Добавить на Яндекс

Колонизатор калорий


Правильное питание. Таблица калорийности продуктов. Пищевые добавки. Анализаторы рецептов и продуктов. Диеты. Статьи

Организация квартирного переезда с услугами грузоперевозок

Семья и дети

8 опасностей, подстерегающих любителей кофе

Все о еде и ее приготовлении

Загадочная растяжка в силовом тренинге

Большинство фитнес-тренеров знают, как заставить работать ваши мышцы. Но как правильно их...

Движение – жизнь

Метформин для похудения

Сегодня наша очередная статья в раздел «Чудо-пилюли» – о метформине. Вы узнаете...

Супер-фуды, БАДы и препараты

Как питаться, чтобы не набрать лишний вес...

Набор веса в период беременности – естественное явление, если количество килограмм не выше...

Семья и дети

Ночной ДОЖОР

Все беды и проблемы берут начало в голове, этот постулат никто и не оспаривает. Хотя –...

Мотивация и психология

Анализатор (калькулятор) продуктов

Предназначен для подсчета и планирования своего рациона, для анализа потребления КБЖУ. При вводе данных даёт подсказки как по продуктам, так и по весу.

Анализатор рецептов

Предназначен для расчета и анализа КБЖУ рецепта целиком. После расчета, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку.

Анализатор добавок

Позволяет найти добавки по индексу, названию или синонимам, быстро определить пользу или вред добавок, указанных на этикетке продукта.

Анализатор параметров тела

Позволяет рассчитать ИМТ, идеальный вес, суточную потребность организма в КБЖУ (для поддержания веса, снижения или повышения) и другое.

Анализатор расхода калорий

Позволяет следить за расходом калорий, включая не только физическую активность, но и постоянные расходы организма на поддержание жизни (сон, еда, работа…).

Таблица калорийности продуктов

Таблица содержит информацию о продуктах на сайте (КБЖУ, о пользе и вреде). Имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы.

Рацион на 711 ккал разгрузочный (Б/Ж/У: 75/30/30)

Рацион на 1545 ккал для Кето (БЖУ 70/130/20)

Рацион на 1800 ккал вегетарианский для активных людей (Б/Ж/У: 93/66/215)

Рацион на 1611 ккал сбалансированный (Б/Ж/У: 122/60/149)

Курица тушеная в мультиварке

Вторые блюда

Салат из кальмара с яблоком

Салаты

Салат из кальмара с овощами

Салаты

Соус из помидоров домашний

Соусы

Куриные котлеты с булгуром

Вторые блюда

Борщ с домашним соусом из помидоров

Первые блюда

Шоколад Спартак молочный

Шоколад

Какао-порошок Магнит

Напитки безалкогольные

Перец душистый

Сырье и приправы

Куриная грудка

Мясные продукты

Личный кабинет

Дневничок похудения

Конкурсы

Худеем вместе

Новое на форуме

 

Калькулятор калорий онлайн - счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой "сушки" (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.  

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать "Добавить".

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения "поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.". Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит - решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Мрачная история Canada's Food Guide: Как эксперименты над детьми из числа коренных народов повлияли на политику в области питания в школах-интернатах его выводы попали в заголовки газет по всей стране.

В своей академической статье «Управление колониальной наукой», опубликованной в 2013 году, Мосби рассказал, как исследования и эксперименты в области питания проводились в общинах коренных народов и школах-интернатах в XIX веке.40-х и 50-х годов.

Тесты, по-видимому, были проведены, объяснил Мосби, без информированного согласия или ведома вовлеченных коренных народов.

По словам Мосби, профессора истории в Университете Райерсона, пока мало что известно о том, как эти эксперименты напрямую связаны с Canada's Food Guide.

Политика правительства создавала условия для голода

В 1940-х годах федеральные бюрократы обнаружили, что недоедание было широко распространено в общинах коренных народов и школах-интернатах. Но это не было новой информацией для многих коренных народов.

