Добавить на Яндекс

Блюда из речной форели


Форель речная - что приготовить: 41 рецепт.

Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6, фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.

Особенности выбора рыбы

При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:

  • свежий запах без специфического рыбного аромата;
  • скользкая, плотная и упругая тушка;
  • мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
  • насыщенный цвет жабр;
  • ясные глаза без матовой пленки.

Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.

Широкое разнообразие блюд из форели

В зависимости от рецепта приготовления речную форель употребляют в жаренном, варенном, запеченном в духовке, соленом и копченом виде. Плотное мясо используется для приготовления рыбных супов, шашлыков, пирогов, салатов и консервов. Форель хорошо сочетается с овощами, зеленью, пряными специями и лимоном. Лучшие рецепты ее приготовления с фото и подробными пошаговыми инструкциями представлены на нашем сайте koolinar.ru.

Читать далее...

Лучшие рецепты

Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами

svetluha

Речная форель запеченная с ароматными травами в беконе

chudo

Рыбник поморский

kossssssska

Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки

svetluha

Рецептов с ингредиентом форель речная: 41

Шашлычок из форельки речной

Каталог: Блюда из рыбы

925415 мин. 21119

rusala

04 июля 2009, 20:57

Рыбник поморский

Каталог: Другая выпечка

325524799

kossssssska

12 февраля 2008, 12:24

Форель в кунжуте :- )

Каталог: Блюда из рыбы

1145540 мин.101020

mpe22

14 января 2012, 18:50

Форель речная тушёная с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

3954203

abc500

04 декабря 2015, 15:17

Копченые вкусняшки

Каталог: Другие рецепты

71261 мин.821

оле-оле

20 августа 2009, 17:41

Форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

Каталог: Блюда из рыбы

179744172

mimi

18 сентября 2008, 21:50

Форель с фисташками и сыром бри

Каталог: Другие основные блюда

672823243

koshka_1983

04 июня 2008, 16:48

Простой вариант фаршированной форели

Каталог: Блюда из рыбы

874841341

koshka_1983

04 ноября 2009, 15:52

Речная форель запеченая с тимьяном

Каталог: Блюда из рыбы

1196815 мин.2920

velvetсat

18 декабря 2009, 22:49

Речная форель запеченная в рукаве

Каталог: Блюда из рыбы

4375725 мин. 41327

nuza

07 августа 2009, 22:23

Форель в порее

Каталог: Блюда из рыбы

645823220

sweta1

21 апреля 2015, 17:37

Форель в пергаменте с рисом и овощами

Каталог: Другие основные блюда

1100222246

koshka_1983

14 мая 2008, 14:46

Форель,запечённая с помидорками и розмарином в пергаменте

Каталог: Блюда из рыбы

1128823526

sweta1

26 июля 2012, 20:38

Кутап рыбный

Каталог: Блюда из рыбы

1015175 мин.21326

светлана65

29 декабря 2011, 20:54

Гороховый суп -пюре с рыбой горячего копчения (постимся вкусно)

Каталог: Гороховый суп

943120 мин.42938

passion1963

25 марта 2013, 18:37

Форель, запеченная с картофелем

Каталог: Блюда из рыбы

2089860 мин.401

OrXiDeYa

30 июля 2011, 22:21

Рыба-пицца

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1058915 мин.12955

ksyusha

10 марта 2010, 13:17

Афорель запеченая с ароматным маслом.

Каталог: Блюда из рыбы

1562930 мин. 41522

strelec148

18 мая 2013, 19:38

Рыба-пицца

Каталог: Другие основные блюда

2266023460

koshka_1983

09 июня 2008, 16:53

Форель «эрланген»

Каталог: Блюда из рыбы

980860 мин.604

Геннадий

09 июня 2016, 13:59

Форель со сливочным соусом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

843820 мин.25173

ksyusha

08 февраля 2010, 21:40

Форель под апельсиново-миндальным соусом с мятой

Каталог: Блюда из рыбы

690422917

sweta1

30 октября 2014, 18:49

Форель речная,фаршированная крабиками,крутонами и помидорками-черри

Каталог: Блюда из рыбы

647924623

sweta1

16 марта 2013, 17:54

Горячий салат с рыбой

Каталог: Другие салаты

872323346

koshka_1983

20 мая 2008, 14:29

Форель речная запечённая в бумаге в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

326600

Marilesya

19 октября 2017, 21:03

Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

823788

Татьяна М.

