огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Помидоры
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сладкий перецСыр сулугуниСыр страчателлаОгурцыБазилик
Найдено 8117 рецептов
Сортировать:
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Треска с помидорами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
спецпроекты
Закуски•Русская кухня
Кабачки с помидорами и чесноком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет с помидорами
Автор: Алексей Скобелев
1 порция
10 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Омлет с моцареллой и помидорами
Автор: Алексей Зимин
1 порция
5 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Автор: Lena Ivanova
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста со свежими помидорами
Автор: Виктория Шабанова
1 порция
20 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Завтраки•Еврейская кухня
Яичница в помидоре
Автор: Стряпуха
2 порции
10 минут
Закуски•Грузинская кухня
Сулугуни, жаренный с помидорами
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
15 минут
Паста и пицца•Средиземноморская кухня
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Masha Potashova
2 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Лысые помидоры
Автор: Алексей Зимин
8 порций
10 минут
Закуски•Советская кухня
Помидоры с сыром и чесноком
Автор: Валерия Корнева
12 порций
30 минут
Салаты•Ливанская кухня
Табуле с вялеными помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Руккола с редисом и помидорами
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
10 минут
29 августа 2018 Ликбез Еда
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также 🧐
Происхождение скромных помидоров можно проследить на тысячи лет назад в Мексике, но на самом деле они не были завезены в Великобританию до конца 16 века из Европы. В то время они преимущественно использовались в Италии в декоративных целях, а фактическое потребление помидоров стало популярным только в 1750-х годах.
Помидор принадлежит к семейству пасленовых, поэтому его листья ядовиты. К счастью, этот фрукт съедобен и богат витамином С и антиоксидантами, включая ликопин, который, как говорят, защищает от сердечных заболеваний и некоторых видов рака, особенно при употреблении с оливковым маслом, которое помогает организму усваивать ликопин.
Томаты, широко используемые в кулинарии как овощи, на самом деле являются фруктами. Легко выращивать как дома, так и в коммерческих целях, Китай является крупнейшим производителем помидоров в мире, производящим почти 34 миллиона тонн томатов в год. В Испании фестиваль помидоров проводится каждый год с 1950-х годов в маленьком городке Буноль, где 20 000 человек собираются для масштабной уличной фуд-драки с бросанием помидоров — во время драки бросают примерно 100 тонн помидоров.
Есть много разных видов помидоров, от крошечных черри до самых больших бифштексов. Они бывают разных цветов; зеленый, желтый, оранжевый, красный и тигровый помидор в полоску. Семейные реликвии, или исторические помидоры, опыляются «открытым способом», что означает, что они опыляются естественными методами (опыление насекомых и пчел, а также птиц). Эти виды томатов, как правило, имеют больше вкуса и характера в результате этого опыления. Они постепенно проникают в супермаркеты, но овощные и фермерские рынки по-прежнему являются лучшим местом для поиска высококачественных томатов.
Хотя помидоры доступны в супермаркетах круглый год, британский сезон начинается в конце июня и длится до октября. Эти месяцы лучше всего подходят для использования свежих помидоров, а в зимние месяцы, возможно, лучше использовать вкусные вяленые помидоры, которые можно хранить в масле или в вакуумных пакетах. Точно так же не сбрасывайте со счетов консервированные помидоры как некачественный продукт, производители хорошего качества собирают помидоры, когда они полностью созрели, и быстро упаковывают их, чтобы сохранить максимальный вкус. Они отлично подходят для использования во множестве блюд, таких как карри, паста и перец чили.
При покупке выбирайте спелые помидоры; на это указывает мягкая мякоть и светлая кожа. Они должны быть безупречными и лучше всего храниться стеблем вниз при комнатной температуре. Держите помидоры подальше от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить высокое содержание витамина С.
