10 июня 2020ЛикбезЕда
В кастрюле, мультиварке или скороварке субпродукт получится мягким и сочным.
Поделиться
0При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.
Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.
Фото: frederiquewacquier / DepositphotosНа ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.
Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.
Возьмите на заметку 🍳
Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.
И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.
Попробуйте 🍖
Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.
Фото: AndreySt / DepositphotosЧтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.
Угостите близких 🍜
Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.
Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
Фото: Leonid S. Shtandel / ShutterstockЯзык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.
Порадуйте гостей 🥩
Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.
Сохраните рецепт 🍄
Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.
Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.
Вдохновитесь 🍲
С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.
Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.
Читайте также 👩🍳
Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?
Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.
Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.
Покупать лучше готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, идеально если язык в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.
Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.
Содержание:
Выбор субпродукта
Калорийность сырого и готового блюда
org/ListItem">Чем полезен
Нужно ли замачивать свиной язык
Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово
Свиной язык: сколько варить
Сколько по времени варить в мультиварке
Сколько варится в скороварке
Как определить готовность свиного языка
Как очистить свиной язык
Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.
Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:
Язык свиной отварной считается лёгким мясным блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.
Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать деликатес для питания на каждый день и праздники. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.
Язык свиной отварной очень вкусное, очень полезное блюдо. Можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно – в языке содержится железо, большое количество полезных питательных веществ.
Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.
Очевидно, что язык полезен, если сварить его правильно. При варке свиного языка нужно соблюдать время варки, чтобы он получился мягкий и вкусный, следует подготовить язык перед тем, как его варить.
Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.
Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.
Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.
Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.
Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько
Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Как варить:
Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?
Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.
Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.
Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.
Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов. Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.
Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.
Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.
Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.
Вы здесь: Главная / Рецепты для скороварки / Китайский рецепт свиного языка в скороварке
Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуПростой рецепт свиного языка , который можно приготовить в любой скороварке. Этот нежный свиной язык, приправленный китайскими специями, настолько прост, что его может приготовить каждый, а на приготовление уходит всего 30 минут. Попробуйте сегодня!
Этот свиной язык действительно настолько нежный, что просто тает во рту! Не знаю, как лучше описать это блюдо, но оно невероятное. Такой ароматный! Этот рецепт может быть не для всех, но тем, кто любит субпродукты, этот рецепт свиного языка обязательно понравится.
Начните с очень хорошей мойки свинины. Почистите и потрите его, чтобы убедиться, что вы удалили всю грязь или оставшиеся волосы.
Теперь поместите языки в скороварку. Я использовал 8-литровый горшок Instant Pot, но 6-литровый горшок тоже подойдет. Если у вас есть Ninja Foodi или любая другая скороварка, ваши указания будут такими же.
Добавьте в кастрюлю другие ингредиенты. В этом рецепте мы также используем такие ингредиенты, как:
Следующим шагом является просто добавление воды, нет необходимости полностью покрывать ею мясо. Дайте ингредиенты хороший сэр и закройте крышку и заблокируйте крышку. Доведите кастрюлю Instant до высокого давления и варите 30 минут. После этого осторожно быстро сбросьте давление.
Вынуть языки и отложить в сторону. Подождите, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли держать их пальцами. Снимите кожицу, она должна сразу сойти. Нарежьте язык очень острым ножом. Их будет намного легче нарезать, если вы подождете, пока они полностью не остынут. В противном случае язык будет очень мягким и горячим, и вам обязательно нужно будет крепко его зажать.
Свиной язык богат жирными кислотами, цинком, железом и витамином B12. Это не низкокалорийная еда, и она быстро насытит вас. Его отлично готовят, очищают, нарезают, а затем едят либо холодным на куске хлеба, либо теплым отдельно.
Вкус не сильно отличается от вкуса других свиных мышц. Вы определенно можете попробовать, что он более жирный, а текстура другая, но вкусная.
Свиной язык не имеет такого яркого выделяющегося вкуса, как говяжий язык, по сравнению с ним он кажется немного пресным. Мне нравятся оба блюда, и я предпочитаю готовить оба языка в скороварке. Однако приготовление свиного языка занимает значительно меньше времени, чем говяжьего.
Если вы хотите приготовить этот рецепт в мультиварке, вы определенно можете это сделать. Добавьте вымытые и очищенные языки в кастрюлю, добавьте другие ингредиенты и закройте крышку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 3-4 часа или в режиме НИЗКИЙ 6-7 часов. Мясо должно быть очень нежным и таким же вкусным!
Рецепт приготовления свиного языка — это то, что вы можете использовать в качестве закуски, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой (если вы, конечно, любите кинзу).
Большая тарелка дымящегося белого риса с горячим ароматным свиным языком будет очень вкусной! Вы также можете зачерпнуть немного этого вкусного бульона прямо поверх риса, чтобы приготовить фантастическую сытную еду.
Если вы любите картошку, приготовьте чесночное пюре и наблюдайте, как аромат взрывается у вас во рту. Кремообразная форма картофеля и вкусная текстура свинины так хорошо сочетаются друг с другом.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Также добавьте в емкость немного бульона. Это гарантирует, что свиные языки останутся свежими и не высохнут. Вы также можете заморозить свиной язык в безопасном контейнере для морозильной камеры или в пластиковом пакете с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. И снова добавьте к нему немного бульона.
Не заполняйте контейнер морозильной камеры бульоном полностью, так как при замораживании жидкость расширится.
