Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный инжир
Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с карамельным соусом
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое суфле с ананасом
Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус получится насыщенным, а консистенция нежной. В качестве желирующего вещества используйте природный аналог желатина — агар-агар. Этот мощный загуститель, который получают из красных водорослей, всего за пару часов превратит даже самое жидкое варенье в упругий мармелад.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
338
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
клубничное варенье | 220 г |
220 мл |
агар-агар | 12 г |
кокосовая стружка | 100 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Положите загуститель в глубокую емкость, которую затем можно будет поставить на плиту. Залейте холодной водой. Дайте агар-агару немного набухнуть. На это уйдет не более 15 минут.
Пропорции агар-агара уточните на упаковке производителя.
Поставьте посуду на плиту, доведите содержимое до кипения, но не кипятите. Прогрейте 2–3 минуты.
К агар-агару положите любимое варенье без косточек, например, клубничное. Оно должно иметь однородную консистенцию. Целые ягоды придется предварительно измельчить.
Держите заготовку на среднем огне, также постоянно помешивая, 3–4 минуты. До кипения не доводите. Аккуратно вылейте горячий мармелад в одну общую неглубокую форму или разлейте по маленьким силиконовым формочкам для конфет.
В течение 30 минут остудите при комнатной температуре. А после переложите в холодильник на 35–45 минут. За это время мармелад полностью загустеет. Тот, который застывал в большой форме, нарежьте на кусочки.
Перед подачей на стол посыпьте мармелад кокосовой стружкой. А вот сахар, как в магазинном мармеладе, лучше не использовать, ведь десерт и так получается очень сладким. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертывареньеваренье и джемагар-агармармеладваренье из клубникиклубничное вареньерецепты с вареньемрецепты от редакцииварить, тушитьзамораживать, охлаждатьфранцузская кухнядесертыдесертыдесерты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.
На этот вопрос существует лишь один ответ – любое! Это может быть десерт с целыми ягодами или с перетертыми, а также для приготовления мармелада можно использовать сироп от варенья.
Если вы не хотите встречать в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем пробивают блендером до однородности.
20 грамм пищевого желатина заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, хорошенько перемешивают и отставляют в сторону на 40 минут.
Пока набухает желатин, из половины лимона среднего размера отжимают сок. Чтобы сок был максимально очищен, его процеживают через марлю.
Два двухсотграммовых стакана любого варенья выкладывают в кастрюлю с толстым днищем. Если варенье с ягодами, то его предварительно пюрируют блендером. Плиту устанавливают на минимальный нагрев и начинают варку. Варенье должно закипеть. После пятиминутного бурления, в варенье закладывают набухший желатин, и при постоянном помешивании прогревают сладкую массу до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить варенье с желатином загустителем нельзя!
В самом конце готовки в мармеладную массу выливают лимонный сок. Варенье перемешивают и разливают по формочкам. Если формы силиконовые, то их можно не смазывать. Если же формочки из пластика или металла, то их протирают ватным тампоном, смоченным в рафинированном растительном масле.
Заготовку с мармеладом отправляют в холодильник на 4 часа. Когда масса хорошенько окрепнет, мармелад вынимают из форм. Сахаром такой мармелад лучше не обсыпать, так как желатин может потечь, и внешний вид готового блюда будет не эстетичным.
Пол-литра любого варенья измельчают до однородности блендером. Массу закладывают в кастрюлю и кипятят. Через 4-5 минут активного бурления в варенье добавляют 2 чайные ложки агар-агара смешанного с таким же количеством сахара. Это делают для того, чтобы желирующий порошок равномерно распределился в пюреобразной массе.
Варенье с агар-агаром кипятят на минимальном огне 5 минут, а затем раскладывают по подготовленным формочкам. Мармелад можно не помещать в холодильник. Агар-агар прекрасно «застывает» и при комнатной температуре.
Готовые мармеладинки вынимают из форм и обваливают в сахаре или сахарной пудре. Вот и все! Вкусный десерт готов!
30 грамм желатина заливают стаканом воды комнатной температуры. Желательно, чтобы вода была кипяченой. Массу оставляют на полчаса, чтобы порошок хорошенько набух.
Стакан варенья перетирают через сито или взбивают блендером. При необходимости добавляют воды, чтобы масса получилась жидковатой. Заготовку для мармелада перекладывают в емкость, пригодную для использования в СВЧ-печи, и ставят ее в микроволновку на 1,5 минуты. Мощность агрегата устанавливают на уровне 800 Вт.
Затем в прогретую массу добавляют желатин, хорошенько ее перемешивают, и возвращают в микроволновую печь еще на 1 минуту.
В последний раз вынимают мармеладную массу, перемешивают, убеждаются в том, что желатин хорошо разошелся, и включают агрегат еще на 1,5 минуты.
Горячее варенье выкладывают на плоский поддон, выстланный пищевой пленкой. Чтобы мармелад окреп, его помещают в основной отсек холодильника на 3-4 часа.
Готовый плотный мармелад освобождают от пленки и разрезают на порционные кусочки.
Этот рецепт позволяет получить прозрачный мармелад. Жидкое варенье проливают через сито, освобождая его от ягод. Полученный сироп прогревают на огне, а затем смешивают с разбухшим желатином. Заготовку разливают по формам и дают остыть и окрепнуть в холодильнике.
О том, как приготовить мармелад из клубничного сиропа на основе желатина, расскажет канал «Кулинария — Просто вкусно!»
Leer en Español lomaculinaria.com
Español
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка заставит сверкать ваш утренний тост.