15 января 2015, 16:15

Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Каталог: Блюда из рыбы

1724045 мин.299

byrenka

16 апреля 2018, 14:00

Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1505730 мин.1116

Алена

23 мая 2012, 15:28

Речная форель запеченная с ароматными травами в беконе

Каталог: Блюда из рыбы

1894921722

chudo

20 июля 2013, 01:03

Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

975493424

svetluha

11 августа 2013, 10:10

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Вкусный и простый салат на новый год 2023Паста карбонара без сливок, самая популярная пастаЗакуска, бутербродики с селедкой

Запеченная речная форель - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Форель речная - 1600 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тимьян свежий - 4 веточки
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Соль - 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки

Как приготовить запеченную речную форель

  1. Форель почистить, удалить внутренности, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Уложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Натереть каждую рыбу солью внутри и снаружи.
  4. Уложить в брюшко каждой рыбы по 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и 4 веточки петрушки.
  5. Рыбу смазать сверху оливковым маслом
  6. Разогреть духовку до 180°С и запекать форель 30 минут при той же температуре.
  7. Речную форель подавать горячей со свежими овощами или картофельным пюре.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

В духовкеЗапеченная рыбаБлюда из рыбыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 107 ккал

Запеченная речная форель

55 минут / 317 ккал

Скумбрия горячего копчения

30 минут / 227 ккал

Запеченная форель

30 минут / 182 ккал

Малосольная деликатесная скумбрия

30 минут / 277 ккал

Слабосоленая селедка

50 минут / 73 ккал

Рыба под маринадом

20 минут / 146 ккал

Лосось в кремово-чесночном соусе

40 минут / 188 ккал

Стейк из семги и пюре из зеленого горошка

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Как приготовить форель в духовке. Эта запеченная в духовке форель очень проста в приготовлении. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря лимону и пряным травам. Перейти к рецепту запеченной форели Easy Oven

Как приготовить лучшую запеченную форель

Форель – одна из моих любимых рыб, которую я готовлю дома. Он быстро готовится, его легко приправить, а рыба получается сладкой и нежной. Вы можете купить форель как целиком выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель.

Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги. (Вместо алюминиевой фольги можно использовать пергаментную бумагу для приготовления кулинарного пакета.) С нашим простым рецептом форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

Поделившись этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением целой форели (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Если вы тоже так думаете, остановитесь. Обещаю, все будет хорошо 🙂

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, которая уже очищена и покрыта бабочками. Под бабочкой я имею в виду, что рыба открыта посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много вкуса, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

Сколько времени нужно, чтобы запечь форель в духовке?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что на ее приготовление в нашей кухне уходит от 10 до 15 минут. Если у вас очень крупная рыба или стальноголовая форель, время запекания будет больше. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.

Кстати, пакеты с форелью можно поставить на гриль. Я поделился заметкой о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

Как нарезать вареную форель на филе

В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Настоятельно рекомендую посмотреть видео:

  1. Оттянуть все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отходят.
  2. Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой плотью непосредственно перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы провести линию по середине форели (это следует за хребтом). Просто разрезать до костей.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вниз по хребту, используйте ложку, чтобы осторожно оттянуть верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните рыбу за хвост вверх. При этом позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

68 comments / 35 reviews

Easy 20 Minute Oven Baked Trout

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Baking rainbow trout in foil packets помогает рыбе отлично приготовиться. Пока они пекутся, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если подавать ложкой к приготовленной форели. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной форели), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам потребуется

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта лимона

7

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление форели
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше, чем ваша рыба .

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона на середину каждой рыбы.

    Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.

    • Форель для запекания
    • Положите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

      Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждой пачки.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги, чтобы сделать кулинарный пакет.
  • Как приготовить форель на гриле: следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакетик. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты на непрямой жар. Готовьте на гриле от 10 до 15 минут или до готовности.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 285 / Белки 32 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 87 г

АВТОР:  Adam and Joanne Галлахер

Предыдущий пост: Лучший вегетарианский бургер (лучше, чем купленный в магазине) Следующее сообщение: Домашняя заправка из голубого сыра (лучше магазинной)

Рецепт радужной форели (всего 4 ингредиента и очень вкусный)

Очень простой рецепт радужной форели требует всего 4 ингредиента и готовится менее чем за 25 минут . Это также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве ужина в будний день или легкого приготовления пищи.

Если вы ищете другие рецепты рыбы, посмотрите мои 10 рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить форелью.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, лосось довольно популярен. Мы можем легко найти его абсолютно в каждом продуктовом магазине.

Но в последний раз, когда мой муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели вместо лосося для моей сковороды Spicy Salmon Sweet Potato Skillet.

Мне понравилось, потому что всегда хорошо немного что-то изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, так как она похожа на вкус, хотя вкус форели, как правило, немного сильнее.

В прошлое воскресенье я приготовила радужную форель по этому рецепту. Я очень устал и не был в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, что упрощает уборку!

