приправа. По-корейски это называется «Кочи». Кочи имеет очень острый вкус, что неудивительно, поскольку в основе приправы лежит один из самых острых перцев в мире: его очищают и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в пропорции 2:1.

Можно назвать Кочи более известным аналогом. грузинская аджика: готовится так же, как и кочи, но состав у нее немного сложнее: помимо перца и чеснока в аджику входят специи и соль, а более сложные и мягкие вкусы включают помидоры, баклажаны и другие овощи . Кочи отличается от аджики тем, что имеет чистый острый вкус без примесей и не терпит лишних добавок.

Если вас интересует корейская кухня богатого мира, советуем вам начать знакомство с , или.

Рецепт приготовления по этапам:

Предварительная обработка

Для того, чтобы приготовить такой перец, нам понадобятся очень острые красные перцы. Перец, промойте и аккуратно освободите от семян и плодоножек. За внешний вид перца можно не переживать – его все равно потом нарежут. Но стоит позаботиться о безопасности рук — сок перца очень едкий, поэтому мы настоятельно рекомендуем чистить его в резиновых перчатках.

Основная обработка

Подготовленный перец с чесноком перекрутить через мясорубку. Для лучшего перемешивания рекомендуем чередовать прокручивание чеснока и перца – так они хорошо перемешаются в процессе прокрутки. Также можно использовать блендер для измельчения. Добавьте соль, хорошо перемешайте. Полученный продукт можно попробовать на вкус – он должен быть достаточно соленым. Однако старайтесь очень внимательно – если вы возьмете хороший перец, продукт будет очень острым.

Украшение блюда и подача к столу

Во время всего процесса приготовления желательно работать в перчатках, во избежание попадания перца на кожу.


  Открываю секрет вкуса корейских блюд - все дело в приправах, которых, если не искать в магазинах, не найти! Особый вкус и аромат салатам эта приправа придает, а о жгучем и пряно-приятном вкусе одновременно и говорить не приходится!
Эта красота может храниться годами (если ее слишком много готовить), она совершенно не портится. Стараюсь делать такую ​​заготовку раз в два года, что поделаешь, лень, мать перед нами. .. ну а потом текст!
   Чеснок - 1 кг
   перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, он мелкий с тонкой мякотью, а вообще я люблю острый перец, такой длинный, закрученный, мне кажется он более "нажристый")) ) - 600гр
   Перец болгарский красный - 400г
   Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, но остроту готового продукта можно регулировать, заменив некоторое количество горького перца на болгарский.

   Чеснок замочил на ночь в воде (его легче чистить!),

   в этом году чистила горький перец от семян, можно и не чистить, но у меня оборудование было непробиваемое,

   так что я смело расправлялась с внутренностями перца! Это была самая трудная часть работы. Тогда все просто. Все ингредиенты измельчить на мясорубке,

   смешать

   и добавить соль. Соли жалеть не надо, на это количество чеснока и перца (около 350 грамм) я насыпала ПОЧТИ полпачки. Большое значение имеет, так сказать, «соленость» соли. Поэтому старайтесь не переусердствовать, лучше дать постоять час (чтобы соль растворилась). а потом попробовать и если все устраивает...

   Вот и все. Теперь по банкам и в кладовке.
   А вот и самый вкусный корейский бутерброд:

  повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и т.д. и т.п.! Ну а проще говоря, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ПЕРЕСЛЕННОГО ПЕРЕЧНОГО ПЕРЦА


Понадобится: 1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соль.

Как заготовить острый перец на зиму. Спелый острый перец любого цвета можно промыть несколькими цветами, промыть, отрезать плодоножку, пропустить через мясорубку вместе с семенами (гриль - крупный), смешать с уксусом и солью, разложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладное, сухое и темное место.

Эта заготовка подходит для жареной птицы и мяса, рыбы, супов и бульонов, а также может стать отличной основой для аджики.

Горький перец — пикантный овощ. Он придает яркости любому блюду. Для любителей острого перца это незаменимый продукт. Его можно заготовить на зиму разными способами: солить, мариновать, консервировать в составе других овощей.

