Добавить на Яндекс

Похлебка из баранины


Блюда с бараниной: 73 рецепта что приготовить с бараниной

Блюда с бараниной: 73 рецепта что приготовить с бараниной - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Баранина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 73 рецепта

Сортировать:

Супы•Китайская кухня

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Супы•Болгарская кухня

Суп с бараниной и овощами

Автор: Алина

6 порций

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Рисовый суп с бараниной

Автор: Оля Давыдова

4 порции

4 часа

Супы•Авторская кухня

Суп из айвы с бараниной и медом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Супы•Кавказская кухня

Суп из баранины с чечевицей

Автор: Наташа Белошицкая

6 порций

30 минут

Супы•Испанская кухня

Галлийский суп из баранины

Автор: Оля Давыдова

4 порции

4 часа

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп-пюре с бараниной

Автор: Schatrar

4 порции

25 минут

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Супы•Азербайджанская кухня

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

Автор: Оля Давыдова

3 порции

4 часа

Супы•Французская кухня

Суп из баранины с сельдереем и луком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

4 часа

Супы•Азербайджанская кухня

Суп из баранины (Сулу-хингал)

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа

Супы•Азербайджанская кухня

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

Автор: Оля Давыдова

3 порции

4 часа

Супы•Азербайджанская кухня

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

4 часа

Супы•Узбекская кухня

Суп из баранины с луковыми рулетиками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

4 часа

Супы•Азербайджанская кухня

Суп бозартма из баранины с луком и зеленью

Автор: Оля Давыдова

3 порции

3 часа

👌 Суп из баранины - Ишкена, рецепты с фото

Всё-таки национальные кухни, рафинированные веками – это беспроигрышный вариант. Каждый раз убеждаюсь в этом. Этот суп я увидела на фотографии, которую мне прислала свекровь с пира, который закатила её соседка по случаю еврейского нового года. Я влюбилась, затребовала рецепт и приготовила. Этот суп теперь в моём рационе. Он прост, вкусен и полезен. Он – рафинирован веками, это видно.
 
Насколько я поняла, это ритуальный суп горских евреев, который они едят осенью на новый год. Я вижу в нём влияние сезонных азербайджанских продуктов: нежная баранина, картофель и алыча – это прямо классика жанра. Но шпинат? Но зелень? То, что я видела на фото, было просто слюноотделительно, там бульон был зелёно-золотой и прозрачный, как слеза горного козла. В моём исполнении бульон стал более тёмным (кости плюс скороварка плюс тёмные сливы). Но этот сливочный бархатный вкус баранины, и эта фруктовая кислинка, и эта наполняющая теплом картошка – мы подсели.
 
Время приготовления: 2 часа 30 минут (если у вас не просто баран, а ягнёнок, то 30 минут)
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты для бульона:
 

  • кости и мясо барана – 2-3 кг

  • лук репчатый – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • сельдерей – 1 ветка

  • чеснок – 4 зубчика

  • петрушка и укроп – ½ пучка

  • алыча – 4 сливы (я заменила 1 кислым яблоком плюс 2 синими сливами)

  • кориандр – ½ ч.л.

  • зира – ½ ч.л.

  • перец – ½ ч.л.

  • соль – по вкусу

 

Для супа:

— шпинат – 1 пучок
— петрушка – ½ пучка
— зелёный лук – 5 перьев
— картошка – 10 небольших
— лимонный перец – по вкусу
 
Выход – 8 порций
 
Бульон я варю в скороварке. Готовлю все ингредиенты. Лук у меня размером с каштаны.
 
Забрасываю в скороварку крупными кусками.
 
Мою и добавляю кости и мясо.
 
Специи разбиваю в ступке.
 
И, крупными кусками, бросаю в суп. Специй немного.
 
Соль, вода.
 
И варю 1,5 часа (что в обычной кастрюле заняло бы минимум 3 часа).

Полученный бульон процеживаю через мелкое сито. Мясо оставляю, остальное выбрасываю. Суп готов к заправке.
 
Заправляю бульон лимонным перцем (там уже есть фруктовая кислинка, но мне потребовалось ещё.
 
Пока бульон греется и ждёт принять картошку, я грею сковородку, в которой на масле пропушу немного зелень.
 
Бульон закипел – я бросаю картошку целиком. Картошка должна шариками лежать в тарелках.
 
Пока картошка варится, на маленьком огне тушу мелко порезанную, но не порубленную, зелень.
 
Мясо отделяю от костей, оставляю крупными кусками. Кости выбрасываю.
Когда картошка готова (мягкая, но держит форму), добавляю в суп готовую зелень и мясо крупными кусками.
 
