Добавить на Яндекс

Стручковая фасоль с чесноком и грецкими орехами


Стручковая фасоль с грецким орехом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Стручковая фасоль с грецким орехом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Чаузова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Чаузова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

156

6

11

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 головки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

400 г

Грецкие орехи

40 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Растительное масло

15 мл

Винный уксус

15 мл

Вода

100 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Грецкий орех измельчаем в блендере.

2В сковородку с разогретым растительным маслом выдавливаем чеснок и обжариваем пару минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавляем фасоль, не подвергая ее предварительной разморозке, грецкий орех, карри, перец, уксус, воду. И тушим на быстром огне, чтобы выпарилась вода и фасоль не приобрела корочку, но пропиталась всеми ингредиентами.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Солим и подаем на стол.

Совет к рецепту

Замечательно идет гарниром к свинине.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Артем Пресняк14 июля 2014

0

Замечательно! Но с карри надо аккуратно!))

Барышня Безумие11 марта 2015

0

огромное за супер рецепт! получилось очень вкусно!

Татьяна Бухареева22 апреля 2015

1

прямо две головки чеснока? не много?

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с томатом и луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Стручковая фасоль с грецким орехом и луком рецепт – Греческая кухня: Закуски.

«Еда»Стручковая фасоль с грецким орехом и луком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nika Grezina

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Nika Grezina3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

274

9

22

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

по вкусу

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Грецкие орехи

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В ступке, блендером или каким-либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить.

ИнструментБлендер

2Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После в сковороду кладем стручковую фасоль (можно замороженную), тушим, пока фасоль не станет мягкой, добавляем грецкие орешки и выпариваем воду.

Совет к рецепту

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным. Блюдо вкусное как холодное, так и горячее.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Katerina Boyko5 сентября 2014

1

добавила еще баклажан! очень вкусно!

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с томатом и луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Зеленая фасоль с чесноком и поджаренными грецкими орехами

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Стручковая чесночная зеленая фасоль с поджаренными грецкими орехами придает яркий, но сбалансированный вкус приятному гарниру. Это здоровая безглютеновая альтернатива тяжелой запеканке из зеленой фасоли.

Когда вода закипит, это блюдо приготовится на плите менее чем за 10 минут. Чесночная зеленая фасоль достаточно хороша, чтобы подавать ее во время праздников, и в то же время она достаточно проста для ужина в будний день.

Как приготовить этот рецепт

Чтобы гарантировать, что наши бобы сохранят свой яркий вкус и вкус аль денте, мы варим их в большой кастрюле для этого рецепта зеленых бобов. Обжаренная зеленая фасоль вкусна, но часто приобретает вкус соуса, используемого для приготовления.

Нам нужна вареная, а не жареная стручковая фасоль. Мы хотим, чтобы эти свежие зеленые бобы стояли сами по себе, поэтому мы начинаем с того, что приносим большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она кипела на сильном огне на нашей плите.

Приготовить фасоль

Пока наша вода нагревается, мы обрезаем и моем свежую зеленую фасоль. Как только наша вода закипит, мы добавляем стручковую фасоль и варим ее, пока она не станет хрустящей и нежной. Этот процесс занимает всего несколько минут. Как только хрустящая корочка станет мягкой, мы сливаем нашу зеленую фасоль и откладываем в большую миску.

Приготовление соуса

Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Затем добавляем оливковое масло и поджариваем грецкие орехи в течение 2 минут или до появления аромата. Как только грецкие орехи будут готовы, добавляем измельченный чеснок и свежую петрушку. Готовим этот соус, регулярно помешивая, около 30 секунд, чтобы чеснок размягчился. На этом мы готовы закончить блюдо.

Готово к подаче

Как только измельченный чеснок станет мягким, мы приправляем наш соус солью и перцем. Затем выливаем соус поверх нашей зеленой фасоли al dente. Мы аккуратно подбрасываем наши бобы, чтобы равномерно покрыть их и приправить приправами по мере необходимости.

Если мы обнаружим, что нам нужно разбавить наш соус, чтобы покрыть зеленую фасоль, мы просто добавим столовую ложку или две воды по мере необходимости. На этом наше блюдо готово к подаче. При желании посыпать небольшим количеством соевого пармезана.

