Добавить на Яндекс

Последовательное взвешивание на кухонных весах что это


Словарь терминов Кухонные весы

Общие характеристики

Тип

Тип кухонных весов в зависимости от способа измерения веса продуктов.
Кухонные весы в зависимости от способа измерения веса продуктов могут быть электронными или механическими.
Механические весы являются самыми простыми и недорогими. Они не требуют дополнительного питания, однако позволяют измерять вес со средней степенью точности.
Электронные весы являются более точным и сложным устройством. Зачастую они способны выполнять дополнительные функции, например, запоминать значения, рассчитывать объем взвешиваемой жидкости. Для отображения информации в таких весах используется дисплей, который предоставляет более наглядный и удобный для считывания результат взвешивания. Все электронные кухонные весы нуждаются в источнике питания для осуществления взвешивания.

Конструкция

Для взвешивания продуктов на кухонные весах может использоваться два типа тары: чаша или платформа.
Преимуществом чаши является возможность взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов, платформа позволит взвешивать длинные продукты, например, спагетти или продукты в крупногабаритной упаковке.
Если кухонные весы имеют функцию тарокомпенсации (см. "Тарокомпенсация"), то на них можно взвешивать продукты в дополнительных емкостях.

Предел взвешивания

от 0.1 до 50 кг

Максимальный вес, который способны измерить кухонные весы.
Наибольшее значение у механических кухонных весов – это значение цифровой шкалы циферблата.
У электронных максимальным является вес продуктов, выше которого весы не способны произвести измерения или выдают очень неточный результат. Как правило, предел взвешивания у кухонных весов находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг.

Точность измерения

от 0.001 до 1000 г

Точность измерения механических кухонных весов чаще всего равна цене деления шкалы циферблата, которая составляет 25-100 г. Как правило, механические весы используют, когда нет необходимости точного соблюдения пропорций.
Главное преимущество электронных кухонных весов – почти идеальная точность (погрешность лежит в пределах от 0.1 до 10 г) Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий.

Объем чаши

от 0.2 до 5 л

При выборе объема чаши стоит исходить из среднего общего объема ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

Тарокомпенсация

Функция тарокомпенсации позволяет не учитывать в результатах взвешивания массу посуды, в которой находятся продукты. Происходит это так: сначала на весы ставится емкость, в которую планируется поместить взвешиваемый продукт, после чего вес пустой емкости обнуляется.

Счетчик калорий

Счетчик калорий работает на основе загруженной в память весов информации о среднем содержании калорий в основных видах продуктов (чаще всего несколько десятков наименований). Следовательно, для получения информации о количестве калорий достаточно выбрать из списка название взвешиваемого продукта. Наличие встроенного счетчика калорий возможно только в моделях с электронным управлением.

Последовательное взвешивание

Функция последовательного взвешивания (присутствует только в электронных весах) позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов. В результате становится элементарным выполнение многоступенчатых задач, например, насыпать 250 грамм муки, добавить в ту же емкость 50 грамм сахара, затем 100 грамм сливочного масла, после чего посчитать общий вес теста (скажем, чтобы, сориентироваться, каким должно быть количество начинки для выпечки).
Основное отличие данной функции от тарокомпенсации состоит в том, что обнуление значения не приводит к потере промежуточных результатов.

Измерение объема жидкости

Измерить объем жидкости можно либо с помощью специально нанесенной градуировки в миллилитрах (только для весов с чашей), либо с помощью функции измерения объема жидкости. Во втором случае простое нажатие кнопки позволяет поменять единицы измерения с г/кг на мл, после чего производятся те же действия, что при обычном взвешивании.

Съемная платформа/чаша

Возможность простого отсоединения платформы или чаши от корпуса кухонных весов позволит легко вымыть тару, отсоединив ее от корпуса. Следовательно, можно без опасений взвешивать пачкающие, красящие или жирные продукты.

Цвет

Основной цвет корпуса кухонных весов. Мелкая бытовая техника обычно выполняется в нейтральных цветовых решениях, которые прекрасно впишутся в любой кухонный интерьер. Некоторые производители изготавливают одну модель в нескольких цветах на выбор.

