Добавить на Яндекс

Какую посуду можно использовать в пароварке


Кастрюля пароварка для плиты: виды и критерии выбора

Кастрюля пароварка для плиты практичнее и функциональнее электрического аналога, так как каждой составляющей можно пользоваться отдельно.

Такая посуда более объемная и позволяет готовить большие порции или несколько блюд одновременно за один раз. На газовой плите приготовление обойдется намного дешевле, чем в электроприборе. Узнайте, какую кастрюлю для варки на пару выбрать для дома, что лучше для газовой и электроплиты, на что обратить внимание при покупке, чтобы получить максимум.

В этой публикации:

Разновидности пароварок по типу конструкции

Домашняя пароварка работает по принципу паровой бани. В устройстве нет ничего технологичного.

Посуда состоит из нескольких ярусов:

  • емкости для воды;
  • поддонов для приготовления;
  • крышки.

Отдельные продукты или блюда готовятся за счет паровой обработки. При таком приготовлении не используют жиры и воду, поэтому еда получается более полезной и диетической. Все виды пароварок для газовой плиты можно классифицировать по количеству, типу и высоте ярусов.

Пароварка из нескольких кастрюлек

Пароварка такого типа похожа на пирамиду. Каждый ярус – неглубокая перфорированная кастрюля, позволяющая пару свободно циркулировать. От количества ярусов зависит максимальный объем продуктов и возможность готовить одновременно несколько блюд.

Перфорация бывает только на дне или по всей поверхности. Это зависит от конструкции. В некоторых видах кастрюль-пароварок ярусы находятся внутри большой емкости, как бы висят над кастрюлей с водой. В других поддоны стоят друг на друге.

Кастрюльный тип удобнее тем, что есть доступ к любой емкости, не нужно разбирать все ярусы, чтобы достать продукты из нижнего. Основное преимущество – можно насыпать мелко нарезанные овощи, не переживая, что рассыпятся.

Удобно, если есть возможность использовать только нужное количество ярусов, даже один. Обратите внимание на этот момент при покупке. В большинстве наборов все вставки одинаковые по форме, их можно чередовать в любом порядке и использовать по мере необходимости все или частично. Крышка подходит к каждому ярусу, включая самый нижний для воды, позволяя использовать его в роли обычной кастрюли для супа или компота.

Мантоварки-пароварки со вставками

Отдельно в газовых пароварках выделяют мантоварки. Принцип приготовления здесь тот же, но устройство немного отличается. Кастрюля для приготовления в этом случае одна, а внутри расположены плоские перфорированные вставки, устанавливаемые друг на друга на расстоянии.

В некоторых моделях все ярусы закреплены между собой и дополнены ручкой. Такую вставку легко устанавливать и вынимать одним движением. На плоские поддоны продукты нужно аккуратно раскладывать, просто насыпать не получится.

Есть и универсальные модели с низкими ярусными кастрюльками. В мантоварках-пароварках можно готовить не только манты, в них получаются вкусные котлеты, мясо, овощи и еще много полезных блюд.

Специальные виды паровых кастрюль

Помимо классических кастрюль, в магазинах можно купить другую посуду с возможностью приготовления на пару. Это котелки, казаны, воки, сотейники и даже утятницы с дополнительными вставками. В такой посуде удобно готовить комбинированным способом. Но объемы закладки продуктов, конечно, в несколько раз меньше.

Специальные пароварки для кукурузы легко узнать по высоте. Они напоминают кастрюли для варки макарон. В наборе одна высокая кастрюля и одна вставка в виде подставки или корзины. Сетчатая корзинка удобнее тем, что ее проще и быстрее вынимать, не обжигая руки.

С задачами пароварок справляются овощеварки – двойные кастрюли, одна из которых (внутренняя) меньше и перфорированная. Чтобы готовить на пару, нужно налить воды так, чтобы дно вставки ее не касалось.

Как выбрать практичную и долговечную кастрюлю

Чтобы выбрать пароварку для газовой плиты или электропечи, нужно изучить все характеристики кастрюль и научиться их сравнивать.

