Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку в тех же количествах. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки - сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.
Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
Добавьте в яичную массу творог и муку.
Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.
Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре.
Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Почему я считаю, что этот рецепт ПП? Во-первых, шарлотка получается низкокалорийная - в ней не содержится жира, а творог с его низким содержанием. Во-вторых, в шарлотке нет сахара, который не несет в себе никакой пользы, а в больших количествах приносит только вред - ожирение, кариес, диабет. Ну и последнее, пшеничная мука здесь заменена на овсяную - и пользы больше, и без глютена.
Так как шарлотка без сахара, можете подать ее с медом или сиропом.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка домашняя рецепты с фото
Шарлотка пирог фото рецепты
Пироги в духовке
Шарлотка с яблоками
Пирог с яблоками
Творожный пирог с творогом приготовление пошагово
Пироги с начинкой
Выпечка из творога видео рецепты
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Низкокалорийные рецепты
Выпечка с яблоками
Пирог с яблоками и творогом
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирог из овсяных хлопьев
Выпечка без муки рецепты с видео
Фруктовый пирог пошаговые рецепты
Пирог диетический пошаговые рецепты
Шарлотка с яблоками — один из самых простых в приготовлении пирогов. Классический вариант рецепта сам по себе не очень калорийный, а диетический вариант шарлотки с яблоками полезнее и менее калорийней. Но не смотря на измененный состав пирога, он остается такой же вкусный, простой и быстрой в приготовлении.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Первым делом взбейте творог с помощью блендера, если берете крупнозернистый. Затем добавьте яйца, корицу, овсяную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте массу.
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и переложите в тесто. Снова перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте по всей поверхности.
Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем дайте ей остыть и подавайте к столу.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко и хорошо перемешайте. Затем просейте в полученную массу овсяную и рисовую муки с разрыхлителем. Добавьте щепотку ванилина, сахарозаменитель и все перемешаем до однородной консистенции.
Белки соедините со щепоткой соли и взбейте до пышных пиков. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним немного корицы.
Аккуратно соедините белковую массу с тестом. Добавьте яблоки и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочка и соедините с корицей. Перемешайте.
Отделите желтки от белков. Соедините желтки с кефиром, содой, мукой, ванильным сахаром и подсластителем. Хорошо перемешайте массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто.
В форму для выпечки выложите яблоки и вылейте тесто. Украсьте кусочками яблок и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готово!
Читайте также: Время яблочных пирогов — самые оригинальные и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 320,34 ккал (1341 кДж) | ||
калорий из жира | 114,16 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 12,68 г | 20% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 31,08 мг | 10% | |
Натрий | 383,23 мг | 16% | |
Калий | 347,89 мг | 7% | |
Всего углеводов | 52,72 г | 18% | |
Сахар | 22,78 г | 91% | |
Пищевые волокна | 6,43 г | 26% | |
Белок | 3,25 г | 6% | |
Витамин С | 5,1 мг | 9% | |
Витамин А | 0,1 мг | 5% | |
Железо | 1,4 мг | 8% | |
Кальций | 61,6 мг | 6% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 133,46 ккал (559 кДж) | ||
Калории из жира | 47,56 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 5,28 г | 20% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 12,95 мг | 10% | |
Натрий | 159,66 мг | 16% | |
Калий | 144,94 мг | 7% | |
Всего углеводов | 21,96 г | 18% | |
Сахар | 9,49 г | 91% | |
Пищевые волокна | 2,68 г | 26% | |
Белок | 1,35 г | 6% | |
Витамин С | 2,1 мг | 9% | |
Витамин А | 0,1 мг | 5% | |
Железо | 0,6 мг | 8% | |
Кальций | 25,7 мг | 6% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Ель / Элейн Лемм
Британия славится сытными пудингами с начинкой, а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.
Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.
1 фунт яблок
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки соленого топленого масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
6 ломтиков белого хлеба, деревенский
1/2 стакана заварного крема или взбитых сливок для подачи
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Элейн Лемм
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.
Ель / Элейн Лемм
Обильно смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию.
Ель / Элейн Лемм
Удалите корки с оставшихся ломтиков хлеба, оставьте один ломтик в стороне для крышки и нарежьте оставшиеся прямоугольники размером примерно 3 х 1 1/2 дюйма. Вам понадобится достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны емкости для пудинга с небольшим перекрытием и доходить до верхнего края чаши. Смазать хлеб большим количеством топленого масла; хлеб должен хорошо пропитаться.
Ель / Элейн Лемм
Наполните миску приготовленными яблоками.
Ель / Элейн Лемм
Последний ломтик хлеба нарежьте кружком и положите сверху, хорошо смажьте маслом. Если у вас недостаточно хлеба, чтобы вырезать круг, вы можете использовать остатки и нарезать треугольниками; все равно будет хорошо работать. Не забывайте использовать много сливочного масла.
Ель / Элейн Лемм
Вырежьте круг из толстого картона, чтобы он поместился внутри края чаши. Накройте фольгой и положите поверх шарлотки. Теперь крышку нужно утяжелить. Используйте горшок или маленькую форму для запекания, которая будет удобно стоять сверху, и наполните ее небольшими камнями или гирями для пирога.
Ель / Элейн Лемм
Поместите форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут, пока хлеб не станет золотистым по бокам. Вы можете увидеть это, осторожно подняв картонную крышку и посмотрев, становятся ли края золотисто-коричневыми. Как только это произойдет, снимите картонную крышку и готовьте еще 8 минут, чтобы верх подрумянился. Он не будет таким золотым, как стороны, но не волнуйтесь; это будет основа при варке.
Ель / Элейн Лемм
Достаньте из духовки, снимите картонную крышку и накройте тарелкой. Переверните, и шарлотка должна аккуратно упасть на тарелку.