Материал

Платформы/чаши

Кухонные весы могут быть с чашами из пластика, дерева, стали или стекла. Материал платформы или чаши практически не сказывается на технических характеристиках кухонных весов.
Чаши (платформы) из пищевого пластика не обладают собственным запахом, не впитывают запахи продуктов и довольно прочны. Из этого материала изготовлено большинство моделей кухонных весов.
Чаши или платформы из дерева, по убеждениям многих хозяек, лучше всего сохраняют натуральный вкус продуктов, однако они прихотливы в уходе и менее долговечны.
Платформы или чаши из стали не подвержены коррозии и химическим реакциям. Тем не менее, многие производители рекомендуют избегать контакта стальной поверхности с сильными кислотами (например, уксусом) или щелочами (например, раствором соды).
Самыми долговечными считаются платформы и чаши из стекла - материала, абсолютно устойчивого к воздействию кислот и щелочей. Стекло легко очищается, к тому же многие производители используют ударопрочное или жаростойкое стекло.

Корпуса

Корпус кухонных весов может быть изготовлен из пластика, дерева или стали. Большинство моделей кухонных весов имеют корпус, изготовленный из пластика - недорогого, легкого и прочного материала.
Деревянные модели выбирают те, кому важно, чтобы весы подходили под общий интерьер кухни.
Стальной корпус, как правило, используется в дорогих электронных кухонных весах; он стильно смотрится, прочен, устойчив к царапинам и потертостям.
В целом, материал корпуса не влияет на технические характеристики прибора (за исключением веса), а подбирается исходя из этических соображений.

Дисплей

Размер по горизонтали

от 12.5 до 310 мм

В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Размер по вертикали

от 8 до 274 мм

В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Отображение данных

Индикация перегрузки

Индикатором нагрузки оснащены некоторые электронные весы (см. "Тип"). При превышении допустимой нагрузки (см. "Предел взвешивания") на дисплее отображается символьное предупреждение.

Индикация заряда батареи

Индикация оставшегося заряда батареи в электронных весах заранее сообщает, что ресурс батареи истекает, и ее пора заменить (может изображаться графически специальным значком на дисплее, процентным значением или световым индикатором).

Таймер

Наличие в кухонных весах функции таймера позволяет контролировать время приготовления блюд и решать другие задачи.

Часы

Наличие часов на дисплее электронных кухонных весов позволит следить за временем приготовления блюд.

Питание

Тип элементов питания

При осуществлении взвешивания электронные кухонные весы потребляют незначительное количество электроэнергии. На сегодняшний день наиболее распространены элементы питания типа AA и AAA. Намного компактнее элементы питания типа CR2032 и LR44, так называемые "таблетки", однако они дороже и менее распространены. Независимо от типа используемых элементов питания, срок работы современных электронных весов без замены батареек составляет не менее года.

Автоматическое выключение

Функция автоматического выключения питания кухонных весов отключает питание весов или переводит их в режим показа времени, что позволяет значительно экономить ресурс батареи.

Дополнительная информация

Крепление к стене

Крепление к стене представляет собой специальные приспособления в виде пазов или зажимов на корпусе кухонных весов. Возможность крепления на поверхности стены имеет ряд преимуществ: во-первых, позволяет экономить место на столе, во-вторых, красивая современная модификация весов может стать достойным украшением интерьера. Однако, при выборе весов стоит учитывать, что многие модели, приспособленные к креплению на стену, не могут быть установлены на горизонтальную поверхность.

Ширина

от 14 до 500 мм

Ширина кухонных весов.

Глубина

от 13 до 524 мм

Глубина кухонных весов.

Высота

от 1.3 до 450 мм

Высота кухонных весов.

Вес

от 2 до 2200 г

Вес кухонных весов.

Как пользоваться кухонными весами? ⋆ Тайшет24

Кухонные весы – устройство, которое помогает готовить в полном соответствии с рецептом. Обычно погрешность при измерении у электронных приборов не превышает 1 грамма. Это значит, что даже небольшую порцию можно отмерить с чрезвычайно высокой точностью. См. тут — https://beurer.shop/catalog/kuhonnye-vesy/.

Новости Тайшет24 в Viber!

Но не все знают, как пользоваться кухонными весами. Поэтому предлагаем полезную информацию, которая пригодится тем, кто любит готовить.

Преимущества электронных весов

Весы делятся на две большие группы:

  1. механические;
  2. электронные.

В механических для измерения веса используется пружина, которая сжимается и растягивается. В зависимости от состояния пружины, стрелка движется и указывает значение на шкале. Такие модели имеют сравнительно низкую точность.

Электронные кухонные весы – совсем другое дело. В них применяются датчики, которые, как говорилось выше, показывают вес с минимальной погрешностью. Также они могут запоминать результаты измерений, показывать итоги взвешивания в килограммах, фунтах, стоунах, измерять объем жидкостей, рассчитывать вес продуктов без тары.

Электронные кухонные весы: какие они бывают

Классическая модель имеет платформу для взвешивания продуктов и выдерживает нагрузку до 5, реже – до 10 кг.

Также в продаже встречаются приборы со встроенной чашей, предназначенные для взвешивания и определения объема сыпучих или жидких продуктов.

Самые оригинальные устройства – те, которые выполнены в виде ложки. Они также предназначены для работы с жидкими и сыпучими продуктами.

Как включить и выключить весы

Все разнообразие моделей можно разделить на две категории.

Первые включаются и выключаются с помощью кнопки. На ней может быть написано On/Off или Вкл/Выкл. Нажали – экран засветился, устройство готово к использованию. Выполнили измерения, снова нажали – экран погас, весы не работают, экономят заряд батареи.

Вторые начинают работать, когда вы кладете на платформу продукты. Выключаются они тоже автоматически, через некоторое время после того, как вы перестанете ими пользоваться. Время ожидания обычно указывается в инструкции.

Как взвешивать продукты на весах

Сама процедура чрезвычайно проста, особенно если вы взвешиваете продукты, которые можно положить на платформу.

  • Поставьте прибор на ровную поверхность.
  • Включите весы, нажав на кнопку.
  • Подождите, пока начнет работу экран и на нем появится значение 0 или 0,0000 – нулей может быть столько, сколько регистров поддерживает дисплей.
  • Если есть необходимость, измените режим работы, например, выберите подходящие единицы измерения – о том, как это сделать, мы расскажем чуть позже.
  • Положите продукты на платформу и дождитесь, пока прибор покажет результат.

Если ваши весы включаются автоматически, без дополнительного нажатия на кнопку, все еще проще.

  1. Поставьте их на ровную поверхность.
  2. Если необходимо, выберите нужную функцию или подходящие единицы измерения.
  3. Положите продукты на платформу и дождитесь, когда на дисплее появится результат.

Можно узнать вес сыпучих продуктов без учета веса тары. Эта же функция будет полезна, если вы хотите взвесить готовую еду либо продукты, которые могут испачкать платформу.

Можно использовать любой из двух вариантов, описанных ниже.

Если ваши весы включаются кнопкой, поставьте на них тару, которую планируете использовать, а потом включите. При этом на экране будет отображаться 0, и устройство измерит вес только тех продуктов, которые вы положите в тару.

Если у ваших весов есть функция обнуления, сначала включите их, а потом поставьте тару. Затем нажмите кнопку, обнуляющую результат на дисплее, – она может называться по-разному, например, Zero, Tare или Tare Off. Когда значение на экране заменится на 0, кладите продукты.

Как выбрать единицу измерения

Допустим, в вашем рецепте используются не привычные граммы и килограммы, а фунты (lb) или стоуны (St). Некоторые кухонные весы позволяют легко решить эту проблему. Для выбора единицы измерения у них есть кнопка Unit. Нажмите на нее – на экране появится название. Если оно вам подходит, уберите палец с кнопки. Если не подходит, нажмите еще раз, и весы предложат другой вариант.

Как измерять объем

По умолчанию электронные кухонные весы производят взвешивание, показывая результат в граммах или других выбранных вами единицах измерения. Но есть модели, позволяющие также узнать объем жидкости. В большинстве случаев измеряется только объем воды, но встречаются устройства, способные также измерить объем молока.

Для того, чтобы переключиться в этот режим, обычно используется кнопка Mode. Достаточно ее нажать, и весы будут готовы к измерению объема.

  1. Поставьте весы на ровную поверхность.
  2. Включите устройство, убедитесь, что на экране появилось значение 0.
  3. Переведите прибор в режим измерения объема – на дисплее при этом должна появиться соответствующая индикация.
  4. Поставьте на платформу пустой контейнер, чашку или миску.
  5. Обнулите весы.
  6. Налейте жидкость в тот же контейнер, чашку или миску и снова поставьте на платформу.
  7. Дождитесь, пока прибор выведет на дисплей результат.

Последовательное взвешивание – что это и как делается

Это еще одна полезная функция, доступная кухонным весам, работающим по электронной технологии. Она позволяет сэкономить время, если вам надо измерить вес разных ингредиентов, например, для салата либо пирога. Вы:

  • включаете весы или пропускаете этот пункт, если ваш прибор начинает работу автоматически, когда продукты оказываются на его платформе;
  • кладете продукты – если предполагается измерение продуктов в таре, сначала обнулите весы и только потом кладите первый ингредиент;
  • дожидаетесь результата, затем обнуляете весы и добавляете следующий ингредиент;
  • повторяете процедуру из предыдущего пункта столько раз, сколько вам требуется.

Как видите, электронными кухонными весами просто пользоваться, и они предоставляют немало возможностей, которые пригодятся в процессе приготовления еды.

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
Присоединяйтесь к нам:

                 
 

Как оценить точность весов

Счетные весы Керна с 1020 болтами, каждый весом 4 грамма

В Tovatech мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты путаются в терминах взвешивания, связанных с аналитическими весами и прецизионными весами, особенно в том, что касается точности весов. Для нас это неудивительно, потому что на самом деле терминология сбивает с толку . Различные производители аналитических весов будут использовать разные термины взвешивания, некоторые из которых, кстати, неверны для описания производительности и точности их продуктов. Когда вы оцениваете электронные весы, вы должны сравнивать производительность продуктов конкретного производителя друг с другом, а не с продуктами разных производителей.

Почему важны термины взвешивания

Точность весов важна для многих операций взвешивания по всему спектру взвешивания, от анализаторов влажности до счетных весов. Некоторые приложения более важны, чем другие. Например, вы можете допустить небольшую степень неточности при взвешивании количества болтов, но это не тот случай, когда исследователи рассчитывают активные фармацевтические ингредиенты и фармацевтические вспомогательные вещества, входящие в состав лекарства. Здесь любая неточность может привести к конфликту с FDA и другими регулирующими органами, не говоря уже о потенциальном риске для пациентов.

Начнем с разницы между точностью и точностью. Многие люди думают, что они имеют в виду одно и то же, но это не так. Точные весы всегда правы в том, что они показывают правильный вес. Это также гарантируется при калибровке весов (см. ниже). Точность означает, что результат всегда одинаков. К сожалению, весы с превосходной точностью также могут ошибаться и, следовательно, быть неточными.

Общие термины для взвешивания, используемые для описания точности и прецизионности весов

Линейность: положительное или отрицательное отклонение показаний от фактической нагрузки калиброванных аналитических весов во всем диапазоне взвешивания. Например, с помощью пинцета с резиновым наконечником поместите на весы 10-граммовый тестовый груз и дайте ему стабилизироваться (см. ниже). Весы должны показывать 10 грамм. Затем поместите на весы 20-граммовую проверочную гирю, которая теперь должна показывать 20 грамм. Затем поместите их обоих на весы, которые должны показывать 30 граммов. Но нет ничего идеального. Аналитические весы высокого класса обычно имеют линейность ±0,2 или ±0,3 мг.

Показания (также известные как Читаемость): Для прецизионных весов и аналитических весов это показывает наименьшую разницу в весе, которая может быть считана и отображена устройством. Для аналитических весов это обычно 0,1 миллиграмма.

Повторяемость. Это способность аналитических весов отображать один и тот же результат, когда объект неоднократно помещается на чашу весов и удаляется. Можно было бы подумать, что это данность, но не обязательно, если речь идет о миллиграммах. Обычно разница между наибольшим и наименьшим результатом используется для указания повторяемости.

Вывод № 1:  Если считываемость показаний весов идентична воспроизводимости, повторное последовательное взвешивание идентичного предмета должно давать точно такие же результаты.

Вывод № 2. Какая разрешающая способность при взвешивании вам требуется? Если вам нужно знать массу образца с точностью до 0,1 мг, аналитические весы с показанием 0,1 мг и линейностью 0,3 мг будут недостаточными. В таком случае линейность весов должна быть не менее 0,1 мг. Это означает, что вам нужны весы с дискретностью 0,01 мг, доступной на полумикровесах.

