Добавить на Яндекс

Приготовить утенка


Утка в духовке: рецепты с фото

Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании. Такая тушка идеально подходит для приготовления.

Классическая утка с яблоками в духовке

Правильно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе. Если опыта обращения с духовкой нет, можно использовать рукав для запекания. В этом случае риск того, что блюдо пригорит, минимален.

Чтобы поверхность утки не пригорала в духовке, нужно поливать ее жиром, выделившимся с мяса на противень. 

Чтобы сделать вкусно утку, фаршированную яблоками, понадобятся:

  • тушка утки — 2-2,5 кг;
  • яблоки — 8-10 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лавровый лист.

Для приготовления соуса нужно заранее подготовить:

  • корица — 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сначала тушку тщательно промыть водой, удалить пеньки перьев и подсушить. Для соуса следует смешать растительное масло, специи и лимонный сок.

Подготовленную утку поперчить, посолить, а затем хорошо натереть смесью соуса с внутренней и внешней стороны. При выпекании кончики крыльев могут подгореть, поэтому после натирания специями эти части утки следует обернуть фольгой. После этого тушку переместить в холодильник примерно на 3-5 часов. Это позволит мясу хорошо промариноваться и сделает вкус готового блюда более насыщенным.

Яблоки разрезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Устранять кожицу не нужно. Утку плотно нафаршировать яблоками. Внутрь птицы положить лавровый лист и специи.

Нафаршированную тушку выложить на протвень и поместить в разогретую до 200° духовку. Время предварительного выпекания составляет примерно 50-60 минут. Поливать сверху тушку выделившимся с нее жиром нужно каждые 10-15 минут.

После этого уменьшить температуру в духовке до 180°. Оставшиеся яблоки высыпать на протвень. Готовить утку еще 1 час. Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами

Утка с апельсинами

Сочетание утиного мяса и апельсина позволяет получить насыщенное ароматное мясное блюдо с легкими цитрусовыми нотками и насыщенным ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • апельсины — 4 шт.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ст.л.

Для украшения готового блюда можно использовать гранат и зелень петрушки. Начинать готовить блюдо следует с соуса. Все специи смешать и добавить к ним давленый чеснок. Цедру одного апельсина мелко натереть и высыпать к остальным ингредиентам соуса. Сок из одного фрукта выдавить и добавить в смесь специй.

Утку помыть и просушить. По всей ее поверхности сделать множество проколов зубочисткой. После этого тушку тщательно натереть соусом с внешней и внутренней стороны. Обработанную утку завернуть в пакет и оставить примерно на 6-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

После этого можно нафаршировать тушку апельсинами, которые нужно предварительно нарезать кольцами. Кроме начинки, внутрь утки положить коричную палочку. Края разрезанной брюшной полости скрепить зубочистками или прошить.

Подготовленную тушку уложить в форму для запекания и полить сверху оставшимся соусом. Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. После этого форму с уткой плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку.

Первые 40 минут запекать блюдо при температуре 180°. По истечении этого времени форму вынуть из духовки и снять фольгу. Поверхность тушки хорошо пролить выделившимся жиром. Кончики ножек и крыльев прикрыть фольгой.

Форму с уткой снова поставить в духовку и выпекать при температуре 200° примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать птицу сверху выделившимся жиром. Готовую утку, покрывшуюся золотистой корочкой, освободить от фольги и переложить на большую тарелку. После этого блюдо можно украсить и подать к столу.

Запеченная в духовке утка с гарниром

Утка с гарниром

Вкусно можно приготовить утку в духовке с картофелем и томатным соусом. Этот рецепт крайне прост, но при этом позволяет получить вкусное и очень ароматное блюдо для всей семьи. В процессе готовки понадобятся:

  • утенок — 1-1,5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

При приготовлении блюда потребуются по 1 ч.л. черного перца и соли, зелень растительное масло. Все специи смешать. Томатную пасту разбавить водой в соотношении 1:2.