Всего по этому рецепту получается около 3 литров или 12 банок (8 унций). Прекрасно застывает или можно обработать на водяной бане для консервирования.
СодержаниеКраткий обзор ингредиентов
есть в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
Узнайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Это быстро и просто: все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок, уксус и соль. Технически настоящий сыр рикотта производится из вареной сыворотки, которая является побочным продуктом…
30 минут
Посмотреть рецепт
Рецепты пирога и пирога
Рецепты фруктовых десертов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 3 часа
в течение ночи 8 часов
Общее время 11 часов 10 минут
порции 96 порций (2 столовые стойки каждая)
Курс
Cuisin
большая кастрюля из нержавеющей стали
стеклянные банки
Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, а затем на очень тонкие ломтики в виде полумесяцев. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.
Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут.
Снимите всю пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).
Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.
Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.
Порция: 2 ст. л. Калории: 68 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг 901 Rec. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Сладкое и острое желе из красного перца — очень вкусное многозадачное блюдо. Он превосходно сочетается с любым сливочным сыром, творит чудеса в качестве глазури для лосося или свинины и придает пикантную нотку…
12 часов 25 минут
Посмотреть рецепт
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Рецепты бульонов, соусов и спредов
Рецепты бульонов, соусов и спредов
Итальянские рецепты
Этот простой рецепт Апельсиновый мармелад готовится из свежих апельсинов и лимона. Всего несколько простых шагов, а получается очень вкусно! Намазывайте его на тосты, свиные отбивные, курицу или добавляйте в йогурт или овсяные хлопья на ночь .
Хотите больше джемов и соусов? Попробуйте мое манговое чатни, перцовое желе или ежевичный джем!
Апельсины содержат так много натурального пектина, что мармелад загустеет без добавления пектина (в отличие от моего персикового, клубничного или малинового варенья, для которых нужен пектин). Довольно круто!
Подготовить апельсины: Вымыть апельсины и лимоны, тщательно очистить от кожуры. Отрежьте кончики апельсинов, затем разрежьте каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.
Пюре: Поместите апельсины в кухонный комбайн и измельчите, пока цедра не превратится в очень маленькие кусочки. Тем временем поместите тарелку в морозильную камеру для последующего использования.
Добавить в кастрюлю: Добавить апельсины в кастрюлю на плите на среднем огне. Натрите цедру лимона и выдавите сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.
Приготовление: Доведите смесь до кипения. Варить 30-35 минут до загустения.
Проверка готовности: Используйте замороженную тарелку для проверки готовности. Когда это будет сделано, это будет мягкий гель, который слегка движется. Если он все еще тонкий и легко стекает по тарелке, продолжайте готовить.
Налейте в банки или контейнеры с крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на срок до 2 недель или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь при температуре около 220 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми крышками и кольцами, которые были вымыты в теплой мыльной воде. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После вскрытия хранить мармелад в холодильнике до 2 недель.
Для хранения: Этот простой рецепт мармелада можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Для заморозки: Заморозьте в контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев.
Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше замечательных рецептов
Рецепт
4,97 от 28 голосов
Этот простой рецепт апельсинового мармелада состоит всего из четырех ингредиентов, без специального оборудования, и он очень вкусный! Наслаждайтесь им, намазав его на тосты, свиные отбивные, курицу или смешав с йогуртом или овсяными хлопьями!
Prep 10 mins
Cook 35 mins
Total 45 mins
Save Recipe
Food Processor
Mason Jars (Half-Pint)
Подготовьте фрукты: тщательно промойте кожуру апельсинов и лимонов.
Нарезать: Отрезать кончики апельсинов. Разрежьте апельсины пополам, а затем каждую половинку на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.
Пюре : Поместите кусочки апельсина в кухонный комбайн и измельчите, пока кожура не превратится в очень маленькие кусочки. Поместите тарелку в морозильную камеру, чтобы мы могли проверить готовность позже.
Смешайте в кастрюле: Добавьте апельсины в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. В кастрюлю натереть цедру лимона и выдавить из него сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.
Приготовление: довести смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, часто помешивая, 30-35 минут до загустения. Когда это будет сделано, он будет соскальзывать с ложки пластинами, а не каплями, и ложка, вылитая на холодную тарелку, должна иметь консистенцию мягкого геля, которая слегка подвижна. Если после выливания на холодную тарелку оно жидкое и легко стекает по тарелке, оно не готово, продолжайте готовить.
Разлить по банкам или контейнерам с крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Апельсины : Предпочтительно органические апельсины, так как кожура не обрабатывается пестицидами и не восковая. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой для достижения наилучших результатов, чтобы в мармеладе было меньше клетчатки, которая сделает его горьким. Рекомендуемые апельсины для мармелада: морские, севильские, кара-кара, красные апельсины, мандарин, мандарины или их комбинация.
Сахар: помогает сохранить мармелад, сбалансировать вкус и помогает ему застыть. Вы можете попробовать использовать ½ сахара и ½ Splenda/подсластителя, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, если вы не согласны с более жидким мармеладом, и только если вы не сажаете его для консервирования.
Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь примерно до 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми чистыми крышками и кольцами. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После открытия охладите и наслаждайтесь в течение 2 недель.
Инструкции по хранению: хранить в холодильнике до 2 недель.
Инструкции по заморозке: Заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Варианты вкуса:
Калории: 592KLCALCARBOHYDRATES: 153GPTOEIN: 2GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 301MGFIBE
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Следуй за мной
Еженедельно получайте идеи для рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.