Добавить на Яндекс

Посолить волнушки на зиму


Засолка волнушек холодным способом на зиму рецепт с фото пошагово

Засолка волнушек холодным способом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д 1 ч P5DT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для засолки холодным способом волнушек. Набор специй можно изменить по желанию, вместо смородиновых листочков можно использовать листья дуба или вишни, у соленых волнушек уже будет иной привкус.

  2. Шаг 2:

    Грибы обязательно должны быть свежесобранными. Грибы тщательно перебираем, удаляем мусор, порченные грибочки, срезаем большую часть ножек и промываем холодной водой. Кладем грибы в большой таз или другую глубокую емкость и заливаем их холодной водой и оставляем на двое суток вымачиваться. За это время нужно несколько раз поменять воду, последний раз в воду можно добавить соль, чтобы горечь исчезла, а волнушки после засолки стали хрустящими и твердыми.

  3. Шаг 3:

    Также заранее нужно подготовить баночки для хранения соленых волнушек. Банки лучше брать небольшого объема. чтобы после вскрытия банки долго не хранить грибы. Банки моем с содой, стерилизуем на водяной бане. В кофейник или чайник наливаем воду, доводим ее до кипения, на горлышко ставим промытую банку вверх дном и держим на пару около 15 минут баночку объемом 0,5 л. Затем банку снимаем и даем ей просохнуть, крышки моем и кипятим.

  4. Шаг 4:

    Чтобы избежать закисания соленых волнушек и отравления заготовкой, грибы лучше проварить в подсоленной воде около 20 минут. Даем грибам остыть, воду сливаем, но не выливаем.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки и нарезаем пластинками. На дно эмалированной кастрюли или иной емкости из неокисляющегося материала насыпаем половинку отмеренного количества соли, кладем несколько горошин душистого перца. Сверху выкладываем грибочки. Волнушки для засолки лучше брать одного размера и не крупные, если шляпки у грибов большие, то их можно разрезать на несколько частей.

  6. Шаг 6:

    На грибы кладем промытые и просушенные листочки черной смородины и несколько веточек свежей петрушки. Распределяем по поверхности грибов остатки соли, горошинки черного перца и душистого перца, кусочки чеснока и лавровый лист. Половинку воды, в которой варились волнушки, вливаем в кастрюлю с волнушками.

  7. Шаг 7:

    Сверху нужно положить тарелку вверх дном, чтобы она закрывала содержимое полностью, но по диаметру была меньше тары, в которой будем солить волнушки. На тарелку ставим груз, достаточно тяжелый по весу, например, кастрюлю с водой. Оставляем волнушки солиться в этой емкости на три дня в прохладном месте. Через указанное время волнушки раскладываем по стерильным баночкам, заливая грибы рассолом, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.

  8. Шаг 8:

    Через месяц грибочки можно подать на дегустацию к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму рецепты с фото

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Волнушки - 22 ккал/100г
  • Листья смородины - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Волнушки, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Листья смородины, Лавровый лист, Чеснок, Петрушка

Волнушки соленые на зиму рецепт с фото пошагово

Волнушки соленые на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.

  2. Шаг 2:

    Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  5. Шаг 5:

    Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.

  7. Шаг 7:

    Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.

  8. Шаг 8:

    Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Волнушки - 22 ккал/100г
  • Листья смородины - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Волнушки, Вода, Чеснок, Листья смородины, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист, Гвоздика

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С ЗИМОЙ — Соленая вода.

Пляж тянут с востока на запад, песок вырывается в море, а затем снова сбрасывается. Оси кабелей становятся ржаво-коричневыми во время отлива, а к северу от Велландрита возвышаются потерянные десятилетиями скалы.

Пляж в основном пуст, за исключением нескольких собаководов и бродяг по прибрежной тропе. Бухта тихая. Но море кипит энергией, олуши ныряют с обманчивым спокойствием, отбойные течения жадно тянут под поверхность, а скалы бьют в небо потоки воды.

Зима на крайнем западе Корнуолла — тяжелая работа. Большинство стремится сбежать от него хотя бы на неделю или две. Те, кто остались, переносят это стоически и с юмором и ждут весны. Но среди дождя и ветра есть вещи, которые можно любить. Край Земли или мыс Корнуолл во время шторма, места на автостоянке и огонь в пабе. Во время отлива в ветреный будний день можно дойти от Сеннена до мыса Эр и не увидеть ни одного человека. Некоторое время иметь такое особенное место для себя — это очень важно.

Именно пространство делает зиму особенной. Морось, туман и чертов холод — все это элементы, которые вместе дают нам пространство, но только если их преодолеть. Они отгоняют нежелающих и неподготовленных. Все, что осталось, — затвердевшее ядро, остальное смыло погодой.

Раньше космос был более доступным. Мы вышли бы из дома и получили бы элемент пространства, свободы от мира. Сейчас это сложнее. Мы постоянно на связи, окружены голосами, разговорами и мнениями. Серфинг — это редкое занятие, которое требует отключения от мира, чтобы участвовать в акте катания на волнах. Зима требует еще большей разъединенности, но дает еще большую свободу.

Часто задаваемый вопрос: как пережить зимние месяцы в Великобритании, особенно после того, как провел так много времени в тропиках. Почти невозможный вопрос, на который трудно сформулировать тому, кто не испытал освобождения от серфинга в одиночку или с одним или двумя друзьями в месте, где они привыкли заниматься серфингом со многими другими. Серфинг имеет много разделений, переломов в простом акте катания на волнах. Зима и лето кажутся такими переломами. Разные породы одного и того же животного.