Чеснок измельчить до состояния кашицы. В одной миске хорошо вымешать разведенную водой томатную пасту, специи и чеснок. Тушку утки помыть, очистить от оставшихся пеньков перьев, тщательно натереть томатным соусом и оставить в холодильнике на ночь.

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. После этого смешать его с мелко нарезанной петрушкой и укропом и облить томатным соусом. Лук нарезать кольцами и добавить в картофель. Подготовленной начинкой нафаршировать утку. Брюшко зашить ниткой. В форму уложить тушку. Сверху утку полить оставшимся томатным соусом.

Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 90 минут. После этого фольгу с формы можно снять.

 

С готовой тушки убрать нитки и достать картофель, который выкладывается вокруг птицы на блюдо в качестве гарнира. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.

Утка в медово-соевом маринаде

Утка в медово-соевом маринаде

В домашней духовке можно вкусно запечь целиком утку в медово-соевом маринаде. Это простой рецепт, который легко воспроизвести даже без профессиональной кухонной техники. Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.

Кроме того, нужно заранее запастись 2-3 чубчиками чеснока, 1 ст. л. прованских трав, соль и перцем, растительным маслом и свежей зеленью. Сначала следует приготовить маринад, то есть смешать соевый соус, прованские травы, мед и перетертый чеснок. Утку промыть, просушить и натереть маринадом. После этого тушку переместить в холодильник и настаивать 5 часов.

Рис отварить. Грибы, морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис и грибную зажарку смешать. Начинку остудить и нафаршировать ею утку. Брюшную полость зашить. Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания. Остатком соево-медового соуса полить утку.

Выпекать тушку в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 90 минут. Утку вынуть из рукава, уложить на протвень и полить выделившимся жиром. Тушку запекать еще 30 минут, а затем убрать нитки, переложить на блюдо и подать к столу.

Фаршированная гречкой утка в духовке

Приготовление утки с гречкой позволяет получить вкуснейшее блюдо с гарниром, которым можно приятно удивить не только домочадцев, но и самых прихотливых гостей.

Приготовленную по этому рецепту утку лучше разделить на порции перед подачей к столу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утиная — 2 кг;
  • белое вино — 1 стакан;
  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • утиные субпродукты;
  • морковь;
  • лук.

Кроме того, в процессе готовки понадобятся 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца и лимон. Тушку утки помыть и просушить. Специи смешать с лимонным соком и вином. Маринадом обработать утку. Тушку поместить в холодильник на 6 часов. Субпродукты измельчить и обжарить с протертой морковью и мелко нарезанным луком.

Гречневую крупу стоит заранее отварить. Готовые утиные субпродукты смешать с гречкой. Такой начинкой нафаршировать тушку. Брюшную полость тушки зашить. Утку уложить на протвень и полить остатками винного маринада.

Готовить блюдо в духовке 2 часа при температуре 190°. Поливать утку выделившимся на протвень жиром каждый 10-15 минут. После приготовления убрать нитки, чтобы получить доступ к гарниру, находящемуся внутри.

Ароматная утка с чесноком, тимьяном и фенхелем

Утка с чесноком и травами

Используя некоторые пряности, специи и травы, можно сделать в домашних условиях невероятно ароматную утку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1,5 кг;
  • тимьян свежий — 1 пучок;
  • лук шалот — 4 шт.;
  • луковицы фенхеля — 2 шт.;
  • фиолетовые оливки без косточек — 1 стакан;
  • лимон.

Сначала утку помыть и очисть от остатков перьев. Кожу проткнуть зубочисткой. Птицу хорошо натереть перцем и солью. Луковицы шалота и фенхеля разрезать на 4 части. После этого можно приступать к фаршировке. Внутрь тушки поместить 1⁄4 часть фенхеля, половину пучка тимьяна и измельченную цедру одного лимона.

Утку зашить, уложить на протвень и поместить в духовку, разогретую до 190°, на 1 час. Тушку поливать сверху выделившимся на протвень жиром каждые 15-20 минут. После этого добавить оставшийся фенхель, тимьян, лук и оливки на протвень. Температуру уменьшить до 150°. Готовить утку еще 2 часа.

