огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна Чаузова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Алёна Чаузова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
6
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
400 г
Грецкие орехи
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Винный уксус
15 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Грецкий орех измельчаем в блендере.
2В сковородку с разогретым растительным маслом выдавливаем чеснок и обжариваем пару минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Добавляем фасоль, не подвергая ее предварительной разморозке, грецкий орех, карри, перец, уксус, воду. И тушим на быстром огне, чтобы выпарилась вода и фасоль не приобрела корочку, но пропиталась всеми ингредиентами.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Солим и подаем на стол.
Совет к рецепту
Замечательно идет гарниром к свинине.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Артем Пресняк14 июля 2014
0
Замечательно! Но с карри надо аккуратно!))
Барышня Безумие11 марта 2015
0
огромное за супер рецепт! получилось очень вкусно!
Татьяна Бухареева22 апреля 2015
1
прямо две головки чеснока? не много?
Читайте также:
Библиотека
10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction
Рецепты
Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
Закуски•Авторская кухня
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nika Grezina
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Nika Grezina3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
по вкусу
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Грецкие орехи
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В ступке, блендером или каким-либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить.
ИнструментБлендер
2Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3После в сковороду кладем стручковую фасоль (можно замороженную), тушим, пока фасоль не станет мягкой, добавляем грецкие орешки и выпариваем воду.
Совет к рецепту
Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным. Блюдо вкусное как холодное, так и горячее.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Katerina Boyko5 сентября 2014
1
добавила еще баклажан! очень вкусно!
Читайте также:
Библиотека
10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction
Рецепты
Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
Закуски•Авторская кухня
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Стручковая чесночная зеленая фасоль с поджаренными грецкими орехами придает яркий, но сбалансированный вкус приятному гарниру. Это здоровая безглютеновая альтернатива тяжелой запеканке из зеленой фасоли.
Когда вода закипит, это блюдо приготовится на плите менее чем за 10 минут. Чесночная зеленая фасоль достаточно хороша, чтобы подавать ее во время праздников, и в то же время она достаточно проста для ужина в будний день.
Чтобы гарантировать, что наши бобы сохранят свой яркий вкус и вкус аль денте, мы варим их в большой кастрюле для этого рецепта зеленых бобов. Обжаренная зеленая фасоль вкусна, но часто приобретает вкус соуса, используемого для приготовления.
Нам нужна вареная, а не жареная стручковая фасоль. Мы хотим, чтобы эти свежие зеленые бобы стояли сами по себе, поэтому мы начинаем с того, что приносим большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она кипела на сильном огне на нашей плите.
Пока наша вода нагревается, мы обрезаем и моем свежую зеленую фасоль. Как только наша вода закипит, мы добавляем стручковую фасоль и варим ее, пока она не станет хрустящей и нежной. Этот процесс занимает всего несколько минут. Как только хрустящая корочка станет мягкой, мы сливаем нашу зеленую фасоль и откладываем в большую миску.
Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Затем добавляем оливковое масло и поджариваем грецкие орехи в течение 2 минут или до появления аромата. Как только грецкие орехи будут готовы, добавляем измельченный чеснок и свежую петрушку. Готовим этот соус, регулярно помешивая, около 30 секунд, чтобы чеснок размягчился. На этом мы готовы закончить блюдо.
Как только измельченный чеснок станет мягким, мы приправляем наш соус солью и перцем. Затем выливаем соус поверх нашей зеленой фасоли al dente. Мы аккуратно подбрасываем наши бобы, чтобы равномерно покрыть их и приправить приправами по мере необходимости.
Если мы обнаружим, что нам нужно разбавить наш соус, чтобы покрыть зеленую фасоль, мы просто добавим столовую ложку или две воды по мере необходимости. На этом наше блюдо готово к подаче. При желании посыпать небольшим количеством соевого пармезана.
Больше блюд из фасоли:
Вот карта рецептов зеленой фасоли с чесноком и грецкими орехами. Распечатайте, поделитесь или сохраните!
Свежая зеленая фасоль в сочетании с чесноком и поджаренными грецкими орехами в этом гарнире.