Распорядок дня меняется зимой. Вы просыпаетесь в темноте, едете в темноте и возвращаетесь домой в темноте. Вы путешествуете с фляжками чая и кофе и убедитесь, что у вас есть сухое полотенце, толстые носки и непромокаемые ботинки. Вы вешаете гидрокостюмы и надеетесь, что они хотя бы немного высохнут. Вы изучаете прогнозы прибоя и ветра и сравниваете их прогнозы с изгибами и укромными уголками береговой линии. Вы делаете глубокий вдох, прежде чем снять куртку и рубашку под дождем. Вы стоите несколько минут в гидрокостюме после серфинга, не желая сталкиваться с реальностью суши. Твои руки отделяются от твоего тела зверями, неконтролируемыми когтями напряженных мышц. Твои ноги горят от холода и горят часами, как тлеющие поленья. Все это делается со стоицизмом. А награда — свобода, простор, моменты обжигающей радости.

Поэтому, когда люди спрашивают о зимнем серфинге, я сейчас отвечу, что зиму нужно принять. Ибо все трудности, которые приносит зима, в конечном счете делают ее такой прекрасной. Принять зиму означает принять свободу.

Мы опытные охотники за волнами и знаем, как извлечь из этого максимальную пользу. Если мы позволим прибою, ветру и приливу определять наше настроение, мы, скорее всего, будем разочарованы и огорчены. Мы не позволяем скудным условиям сломить нас. Мы делаем то, что умеют делать только серферы... мы занимаемся серфингом! Это ни в коем случае не хорошо, но смывает 48 часов пути и обновляет наши души.

Терпение — еще одна вещь, которую умеют серферы. Есть так много переменных, чтобы получить хорошие волны, и время решает все. Терпение правит, терпение побеждает. Через несколько часов прилив спадает, и волны начинают плескаться о риф. Толпа редеет, и офшоры начинают набирать обороты. Мы сделали правильный выбор. Экипаж празднует с трубкой за трубкой на этом идеальном левом углу. Чем больше прилив, тем больше падает толпа. Волна начинает скалить зубы, и совсем не хочется упасть и стать лакомым кусочком для этого живого рифа. Здесь нет ни больниц, ни машин скорой помощи. В этом сыром раю каждый сам за себя. Мы рады закончить сессию со сломанной доской, но без переломов кожи или костей.

В первый день были самые идеальные волны за всю поездку. Подумать только, если бы мы пропустили наш полет из-за погоды, мы бы его пропустили. Вы слышали фразу «Именно путешествие, а не пункт назначения делает путешествие стоящим», но той ночью было слышно больше смеха и волнения, когда мы говорили о том, что дало нам это место назначения: идеальные волны!

Фото: Ник Памфри
Текст: Майк Лэй

Как добиться пляжных волн зимой

Сейчас зима, и многим из нас, наверное, не хватает летней атмосферы. Несмотря на то, что на улице холодно, это не значит, что мы не можем носить эти летние образы в стиле бохо. Для тех из вас, кто любит пляжные прически с распущенными волосами, мы собрали простые способы создания пляжных волн зимой!

Создайте волны на пляже с помощью спрея с морской солью

Фото: Everyhairstyles

Возможно, мы не сможем пойти на пляж, но мы все равно сможем принести соленую воду! Первый способ получить волосы на пляже зимой — это инвестировать в отличный спрей с морской солью. Мы предлагаем Bumble and Bumble Surf Spray или Lush Sea Spray. Эти специальные формулы придают волосам необходимую текстуру без ощущения липкости, характерного для обычного лака для волос. Просто распылите эти продукты на влажные или сухие волосы. Затем сжимайте пальцы другой рукой, чтобы удерживать волны и иметь над ними больший контроль.

Создайте пляжные волны с помощью щипцов для завивки

Если вы хорошо разбираетесь в бытовой технике, то это для вас. Вы можете легко создать пляжные волны с помощью любой имеющейся у вас щипцов для завивки. Трехствольная плойка работает лучше всего и является самым быстрым способом создать безупречные пляжные волны. Этот инструмент мгновенно создает свободную волну, просто разделив волосы на секции и удерживая тепло в течение нескольких секунд. Тем не менее, вы можете использовать свою палочку или щипцы для завивки любого другого размера, которые у вас есть. Чтобы они выглядели как пляжные волны, обязательно берите небольшие пряди волос и держите утюжок вертикально. Затем используйте пальцы, чтобы разделить локоны, пока не будет достигнут желаемый вид! Несмотря ни на что, этот метод даст вам наиболее структурированные пляжные волны. Это идеально  для особых мероприятий, когда вы можете надеть платье в стиле бохо, такое как Faviana Style S79.37.

Сделать волны на пляже с косами

Самый старый трюк в книге на самом деле самый простой. Примите душ накануне вечером, свободно заплетите влажные волосы в косы и дайте им высохнуть в течение ночи. Это может быть одна коса, французская коса или столько кос, сколько вы хотите! Это действительно зависит от вашего типа волос и того, как вы хотите, чтобы ваши пляжные волны выглядели. На следующее утро расплетите косы и встряхните те сочные локоны, которых вы заслуживаете. Распылите лак для волос или текстурирующий спрей, чтобы сохранить форму и прическу в течение всего дня!

Добейтесь пляжных волн с пучками

Фото: Everyhairstyles

Если вы не любите спать в косах или не умеете их плести, то есть аналогичная альтернатива.


Learn more