Добавить на Яндекс

Лавандовый торт рецепт


Рецепт Лавандовый торт с черничным конфитюром

Бисквит

муки

220 ГРАММ

разрыхлителя

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

соли

ЩЕПОТКА

сахара

220 ГРАММ

йогурта

80 ГРАММ

растительного масла

60 МИЛЛИЛИТР

цветов лаванды

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

краситель

ПО ВКУСУ

Конфитюр из черники

черники

400 ГРАММ

сахара

60 ГРАММ

крахмала

15 ГРАММ

Лавандовый сироп для пропитки

сахара

100 ГРАММ

воды

100 ГРАММ

лаванды

ЩЕПОТКА

Крем

сливочного сыра

400 ГРАММ

сливок

150 ГРАММ

сахарной пудры

80 ГРАММ

Инструкции

Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou 👈 Ей слово:

💓Лавандовый торт с черничным конфитюром💓

🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇
🔸220 гр муки
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸6 яиц
🔸Щепотка соли
🔸220 гр сахара
🔸80 г йогурта
🔸60 мл растительного масла
🔸1 ч л цветов лаванды
🔸краситель

🍇Конфитюр из черники:🍇
🔸400 гр черники
🔸60 гр сахара
🔸15 гр крахмала

🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇
🔸100 гр сахара
🔸100 гр воды
🔸щепотка лаванды

🍇Крем:🍇
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры

🍇Приготовление:🍇
👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены

👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности

👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йонур и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой

👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх

👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки

👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.

👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.

🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.

🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.

❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика

Приятного аппетита!😊

Следующий рецепт вам также понравится!

Торт Шпинат-малина

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Торт "Шпинат-малина"😍 Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako

инструкции

❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить

👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния

👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать

👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая

👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой

👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок

👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока

👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину

👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой

Всем приятного аппетита🌿😋

...

Смотреть рецепт полностью

Шикарный лавандовый торт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Приближение праздников всегда приятно ощущается, ведь на столе красуются множества вкусных блюд. Бывает, что после сытного приема пищи хочется что-то сладкое, а его вовсе нет, тогда на помощь придет очень вкусный и сытный лавандовый торт. Вид этого торта уже вскружит вам голову.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сахар250 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Пищевой краситель5 г
Сливочное масло200 г
Творожный сыр400 г
Варенье200 г
Лаванда50 г
Сахарная пудра100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы торт получился действительно вкусным и полезным, используйте натуральные красители, из ягод. Акцентируйте внимание на домашние, свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отрежьте кусочек масла. Подготовьте нужное количество сахара, муки, красителя, а также творожного сыра с вареньем и лавандой, также подготовьте сахарную пудру. Все ингредиенты разложите в емкости, для дальнейшего их использования.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, желтки переложите в другую емкость. Взбейте миксером белки с солью, добавьте сахар, повторно взбейте. Напоследок добавьте краситель. В емкость к желткам добавьте соду с разрыхлителем, перелейте массу к белкам, просейте муку, очень хорошо перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в течение 30 минут, до готовности. По истечению времени бисквиту дайте остыть.

Шаг 3

Возьмите еще одну глубокую емкость, кладите в нее масло, творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте краситель. Тщательно взбейте миксером, до однородности.

Шаг 4

Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа, каждый обильно смажьте вареньем и кремом. Соберите полностью торт, напоследок обильно смажьте его готовым кремом. Оставьте его на некоторое время, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Подавайте торт к столу в качестве основного десертного блюда, перед подачей дополните лавандой, сахарной посыпкой, в качестве украшения.

Лучший рецепт лавандового торта

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт лавандового торта ! Если вы ищете домашний лавандовый торт с невероятным ароматом лаванды, то этот рецепт торта для вас. Это очень влажный пирог с нежной текстурой и маслянистым вкусом. Сироп для пропитки лаванды обеспечивает прекрасный аромат и вкус лаванды.

Классический белый пирог с лавандой и взбитыми сливками глазурь из сливочного сыра с лавандой . Это очень хорошо!

Если вы, как и мы, любите лаванду, это будет ваш новый любимый десерт. В этом рецепте три части лаванды . Мы вливаем в молоко кулинарную лаванду, чтобы приготовить лавандовое молоко , затем используем экстракт лаванды в тесте и глазури, и наносим сироп для пропитки лаванды на торт.

Мы знаем, что вам понравится этот классический белый торт домашнего приготовления , потому что он невероятно пушистый и влажный. Он идеально подходит для весны и лета, когда цветет лаванда. Это также замечательный торт для особых случаев, таких как День матери, весенняя вечеринка по случаю дня рождения или простая вечеринка в саду.