«Коренные жители долгое время утверждали, что их дети голодают в школах-интернатах, что политика правительства создает условия для голода в их общинах», — пояснил Мосби.

Правительство Канады начало посылать исследователей для изучения этих состояний голода. По словам Мосби, во многих случаях исследователи обнаруживали «серьезное недоедание».

Некоторые федеральные бюрократы и ученые увидели в повсеместном недоедании и голоде коренных народов возможность проверить свои научные теории.

Лайонел Петт

Федеральное подразделение службы питания было создано в 1941 году под руководством врача и биохимика по имени Лайонелл Петт.

По словам Мобси, Петт был «крупным игроком» в установлении стандартов и политики в области питания в Канаде. По словам Мосби, Петта часто интересовали научные вопросы, например, какова должна быть рекомендуемая суточная доза различных витаминов и минералов. Но были разногласия по поводу того, как определить стандарты питания, сказал Мосби, и было сложно провести исследования, необходимые для проверки вопросов Петта.

Длительное воздействие такого голода в детстве приводит к целому ряду проблем. - Ян Мосби

«Проводить подобные эксперименты очень сложно, потому что нужны голодные люди», — сказал Мосби.

«Когда Петт начал раскрывать эти сообщения о голоде в общинах коренных народов и в школах-интернатах, он увидел в этом возможность проверить некоторые из этих противоречий».

Эксперименты

Петт руководил серией экспериментов по питанию в общинах коренных народов. Среди них было долгосрочное исследование, проведенное в школах-интернатах, в котором учащиеся из числа коренных народов использовались в качестве экспериментальных объектов.

В 1947 году Петт начал тестировать различные диетические вмешательства на почти 1000 детей в шести школах-интернатах по всей стране. В этих экспериментах использовались исходные данные о недоедании и голоде, с которыми сталкивались дети коренных народов в школах, как способ проверить «целый набор как вмешательств, так и невмешательств», объяснил Мосби. Эти эксперименты включали некоторых детей, которые, как известно, недоедали, не получали никаких изменений в своем рационе, чтобы действовать в качестве контроля в экспериментах.

Вы можете провести прямую линию между типами экспериментов, которые проводились в школах-интернатах, и .... справочником по еде. -Ian Mosby

Одно вмешательство включало тестирование экспериментальной обогащенной мучной смеси на учащихся школы-интерната. По словам Мосби, в то время существовал федеральный запрет на обогащенную муку, и велись споры о том, легализовать ее или нет. Петт и его коллеги представили экспериментальную смесь муки, которая включала такие вещества, как костная мука. Петт и исследователи обнаружили увеличение случаев анемии среди студентов, которых кормили экспериментальной мукой.

Большой социальный эксперимент федерального правительства диеты.

«Наиболее важным связующим звеном между экспериментами по питанию и Канадским справочником по продуктам питания является Лайонел Петт, — сказал Мосби. «Петт был автором Canada's Food Guide». Официальные правила питания Канады были первым справочником по продуктам питания в стране. Выпущено в 1942, он был предшественником Canada’s Food Guide. (Swift Canadian Co.)

Оправданием для этих экспериментов, объяснил Мосби, была теория, распространенная среди ученых и бюрократов, что так называемая «индейская проблема» могла быть вызвана недоеданием, а не из-за того, что они считали «расовой принадлежностью». черты."

«Они взяли крайне расистскую идею о том, что коренные народы каким-то образом уступают в расовом отношении, и предположили, что это могло быть связано с питанием. Поэтому они взяли на себя решение этой «индейской проблемы» путем экспертного вмешательства в рацион коренных народов. ."

«В основе всего этого лежала… преднамеренная попытка игнорировать действительную причину изменений в питании коренных народов, которой был колониализм, то есть Закон об индейцах, насильственное переселение коренных народов с их земель, ограничения на средства к существованию коренных народов из-за правил охоты и отлова ловушек, из-за воздействия школ-интернатов - все эти различные элементы канадского колониализма, которые привели к проблемам с питанием коренных народов».

