Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6, фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.
При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:
Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.
В зависимости от рецепта приготовления речную форель употребляют в жаренном, варенном, запеченном в духовке, соленом и копченом виде. Плотное мясо используется для приготовления рыбных супов, шашлыков, пирогов, салатов и консервов. Форель хорошо сочетается с овощами, зеленью, пряными специями и лимоном. Лучшие рецепты ее приготовления с фото и подробными пошаговыми инструкциями представлены на нашем сайте koolinar.ru.
Читать далее...
svetluha
Речная форель запеченная с ароматными травами в беконеchudo
Рыбник поморскийkossssssska
Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливкиsvetluha
Каталог: Блюда из рыбы
925415 мин. 21119
rusala
04 июля 2009, 20:57
Рыбник поморскийКаталог: Другая выпечка
325524799
kossssssska
12 февраля 2008, 12:24
Форель в кунжуте :- )Каталог: Блюда из рыбы
1145540 мин.101020
mpe22
14 января 2012, 18:50
Форель речная тушёная с овощамиКаталог: Блюда из рыбы
3954203
abc500
04 декабря 2015, 15:17
Копченые вкусняшкиКаталог: Другие рецепты
71261 мин.821
оле-оле
20 августа 2009, 17:41
Форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыромКаталог: Блюда из рыбы
179744172
mimi
18 сентября 2008, 21:50
Форель с фисташками и сыром бриКаталог: Другие основные блюда
672823243
koshka_1983
04 июня 2008, 16:48
Простой вариант фаршированной форелиКаталог: Блюда из рыбы
874841341
koshka_1983
04 ноября 2009, 15:52
Речная форель запеченая с тимьяномКаталог: Блюда из рыбы
1196815 мин.2920
velvetсat
18 декабря 2009, 22:49
Речная форель запеченная в рукавеКаталог: Блюда из рыбы
4375725 мин. 41327
nuza
07 августа 2009, 22:23
Форель в порееКаталог: Блюда из рыбы
645823220
sweta1
21 апреля 2015, 17:37
Форель в пергаменте с рисом и овощамиКаталог: Другие основные блюда
1100222246
koshka_1983
14 мая 2008, 14:46
Форель,запечённая с помидорками и розмарином в пергаментеКаталог: Блюда из рыбы
1128823526
sweta1
26 июля 2012, 20:38
Кутап рыбныйКаталог: Блюда из рыбы
1015175 мин.21326
светлана65
29 декабря 2011, 20:54
Гороховый суп -пюре с рыбой горячего копчения (постимся вкусно)Каталог: Гороховый суп
943120 мин.42938
passion1963
25 марта 2013, 18:37
Форель, запеченная с картофелемКаталог: Блюда из рыбы
2089860 мин.401
OrXiDeYa
30 июля 2011, 22:21
Рыба-пиццаКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1058915 мин.12955
ksyusha
10 марта 2010, 13:17
Афорель запеченая с ароматным маслом.Каталог: Блюда из рыбы
1562930 мин. 41522
strelec148
18 мая 2013, 19:38
Рыба-пиццаКаталог: Другие основные блюда
2266023460
koshka_1983
09 июня 2008, 16:53
Форель «эрланген»Каталог: Блюда из рыбы
980860 мин.604
Геннадий
09 июня 2016, 13:59
Форель со сливочным соусомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
843820 мин.25173
ksyusha
08 февраля 2010, 21:40
Форель под апельсиново-миндальным соусом с мятойКаталог: Блюда из рыбы
690422917
sweta1
30 октября 2014, 18:49
Форель речная,фаршированная крабиками,крутонами и помидорками-черриКаталог: Блюда из рыбы
647924623
sweta1
16 марта 2013, 17:54
Горячий салат с рыбойКаталог: Другие салаты
872323346
koshka_1983
20 мая 2008, 14:29
Форель речная запечённая в бумаге в духовкеКаталог: Блюда из рыбы
326600
Marilesya
19 октября 2017, 21:03
Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкойКаталог: Из рыбы и морепродуктов
823788
Татьяна М.