5 от 1 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 45 мин
Блюдо по боковым блюдам
КУЗИН АМЕРИКИ
Сетчатый фильтр
Большая миска
Сковородка
Затем обжарьте грецкие орехи в оливковом или ореховом масле в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте и чеснок, и петрушку. Продолжайте готовить еще 30 секунд. Снимите с огня. Приправить солью и перцем по вкусу.
А теперь возьмите миску с зеленой фасолью. При желании добавьте соевый пармезан. Вылейте ореховую смесь на зеленую фасоль и перемешайте. После объединения ваша чесночная зеленая фасоль с грецкими орехами готова к подаче. Наслаждаться!
Калории: 254KCalcarboHydrates: 20GProtein: 7GFAT: 19GSatieding Fat: 2GSODIUM: 85MGPOTASSIUM: 555MGFIBE , Для особых случаев, День Благодарения, Веганский
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
by Katie Webster гарниры на все времена! Простые, быстрые, элегантные и вкусные , и на их приготовление уходит всего 15 минут!
Впервые я поделился этим рецептом 2 августа 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Всего 6 простых ингредиентов и 15 минут. Зеленая фасоль и грецкие орехи станут вашим любимым способом приготовления зеленой фасоли. Они станут вашим легким гарниром к любой трапезе в будний день или даже к более элегантному мероприятию, например, к праздничному столу!
И если вы похожи на меня, вам не хватает рецептов стручковой фасоли, так что обязательно ознакомьтесь с моей стручковой фасолью Simple Skillet. Они обжариваются и так легко готовятся! И не пропустите это руководство «Как приготовить зеленую фасоль».
Оливковое масло Extra Virgin содержит больше мононенасыщенных жиров, чем другие масла, поэтому это хороший вариант для приготовления пищи, полезной для сердца.
Чеснок принадлежит к семейству луковых и придает свежей зеленой фасоли легкий пикантный привкус.
Поджаривание грецких орехов выводит масла на поверхность и усиливает ореховый вкус. Они придают этому здоровому гарниру удивительный сладкий ореховый вкус и великолепную мясистую текстуру.
Выдержанный бальзамический уксус намного слаще и гуще обычного бальзамического уксуса. Это придает этому блюду идеальный сладкий пикантный вкус, а более густая консистенция идеально покроет зеленую фасоль.
Более крупные зерна кошерной соли усиливают вкус и текстуру блюда, не делая его соленым на вкус. И немного идет долгий путь.
Свежая цельная зеленая фасоль содержит витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту и клетчатку. Приготовление их на пару до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными, максимизирует их пользу для здоровья, а хрустящая текстура лучше всего подходит для этого гарнира.
Нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет едва заметным и не станет коричневым. Немедленно перелейте в большую миску, чтобы остановить приготовление.
Добавьте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой-пароваркой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль в пароварку и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет хрустящей и нежной.
Поместите зеленую фасоль в миску с чесноком.
Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте.
Что лучше варить или готовить на пару?
Приготовление на пару зеленой фасоли лучше, чем варка, потому что это помогает сохранить ее питательные вещества. Быстрое отваривание и бланширование в ледяной воде — отличный способ заранее подготовить стручковую фасоль. Но их легко переварить, поэтому необходимо шокировать на ледяной бане.
Почему приготовленная на пару зеленая фасоль жесткая?
Когда стручковая фасоль собрана после того, как она созрела, она часто может быть волокнистой и тягучей, поэтому постарайтесь найти самую свежую зеленую фасоль, какую сможете. Кроме того, недоваренная зеленая фасоль может быть жесткой, поэтому обязательно готовьте ее, пока она не станет хрустящей и нежной.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
★★★★★
5 из 16 отзывов
Эти бальзамические зеленые бобы с грецкими орехами – один из моих любимых овощных гарниров всех времен! Просто, быстро, элегантно и вкусно.
Эти зеленые бобы лучше всего готовить и подавать сразу, хотя их можно разогреть. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи, накрыв пергаментом, только до горячего пара. Они могут обесцвечиваться из-за бальзамического уксуса.
Ключевые слова: бальзамическая стручковая фасоль, стручковая фасоль с грецкими орехами, стручковая фасоль и грецкие орехи, рецепт стручковой фасоли и грецких орехов, глазированная бальзамическая стручковая фасоль
Об авторе
Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell.