Добавить на Яндекс

Гуляш из печени говядины


Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из печени с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из печени с подливкой? Для приготовления возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Запанируйте кусочки печенки в муке.

  6. Шаг 6:

    На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.

  7. Шаг 7:

    Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

  9. Шаг 9:

    Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.

  10. Шаг 10:

    Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

Гуляш из печени с подливкой готовится по тому же алгоритму, что и традиционный гуляш из говядины, только времени на приготовление у вас уйдет значительно меньше. Время варки мяса намного больше, чем печенки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде рецепты с фото

Печень с луком

Печень в сметане

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Печень в сметане с луком пошаговые рецепты

Печень жареная рецепты в домашних условиях

Морковь тушеная

Мясо с соусом вкусные рецепты

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная

Томатный гуляш фото рецепты

Печень жареная с луком

Печень говяжья в сметане быстро и просто

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Мясо с морковью видео рецепты

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Печень говяжья морковь вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Сметана, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Молоко

Гуляш из печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Гуляш из печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Гаязова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Гаязова4 рецепта

История к рецепту

Погода в эти выходные выдалась дождливая, поэтому рискуя провести весь день за телевизором, решила окунуться в готовку. Готовить просто так не интересно, поэтому «пошла» за заказами к мужу. Захотелось ему печени, ну что ж, печень, так печень. В итоге вышел гуляш, получилось вкусно, заказчик доволен!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

274

24

13

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Печень

400 г

Молоко

1 стакан

Лук

2 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

3 чайные ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Печень промыть, нарезать на кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Залить молоком и оставить на 15-20 минут.

3Почистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Слить с печени молоко.

5Добавить муку, перемешать.

6Выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Добавить смесь из сметаны, томатной пасты и чеснока, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

8Добавить воды.

9Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков печени).

10При необходимости добавить воды.

11Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Печеночный гуляш

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 2 луковицы)
  • 1 зеленый перец (перцы), ок. 50 г
  • 250 г свиной печени
  • 250 г телячьей или говяжьей печени
  • 40 г маринада
  • Соль и перец, белее
  • 2 столовые ложки муки, ок. 30 г
  • 500 мл мясного бульона, горячего
  • 2 столовые ложки томатной пасты, ок. 40 г
  • 3 столовые ложки сметаны, ок. 50 г
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
Гуляш из печени

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистить и нарезать кубиками лук. Разрежьте перец пополам, очистите, промойте под холодной водой и высушите. Нарежьте узкими полосками. Удалите пробирки и остатки кожи с взятой печени и нарежьте кубиками по 3 см.
  2. Нагрейте маргарин в кастрюле. Луковые кубики обжарить около 3 минут. Добавьте печень и жарьте 3 минуты. Добавьте полоски перца и жарьте 5 минут. Приправить солью и перцем. Посыпьте его мукой и, помешивая, влейте мясной бульон. Дать покипеть 5 минут. Вмешайте томатную пасту и сметану. Приправьте майораном и приправьте по вкусу.
  3. Выложите в подогретую миску и сразу подавайте.
  4. Прибл. 340 ккал на порцию.

Также нравится

Гуляш из куриной печени

Идеальный рецепт гуляша из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ливерно-луковый гуляш

Идеальный рецепт печеночно-лукового гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гуляш из печени по-тюрингски

Идеальный рецепт гуляша из печени по-тюрингски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гуляш

Идеальный рецепт гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Печень по-китайски

Идеальный рецепт приготовления печени по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рубленая печень

Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печень по-берлински

Идеальный рецепт печени по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печень в панировке

Идеальный рецепт печени в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Веселая печень

Идеальный рецепт забавной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печень ягненка

Идеальный рецепт печени ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ливанская печень

Идеальный рецепт ливанской печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печеночный пирог

Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М...

Отбивные из печени

Если печень, приготовленная кусочками, иногда может получиться жесткой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс...

Отбивные печеночные

Если печень, сваренная кусочками, иногда может получиться жестковатой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс...

Печеночные клецки

Идеальный рецепт печеночных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печеночные клецки

Идеальный рецепт печеночных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шашлык из печени

Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени заново откроет для вас этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной. Ингредиенты Пчела...

Комментарии к "Гуляш из печени"

Гуляш из печени - домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты тушеных блюд из домашней птицы, свиной и говяжьей печени

Гуляш — одно из популярных основных блюд.

