Добавить на Яндекс

Как варить стеклянную лапшу в домашних условиях


Как и сколько варить фунчозу

5 июля 2020 Ликбез Еда

Рассказываем, как приготовить стеклянную лапшу для гарнира, салата или горячего блюда.

Сколько варить фунчозу

На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.

Фунчоза до отваривания. Фото: Kritchai7752 / Shutterstock

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

Используйте советы 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Готовая фунчоза в салате. Фото: P.Khamgula / Shutterstock

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Проверьте себя 🥣

  • Как варить лапшу правильно

Как варить фунчозу в мультиварке

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минуты, не больше. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также 👌🍜🥘

  • Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
  • Макароны с сыром и перцем в горшочках
  • Спагетти с тефтелями и томатным соусом
  • Паста с курицей и грибами
  • Паста с креветками в сливочном соусе

Стеклянная лапша: как сварить правильно? Видео

Советы хозяйке

Как сварить стеклянную лапшу

Фото
RunPhoto/The Image Bank/Getty Images

Кажется, что приготовить стеклянную лапшу — фунчозу — легче легкого. Ведь на это нужны буквально минуты. Но, когда доходит до дела, зачастую вместо прозрачной лапши получается мутный клейкий комок. Рассказываем, как избежать типичных ошибок при приготовлении стеклянной лапши — кстати, на Западе ее называют «целлофановая лапша».

Стеклянная лапша — из чего ее делают

Традиционную стеклянную лапшу производят из крахмала бобов мунг — она сохраняет свою прозрачность даже после готовки. Но может быть также использован картофельный, рисовый или более дешевый кукурузный крахмал. Лапша из рисового крахмала после варки больше похожа на обычные макаронные изделия.

Если стеклянная лапша будет использоваться в качестве ингредиента для салата или заправляться слишком пряным соусом, ее не рекомендуется солить в процессе приготовления. Она впитает вкус и аромат других продуктов во время смешивания. Вот почему такая лапша всегда гармонично сочетается с рыбой, мясом, овощами и различными приправами.

Способы приготовления стеклянной лапши

Варить стеклянную лапшу не рекомендуется. Чтобы приготовить ее, положите необходимое количество в кастрюлю или глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, подождите 5 минут и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовую лапшу нарежьте ножницами.

Приготовить стеклянную лапшу можно и другим способом. Для этого раскалите во фритюре или на сковороде большое количество любого растительного масла и обжарьте в нем лапшу в течение 2–3 минут. Затем достаньте шумовкой, чтобы избавиться от лишнего жира. Стеклянная лапша станет приятно хрустящей и приобретет отдаленный привкус того масла, в котором поджаривалась.

Приготовленную таким способом стеклянную лапшу, или, как ее еще называют, фунчозу, можно подавать с отваренными креветками и приправой васаби

Если готовите жидкое блюдо со стеклянной лапшой, бросать ее нужно за минуту до того, как выключите огонь, иначе она переварится. Да и есть такое блюдо желательно сразу, не оставляя на следующий день.

Фото
bonchan/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Стеклянная лапша с креветками — рецепт

Это одно из самых простых и вкусных блюд тайской кухни. Чтобы сделать его, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты:

100 г стеклянной лапши;

½ сладкого красного перца;

10 очищенных креветок; зубчик чеснока;

4 пера зеленого лука;

½ моркови;

щепотка кунжутных семечек;

2 ч. л. кунжутного масла;

зелень петрушки;

1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • Стеклянную лапшу залейте крутым кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте ножницами.

  • Перец и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в течение 2 минут на растительном масле. Затем добавьте в сковороду креветки, измельченный чеснок, нарезанные перья лука, кунжутное масло и семечки, соевый соус.

  • Потушите 2 минуты. Положите в сковороду стеклянную лапшу, перемешайте и разложите по тарелкам, украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Ольга Несмелова

Сегодня читают

«Все уйдет под землю»: Матрона Московская предсказала страшное событие, которое произойдет в 2023 году

«Земля начала Великую мутацию»: астролог объяснил причины землетрясений на Востоке и рассказал, что будет дальше

Почему девочки в СССР носили только короткие платья — ответ вас удивит

Никакого стыда: 20 самых крошечных нарядов Квитко — они не прикрывают ничего

Самые пугающие прогнозы Тамары Глобы на 2023 год — они уже начали сбываться

Что такое стеклянная лапша? - Как приготовить целлофановую лапшу

Если вы приготовите блюдо из стеклянной лапши, вы сразу увидите, как она получила свое название: стеклянная лапша после приготовления становится прозрачной, как стекло. Но что такое стеклянная лапша? Что ж, стеклянная лапша, также называемая целлофановой лапшой или бобовыми нитями, представляет собой длинную тонкую лапшу, обычно используемую в китайской, корейской, японской, тайской, филиппинской и других кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Они сделаны из крахмала бобов мунг, картофеля, сладкого картофеля и/или тапиоки и выглядят почти прозрачными, когда их готовят. По вкусу стеклянная лапша похожа на пшеничную пасту, но она немного мягче и тяжелее, чем, скажем, паста с ангельскими волосами, которая является их ближайшим итальянским родственником по форме и размеру. Поскольку стеклянная лапша не содержит пшеничной муки, она обычно не содержит глютена. (Всегда проверяйте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что ваша стеклянная лапша произведена на безглютеновом предприятии.) Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о стеклянной лапше и о том, как ее приготовить.