Прямая связь между экспериментами по питанию и Канадским справочником по продуктам питания 

«Самая важная связь между экспериментами по питанию и Канадским справочником по продуктам питания – это Лайонел Петт, – сказал Мосби. «Петт был архитектором Canada's Food Guide».

Петт был основным автором Официальных правил питания Канады, которые были введены в 1942 году и предшествовали Руководству по продуктам питания Канады.

«Характер экспериментов, которые [Петт] проводил в школах-интернатах, был определен на основе целой серии внутренних дебатов между специалистами по питанию и чиновниками о Канадском продовольственном справочнике и о том, как выглядит здоровая и адекватная с точки зрения питания диета».

"Петт использовал возможность голодных детей в школах-интернатах... у которых не было выбора в том, что они будут есть, и у чьих родителей не было выбора в том, что они собирались есть... чтобы попытаться ответить на ряд вопросов, интерес к нему в профессиональном и научном плане».

"Вы можете провести прямую линию между типами экспериментов, которые проводились в школах-интернатах, и этими более масштабными дебатами о том, как они должны структурировать руководство по питанию."

Продолжающееся воздействие экспериментов с питанием 

"Что со мной случилось из-за этих экспериментов?" - вопрос, который Мосби слышал от многих выживших в школах-интернатах.

После публикации статьи Мосби 2013 года, в которой говорилось, что эксперименты с питанием проводились в общинах коренных народов и на учащихся школ-интернатов, Мосби стал соавтором статьи, в которой исследовались долгосрочные последствия для здоровья широко распространенного недоедания и голода в школах-интернатах. .

«Голод никогда не отсутствовал»: как диеты в школах-интернатах повлияли на нынешние модели диабета среди коренных народов Канады» была опубликована в журнале Канадской медицинской ассоциации в 2017 году и была написана в соавторстве с Мосби и Трейси Галлоуэй, профессором антропологии. Университет Торонто.

«Мы обнаружили, что пища, подаваемая в школах-интернатах, что уровень голода, испытываемый детьми, имел долгосрочные последствия для здоровья не только самих выживших, но и их детей».

"Долгосрочное воздействие такого рода голода в детстве приводит к целому ряду проблем, начиная с задержки роста и детей, не достигающих своего потенциала роста, но приводя к более высокой заболеваемости диабетом 2 типа, склонностью к ожирению в более позднем возрасте. жизнь, и целый ряд проблем, которые вытекают оттуда».

Это проблемы со здоровьем, которые непропорционально сильно влияют на коренное население Канады, объяснил Мосби. «Со временем появилась тенденция утверждать, что для этого есть генетическая основа», — сказал он.

"Это игнорирует тот факт, что... многие из этих заболеваний вызваны канадскими учреждениями, такими как школы-интернаты."

Мосби надеется, что его исследование «опровергнет» идею о том, что существует «какая-то коренная генетическая предрасположенность» к таким заболеваниям, как диабет 2 типа. «На самом деле, восприимчивость — это канадский колониализм и канадская колониальная политика».


Интервью подготовила Зои Теннант.

Ограничение калорий приводит к снижению веса, но может способствовать размножению патогенных бактерий

Перейти к содержимому

Среди людей широко распространены ограничительные диеты по калориям и нутриентам. Хотя этот тип диет может помочь сбросить вес в краткосрочной перспективе, их долгосрочное влияние на микробиом кишечника и общее состояние здоровья остается неизвестным.

То, как диета влияет на вес человека, кажется гораздо более сложным, чем считалось ранее, из-за потенциальной роли кишечного микробиома в усвоении питательных веществ, производстве энергии, воспалении и метаболизме.

В настоящее время хорошо известно, что диета сильно влияет на микробиом кишечника, а недавние исследования пролили свет на то, как микробиом кишечника изменяется у людей с ожирением по сравнению с людьми с нормальным весом.

