Обзоры
Несмотря на то что авокадо регулярно присутствует в нашем рационе, далеко не все знают, как правильно его хранить. Давайте сегодня поговорим об этом подробнее и рассмотрим самые удобные способы.
Alexa Stefani
Авокадо не только очень ценный, но еще и нежный плод, который нуждается в правильном хранении в зависимости от степени зрелости. Особенно бережно следует хранить уже разрезанное авокадо, так как оно достаточно быстро темнеет. Обратите внимание, что определить степень зрелости авокадо можно, слегка на него надавив. Оно должно слегка продавливаться, но не образовывать глубоких вмятин.
Итак, давайте сегодня рассмотрим все возможные способы хранения авокадо и выберем самый эффективный из них, чтобы вы могли в любой момент получить максимальное количество витаминов и других полезных элементов, приготовив из этого уникального по своим качествам продукта полезный салат, соус или смузи.
1. Немного неспелое авокадо
Если в магазине вы купили не совсем спелый плод, существует очень простой способ сделать авокадо более мягким уже через несколько дней. Для этого поместите его в небольшой бумажный пакет. В нем авокадо дозреет за 3–5 дней, в то время как без него процесс затянется на целую неделю. В случае когда нужно еще ускорить процесс дозревания плода в домашних условиях, положите в бумажный пакет вместе с авокадо яблоко или банан.
Дело в том, что при созревании фрукты выделяют газ этилен, который, задерживаясь в пакете, приводит к ускоренному созреванию плодов, а из яблок и бананов этот газ выделяется активнее. Хранить такой пакет с фруктами нужно в темном месте при комнатной температуре и уже через 2 дня можно наслаждаться нежным авокадо.
2. Хранение целого спелого авокадо
В данной ситуации важно не допустить того, чтобы авокадо переспел и был уже непригоден для употребления в пищу. Следовательно, нужно ограничить доступ воздуха к нему, туго обернув пищевой пленкой, убрав в пластиковый контейнер или в специальный пакет с зип-локом, предварительно выпустив из него воздух.
Какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, лучше всего поместить авокадо в холодильник. Все эти меры в совокупности увеличат срок хранения продукта на 2–3 дня.
3. Хранение разрезанного авокадо
Здесь главной целью является предотвращение окисления мякоти под воздействием воздуха. Это необратимый процесс, запускаемый в случае нарушения целостности плода, из-за которого авокадо быстро темнеет и становится коричневым. Чтобы этого избежать, существует несколько простых методов.
Самый популярный метод — это сбрызнуть авокадо свежевыжатым соком лимона или лайма. Также для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. Второй метод заключается в смазывании всех открытых частей плода тонким слоем оливкового масла. Это создает герметичный барьер, препятствующий окислению. И в том, и в другом случае авокадо лучше поместить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник.
Еще один метод — выложить на дно контейнера крупно нарезанную луковицу, а сверху авокадо. Здесь мы советуем оставлять половинку с косточкой и ставить контейнер в холодильник в отдел для фруктов или к задней стенке, где обычно температура ниже.
4. Заморозка авокадо
Этот вариант отлично подойдет тем, кто любит готовить соусы и закуски на базе авокадо, так как мы предлагаем замораживать именно пюре из этого вкусного и полезного фрукта. Это поможет сохранить максимальное количество витаминов и других ценных элементов, содержащихся в авокадо, а также ускорит дальнейший процесс приготовления запланированных блюд.
Чтобы правильно заморозить мякоть авокадо, сначала тщательно вымойте плод, разрежьте его пополам и удалите косточку. Очистите авокадо от кожуры, выложите мякоть в блендер и тщательно измельчите до однородной массы. Затем добавьте 1 столовую ложку сока лимона или лайма, еще раз взбейте и поместите в герметичный пластиковый контейнер, оставляя немного свободного места, ведь при заморозке масса будет расширяться. Приготовленное таким образом пюре может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Если вы купили красивый твердый плод и заметили, что он недозрел, необходимо исправить положение. Плод дозреет за неделю, если полежит в доме при температуре не выше 25 градусов.
Если завернуть его в бумажный пакет, срок созревания сократится до 3–5 дней. Но можно ещё ускорить процесс: для этого в пакет к авокадо положите яблоко или банан.
Важно: не храните неспелые целые плоды в холодильнике. В холоде процесс созревания существенно замедляется.
Каждый день проверяйте продукт и легко нажимайте на корку пальцами, чтобы определить, насколько он поспел. Спелый фрукт легко поддается давлению.
Если вы нарушили целостность продукта и обнаружили, что он ещё неспелый, это легко исправить, если создать благоприятные условия:
Можно вместо пищевой пленки использовать пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовый пакет с застежкой. Важно создать вакуум, т.е. ограничить доступ кислорода к плоду.
В зависимости от спелости на момент начала хранения процесс созревания будет длиться от одного до нескольких дней.
Не стоит хранить нарезанный неспелый продукт дома вне холодильника (в кладовке или шкафу). Так вы не сможете сохранить в нём вкусовые качества.
Если вы купили спелый авокадо или он созрел в домашних условиях, его следует хранить в холодном месте на протяжении двух-трёх суток, но только в том случае, если плод целый.
Разрезанный спелый авокадо рекомендуется завернуть в пищевую пленку или другую герметичную упаковку, предварительно смазав мякоть лимонным или лаймовым соком.
Чтобы сохранить разрезанный плод дольше, не удаляйте косточку. Она ограничит доступ кислорода к мякоти и защитит от света, тем самым продлевая хранение.
Если после хранения в холодильнике продукт стал мягким, мякоть потемнела, на кожуре появились подтеки и тёмные пятнышки, а при нажатии остаются вмятины — он перезрел. Хватит его хранить, пора подавать на стол.
Если вам необходимо хранить авокадо в течение долгого времени, положите его в морозильную камеру. Конечно, вкус замороженного продукта со свежим не сравнить. Но для приготовления различных соусов самое то.
Держать продукт в морозилке можно целым, но удобнее всё же нарезать небольшими кусочками или измельчить в пюре.
Авокадо должно находиться в морозильной камере в герметичной упаковке.
Для долгого хранения правильно приобретать незрелые плоды и оставлять их дозревать в домашних условиях.
Обучение тому, как нарезать авокадо — это ключевой навык, который очень быстро и легко освоить, как только вы научитесь правильно чистить косточки и кожуру! С помощью нескольких советов и приемов вы также можете определить, когда авокадо созрел, и как лучше всего сохранить его на потом. Этот гладкий, сливочный фрукт можно нарезать ломтиками и кубиками для рецептов, вычерпывать для гуакамоле и даже есть отдельно в качестве здоровой закуски!
Оооо… авокадо – с кремовой, бархатистой гладкой текстурой и восхитительным вкусом.
Когда я впервые встретила своего мужа, я не была большой поклонницей авокадо. Я также ничего не знал о том, как вырезать косточки, чистить, резать или даже собирать их в продуктовом магазине.
Но, проведя 4 года в Сан-Антонио и имея муженька, который ПОЖИРАЕТ их, я тоже быстро влюбилась. В конце концов, этот восхитительный фрукт родом из Мексики, поэтому здесь, в Техасе, мы получаем одни из ЛУЧШИХ авокадо!
Авокадо, безусловно, входит в ТОП-10 продуктов, которые теперь регулярно появляются в нашем еженедельном списке продуктов.
Если мы не добавляем их в Севиче из креветок или Салат из авокадо и кукурузы , то мы готовим большую партию Домашний гуакамоле , как только они станут слишком спелыми.
Поверьте, я быстро понял, насколько необходимо знать, как разрезать авокадо. И скоро вы тоже!
Авокадо технически относится к фруктам , поскольку они представляют собой односемянные «ягоды».
Тем не менее, они достаточно пикантны, чтобы некоторые считали их овощами.
Они почти полностью состоят из мононенасыщенных жиров и являются превосходной сливочной добавкой с низким содержанием углеводов к вашим любимым блюдам.
У авокадо относительно прочный внешний слой, который называется «кожица », который вам точно не захочется есть. Часто можно встретить и такие с «штоком ».
Когда авокадо разрежется пополам, вы увидите цифру 9.0004 большое коричневое семя или « косточка », окруженная ярко-зеленой съедобной мякотью .
Основные шаги по нарезке авокадо невероятно просты:
Положите авокадо на устойчивую разделочную доску и с помощью поварского ножа разрежьте его пополам вдоль. Прекратите резать вниз, как только почувствуете, что нож попал в углубление в центре.
Переверните авокадо на бок и медленно вращайте его, продолжая разрезать ножом пополам. Он должен полностью повторять изгиб косточки, чтобы прорезать мягкую плоть.
Будьте очень осторожны на этом этапе и старайтесь удерживать нож в одном и том же положении по периферии авокадо.
Разрежьте авокадо посередине, пока не дойдете до косточки. Используйте острый нож, чтобы разрезать косточку по всему периметру, вращая его на ходу.Когда авокадо будет разрезан пополам, слегка поверните две половинки в противоположных направлениях.
При правильном разрезе достаточно легкого поворота, чтобы одна половинка аккуратно отделилась от другой.
Поместите половинку с косточкой на разделочную доску срезом вверх, очень осторожно ударьте ножом по центру косточки. Убедитесь, что при этом нет рук или пальцев на разделочной доске, чтобы избежать травм.
Поверните каждую половинку в противоположных направлениях, пока они не разделятся.Держа нож в одной руке, а половинку авокадо в другой, аккуратно поверните косточку, пока она не ослабнет. Он должен выскочить, все еще вставленный в лезвие ножа.
Если это не сработает с первой попытки, вам, возможно, придется еще раз ударить по яме, чтобы углубиться ножом. На этом этапе полезно использовать острый нож, так как порезы, как правило, получаются чище и глубже с первой попытки.
Углубление можно удалить с ножа, осторожно нажав на него большим и указательным пальцами с неострой стороны лезвия. Бумажное полотенце можно положить на нож, чтобы защитить пальцы от остатков авокадо, но это может затруднить видимость косточки.
Поверните нож и авокадо, чтобы аккуратно удалить косточку. Нажмите на косточку, чтобы удалить ее из ножа.Теперь авокадо готов к приготовлению по вашему желанию.
На этом этапе рекомендуется использовать более тупой нож меньшего размера для лучшего контроля. Это снижает вероятность того, что лезвие соскользнет и порежет вашу руку или кожуру авокадо.
Будьте очень осторожны, нарезая авокадо, держа его в руке. В целях безопасности на этом этапе также рекомендуется положить его на разделочную доску.
Чтобы сделать ломтика , используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы нарезать тонкие вертикальные ломтики авокадо, пока он еще находится в кожуре.
Для кубиков нарежьте чуть более толстые полоски шириной около ½ дюйма. Сначала нарежьте горизонтально или вертикально, затем поверните авокадо на 90 градусов и разрежьте в противоположном направлении, поперек.
Нарезать мякоть небольшими ровными ломтиками. Или нарезать более толстыми ломтиками поперек.Если держать авокадо во время нарезки и извлечения кажется пугающим, вы можете безопасно использовать другой метод.
После того, как авокадо разрежется пополам и будет удалена косточка, разрежьте каждую сторону пополам еще раз пополам, чтобы получилось четыре ровных четверти. Оттуда легко снять и выбросить кожицу ложкой.
Положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками по желанию.
После того, как авокадо нарезан по вашему вкусу, пора снять с него кожицу. Используя большую ложку, осторожно зачерпните края кожицы и начните отделять кусочки.
Пройдитесь по внутренней поверхности кожицы вдоль и поперек авокадо, чтобы убедиться, что вы полностью его удалили. Будьте очень осторожны на этом этапе, чтобы не повредить плоть слишком сильно.
Повторите тот же шаг для другой половины авокадо. Теперь вы можете съесть или приготовить фрукты в качестве здоровой закуски, в виде гуакамоле, на тостах и во многих других вариантах!
Аккуратно возьмите ложкой нарезанный авокадо. Наслаждайтесь закуской или дополнением к рецептам!При выборе авокадо в продуктовом магазине есть три характеристики, на которые следует обращать внимание , чтобы выбрать самые лучшие:
Можно ли есть сырой авокадо?
Авокадо действительно вкуснее всего в сыром виде! При нагревании они могут приобретать горький вкус и мягкую текстуру. Сырой авокадо, приправленный цитрусовыми или посыпанный солью, готов к употреблению сразу после разрезания!
Нужно ли охлаждать авокадо?
Если авокадо еще незрелые, оставьте их при комнатной температуре, пока они не созреют и не будут готовы к употреблению. Если у вас есть идеально спелые авокадо, до которых вы не сможете добраться в течение нескольких дней, положите их в холодильник. Низкие температуры замедляют процесс созревания и сохраняют ваши авокадо свежими до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.
Почему нарезанный авокадо так быстро становится коричневым?
Нарезанный авокадо быстро становится коричневым из-за процесса, называемого окислением, когда мякоть подвергается воздействию воздуха, вызывая ферментативную реакцию. Чтобы предотвратить это, нарезанный авокадо следует быстро смешать или бросить в сок лимона или лайма, так как это снижает уровень pH и останавливает процесс потемнения. Вот почему гуакамоле сохраняет свой светло-зеленый цвет, так как его часто смешивают с цитрусовым соком для придания аромата.
Можно ли еще созреть нарезанный авокадо?
Чтобы дать нарезанному авокадо больше времени для созревания, оставьте косточку внутри и натрите обе половинки лимонным соком. Плотно прижмите их друг к другу и плотно заверните в пищевую пленку, чтобы к мякоти не попадал воздух, затем храните в холодильнике еще несколько дней. Может произойти некоторое потемнение и размягчение, но, скорее всего, его еще можно спасти.
