Добавить на Яндекс

Сицилийское овощное рагу из баклажанов и томатов


Сицилийское Овощное Рагу Из Баклажанов И Томатов

Решение этого кроссворда состоит из 8 букв длиной и начинается с буквы К


Ниже вы найдете правильный ответ на Сицилийское овощное рагу из баклажанов и томатов, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Понедельник, 27 Июля 2020 Г.

CodyCross На дворе 70-е Rруппа 340



КАПОНАТА

предыдущий следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS На дворе 70-е Группа 340 ГОЛОВОЛОМКА 4

  1. Для этой детской игры нужны асфальт и мелок
  2. Серия бондианы, в которой в 3 й раз сыграл крэйг
  3. Путешественник, имя которого получила америка
  4. То же, что и набросить
  5. Старинная метательная машина
  6. Сборник текстов известных песен
  7. Четырёхгранник с гранями в форме треугольников
  8. Спиральный японский орнамент
  9. Воин из ближайшего окружения ивана грозного
  10. Сыграла свету букину в сериале
  11. Запятнанная собака
  12. Первый аппарат для записи и воспроизведения звука
  13. Крупнейший из канарских островов
  14. Славянский бог солнца

связанные кроссворды

  1. Капоната
    1. Сицилийское блюдо из баклажанов, томатов, лука, каперсов, маслин и анчоусов
    2. подается как закуска или паштет
    3. Рагу из сицилии

похожие кроссворды

  1. Овощное рагу французской кухни
  2. Болгарское овощное рагу 4 буквы
  3. Овощное рагу в прованской кухне; мультфильм pixar
  4. Болг овощное рагу буквы
  5. Болгарское овощное рагу буквы
  6. Итальянское и сицилийское парусное судно 19 в.
  7. Итальянское и сицилийское парусное судно 19 в
  8. Сицилийское блюдо из баклажанов, томатов, лука, каперсов, маслин и анчоусов
  9. Сальми — рагу из птицы в соусе
  10. Японский суп рагу
  11. Салат из фруктов или рагу из вареных овощей
  12. Традиционное французское блюдо, рагу из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав.
  13. Рагу из разных сортов мяса
  14. Рагу из сухофруктов
  15. Вид рагу из мяса 4 буквы
  16. Перевёрнутое рагу 4 буквы
  17. Анаграмма к слову "рагу" 4 буквы
  18. Рагу задом наперёд 4 буквы
  19. Вид рагу из мяса, птицы 4 буквы

Сицилийская капоната, пошаговый рецепт на 656 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Филе палтуса в мисо-глазури

Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из тыквы с томатным соусом, козьим сыром и семечками

Обратите внимание, что при приготовлении соуса лук должен обжариваться на среднем огне — тогда он получится прозрачным, не карамелизированным. Для запекания подойдет и другой мягкий сыр из козьего

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Капона́та — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок.

Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки4 г
Жиры28 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

помидоры

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

базилик свежий

3 веточки

орегано сушеный

1 ч. л.

оливковое масло

3 ст. л.

бальзамический уксус

1 ч. л.

оливки

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.


На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).


Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.


Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.


Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).


Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

испанская кухняварить, тушитьосновные блюдакапонатаовощибаклажаныпомидорыбазиликоливки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Caponata (рагу из баклажанов по-сицилийски) – Палео-кладовая

Роскошное овощное рагу, в котором сливочно-карамелизованные баклажаны под классическим кисло-сладким соусом. Этот деревенский фаворит можно подавать как еду или гарнир.

Капоната — сицилийское тушеное мясо с кусочками овощей. Как и у большинства традиционных блюд, у него нет определенного рецепта. Обычно это густой томатный соус, содержащий кусочки баклажанов, приправленный кислым уксусом и сладкими ингредиентами, такими как изюм или миндаль. Другие местные ингредиенты, такие как каперсы, оливки и кедровые орехи, также могут попасть в блюдо. Текстура должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать на хлеб, и ни в коем случае не водянистой. Его можно есть отдельно в качестве основного блюда или подавать в качестве гарнира к животным белкам, таким как белая рыба, курица или баранина.