Как разобраться с объемом и диаметром

В первую очередь перед покупкой важно определиться с размерами. Диаметр посуды зависит от диаметра конфорки. Если на плите есть большая конфорка, то предпочтение лучше отдать кастрюле с большим диаметром, так как продукты раскладывают в один слой.

В описаниях указывают нижний и верхний диаметры. Верхний, как правило, больше. По нему ориентируются при покупке крышки и особой роли этот показатель на начальном этапе не играет. О размерах дна говорит нижний диаметр.

Особенно важно учитывать диаметр дна для кастрюли с пароваркой для электроплиты. Если дно сильно выйдет за пределы электрической конфорки, время приготовления увеличится, а электроэнергии уйдет больше.

Объем посуды, как и в случае с соковарками, разные производители указывают по своим правилам. Иногда заявлен только общий объем в литрах. В других моделях известна вместимость нижней кастрюли. Но обязательно постарайтесь выяснить, сколько воды можно налить в нижнюю емкость. От этого зависит, придется ли доливать воду или можно не бояться, что дно прогорит.

Материал изготовления – важный момент

Многоярусные пароварки высокие и громоздкие, поэтому для удобства использования на плите кастрюли производят из легких металлов – нержавеющей стали и листового алюминия. Из литого алюминия делают воки и котелки со вставкой или насадкой пароваркой – посуду по типу два в одном.

Алюминиевые изделия легкие и мгновенно нагреваются, вода в нижней кастрюле закипает быстро. Металл не подвержен коррозии и не боится температурных перепадов. Из алюминия в продаже встречается несколько видов пароварок для газовых и электрических плит:

  • С анодированным защитным слоем, созданным в условиях производства. Это не совсем покрытие, а особая обработка, создающая естественную, но более прочную и долговечную защиту от коррозии из самого металла. При разрушении защитная пленка может частично восстанавливаться при контакте с кислородом.
  • С антипригарным покрытием, нанесенным на всю поверхность пароварки или только на перфорированные вставки. Антипригарный слой делает посуду более практичной – к поверхности не прилипают продукты, вставки легко мыть после котлет и других жирных блюд.

Выбирая между анодированной и антипригарной моделью, ориентируйтесь на свои привычки. Антипригарные кастрюли-пароварки идеальны для котлет, рыбы, птицы, мяса, мантов, вторых блюд. В алюминиевой пароварке без покрытия можно готовить овощи, кукурузу, некислые фрукты, изделия из теста. Мясо и рыбу, а также блюда из них лучше заворачивать в фольгу или использовать формочки.

Алюминиевая посуда долговечная, но только при бережном отношении. Ее нельзя царапать, подвергать воздействию агрессивных моющих средств и кислот.

Лишена непереносимости кислот кастрюля-пароварка из нержавеющей стали. Нержавейка не боится коррозии, выдерживает резкие перепады температур, не повреждается от контакта с металлическими предметами. Инертный металл не взаимодействует с продуктами и не впитывает запахи и жиры.

Посуда из нержавейки стоит дороже алюминиевой, но она более практична. Смело готовьте в пароварке из нержавейки любые блюда, но не забывайте, что к этому металлу некоторые продукты могут прилипать. Избежать проблем помогает смазывание поверхности маслом и настройка правильной интенсивности кипения воды.

Из углеродистой стали с эмалированным покрытием изготавливают небольшие пароварки, чаще всего в один ярус или универсальные высокие кастрюли со вставками из нержавейки. Эмалированная посуда долговечная и не боится кислот.

Выбор с учетом типа плиты

Если нужна кастрюля с пароваркой для газовой плиты, то обращайте внимание на толщину дна – оно не должно быть слишком тонким. В остальном никаких особых требований нет, газовые плиты совместимы со всеми металлами. Диаметр дна может быть больше конфорки, пламя в любом случае разогреет металл. В специальной посуде для газа на дне бывают теплораспределяющие лучики – выемки, идущие от центра к краям. Они ускоряют нагрев.

Кастрюля пароварка для электроплиты должна быть с ровным и гладким дном, чтобы контакт поверхностей был максимально плотным. Это поможет ускорить процесс закипания воды и сократит расход электроэнергии. Если дно превышает конфорку более чем на 2 см, рекомендуется заливать в нижнюю емкость воду, вскипяченную в чайнике.

Для индукционной плиты у кастрюли-пароварки должно быть дно с ферромагнитными свойствами. Такими обладает нержавеющая сталь, поэтому стальную посуду рассматривайте в первую очередь. И обязательно ищите значок совместимости с индукционными варочными поверхностями, даже если к изделию прилипает магнит.

Дело в том, что в специальной индукционной посуде еда готовится быстрее за счет правильного распределения тепла и соответствующей магнитной проницаемости. Все это помогает экономить электроэнергию и сокращает счета на оплату.

Специальные пароварки для микроволновки по конструкции похожи на газовые, но в этом случае используют материалы, совместимые с СВЧ. Это пластик, стекло и керамика. Самые доступные – пластиковые изделия. Они легкие и практичные. Для ускорения приготовления рекомендуется заливать горячую воду.

Вставка – альтернатива кастрюлю

Если многоярусная посуда кажется громоздкой, а готовить несколько порций одновременно вы не планируете, можно купить вставку-пароварку в кастрюлю или корзину для приготовления на пару. В продаже есть несколько видов компактных приспособлений:

  • Металлическая вставка на ножках – поднос с отверстиями. На твердой поверхности удобно готовить котлеты и другие блюда, которые требуют сохранения формы. Есть вставки, состоящие из нескольких ярусов с одной ручкой.
  • Перфорированная кастрюля с большими ручками, которые удерживают вставку в посуде с водой, не допуская погружения.
  • Складная ромашка-лепесток из металла или термостойкого пластика. Удобна тем, что во время извлечения за ручку складывается, предупреждая рассыпание продуктов.

  • Паровая корзина, подвешиваемая за бортики кастрюли или глубокой сковороды. Больше подходит для овощей и фруктов.
  • Стеклянная подвесная кастрюля из термостойкого стекла. Инертный материал идеален для детского питания, не боится кислот, подходит для всех продуктов.

Как правильно пользоваться пароваркой

Готовить на пару просто, но важно соблюдать два главных правила:

  1. Вода в нижней емкости не должна выкипать.
  2. Продукты не должны касаться воды.

Как пользоваться кастрюлей пароваркой на газу или электроплите:

  1. Налить в нижнюю посуду воду до метки, указывающей максимальный объем. Можно сразу налить горячую воду. Или включить газ и довести ее до кипения уже в кастрюльке. Уменьшить нагрев. В некоторых рецептах предварительный нагрев воды не требуется.
  2. Установить перфорированный ярус с продуктами, разложенными в один слой и не очень плотно, чтобы горячий пар свободно циркулировал и двигался вверх на следующий уровень.
    Сверху, если требуется, поставить второй ярус. Наполнить его продуктами так же, как и первый.
  3. Повторить действия для каждого уровня.
  4. Накрыть верхнюю кастрюлю из набора пароварки крышкой. Если плита уже включена, добавить нагрев на короткое время (не более минуты), чтобы пар быстро обработал содержимое. Прикрутить газовую горелку или уменьшить интенсивность нагрева электроплиты, чтобы кипение было слабым, но достаточным для выделения пара.
  5. Варить до полной готовности. Время зависит от ингредиентов. Например, для многих овощей достаточно 20 минут, а для мясных блюд нужно 40-50 минут и более, если мясо не рубленное. Можно ориентироваться на рецепты или пользоваться термощупом, определяющим температуру внутри продукта.

Чтобы правильно приготовить в кастрюле-пароварке два блюда одновременно, продукты с более длительной варкой укладывайте на самый нижний ярус. Во-первых, там более высокая температура. А во-вторых, по мере готовности верхний уровень можно снять, а нижний накрыть крышкой и продолжить приготовление.

Обзор моделей пароварок разных видов

Чтобы купить наиболее подходящую пароварку для газовой плиты или электрической варочной поверхности, посмотрите интересные варианты в этом обзоре и не поленитесь изучить магазины в интернете и в своем городе.