Лапша с фасолью Roland

Лапша с фасолью Roland

9 долларов США на Amazon

Стеклянная лапша продается в сушеной упаковке, и вы обычно найдете ее на полках с другой азиатской лапшой, такой как рис и соба лапша. (Вы также можете легко найти лапшу в Интернете.) Стеклянная лапша длинная и тонкая, белого или коричневого цвета — она не станет прозрачной, пока ее не приготовят. Они хороши в жарком и салатах — они впитывают массу вкуса.

Полезна ли стеклянная лапша?

Несмотря на то, что стеклянная лапша не изготавливается из муки, по своим питательным свойствам она аналогична макаронам на основе белой муки. (Каждая 1 чашка порции приготовленной стеклянной лапши содержит 160 калорий и 39 граммов углеводов, тогда как такое же количество приготовленных спагетти содержит 200 калорий и только 24 грамма углеводов.) Стеклянная лапша не является отличным источником клетчатки, белка или витаминов. , но они предлагают безглютеновую альтернативу макаронам на основе муки (опять же, обязательно проверяйте этикетки на упаковке).

супермимикрия//Getty Images

Как приготовить стеклянную лапшу?

Стеклянную лапшу не нужно варить в кипящей воде. Самый простой способ приготовить их — залить кипятком в жаростойкой миске и оставить на 10–15 минут, пока они не станут мягкими, а затем слить воду. (Инструкции см. на этикетке.) Если вы решите их варить, им понадобится всего 3–5 минут.

Какие блюда можно приготовить из стеклянной лапши?

Стеклянная лапша очень популярна в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии и часто подается как в горячих, так и в холодных блюдах, таких как супы, горячее, жаркое, блинчики с начинкой и холодные салаты. Если вы не можете их найти, вы обычно можете использовать вместо них рисовую вермишель (для охлажденных салатов или блинчиков с начинкой), лапшу соба (для таких блюд, как жаркое) или пасту с волосами ангела (для большинства супов). Ни один из этих заменителей не будет иметь такой же полупрозрачный вид, но в крайнем случае их можно использовать. Стеклянную лапшу часто подают на дне блюда с соусом, овощами и белком сверху — и все это не смешивают до последней минуты. (Стеклянная лапша легко впитывает жидкость!) Попробуйте ее в вегетарианском жарком от Ри Драммонд, блинчиках с начинкой из индейки, вдохновленных Днем Благодарения, или в этих тарелках с лапшой с креветками!

Как приготовить стеклянную лапшу

Готовим уверенно

Найдите что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Искать:

Сейчас читаю Как приготовить стеклянную лапшу

Как приготовить стеклянную лапшу

Ника

Стеклянная лапша выглядит такой нежной, но на самом деле ее очень легко приготовить! Вот три способа успешно приготовить стеклянную лапшу!

Мачесмо

Как приготовить стеклянную лапшу

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь были в хорошо укомплектованном азиатском продуктовом магазине, вы обнаружите, что ряды с лапшой в значительной степени затмевают то, к чему привыкло большинство американцев, когда речь идет о лапше. Где-то в этих проходах вы найдете большой выбор стеклянной лапши, и вы должны купить ее! Поэтому вы также должны знать, как приготовить стеклянную лапшу !

Содержание

  • Что такое стеклянная лапша?
  • Из чего сделана стеклянная лапша?
  • Как варить стеклянную лапшу
  • Как замачивать стеклянную лапшу
  • Обжаривание стеклянной лапши
  • Эта лапша не содержит глютена?
  • Вот несколько рецептов, в которые можно добавить стеклянную лапшу!

В этой статье я хотел сосредоточиться только на стеклянной лапше, потому что это то, что не часто используется на американских кухнях, но настолько универсально, как только вы его попробовали. Если вы когда-нибудь пробовали хороший вьетнамский салат с лапшой, они могли использовать стеклянную лапшу, что само по себе является довольно широким понятием.

Стеклянная лапша получила свое название из-за того, что при варке она становится почти прозрачной. Это красивая лапша, которую можно использовать в огромном ассортименте блюд, от супов до салатов и жаркого.

Вот мой полный обзор стеклянной лапши и трех простых способов ее приготовления. Начните добавлять их в свои блюда уже сегодня!

Что такое стеклянная лапша?

Как человек, который все еще изучает азиатскую кухню и ингредиенты, у меня почти невозможное время, чтобы понять разницу между стеклянной лапшой и рисовой лапшой. Конечно, я могу отличить их друг от друга, когда они приготовлены, но в упаковке они выглядят почти одинаково для меня.