Это особый рецепт с уникальным вкусом, который понравится всем. Кто может устоять перед влажным и нежным белым тортом, покрытым лучшим лавандовым масляным кремом из сливочного сыра ? Мы знаем, что нельзя! Также обратите внимание на наш лимонный торт с бузиной. Он похож на этот рецепт и полон лимонного вкуса.

А теперь приступим!

О кулинарной лаванде

Хотя существует более 45 различных видов лаванды, не все виды лаванды созданы одинаково. Другими словами, вы не должны использовать любой тип лаванды в своем рецепте торта.

Кулинарная лаванда культивируется из английской лаванды и содержит меньше масла, чем другие виды лаванды, поэтому она не такая ароматная, как те, которые используются в парфюмерии и лосьонах.

Как приготовить торт с лавандой

Мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший лавандовый торт , который вы когда-либо пробовали! Этот рецепт стоит дополнительных усилий и до сих пор является одним из наших любимых рецептов тортов. Торт съели не только взрослые, но и дети!

Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.

Принадлежности

Большая чаша для смешивания

Мелкоячеистое сито

Маленькая кастрюля

Кисть для выпечки

Резиновый шпатель

Экстракт сушеной лаванды 9 и лаванды0003

Электрический миксер с насадкой-лопастью

Противень, форма 9x9x3 или 8-дюймовая круглая форма для выпечки

Пергаментная бумага

Решётка

Ингредиенты для лавандового торта

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. :

Мука для выпечки — Мука для выпечки содержит меньше белка, чем универсальная мука, и имеет более тонкую и легкую текстуру. Если у вас нет муки для торта, не беда! Вы можете сделать свою собственную муку для торта.

Яичные белки – Отделить целые яйца и сохранить яичные белки. Мы используем большие органические яйца при выпечке.

Цельное молоко – лучше всего подойдет органическое цельное молоко. Молоко придает торту приятную текстуру и делает его влажным.

Сахарный песок – Белый сахар подслащивает торт. Если вы хотите использовать другой подсластитель, ознакомьтесь с этими заменителями сахара.

Несоленое сливочное масло – При выпечке используйте чистое сливочное масло хорошего качества. Сливочное масло создает легкую и нежную текстуру, придает пирогу маслянистый вкус, а также помогает ему подняться.

Разрыхлитель – Сухая разрыхлитель, используемая для увеличения объема и облегчения текстуры торта.

Экстракт ванили – Используйте чистый экстракт ванили хорошего качества. Вы также можете использовать ванильную пасту .

Экстракт лаванды – Подобно ванильному экстракту, экстракт лаванды придает торту свежий аромат лаванды.

Кулинарная лаванда – Используйте сертифицированные органические, 100% сырые цветки лаванды, предназначенные для выпечки и приготовления пищи.

Схема проезда

Чтобы приготовить этот торт, нужно сделать несколько шагов, но оно того стоит! Аромат лаванды и влажность торта делают его одним из наших любимых рецептов тортов всех времен.

Настой молока – В небольшую миску добавьте молоко и сухую лаванду и оставьте на 15 минут. Вы также можете сделать это накануне и дать настояться в холодильнике.

Просейте сухие ингредиенты – Просейте через сито муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.

Beat – В миске с насадкой-лопаткой взбить масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы.

Смешайте жидкие ингредиенты – В большой мерный стакан процедите настоянное молоко и добавьте яичные белки и экстракты.

Смешайте – Включите миксер на низкую скорость и чередуйте сухие и влажные ингредиенты. Используйте шпатель, чтобы очистить стенки и дно чаши.

Подготовка – Используйте противень, 9Квадратная форма x9x3 или две круглые формы 8x8 для этого торта. Приготовьте их с маслом и пергаментной бумагой.

Выпечка – Выпекать торт 30 минут в духовке при температуре 350 градусов. Это может измениться в зависимости от сковороды, которую вы используете. Установите время на 25 минут, а затем добавьте больше времени, если необходимо. Наш квадратный торт 9x9x3 выпекался 30 минут.

Лавандовый сироп – Пока пирог печется, приготовьте очень простой лавандовый сироп. Просто добавьте воду, сахар и сушеную лаванду в небольшую кастрюлю.

Дать смеси кипеть около 10 минут, пока сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть. Как только он остынет, процедите сушеную лаванду, чтобы у вас был только сироп.