Приготовленные быстро, из разных видов мяса и даже субпродуктов, они занимают, иногда под самыми необычными названиями, значительное место в меню разных народов.

Изначально рецепт прост - жареное мясное рагу с подливкой, в которую обычно входят овощи. Современная кухня и растущий ассортимент доступных продуктов обогатили рецепт гуляша новыми вкусами.

Гуляш из печени - основные принципы приготовления

• Выбор печени для гуляша почти полностью лежит на хозяйке, для приготовления подойдет любая: говяжья, куриная, свиная, индюшачья. Главное и самое главное условие при выборе продукта – его свежесть. Только из свежей печени можно приготовить вкусное и в то же время полезное блюдо.

• Насколько вкуснее получится гуляш, зависит не только от качества выбранного продукта, но и от того, как приготовлена ​​и приготовлена ​​печень, от состояния овощей, а для гуляша с подливкой подливка сама по себе является существенная часть. Оно должно быть достаточно жидким и не содержать мучных комочков.

• Приготовленный с подливкой или соусом, печеночный гуляш идеален к отварным кашам и пюре, а если в конце приготовления выложить вареники в кастрюлю и потушить блюдо пару минут, то получится гуляш, который вполне можно подавать как отдельное блюдо.

Печеночный гуляш с помидорами «По-домашнему»

Состав:

• 600 г говяжьей печени;

• сто миллилитров молока;

• головка или две луковицы сладкого лука;

• одна полная, «с горкой», столовая ложка высококачественной томатной пасты и сметаны средней жирности;

• 100 г пшеничной муки;

• один стол. ложка молотой сухой паприки.

Способ приготовления:

1. Печень промыть, снять пленку с поверхности и обрезать оставшиеся протоки, если они есть. Нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками, затем слегка отбейте тыльную, не заточенную сторону лезвия ножа, залейте молоком и отложите на 20 минут, чтобы кусочки пропитались. 2. Лук нарезать ножом на мелкие кусочки и выложить в небольшую сковородку с многослойным или толстым дном. Добавьте несколько ложек рафинированного масла и нагревайте на среднем огне, пока лук не станет светло-янтарного цвета, оставаясь полупрозрачным. Не забывайте периодически помешивать. Следите, чтобы кусочки лука не подгорели, он не должен потемнеть, а тем более пережариться.

3. Вымоченную в молоке говяжью печень нарезать ломтиками и нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и хорошо обжарить на сильном огне с обеих сторон.

4. Томатную пасту растворить в кипяченой холодной воде до густоты томатного сока, соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.

5. На сухой чистой сковороде обжарить столовую ложку муки, пока она не приобретет мягкий золотистый оттенок. В обжаренную муку аккуратно влить томатно-сметанную смесь, постоянно помешивая ложкой, до получения однородной консистенции.

6. Переложить продукты из сковороды в кастрюлю, немного посолить, добавить паприку и молотый перец, обжаренный лук, хорошо перемешать. Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите гуляш три минуты.

Печеночный гуляш с грибами

Ингредиенты:

• 800 г куриной печени;

• 300 г молодых шампиньонов;

• две лампочки;

• стакан сметаны 15%;

• стол. ложка муки/сорта;

• перец сладкий мясистых сортов - 2 шт.;

• два плавленых сыра.

Приготовление:

1. Нарежьте молодые неоткрытые шампиньоны тонкими ломтиками, слегка наискось, и положите их на сковороду. Добавьте пару стол. ложки сливочного масла, растительного или сливочного, положить на прилагаемую тарелку. Когда влага испарится, переложите грибы в тарелку.

2. Перец сладкий, лук нарезать мелкими кусочками, перец можно нарезать тонкой соломкой. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом. Когда он достаточно прогреется и станет прозрачным, добавьте перец и тушите овощи, пока перец не размякнет. Перекладываем обжаренные шампиньоны к подготовленным овощам и продолжаем тушить еще 5 минут. 3. С печени срезать лишние пленки, жир, удалить желчные пузыри и сформировать небольшими кусочками, положить их к овощам и тушить, накрыв крышкой, до двадцати минут.

4. Плавленый творог натереть на мелкой терке, а муку развести в половине стакана остуженной кипяченой воды, следить, чтобы не было комочков.

