Добавить на Яндекс

Шоколадный декор на торт


Шоколадный декор - справочник кондитера VIP-Masters

Торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Украшение десерта порой занимает не меньше времени, чем приготовление основы. Понимание принципов и методов работы с шоколадом позволит создавать шоколадный декор любой сложности.

Подготовка материала

Профессиональные повара для своих сладких шедевров используют кондитерский шоколад, который продается в специализированных магазинах. Но для домашних десертов вполне подойдут и обычные плитки.

Как темпировать шоколад:

  1. Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном или на водяной бане при t 45 ºC.

  2. 2/3 массы вылейте на твердую, холодную поверхность.

  3. Вымешивайте массу деревянным шпателем до появления признаков кристаллизации. По инструменту будут стекать подобие «сосулек».

  4. Полученный кристаллизованный продукт влейте к оставшемуся шоколаду и тщательно перемешайте.

От показателя текучести зависит качество покрытия, толщина и хруст оболочки и устойчивость декоративных элементов.

Идеи шоколадного декора

Существует тысячи способов, как украшать выпечку или десерты. Рассмотрим наиболее интересные и доступные.

Узоры и надписи

С помощью растопленного шоколада можно создавать любые фигуры, рисовать завитушки, необычные декоративные элементы:

  • добавьте материал в кондитерский мешок;

  • заранее распечатайте или нарисуйте на бумаге нужный рисунок, сверху положите лист пергамента;

  • аккуратно выдавливайте шоколад по контуру рисунка.

Через 1-2 часа снимите застывшие заготовки.

Трафарет для шоколадного декора

Экспресс способ оформления тортов. Достаточно купить или сделать фигурные пластинки, подготовить какао или другой вид посыпки и сито.

Положите трафарет на поверхность, посыпьте какао через сито и аккуратно его снимите.

Шоколадный твист декор

Простой мастер-класс по созданию элегантного украшения в форме золотого паруса для торта или пирожного:

  1. На твердый лист пергамента или специальную кулинарную пленку нанесите масло-какао и жирорастворимый краситель. Примените способ разбрызгивания.

  2. С помощью ватного тампона сверху намажьте тонким слоем кандурин (натуральный краситель) золотистого цвета. Придайте рисунку вытянутую овальную форму.

  3. Налейте темпированный шоколад. Аккуратно распределите его по контуру паруса с помощью металлической лопаточки.

  4. Согните лист снизу и сбоку так, чтобы место сгиба проходило по центру паруса. Оставьте на 2 часа до кристаллизации.

Отделите фигуру от листа и закрепите на десерте.  

Шоколад – капризный материал. Для работы с ним нужно соблюдать температурный режим. В комнате должно быть не более 22ºC, в идеале – 15–16 ºC. То есть придется включать кондиционер или открывать форточки.

Научитесь готовить изысканные шоколадные изделия под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по шоколаду и курсах шоколатье.


Нравится 0

Как украсить торт шоколадом — 15 вариантов шоколадного декора

Содержание статьи

  • 1 Правила работы с шоколадом
    • 1.1 Как выбрать шоколад для декора торта
    • 1.2 Как растопить шоколад для декора торта
    • 1. 3 Темеприрование шоколада
    • 1.4 Глазурь «Гурме»
  • 2 Подтеки на торте
  • 3 Надписи на торте
  • 4 Шоколадные буквы и цифры на торте
  • 5 Шоколадные сферы и фигурки
  • 6 Шоколадные паруса
  • 7 Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)
  • 8 Частые ошибки в декоре торта шоколадом

Сейчас очень большая конкуренция среди кондитеров. Но я точно знаю, как привлечь заказчиков. Все любят красивые, «вкусные» фото десертов и именно это будет привлекать клиентов на начальном этапе. А далее, конечно, вкус вашего десерта. Чтобы сделать красивый торт, который будет отличаться от всех остальных, мы изучаем большое количество техник декора и экспериментируем. Как вы поняли речь сегодня пойдет именно об этом.