15 января 2015, 16:15
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.Каталог: Блюда из рыбы
1724045 мин.299
byrenka
16 апреля 2018, 14:00
Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соусКаталог: Другие низкокалорийные рецепты
1505730 мин.1116
Алена
23 мая 2012, 15:28
Речная форель запеченная с ароматными травами в беконеКаталог: Блюда из рыбы
1894921722
chudo
20 июля 2013, 01:03
Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)Каталог: Из рыбы и морепродуктов
975493424
svetluha
11 августа 2013, 10:10
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Вкусный и простый салат на новый год 2023Паста карбонара без сливок, самая популярная пастаЗакуска, бутербродики с селедкойИнгредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
В духовкеЗапеченная рыбаБлюда из рыбыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
40 минут / 107 ккал
Запеченная речная форель
55 минут / 317 ккал
Скумбрия горячего копчения
30 минут / 227 ккал
Запеченная форель
30 минут / 182 ккал
Малосольная деликатесная скумбрия
30 минут / 277 ккал
Слабосоленая селедка
50 минут / 73 ккал
Рыба под маринадом
20 минут / 146 ккал
Лосось в кремово-чесночном соусе
40 минут / 188 ккал
Стейк из семги и пюре из зеленого горошка
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш - ливанский салат из овощей
Как приготовить форель в духовке. Эта запеченная в духовке форель очень проста в приготовлении. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря лимону и пряным травам. Перейти к рецепту запеченной форели Easy Oven
Форель – одна из моих любимых рыб, которую я готовлю дома. Он быстро готовится, его легко приправить, а рыба получается сладкой и нежной. Вы можете купить форель как целиком выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель.
Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги. (Вместо алюминиевой фольги можно использовать пергаментную бумагу для приготовления кулинарного пакета.) С нашим простым рецептом форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.
Поделившись этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением целой форели (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Если вы тоже так думаете, остановитесь. Обещаю, все будет хорошо 🙂
Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, которая уже очищена и покрыта бабочками. Под бабочкой я имею в виду, что рыба открыта посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.
Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много вкуса, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.
Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.
Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что на ее приготовление в нашей кухне уходит от 10 до 15 минут. Если у вас очень крупная рыба или стальноголовая форель, время запекания будет больше. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.
Кстати, пакеты с форелью можно поставить на гриль. Я поделился заметкой о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.
В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.
Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Настоятельно рекомендую посмотреть видео:
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
68 comments / 35 reviews
Baking rainbow trout in foil packets помогает рыбе отлично приготовиться. Пока они пекутся, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если подавать ложкой к приготовленной форели. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной форели), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.
На 2 порции
Оливковое масло
2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта лимона
4 веточки свежей петрушки или укропа
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше, чем ваша рыба .
Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.
Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона на середину каждой рыбы.
Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.
Положите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.
Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Калории 285 / Белки 32 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 87 г
АВТОР: Adam and Joanne Галлахер
Предыдущий пост: Лучший вегетарианский бургер (лучше, чем купленный в магазине) Следующее сообщение: Домашняя заправка из голубого сыра (лучше магазинной)
Очень простой рецепт радужной форели требует всего 4 ингредиента и готовится менее чем за 25 минут . Это также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве ужина в будний день или легкого приготовления пищи.
Если вы ищете другие рецепты рыбы, посмотрите мои 10 рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить форелью.
Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, лосось довольно популярен. Мы можем легко найти его абсолютно в каждом продуктовом магазине.
Но в последний раз, когда мой муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели вместо лосося для моей сковороды Spicy Salmon Sweet Potato Skillet.
Мне понравилось, потому что всегда хорошо немного что-то изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, так как она похожа на вкус, хотя вкус форели, как правило, немного сильнее.
В прошлое воскресенье я приготовила радужную форель по этому рецепту. Я очень устал и не был в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, что упрощает уборку!
Что мне нравится в этом рецепте приготовления радужной форели, так это то, что он хорошо сочетается с различными травами, такими как свежая петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано.
Имя *
Электронная почта *
Вы можете использовать сушеные или свежие травы. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством паприки или красного молотого перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.
Перед приготовлением кожицу снимать не нужно! Кожа становится такой хрустящей и такой вкусной! Только не забудьте удалить всю рыбную чешую перед приготовлением, если вы готовите свежую форель.
Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:
Это одно из моих любимых блюд, потому что это самый простой рецепт рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, этот рецепт радужной форели очень ароматный.
Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень занята. Наслаждаться!
Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:
Если в вашем районе не так просто найти форель, вы можете заменить ее другими видами рыб, такими как треска, махи-махи или лосось.
Радужная форель здорова?
Форель — это рыба, содержащая большое количество качественного белка, а также жирных кислот омега-3. В нем также мало ртути, что делает его безопасным дополнением к вашему рациону.
Подобно лососю, радужная форель подвергается тепловой обработке, когда ее внутренняя температура в самой толстой части достигает 145°F.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность форели, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается. Как только вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.
Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
US CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 375°F.
Отрежьте лист фольги достаточного размера, чтобы полностью обернуть форель.
Накройте противень алюминиевой фольгой и положите в центр филе форели.
Сложите все 4 стороны фольги.
Затем приправить форель солью и перцем.
Сбрызните форель растопленным сливочным маслом, пока оно не будет равномерно покрыто форелью.
Сверху выложите измельченный чеснок и свежий рубленый укроп.
Загните края фольги на форель. Покройте его полностью.
Запекайте около 13 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Затем откройте фольгу и запекайте 3 минуты.
Порция: 1/4 Калории: 195 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 663 мг (19%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.