Охладить и почистить кистью . После того, как пирог выпечется и остынет, переверните его вверх дном, а затем с помощью деревянной зубочистки сделайте в нем 12 маленьких отверстий, проткнув его. Далее смажьте торт сиропом. Вы не будете использовать весь сироп, но по крайней мере 1/2 его.

Фрост – Добавьте слой сливочного крема из сливочного сыра сверху и наслаждайтесь!

Взбитый сырно-сливочный крем с лавандой

Эту взбитую сливочную глазурь очень просто приготовить. Ингредиенты: сахарная пудра, сливочное масло, сливочный сыр, экстракт ванили и экстракт лаванды.

Просто добавьте все ингредиенты в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет красивой и воздушной. Он такой кремовый и будет хорошо распределяться по испеченному торту.

Добавьте больше сахарной пудры, если вам нужно, чтобы она была более густой.

Советы экспертов по приготовлению лавандового торта

  • Вместо приготовления лавандового сиропа вы также можете купить лавандовый сироп.
  • Чем дольше вы настаиваете молоко, тем сильнее будет его вкус. Можно даже сделать это накануне и хранить в холодильнике.
  • По возможности используйте цельные ингредиенты хорошего качества. Например, масло хорошего качества и органические яйца имеют большое значение для результата торта. Использование имитации ванили вместо чистой ванили влияет на вкус.
  • Лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры, а масло должно быть мягким. При необходимости можно быстро сделать это в микроволновке.
  • Сделайте дополнительный шаг, чтобы подготовить формы для выпечки, чтобы можно было легко вынуть пирог.
  • При приготовлении глазури из сливочного сыра убедитесь, что сливочный сыр и масло очень мягкие. Вы можете размягчить их обоих в микроволновой печи.
  • Приготовьте лавандовый сироп и лавандовое молоко накануне и храните в холодильнике.

Как украсить лавандовый торт

Способы украшения лавандового торта :

Съедобные цветы — Это, безусловно, самый простой способ украсить любой торт, поэтому мы его любим! Украсьте торт несколькими яркими съедобными цветами для моментального украшения.

Круглый год у нас есть съедобный цветник в горшке, чтобы у нас всегда было легкое кулинарное украшение.

Сушеная лаванда – Сверху посыпать сушеной лавандой кулинарного качества.

Голый торт . Если вы делаете многослойный торт, создайте вид голого торта.

Свежие ягоды – Ежевика и черника хорошо сочетаются с лавандой. Если вы используете варенье из ежевики или лимона, украсьте торт свежей ежевикой или нарезанным лимоном. Сушеные лимоны, как и наши обезвоженные апельсины, тоже хороши.

Варианты лавандового торта

Формы для торта . Этот торт можно подавать в виде листового или слоеного торта. Если вы хотите слоеный пирог, испеките его в круглых 8-дюймовых формах для выпечки. Для нашего торта мы использовали 9квадратная форма для кекса x9x3. Вы также можете использовать прямоугольную форму для кекса.

Рецепт лимонно-лавандового торта – Добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры в тесто для торта. При приготовлении многослойного торта намажьте лимонный курд в центр слоев торта. Если вы делаете листовой пирог, посыпьте его лимонным курдом, прежде чем добавлять глазурь.

Рецепт торта с лавандой и ежевикой . Если вы делаете многослойный торт, добавьте варенье из ежевики на нижний слой торта, прежде чем добавлять глазурь и укладывать верхний слой. Украсить торт ежевикой.

Пирог с лавандой Эрл Грей . Придайте торту тонкий вкус Эрл Грея, добавив чайный пакетик Эрл Грей во время заваривания молока и приготовления лавандового сиропа для пропитки. Это придаст обеим жидкостям приятный аромат Эрл Грея, который будет использоваться для приготовления торта.

Как хранить торт с лавандой

Если вы собираетесь подавать торт на следующий день или около того, вы можете использовать красивую подставку для торта с крышкой, чтобы хранить его до времени подачи. Если вы собираетесь хранить его дольше, вы можете поместить его закрытым в холодильник на 5-7 дней или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Как заморозить лавандовый торт

Если вы хотите заморозить лавандовый торт, убедитесь, что он полностью остыл, и заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу или в герметичный пакет для заморозки. Затем просто поместите его в морозильную камеру. Этот метод подходит для всех домашних тортов.

Как разморозить торт с лавандой

Когда придет время насладиться вкусным тортом с лавандой, обязательно наденьте пленку, когда достанете его из морозильной камеры, и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Затем вы можете заморозить или наполнить его, прежде чем наслаждаться им.

