огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Баранина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 73 рецепта
Сортировать:
Супы•Китайская кухня
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Супы•Болгарская кухня
Суп с бараниной и овощами
Автор: Алина
6 порций
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Рисовый суп с бараниной
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
Супы•Авторская кухня
Суп из айвы с бараниной и медом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Супы•Кавказская кухня
Суп из баранины с чечевицей
Автор: Наташа Белошицкая
6 порций
30 минут
Супы•Испанская кухня
Галлийский суп из баранины
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
Супы•Французская кухня
Тыквенный суп-пюре с бараниной
Автор: Schatrar
4 порции
25 минут
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Супы•Азербайджанская кухня
Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Автор: Оля Давыдова
3 порции
4 часа
Супы•Французская кухня
Суп из баранины с сельдереем и луком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
Супы•Азербайджанская кухня
Суп из баранины (Сулу-хингал)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа
Супы•Азербайджанская кухня
Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
Автор: Оля Давыдова
3 порции
4 часа
Супы•Азербайджанская кухня
Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
Супы•Узбекская кухня
Суп из баранины с луковыми рулетиками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
Супы•Азербайджанская кухня
Суп бозартма из баранины с луком и зеленью
Автор: Оля Давыдова
3 порции
3 часа
Всё-таки национальные кухни, рафинированные веками – это беспроигрышный вариант. Каждый раз убеждаюсь в этом. Этот суп я увидела на фотографии, которую мне прислала свекровь с пира, который закатила её соседка по случаю еврейского нового года. Я влюбилась, затребовала рецепт и приготовила. Этот суп теперь в моём рационе. Он прост, вкусен и полезен. Он – рафинирован веками, это видно.
Насколько я поняла, это ритуальный суп горских евреев, который они едят осенью на новый год. Я вижу в нём влияние сезонных азербайджанских продуктов: нежная баранина, картофель и алыча – это прямо классика жанра. Но шпинат? Но зелень? То, что я видела на фото, было просто слюноотделительно, там бульон был зелёно-золотой и прозрачный, как слеза горного козла. В моём исполнении бульон стал более тёмным (кости плюс скороварка плюс тёмные сливы). Но этот сливочный бархатный вкус баранины, и эта фруктовая кислинка, и эта наполняющая теплом картошка – мы подсели.
Время приготовления: 2 часа 30 минут (если у вас не просто баран, а ягнёнок, то 30 минут)
Сложность: просто
Ингредиенты для бульона:
кости и мясо барана – 2-3 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 ветка
чеснок – 4 зубчика
петрушка и укроп – ½ пучка
алыча – 4 сливы (я заменила 1 кислым яблоком плюс 2 синими сливами)
кориандр – ½ ч.л.
зира – ½ ч.л.
перец – ½ ч.л.
соль – по вкусу
Для супа:
— шпинат – 1 пучок
— петрушка – ½ пучка
— зелёный лук – 5 перьев
— картошка – 10 небольших
— лимонный перец – по вкусу
Выход – 8 порций
Бульон я варю в скороварке. Готовлю все ингредиенты. Лук у меня размером с каштаны.
Забрасываю в скороварку крупными кусками.
Мою и добавляю кости и мясо.
Специи разбиваю в ступке.
И, крупными кусками, бросаю в суп. Специй немного.
Соль, вода.
И варю 1,5 часа (что в обычной кастрюле заняло бы минимум 3 часа).
Полученный бульон процеживаю через мелкое сито. Мясо оставляю, остальное выбрасываю. Суп готов к заправке.
Заправляю бульон лимонным перцем (там уже есть фруктовая кислинка, но мне потребовалось ещё.
Пока бульон греется и ждёт принять картошку, я грею сковородку, в которой на масле пропушу немного зелень.
Бульон закипел – я бросаю картошку целиком. Картошка должна шариками лежать в тарелках.
Пока картошка варится, на маленьком огне тушу мелко порезанную, но не порубленную, зелень.
Мясо отделяю от костей, оставляю крупными кусками. Кости выбрасываю.
Когда картошка готова (мягкая, но держит форму), добавляю в суп готовую зелень и мясо крупными кусками.
Балансирую соль и перец. Всё. Не правда ли, это самый простой в мире суп. Простой и совершенный. Ребенок ел.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
tanisus 23 10, 14 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
"Это один из моих любимых супов. Суп из баранины обычно подают во время сбора винограда в Далмации, потому что он дает необыкновенную силу и энергию, которые так необходимы во время напряженной работы на виноградниках. Суп из баранины можно есть круглый год. Мы тоже едим мясо мы варим в супе, обычно с томатной сальсой (см. рецепт в Зааре – «Островная хварская сальса») и картофельным пюре».
