Добавить на Яндекс

Приготовить яблоки


15 вкусных и быстрых рецептов

Рецепты 05.03.2021 Юлия Баскина

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Фото: waxwarmups.com

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Фото: zen.yandex.ru

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Фото: h.darudar.org

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Фото: ivan-pole.ru

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

5. Джем «Экономная хозяйка»

Фото: vk.com

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Фото: vkuhkne.ru

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Фото: polar.ru

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Фото: feniks-kafe.ru

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

9. Суфле «Райское облако»

Фото: anews.com

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Фото: m.povar.ru

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Фото: osteohondroz24.ru

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

13. Блинчики «Яблоневый сад»

Фото: cookpad.com

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Фото: zen.yandex.ru

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Фото: vkusnyblog.ru

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Что приготовить из яблок – «Еда»

Яблоко — идеальной фрукт, с какой стороны ни посмотри. Может быть мягким и твердым, сладким и кислым, зеленым и красным, ароматным и не очень, сочным и рассыпчатым, наконец, с ним можно готовить и не только десерты. Получается эдакое гастрономическое начало начал.

Яблоки крайне лояльны практически ко всему, что с ними можно сделать. Классика — в пирогах или запеченные сами по себе. Джемы из них могут быть сладкими, а могут — пряными и острыми (такими можно, например, начинять птицу). Для красоты и томного осеннего настроения их можно добавить в оладьи и к тостам. Наконец, из них можно приготовить душистую наливку.

Вариантов и рецептов, что делать с яблоками, масса, самые лучшие — в этой подборке.

Запеченные яблоки

Самое простое, что можно сделать с яблоком, — это запечь его в духовке. Например, с творогом и ягодами, по рецепту Алены Солодовиченко.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

2091

Автор:Еда

9 ингредиентов30 минут

Яблочная шарлотка на белках

Главный домашний яблочный пирог, конечно, любимая шарлотка. Кстати, наш мастер-класс с этим рецептом так и называется — «Как испечь любимую шарлотку». Подробности (если вы в них нуждаетесь) по ссылке.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

3142

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час 30 минут

Яблочный джем с корицей

Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство. Подробный мастер-класс по ссылке.

Рецепт

Заготовки Британская кухня Пошаговые рецепты 

2016

Автор:Еда

5 ингредиентов2 часа

Яблочные оладьи

В этих оладьях яблок значительно больше, чем муки, собственно, основой теста является яблочное пюре. Приготовить пюре можно с вечера, на это потребуется примерно час времени.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

204749

Автор:Еда

7 ингредиентов1 час 30 минут

Яблочная настойка «Антоновка»

Гениальный рецепт, которым поделился с «Едой» поэт Глеб Шульпяков: яблоки и водка. Все.

Рецепт

Напитки Русская кухня Пошаговые рецепты 

73272

Автор:Еда

2 ингредиента5 минут

Форшмак

Споров о правомерности нахождения яблок в рецепте форшмака не меньше, чем вокруг окрошки и ее соседства с квасом или кефиром. Хотя зачем спорить, просто готовьте так, как вам нравится. Мы в редакции форшмак с яблоком любим и готовим ему по этому рецепту.

Рецепт

Закуски Еврейская кухня Пошаговые рецепты 

83102384

Автор:Еда

7 ингредиентов15 минут

Французские тосты с яблоками

Как сделать быстрый завтрак очень и очень красивым? Приготовьте классические французские тосты и подайте их со слегка припущенными яблоками с корицей. Вау-эффект гарантирован.

Рецепт

Сэндвичи Французская кухня Пошаговые рецепты 

444266175

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов10 минут

Пирог с яблоками и медом

Рецепт главного пироговеда страны — Ирины Чадеевой. Рубленое тесто, яблоки и лимонно-медовая заливка, которая в готовом пироге превратится в своего рода кисель.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

134182814

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час

Вальдорфский салат

Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.

Рецепт

Салаты Американская кухня Вегетарианская еда 

82101931

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов10 минут

Зефир

Домашняя альтернатива магазинному десерту из детства. Несмотря на то что промышленный вариант очень недорогой и доступный, попробуйте приготовить зефир дома — хотя бы для того, чтобы узнать, каким на вкус должен быть этот десерт на самом деле. Рецепт яблочного пюре, используемого в рецепте, вы найдете здесь.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

6093

Автор:Еда

6 ингредиентов10 минут

Салат «Газапхули»

Слово «газапхули» переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.