Итак, я всегда смотрю на ингредиенты. Рисовая лапша, очевидно, будет содержать рис в качестве основного ингредиента. Стеклянная лапша будет смесью картофельного крахмала и крахмала бобов мунг. Я никогда не видел эти крахмалы в сыром виде, но из них можно сделать классную лапшу!

Лапша!

Стеклянная лапша бывает разной толщины, но мне обычно нравится лапша меньшего диаметра, которая очень универсальна и быстро готовится. Тем не менее, я обычно не покупаю самую тонкую лапшу в проходе, потому что она действительно тонкий. В этот день я выбрал одну вермишель с надписью, которая подходит.

Вот так он выглядит после того, как я вытащил его из упаковки. Они как весна повсюду, так что будьте готовы!

Странно.

Стеклянную лапшу можно приготовить тремя способами. Давайте погрузимся!

Из чего сделана стеклянная лапша?

Стеклянная лапша обычно изготавливается из смеси картофельного крахмала и крахмала бобов мунг. Конечно, соотношение этих двух вещей может сильно различаться в зависимости от марки лапши, которую вы используете, и размера лапши. В общем, все стеклянные лапши будут иметь эти два ингредиента.

Прелесть этих двух ингредиентов в том, что при приготовлении они становятся прозрачными, но при этом очень прочными. Эта лапша не ломается так легко, как вы думаете, и она отлично поглощает соусы, соки и супы.

Как варить стеклянную лапшу

Вареная

Вы можете подумать, что это самый простой способ приготовить эту лапшу, но на самом деле это не так. Если варить их слишком долго, они действительно могут сломаться (хотя стеклянная лапша прочнее, чем другая лапша).

Если вы хотите их сварить, достаточно 2-3 минут.

Честно говоря, я считаю, что кипятить их слишком жестко. Единственный раз, когда я варю лапшу таким образом, я добавляю ее в суп. Я брошу горсть в бульон в самом конце приготовления, и получится суп. Не нужно готовить их отдельно!

Если я использую лапшу для салата или другой основы, то почти всегда использую технику замачивания.

Как замачивать стеклянную лапшу

Замачивание

Это мой любимый способ приготовления стеклянной лапши. Просто добавьте их в большую миску и залейте очень горячей водой. Дайте им пропитаться от 5 до 15 минут. Чем дольше они замачиваются, тем больше они расширяются. Они намного прочнее, чем вы думаете, приготовленные таким образом, и даже после 15 минут замачивания у вас будет действительно красивая лапша, которая идеально подходит для добавления в салат или что-то в этом роде.

После того, как вы сольете лапшу, я рекомендую сбрызнуть ее кунжутным маслом или чем-то еще, чтобы она не слипалась!

Обжаренная стеклянная лапша

Обжаренная стеклянная лапша

Обжаренная стеклянная лапша — отличный способ использовать остатки лапши. Вы должны либо отварить, либо замочить их, прежде чем жарить, поэтому я редко готовлю лапшу первым способом. Это простой процесс, и я думаю, что лапша жарится лучше, чем рисовая лапша. Добавьте их в горячую сковороду с небольшим количеством масла (кокосового или растительного), а затем добавьте любые другие добавки, которые вы хотите. Обычно я ем яичницу-болтунью, а затем немного соевого соуса.

При правильном приготовлении стеклянная лапша остается совершенно отдельной и практически впитывает любой вкус, с которым вы ее подаете.

Эта лапша не содержит глютена?

Короче говоря, да. Все они должны быть естественным образом без глютена, так как обычно они сделаны из картофельного крахмала и бобов мунг. Тем не менее, существуют десятки различных видов стеклянной лапши, поэтому я всегда проверял индивидуальную упаковку не только на наличие ингредиентов, но и чтобы убедиться, что лапша была произведена на фабрике, которая также производит продукты с глютеном.

Зимой я добавляю эту лапшу во все виды согревающих блюд от супов до жаркого, а летом замачиваю и добавляю в холодные салаты с лапшой.

Стеклянная лапша — дешевый и очень простой ингредиент, который можно добавить в свой кулинарный репертуар.

  • Нужна еще одна быстрая лапша? Посмотрите на эту кунжутную лапшу для волос ангела!

Это то, что вы использовали раньше? Оставить комментарий!

Вот несколько рецептов, в которые можно добавить стеклянную лапшу!

Не думайте, что во вьетнамских блюдах нужно использовать только стеклянную лапшу! Я использую их во всех видах жаркого, супов и блюд из лапши. Эксперимент! Они отличная лапша!

Вот несколько способов выйти из стеклянной коробки с лапшой и поэкспериментировать с ними в разных рецептах!

  • Рецепт быстрого рамэна со свининой
  • Тайская куриная лапша Buffalo
  • Легкий куриный суп рамен
  • Сумасшедшая быстрая чесночная лапша из баночки со специями

О Мачисмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo.


Learn more