В большинстве рецептов баклажаны жарят в масле. Если у вас нет фритюрницы, обжаривание на мелкой сковороде приводит к тому, что баклажаны впитывают чрезмерное количество масла. Мой рецепт прованского рататуя — похожего овощного рагу, в котором кусочки баклажанов обжариваются на сковороде, — требует 200 мл оливкового масла. Для капонаты я предпочитаю более легкое блюдо, поэтому вместо этого рекомендую поджарить кусочки баклажанов. Но если вы предпочитаете более аутентичную методологию, вы можете обжарить баклажаны по этому рецепту. Просто нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите кусочки баклажанов в один слой и жарьте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Советы и рекомендации

  • Помидоры очистить от кожуры – кожица имеет жесткую текстуру, которая не позволяет плавно приготовиться в соусы
  • Удалите семена из помидоров — они разбавляют вкус
  • Приготовьте баклажаны отдельно – подрумянивание на сильном огне создает карамелизированную поверхность и сливочный вкус внутри, тогда как тушение в жидкости приводит к губчатой ​​текстуре и горькому вкусу
  • Не перегружайте противень для запекания – если кусочки баклажанов расположены более чем в один слой или расположены близко друг к другу, они будут готовиться на пару, а не жариться и подрумяниваться

подает

Время приготовления

4

Капоната (сицилианский тушен

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • для рагу:

    • 400 г свежих помидоров (около 6)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
    • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
    • 200 г (1/2 банки) консервированных нарезанных помидоров
    • 1 столовая ложка каперсов из банки, промытая
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 50 г изюма

    для подачи:

    • небольшой пучок свежих листьев базилика, порванный
    1. Разогрейте духовку до 180°C/355°F.
    2. Очистить помидоры. Отметьте маленький крестик в основании каждого помидора. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Выложите помидоры шумовкой и готовьте, пока кожица не начнет трескаться и сворачиваться – от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от размера. Слейте воду, а затем залейте холодной водой.
    3. Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и выбросьте. Очистите помидоры от семян, разрезав пополам по экватору. Затем держите его над миской для отходов и осторожно выдавливайте семена, используя большой палец, чтобы выдавить все упрямые семена. Мелко нарежьте мякоть.
    4. Запеките баклажаны. Поместите кусочки баклажанов в большой металлический противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом, а затем посыпьте солью. Перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты маслом и приправами. Выложить в один слой на противень для запекания. Отправить в духовку и готовить, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся – около 20 минут.
    5. Обжарьте ароматизаторы. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном/кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    6. Добавьте красный винный уксус и готовьте, пока он почти не выпарится – около 3 минут.
    7. Тушить тушеное мясо. Добавьте свежие помидоры, консервированные помидоры, каперсы, перец и соль. Перемешайте, пока не смешано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут, пока соус не загустеет и не станет похож на консистенцию варенья.
    8. Добавьте изюм и жареный баклажан. Перемешать до однородности и варить еще 5 минут. Снимите с огня и вмешайте базилик.
    9. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим или холодным.

    Аккомпанемент

    Палео

    Овощные спагетти: 1 кабачок на человека. Обрежьте концы и нарежьте тонкими полосками с помощью спиралайзера или овощечистки.

    Без глютена

    Лапша из коричневого риса: 70 г на человека. Оставьте замачиваться в только что вскипяченной воде на 10 минут перед тем, как слить воду.

    Похожие рецепты

    Соусы для пасты

    Рубрики: Овощи

    Теги: баклажаны, базилик, каперсы, сельдерей, чеснок, изюм, красный лук, красный винный уксус, помидоры, помидоры консервированные

    Капоната: такое летнее рагу по-сицилийски


    Капоната - воплощение летнего солнца. Летнее итальянское солнце, если быть точным. Это красочное сицилийское овощное рагу, представляющее собой густую смесь всего лучшего, что есть в летнем саду (или на рынке), является частым украшением стола в летние месяцы. Или, если нам повезет, в качестве обеда на коленях, сидя в саду, отбиваясь от мародерствующих кур и кошек, любящих колени. Тяжелая у нас здесь жизнь *крошечные скрипки играют*…
    К сожалению, пока я пишу, дождь стучит по крыше. Но, к счастью для меня — и для вас тоже — это адаптируемый рецепт, как вкусная теплая паста поверх горячей пасты и с обжаренным мангольдом, так и прохладная и приправленная к ломтикам чиабатты, приготовленным на огне, а-ля брускетта. Сегодня я как бы на полпути с полной сервировочной ложкой (точнее, половником — помните, я жадный) капонаты, прижатой к свежему хлебу, кисло-сладкий сок хорошо впитывается. Чего вы не видите, так это куска выдержанного пармезана, который я грыз, чтобы получить белковую дозу. 9№ 0003

    Капоната настолько универсальна, что ее можно использовать почти бесчисленным количеством способов: в качестве начинки для пирогов, в качестве основы для рагу из рыбы и морепродуктов в итальянском стиле, с мягкой парящей полентой, в маленьких формочках из слоеного теста для ретро-закуски, в лазанья, меланзан пармиджана, в качестве гарнира к простому жареному цыпленку или рыбе на гриле, к пицце или питте, и смешанная с приготовленными зернами вместе с чечевицей для великолепного обеда в коричневой упаковке. И я не пробовал это, но я думаю, что это будет восхитительная центральная часть с добавлением базилика для великолепно изящных аранчини. Мисс Р. любит аранчини, так что мне, возможно, придется оставить немного именно для этой цели. ОБНОВЛЕНИЕ: Он попал в PIZZA!