Рецепт

Салаты Грузинская кухня Веганская еда 

69152136

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов10 минут

Гусь с яблочным чатни и печеными овощами

Говорим о яблоках, думаем о запеченной птице. Конечно, мы не могли обойти это сочетание стороной. Можно яблоками птицу обложить, но на выходе из духовки картина не всегда получается красивой. Нам нравится вариант со своего рода чатни, то есть тушенными с пряными специями кусочками яблок. Всем этим гуся (или утку, по желанию) надо нафаршировать и затем уже запечь в духовке.

Рецепт

Основные блюда Пошаговые рецепты 

162456

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов2 часа

Тарталетка с антоновкой

Как известно, самые вкусные десерты не те, которые сладкие, а те, в которых сладость сочетается с кислотой, мягкость с хрустом, рассыпчатость с кремовостью, в общем, единство противоположностей. Попробуйте тарталетку с антоновкой и поймете: кислота и твердость яблок идеально складываются с мягкостью и сладостью песочного теста.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

120428

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час

Рецепт сладких вареных яблок - Julia's Album

search icon

Опубликовано: / 92 комментариев

103,4K акции

  • Facebook724

Сладкие яблоки, такие как Фуджи, приготовленные в масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и ванильном экстракте. Что может быть лучше? Эти сладкие вареные яблоки идеально подходят для начинки пирогов, а также в качестве начинки для десертов. Они делают отличную начинку для блинов и очень вкусны, когда их подают теплыми с мороженым.

Я единственный, кто с трудом возвращается на кухню после недели празднования Дня Благодарения? Я так много ел за последние 10 дней, что даже больше не хочу есть.

Итак, пожалуйста, простите меня за этот очень простой рецепт вареных яблок сегодня. Так просто и легко, но не позволяйте простоте обмануть вас: эти вареные яблоки с корицей и ванилью ВКУСНЫ:

Как подавать вареные яблоки

  • Сладкие вареные яблоки отлично подходят для завтрака в качестве гарнира к блины , вафли или даже овсянка.
  • Они также хороши сами по себе, как простой десерт, поданный теплым с ванильным мороженым: это как яблочный пирог без корочки.
  • Используйте эти вареные яблоки с корицей и ванилью в качестве простой начинки для пирога или в качестве начинки для тарталеток .
  • Они также отлично подходят для начинки блинов .

Запах яблок, готовящихся в коричневом сахаре со всеми специями, не позволял удержаться от маленьких кусочков, пока я готовила. Остерегаться! Эти сладкие вареные яблоки вызывают сильную зависимость!

4.95 от 86 голосов

Рецепт сладких вареных яблок

Сладкие яблоки, такие как Фуджи, приготовленные в масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и ванильном экстракте. Что может быть лучше? Эти сладкие вареные яблоки идеально подходят для начинки пирогов, а также в качестве начинки для десертов. Они делают отличную начинку для блинов и очень вкусны, когда их подают теплыми с мороженым.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Десерт

Cuisine American

порции 4 порции

калории на порцию 280 ккал

Автор: Julia

  • 3 ТАБЛИЦЫ БЕСПЛАТНЫ стакан воды
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана воды
  • В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и готовить пару минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте ⅓ стакана воды, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и экстракт ванили и очень хорошо перемешайте на слабо-среднем огне, чтобы смешать с яблоками.

  • Растворите кукурузный крахмал в оставшейся ⅓ стакана воды. Добавьте к яблочной смеси в сковороде и доведите до кипения. Варить около минуты, пока смесь не загустеет до нужной густоты. Снять с огня (не переваривать яблоки). Готов к подаче!

Nutrition Information

Sweet cooked apples recipe

Amount per Serving

Calories

280

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Витамин А

 

909002 Витамин С 90

005

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово яблоки с корицей, вареные яблоки

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже - я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

103,4К акции

  • Facebook724

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателями

Яблоки с корицей на плите - Эмили Байтс

Сентябрь 06

18

написал Emily Bites в Все Рецепты, Завтрак, Комфортная Еда, Десерты, Гарниры, Закуски, вегетарианские

Эти яблоки с корицей, которые можно быстро и легко разогреть на плите, невероятно сладкие, вкусные и такие универсальные. Мне нравится, как быстро они собираются вместе, и есть так много способов их подать! Эти вкусные теплые яблоки прекрасно подходят сами по себе в качестве гарнира, закуски или десерта. Они имеют декадентский вкус, если их украсить ложкой взбитых сливок или подавать с мороженым. Они поднимают завтрак на ступеньку выше, когда используются в качестве начинки для йогурта, овсянки, вафель или блинов. Есть так много возможностей!

Мало того, что эти яблоки с корицей можно использовать по-разному, они также имеют потрясающий вкус и запах. Моя трехлетняя дочь может сопротивляться попыткам попробовать что-то новое, но в первый раз, когда я приготовила их, она сразу их проглотила! Немного легкого сливочного масла, корица и коричневый сахар придают этим яблокам насыщенный вкус. Когда вы их готовите, вокруг яблок образуется соус, придающий им консистенцию и вкус теплой начинки для яблочного пирога . Начинка для яблочного пирога определенно должна стать частью моей повседневной жизни на более регулярной основе, поэтому, если вы чувствуете то же самое, этот рецепт для вас! Кроме того, порция этих яблок с корицей на плите содержит всего 150 калорий или 2 балла WW Smartpoints во всех трех тарифных планах myWW. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Размер порции

Вы заметите, что я сказал, что размер порции этих яблок составляет «около» ½ стакана. Я не пытаюсь быть расплывчатым, просто это действительно зависит от размера яблок, которые вы используете! Я предлагаю использовать для этого рецепта яблоки среднего и крупного размера, но, очевидно, размеры яблок различаются, поэтому ваши порции могут быть немного больше или меньше соответственно.

Какие сорта яблок следует использовать?

Честно говоря, я думаю, что большинство сортов яблок хорошо подойдут для этого рецепта, если они среднего или большого размера. Если вы используете сорт с яблоками меньшего размера, вы можете использовать в рецепте 5 яблок вместо четырех (я делаю это с Empires). Вы можете немного изменить вкус, используя сочетание сладких и кислых яблок или просто сосредоточившись на одном или другом. Вот некоторые сорта, которые я использовал или думаю, что они будут хорошо работать:

  • Ханикрисп
  • Империя
  • Гренни Смит (хороший микс с более сладким сортом)
  • Розовая леди
  • Макинтош
  • Гала

Альтернативные подсластители

Я уверен, что некоторые из вас задаются вопросом об использовании альтернативных подсластителей в яблоках с корицей на плите. Мне нравится вкус коричневого сахара, яблок и соуса, но вы, конечно, можете использовать другой подсластитель, если хотите. Я знаю, что у Truvia и Splenda есть коричневый сахар смешивает , которые сочетают свои подсластители с коричневым сахаром, чтобы предложить вкус коричневого сахара с меньшим количеством калорий. Я рекомендую сверяться с таблицами конверсии при использовании одного из этих продуктов, потому что я считаю, что для обоих из них вы захотите использовать половину количества, чтобы получить одинаковый уровень сладости. Использование столовой ложки смеси Splenda оставит WW SmartPoints на уровне 2 SP на порцию, но использование столовой ложки смеси коричневого сахара Truvia уменьшит SmartPoints на порцию до 1 SP. В качестве альтернативы, в качестве заменителя коричневого сахара с нулевой калорийностью я слышал много хороших отзывов о коричневой разновидности подсластителя Swerve. Заменитель Swerve также измеряется так же, как коричневый сахар, поэтому вы можете использовать то же количество, которое указано в рецепте. Использование 2 столовых ложек подсластителя Swerve Brown снизит баллы SmartPoints за порцию до 1 SP.

Ищете более вкусные и легкие рецепты с яблоками? Загляните в мой фаршированный цыпленок с яблоком и бри, запеченный слоеный блинчик с теплой яблочной начинкой, тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, яблочный бекон, барбекю, яблочные кексы с корицей, куриный бекон, яблочные рулетики с чеддером, запеченные фаршированные яблоки, колбаса, яблоко, чеддер, фриттата, яблочный чизкейк с корицей, яблоки Обертывания из индейки с чеддером, салат из брокколи, сырно-яблочная брускетта с грецкими орехами, мини-яблочные пироги с корицей, яблочное пюре для медленного приготовления, фаршированные желудевые тыквы и многое другое в списке ингредиентов «Яблоки» в моем указателе рецептов!

Распечатать рецепт

4. 64 от 11 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Калорийность: 150 ккал

Эти вкусные и легкие горячие сладости на плите с корицей такой универсальный!

Выход: 4 порции (около 1/2 стакана)

  • 1 столовая ложка легкого сливочного масла (я использую легкое сливочное масло Land O'Lakes, смазанное маслом канолы)
  • 1 столовая ложка + ⅓ стакана воды
  • 4 средних и крупных яблока , очищенный и нарезанный на кусочки толщиной ¼–½ дюйма
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки корицы