Достаточно сложно в статьях рассказать о том, как сделать сложный декор торта, поэтому рассмотрим более простые варианты, но не менее красивые и стильные. Сегодня речь пойдет о шоколадном декоре. Мы очень много говорили о шоколаде: о том, как его правильно подобрать, растопить, затемперировать и сделать какой-то несложный декор. А теперь пришло время применить свои знания на практике.

Правила работы с шоколадом

Наверное, уже каждый кондитер, и даже начинающий, так или иначе сталкивался с шоколадным декором. Подтеки, шоколадные фигурки – это все можно назвать шоколадным декором. Что-то проще, что-то сложнее, но все сделано из такого вкусного шоколада!

Как выбрать шоколад для декора торта

Давайте вспомним о том, как правильно выбрать шоколад. Во-первых, берем только кондитерский шоколад – тогда у вас все получится с вероятностью 100%. Состав шоколада должен быть чистым и без добавление растительных масел. Если вы все еще не знаете, как выбрать кондитерский шоколад, обязательно прочитайте эту статью.

И не устану повторять, что магазинный шоколад типа «Милки», «Alpen Gold», воздушный шоколад – не подойдут ни для создания декора, ни для приготовления ганашей. 

То же касается шоколадной глазури.  

Как растопить шоколад для декора торта

Разобравшись с выбором шоколада, переходим к его растапливанию. Растопить кондитерский шоколад для украшения торта можно двумя способами: на водяной бане, или в микроволновой печи импульсами.

Оба способа займут у вас примерно одинаковое время. Для меня шоколад проще топить в микроволновке. Ставим шоколад на 10-15 секунд в микроволновку, каждый раз достаем и перемешиваем. И так до полного растворения всех каллет. 

Если нет возможности растопить шоколад в микроволновой печи, то воспользуйтесь водяной баней. При растапливании шоколада на водяной бане его важно всегда перемешивать. 

Подробнее о том, как растопить кондитерский шоколад можно прочитать тут. 

Темеприрование шоколада

После того, как вы определились с шоколадным декором для торта и растопили шоколад, надо сразу его использовать. Если это шоколадные фигурки, то шоколад обязательно темперируем, а если это шоколадные подтеки на торте, до добавляем растительное масло.

Допустим, вы решили сделать шоколадные фигурки на торте. Для этого нам необходимо растопить шоколад, охладить и вновь поднять его температуру. Существует три варианта, как можно правильно затемперировать шоколад. Другие варианты рекомендовать не могу. Вот тут вся информация о том, как затемперировать шоколад.

С темперированным шоколадом важно работать быстро. Поэтому рекомендую заранее подготовить формы: это могут быть фигурки, сферы, буквы и др. И сразу после темперирования разлить шоколад по формам, или на гитарный лист, если планируете сделать «плоский» декор (паруса, сердечки, кружочки и др.).

Глазурь «Гурме»

С подтеками все проще: добавляем растительное масло, перемешиваем и готово. Информацию о том, как сделать подтеки из шоколада, вы найдете тут.

Подтеки наносим на хорошо охлажденный торт. Также, перед нанесением подтеков на торт, можно сделать «тест». Охладите стакан и «пустите» капельку глазури «Гурме», если получившийся «подтек» вас устраивает, то наносим на торт, если нет, добавляем растительное масло или шоколад.

Итак, из темперированного шоколада можно сделать сферы или буквы для декора торта. О каждом таком декоре мы уже говорили отдельно. Как сделать шоколадные сферы я показываю в этой статье, а как сделать буквы тут.

Но из шоколада можно сделать и надпись на торте. Можно сделать из затемперированного шоколада.

Или из глазури «Гурме».

Подтеки на торте

Вспомнили как работать с шоколадом, теперь можно перейти к декору. Начнем с простого декора, с которым справится любой кондитер. 😊

Это шоколадные подтеки на торте. 

Как видите шоколадные подтеки выглядят эффектно на любом тортике и подойдут на любое мероприятие: свадьба, детский день рождения, домашнее чаепитие. 

Надписи на торте

Если вам нужно шоколадная надпись на торте, а темперировать шоколад вы не умеете, то можно сделать это при помощи глазури «Гурме». Но тут нужна практика, так как удобнее всего делать надпись сразу на торте. Переложить надпись, написанную на пергаменте будет крайне неудобно – она ломается и тает в руках.

Шоколадные буквы и цифры на торте

Следующий наш декор будет уже из темперированного шоколада. Без этого, к сожалению, не обойтись. В принципе, если вы знаете как работать с шоколадом, то создание этого декора не вызовет у вас трудностей.

Шоколадные буквы и цифры можно красиво уложить или поставить на торт. Также можно выложить шоколадную надпись на подложке.

А вот на этом декоре остановимся поподробнее. Для его создания нужен также темперированный шоколад. Чтобы сделать шоколадную надпись на торте ровной и красивой, я рекомендую использовать заранее подготовленный трафарет надписи. Такую шоколадную надпись можно сделать на гитарном листе или файле. При этом важно, чтобы надпись не получилась слишком тонкой, потому что ее легко повредить. Лучше сделать несколько «запасных» надписей. 

Устанавливаем любую шоколадную надпись на торт при помощи растопленного шоколада или глазури «Гурме». Для того, чтобы шоколад быстрее застыл, воспользуйтесь фризером.

Шоколадные сферы и фигурки

Следующий вид шоколадного декора, который мы рассмотрим – шоколадные сферы. Этот вариант подойдет для тех, кто уже пробовал работать с шоколадом и это не вызывало трудностей. Уровень сложности такого шоколадного декора – средний. 

Шоколадные сферы в декоре торта можно сочетать с ягодами, печеньем «Орео» или использовать как самостоятельный декор. Он тоже является универсальным, то есть подойдет на любой праздник. Например, вы можете сделать черный брутальный торт с золотыми или серебряными шоколадными шарами. Или яркий детский торт с разноцветными шарами. В обоих случаях декор очень даже уместен. 

Я покажу вам варианты детских тортов.

Более сложный декор – шоколадные фигурки. Сложность в том, что обычно шоколадные фигурки для тортаизготавливаются в силиконовых формах, из которых их бывает сложно достать. Фигурки могут иметь крошечные элементы, которые легко повредить.  

Перед работой с силиконовыми молдами их можно немного подрезать, чтобы достать шоколадную фигурку из формы было легче. А после того, как зальете шоколад, хорошо затяните молд резинками, чтобы он не вытек. И не забудьте отстучать, чтобы вышел лишний воздух и шоколад распределился по всей форме. 

Доставать шоколадную фигурку из молда надо очень аккуратно. Начинаем по чуть-чуть «отрывать» молд от фигурки. Не надо это делать резко, иначе можно что-то сломать или фигурка плохо отойдет от формы. После этого шоколадную фигурку уже можно достать. Добавить «блеска» и яркости фигуркам можно при помощи кандурина.

Такие шоколадные фигурки можно сочетать и с шоколадными сферами – получится очень красиво!
Милый декор с шоколадными зверятами чаще всего используется для тортиков на детский день рождения. 

Шоколадные паруса

И перейдем к наиболее сложному шоколадному декору – это различные элементы, которые создаются без помощи силиконовых молдов и каких-либо еще форм. К такому декору мы можем отнести: шоколадные паруса, завитки, «бортики», листики и др.

Этот декор может быть, как плоским, так и объемным, но сколько различных декоров вы можете сделать, если научитесь работать с шоколадом. Такие шоколадные элементы точно не оставят никого равнодушным. 

Первый вариант сложного шоколадного декора – это шоколадные паруса. Как вы видите, декор отличается, но в исполнении примерно все одинаково. И в первом, и во втором варианте используется гитарный лист – это такой прозрачный материал, напоминающий, ацетатную пленку, он позволяет сохранить блеск шоколада. Можно попробовать выполнить такой декор и на тонком силиконовом коврике.

Для начала шоколад темперируют, а затем распределяю необходимое количество шоколада по гитарному листу, немного отстукивают, вырезают нужную фигуру при необходимости и формируют изгибы. Кажется, ничего сложного, но этот шоколадный декор требует отработки. 

Обернуть тортик шоколадным парусом чуть сложнее. Сначала формируем нужную форму на гитарном листе, а затем фиксируют при помощи кольца нужного диаметра. 

Чаще всего при использовании шоколадных парусов в декоре торта, стараются добавлять меньше элементов. Можно добавить небольшие цветы или сухоцветы, можно разбавить небольшим количеством ягод.

Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)

Любой тортик можно украсить вот такими шоколадными элементами.

Шоколадные «бортики» можно сделать повыше или волнистыми. Такой вариант подойдет не только для декора муссового торта, но и обычного бисквитного. Также можно сделать завитки.

Для создания шоколадных «бортиков» понадобится ацетатная пленка, пергамент, линейка, нож, кольцо по диаметру вашего торта. Распределите шоколад на ацетатной пленке, дайте чуть-чуть застыть шоколаду. При помощи линейки обозначьте нужную высоту, можно вырезать «бортики» приложив линейку или трафарет. Далее накрываем шоколад пергаментом и оборачиваем кольцо с внешней стороны. Обязательно закрепляем, например, скотчем.

Завитки из шоколада можно сделать таким же способом, но скручиваются по нужной форме, например, можно скрутить по диагонали. 

Можно сделать и перья из шоколада для декора тортов. В этом вам поможет кухонный нож. Подбирать лучше по нужному размеру: если нужны небольшие перья, то берем маленький нож и т.д. 

Окунаем нож в шоколад, прикладываем к ацетатной пленке и аккуратно стягиваем. Так у нас получается аккуратное перышко. После того, как шоколад немного застынет, можно придать перу нужную форму чуть-чуть скрутив пленку.

Подобный декор можно сочетать с ягодами или шоколадными элементами. Не стоит перегружать торты и использовать больше количество декора. В данном случае красивее будет смотреться минимальное оформление торта. 

Частые ошибки в декоре торта шоколадом

А теперь поговорим об ошибках в декоре тортов шоколадом. Пройдемся по пунктам. 😊

  • И первая ошибка – слишком густая глазурь «Гурме». Подтеки не стекают, а застывают толстой каплей. Если вы не уверены в консистенции, то сделайте тест. 
  • Также, не располагайте подтеки слишком близко друг к другу, иначе они будут «сливаться» и это будет выглядеть не очень красиво. 
  • Если делаете надпись глазурью на торте, старайтесь не делать слишком толстую надпись. Потренируйтесь обязательно. Можно аккуратно зубочисткой сделать надпись на торте, а затем обвести глазурью.
  • Перейдем к темперированному шоколаду. Если получилось так, что темперирование прошло неудачно, на шоколаде есть белые разводы, то стоит его заново затемперировать. Белесые разводы на декоре вашего торта будут смотреться «не очень». И если используете кандурин, то не жалейте его. Старайтесь покрывать шоколадный декор кандурином так, чтобы не было разводов. Лучше развести кандурин спиртом. А если делаете шоколадные паруса, то можно нанести неразведенный кандурин на силиконовый коврик и после вылить шоколад сверху.

Шоколадный торт, украшающий шик — журнал Cake Geek Magazine

Богатый шоколадный торт — неизменный фаворит, который всегда будет востребован пекарями и декораторами тортов. Поэтому мы собрали подборку самых выдающихся дизайнов шоколадных тортов, а также учебные пособия, которые вдохновят вас на украшение шоколадного торта.