Вок из литого алюминия с антипригарным покрытием дополнен пароваркой в один ярус. Универсальная посуда подходит практически для всех способов приготовления, включая жарку и тушение. Чтобы готовить на пару, нужно всего лишь установить внутрь плоскую пароварку с длинной ручкой. Дно подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Четырехъярусная пароварка из нержавеющей стали «Добрыня» подходит для всех видов кухонных плит. Количество ярусов легко регулировать, убирая одну или две кастрюли. Нижнюю кастрюлю объемом 3,5 литра можно использовать самостоятельно. Многоуровневая конструкция подходит для одновременного приготовления нескольких блюд.

Эмалированная кастрюля для приготовления на пару «Прованс» изготовлена из стали и покрыта стеклокерамической эмалью. Внутри высокой кастрюли размещается вставка-пароварка для приготовления диетических блюд. Без вставки из нержавейки высокая посуда идеальная для компотов и супов.

Японская пароварка из анодированного алюминия Total Kitchen Goods привлекает необычной формой. В комплекте две перфорированные емкости с бортиками. Каждую часть можно использовать отдельно.

Выбирая набор посуды для приготовления на пару, учитывайте интересы всех членов семьи. Покупайте с запасом, так как рецептов паровых блюд очень много и вскоре захочется расширить меню.

Кастрюля-пароварка для кухонной плиты – идеальный подарок для тех, кто придерживается правильного питания. Особенно важно это для большой семьи, где нужно готовить сразу несколько порций.

Посуда для приготовления в духовке с парогенератором

По мере развития технологий специфическое кухонное оборудование становится всё более доступным рядовым потребителям. Появление духовок с возможностью готовки блюд на пару позволило многим познакомиться с этим необычным сочетанием. Теперь вкусные блюда получаются ещё и очень полезными, сохраняются витамины, микроминералы.

Впрочем, необходимо понимать, что парогенераторы в духовке – это не готовка на пару, то есть, они не заменят вам пароварку, имейте это в виду!

Что касается парогенератора в духовке, то тут всё довольно просто. Достаточно залить жидкость в специальную чашу парогенератора. Она крепится в боковой выемке или же на передней панели. Конкретное расположение будет уже непосредственно зависеть от модели духовки.

Обратите внимание при выборе конкретной посуды, что пар подаётся по - разному. Он может равномерно рассеиваться по всему пространству духовки благодаря специальной системе подачи. Иногда в духовку встроена трубочка, которая направляет пар прямо в конкретную посуду. А иногда речь идёт о направленной струе, которая подаётся на продукт.

Посуда для выпечки

Это может показаться странным, но парогенератор может применяться и при готовке выпечки. Впрочем, далеко не каждой. Но какая же всё - таки посуда для этого подойдёт? Прекрасным вариантом станут силиконовые формы, их на рынке достаточно много. Dekok поставляет целые наборы, это и фигурные, и простые, большие, малые. Большинство можно спокойно выворачивать, что даёт возможность сохранить целостность выпечки без особых проблем.

Достаточно неплохое качество предлагает Bekker, у этого производителя можно найти и круглые, а также овальные варианты. Великолепно подходят для выпечки коржей (пироги, торты), недавно вышла на рынок целая серия специальных форм из нержавейки для пиццы.

Кроме силикона, популярным материалом для изготовления форм стала именно нержавейка. Она способна выдержать неоднократную подачу пара прямо на форму, при этом с самой посудой ничего не станется.

Можно приобрести к своей духовке целый набор противней разных размеров, как с бортиками, так и без, глубоких и плоских, одним словом, настоящую коллекцию для любителей готовить.

Одним из очевидных достоинств посуды из нержавеющей стали является её стойкость в отношении влаги. Поэтому пара, как нетрудно догадаться, такая посуда тоже совершенно не боится. Спокойно переносит высокие перепады температуры, как правило, быстро нагревается, хорошо сохраняет тепло. Поэтому еда в ней может стоять спокойно даже иногда пару часов в самой духовке, дожидаясь своего часа. К тому же большинство современных коллекций выглядят очень неплохо, поэтому подать на стол блюдо можно будет прямо в такой посуде.

Однако есть у неё и свои минусы. Одним из основных является цена: комплекты из нержавеющей стали довольно - таки дороги. Кроме того, многие выпускаются известными производителями лимитированными сериями, которые подходят по своим габаритам далеко не для каждой духовки. К тому же их трудно достать.

Есть изделия из алюминия и никеля, покрытые слоем нержавеющей стали. Эти уже несколько доступнее, но здесь тоже есть своя специфика: нужно очень бережно ухаживать за такой посудой, в противном случае можно повредить верхний слой.

От какой посуды придётся отказаться?

Воздействие пара вряд ли выдержит стеклянная посуда, даже толстая и огнеупорная. Исключением являются специально выпущенные комплекты с особо толстыми стенками и повышенной жаропрочностью. Однако и с ними стоит быть осторожным.

Также при желании воспользоваться парогенератором придётся отказаться от керамики. Некоторые производители, правда, предлагают уже специальные серии с тройным особым покрытием в виде глазури. Но такая посуда стоит довольно дорого, к тому же у неё есть отдельные ограничения по использованию в конкретных условиях (определённые температурные режимы). Да и ухаживать за такой посудой не очень просто.

Силикону - зелёный свет

Как уже было сказано выше, достаточно спокойно можно использовать практически любые силиконовые формы. Они спокойно реагируют на пар, на высокие температуры, эксплуатация от этого их нисколько не меняется. Удивительное разнообразие форм даёт возможность фантазировать любящим готовить столько, сколько захочется.

За силиконом довольно легко ухаживать, проблем при мойке быть не должно. Но нужно помнить, что через 5 лет после эксплуатации формы необходимо выбросить, даже если вы содержали их в идеальных условиях, поскольку материал начинает выделять ядовитое вещество. И готовить в нём уже нельзя, можно отравиться. Кроме того, силикон «боится» открытого огня по понятным причинам. Поэтому он может не всегда подходить для газовых духовок.

Посуда из чугуна и алюминия

Довольно неплохо подходит для духовки с парогенератором старая добрая посуда из чугуна. Единственный момент, которому следует уделить внимание: толщина стенок должна превышать 0,8 сантиметра. Лучше, если этот показатель будет примерно равен единице или даже окажется несколько больше.

Чугун достаточно спокойно реагирует даже на прямой пар. Правда, если он перед этим был как следует промаслен и прокалён. Одним словом, обработан. В противном случае посуда может начать со временем покрываться ржавчиной, её придётся выбросить.

Алюминий можно использовать, если только аккуратно за ним ухаживать и не злоупотреблять такой посудой у себя на кухне. Старайтесь также следить за целостностью защитного слоя, покрывающего посуду. В остальном же это довольно неплохой вариант: лёгкий в буквальном смысле слова, достойно выглядит, особенно если за ним бережно ухаживать.

На рынке сейчас встречаются целые комплекты из этого металла. Причём, поскольку они довольно доступны по цене, их можно легко менять. А правильный уход поможет избежать попадания металла в пищу, чем так пугают фирмы-производители, берущие более дорогой материал для создания посуды.


17 рецептов, приготовленных на пару, которые мы любим

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда вы думаете о рецептах, приготовленных на пару , вы, вероятно, сразу же вспоминаете овощи, приготовленные на пару. Возможно, вы даже думаете о конкретных видах морепродуктов.

Справедливости ради следует отметить, что овощи и морепродукты — одни из самых простых продуктов для приготовления на пару, но помимо них существует множество других рецептов приготовления на пару.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Например, знаете ли вы, что можно приготовить морковный пирог на пару? Как насчет бисквита на пару или шоколадного пудинга на пару?

Ага. Это все настоящие вещи.

В этом списке вы найдете их рецепты, а также, конечно же, большое количество приготовленных на пару овощей и морепродуктов. Теперь приступим!

Давайте начнем с самого очевидного рецепта.

Этот рецепт предлагает три варианта приготовления овощей на пару: в микроволновой печи, на плите или в корзине для пароварки.

Вы можете использовать любые овощи.

Стандартными вариантами обычно являются морковь, цветная капуста и брокколи, но вы также можете приготовить на пару листовую зелень, горох, кабачки, картофель и многое другое.

Не забудьте добавить масляный соус с лимоном, перцем и чесноком, прежде чем они закончат приготовление. Он придает овощам такой фантастический аромат.