Воспроизводимость: часто путают с повторяемостью, но это означает нечто иное. Например, сможет ли техник в лаборатории на Западном побережье получить тот же результат, что и в лаборатории на Восточном побережье, используя аналитические весы той же марки и модели и следуя той же процедуре? Или в одной и той же лаборатории результаты будут одинаковыми, если их сделают разные люди в разное время, но в одном масштабе?

Другие термины взвешивания для цифровых весов

Калибровка: Субъект сам по себе. Пожалуйста, обратитесь к сообщению в нашем блоге о внутренней и внешней калибровке.

IP: Пылевлагозащита. IP — это способность некоторых промышленных весов противостоять проникновению грязи и влаги, которые могут повлиять на их работу. IP обычно представляется в виде двух цифр, первая для защиты от твердых предметов (от 0 до 6), а вторая (от 0 до 8) от жидкостей. Чем выше, тем лучше.

Время стабилизации (также известное как Время отклика): время, которое требуется, обычно около 2 секунд, чтобы весы отображали вес продуктов, размещенных на платформе весов, например, счетных весов. Вы можете медленно добавлять или удалять болты, чтобы получить желаемое количество, но вам нужно подождать, пока вес стабилизируется, прежде чем снимать показания.

Тарирование: устранение веса корзины для болтов для получения точного количества или веса болтов. Большинство цифровых весов имеют для этого кнопку тары.

Валидация: Документально подтвержденный акт демонстрации того, что процедура, процесс и действие последовательно приводят к ожидаемым результатам. Он часто включает в себя квалификацию систем и оборудования (например, проверку весов) и является требованием надлежащей производственной практики и других нормативных требований.

Мы надеемся, что это небольшое руководство поможет вам сравнить характеристики прецизионных весов и аналитических весов. Мы в Tovatech приветствуем ваши запросы и будем рады помочь вам выбрать приборы для взвешивания любого типа для ваших конкретных операций.

Оборудование - На что обращать внимание при выборе кухонных весов

спросил

Изменено 5 месяцев назад

Просмотрено 4к раз

Думаю купить современные, наверное электронные кухонные весы, взамен своих очень древних механических. Я нахожусь в Бомбее, Индия.

Мне интересно, какие соображения должны повлиять на мое решение. Возможные точки:

  1. Должны ли весы быть водонепроницаемыми? Это полезная функция?

  2. Кстати, какие соображения следует учитывать, чтобы легко чистить?

  3. Очевидно, что если кнопка тары находится на поверхности весов, она может исказить/сместить измерение веса на несколько граммов. Для данного элемента не обязательно ясно, будет ли это проблемой или нет. По-видимому, это проблема только в том случае, если взвешивание происходит очень быстро.

  4. Должна ли быть платформа для взвешивания, отдельная от основной машины? См. предыдущий пункт. Кроме того, если это одна и та же платформа, то все, что вы хотите взвесить, может заблокировать дисплей. Хотя некоторые устройства, такие как Soehnle Page Profi (см. ниже), имеют кнопку удержания для решения этой проблемы.

В настоящее время я рассматриваю Soehnle, в частности Цифровые кухонные весы Soehnle KSD Page Цифровые кухонные весы Soehnle KSD Fiesta. Хотя первый на самом деле является Page Profi. «Страница KSD» не имеет хитов в других местах.

  • оборудование
  • измерения
  • измерительные весы

3

America's Test Kitchen провела сегмент цифровых кухонных весов. Их критерии оценивания были следующими:

  • Точность: Показывают ли весы правильный вес?
  • Удобство использования кнопок: Находятся ли кнопки в доступном месте? Можно ли их нажимать без особого усилия?
  • Видимость дисплея: Видите ли вы дисплей, когда на весах стоит большая чаша? Достаточно ли велики цифры, чтобы их можно было четко прочитать?
  • Легко чистится
  • Стабильность: Когда вы нажимаете кнопки, весы двигаются?

Чтобы ответить на ваши конкретные вопросы:

  1. Ни одна из 10 весов, которые они тестировали, не была водонепроницаемой - похоже, что это может быть редкой особенностью.

  2. Если платформу для взвешивания можно отсоединить от остальной части весов, ее будет легко чистить.