Существует множество способов использования этого универсального фрукта, включая следующие удивительные рецепты:
5 from 1 vote
Научиться нарезать авокадо — это важный навык, который можно сделать очень быстро и легко, если вы научитесь правильно очищать его от косточек и кожуры! С помощью нескольких советов и приемов вы также можете определить, когда авокадо созрел, и как лучше всего сохранить его на потом.
Курс Закуска, Завтрак, Ужин, обед, Полдник
Кухня американская, мексиканская
Ключевое слово нарезать авокадо, как нарезать авокадо
Время подготовки 2 минуты
Общее время 2 минуты
Порции 2 порции
Калорийность 161 ккал
Лондон Бразилия
Разрежьте авокадо вдоль, пока не почувствуете, что нож касается косточки. Переверните авокадо на бок и вращайте его, продолжая разрезать ножом пополам.
Скрутите две половинки, чтобы разделить их, как только авокадо будет полностью разрезан по центру.
Аккуратно ударьте ножом по яме, чтобы удалить ее. Вращайте яму, пока она не ослабнет и не поднимется.
Удалите ямку с ножа, нажимая на нее с незаточенной стороны большим и указательным пальцами до тех пор, пока она не сместится.
С этого момента вы можете нарезать авокадо ломтиками или кубиками, держа его в руке или на разделочной доске. (Вы должны быть очень осторожны, держа авокадо в руке. Если вы режете таким образом, используйте более тупой нож, чтобы ваш нож не прорезал кожицу авокадо.)
Для нарезки используйте нож, чтобы нарезать тонкие ломтики авокадо.
Для кубиков нарежьте чуть более толстые полоски шириной около ½ дюйма. Поверните авокадо на 90 градусов и нарежьте дополнительные ломтики шириной ½ дюйма.
Когда ваши ломтики/кубики будут готовы, просто возьмите их большой ложкой.
После того, как авокадо разрезан пополам и удалена косточка, разрежьте каждую половинку вдоль пополам.
Снимите и выбросьте кожицу с каждой четверти.
Положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.
Пищевая ценность
Как нарезать авокадо (быстро и просто!)
Количество на порцию
Калории 161 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Sodium 7mg 0%
Potassium 487mg 14%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 7g 29%
Sugar 1g 1%
Белок 2G 4%
Витамин А 147iu 3%
Витамин С 10 мг
Calcium 12mg 1000
1119 12mg 1000 111111 12mg % 111111 12mg % 111 Железо 1 мг 6% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. [adthrive-in-post-video-player video-id="4r7RXZV2″upload-date="2020-08-30T16:33:49.000Z" name="Как нарезать авокадо" description="Узнайте, как легко очистите, удалите косточки и нарежьте авокадо, чтобы использовать его в своих любимых рецептах здорового питания. Есть также несколько советов и приемов, которые покажут вам, как определить, созрел ли авокадо, и как сохранить его на потом. ” player-type=”collapse” override-embed=”true”] Узнайте, как нарезать авокадо, с помощью этого простого пошагового руководства. Сливочную и ореховую мякоть можно нарезать ломтиками, кубиками или сделать пюре, чтобы добавить питательные свойства в пикантные рецепты и даже десерты. Как только вы научитесь нарезать авокадо, кулинарные возможности безграничны. Овладение техникой нарезки и нарезки авокадо является ключом к раскрытию его тонкого вкуса и полезных свойств. Разверните его веером и приготовьте тосты с авокадо, нарежьте его кубиками для тако, сделайте пюре для лучшего соуса гуакамоле или приготовьте шоколадный мусс. На первый взгляд может быть немного сложно прорезать грубый и бугристый внешний слой и удалить большую ямку. После разрезания следующим препятствием является удаление нежной мякоти, которую можно аккуратно вычерпать или снять кожицу. Используйте эту технику, чтобы получить как можно больше мякоти авокадо, сохраняя при этом его красивый внешний вид. Все, что вам нужно, это простые кухонные принадлежности, такие как разделочная доска, большой кухонный нож, ложка и кухонное полотенце, чтобы приблизить вас к наслаждению этой кремово-зеленой мякотью. Работайте осторожно и медленно, пока не освоите технику. Выберите спелый авокадо и положите его на разделочную доску или, если вам удобно, на ладонь. Разрежьте его вдоль семени. Нарежьте авокадо, пока нож не коснется косточки, затем поверните плод одной рукой, удерживая нож неподвижно в другой руке. Поверните половинки авокадо в руках, слегка скручивая при необходимости, и разделите две части. Положите авокадо на кухонное полотенце. Крепко держите в руке, а затем осторожно постучите задним