Когда мы думаем о тортах, мы обычно думаем о духовках – и не зря. В конце концов, фраза обычно звучит как «испечь торт».

Однако этот восхитительный морковный пирог никогда не увидит духовку.

Вместо этого вы будете готовить на пару на плите. У него тот же фантастический вкус морковного пирога, который мы все знаем и (большинство из нас) любим, но он намного мягче и влажнее.

Это потому, что пропаривание пирога удерживает влагу внутри него, а не выпекает и сушит его.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы ищете самый сочный и вкусный морковный пирог в городе, этот рецепт поможет вам его найти.

Было бы здорово, если бы вы могли приготовить вкусный, питательный комплексный ужин всего за 30 минут или меньше? С этим рецептом средиземноморского лосося на пару вы сможете это сделать.

Лосось нежный и сочный, а также насыщенный вкус благодаря лимонам, чесноку, белому вину, соли, перцу, кориандру, тмину и алеппскому перцу.

К этому блюду вы также получите здоровенную порцию овощей. Помимо грядки петрушки, есть также зеленый лук и желтый лук для вашего удовольствия.

Добавьте хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть ее в соке, и вы получите полноценный обед.

Приготовленный на пару шпинат — ароматный гарнир, который можно приготовить чуть более чем за 5 минут.

Все, что вам нужно, это соль, перец, чеснок, масло и лимонный сок.

Если в вашей семье есть люди, которые не очень любят шпинат, добавьте немного чеснока.

Придает феноменальный вкус, который маскирует горечь зелени.

Не могу поверить, что забыл упомянуть рис, когда говорил во введении о типичных блюдах, приготовленных на пару!

Рис — это основная еда, приготовленная на пару, и все, что вам нужно для его приготовления, — это рис и вода.

Конечно, когда это будет сделано, вы, возможно, захотите что-то добавить. Я фанат сладкого риса.

Я люблю добавлять масло, сахар и немного молока.

Приготовление тушеной капусты занимает немного больше времени, чем приготовление на пару шпината (всего около 20 минут), но не менее вкусно.

Я думаю, что эта капуста - очень аппетитный гарнир с несколькими столовыми ложками масла, чесноком, солью и перцем, украшенный сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.

Картофель — один из тех продуктов, вкус которых восхитительный независимо от того, как вы его приготовите.

Поскольку мы говорим о рецептах, приготовленных на пару, этот расскажет вам, как приготовить молодой картофель Юкон на пару.

Все, что вам понадобится, это картофель, немного масла, соль и ваши любимые травы.

Если вы не знаете, что использовать, мое общее правило заключается в том, что вы никогда не ошибетесь с чесноком.

Прелесть брокколи на пару в том, что ее легко приготовить! Это займет 15 минут и ничего, кроме вашей брокколи и немного воды.

Вы можете добавить соль, перец и травы, если хотите, но вам не нужно ничего добавлять, чтобы приготовить этот вкусный гарнир.

Брокколи также сохраняет большую часть своего аромата после приготовления на пару, что всегда является плюсом.

Если вы из тех людей, кому super не удобно готовить морепродукты дома, предлагаю начать с мидий на пару.

Их невероятно легко сделать, и практически невозможно их испортить.

Просто приготовьте основу — белое вино, чеснок, куриный бульон, лук-шалот и кое-что еще — и бросьте мидии в кастрюлю, чтобы они пропарились.

Бульон придает безумный вкус мидиям, проникая даже внутрь раковин, чтобы смягчить и замариновать мясо.

У меня слюнки текут при одной мысли об этом.

Поскольку сырая морковь очень твердая, ее приготовление на пару занимает немного больше времени, чем некоторые другие овощи в списке.

Несмотря на это, они не требуют предварительной приправы и минимальных ручных усилий.

Просто бросьте их в корзину пароварки, накройте кастрюлю и дайте им готовиться.

Когда они будут готовы, вы можете добавить немного приправы – немного масла, соли и перца – перед подачей на стол. Они естественно сладкие и на 100% вкусные.

Я знаю! Я знаю! На изготовление тамале уходит много работы и много времени.

Несмотря на это, я уверен, что конечный результат стоит всех усилий, которые вы приложили к нему.