У меня есть большая коллекция из рецептов субпродуктов на этом сайте. Я привык есть все виды частей животных, которые не так распространены здесь, в Соединенных Штатах. В моей родной стране, России, мы не позволяем ни одной части животного пропадать зря. Вот почему я создал большую коллекцию рецептов вкусных субпродуктов, которыми с удовольствием делюсь с вами.
По
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В этом рецепте
Конфитинг из свиных языков
Как подавать и хранить конфи из языка
Идеальный помощник для языка
Как самостоятельно сделать утиный жир
Если говяжий язык — нечто чудовищное, то свиной язык — меньший и тонкий из двух. Тем не менее, на свиной язык пяти или более дюймов в длину нельзя чихать. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык на вид и на ощупь похож на язык любого млекопитающего. Дугообразное дорсальное основание, усеянное сосочками, слегка изгибается в удлиненный кончик. С нижней стороны плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и большинство языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.
Конфигурация языков подтвердила мою непоколебимую веру в силу жира. Есть ли что-то, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения в жире? Процедура приготовления свиных языков ничем не отличалась от приготовления утиных или гусиных: первоначальный засол, затем тушение и хранение в жире или сале. Как утка и гусь, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; в отличие от домашней птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно есть вокруг.
Конфи из свиного языка.Serious Eats / Чичи Ван
Даже после обработки конфи язык сохраняет более твердый вкус, чем мясо утки и гуся. Плотнее любой птицы, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным , чтобы прорезать извилистые группы мышц, идущие по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится язык конфи, если его быстро обжарить на чугунной сковороде, чтобы он подрумянился. Всякий раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окорока, я обычно добавляю один или два языка на всякий случай.
Языки, хранящиеся в широком террине, станут удобной закуской в последнюю минуту для неожиданных гостей или тех, кто жаждет языка поздно вечером. В этом и прелесть конфи: положите пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с острым на вкус салатом, который противостоит жирности органа.
Любимое гарнир для языка - теплый салат из чечевицы, классическое сочетание для конфи из утки. Покрытая кислой заправкой чечевица станет не менее хорошим дополнением к языку. Прекрасная чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, окрашена в оттенки зеленого, синего и коричневого цветов. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не становится мясистым при тушении.
Serious Eats / Чичи Ван
Мне так же нравятся землистые тона чечевицы Umbria . Розовые и коричневые, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французская разновидность. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом из грецкого ореха, а затем добавляют в сковороду с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица деглазирует поверхность, собирая при этом лишь малейшие кусочки подрумяненного свинины и утиного жира.
Serious Eats / Чичи Ван
Наконец, если вы не решаетесь платить более высокие цены за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из полосок жирной свинины (см. выше). Жир, который обычно берется с верхней стороны свиньи, можно купить за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипячения на плите. Мне нравится вытапливать сало в одной из моих чугунных сковородок, чтобы жир мог постоянно приправлять сковороду по мере вытапливания. В качестве альтернативы полоски жира можно растопить в стеклянной миске, поставив в микроволновую печь на 15 минут или около того.
Адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-запада Франции»
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 3 часа 45 минут
Холодный : 60 минут
Итого: 5 часов 5 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Скудная 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 2 чайные ложки на фунт мяса
1 луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 головки чеснока, разрезанной поперек и усеянной одним зубчиком
3-4 чашки топленого жира (утиного жира или свиного сала или их комбинации)
Соль для посыпки
1 чашка французской чечевицы де Пюи или умбрийской чечевицы, промытой и высушенной
1/2 луковицы плюс оставшаяся половина, разделенная на слои
1 зубчик
1 веточка тимьяна
2 столовые ложки коньяка, арманьяка или рома
1/2 среднего лука-шалота, очищенного и нарезанного кубиками
1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 свиных языка
Промойте и высушите языки. Положите языки в миску вместе с солью, луком и тимьяном. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 16–24 часа или около того.
На следующий день быстро промойте языки холодной водой, чтобы удалить соль. Отложите.
Используя тяжелую кастрюлю, желательно из эмалированного чугуна, растопите жир на медленном огне. Поместите языки в жир и медленно доведите его до температуры 190–200 °F, используя термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Чтобы довести его до этой температуры, потребуется час или около того. Не допускайте повышения температуры выше 210°F, иначе текстура языков станет тягучей. Всыпать половинку головки чеснока. Готовьте языки в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов. Поверхность жира должна едва кипеть. Языки готовы, когда мясо легко протыкается шпажкой.
В качестве альтернативы разогрейте духовку до 300 F. Растопите жир над плитой, как указано; затем добавьте языки и чеснок. Накройте кастрюлю и варите от 2 до 2 1/2 часов. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте языкам остыть в жире.
Дайте языкам остыть в течение часа в жире. Тем временем поставьте стеклянную банку или форму для запекания, способную вместить языки. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она имеет крышку, которая может запечатать края. Насыпьте на дно тарелки 1/2 чайной ложки соли, чтобы мясной сок не скис во время хранения.
Переложите языки в банку или блюдо. На плите доведите жир до точки очень медленного кипения и снимите пену, которая поднимается. Пусть жир пузырится около 5 минут.
Очень аккуратно вылейте жир на языки, покрывая всю массу. Дать остыть, не накрывая, до комнатной температуры. Закройте крышкой и дайте жиру застыть. Охладите или храните в прохладном подвале в течение нескольких месяцев или по крайней мере 1-2 недели. Языки могут храниться в банках до шести месяцев.
Когда все будет готово к употреблению, медленно растопите жир в банках, позволяя удалить языки.