Потрясающее творение (вверху слева) Джессики Ву представляет собой высокий шоколадный торт в форме куба, который украшает гигантский эффектный сахарный пион, создавая шедевр тортного искусства. (Вы найдете учебник по пионам на нашей странице «Учебники по тортам» здесь.)

Жаклин Батлер из PetalSweet, один из самых уважаемых в мире экспертов по сахарным цветам, создала гладкий и шикарный шоколадный торт вверху справа, украшенный потрясающим всплеском пурпурных анемонов и цветков стефанотиса для супер стильного роскошного шоколадного торта. (Посмотрите блог PetalSweet выше, чтобы узнать больше о международных датах преподавания Жаклин. А пока вы найдете туториал по анемонам.)

В то время как сахарные цветы традиционно сочетались с белыми тортами со льдом, вышеприведенные законодатели моды доказали это. этот шоколад является одним из лучших полотен для демонстрации удивительной сахарной флористики, с еще двумя прекрасными примерами ниже, Ара Галетес через Craftsy (слева) и Мина Магиска Бакверк (Моя волшебная пекарня в Швеции) справа.

Двуствольные торты в последнее время стали большой тенденцией в дизайне украшений тортов со льдом, и эта тенденция перешла и в украшения шоколадных тортов. У нас есть два потрясающих шоколадных торта «высокий мальчик» ниже от шведского Made by Mary (слева) и через Tumblr (справа). Эксперт по шоколадному свадебному торту Ники Грант покажет вам, как украсить торт шоколадной оберткой, в этом уроке здесь: учебник по шоколадному торту.

Шоколадные осколки придают потрясающий драматический эффект любому творению из темного или белого шоколада. Здесь вы найдете учебник, который поможет вам сделать эти замечательные украшения для шоколадного торта: учебник по шоколадным осколкам. (Торт внизу слева через бывший блог Willow и внизу справа через Southern Living).

Шоколадные суперзвезды Choccywoccydoodah не перестают удивлять своими шоколадными пирожными. Дизайн внизу слева представляет собой абстрактную скульптуру вееров из белого шоколада, покоящихся на торте, украшенном фирменным эффектом капающего ганаша. (Здесь вы найдете руководство для поклонников шоколада.)

Мастер шоколада из Южной Африки Канья Хант создала потрясающий десертный торт (внизу справа), чтобы украсить самые элегантные обеденные столы с веерной розой из белого шоколада и глянцевым шоколадным ганашем. (Для очень блестящего шоколадного покрытия вы найдете здесь рецепт шоколадной глазури от Рэйчел Аллен.)

Шоколадные завитки, превращенные в корсаж с шоколадными рюшами, создают красивое украшение для торта от Curly Girl Kitchen, внизу слева. (Здесь вы найдете руководство по изготовлению шоколадных завитков.)

Внизу справа еще одна изысканная идея шоколадного десерта с моделированием очень тонкого шоколадного рулета, затем обернутого вокруг мини-шоколадного торта с излишками, собранными вместе наверху (от шеф-кондитера Дэвида Calleja в отеле Westin, Мальта). Простой, деревенский и божественный.

Еще больше изысканных идей по украшению шоколадного торта множеством шоколадных розочек, представленных ниже, для достижения максимальной роскоши шоколадного торта. Внизу справа Зои Бейкс создала красивый шоколадный подарочный торт, а внизу слева шоколадные треугольники были искусно расположены, чтобы создать эффект шоколадного торта с букетом роз (через Pinterest).

Шоколадные розы могут быть украшены шоколадным масляным кремом или шоколадным ганашем (см. туториал: как сделать розу) или могут быть сделаны вручную из шоколада для лепки (см. мастер-класс по шоколадной розе здесь).

Знаменитая кондитерская Miette из Сан-Франциско создала один из самых простых, но самых элегантных шоколадных тортов за последние несколько лет — их культовый торт «Пацанка» с завихрением розового масляного крема и одной сахарной розой.