  3. У них не было проблем со смещением веса кнопкой тары.

  4. Платформа для взвешивания, отделенная от основной машины, упрощает просмотр дисплея и нажатие кнопок, даже когда на весах стоит большая чаша.

5

Вообще, я бы посоветовал сделать так, чтобы дисплей и кнопки были легко доступны, даже если у вас есть что-то большое. Это часто означает что-то, что больше похоже на то, что слева, чем на то, что справа:

Если кнопки и дисплей находятся на одной плоской поверхности вместе с тем, что вы взвешиваете, это может сработать, просто постарайтесь, чтобы они были достаточно большими.

Если все плоское и слишком маленькое, то в какой-то момент будет больно, когда вы взвешиваете что-то большое. Если кнопки и дисплей находятся полностью спереди, с небольшим пространством под поверхностью для взвешивания и расположены под углом, до них будет легче добраться. Между вашими двумя вариантами плоский вариант, вероятно, выходит немного впереди в этом отношении, потому что тот, у которого есть приподнятая платформа, в любом случае имеет дисплей рядом с платформой, а не спереди, где его легко увидеть.

Кроме того, почти все, вероятно, в порядке - все будет достаточно точно, и это простое устройство, не то, чтобы в нем были какие-то прибамбасы, о которых нужно беспокоиться.

Для гидроизоляции мне кажется достаточно водостойкости; маловероятно, что вам когда-либо понадобится делать что-то большее, чем вытирать его.

Если вам действительно нравится один из плоских, или вы действительно хотите что-то, что вы можете хранить в более узком пространстве, просто определите размеры и сравните с размером вещей, которые вы, вероятно, положите на него. . Многие из них, вероятно, будут достаточно большими для большинство ваших мисок, но потом будет один раз, когда вы по какой-то причине захотите взвесить что-то гигантское, и это просто не сработает. Независимо от того, заботитесь ли вы, будет зависеть от того, как вы готовите.

Наконец, имейте в виду, что в целом существует две категории: большие и маленькие. Ваш вопрос выглядит так, как будто вы ищете большие вещи (много граммов, вплоть до килограммов), так что это то, к чему я обращался. Если вам нужна высокая точность для мелких деталей (несколько граммов), большая часть этого больше не является проблемой.

1

Одна вещь, которая до сих пор не упоминалась, но указана как «функция» первых весов, на которые вы ссылаетесь, это автоматическое выключение .

Я ожидаю, что такой производитель, как Soehnle, сможет реализовать это полезным способом, но лучше дважды проверить, как это работает и подходит ли это для вашего рабочего процесса.

Я встречал весы с автоматическим отключением по времени, которые очень раздражали : при последовательном взвешивании нескольких ингредиентов в большой миске весы в какой-то момент просто выключились. Если это происходит между добавлением вещей, это не так приятно, но нормально: включите, дайте ему снова тарировать и продолжайте. Если это происходит в то время, когда вы на самом деле добавляете, вам придется продолжать, как если бы шкалы не было...

4

По моему опыту, единственной характеристикой, которую я бы добавил к соображениям, является: - Возможность переключения между различными системами измерения (США/имперские против США). Метрика)

2

Некоторые весы пытаются сделать дисплей более стабильным (или тайно компенсируют проблему дрейфа калибровки?), не реагируя на очень небольшие, медленные изменения веса до тех пор, пока не будет достигнуто пороговое значение – например, если вы попытаетесь добавляйте разрыхлитель по граммам, вы не получите никаких изменений на дисплее в течение первых нескольких граммов, а затем внезапный скачок (или даже небольшой вес никогда не регистрируется!). Нежелательная функция.

Также избегайте конструкций, в которых поверхность для взвешивания установлена ​​таким образом, что она может легко зацепиться/привязаться к какой-либо части основания – это может привести к серьезным неверным результатам, которые все еще выглядят достаточно правдоподобными.

Тщательное изучение конструкций, которые, как кажется, имеют кнопку тарирования в том месте, где она может повлиять на измерение, действительно разумно: вероятно, будет задействована некоторая программная хитрость (моя первая догадка о том, как это сделать: весы должны периодически сохранять 100 -to-200-miliseconds-ago и фактически использовать это значение в момент срабатывания кнопки тары) - что может быть ошибочным во всех отношениях.