Что подавать с лавандовым тортом

Этот пышный торт отлично сочетается с любым из следующих рецептов:

Ванильное или лавандовое мороженое

Лавандовый чай

Лавандовый лимонад

Яблочная водка и лавандовый коктейль 900 Торт с лавандой

Торт — это больше, чем просто десерт, он незаменим на праздниках. Он символизирует успех и вехи и добавляет немного счастья в любое событие. Это особенный десерт, который осветит комнату и заставит любого почувствовать себя особенным.

Этот торт именно такой, домашний торт с лучшим ароматом лаванды, который идеально подходит для особого случая. Вот лишь несколько праздников, для которых подойдет этот торт: 

Свадебный душ или детский праздник

Свадьба

Весенние и летние посиделки

Пасхальный бранч

День матери

Чаепития

Выпускной вечер Вопросы

Как использовать лаванду в торте?

 Существует несколько способов выпечки с лавандой, в том числе:

  • Сушеная лаванда : Высушенные цветы лаванды в 3 раза сильнее, чем свежие, а это означает, что их следует использовать с осторожностью.
  • Настоянный сахар : Вы можете легко приготовить сахар с лавандой для выпечки, поместив сушеные листья лаванды в сахар, закрыв крышку и дав маслам впитаться в сахар.
  • Экстракт лаванды : Добавьте около половины чайной ложки экстракта лаванды в жидкие ингредиенты перед выпечкой, чтобы придать торту приятный цветочный вкус.

Какой вкус у лавандового торта?

Лавандовый торт на вкус похож на запах цветов лаванды. Во вкусе чувствуется цветочный аромат. У него цветочный аромат и вкус, и он сладкий, как торт.

Какие вкусы хорошо сочетаются с рецептом торта с лавандой?

Лаванда обладает цветочным ароматом и вкусом и идеально сочетается со следующими ароматизаторами:
Лимон
Ежевика
Розмарин, тимьян или шалфей
Косточковые фрукты
Сметана
Яблоки

Как сделать хороший торт?

Вот 8 способов приготовить лучший торт:
Дайте духовке полностью разогреться.
Используйте противень подходящего размера.
Используйте хороший рецепт.
Не отклоняйтесь от рецепта, если не уверены, что замена сработает.
Используйте ингредиенты хорошего качества.
Лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры.
Не перепекать.

Можно ли положить сушеную лаванду в торт?

Мы рекомендуем использовать сушеную лаванду для придания жидкости, которая входит в состав торта. Мы не рекомендуем добавлять сушеную лаванду прямо в тесто для торта. Это очень мощно и придаст торту интересную текстуру.

Как приготовить лавандовый торт Earl GREY?

Эрл Грей и лаванда прекрасно сочетаются друг с другом. Одним из наших самых популярных коктейлей является чайный коктейль «Эрл Грей», в котором используется несколько веточек лаванды. Если вы хотите превратить этот рецепт в лавандовый торт «Эрл Грей», залейте молоко чайным пакетиком «Эрл Грей», а также сиропом для пропитки.

Вы добавите чайный пакетик при приготовлении обеих жидкостей, которые идут в торт. Это оставит приятный, тонкий аромат Эрл Грея на всем протяжении лавандового торта.

Другие рецепты тортов, которые вам понравятся

Вот еще рецепты наших любимых тортов для любого праздника:

Самый лучший шоколадный торт

Рецепт торта на пахте

Домашний торт Funfetti

Классический фунтовый торт

3

3

3

Знаменитый кокосовый торт

Рецепт классического торта ко дню рождения

Чизкейк без выпечки

Мы надеемся, что вам понравится этот торт так же, как и нам, и что он украсит любой праздник.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

Lavender Cake
  • ▢ 1 1/4 стакана целого молока
  • ▢ 2 чайная ложка сухоффильна /4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 4 больших яичных белков
  • ▢ 1. сахарный песок
  • ▢ 2 ч. л. сушеной лаванды
глазурь с лавандовым сливочным сыром и масляным кремом
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, очень мягкого
  • 9 стакана0178
  • ▢ 1/2 ч.л. экстракта лаванды
  • ▢ 1/2 ч.л. экстракта ванили
Лавандовый пирог
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшую миску добавьте молоко и сушеную лаванду и оставьте на 15 минут. Вы также можете сделать это накануне и дать настояться в холодильнике.

  • Просейте через сито муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.

  • В миске с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы.

  • В большой мерный стакан процедите настоянное молоко и добавьте яичные белки и экстракты.