краем поварского ножа по косточке. Поверните, а затем поднимите прямо вверх, чтобы удалить. Используйте деревянную ложку, чтобы выбить косточку из ножа. Мякоть можно оставить внутри кожуры, затем надрезать ее линиями и извлечь ложкой. Что касается кусочков, нарезанных кубиками, я считаю, что проще всего держать их в кожуре, разбивая на ромбовидные формы. Большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Очистите фрукт, проведя большим пальцем под кожурой и сняв кожуру. Это лучше всего работает, если разрезать на четвертинки. Просто положите мякоть срезом вниз, а затем нарежьте кубиками или ломтиками авокадо. Нарезанные кубиками авокадо, которые будут использоваться в тот же день, но не сразу, можно поместить в миску с водопроводной водой и накрыть крышкой. Большинству из нас повезло, что авокадо есть круглый год. Пик вегетационного периода в Калифорнии приходится на период с февраля по сентябрь, а затем дополняется урожаями в Латинской Америке, чтобы заполнить сезонные пробелы. Существует множество видов авокадо, но Хаас наиболее распространен на рынке. Еще до того, как вы начнете нарезать, убедитесь, что вы выбрали спелый авокадо. Лучшими признаками являются легкое сдавливание, когда вы слегка сжимаете снаружи, и если небольшой стебель легко отрывается, то область под ним должна быть зеленой. Авокадо следует есть на пике зрелости. Воспользуйтесь этими простыми советами по созреванию, чтобы получить нужную текстуру. Для быстрого созревания положите авокадо в закрытый бумажный пакет с бананом или яблоком на ночь. Или просто оставьте их на прилавке или храните в холодильнике. Созревание в холодильнике занимает вдвое больше времени. Смажьте срез оливковым маслом, затем положите срезом вниз на тарелку, смазанную тонким слоем оливкового масла. Это создает барьер, чтобы кислород не мог взаимодействовать с открытыми плодами. Охладить в течение 1-2 дней. Выжмите немного лимона или лайма на срез, заверните в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. Для равномерного созревания мякоти храните авокадо в холодильнике. Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом Pin This Положите спелый авокадо на разделочную доску или, если вам удобно, на ладонь. Разрежьте его вдоль семени. Нарежьте авокадо, пока нож не коснется косточки, затем поверните плод одной рукой, удерживая нож неподвижно в другой руке. Поверните половинки в руках, слегка скручивая при необходимости, и разделите две секции. Положите авокадо на кухонное полотенце. Крепко держите в руке, а затем осторожно постучите задним краем поварского ножа по косточке. Поверните и поднимите прямо вверх, чтобы удалить. Используйте деревянную ложку, чтобы выбить косточку из ножа. Мякоть можно оставить внутри кожуры, затем нарезать полосками или кубиками, а затем вынуть ложкой. Большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Можно также разрезать половинки авокадо на четыре части вместе с кожурой. Очистите фрукт, проведя большим пальцем под кожурой и сняв ее. Положите мякоть срезом вниз, а затем нарежьте ломтиками или кубиками. Пищевая ценность Как нарезать авокадо Количество на порцию Калории 80 Калории из жиров 63 % дневной нормы* Жиры 7 г 11% Насыщенные жиры 1 г 5%
Как нарезать авокадо
Как нарезать авокадо
Шаг 1: Разрежьте авокадо вдоль пополам
Шаг 2. Откройте авокадо
Шаг 3. Удалите косточку
Шаг 4: Нарежьте авокадо ломтиками или кубиками
Шаг 5. Удаление мякоти
Альтернативный метод:
Временное хранение
Слейте воду перед добавлением в рецепт.
Как собирать авокадо
Как созреть авокадо
Поместите авокадо на пике зрелости в холодильник, чтобы замедлить процесс, если не съедите его сразу. Просто имейте в виду, что после того, как их срежут, они не будут продолжать созревать.
Как сохранить неиспользованный зеленый цвет авокадо?
Промойте фрукты под водопроводной водой, а затем храните в закрывающемся пластиковом пакете или небольшом герметичном контейнере. Хлорированная вода замедляет процесс потемнения. Другие рецепты с авокадо
Где лучше созревать авокадо при комнатной температуре или в холодильнике?
Это занимает больше времени, около 4 дней по сравнению с 2 днями при комнатной температуре, но постоянная температура и влажность приводят к более однородной созревшей текстуре.
0004 Sodium
Potassium 243mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 3g 12%
Protein 1g 2%
Vitamin 75IU 2%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* проценты.