Добавить на Яндекс

Рассольник со сметаной или без


Рассольник со сметаной — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

60 минут

Порций: 1

/ 5

Любовь к рассольнику испытывает каждый, кто пробовал его хотя бы раз. Это самый популярный «представитель» русской кухни, который тешит гурманов с XV века. Вариаций рецептов рассольника – великое множество, но его основу всегда составляют соленые огурчики. Сочные и хрустящие, они придают этому супу особый вкус, забыть который просто невозможно. Классическим вариантом признан рассольник с перловкой и сметаной, отличающийся нежностью, насыщенностью и невероятным ароматом.

Основные ингредиенты:

Рассол

100 граммов

Перловка

150 граммов

Огурцы солёные

3 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Томатная паста

100 граммов

Свинина

500 граммов

Зелень

1 пучок

Лук репчатый

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Соль

1 столовая ложка

Перец молотый

2 щепотки

Масло сливочное 72,5%

100 граммов

Сметана

100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Первым делом необходимо разобраться с мясом, чтобы поставить его вариться на бульон. Хорошо промойте куски и нарежьте их на кубики средней величины – около 2-3 см. Если мясо покупали замороженное, не забудьте разморозить его заранее.

2.

Далее следует почистить картофель и порезать его на кубики. Их размер должен быть чуть меньше размеров кусочков мяса – в пределах 1,5-2 см. Убедитесь, что картофель не сладит, иначе вкус рассольника заметно изменится.

3.

В подготовленную кастрюлю кладем нарезанные кусочки мяса и картофеля. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Чтобы сэкономить время, залейте в кастрюлю не холодную воду, а кипяток.

4.

Самое время перейти к еще одному важному ингредиенту рассольника – перловке. Переберите крупу, а затем тщательно промойте, чтобы смыть всю «пыль». Параллельно следите за бульоном – снимайте пенку.

5.

Когда бульон наконец-то закипит, нужно высыпать в него промытую перловку. Некоторые кулинары предпочитают перловку отваривать отдельно и лишь затем добавлять в бульон. Принципиальной разницы нет.

6.

Пока варятся перловка, мясо и картофель, можно заняться подготовкой зажарки. Почистите репчатый лук и аккуратно нарежьте его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

7.

Поставьте сковороду на огонь, положите немного сливочного масла. Когда сковорода разогреется, высыпьте в нее нарезанный лук. Оставьте его обжариваться до слегка золотистого цвета.

8.

Пока лук томится на плите, займитесь следующим важным элементом зажарки – морковью. Помойте ее, очистите от кожуры, а затем натрите соломкой на крупной или средней терке.

9.

Когда лук слегка поджарится и станет золотистым, отправьте на сковороду натертую морковь. Перемешивайте лопаточкой лук и морковь, чтобы они смогли обжариться равномерно.

10.

Достаньте банку с солеными огурцами и томатную пасту. В сковороду влейте 100 граммов огуречного рассола и добавьте томатную пасту. Полученную массу необходимо довести до кипения.

11.

После этого необходимо подготовить соленые огурцы. Резать их можно небольшими аккуратными кубиками или тонкими кусочками. Все зависит от ваших личных предпочтений и привычек.

12.

Проверьте на готовность варящиеся в бульоне ингредиенты. Если они уже сварились, можно смело добавлять в кастрюлю главный элемент рассольника – нарезанные ранее соленые огурцы.

13.

Следом за огурцами необходимо отправить в бульон уже готовую обжарку. Сразу после этого займитесь подготовкой зелени. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.

14.

Остались последние штрихи. Нужно высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, добавить лавровый лист для пряного вкуса и оставить бульон прокипеть буквально на несколько минут.

15.

Ваш рассольник с перловкой и огурцами полностью готов! Теперь его можно разлить по тарелкам, добавить ложку свежей сметаны и украсить зеленью. На такой аромат сбегутся все члены вашей семьи, а соседи даже позавидуют! Приятного аппетита.

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

9

Украинский красный борщ с чесноком и сметаной

150 минут

Солянка мясная в мультиварке

70 минут

Борщ с болгарским перцем

150 минут

Показать еще

Рассольник со сметаной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник со сметаной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 28ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3427 рецептов

Из сети ресторанов «Хачапури»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

10

4

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

28

Картофель

3,5 кг

Морковь

800 г

Репчатый лук

800 г

Соленые огурцы

800 г

Перловая крупа

300 г

Вода

5 л

Говядина

830 г

Лавровый лист

1 штука

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать.

ИнструментНож шефский

2Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.

3Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В кипящий бульон с перловой крупой за 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные овощи, тушеные огурцы в рассоле, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.