Перец горький: заготовки на зиму. Маринование

В первом рецепте мы расскажем, как мариновать перец целиком. Для этого вам понадобятся: различные добавки по вкусу и желанию – горошек, листья и корни хрена, листья смородины, зонтики укропа, корица, базилик, чеснок и другие. Маринад: на литр воды по 4 ч. л. соли и 2 ст. л Сахара. В каждую банку налить по чайной ложке уксуса (9%).

Технология

Перец горький маринованный на зиму, подготовку начинают с подготовки стручков. Сухие кончики необходимо обрезать. Не открывайте саму капсулу. Разложить специи по банкам. Ошпарьте перец водой и наполните емкость «вешалками». Довести воду до кипения, положить соль, сахар. Наполнить перцы, накрыть стерилизованными крышками. Подождите, пока емкости немного остынут, и слейте рассол. Снова дождитесь закипания и разлейте жидкость по банкам. Повторите процедуру еще раз. Затем влить уксус, закрутить пробки, поставить емкости остывать.

Перец горький: заготовки на зиму. Соление


Во втором рецепте соление острого перца. Понадобится: по килограмму острого перца, укроп (несколько крупных пучков), по 40 граммов сельдерея и чеснока. Рассол: вода (1 литр), 80 мл 6% уксуса, соль (60 грамм).

Процесс приготовления

Запекание овощей. Выложить перцы на противень, отправить в духовку и подержать до мягкости. Затем остудить и разложить по стерилизованным банкам. Уложить как можно плотнее, добавив чеснок и укроп. Доведите воду до кипения, добавьте соль и влейте уксус. Остудить рассол, разлить по банкам. Сверху поместить груз и посолить перец на 3 недели при комнатной температуре. Затем накройте и охладите.

Перец горький молотый: заготовки на зиму

Перец молотый можно по следующему рецепту. Ингредиенты: один килограмм перца, полстакана (100 мл) яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. соли.

Перец, промойте и отрежьте плодоножку. Пропустить вместе с семечками и перегородками через мясорубку (на крупной решетке). Смешать массу с солью и уксусом. Разложить по стерильным банкам, укупорить крышками. Перец готов. Подавать с мясом или намазать на хлеб. Этот способ подходит в качестве основы для приготовления аджики.

Перец горький: с томатом

Состав: перец, растительное масло, томатный сок (домашнего приготовления), сахар, соль.

Перец помойте, отрежьте плодоножку. Разогрейте масло и немного обжарьте овощ. поставить на огонь для закипания. Оно должно уменьшиться в объеме примерно вдвое. Затем процедить и добавить сахар и соль. Попробуйте на вкус – специй должно быть в меру. Разложить перец по банкам. Налейте сок. Стерилизовать 20 минут, затем закупорить крышками. Хранить в подвале или погребе. Зимой перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской!

Оригинальная домашняя аджика обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Обязательно попробуйте!

Рецепт №1
 5 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 16 штук перца горького, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак уксуса, 2 стак. Сахара. Все перемолоть на мясорубке, в том числе и семена перца (в нем режут только хвостики и он не чистится внутри), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять 50 минут, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хорошо хранится в бутылках без холодильника.


Рецепт № 2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 перцев сладкого, 20 перцев горьких, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дайте постоять в посуде 2-3 дня, затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите по банкам.


Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрыть в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца 5-10 шт. горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.


Рецепт № 5
5 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук острого перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соль. Не чистите перец внутри; удалите только зеленые хвостики и оставьте семена. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дайте постоять 50 минут, затем перелейте в чистую посуду. Не кипятить, хранить без холодильника.


Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. вар. масла, 3 стручка острого перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и болгарский перец пропустить через маленькую решетку и варить 1 час. После закипания добавить сахар, подсолнечное масло, острый перец, чеснок и соль. Не кипятить, просто довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

  Номер рецепта 7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 перец острый, 6 крупных корней хрена, перец душистый. Все пропустить через мясорубку, перемешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт № 8
1 л томатов перемолотых на мясорубке, 1 стак. зубчики чеснока, 1-2 ст. л. соли. Измельченные и просоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль продалась, не забыть хотя бы пару раз перемешать, и разлить по стерилизованным банкам.