  • Включите миксер на низкую скорость и чередуйте сухие и влажные ингредиенты. Используйте шпатель, чтобы очистить стенки и дно чаши.

  • Вылейте тесто в квадратную форму 9x9x3 ИЛИ две круглые формы 8x8, чтобы получился слоеный пирог.

  • Выпекать пирог 30 минут. Это может измениться в зависимости от сковороды, которую вы используете. Установите время на 25 минут, а затем добавьте больше времени, если необходимо. Наша площадь 9Торт x9x3 выпекался 30 минут.

  • После того, как пирог выпечется и остынет, переверните его вверх дном, а затем с помощью деревянной зубочистки сделайте в нем 12 маленьких отверстий, проткнув его.

  • С помощью кисточки для выпечки смажьте торт лавандовым сиропом. Вы не будете использовать весь сироп, но по крайней мере 1/2 его.

Лавандовый сироп для замачивания
  • Добавьте воду, сахар и сушеную лаванду в небольшую кастрюлю.

  • Варить на слабом огне около 5 минут, пока сахар не растворится.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Процедите сушеную лаванду через сито и пересыпьте в миску.

Глазурь из сливочного сыра с лавандой
  • Добавьте все ингредиенты в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет красивой и воздушной.

  • Когда торт остынет, нанесите сверху слой взбитой глазури и равномерно распределите.

  • Украсьте торт съедобными цветами.

Предварительная подготовка

Приготовьте сироп для пропитки лаванды и лавандовое молоко. Его можно накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Как хранить торт с лавандой

Если вы собираетесь подавать торт на следующий день или около того, вы можете использовать красивую подставку для торта с крышкой, чтобы хранить его до времени подачи. Если вы собираетесь хранить его дольше, вы можете поместить его закрытым в холодильник на 5-7 дней или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

калорий: 624 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 73 г | Витамин А: 891 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!

Ежевичный лавандовый торт - Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Ароматы ежевики и лаванды сливаются воедино в этом невероятно влажном и нежном торте с ежевикой и лавандой . Метод обратного взбивания гарантирует мягкую крошку, а лавандовое молоко и сироп для замачивания обещают ароматный, но не подавляющий вкус. Этот торт - идеальный десерт для любого особого случая!

Я никогда не был поклонником еды со вкусом лаванды. Свечи с ароматом лаванды? Люблю их. Лавандовый лосьон? Давай. Лавандовый цвет? Я люблю тебя, и ты прекрасна.

Но я думаю, что десерты со вкусом лаванды на вкус как мыло для рук.

Сегодня я ем свои слова… и еще один кусочек этого ежевично-лавандового торта! Он маслянисто-мягкий с плотной крошкой, ежевичной начинкой, глазурью из сливочного сыра и нежным ароматом ароматной лаванды. Ни в малейшей степени не мыло для рук. Это на самом деле стало одним из моих любимых рецептов весеннего десерта.

Если вам нравятся новые вкусы торта, вам обязательно понравится этот торт!

Видеоруководство: как приготовить лавандовый торт с ежевикой

Поваренная глазурь на торте

Это лавандовое украшение взято из новейшей кулинарной книги Тессы Хафф «Вишенка на торте». (Страница 60) Для тех, кто не в курсе, Тесса — пекарь Style Sweet CA. Ее блог и книги полны десертов и искусных украшений из глазури – я многому научился у нее. Даже если вы не пекарь, одни только ее фотографии просто радуют глаз. Я действительно большой поклонник, и единственное, что может быть милее ее творений, — это сама Тесса. Она просто замечательная и вдохновляет всех нас «воплотить в жизнь наши кондитерские мечты!»

Я обязан предоставить вам лучшее из лучшего, и я с полной уверенностью говорю, что Вишенка на торте — моя новая любимая книга. Это шедевр, созданный для любителей десертов и пекарей любого уровня подготовки. С несколькими фотографиями для каждого рецепта она рассказывает нам о каждой детали, каждом взмахе глазури и каждом повороте миксера. Ее творения восхитительны и эпичны, они сочетают в себе классические вкусы и творческий красочный дизайн. На каждой странице есть прихоть, как будто вы переворачиваете страницы сладкой сказки. Здесь есть пирожные, макаруны, пироги и множество других десертов, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Ее шоколадно-банановый пирог стоит следующим в моем списке выпечки, и если вы когда-нибудь хотели рецепт ванильного масляного крема для небольших, средних и больших партий, эта книга включает каждый из них.