ИнструментНож картофельный

5В тарелку при отпуске положить кусок прогретого в бульоне вареного мяса. Сметану и зелень подать отдельно.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

10 рецептов с солеными огурцами

Всюду жизнь

Что повара готовят для себя и официантов

Комментарии (10):

Irina Puzanova26 марта 2017

0

А картофель когда добавлять в рассольник?

Еда29 марта 2017

0

Ирина, вместе с перловой крупой :)

Михаил Пилявский31 марта 2017

0

Ответ НЕ верный, допускаете критическую ошибку

Михаил Пилявский31 марта 2017

1

не слушайте ЕДУ, не правильные рекомендации она дает

Михаил Пилявский29 марта 2017

0

Если это рецепт от шеф-повара, то угнать его поганой метлой с кухни. ..... Это не РАССОЛЬНИК — это бура, достойная совдеповской столовой, либо клей для поклейки обоев.

Михаил Пилявский29 марта 2017

0

Гнать этого повара, Поганой метлой, с кухни.....у него нет абсолютно ни какого понятия о Кулинарии…

Еда29 марта 2017

0

Михаил, а что вас смутило в рецепте?

Михаил Пилявский29 марта 2017

3

1.5 часа ни кто не варит лавровый лист в бульоне перловку надо варить отдельно до полуготовности в большом количестве воды соленые огурцы использовать только «мясо» без шкурки и семян дополнительно должен быть рассол, что бы выправить суп на кислоту

Екатерина Щеткина31 марта 2017

0

Михаил полностью с Вами согласна! да и если мелко нарезать картофель и закинуть его вариться с перловкой (которой по хорошему минут 40 надо вариться) — то из картофеля получиться каша! вообщем странный рецепт, особенно для повара из ресторана…

Михаил Пилявский31 марта 2017

0

перевелись повара..... на другом сайте мне попался рецепт от итальянского «шефа», он учил борщ варить, так там бреда еще больше было

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат миру по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Добавление маринованных огурцов в сметану может повысить пользу для здоровья

Новое исследование Познанского университета наук о жизни (Познань, Польша) поставило вопрос: может ли добавление свежих или маринованных огурцов в сметану улучшить ее антиоксидантные свойства или модулировать трансформацию холестерина при хранении ?

Исследователи отметили, что спрос на обезжиренный йогурт и сметану увеличился во время пандемии COVID-19. Они предположили, что это, вероятно, связано с их благотворным влиянием на иммунную систему или повышенным интересом потребителей к кетогенным диетам. Исследования также показали, что желание «освежающих» продуктов может быть усилено добавлением овощей. В то же время растет интерес к ферментированным продуктам, опять же из-за предполагаемой пользы для здоровья. Исследователи хотели посмотреть, может ли скромный огурец, свежий или маринованный, дать жирным молочным продуктам диетический импульс.

«Когда маринованные огурцы производятся путем самопроизвольного брожения, количество и тип содержащихся в них микроорганизмов может значительно различаться», — сказала ведущий исследователь Дорота Цайс-Соколинска, доктор философии, из Познаньского университета наук о жизни, факультет молочных продуктов и Технологическая инженерия.

«Кроме того, сметану с овощами часто продают в прозрачной упаковке для повышения ее привлекательности. Эти наблюдения привели нас к изучению потенциальных преимуществ добавления свежих и маринованных огурцов (самопроизвольное брожение) в сметану (целевое брожение) путем изучения влияния этого добавления на содержание оксистеролов. Мы также изучили влияние воздействия света на сметану со свежими или маринованными огурцами и без них с течением времени».

Маринованный огурец снижает уровень холестерина, повышает уровень антиоксидантов

Оксистеролы являются биомаркерами нейродегенеративных заболеваний и могут влиять на канцерогенез и прогрессирование рака.

Экспериментальное исследование также было вдохновлено «французским парадоксом» — наблюдением, что при французской диете снижение сердечно-сосудистых заболеваний связано с диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, сказала Кайс-Соколинска. «Поэтому мы также исследовали содержание продуктов окисления холестерина в сметане, продукте, который связан с высоким потреблением насыщенных жиров и холестерина».

В ходе исследования прозрачные контейнеры, содержащие сметану, сметану со свежим огурцом или сметану с маринованным огурцом, хранили в течение трех недель на свету. В конце периода хранения исследователи измеряли различия в содержании холестерина, продуктах трансформации холестерина, антиоксидантной активности и биодоступности антиоксидантной активности.

Обнаружено «значительное снижение» содержания холестерина в сметане с маринованными огурцами после хранения с 4,03 г/кг жира до 3,44 г/кг жира. Продукты окисления холестерина образуются при окислении холестерина при хранении. В простой сметане содержание продуктов окисления холестерина увеличилось более чем в три раза; однако в сметане с маринованным огурцом она существенно не изменилась.