Балансирую соль и перец. Всё. Не правда ли, это самый простой в мире суп. Простой и совершенный. Ребенок ел.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9262
  • 6
  • 1
  • 5 (505) Суп из баранины - Ишкена

tanisus 23 10, 14 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хорватская похлебка из баранины/баранины (Ajngemahtes) Рецепт

"Это один из моих любимых супов. Суп из баранины обычно подают во время сбора винограда в Далмации, потому что он дает необыкновенную силу и энергию, которые так необходимы во время напряженной работы на виноградниках. Суп из баранины можно есть круглый год. Мы тоже едим мясо мы варим в супе, обычно с томатной сальсой (см. рецепт в Зааре – «Островная хварская сальса») и картофельным пюре».

Скачать

фото нитко

Через:
4 часа 20 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

6 порций

Порции:
6

ингредиенты

  • 1000 г баранины (или баранины)
  • 200 г моркови
  • 100 г помидоров (или один целый помидор)
  • 150 г лук
  • 100 г корней петрушки
  • 50 г корня сельдерея
  • 150 г зеленого горошка (по желанию)
  • 10 г капусты (один лист)
  • 2 г чеснока (или 1 зубчик чеснока)
  • 10 г соли
  • 10 г черного перца (целые ягоды)
  • 20 г муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г свежего укропа (рубленого)
  • 100 г сметаны
  • 3 литров воды (холодной)

направления

  • Налейте холодную воду в кастрюлю (подходящую большую кастрюлю).
  • Очистите морковь, лук, петрушку, сельдерей и положите все остальные ингредиенты в воду. Вскипятить и после закипания уменьшить огонь и варить 3-4 часа.
  • Тем временем сварить зеленый горошек почти до готовности и отложить в сторону.
  • Возьмите другую кастрюлю и разогрейте оливковое масло, всыпьте в него муку и жарьте, пока оно не станет слегка коричневым (коричневатым). Добавьте в него немного супа и тщательно перемешайте, пока он не станет кремообразным; чем добавить фильтрованный суп.
  • Морковь нарезать мелкими кубиками; добавьте зеленый горошек и немного баранины; конечно порезать на мелкие кусочки.
  • Готовить еще 30 минут на медленном огне. Вы также можете добавить лапшу, если хотите.
  • Перед подачей добавить сметану и свежемолотый укроп и подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Find More Recipes

Clam Chowder Recipe (VIDEO) - NatashasKitchen.

com

Jump to Recipe

December 6, 2020

  • 4.97 from 132 votes

  • 309 comments
    • #Soup
    • #Gluten Free

Домашняя похлебка из моллюсков – это просто и приятно. Он кремовый, но легкий и такой сытный. Этот кремовый суп из моллюсков наполнен нежными моллюсками, шелковистым картофелем и хрустящим беконом.

Супы-пюре - такое лакомство. Я влюбился в них во время нашего медового месяца в Мексике, где мы впервые в жизни наслаждались 5-звездочным ужином. Очень весело воссоздавать дома блюда ресторанного качества, такие как рецепт Zuppa Toscana, наш куриный суп с диким рисом и, безусловно, куриный суп с тортильей.

Легкая похлебка из моллюсков Видеоурок:

Рецепт похлебки из моллюсков

Эта похлебка из моллюсков сытная и насыщенная. Почти в каждом укусе есть моллюски, и это здорово, потому что в ресторанах очень мало моллюсков и овощей, но только тонна сливок. Я считаю, что домашняя похлебка из моллюсков намного приятнее, чем обедать вне дома.

Этот рецепт на самом деле проще, чем вы думаете! Наполните эту тарелку комфортом в следующий раз, когда вам захочется супа, чтобы согреться прохладной ночью. Этот рецепт имеет богатый вкус и даже лучше, чем похлебка из моллюсков Panera!

Что такое суп из моллюсков?

Рецепт этой сливочной похлебки из моллюсков соперничает с лучшей похлебкой из моллюсков, которую я пробовал, и она не такая уж и плохая, поскольку на всю кастрюлю уходит всего 1 чашка сливок, но на вкус она определенно снисходительна (ПОБЕДА!). Он состоит из простых ингредиентов с минимальной подготовкой. Вы можете начать со свежих моллюсков, если хотите, но использовать консервированные моллюски намного проще и дешевле, чем покупать моллюски на вес.

Ингредиенты для похлебки из моллюсков:

Не позволяйте этому, казалось бы, длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого рецепта похлебки из моллюсков. Скорее всего, большая часть того, что вам нужно, уже спрятано в вашей кладовой.

  • Постный бекон
  • Основные овощи: морковь, ребрышки сельдерея, лук, картофель
  • Универсальная мука
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия Сушеный тимьян, соль и черный перец
  • Молоко и сливки для взбивания

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: Великолепная кинза сверху – идея, которую я почерпнул из моего любимого ресторанного супа из моллюсков. Попробуйте, и вы навсегда захотите посыпать все свои похлебки из моллюсков беконом и кинзой!