Если вы обожаете красивые десерты, глазурь на торте должна стоять на пьедестале на вашей кухне. Я горжусь тем, что делюсь с вами сегодня книгой, в том числе рецептом, который, откровенно говоря, является одним из лучших тортов, которые я когда-либо ел. Тесса - мастер тортов!

Это особенный торт, состоящий из нескольких частей. На сборку и подготовку каждого требуется время, поэтому я рекомендую вам прочитать инструкции перед началом работы. Каждый шаг того стоит! Помните, Рим не был построен за один день… но этот лавандовый торт может быть!

5 частей лавандового торта с ежевикой

  1. лавандовое молоко — для ароматизации торта.
  2. Лавандовый сироп для пропитки – Придает аромат торту и сохраняет слои более влажными.
  3. Торт – Тесса использует метод обратного взбивания крема, который дает самую мягкую и упругую крошку для торта. Один из лучших текстурированных тортов, которые у меня были, и я знаю, что вам он тоже понравится.
  4. Ежевичный джем – Прослоите пирог сладким ежевичным джемом. В сочетании с лавандой это абсолютно аппетитный вкусовой дуэт.
  5. Крем-чиз со сливочным кремом – Легкая сливочная смесь ванильного сливочного крема и глазури со сливочным сыром дополняет торт, не перебивая его тонкий вкус.

Лаванда для выпечки

Сначала давайте обсудим, какую лаванду лучше всего использовать для выпечки. Я новичок в выпечке с лавандой и не знала, что купить, когда начинала. Однако беглый поиск наткнулся на эту замечательную многоцелевую сушеную кулинарную лаванду. Это съедобное и прекрасное дополнение к домашним десертам, напиткам, эфирным маслам и многому другому. Я на самом деле только что использовала его для булочек с лавандой!

Лавандовое молоко

Кусочки сушеной лаванды не оставляют идеальной текстуры в выпечке, поэтому давайте добавим жидкий ингредиент (молоко) с большим количеством аромата лаванды. Доведите молоко до кипения, затем дайте ему настояться с парой чайных ложек сушеной кулинарной лаванды. Процедите лаванду через мелкое сито, затем дайте молоку полностью остыть, прежде чем использовать его в тесте для торта. Я рекомендую сделать это заранее. Если вы помните, начните это накануне вечером. Вы также можете приготовить лавандовый сироп заранее. Подробнее об этом ниже.

Есть тонкая грань между приятным ароматом лаванды и поеданием попурри. Для легкого и приятного аромата лаванды придерживайтесь рецепта ниже! И если у вас нет тонкого сетчатого фильтра, возьмите его. Он нужен для просеивания сухих ингредиентов, а также для лавандового молока и лавандового сиропа.

Метод обратного намазывания кремом

Вы когда-нибудь слышали об обратном методе намазывания крема для тортов? Вместо того, чтобы начинать со взбивания масла и сахара вместе, метод обратного взбивания начинается с сухих ингредиентов и заканчивается яйцами. Тесса говорит, что предпочитает этот метод, когда ищет более легкого и упругого кроху. Этот торт плотный, как бисквит, но не плотный. Скорее бархатно-мягкий. Я - фанат!

Ключи к обратному взбиванию сливок: (1) нарезать кубиками масло и размягчить его до комнатной температуры и (2) медленно вливать яичную смесь в тесто в самом конце.

И, как и в большинстве рецептов тортов, будьте осторожны, не перемешайте.

Лавандовая пропитка/сахарный сироп

Секрет очень влажного торта заключается в том, чтобы смазать его сахарным сиропом перед глазурью. Сироп впитывается в крошку, сохраняя торт нежным и влажным в течение нескольких дней. Вы можете сделать это практически с любым рецептом торта, и вы даже можете ароматизировать сироп. Сегодня сварим сироп с кулинарной лавандой, дадим ему полностью остыть и процедим перед употреблением.

Убедитесь, что выровняли кексы, прежде чем смазывать их лавандовым сиропом. Выравнивание тортов срезает неровные куполообразные верхушки, что гарантирует более прочный и крепкий слоеный пирог. Вы можете выровнять кексы с помощью выравнивателя для тортов, но я использую только зазубренный нож. Это удобно и просто.

Я использовал на щепотку больше лаванды, чем требовал рецепт Тессы. Как и в случае с лавандовым молоком, вы можете заранее приготовить сироп для замачивания.