Что мне нравится в этом рецепте приготовления радужной форели, так это то, что он хорошо сочетается с различными травами, такими как свежая петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вы можете использовать сушеные или свежие травы. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством паприки или красного молотого перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.

  • Филе радужной форели — постарайтесь найти форель высокого качества. Если покупаете свежие, проверьте наличие блестящих чешуек и твердой мякоти. Для замороженного филе проверьте, нет ли подсохших краев. Вы также можете приготовить по этому рецепту стальную форель.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — можно использовать топленое или оливковое масло, если вы придерживаетесь палео или цельного рациона30. Обязательно используйте несоленое сливочное масло.
  • Чеснок — свежемолотый. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок, хотя свежий лучше.
  • Укроп — Я люблю использовать свежий укроп. Замените на другую траву, если вы не любите укроп.
  • Ломтики лимона – когда рыба будет готова, перед подачей на стол добавьте несколько ломтиков лимона. Или вы также можете добавить свежевыжатый лимонный сок.

Перед приготовлением кожицу снимать не нужно! Кожа становится такой хрустящей и такой вкусной! Только не забудьте удалить всю рыбную чешую перед приготовлением, если вы готовите свежую форель.

Как приготовить радужную форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  • Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  • Во-вторых, отрежьте лист фольги достаточного размера, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  • Затем застелите противень алюминиевой фольгой и положите в центр филе форели. Сложите все 4 стороны фольги, не закрывая филе полностью.
  • Теперь положите форель на подготовленный противень и промокните рыбу бумажными полотенцами. приправить форель любой зеленью, которая есть под рукой, например, петрушкой, укропом или орегано. И, конечно же, не забудьте соль, черный перец, немного чеснока и красный молотый перец.
  • Для большего аромата и чтобы рыба не стала сухой, растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и сбрызните им форель, пока она не будет равномерно покрыта.
  • Заверните края фольги на форель и полностью накройте форель. А затем выпекать около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и запекайте 3 минуты. Сделанный!

Это одно из моих любимых блюд, потому что это самый простой рецепт рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, этот рецепт радужной форели очень ароматный.

Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень занята. Наслаждаться!

  • Хранение – Переложите оставшуюся форель в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели.
  • Разогрев – Для достижения наилучших результатов разогрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или поджарьте ее в течение 1–2 минут в духовке. Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с несколькими гарнирами для полноценного обеда сразу.

Вы можете подавать этот рецепт радужной форели с чесночным маслом с:

Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • тако с форелью: нарежьте форель и подавайте в тако
  • паста с форелью: грубо нарежьте форель и добавьте к макаронам
  • салат из форели: нарежьте лосося и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося/форели.
  • Жареный рис с форелью: нарежьте форель и добавьте немного жареного риса из цветной капусты.
  • Вы можете приготовить обед из форели на обеденной неделе, так как форель хранится в холодильнике до 4 дней.

Если в вашем районе не так просто найти форель, вы можете заменить ее другими видами рыб, такими как треска, махи-махи или лосось.

Радужная форель здорова?

Форель — это рыба, содержащая большое количество качественного белка, а также жирных кислот омега-3. В нем также мало ртути, что делает его безопасным дополнением к вашему рациону.

Подобно лососю, радужная форель подвергается тепловой обработке, когда ее внутренняя температура в самой толстой части достигает 145°F.

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность форели, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается. Как только вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте эти фавориты:

  • Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт готовится из растопленного сливочного масла и большого количества специй. Он готовится 20 минут, а затем поджаривается для хрустящей корочки!
  • Лосось, запеченный в фольге Рецепт: это самый простой способ приготовить лосося в фольге. Его запекают на подушке из спаржи. Приправьте лосося лимоном, луком и сушеным орегано для более насыщенного вкуса.
  • Лосось в масле с чесноком в фольге: очень простой ужин для насыщенных будних вечеров. Он готовится менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
  • Рыба трески с чесночным маслом Рецепт: нежное и сочное филе трески! Я использовал чесночно-масляный соус, который испекся до совершенства за 15 минут!

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 фунт филе радужной форели
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 ст. ложка измельченного укропа (по желанию)

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Отрежьте лист фольги достаточного размера, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и положите в центр филе форели.

  • Сложите все 4 стороны фольги.

  • Затем приправить форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным сливочным маслом, пока оно не будет равномерно покрыто форелью.

  • Сверху выложите измельченный чеснок и свежий рубленый укроп.

  • Загните края фольги на форель. Покройте его полностью.

  • Запекайте около 13 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  • Затем откройте фольгу и запекайте 3 минуты.

Порция: 1/4 Калории: 195 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 663 мг (19%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.


Learn more