В популярном блоге о выпечке Lemon Sugar была представлена ​​восхитительная идея украшения шоколадного торта: «горячий шоколадный торт», покрытый сливочно-шоколадным ганашем и посыпанный какао-порошком из домашнего зефира.

Здесь вы найдете рецепт домашнего зефира (по британским меркам) или можете купить изысканный домашний зефир онлайн в The Maple Cakery.

Еще две ультра-шикарные идеи украшения шоколадного торта ниже — эффектный шоколадный бант, созданный с помощью шоколадных ацетатных пластин в молочном и темном шоколаде (изображение через Tumblr), и сверхэлегантная монограмма с шоколадной печатью petit Four через Once Wed. Инструкции по созданию этого стильного украшения из шоколада вы найдете здесь: учебник по монограмме шоколадной печати.

Здесь вы также найдете учебник, который поможет вам создать вау-шоколадный бант: учебник по банту из шоколадного листа.

Быстрый и простой способ украшения шоколадного торта заключается в использовании трафарета для торта, помещенного на торт, а затем посыпанного сахарной пудрой. Вы найдете шаблон для трафарета для бантика (внизу справа) в Martha Stewart Living здесь: шаблон трафарета для бантика для шоколадного брауни (больше не доступен).

Красивое украшение для торта справа было создано с помощью трафарета для кружевного торта, который можно купить в Интернете: трафареты для кружевного торта.

Если вам посчастливилось стать счастливым обладателем одного из съедобных кружевных наборов, представленных в настоящее время на рынке, то представленный ниже дизайн торта от Bellaria Cakes Design из Нидерландов — это потрясающе элегантный дизайн, который вдохновит вас. Шоколадный торт создает драматический фон, подчеркивающий нежную красоту кружева и венчающего его сахарного корсажа.

Вот несколько шоколадных идей для украшения тортов, которые вы можете попробовать

Украшение тортов — один из лучших способов повысить их визуальную привлекательность. Главное — раскрыть свой творческий потенциал. Но что, если у вас закончились идеи украшения торта? Не беспокоиться; вы пришли в нужное место!

У Tulip есть потрясающие, но простые идеи украшения тортов, которые вы можете попробовать дома. Эти идеи украшения настолько великолепны, что ваши клиенты, безусловно, будут приятно удивлены и счастливы, когда получат перед собой красивый шоколадный торт.

Без лишних слов, давайте рассмотрим 10 удивительных идей украшения шоколадного торта от Tulip! И чтобы упростить процесс украшения торта, Tulip Chocolate также поделится некоторыми рекомендациями по продукту, которые вы можете использовать для украшения своего шоколадного торта.

От простого, но красивого торта-капельки до уникального торта-бревен, Tulip Chocolate приготовила для вас 10 фантастических идей украшения шоколадного торта! Если вы хотите улучшить свою игру с тортами, обязательно ознакомьтесь с ними!

1. Капельный торт

Классический капельный торт — это, пожалуй, одна из самых простых идей украшения торта, которую вы можете попробовать. Все, что вам нужно сделать, это покрыть торт любимым масляным кремом или глазурью. Затем приготовьте шоколадный ганаш из молочного шоколада Tulip Milk Compound, чтобы он стекал по всему торту!

Вам не нужно быть очень осторожным, когда капаете ганаш. На самом деле, неравномерные капли сделают ваш шоколадный торт еще красивее!

2.

Торт ко дню рождения с конфетти

Классический торт с конфетти идеально подходит для празднования дня рождения и обязательно станет основным продуктом для пекарен и кондитерских! Это весело, красочно и вкусно; что не любить? Кроме того, это также очень быстро и легко сделать.

Прежде чем приступить к украшению торта, смажьте его шоколадным кремом «Тюльпан». Это облегчит прилипание конфетти к торту. Затем посыпьте торт разноцветным шоколадным рисом Tulip, и у вас получится прекрасный торт!