Крем-чиз со сливочным кремом

Тесса сочетает в себе ванильный масляный крем и глазурь из сливочного сыра. Я сделал это с моим лимонным пирогом и кокосовым пирогом тоже. Глазурь плавно скользит по поверхности и даже держит форму благодаря простой окантовке. Я взял этот торт с друзьями на выходные на пляж, и все похвалили не только вкусный торт, но и острую, сладкую, шелковистую мягкую глазурь. Держите этот рецепт глазури в заднем кармане, потому что это определенно одна из лучших частей!!

Как собрать и украсить лавандовый торт с ежевикой

Держу пари, тебе интересно узнать о том ежевичном варенье?! Мы будем использовать его, когда будем собирать лавандовый торт. Тесса учит нас, как сделать самый красивый узор, который можно увидеть, только разрезая торт. Сделайте яблочко из глазури, затем залейте ежевичным джемом. Большой круглый наконечник трубопровода полезен для глазури.

Варенье из ежевики обычно можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, но если вы не можете его достать, подойдет любое варенье со вкусом или даже лимонный творог.

Не забудьте сначала нанести тонкий слой глазури на слои. В противном случае варенье может размокнуть. Нанесите слой крошки вокруг торта, затем охладите. Если вы не знакомы с покрытием из крошки, посмотрите мой рецепт голого торта и видео. Это просто тонкий слой глазури по всему торту, который улавливает все крошки.

В предисловии к своей книге Тесса говорит, что если часть рецепта украшения не вдохновляет или не волнует вас, не используйте его. Ее ежевично-лавандовый торт украшен великолепной цветочной короной, и я знал, что не смогу отдать ему должное. Вместо этого я разделила глазурь пополам и окрасила половину в светло-фиолетовый цвет, используя 2 капли розовато-лилового пищевого красителя. Используя шпатель для глазури, I покрыл крошку светло-фиолетовой глазурью и добавил простую окантовку сверху.

Украсьте лавандовый торт так, как вам хочется, и не забудьте проверить глазурь на торте! Прекрасный торт, прекрасная книга, прекрасное вдохновение. И теперь я с нетерпением жду новых десертов со вкусом лаванды!

Слоеные торты More Lovely

  • Фисташковый торт
  • Торт ко дню рождения с цветами из масляного крема
  • Ванильный торт
  • Торт в шахматном порядке
  • Торт на первый день рождения
  • Лимонно-черничный торт

Принт

Ежевичный лавандовый торт

★★★★★ 4,8 из 50 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 4 часа 22 минуты
  • Выход: 10–12 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вкусы ежевики и лаванды сливаются воедино в этом невероятно влажном и нежном пироге с ежевикой и лавандой. Метод обратного взбивания гарантирует мягкую крошку, а лавандовое молоко и сироп для замачивания обещают ароматный, но не подавляющий вкус.


Лавандовое молоко
  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко
  • 2 чайные ложки сушеной кулинарной лаванды
Лавандовый сироп
  • 1/2 стакана (120 мл) вода
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 2 чайные ложки сушеной кулинарной лаванды
Торт
  • 1/4 стакана (60 г) сметана , комнатной температуры
  • 2 и 1/2 чашки (295 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
  • 1 и 1/2 чашки (300 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка (2 палочки; 230 г) несоленое сливочное масло , нарезанное кубиками и размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 4 больших яйца , при комнатной температуре
Крем-чиз со сливочным кремом и сборкой
  • 1 чашка (2 палочки; 230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • блок на 8 унций (224 г) полной жирности сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры*
  • 5 и 1/2 чашки (660 г) сахарная пудра
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 1/2 – 1 чашка (120–240 мл) ежевичный джем
  • дополнительно: фиолетовый или лиловый пищевой краситель
  • дополнительно: ежевика для украшения