По готовности вынуть из утки начинку. С жира выловить оливки, фенхель и тимьян. Эти ингредиенты измельчить до состояния кашицы в блендере. Оставшийся после приготовления сок с утки перелить в емкость. Обязательно слить жир, который всплывет наверх. Сок смешать с измельченным тимьяном, оливками и фенхелем. В полученный соус добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Запеченная в духовке утка с вином и сливками

Изысканным вкусом отличается утка, приготовленная с использованием свежих сливок и красного вина. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • корень сельдерея — 125 г.

Чтобы приготовить утку по этому рецепту, дополнительно понадобятся 2 ч.л. чабреца, 30 г топленого масла, по 1 ч.л. соли и перца, 1 ч.л. цедры лимона. Тушку помыть и очистить, а затем натереть смесью чабреца, соли, перца и топленого масла. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Птицу поместить в утятницу и присыпать измельченными овощами. После этого добавить вино.

Утятница перемещается в разогретую до 190° духовку. Блюдо готовить около 1 часа. Закрывать крышку не следует. После этого добавить в утятницу сливки и цедру лимона. Утку готовить еще 45 минут. Готовую тушку вынуть, надрезать, залить оставшимся в утятнице сливочно-винным соусом и подать к столу в горячем виде.

Чтобы придать блюду пикантный кисловатый привкус, можно добавить в соус при его приготовлении примерно 1 ст.л. лимонного сока.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.

  3. Шаг 3:

    Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.

  4. Шаг 4:

    Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.

  6. Шаг 6:

    Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.

  7. Шаг 7:

    Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.

  8. Шаг 8:

    У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.

  9. Шаг 9:

    Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Зовите к столу родных и близких!

К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.

--------------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если готовите это блюдо в фольге в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Утка в духовке запеченная рецепты быстро просто

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Мясо с луком пошаговые рецепты

Рецепты На день рожденья быстро просто

Утка на Новый год

Мясо в соевом соусе рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Утка ii категории - 287 ккал/100г
  • Утка жареная - 401 ккал/100г
  • Утка i категории - 405 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Лук, Горчица, Мёд, Соевый соус, Соль, Перец

Easy Roast Duck Recipe — NYT Cooking

Утку настолько трудно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • Утка весом от 14 до 5 фунтов
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки соевого соуса, больше или меньше

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.

  2. Шаг 2

    Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.

  3. Этап 3

    Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).

  4. Шаг 4

    Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Подсказка

  • Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы. ) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Соевый соус
  • Целая утка
  • Ужин
  • На двоих
  • Основное блюдо
  • 1 90 1 1
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен
  • БЕСПЛАТНО

БОЛЬШЕ В СЕМЕНТАХ ДНЕГО ДНЕГО ДНЕГО БЕЗОПАСНОГО ТУРКА

  • PERNIL

    VON DIAZ, MARICEL PRESTILLA

    3–4 часа, плюс маринация

  • 599969


  • 111111111110

    55966


    .

    3 1/2 часа

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Изи

    Запеченный кленовый лосось 6 009 Кови 9029

    0002 25 минут

  • Easy

    Prime Rib Roast

    Sam Sifton

    1 час 15 минут, после 3 -часовой температуры комнаты

  • Либерийская курица. 2 часа

  • Тушеная козья нога в Обе-Ата

    Yewande Komolafe

    5-6 часов

  • Вегетарианские грибы Wellington

    9 2  002 Alexa 0 9000

    03

  • фаршированный лук

    Кей Чун

    1 1/2 часа

  • Buttermilk-Brinde Roast Chicken

    Samin Nosrat

    около 1 3/4 часа, плюс ночлетка

  • 55. -Бальзамическая глазурь

    Sam Sifton

    от 3 1/2 до 4 часов

  • Asado

    Priya Krishna, Chad, Chase Valencia

    3 часа 15 минут, плюс ночное охлаждение

    13

  • Easy

    Glazed Holiday Ham

    Sam Sifton

    1 hour

  • Curried Goat

    Priya Krishna, Hazel, Jessica Craig

    2 hours, plus 12 hours' marinating

  • Hot Sauce Roast Chicken With Острый салат из капусты

    Alexa Weibel, Josef Centeno, Betty Hallock

    1,5 часа, плюс отдых

  • Жаркое из свинины Porchetta

    Melissa Clark

    4–9 часов, плюс маринование0003

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Жареная утка в хрустящей корочке - GastroSenses

Сделайте эти праздники особенными, подав утку в хрустящем жареном виде! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!