Рецепт №9
1 кг перца сладкого, 250 г перца острого, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты измельчить. Перемешать с солью, аджика готова.


Рецепт №10
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок (антоновка), 4 кг помидоров, 0,5 стак. соли, 2 стак очищенного чеснока, 1,5 стак. вар. масла, 2-3 стриппера горького перца. Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30-40 минут. и закрыть в банках. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше – по вкусу.


 Рецепт №11 АДГИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
 1 кг сушеной паприки чили, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмеля; сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе засохнет. Смешанная с солью аджика хороша для покрытия курицы или мяса перед запеканием в духовке.


  Рецепт №12 Аджика с баклажанами
  Все ингредиенты измельчить, добавить масло и, поставив в эмалированную кастрюлю, варить 40-50 минут. Добавьте уксус в конце приготовления. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. вар. масла, соль, 100 г уксуса.

  Рецепт №13 Аджики «Нет мира голове»
2 кг помидоров, 20 стручков сладкого перца, 10-15 стручков острого перца, 400 г чеснока, 3 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа . Все смешать в мясном кубике, затем добавить в смесь 4 ст. л соли, 4 ст. л. сахара и полбутылки уксуса. Перемешать, упаковать в банки, закрыть пластиковыми колышками.


  Рецепт №14 АПЖИКА АДЖИКА
 Помидоры и яблоки очистить, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко нарезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить. масла и варить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, проварить горячим, разлить по стерилизованным банкам и укупорить. 1,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, красного болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.


Рецепт №15 Аджика домашняя
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все через мясорубку. Добавьте 1 стопку. вар. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и варить, помешивая, 1 час. Снять с огня, охладить. Затем добавить 1 стакан измельченного чеснока, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовывают по стерилизованным банкам и закупоривают, можно и полиэтиленовыми крышками.


  Рецепт №16 АДГИКА КИЕВСКАЯ
  5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного острого перца (можно положить 1 ст.л. черного, 1 ст.л. красного.) Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить). Чтобы помидоры легко чистились, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и варить 2-5 часов до нужной консистенции. Готовую аджику горячей разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Помидоры на мясорубке на зиму - лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Перерабатывать помидоры с помощью мясорубки можно любого размера и сорта.

Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из помидоров, не пригодных для засолки.

Перекрутив помидоры на мясорубке, можно сделать кетчуп, аджику или другие заготовки. Этот способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

Помидоры на мясорубке на зиму - основные принципы приготовления

Помидоры моют, разрезают на несколько частей и перекручивают на мясорубке. Это можно сделать как с кожей, так и после ее снятия. Затем поставить томатную массу на плиту, вскипятить, и только потом добавить овощи, зелень и специи. Проварить все вместе несколько минут и разлить по банкам. Заготовки стерилизуют, если это предусмотрено рецептурой.

К помидорам можно добавить чеснок, лук, сладкий болгарский перец или другие овощи. Перемолоть помидоры на мясорубке.

Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцем

Ингредиенты

пять фунтов помидоров;

300 г болгарского сладкого перца;

300 г моркови;

петрушка - пучок;

соль, лавровый лист и перец горошком.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками и перемолоть на мясорубке. Полученную томатную массу переложите в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь.

2. Морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Сладкие перцы вымойте, обрежьте хвостики и очистите от перегородок и семян. Нарежьте их полукольцами. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте ножом.

3. Через полчаса после того, как помидор закипит, положите в него морковь и полкольца сладкого перца. Посолить, приправить лавровым листом и черным перцем горошком. Томим помидор на медленном огне еще четверть часа. Затем разлить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки с закуской, накрыть одеялом и охладить в течение суток.

Рецепт 2. Мясорубки на зиму с чесноком

Ингредиенты

100 грамм чеснока;

килограмма спелых томатов;

соль, перец и сахар.