Скачать
фото нитко
6 порций
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Jump to Recipe
December 6, 2020
4.97 from 132 votes
Домашняя похлебка из моллюсков – это просто и приятно. Он кремовый, но легкий и такой сытный. Этот кремовый суп из моллюсков наполнен нежными моллюсками, шелковистым картофелем и хрустящим беконом.
Супы-пюре - такое лакомство. Я влюбился в них во время нашего медового месяца в Мексике, где мы впервые в жизни наслаждались 5-звездочным ужином. Очень весело воссоздавать дома блюда ресторанного качества, такие как рецепт Zuppa Toscana, наш куриный суп с диким рисом и, безусловно, куриный суп с тортильей.
Эта похлебка из моллюсков сытная и насыщенная. Почти в каждом укусе есть моллюски, и это здорово, потому что в ресторанах очень мало моллюсков и овощей, но только тонна сливок. Я считаю, что домашняя похлебка из моллюсков намного приятнее, чем обедать вне дома.
Этот рецепт на самом деле проще, чем вы думаете! Наполните эту тарелку комфортом в следующий раз, когда вам захочется супа, чтобы согреться прохладной ночью. Этот рецепт имеет богатый вкус и даже лучше, чем похлебка из моллюсков Panera!
Рецепт этой сливочной похлебки из моллюсков соперничает с лучшей похлебкой из моллюсков, которую я пробовал, и она не такая уж и плохая, поскольку на всю кастрюлю уходит всего 1 чашка сливок, но на вкус она определенно снисходительна (ПОБЕДА!). Он состоит из простых ингредиентов с минимальной подготовкой. Вы можете начать со свежих моллюсков, если хотите, но использовать консервированные моллюски намного проще и дешевле, чем покупать моллюски на вес.
Не позволяйте этому, казалось бы, длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого рецепта похлебки из моллюсков. Скорее всего, большая часть того, что вам нужно, уже спрятано в вашей кладовой.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: Великолепная кинза сверху – идея, которую я почерпнул из моего любимого ресторанного супа из моллюсков. Попробуйте, и вы навсегда захотите посыпать все свои похлебки из моллюсков беконом и кинзой!
Домашняя похлебка из моллюсков — кремовая, сытная и сытная. Все, что вам нужно, это крекеры или булочки с обедом, чтобы впитать эту похлебку.
Печать
4.97 от 132 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Домашняя похлебка из моллюсков – это просто и настоящее лакомство. Он кремовый, но легкий и такой сытный. Этот кремовый суп из моллюсков наполнен нежными моллюсками, шелковистым картофелем и хрустящим беконом.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $14-$16
Ключевое слово: Рецепт похлебки из моллюсков
Кухня: Американский
Курс: Обед, суп
Калорийность: 231
Количество порций: 8 человек (1 порция)
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем/сильном огне и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите 3 столовые ложки жира от бекона в кастрюле (при желании выбросьте излишки).
Добавьте подготовленные морковь, лук и сельдерей и продолжайте готовить на среднем/сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми (7–8 мин). Посыпьте 4 столовыми ложками муки и жарьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавить 2 чашки куриного бульона, 1 чашку нарезанных моллюсков с их соком, 1 лавровый лист, 1 1/2 ч. л. вустерширского соуса, 1/2 ч.л. соуса Табаско, 1/2 ч.л. л черного перца. Доведите суп до легкого кипения.
Пока суп нагревается, нарежьте картофель на небольшие кусочки толщиной около 1/4″. Добавьте картофель в кастрюлю, затем добавьте 2 стакана молока и 1 стакан взбитых сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой (около 20 мин). Приправить по вкусу солью и перцем. При подаче украсить жареным беконом и свежей кинзой.
По мере остывания суп будет еще гуще. При необходимости вы можете разбавить его, добавив еще молока или куриного бульона и еще раз доведя до кипения.
Пищевая ценность
Рецепт похлебки из моллюсков (ВИДЕО)
Количество на порцию
Калории 231 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 48mg 16%
Sodium 578mg 25%
Калий 608 мг 17%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 3g 13%
Sugar 4g 4%
Protein 7g 14%
Vitamin A 3140IU 63%
Vitamin C 12,5 мг 15%
кальций 130 мг 13%
Железное 3,3 мг 18%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000161
* Процентные ежедневные значения.