Жареная утка – идеальное блюдо для любого особого случая, а также отличная идея для небольшой компании во время праздников. Чтобы запечь утку, требуется несколько часов, но это невероятно легко сделать.

КАК СДЕЛАТЬ УТИНУЮ КОЖУ ХРУСТЯЩЕЙ?

Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике на 1-2 дня, если вы используете замороженную утку. А затем оставить утку открытой в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что птица идеально высохнет перед обжариванием, что означает более хрустящую кожу!

Затем сделайте надрезы на коже грудки, чтобы во время приготовления выпустить часть жира. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы в виде ромба, не доходя до грудки снизу. Жир уйдет (этот процесс называется «вытапливанием»), пока утка будет медленно жариться в духовке. Проколите птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.

Медленно обжаривая утку в начале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую корочку. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы окунетесь в разные вкусности!

Я настоятельно рекомендую собирать топленый жир от жарки утки для использования в будущем. Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Как только капли остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, процедите их через мелкое сито и поместите в холодильник до охлаждения. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскоблить его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

В конце смажьте утку глазурью и готовьте еще несколько минут.

Дайте ему отдохнуть и подавайте хрустящую жареную утку с картофельным пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом. Чистый комфорт!

Больше рецептов праздничного праздника:

Клюква пекановый фаршированный запеченный браки

САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА

ПЕРЕДИНЯЯ БЕРРИ

Citrus Moscow Mule

Print

4.72 от 21000 9000 2 Citrus Moscow0003

Сделайте эти праздники особенными, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 3 часа 15 минут

Курс: основной курс

Кюина: Американский

Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт

Порсионные: 4

  • 5-6. фунт утки
  • 2 ст. л. соли
Полость Начинка: 9 шт.0244
  • 4 ЧЕРЛОК ЛЮБИТЕ
  • 2 лук -шалот
  • 4 Срезы лимона
  • 1 Яблочная квартала
  • 1/4 чашки.
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. черного перца
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • 3 прессованных зубчика чеснока
Форма выпуска:
  • свежие травы (шалфей, розмарин, эстрагон).0011
  • Полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную. После разморозки промойте и высушите. Для достижения наилучших результатов оставьте утку без крышки в холодильнике на ночь. Это поможет высушить и подсушить кожу.

  • Острым ножом надрежьте кожу на грудке утки в виде ромба, стараясь разрезать только кожу, не касаясь грудки внизу. Срежьте лишний жир и проткните всю птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.

  • Посолите утку со всех сторон, включая полость. Наполните полость чесноком, луком-шалотом, лимоном, яблоком и черносливом. С помощью 2-3 зубочисток плотно сшейте кожу вокруг отверстия полости, чтобы во время запекания внутренняя часть оставалась влажной. Перекрестите ножки и свяжите их кулинарной нитью. Складываем крылья под утку.

  • Поместите птицу на жаровню и готовьте при температуре 300 F в течение 1 часа, грудкой вверх. Через 1 час достать птицу и снова проколоть кожу. Переверните утку грудкой вниз и запекайте еще час. Продолжайте этот процесс, толкая и переворачивая птицу каждый час в течение 3 часов.

  • Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для глазури в кастрюле среднего размера. Варить до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и отложите.

  • Через 3 часа достаньте утку из духовки, еще раз проткните, увеличьте температуру до 400 F и подсушивайте в течение 15 минут грудкой вверх.


    Learn more