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Помидоры являются основным продуктом питания во многих европейских кухнях, особенно в Италии, Греции и Испании. Не требуя фактического приготовления, их можно просто нарезать ломтиками и подавать как часть салата, часто подается с базиликом и моцареллой для простого летнего обеда или в бутерброде в качестве вкусного BLT. Помидоры являются главным ингредиентом освежающего гаспачо и сальсы, а также более согревающего зимнего супа.
Помидоры являются основой для многих карри, множества блюд из пасты и клецок, а также смазывают основу соблазнительной пиццы. Концентрированное томатное пюре можно добавлять в соусы и тушеные блюда, чтобы сделать их более густыми и ароматными.
Помидоры можно использовать во многих блюдах средиземноморской кухни, Том Эйкенс черпает вдохновение из Испании в своем летнем гаспачо с помидорами черри, Гальтон Блэкистон готовит простое французское провансальское блюдо рататуй, а Рассел Браун обращается к Италии со своими картофельными клецками и соус из свежих помидоров.
Для быстрого ужина Пол Хиткот использует помидоры в качестве основы для овощного карри Quick, а Марчелло Талли добавляет их в свои простые томатные макароны с сыром. Любителям приключений стоит попробовать красивую замысловатую прессу для томатов и базилика Фрэнсис Аткинс.
На завтрак Шон Рэнкин готовит соблазнительный хлеб из вяленых помидоров, и кто может забыть лучшее средство от похмелья, Кровавую Мэри?
Рецепты
Осень
Без молока
Freezer Friends
Emma Christensen
Обновлено 5, 2022
, если вы были. те великолепные помидоры на рынке и задаетесь вопросом, что может понадобиться, чтобы превратить их в банки с соусом, не удивляйтесь больше.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вы смотрели на эти великолепные помидоры на фермерском рынке и задавались вопросом, что нужно сделать, чтобы превратить их в банки вкусного красного соуса, не удивляйтесь больше. Узнайте, как собирать помидоры, как приготовить свежие соусы, как их хранить и подавать . Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить небольшую порцию томатного соуса для вашей кладовой (или морозильной камеры!), от выбора правильных помидоров до упаковки соуса в банки.
Пятнадцать фунтов свежих помидоров. Однажды днем. Восемь пинт соуса. Пора идти.
Часы
Домашний томатный соус
Приготовить томатный соус не сложно, но определенно трудоемко. Даже относительно небольшое количество, которое мы здесь зарабатываем — ровно столько, сколько нужно для нескольких особых блюд в середине зимы — займет у вас целый день работы от начала до конца. Если вы хотите сделать большую партию, дайте себе больше времени для проекта и подумайте о том, чтобы нанять дополнительных людей для помощи.
Если вы никогда раньше не готовили томатный соус из свежих помидоров, это хорошее место для начала. Сумма не огромная, но вы заработаете достаточно, чтобы оправдать полдень. Это также достаточно небольшое количество, чтобы вы могли заморозить всю партию, если не хотите консервировать ее.
Итог: возьмите помидоры и приготовьте себе томатный соус в эти выходные. Вы не пожалеете об этом.
Любой помидор, который имеет приятный вкус, можно использовать для приготовления томатного соуса; это действительно так просто. Ромас и другие помидоры-пасты часто рекомендуются для консервирования, потому что они обычно имеют больше мякоти, меньше сока и меньше семян. Тем не менее, они меньше (что означает необходимость предварительной подготовки), и я часто обнаруживаю, что их вкус не так хорош, как у других помидоров. Я использовал помидоры Big Boy — ваши основные летние помидоры, нарезанные ломтиками, — и не мог быть счастливее. Если вам нравится то, с чего вы начинаете, вам понравится и то, чем вы закончите.
Другим фактором, который следует учитывать, является стоимость. Стоит дороже доллара за фунт, и рентабельность этого проекта начинает стремительно падать. Моя подруга, которая каждое лето пытается собрать около 180 фунтов помидоров, говорит, что не обращает особого внимания на конкретный сорт томатов; она просто берет то, что может найти по дешевке. Часто это означает закупать оптом непосредственно на фермах или собирать самостоятельно — или, что еще лучше, выращивать самостоятельно, если можете!