Однако, если у вас нет целого дня на их приготовление, воспользуйтесь этим рецептом приготовления тамале на пару.

Вы можете приготовить их примерно через 45 минут, и они будут готовиться примерно от часа до 75 минут.

И самое главное, они такие же мягкие, нежные и вкусные, как тамале, которые можно есть целый день.

Любой, кто утверждает, что не любит приготовленную на пару спаржу, никогда не пробовал ее или никогда не пробовал ее правильно приготовленной . Все дело в восхитительном чесночно-масляном соусе.

Лимонный сок, соль и перец также добавляют пикантности, но если вы правильно приготовите чесночно-масляный соус, все остальное встанет на свои места.

Я мог бы просто сказать «тот же чесночно-масляный соус» и для этого, но я дам вам немного больше.

Эти моллюски так же легко приготовить, как и мидии, а чесночно-масляный соус придает им лучший вкус.

В них идеальное сочетание ароматов чеснока, масла, трав и умами, и они настолько хороши, что понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

Приготовление достаточного количества для четырех человек занимает менее 30 минут, но вы, вероятно, захотите приготовить больше. Начав их есть, остановиться сложно.

Если каждую осень или зиму у вас болит горло и кашель, вам нужно выучить этот рецепт. Он сладкий, вкусный и достаточно фруктовый, чтобы им можно было наслаждаться на десерт.

Однако китайцы также используют его для облегчения кашля! Этот десерт можно приготовить, сварив его или приготовив на пару.

Я предпочитаю приготовленный на пару вариант, потому что он более густой и успокаивающий.

Неважно, ночь перед Хэллоуином, канун Нового года или середина самого жаркого лета за всю историю наблюдений.

В приготовленных на пару яблоках с корицей есть что-то такое, от чего кажется, что это осень.

Они такие вкусные и ароматные. Я люблю их есть, но мне почти нравится, как они делают мой дом еще более пахнущим.

Когда большинство людей делают яблоки с корицей, они их запекают.

Это прекрасно, но яблоки, приготовленные на пару, получаются более сочными и ароматными.

Кроме того, для этого не нужно ничего, кроме яблок, корицы и достаточного количества воды, чтобы покрыть дно кастрюли.

Большая часть работы, связанной с их изготовлением, заключается в очистке и нарезке яблок. Как только вы ставите их на плиту, они готовятся всего около 5 минут.

Затем вы просто высушите их и бросите в корицу. Виола! Вкусный, питательный десерт, приготовленный за 15 минут или меньше.

Этот шоколадный пудинг является пудингом в английском смысле этого слова, а не в американизированном определении пудинга Jell-O.

Прекрасный, насыщенный, густой и невероятно мягкий. Список ингредиентов немного длинный, но пусть это вас не пугает.

Почти все, что на нем есть, является традиционным ингредиентом для выпечки или специями.

Если вы ищете вкусное праздничное угощение, этот пудинг может быть им.

Бисквит — еще один торт, который можно приготовить без духовки.

Вы можете приготовить его, используя всего 10 ингредиентов: яйца, сахарную пудру, светло-коричневый сахар, соль, экстракт ванили, пищевую соду, сгущенное молоко, муку, разрыхлитель и масло канолы (или виноградных косточек).

Пирог мягкий, влажный и невероятно сытный, и вы можете приготовить его на плите менее чем за час.

17 Best Steamed Foods (+ Recipe Collection)

Ingredients

  • Steamed Vegetables

  • Steamed Carrot Cake

  • Mediterranean Steamed Salmon

  • Steamed Spinach

  • Steamed Rice

  • Капуста на пару

  • Steamed Potatoes

  • Steamed Broccoli

  • Steamed Mussels

  • Steamed Carrots

  • Tamales

  • Steamed Asparagus with Butter and Garlic

  • Steamed Clams in Garlic Butter

  • Груши с сахаром, приготовленные на пару

  • Яблоки с корицей, приготовленные на пару

  • Шоколадный пудинг на пару

  • Бисквит на пару по-китайски

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо на пару менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 15

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что можно приготовить в пароварке

by Rose

весь его потенциал.