Кроме того, избегайте дополнительных функций (таймеры, преобразование) и т. д. - вы забудете, как вернуться в режим взвешивания, и выбросите руководство, когда придет день, когда вы случайно активируете их.

Пс. Обычно на кухне есть несколько простых весов для проверки на вменяемость: неоткрытые 1-литровые пакеты из-под сока и молока обычно весят в пределах 10% от килограмма; мука и сахар в коммерческих мешках (если они не намокли) . ... они, безусловно, покажут вам, действительно ли ваши весы НИЗКИ (что, скорее всего, произойдет с механическими дефектами).

Кроме того, если у вас мало места на полках: убедитесь, что есть отверстие для подвешивания на стене. И возьмите весы, достаточно прочные, чтобы выдержать случайные падения на пол (если это действительно произойдет, проверьте вменяемость!), когда отсутствует вешалка :)

2

Если вам нужны постоянно очень точные результаты, вы можете приобрести модель, позволяющую калибровать весы с использованием известных весов. Это особенно полезно при замене батареек.

MyWeigh i2600 имеет функцию калибровки; веса являются дополнительной функцией.

Мне интересно, какие соображения должны повлиять на мое решение.

  • Самым большим соображением для меня является наличие отдельной кнопки тарирования. Модели с одной кнопкой для тары вместо «выключения» требуют, чтобы вы долго нажимали кнопку, чтобы получить любую функцию, и это просто раздражает.
  • Я бы взял плоский с утопленной кнопкой/экраном. То есть , а не , как Soehnle 67080. Если поставить на него большую емкость (например, кастрюлю), то уже ничего не сделаешь.

Должны ли весы быть водонепроницаемыми? Это полезно?

Я не знаю, были ли мои электронные весы водонепроницаемыми на протяжении многих лет, мне никогда не нужна была эта функция.

В связи с этим, какие соображения следует учитывать, чтобы его было легко чистить?

Я предпочитаю тип с аккуратной, чистой поверхностью (без выступов и т.п.). Один хороший взмах, вот и все. Они не соприкасаются с едой, как я их использую (если только я не проливаю на них что-то, бросая в контейнер, стоящий сверху).

Видимо, если кнопка тары находится на поверхности весов, это может исказить/сместить измерение веса на несколько граммов.

Наверное, это был бы довольно неудачный дизайн. ..

Soehnle KSD Page Цифровые кухонные весы

Всего одна плоская поверхность. Что произойдет, если ваш банк равен , а — это слишком много?

Цифровые кухонные весы Soehnle KSD Fiesta

Между отдельными частями может быть грязь...

Наконец: мне самому нравится Soehnle 67079. Он поражает все сладкие места для меня. Чистая поверхность, простой дизайн, ничего не оторвется, не упадет и т. д., настоящие батарейки ААА вместо кнопочных, практически не поддаются разрушению. К сожалению, по крайней мере, amazon.de больше не предлагает его, поэтому он может быть прекращен (?).

3

У меня есть часы с цифровыми часами. Это означает, что батарея разряжается каждый раз, когда мне это нужно для чего-то важного.

Если бы я знал об этом, я бы выбрал модель, которая не потребляет энергию, когда она не используется.

Итак, возьмите один, где off значит выключен.

1

Второстепенная функция - функция удержания и звуковой сигнал.

Последнее измерение сохраняется в течение некоторого времени, чтобы вы могли разгрузить весы, а затем считать число.

Для сравнения, старые пружинные весы теряют показания, как только предмет поднимается, поэтому, если вы взвешиваете большой предмет, может быть трудно увидеть дисплей.

Звуковой сигнал сообщает, что датчик установился и считывание выполнено, опять же, при этом дисплей не виден.

Для более крупного масштаба должна быть достаточно большая платформа, чтобы вы могли безопасно поставить контейнер большего размера.

Кнопки и дисплей должны быть всегда легко доступны.

Получите что-нибудь с нужными кнопками. У меня были старые весы, в которых кнопки с сенсорным управлением едва работали в лучшие времена, иногда добавление веса на весы сбрасывало их.

Водонепроницаемость Я бы не сказал, что это большая проблема, я не могу представить время, когда я бы так беспокоился о том, чтобы промокнуть весы.


Learn more