Дайте соусу остыть, затем переложите его в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. Соус можно хранить в замороженном виде не менее трех месяцев, прежде чем он начнет подгорать от замораживания или приобретать неприятный привкус.
Если вы чувствуете себя особенно трудолюбивым, вы также можете кипятить банки с томатным соусом, перелив острый соус в стерилизованные консервные банки, плотно закрыв новыми крышками и кипятив в течение 30 минут.
Самый обычный томатный соус — только помидоры и немного лимонного сока, чтобы поднять кислотность до безопасного уровня для консервирования. Вы можете добавить приправы, такие как чеснок, лук или травы, и превратить их в свежий томатный соус блендера или томатный соус без варки. Вы также можете приготовить маринованный свежий томатный соус, замариновав томатную мякоть в масле, чесноке и базилике. Но мне нравится тот факт, что это нейтральная основа для любого рецепта, который я хочу приготовить, от пиццы «Маргарита» по будням до простой лазаньи. Просто избегайте использования масла, если вы планируете консервировать соус, так как оно потенциально может стать источником ботулизма.
1 / 12
This sauce is the most basic tomato sauce there is — just tomatoes and some lemon сока, чтобы поднять кислотность до безопасного уровня для консервирования. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)
6
Рейтинги
Если вы смотрели на эти великолепные помидоры на рынке и задавались вопросом, что нужно сделать, чтобы превратить их в банки соуса, не удивляйтесь больше.
6 1/2-й кварта3
Кухонный комбайн или блендер
6 стерилизованных полулитровых банок для консервирования или контейнеры для замораживания
Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню. Доведите большую жаровню объемом 6 литров или больше до кипения на сильном огне. Наполните большую миску льдом и водой и поставьте рядом с плитой.
Подготовить помидоры к бланшированию. Удалите сердцевину из плодоножек помидоров и сделайте неглубокие надрезы в виде буквы «Х» на дне каждого фрукта.
Бланшируйте помидоры, чтобы очистить их. Работая партиями, бросьте несколько помидоров в кипящую воду. Готовьте, пока не увидите, что кожа начинает морщиться и трескаться, от 45 до 60 секунд. Используя шумовку, достаньте помидоры и поместите их в ледяную воду. Продолжайте с остальными помидорами, перекладывая охлажденные помидоры из ледяной воды в другую большую миску, пока они остывают. Вылейте воду для бланширования из кастрюли (не нужно сушить).
Очистить помидоры. По окончании бланширования руками или ножом для очистки овощей снимите кожицу с помидоров. Слейте воду, в которой варились помидоры.
Крупно нарежьте помидоры. Работая партиями, поместите помидоры в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием. Несколько раз взбейте, чтобы получить более густой соус, или взбейте до однородности, чтобы получить пюреобразный соус. Как вариант, нарежьте помидоры вручную. Для более гладкого соуса обработайте его на пищевой мельнице. Для очень густого соуса полностью пропустите этот шаг и дайте помидорам разбиться на крупные куски во время приготовления. Переложите каждую партию в зарезервированную жаровню или кастрюлю.
Приготовить томаты на медленном огне. Доведите томатный соус до кипения на среднем огне. Продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока соус не приобретет желаемый вкус и консистенцию, от 30 до 90 минут.
Добавьте лимонный сок и соль. Добавьте не менее 1/4 стакана лимонного сока или уксуса и соль. 1/4 стакана необходима для обеспечения безопасного уровня кислотности при консервировании. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или уксуса по мере необходимости.
Способ консервирования 1: Заморозка
Дайте соусу остыть, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. Соус можно хранить в замороженном виде не менее 3 месяцев, прежде чем он начнет подгорать от замораживания или приобретать неприятный привкус.