В конце концов, это довольно громоздкое кухонное оборудование, и вместе с вашей кофеваркой, блендером и тостером вы, возможно, задаетесь вопросом, стоит ли оно места на столешнице.

Итак, что можно приготовить в пароварке?

Мы рассмотрим некоторые виды продуктов, которые можно приготовить в пароварке, чтобы найти что-то, что поможет вам использовать пароварку эффективнее, чем когда-либо прежде.

Содержимое

Список продуктов на пару

Ниже представлен список различных продуктов, которые хорошо готовятся в пароварке.

Мы сгруппировали список по разделам для удобства чтения, чтобы вы могли легко пропустить еду, о которой вы уже знаете.

1. Овощи

Сначала самое очевидное — овощи. Вероятно, самой популярной причиной покупки пароварки является приготовление овощей на пару.

Он настолько популярен, потому что приготовление на пару овощей полезнее, чем варка.

Больше питательных веществ сохраняется в овощах и не теряется с водой, в которую погружены вареные овощи.

Листовая зелень

Их можно идеально приготовить на пару всего за пару минут.

Корнеплоды

Корнеплоды, такие как морковь, картофель, фенхель и репа, можно приготовить в пароварке.

Они готовятся дольше, чем другие овощи, из-за своей плотности, такой же, как при варке, но сохраняют намного больше вкуса и витаминов.

Для приготовления целой моркови потребуется около десяти минут, тогда как для картофеля может потребоваться до 30 минут.

Крестоцветные

Такие овощи, как брокколи, цветная капуста, брюссельская и листовая капуста, очень хорошо поддаются приготовлению на пару.

Некоторые люди даже думают, что это придает им более сладкий вкус. Нарежьте большие овощи на более мелкие кусочки и готовьте на пару около шести минут, пока они не станут хрустящими.

Тыква и кабачки

Тыкву и кабачки можно нарезать кубиками и приготовить их так же, как корнеплоды, а можно просто приготовить их целиком на пару.

Оставляя их целыми, вы экономите массу подготовительной работы, и это здорово, поскольку их очень трудно нарезать.

Когда они будут приготовлены, вы можете просто вынуть внутренности.

В зависимости от размера тыквы приготовление ее целиком на пару может занять до часа, но лучше ее нарезать.

Замороженные

Приготовление замороженных овощей на пару — отличный способ их приготовления, при этом они не становятся слишком мягкими. Они займут всего пару минут, если в меньших размерах укуса.

2. Мясо и рыба

Мало кому приходит в голову готовить мясо и рыбу на пару в пароварке, но это очень хорошо работает, так как поддерживает уровень влажности лучше, чем запекание или жарение.

Чтобы придать вкус, вы можете добавить травы и приправы прямо в еду или в воду для варки пара.

3. Рыба и моллюски

Приготовление рыбы на пару — отличный способ сохранить влагу в мясе. Как всегда, время приготовления будет зависеть от размера того, что вы готовите на пару.

Рыба будет готова, когда ее мясо станет слоистым, креветки будут готовы, когда они станут розовыми, а моллюски и мидии будут готовы, когда они полностью раскроются.

4. Говядина и баранина

Нежные куски говядины и баранины можно приготовить на пару с великолепными результатами, сохраняя объем и влажность. Однако более жесткие куски мяса не так хороши.

Время приготовления будет таким же, как при обжаривании продукта, но пар не такой горячий, как температура духовки; пар приготовит мясо быстрее, чем сухой воздух.

5. Птица

Вы можете готовить на пару грудки, ножки, бедра и крылья или даже птицу целиком.

При приготовлении птицы полезно иметь под рукой термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура внутри мяса достигает минимум 160 градусов по Фаренгейту.

6. Яйца

Чтобы яйца в скорлупе были идеально приготовлены, их нужно готовить на пару в течение шести минут, чтобы получить яйца всмятку с жидким центром.

Чтобы сваренные вкрутую яйца можно было использовать в салатах или бутербродах, оставьте их пропариваться на 12 минут.

Связанный: Больше продуктов, которые можно приготовить на пару с помощью пароварки.

Другие варианты использования пароварки

Пароварку можно использовать даже для размораживания и разогрева приготовленных и замороженных блюд.


Learn more