5. К печени добавить плавленый сырок, влить сметану и довести до кипения. Аккуратно всыпать разведенную в воде муку, все хорошо перемешать и снова закипятить. Помешивать гуляш на медленном огне в течение двух минут после закипания.

Венгерский гуляш из печени с кнедликами

Состав:

• килограмм печени индейки;

• четыре маленькие лампочки;

• два стола. ложки топленого крема. масло или свиное сало;

• 1/3 ч.л. молотого перца;

• 400 г помидоров спелых или столовых. ложка готового томатного соуса;

• одно сырое куриное яйцо;

• мука в/с - две стол. ложки.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сале до румяности. Добавить очищенные и семечки, нарезанные помидоры и тушить все овощи минут двадцать.

2. Желчный пузырь отделить от печени, промыть, разрезать на части, можно просто разделить на две половинки и обжарить до полуготовности.

3. Переложить тушеные овощи в сотейник или небольшую кастрюльку, поперчить перцем, постоянно снимая пробу, посолить, добавить полстакана кипяченой охлажденной воды и, накрыв крышкой, тушить до готовности.

4. Пока тушится печень, в небольшой глубокой тарелке ложкой смешать яйцо с топленым маслом (салом), мукой, солью и одной столовой ложкой воды. Полученное тесто аккуратно, захватывая смоченной водой десертной ложкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Вареники отварить в воде десять минут. Готовые пельмени откинуть на дуршлаг. Когда вода испарится, выкладываем пельмени к гуляшу, все перемешиваем и тушим три минуты.

5. Такой гуляш с клецками подают к столу как отдельное блюдо.

Гуляш из печени и куриных сердечек в сырно-горчичном соусе

Состав:

• 300 грамм куриных сердец;

• 300 г свежей или 350-380 замороженной куриной печени;

• 150 мл нежирных сливок;

• шампиньоны свежие средние - 100 гр;

• два стола. ложки качественного оливкового масла;

• стол. ложка дижонской горчицы;

• топленое масло - 20 грамм;

• чайная ложка просеянной муки / сорта;

• 20 г сливочного масла;

• 150 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. С куриных сердечек снять пленку, удалить остатки сосудов и промыть их под краном. Смешать в небольшой миске оливковое масло, горчицу, соль и перец, сняв пробу, и положить в эту смесь обработанные сердечки. Перемешать и поставить в холодильник на один час.

2. Пока маринуются сердечки, подготовьте грибы. Шампиньоны промойте под краном, снимите пленку со шляпок и нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте мелкой соломкой.

3. Обжарить сердечки, аккуратно помешивая для однородности результата, добавить к ним нарезанные грибы и тушить 8-10 минут.

4. Из печени вырезать желчные пузыри, снять пленки и уложить в кастрюлю к грибам и сердечкам. Продолжайте варить еще пятнадцать минут на среднем огне.

5. Соус, в котором до этого хранились сердечки, перелить в кастрюлю, влить сливки и, помешивая, довести на небольшом огне до кипения.

6. Смазать муку маслом до однородности, скатать из смеси шарик и положить его в кастрюлю. Когда шарик растворится, снимите соус с огня и добавьте половину или чуть больше мелко натертого сыра и все тщательно перемешайте.

7. Влить соус в кастрюлю к остальным продуктам, перемешать и прогреть при медленном кипении в течение трех минут. Добавить оставшийся тертый сыр, когда он расплавится, выключить плиту.

Это блюдо очень хорошо подавать с рисовым гарниром или картофельным пюре, взбитым блендером.

Гуляш из печени в сливочном соусе «Бабушкин ужин»

Состав:

• 400 г свиной печени;

• головка белого лука;

• 250 мл сметаны;

• зубчик чеснока, толченый;

• 1 чайная ложка готовой горчицы без горчицы;

• 1 чайная ложка муки;

• 150 мл молока.

Способ приготовления:

1. С печени осторожно снять пленку и нарезать поперек ломтиками толщиной примерно два сантиметра. Отбейте каждый кусочек с двух сторон молотком и поместите все в небольшую миску с налитым в нее молоком. Замочите не менее чем на один час.

2. В сковороде на двух ложках сливочного масла обжарить до прозрачности лук, нарезанный тонкими, некрупными кусочками.

