Добавить на Яндекс

Диетическая шарлотка с яблоками


Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара рецепт с фото пошагово и видео

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку в тех же количествах. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки - сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.

  2. Шаг 2:

    Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.

  4. Шаг 4:

    В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в яичную массу творог и муку.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.

  7. Шаг 7:

    Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре.

  10. Шаг 10:

    Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.

  11. Шаг 11:

    Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Почему я считаю, что этот рецепт ПП? Во-первых, шарлотка получается низкокалорийная - в ней не содержится жира, а творог с его низким содержанием. Во-вторых, в шарлотке нет сахара, который не несет в себе никакой пользы, а в больших количествах приносит только вред - ожирение, кариес, диабет. Ну и последнее, пшеничная мука здесь заменена на овсяную - и пользы больше, и без глютена.

Так как шарлотка без сахара, можете подать ее с медом или сиропом.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Шарлотка пирог фото рецепты

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками

Пирог с яблоками

Творожный пирог с творогом приготовление пошагово

Пироги с начинкой

Выпечка из творога видео рецепты

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Низкокалорийные рецепты

Выпечка с яблоками

Пирог с яблоками и творогом

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирог из овсяных хлопьев

Выпечка без муки рецепты с видео

Фруктовый пирог пошаговые рецепты

Пирог диетический пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Ваниль - 288 ккал/100г
  • Овсяные хлопья - 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой - 390 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Творог, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель, Ваниль, Корица

Для тех, кто на диете — готовим диетическую шарлотку

Шарлотка с яблоками — один из самых простых в приготовлении пирогов. Классический вариант рецепта сам по себе не очень калорийный, а диетический вариант шарлотки с яблоками полезнее и менее калорийней. Но не смотря на измененный состав пирога, он остается такой же вкусный, простой и быстрой в приготовлении.

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г творога

  • 4 яйца
  • 110 г овсяных хлопьев долгой варки (перемолоть в блендере или кофемолке)
  • 3 средних яблока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Подсластитель — по вкусу

Первым делом взбейте творог с помощью блендера, если берете крупнозернистый. Затем добавьте яйца, корицу, овсяную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте массу.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и переложите в тесто. Снова перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте по всей поверхности.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем дайте ей остыть и подавайте к столу.

Готово!

Диетическая яблочная шарлотка на молоке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока

  • 50 г овсянкой муки
  • 120 г рисовой муки
  • 4 небольших яблочка
  • 1 ч. л разрыхлителя (0,5 ч. л. соды погасить уксусом)
  • По щепотке соли и ванилина
  • Сахарозаменитель, корица (по желанию)

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко и хорошо перемешайте. Затем просейте в полученную массу овсяную и рисовую муки с разрыхлителем. Добавьте щепотку ванилина, сахарозаменитель и все перемешаем до однородной консистенции.

Белки соедините со щепоткой соли и взбейте до пышных пиков. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним немного корицы.

Аккуратно соедините белковую массу с тестом. Добавьте яблоки и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готово!

Диетическая шарлотка с яблоками на кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яблоки среднего размера
  • 3 яйцо куриное
  • 100 г кефир

  • 100 г кукурузная мука
  • 1/2 ч. л. ванилин или ванильный сахар
  • 2 щепотки соды
  • 10 г сахара
  • Корица

Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочка и соедините с корицей. Перемешайте.

Отделите желтки от белков. Соедините желтки с кефиром, содой, мукой, ванильным сахаром и подсластителем. Хорошо перемешайте массу.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто.

В форму для выпечки выложите яблоки и вылейте тесто. Украсьте кусочками яблок и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готово!

Читайте также: Время яблочных пирогов — самые оригинальные и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт яблочной шарлотки: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 320,34 ккал (1341 кДж)
калорий из жира 114,16 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 12,68 г 20%
Холестерин 31,08 мг 10%
Натрий 383,23 мг 16%
Калий 347,89 мг 7%
Всего углеводов 52,72 г 18%
Сахар 22,78 г 91%
Пищевые волокна 6,43 г 26%
Белок 3,25 г 6%
Витамин С 5,1 мг 9%
Витамин А 0,1 мг 5%
Железо 1,4 мг 8%
Кальций 61,6 мг 6%

Количество на 100 г
Калорий 133,46 ккал (559 кДж)
Калории из жира 47,56 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 5,28 г 20%
Холестерин 12,95 мг 10%
Натрий 159,66 мг 16%
Калий 144,94 мг 7%
Всего углеводов 21,96 г 18%
Сахар 9,49 г 91%
Пищевые волокна 2,68 г 26%
Белок 1,35 г 6%
Витамин С 2,1 мг 9%
Витамин А 0,1 мг 5%
Железо 0,6 мг 8%
Кальций 25,7 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Рецепт яблочной шарлотки

По

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.05.22

Ель / Элейн Лемм

Британия славится сытными пудингами с начинкой, а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.

Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.

  • 1 фунт яблок

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки соленого топленого масла

  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

  • 6 ломтиков белого хлеба, деревенский

  • 1/2 стакана заварного крема или взбитых сливок для подачи

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Элейн Лемм

  2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.

    Ель / Элейн Лемм

  3. Обильно смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию.

    Ель / Элейн Лемм

  4. Удалите корки с оставшихся ломтиков хлеба, оставьте один ломтик в стороне для крышки и нарежьте оставшиеся прямоугольники размером примерно 3 х 1 1/2 дюйма. Вам понадобится достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны емкости для пудинга с небольшим перекрытием и доходить до верхнего края чаши. Смазать хлеб большим количеством топленого масла; хлеб должен хорошо пропитаться.

    Ель / Элейн Лемм

  5. Наполните миску приготовленными яблоками.

    Ель / Элейн Лемм

  6. Последний ломтик хлеба нарежьте кружком и положите сверху, хорошо смажьте маслом. Если у вас недостаточно хлеба, чтобы вырезать круг, вы можете использовать остатки и нарезать треугольниками; все равно будет хорошо работать. Не забывайте использовать много сливочного масла.

    Ель / Элейн Лемм

  7. Вырежьте круг из толстого картона, чтобы он поместился внутри края чаши. Накройте фольгой и положите поверх шарлотки. Теперь крышку нужно утяжелить. Используйте горшок или маленькую форму для запекания, которая будет удобно стоять сверху, и наполните ее небольшими камнями или гирями для пирога.

    Ель / Элейн Лемм

  8. Поместите форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут, пока хлеб не станет золотистым по бокам. Вы можете увидеть это, осторожно подняв картонную крышку и посмотрев, становятся ли края золотисто-коричневыми. Как только это произойдет, снимите картонную крышку и готовьте еще 8 минут, чтобы верх подрумянился. Он не будет таким золотым, как стороны, но не волнуйтесь; это будет основа при варке.

    Ель / Элейн Лемм

  9. Достаньте из духовки, снимите картонную крышку и накройте тарелкой. Переверните, и шарлотка должна аккуратно упасть на тарелку.


    Learn more