  1. Приготовьте лавандовое молоко: В небольшой кастрюле на медленном огне доведите молоко до кипения. Снимите с огня и сразу же добавьте лаванду. Отложите для настаивания на 20 минут. Процедить молоко через мелкое сито, установленное над миской, затем выбросить лаванду. Полностью охладите молоко перед использованием в тесте для торта. Можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
  2. Приготовьте лавандовый сироп: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сахар и 1/2 стакана воды. После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте лаванду. Варите сироп 10 минут. Снимите с огня и настаивайте до полного остывания. Процедить сироп через мелкое сито, установленное над миской, затем выбросить лаванду. Вы будете использовать этот «сироп для пропитки» на шаге 8. Его можно приготовить за 1-2 дня. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до готовности к использованию.
  3. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте маслом три 8-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
  4. Смешайте сметану и охлажденное лавандовое молоко, пока они не смешаются. Отложите.
  5. Просейте муку для торта, сахар, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера. (Или, если вы используете ручной миксер, любую большую миску.) Используя насадку-лопатку, взбейте ингредиенты вместе на низкой скорости в течение нескольких секунд, чтобы аккуратно перемешать. Добавьте масло, ваниль и примерно 1/2 смеси лавандового молока и сметаны. Смешивайте на средней скорости, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными, около 1 минуты. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши.
  6. Взбейте яйца с оставшейся смесью лавандового молока и сметаны. При работе миксера на средней скорости добавьте яичную смесь в 3 приема, перемешивая примерно 15 секунд после каждого добавления. Остановите миксер и соскребите тесто со стенок и дна чаши, затем перемешивайте еще около 15 секунд, пока тесто полностью не смешается. Избегайте чрезмерного смешивания. Некоторые небольшие комочки в порядке.
  7. Равномерно разлить тесто по формам. При желании взвесьте их, чтобы убедиться в точности. Выпекайте около 20-22 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Кексы должны полностью остыть перед выравниванием и глазурью.
  8. С помощью большого зубчатого ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Обильно смажьте лавандовым сиропом верх каждого коржа. Я использую все до последней капли!
  9. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости до кремообразной и однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и соль, работая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Глазурь должна быть растекающейся и кремообразной, а не жидкой. При желании разделить глазурь пополам и окрасить половину в светло-фиолетовый цвет. Я использовал 2 капли этого лилового пищевого красителя.
  10. Соберите и украсьте: Поместите 1 слой торта на подставку для торта, поворотный стол для торта или сервировочную тарелку. Сверху нанести тонкий слой белой глазури. Наполните кондитерский мешок с большой круглой насадкой (я использовала насадку Wilton 1A) 1/2 стакана белой глазури. (Или используйте пакет с застежкой-молнией и отрезанным уголком.) Наденьте кольцо на внешний верхний край торта, чтобы получилась «дамба». Нанесите второе кольцо белой глазури на пару дюймов от внешнего кольца, чтобы создать «бычий глаз». Выложите ложкой и распределите ежевичный джем по промежуткам. Накройте 2-м слоем бисквита и повторите, затем положите сверху 3-й слой бисквита. Если что-то осталось, нанесите тонкий слой белой глазури на верх и бока торта, чтобы получилась крошка. Охладить в холодильнике 15 минут. Наконец, распределите фиолетовую глазурь по всему верху и бокам. Я использую и рекомендую шпатель для глазури для нанесения глазури. Если есть лишняя глазурь, сверху декор трубы. Я сделал закрученный бордюр с помощью насадки Wilton 1M. Украсить ежевикой.
  11. Охладите торт не менее 20 минут перед нарезкой и подачей на стол. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании.
  12. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Слои торта можно выпекать, охлаждать, смазывать сиропом и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Когда будете готовы украсить, дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она слегка размякла, в течение 15 минут, затем еще раз перемешайте миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты, прежде чем глазировать торт. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как смазать сиропом, украсить и подавать.
  2. 9-дюймовые формы для выпечки: В этом рецепте используются три 8-дюймовые формы для выпечки. При желании вы можете вместо этого приготовить три 9-дюймовые формы для кекса на шаге 3. Время выпекания будет примерно таким же, но внимательно следите за коржами через 20 минут и проверяйте готовность зубочисткой. 9-дюймовые коржи будут немного тоньше.
  3. Кексы: Вы можете использовать этот рецепт для кексов с лавандой. Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать при 350°F (177°C) 19-21 минут. Урожайность около 2-3 десятков. Смажьте остывшие кексы лавандовым сиропом и по желанию наполните ежевичным джемом.
  4. Мука для торта: Если вы не можете достать муку для торта, используйте этот заменитель муки для торта.
  5. Сливочный сыр: Используйте блочный сливочный сыр, а не сливочный сыр. Не любите глазурь из сливочного сыра? Вместо Frost используйте этот ванильный масляный крем.
  6. Почему все при комнатной температуре?  Все продукты в холодильнике должны быть комнатной температуры, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось. Подробнее читайте здесь.
  7. Специальные инструменты: Глазурь на торте Поваренная книга | Миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Кулинарная лаванда | Мелкоячеистое сито | 8-дюймовые формы для выпечки | Кисть для кондитерских изделий | Пищевой краситель | Многоразовые кондитерские мешки или одноразовые кондитерские мешки | Скребок для скамейки | Шпатель для глазури

Перепечатано с разрешения Тессы Хафф из Icing on the Cake Cookbook.


Learn more