3. Размоченную печень нарежьте как можно более тонкой соломкой, выложите их с луком и продолжайте жарить все вместе еще пятнадцать минут.

4. Отдельно смешать сметану, горчицу, муку и залить полученным соусом остальные продукты.

5. Через десять минут добавить соль, перец, измельченный чеснок, можно положить мелко нарезанную или нарезанную петрушку, тушить до готовности.

Гуляш из печени с томатным соусом

Ингредиенты:

• пол килограмма говяжьей или свиной печени;

• две маленькие лампочки;

• Стол два с половиной. ложки пшеничной муки;

• по две, собранные «с горкой», столовые ложки томатного пюре и жирной сметаны.

Способ приготовления:

1. С печени удалить все лишнее - пленки, протоки и нарезать мелкой соломкой, замочить в молоке или воде на час.

2. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле на сковороде. Когда лук размякнет и станет янтарного цвета, добавить нарезанную печень, все перемешать ложкой и тушить под крышкой до готовности. Приправьте солью и слегка перцем и перемешайте в небольшой кастрюле или сотейнике.

3. Томатную пасту растворить в половине стакана кипяченой холодной воды, так же проделать со сметаной. В сковороду с гуляшом влить разведенные ингредиенты, добавить примерно полстакана воды. Воды можно добавить чуть больше или чуть меньше, это зависит от того, какую подливку вы хотите получить. Поставить на огонь. 4. В большую кружку насыпать муку и, постоянно помешивая ложкой или венчиком, небольшими порциями, примерно полстакана, добавить воду, чтобы получилась жидкая мучная смесь без комочков.

5. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпать тонкой струйкой муку при постоянном помешивании, не снимая с огня. При минимальном кипении протомить гуляш с подливкой около минуты, добавить измельченный чеснок и выключить плиту.

Печеночный гуляш со сметаной

Ингредиенты:

• 600 г куриной или индюшиной печени;

• две большие белые луковицы;

• полстакана сметаны 20%;

• около 3 столовых ложек просеянной муки/сорт;

• чеснок на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Печень промыть слабой струей воды, вырезать желчные пузыри и в мелком масштабе, стараясь получить кусочки одинаковой формы, разрезать их.

2. Лук нарезать мелкими кусочками и немного обжарить на растительном масле в обычной стальной или чугунной сковороде. Лук не должен гореть или засыхать.

3. Нарезанную печень положить к луку, перемешать и, накрыв сковороду крышкой, тушить до готовности в течение получаса.

4. Подготовленную печень посолить по вкусу, можно слегка поперчить, перемешать и выложить в кастрюлю. Добавить разведенную 1:1 с водой сметану и поставить на включенную тарелку, довести до кипения.

5. Убавив огонь до среднего, при интенсивном перемешивании всыпать в кастрюлю разведенную в воде муку. Когда соус загустеет, выключите огонь, выдавите чеснок. Не помешает посыпать блюдо зеленью.

Печеночный гуляш с подливкой и овощами - «Дачник»

Состав:

• 600 грамм печени;

• мята перечная;

• одна небольшая морковь;

• головка белого лука;

• сметана домашняя или 30% - 170 грамм;

• 50 мл очень жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Мякоть свежего болгарского перца очистить от семян, нарезать мелкими кубиками/квадратиками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. 2. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь до размягчения.

3. Выложить печень с овощами и все тушить на среднем огне до полуготовности. Добавить разведенную в сливках сметану, залить горячей кипяченой водой, по желанию количество подливки и дать закипеть. Убрать интенсивность нагрева до средней, посолить по вкусу и довести блюдо до готовности при минимальном кипении.

Гуляш из печени – хитрости

• С говяжьей и свиной печени обязательно снимать пленку, а при нарезке перерезать протоки. Если перед обработкой немного потереть поверхность печени лимоном, пленка снимется легче и быстрее.

• Свиную печень перед приготовлением крайне желательно вымочить в молоке или воде, чтобы ушла характерная для нее горечь.

• Если слегка отбить молоточком свиную и говяжью печень, она станет намного мягче и сочнее.

• Аккуратно удалите желчный пузырь из куриной печени, стараясь не раздавить пузырь, иначе он станет горьким. Если это произошло, вырежьте поврежденный участок, не щадя окружающую мякоть, и залейте неповрежденную ее часть холодной водой на пару часов.


Learn more