Способ приготовления 1. Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью мясорубки. Перелейте полученную томатную массу в эмалированную емкость.

2. Нарежьте чеснок ломтиками и очистите их. Чеснок натереть на мелкой терке, либо раздавить чеснокодавилкой. В помидор кладем измельченный чеснок, добавляем сыпучие ингредиенты по рецепту, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Поставьте томатную смесь на плиту и закипятите.

3. Залить кипящим помидором банки и закатать. Накройте вверх дном одеялом. Охладить 24 часа, затем поставить в погреб.

Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

три кг помидоров;

сахар - чуть больше полстакана;

25 г соли;

уксус столовый 9% - 80 мл;

10 бутонов гвоздик;

перец черный - 10 горошин;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Банки с содой вымыть, ополоснуть и стерилизовать в духовке в течение получаса. Крышки прокипятить.

2. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать крупными ломтиками и перекрутить на мясорубке. Перелейте томатную массу в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь на полчаса. Снимите пену, уменьшите огонь и варите еще пару часов на слабом огне.

3. Чеснок очистить и тоже измельчить на мясорубке. После того, как масса увеличится вдвое, добавьте чеснок, сыпучие ингредиенты, гвоздику и перец. Влейте уксус, подождите, пока помидор закипит, и разлейте по подготовленным банкам. Закатайте закуску, переверните, накройте старым пальто и оставьте на сутки.

Рецепт 4. Мясорубки на зиму с чесноком и хреном

Ингредиенты

кг красных помидоров;

хрен и чеснок - по 100 грамм;

два арт. л. соли;

сахарный песок - 20 г.

Способ приготовления

1. Спелые помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять кожицу. Нарежьте их крупными ломтиками. С хрена очистить и нарезать кусочками. Выдавить чеснок из кожицы и выдавить через чеснокодавилку.

2. Помидоры и хрен измельчить на мясорубке. Переложить массу из томатов и хрена в эмалированную емкость, добавить чеснок и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок и хрен хорошо сочетались с помидорами. 3. Разложить приправу по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

Рецепт 5.

Зеленые помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

1300 г зеленых или коричневых помидоров;

полфунта лука;

морковь - 400 г;

Перец болгарский - три штуки;

чили;

два яблока;

50 г соли;

сахар-песок - 60 г;

масло постное рафинированное - 50 мл;

пол чайной ложки уксусной эссенции.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Перемолоть их на мясорубке. Перекладываем их на сковороду. Лук очистить и нарезать четвертинками. У сладкого перца срезаем плодоножки, очищаем от перегородок и семян и нарезаем широкой полоской. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Очистите чеснок.

2. Очищенные и нарезанные овощи измельчают на мясорубке. Чеснок выдавить через чеснокодавку, а перец чили мелко нарезать ножом. Все переложили на томатную массу. Сюда же всыпать сахар и соль, влить масло. Ну все подключаем.

3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить сорок минут. Пробуем, и, если нужно, добавляем специи. За десять минут до готовности вливаем эссенцию. Разливаем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Охладите консервацию, завернув ее в одеяло в течение суток.

Рецепт 6. Помидоры мясные на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты

кг помидоров;

кг перца болгарского с мякотью;

чеснок - 5 зубчиков;

соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Перец и помидоры промыть. Перцы чистим изнутри. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Все овощи измельчить на мясорубке. Перекладываем смесь в эмалированную емкость и поджигаем.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и раздавливаем специальным прессом. В смесь помидоров и овощей добавить чеснок и прокипятить. Отварную закуску уложить в стеклянную тару и закатать. Закуска охлаждается, накрывается пледом.

Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблоками

Ингредиенты

три кг спелых помидоров;

яблоки - 3 шт.;

два стручка чили;

200 г сахара; соль – две ст. ложки;

150 мл уксуса 9%;

масло растительное - 50 мл;

5 г гвоздики, черного перца и тмина.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры измельчить на мясорубке. Перелейте полученную томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками.