По этой причине исследовательская группа из Университета Сан-Франциско под руководством Питера Тернбо, доктора философии, стремилась изучить, как изменения в микробиоме кишечника при соблюдении очень низкокалорийной жидкой диеты (менее 800 калорий в день) влияют на здоровье человека. здоровье помимо потери веса.

Исследование Тернбо и его коллег, недавно опубликованное в журнале Nature, включает рандомизированное вмешательство с участием 80 женщин в постменопаузе с избыточным весом или ожирением, которые либо следовали программе снижения веса под медицинским наблюдением (8 недель очень низкокалорийной жидкой диеты, затем 4 недели обычной низкокалорийной диеты). -калорийная диета и 4 недели поддержания веса) или контрольная диета. Затем команда секвенировала образцы фекалий участников до, во время и после диетического вмешательства в течение 16 недель.

Как и ожидалось, жидкая низкокалорийная диета привела к потере веса и метаболическим изменениям у большинства пациентов . Например, участники, получавшие эту диету, продемонстрировали снижение веса на 14 кг и более низкий уровень ожирения, который все еще присутствовал на 16-й неделе. производство и увеличение количества бактерий, которые питаются гликанами , которые являются типом полисахарида, которые присутствовали в жидкой низкокалорийной диете.

Исследователи дополнительно изучили, была ли микробиота кишечника ответственна за потерю веса пациентов, передав образцы стула, полученные от участников до и после 12 недель программы по снижению веса, экспериментальным мышам, у которых не было собственного микробиома. Мыши потеряли вес и жировую ткань, как и люди, несмотря на то, что они не сидели на низкокалорийной диете, что позволяет предположить, что микробиом кишечника донора, вероятно, сыграл важную роль в потере веса. Исследователи полагают, что потеря веса была вызвана изменением микробиома кишечника, что привело к снижению поглощения энергии из пищи. Удивительно, но команда Тернбо обнаружила, что потеря веса была связана с более высоким уровнем патогенных бактерий Clostridioides difficile , , которые, как известно, вызывают тяжелую диарею и госпитализацию.

Интересно, что хотя потеря веса коррелирует с более высокими уровнями токсинов C. difficile , колонизация этого патогена не вызывает сильного воспаления, что обычно и происходит, что позволяет предположить, что эта бактерия также может играть роль в изменении метаболизма.

Важно отметить, что диетические вмешательства снижали общий пул желчных кислот. Некоторые кишечные бактерии могут превращать желчь во вторичные желчные соли метаболита, которые ингибируют рост C. difficile в кишечнике. Авторы предполагают, что сниженный уровень солей желчных кислот в кишечнике не позволяет держать под контролем рост C. difficile .

В заключение, несмотря на то, что соблюдение диеты с очень низким содержанием калорий может быть эффективным способом быстрого похудения, длительное экстремальное ограничение калорий может иметь долговременные негативные последствия для микробиома кишечника и общего состояния здоровья.

Несмотря на то, что в этом исследовании анализировалось воздействие только одного типа очень низкокалорийных жидких препаратов, оно проливает свет на возможное негативное влияние ограничения калорий на состав кишечной микробиоты, что может иметь другие последствия для здоровья в будущем. Таким образом, в будущих исследованиях у пациентов с ожирением следует учитывать долгосрочные эффекты диетических вмешательств, таких как строгое ограничение калорий, на состав и функцию кишечной микробиоты.  

 

Ссылка: фон Шварценберг Р.Дж., Бисанц Дж.Е., Лялина С. и др.  Ограничение калорийности нарушает устойчивость микробиоты и колонизации. Природа 595, 272–277 (2021). https://doi.org/10.1038/s41586-021-03663-4

Исследования микробиома кишечника в основном были сосредоточены на бактериях, в то время как другие ключевые микроорганизмы, такие как грибы, в значительной степени упускались из виду.


Learn more