Как приготовить похлебку из моллюсков

  1. Коричневый бекон: Нагрейте большую кастрюлю или жаровню и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Соте Овощи: Добавьте подготовленную морковь, лук и сельдерей и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посыпать мукой и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Добавить бульон и приправы: Добавить куриный бульон, нарезанные моллюски с их соком, 1 лавровый лист, вустерский соус, соус Табаско, сушеный тимьян, ч. л. соли и черный перец. Доведите суп до легкого кипения.
  4. Приготовить картофель: Пока суп нагревается, нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю, затем добавьте молоко и взбитые сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка варите, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Приправить по вкусу солью и перцем. При подаче украсить жареным беконом и свежей кинзой.

Советы по приготовлению лучшей похлебки из моллюсков

  • Не пропускайте бекон . Этот маленький кусочек бекона добавляет так много вкуса как в суп, так и в качестве начинки, и делает каждый кусочек совершенно неотразимым.
  • Чтобы приготовить вегетарианскую похлебку из моллюсков , просто исключите бекон и замените куриный бульон овощным бульоном или заменителем по вашему выбору.
  • По мере остывания суп станет еще гуще. При необходимости вы можете разбавить его, добавив еще молока или куриного бульона и еще раз доведя до кипения.
  • Эту великолепную голландскую печь можно найти здесь (партнерская ссылка). Кроме того, готовить в одной из них гораздо веселее — в такой по-деревенски и очаровательно передвигать бекон деревянной лопаточкой. Голландская печь — это инструмент, который повара используют на протяжении веков.

Домашняя похлебка из моллюсков — кремовая, сытная и сытная. Все, что вам нужно, это крекеры или булочки с обедом, чтобы впитать эту похлебку.

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся

  • Zuppa Toscana – подражательный рецепт, который даже лучше, чем в оливковом саду!
  • Картофельный суп — с беконом и сыром для полного комфорта
  • Легкий куриный суп с лапшой — именно то, что вы представляете, когда думаете о домашнем курином супе с лапшой
  • Кукурузная похлебка — рецепт супа, который вы полюбите приготовить летом
  • Классический борщ. Наш семейный рецепт супа из красной свеклы, который, я уверен, вам понравится.

Печать

Рецепт похлебки из моллюсков (ВИДЕО)

4.97 от 132 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Домашняя похлебка из моллюсков – это просто и настоящее лакомство. Он кремовый, но легкий и такой сытный. Этот кремовый суп из моллюсков наполнен нежными моллюсками, шелковистым картофелем и хрустящим беконом.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$16

Ключевое слово: Рецепт похлебки из моллюсков

Кухня: Американский

Курс: Обед, суп

Калорийность: 231

Количество порций: 8 человек (1 порция)

  • 6 ломтики нежирный бекон, нарезанный полосками 1/2″
  • 2 средняя морковь, нарезанная тонкими кольцами или полукольцами
  • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовая ложка мука универсальная
  • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон
  • 1 чашка нарезанные моллюски с их соком, из 2 (6,5 унций) банок
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка Соус табаско
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 1/2 чайная ложка соль и 1/4 ч. л. черного перца или по вкусу
  • 1 1/2 фунты 6 средних картофелин (юкон голд или красновато-коричневый), очищенных
  • 2 чашки молоко, любое
  • 1 чашка взбитые сливки или жирные взбитые сливки

Стандарт США – метрическая система

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем/сильном огне и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите 3 столовые ложки жира от бекона в кастрюле (при желании выбросьте излишки).

  2. Добавьте подготовленные морковь, лук и сельдерей и продолжайте готовить на среднем/сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми (7–8 мин). Посыпьте 4 столовыми ложками муки и жарьте еще минуту, постоянно помешивая.

  3. Добавить 2 чашки куриного бульона, 1 чашку нарезанных моллюсков с их соком, 1 лавровый лист, 1 1/2 ч. л. вустерширского соуса, 1/2 ч.л. соуса Табаско, 1/2 ч.л. л черного перца. Доведите суп до легкого кипения.

  4. Пока суп нагревается, нарежьте картофель на небольшие кусочки толщиной около 1/4″. Добавьте картофель в кастрюлю, затем добавьте 2 стакана молока и 1 стакан взбитых сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой (около 20 мин). Приправить по вкусу солью и перцем. При подаче украсить жареным беконом и свежей кинзой.

По мере остывания суп будет еще гуще. При необходимости вы можете разбавить его, добавив еще молока или куриного бульона и еще раз доведя до кипения.

Пищевая ценность

Рецепт похлебки из моллюсков (ВИДЕО)

Количество на порцию

Калории 231 Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 48mg 16%

Sodium 578mg 25%

Калий 608 мг 17%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 3g 13%

Sugar 4g 4%

Protein 7g 14%

Vitamin A 3140IU 63%

Vitamin C 12,5 мг 15%

кальций 130 мг 13%

Железное 3,3 мг 18%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000161

* Процентные ежедневные значения.


Learn more