2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и тоже перемалываем на мясорубке с перцем чили. Выложите яблочную смесь в томатную. Хорошо соединяем яблоки с помидорами и отправляем сковороду на огонь. Дожидаемся закипания смеси и крутим огонь на минимум и ждем полтора часа, постоянно помешивая, чтобы помидор не слипся.

3. Незадолго до окончания приготовления добавить сахар и соль, приправить специями и влить постное масло. За пару минут до готовности вливаем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем консервацию вверх дном и остужаем, накрыв одеялом.

Рецепт 8. Мясорубки на зиму с базиликом

Ингредиенты

пять кг мясистых помидоров;

сахар и соль;

базилик (зелень).

Способ приготовления

1. С вымытых помидоров срежьте плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками. Помидоры перемолоть на мясорубке, а полученную томатную пасту перелить в эмалированную емкость.

2. Поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. Добавьте сыпучие ингредиенты и перемешайте. Свежую зелень базилика промыть и положить целые веточки в помидор.

3. Кипящую томатную массу разлить по банкам и закатать. Перевернуть консервацию и остудить под одеялом.

Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украински

Ингредиенты

помидоры плотные - 5 кг;

фунт болгарского перца;

яблоки кислые - килограмм;

соль - две ст. л.;

200 г сахара;

400 мл подсолнечного масла;

перец красный острый - 50 г.

Способ приготовления

1. Томаты моем, вырезаем плодоножки и заливаем кипятком. Очистить и перекрутить на мясорубке. Яблоки разрезают на четвертинки и вырезают семенные коробочки. Болгарский перец промыть, очистить от перегородок и семян, нарезать длинной соломкой. Все овощи перемолоть на мясорубке и положить в помидор. 2. Томатно-овощную смесь тщательно соединить, добавить сыпучие ингредиенты и масло. Проварите томатную массу в течение трех часов на медленном огне. Разливаем кипящий помидор по стерильным банкам и закатываем. Выворачиваем перевернутую консервацию, укутав одеялом.

Рецепт 10. Мясные помидоры на зиму "Аппетитные"

Ингредиенты

два кг мясистых помидоров;

чеснок - 200 г;

хрен четырехпалый;

укроп и петрушка - по пучку;

перец болгарский сладкий - десять шт.;

перец острый - 20 стручков;

сахар - 80 г; соль

- 100 г;

Уксус - стакан.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть и нарезать крупными ломтиками. У сладкого и острого перца обрезаем хвостики и чистим овощи изнутри. Разрезать пополам. Зеленые листья промойте и слегка высушите. Хрен очистить и нарезать кусочками.

2. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки, складываем в эмалированную емкость и хорошо все перемешиваем. Добавьте сыпучие ингредиенты, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на пару дней. Залейте уксусом и разложите по стерильным банкам. Закройте пластиковые крышки и храните в холодном месте.

Рецепт 11. Мясные помидоры на зиму с овощами

Ингредиенты

помидоры спелые - пять кг;

морковь и перец болгарский - кг;

перец острый - 10 шт.;

лук репчатый - полкилограмма;

постное масло - пол-литра;

чеснок - пять головок;

крупная соль.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей. Морковь и лук очистить и промыть. Острый и сладкий перец моем и чистим изнутри.

2. Помидоры и другие овощи перемолоть на мясорубке и переложить в толстостенную кастрюлю. В томатно-овощную смесь добавить сыпучие ингредиенты и влить масло. Отправить кастрюлю на огонь и варить на умеренном огне два часа.

3. Переложить кипящую закуску в сухую стерильную стеклянную тару и закатать. Остужаем консервацию в перевернутом виде, накрыв одеялом.

Рецепт 12. Мясорубки на зиму со сливами

Ингредиенты

два кг спелых помидоров;

кг без косточек без косточек;

250 г лука;

40 г соли; неполный стакан сахара;

5 г острого красного перца;

два лавровых листа;

20 мл 9% уксуса;

100 г чеснока.

Способ приготовления

1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками.


Learn more