Больше блюд из фасоли:

  • Фузилли с зеленой фасолью и миндалем
  • Сладкое и острое рагу из белой фасоли
  • Салат из жареных эдамаме

 

Карта рецептов зеленой фасоли с чесноком и грецкими орехами

Вот карта рецептов зеленой фасоли с чесноком и грецкими орехами. Распечатайте, поделитесь или сохраните!

Зеленая фасоль с чесноком и грецкими орехами

Свежая зеленая фасоль в сочетании с чесноком и поджаренными грецкими орехами в этом гарнире.

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо по боковым блюдам

КУЗИН АМЕРИКИ

Сетчатый фильтр

  • Большая миска

  • Сковородка

    • 2 фунта очищенной и промытой зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 зубчики чеснока Minced
    • 1 столовая ложка петрушка свежее, нарезанное
    • 1/4 чашки грецких орехов. большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить зеленую фасоль до мягкости, около 5 минут. Слейте воду и промойте фасоль. Перелейте в большую миску и отложите.

    • Затем обжарьте грецкие орехи в оливковом или ореховом масле в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте и чеснок, и петрушку. Продолжайте готовить еще 30 секунд. Снимите с огня. Приправить солью и перцем по вкусу.

    • А теперь возьмите миску с зеленой фасолью. При желании добавьте соевый пармезан. Вылейте ореховую смесь на зеленую фасоль и перемешайте. После объединения ваша чесночная зеленая фасоль с грецкими орехами готова к подаче. Наслаждаться!

    Калории: 254KCalcarboHydrates: 20GProtein: 7GFAT: 19GSatieding Fat: 2GSODIUM: 85MGPOTASSIUM: 555MGFIBE , Для особых случаев, День Благодарения, Веганский

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Бальзамическая зеленая фасоль - Полезные сезонные рецепты

    by Katie Webster гарниры на все времена! Простые, быстрые, элегантные и вкусные , и на их приготовление уходит всего 15 минут!

    Впервые я поделился этим рецептом 2 августа 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Почему мы любим эту зеленую фасоль и рецепт грецкого ореха
    • Ингредиенты для зеленых бобов с орехами
      • Garlic
      • Wilduts
      • Aged Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Ball Ball BallaRIC
      • AgeD Bals Bals Ball Ballarla
      • Aged Bals Bals BallaRARIC
      • .
    • Пошаговая инструкция по приготовлению бальзамической зеленой фасоли
      • Шаг 1: Обжарьте чеснок
      • Шаг 2: Приготовьте зеленую фасоль на пару
      • Шаг 3: Переложите зеленую фасоль в чашу
      • Шаг 4. Добавьте оставшиеся ингредиенты
    • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
    • Дополнительные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

    Почему нам нравится этот рецепт зеленой фасоли и грецких орехов но вкусы сложны в лучшем случае. Ореховая сладость чеснока в сочетании с мясистостью грецких орехов и ярким острым бальзамическим уксусом выводят обычную зеленую фасоль на совершенно новый уровень.

    Всего 6 простых ингредиентов и 15 минут. Зеленая фасоль и грецкие орехи станут вашим любимым способом приготовления зеленой фасоли. Они станут вашим легким гарниром к любой трапезе в будний день или даже к более элегантному мероприятию, например, к праздничному столу!

    И если вы похожи на меня, вам не хватает рецептов стручковой фасоли, так что обязательно ознакомьтесь с моей стручковой фасолью Simple Skillet. Они обжариваются и так легко готовятся! И не пропустите это руководство «Как приготовить зеленую фасоль».

    Ингредиенты для зеленой фасоли с грецкими орехами

    Оливковое масло

    Оливковое масло Extra Virgin содержит больше мононенасыщенных жиров, чем другие масла, поэтому это хороший вариант для приготовления пищи, полезной для сердца.

    Чеснок

    Чеснок принадлежит к семейству луковых и придает свежей зеленой фасоли легкий пикантный привкус.

    Грецкие орехи

    Поджаривание грецких орехов выводит масла на поверхность и усиливает ореховый вкус. Они придают этому здоровому гарниру удивительный сладкий ореховый вкус и великолепную мясистую текстуру.