Добавление маринованных огурцов в сметану также значительно увеличивает как антиоксидантную активность, так и биодоступность антиоксидантной активности in vitro, говорится в исследовании. Хотя в огурцах содержится много природных антиоксидантов, сметана с маринованным огурцом показала эти изменения в гораздо большей степени, чем сметана со свежим огурцом.

Хотя для характеристики свойств конкретных молочнокислых бактерий, образующихся в результате спонтанного брожения, необходима дальнейшая работа, это исследование показало, что добавление спонтанно ферментированных маринованных огурцов к сметане может подавлять образование продуктов окисления холестерина при хранении, улучшать ее антиоксидантные свойства. Исследователи заявили, что усиливают его полезные для здоровья действия за счет присутствия метаболически активных молочнокислых бактерий.

Источник
Journal of Dairy Science
«Фотосенсибилизированное окисление холестерина и изменение уровня оксистерола в сметане: эффекты добавления огуречных соленых огурцов»
Как приготовить легкий хрустящий соус из солений

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то так просто сделать, тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Я помню свой первый бургер из фаст-фуда не из-за гладкого сыра или мягкой булочки, а из-за прохладного укропного маринада, спрятанного внутри — освежающий контрапункт и, на мой взгляд, весь смысл бургера. Со временем я узнал о бутербродах, полукислых, полнокислых, чесночных чипсах, пряных гарнирах, маринованных огурцах, маринованных фруктах и ​​обо всем, что, как мне казалось, нужно было знать об огурцах, вымоченных в уксусе. Но только когда друг со Среднего Запада познакомил меня с соусом из маринованных огурцов, я открыл последний уровень в раю с маринованными огурцами — причина, чтобы есть их на завтрак, обед и ужин, и никто в грубой форме не спросил, «будете ли вы беременны». ».

В самом простом виде дип-соус представляет собой нарезанный маринованный укроп, смешанный с чем-то сливочным, приправленный солью и перцем. Это простое издание, безусловно, хорошо и поможет вам перекусить. Но не нужно много времени, чтобы катапультировать маринованные огурцы на территорию, достойную званого обеда, предложение, которое ваши гости запомнят навсегда. Перейдите к концу, если вы здесь только ради рецепта, или продолжайте читать, чтобы сделать его своим.

Выберите свою базу.

Сметана, взбитые сливочные сыры и цельномолочный греческий йогурт (или их безмолочные заменители) — лучший выбор. Все они имеют достаточную плотность и вес, чтобы противостоять влаге от соленых огурцов, не становясь водянистыми через час или два. Большое количество майонеза, смешанное с любым из вышеперечисленных, является желанным дополнением.

Выбери свой огурец.

Чесночный, пряный, острый, сладкий — не имеет значения, если он хрустящий и хрустящий. Форма также не имеет значения, так как вы будете их измельчать. Если я иду с копьями, я предпочитаю удалять потрепанные брюшки, которые, как правило, делают соус слишком влажным. Корнишоны заслуживают особого упоминания за то, что они, бесспорно, хрустящие без мягких серединок. Я также люблю консервированные израильские соленья, приготовленные из огурцов с тонкой кожицей и плотной мякотью. Нарежьте соленые огурцы на кусочки размером с горошину, крупные куски или что-то среднее, в зависимости от ваших предпочтений. Перемешайте столько, сколько хотите, с основой (достаточно слишком много — мне нравится около 1 чашки нарезанных соленых огурцов на 8 унций основы).

Включить

некоторые или все эти бонусы.

Цедра лимона, мелко натертая на микроплане, не подлежит обсуждению в моей книге. Он осветляет соус ровно настолько, чтобы богатые молочные продукты ощущались положительно освежающими. Приправа в виде маринованных перцев халапеньо — мой секретный ингредиент в маринованном соусе. Он перекликается с уксусным привкусом соленых огурцов, одновременно принося жар. Измельченные хлопья красного перца, свежемолотый черный перец или урфа бибер работают вместо халапеньо или вместе с ними; начните с щепотки и увеличивайте оттуда. Зубчик измельченного или тертого чеснока (удалите горький зеленый росток из середины, если вы его видите) или немного чесночного порошка связывает все это вместе.

Приправьте травами.

Лучшее сочетание свежего укропа и зеленого лука. Петрушка работает в крайнем случае. Мелко нарежьте или порвите вручную и используйте в больших количествах.

Вот и все.

Это провал. Разложите доски с морковью, огурцами и редисом для макания. Картофельные чипсы (со вкусом укропа и маринованного огурца) — очевидное и превосходное сочетание.


Learn more