3. Шоколадный торт «Голый»

Если у вас не так много времени на приготовление торта, этот способ украшения идеально вам подойдет! Имя говорит само за себя; голый торт имеет от нуля до минимального крема, красиво обнажая свои слои. Этот минималистичный способ декора выглядит чрезвычайно шикарно. Таким образом, как владелец кондитерской, вы можете продавать этот дизайн торта для элегантных вечеринок и вечеров.

Чтобы украсить голый шоколадный торт, вы можете использовать небольшое количество сливок поверх торта, ровно столько, чтобы начинка прилипла к торту. Затем вы можете украсить торт свежими ягодами, съедобными цветами или красивыми шоколадными бабочками, приготовленными из составного шоколада Tulip Dark Decor.

4. Торт с изображением единорога

В последние несколько лет единороги стали популярны, особенно среди детей младшего возраста. Многие кондитерские начали продавать торты на тему единорогов, поскольку они привлекают больше покупателей.

Чтобы сделать торт на тему единорога, вам понадобится помадка желаемого цвета. Для шоколадного торта мы предлагаем сделать симпатичного единорога с золотыми бликами для глаз, рта и других деталей. Что касается рожка, то сверху на торт можно положить рожок от мороженого, покрытый съедобной краской.

5. Зимний торт

Самое прекрасное время года! Все мечтают о белой зимней сказке. Как владельцу пекарни, вам может понадобиться много идей, прежде чем встречать Рождество. Итак, вот вам отличная идея для украшения торта!

Мы предлагаем вам сделать весь шоколадный торт белым, чтобы изобразить снег, и украсить его украшениями. Чтобы сделать этот торт на зимнюю тематику, используйте шоколад Tulip White Compound, чтобы покрыть торт и сделать его снежным. Затем сделайте милые украшения и снежинки из шоколада Tulip White Decor Compound и положите их на торт.

6. Свежие ягоды и шоколадный торт

Ягоды и шоколад всегда будут кстати; сочетание просто божественно вкусное! Таким образом, вы всегда можете украсить свой шоколадный торт свежими ягодами, в том числе малиной, черникой или клубникой. Вы также можете добавить немного листьев мяты, чтобы освежить шоколадный торт.

Кроме того, не стесняйтесь покрывать свой торт шоколадной глазурью, например, шоколадной глазурью Tulip, перед тем, как положить ягоды, чтобы ваш торт выглядел блестящим и еще более красивым.

 

7. Торт «Шоколадный мишка»

Предлагая милые пирожные, вы сможете завоевать сердца своих клиентов. И этот торт с шоколадным мишкой просто восхитителен! А еще лучше, это также не сложно сделать!

Любой скучный торт можно превратить в милого плюшевого мишку с шоколадной глазурью. Взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок Tulip Bordeaux, чтобы получился вкусный шоколадный масляный крем. Затем с помощью кондитерского мешка медленно распределите масляный крем вокруг шоколадного торта. Наконец, используйте шоколадные чипсы или монеты для глаз медведя, и все готово!

8. Шоколадный торт с арахисовым маслом

Арахисовое масло и шоколад — великолепное сочетание, которое обязательно понравится каждому покупателю! Чтобы приготовить и украсить этот декадентский торт, вам нужно приготовить сливочную глазурь из арахисового масла и насыщенный шоколадный ганаш.

Выложите торт слоями и покройте его глазурью из арахисового масла. Затем вылейте шоколадный ганаш поверх торта. Наконец, посыпьте торт дробленым арахисом или шоколадными конфетами, чтобы превратить его в лучший шоколадный торт!

9. Торт на Хэллоуин

Ищете идеи для украшения праздничного торта? Этот жуткий торт на тему Хэллоуина станет идеальным дополнением к вашему кондитерскому меню в октябре.


Learn more