    Выдержанный бальзамический уксус

    Выдержанный бальзамический уксус намного слаще и гуще обычного бальзамического уксуса. Это придает этому блюду идеальный сладкий пикантный вкус, а более густая консистенция идеально покроет зеленую фасоль.

    Кошерная соль

    Более крупные зерна кошерной соли усиливают вкус и текстуру блюда, не делая его соленым на вкус. И немного идет долгий путь.

    Зеленая фасоль

    Свежая цельная зеленая фасоль содержит витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту и клетчатку. Приготовление их на пару до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными, максимизирует их пользу для здоровья, а хрустящая текстура лучше всего подходит для этого гарнира.

    Пошаговые инструкции по приготовлению бальзамической зеленой фасоли

    Шаг 1: Обжарьте чеснок

    Нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет едва заметным и не станет коричневым. Немедленно перелейте в большую миску, чтобы остановить приготовление.

    Шаг 2: Приготовьте зеленую фасоль на пару

    Добавьте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой-пароваркой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль в пароварку и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет хрустящей и нежной.

    Шаг 3: Переложите зеленую фасоль в миску

    Поместите зеленую фасоль в миску с чесноком.

    Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты

    Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Что лучше варить или готовить на пару?

    Приготовление на пару зеленой фасоли лучше, чем варка, потому что это помогает сохранить ее питательные вещества. Быстрое отваривание и бланширование в ледяной воде — отличный способ заранее подготовить стручковую фасоль. Но их легко переварить, поэтому необходимо шокировать на ледяной бане.

    Почему приготовленная на пару зеленая фасоль жесткая?

    Когда стручковая фасоль собрана после того, как она созрела, она часто может быть волокнистой и тягучей, поэтому постарайтесь найти самую свежую зеленую фасоль, какую сможете. Кроме того, недоваренная зеленая фасоль может быть жесткой, поэтому обязательно готовьте ее, пока она не станет хрустящей и нежной.

    Дополнительные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

    • Этот рецепт жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном похож на нечто среднее между зеленой фасолью с миндалем и жареной зеленой фасолью.
    • Сделайте одним из своих новогодних обещаний попробовать эту удивительную зеленую фасоль в азиатском стиле с ферментированной черной фасолью.
    • Летом подавайте охлажденным. Так свежо! Зеленая фасоль и кукуруза
    • Еще один холодный вариант для лета: стручковая фасоль с соусом из базилика
    • Эта очень вкусная и легкая запеканка из зеленой фасоли с сыром — идеальный рецепт приготовления зеленой фасоли для ужина в честь Дня благодарения.
    • Этот сочный салат из помидоров и зеленой фасоли — просто буйство красок и сочный летний гарнир!
    • Ознакомьтесь с этими 25 полезными и вдохновляющими рецептами зеленой фасоли для особых случаев!

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Бальзамическая зеленая фасоль с грецкими орехами


    ★★★★★

    5 из 16 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 чашек 1x

    Описание

    Эти бальзамические зеленые бобы с грецкими орехами – один из моих любимых овощных гарниров всех времен! Просто, быстро, элегантно и вкусно.


    • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 чайные ложки измельченного чеснока
    • ½ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
    • 2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 фунт стручковой стручковой фасоли (около 8 чашек)

    1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет едва покрываться коричневым цветом, от 30 до 90 секунд. Немедленно перелейте в большую миску, чтобы остановить приготовление.
    2. Тем временем добавьте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой-пароваркой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль в пароварку и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, от 4 до 5 минут.
    3. Переложите зеленую фасоль в миску. Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте.

    Примечания

    Эти зеленые бобы лучше всего готовить и подавать сразу, хотя их можно разогреть. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи, накрыв пергаментом, только до горячего пара. Они могут обесцвечиваться из-за бальзамического уксуса.

    • Время приготовления: 10 мин.
    • Время приготовления: 5 мин.0130 1 чашка
    • Калорийность: 125
    • Сахар: 1 г
    • Натрий: 94 мг
    • Жир: 10 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 7 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 3 г

    Ключевые слова: бальзамическая стручковая фасоль, стручковая фасоль с грецкими орехами, стручковая фасоль и грецкие орехи, рецепт стручковой фасоли и грецких орехов, глазированная бальзамическая стручковая фасоль

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell.


    Learn more