    Для своей семьи я бы разогрел сковороду, но только для себя я счастлив от куска хлеба из буханки, купленной на моей почте (!). Просто чтобы увеличить мое местное почтовое отделение на крошечную секунду: оно крошечное, всего на два служебных окна, но ему также удается втиснуться в магазин деликатесов. Какой общественный актив это тоже. Среди шоколада, джемов, меда, овсяных лепешек и печенья местного производства, которые карабкаются на деревянные полки до потолка, в Barnton Fine Foods есть самый восхитительный хлеб от Breadshare. Этот некоммерческий хлебопекарный кооператив, базирующийся в Шотландии, производит действительно превосходный «правильный» хлеб. Мой любимый — с оливками и тыквенными семечками, но в последнее время они всегда заканчиваются раньше, чем я туда прихожу. Итак, я отплатил за кусок прекрасного, но несколько худшего хлеба из Уэйтроуза. Barnton Fine Foods меня избаловала. *добавьте больше скрипок*

    Что касается капонаты, я приготовила ее поэтапно, чтобы сельдерей остался немного  кусочным, а каперсы все еще лопались во рту, а не вянули в готовом блюде. Но если хотите, добавляйте все сразу, вкус всегда будет потрясающим. Как же не быть с такими потрясающими летними ингредиентами?

    Какой ваш любимый летний рецепт ?

    Прошлый год : Весенний минестроне из кухонной раковины с весенним зеленым песто Фокачча

    Трек недели Miss R: 'Hips and Lips' от Maximo Park

    Этот сицилийско-арабский компот из овощей традиционно подается в качестве закуски, но я думаю, что он гораздо более универсален: на брускетте ( ломтики итальянского хлеба на гриле, вам и мне), на лепешках с полентой на гриле, с макаронами, в мундире с картофелем, в качестве гарнира к просто жареной курице или рыбе. Я уверен, что вы можете придумать другое применение этому удивительно кисло-сладкому блюду. В летние месяцы, когда баклажаны и помидоры находятся в лучшем солнечном, великолепном цвете, мы едим это раз в неделю в различных сочетаниях, иногда добавляя банку или две масляных бобов для белка. Если это вообще возможно, дайте этой смеси «развернуться» за ночь. Это действительно стоит усилий и внимания.

    2 баклажана/баклажана среднего размера

    800 г (1 фунт 12 0 унций) очищенных спелых помидоров (хотя я иногда использую 2 банки лучшего качества – бренд Cirio – помидоры)

    500 мл (18 унций) пассатты (просеянного томатного соуса

    3 стебля сельдерея

    2 красные луковицы среднего размера

    5 зубчиков чеснока

    150 г больших зеленых оливок без косточек

    3 ст. 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительно для подачи на 9 человек0003

    3 ст. л. хереса или красного винного уксуса

    2 ст. л. мусковадо/темно-коричневого сахара (больше по вкусу)

    горсть измельченных листьев базилика (Вы можете предпочесть кусочки немного большего или меньшего размера. ) Не очищайте от кожуры. Приготовьте их на пару в большой кастрюле до полной готовности, но твердой. (Не кипятите их.) Хорошо слейте воду и отложите в сторону. ИЛИ иногда я нарезаю их кубиками, бросаю в небольшое количество оливкового масла и жарю в течение 15 минут при 200C/400F.

    Нарежьте помидоры на мелкие кусочки или в толстую мякоть, не выбрасывая сок или семена. Репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок измельчите. Нарежьте стебли сельдерея на кусочки длиной около 2 см. Оливки разрезать пополам. В большой кастрюле медленно обжарьте лук, чеснок и кусочки сельдерея на оливковом масле. Сельдерей должен быть слегка приготовленным, твердым, но не сырым. Добавьте помидоры и пассату и доведите смесь до кипения, затем варите несколько минут, пока соус не изменит цвет на светло-красный. В этот момент варить на медленном огне еще 4-6 минут. Добавьте в смесь баклажаны/баклажаны, оливки и каперсы. Также добавьте уксус, сахар и базилик. Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой (на пару) около 30 минут на слабом огне, пока смесь не загустеет, но не подгорит; время от времени помешивать.


    Learn more